Я неорганизованная или это просто период такой
1. Да я таки неорганизованная, это моя проблема по жизни. Но все же, гложет меня такой вопрос - где взять время на себя, любимую.
Имеем мужа и двоих детей, 3 и 5 лет. Я работаю.
Мой режим в будни такой:
Подъем в 4.45-5.00 (смотря что нужно утром приготовить) - готовлю еду на утро/день(если муж дома)/заготовки на вечер, между делом разгружаю посудомойку, готовлю/глажу вещи себе/мужу/детям, завтракаю, мою голову, ну и какие-то утренние мелочи.
6.00- выхожу из дома
7.00-15.30 - на работе.
16.30 - 18.00 забираю детей из сада, гуляем
18.00 - 21.00 - домашние дела вперемешку с занятиями/играми с детьми. Хрень полная, потому как все равно нормально что-то сделать не удается. То есть постоянно я делаю несколько дел одновременно.
21.00 - 22.00 - собираем с детьми игрушки, купаемся (пока купаются дети, я завершаю домашние дела), читаем.
22.00 - засыпаем.
Муж может сделать по дому все, что попрошу. Но, чаще всего настолько косо, что легче самой. Помогает, не спорю.
Проблема - дети его напрягают. Вариант - дети возле меня (по умолчанию) устраивает всех, кроме меня. Он может погулять с ними, но, чаще всего, он приходит с работы позже меня.
Выходные - фигня тоже. Почти каждую неделю ездим с детьми к моему папе. Недавно умерла моя мама, папе одиноко. Но там тоже - я с детьми, папа в своей комнате работает.
Оставшийся выходной день - все время какие-то дела.
Нет у меня своего времени. Няню не предлагайте :-)
Встать в 4 утра,чтобы готовить- реальный подвиг!Дай Бог Вам здоровья , Вы наверное еще очень молоденькая, но скольо Вы продержитесь в таком режиме?
При таком раскладе у меня бы вся семья жила бы на сосисках, но я спала бы как минимум до 7 часов.
А что муж тоже в 4 утра встает?По моим представленям так живут только только в Хацапетовке:-),когда на утреннюю дойку надо:-)
Муж в 6 встает, он позже ложится.
Я пытаюсь приучить детей заниматься своими делами. Медленно дело продвигается. Очень медленно.... Постоянно меня дергают.
Чуть попустила с мультиками и с играми на компе (старший минут по 15 играет на компе) - уже не хочет ничего, кроме как мультики и играть. То есть нужно занимать, направлять.
В дежурную группу - не хочу. Дети действительно скучают. Почти всех детей из группы забирают до 5 вечера. Дежурная группа - это уже крайний случай.
Тем более, пока младший был в ясельной группе негласным приказом заведующей не разрешалось оставлять малышей в дежурной группе. Воспитатели основных групп мариновались с парочкой деток, пока не прибегали запыхавшиеся работающие мамы.
ИМХО стараться мужа привлекать. Он не помогать должен - он должен нагрузку делить в сами половина на половину. Как это бывает в нормальных семьях, где оба взрослых работают.
Ну и на полуторачасовую прогулку с детьми можно забить в конце концов, предоставив им время для самостоятельности.
Странно вообще, у меня один ребенок - и он может заниматься сам собой. Дергает меня конечно. Но если он с двоюродным братом (разница в возрасте примерно такая же как у ваших) - я их не вижу и не слышу. Они увлечены друг другом.
Если муж такой нежный, что детей родить сумел, а заниматься ими вместе с матерью, но без прислуги не может - может нах такой муж? Толк от него какой? Никакого.
Все понятно, дети скучают, но вы с ними довольно много времени проводите вместе. Наймите няню на погулять.
Или домработницу, чтобы пока вы гуляете, она все домашние дела сделала. Или мужа припахайте, мотивируйте. Вы же сами понимаете, что в таком режиме вы долго не протянете. На врачей еще больше уйдет.
Никогда не жалейте денег на свой комфорт и удобство(это я про няню и домработницу)
И к папе, которому одиноко, но который сидит в своей комнате, когда вы приезжаете - зачем???
Мужа дети напрягают - напрягайте побольше значит. Делал детей он расслаблено и не напрягаясь. Теперь пришла пора поднапрячься.
Вам самой то приятно быть роботом-приложением бытовой техники?
Обед: перед готовкой окорочка, закидывается в горячую воду куриное мясо на бульон и варится. На другую конфорку - замоченная с вечера фасоль. Режется лук, морковь, буряк, кидается в уже кипящий бульон - это примерно 10 мин. Чистится картошка, закидывается. Режется капуста, зелень - 10 минут. В конце все соединяется. Борщ на 2 дня.
Между делом можно: поставить вариться овощи/мясо/яйца на вечерний салат, разгрузить посудомойку.
Это просто вариант. Я не готовлю сложных блюд.
Помыть и высушить голову - 5 минут.
Нагладить одежду - 10-15 минут.
А может Вам мультиварку купить? Утром проснулись, каша готова, Вечером, пока с детишками возитесь, мясо тушится с овощами или плов.
Папу в выходной попросить часок за внуками посмотреть, а сами на маникюр. Вроде мелочь, а все же для себя.
А дети в таком возрасте, когда уже готовы играть друг с другом, не отвлекая маму ежесекундно.
Что-то не поделили - разрулила.
Просят мультики, посмотрели - нужно переключить на что-то.
И так все время.
1 нанять няню
2. нанять домработницу
3. припахать мужа
4. сидеть и не жаловаться.
График у Вас ужасный, не представляю, как Вы хоть неделю можете в таком ритме жить. Про неорганизованность и речи нет.
А в остальном график нормальный. Автор спит 7 часов, что в принципе нормально. Скоро дети будут заниматься сами и у автора будет больше времени на себя
Зато с длинными я по 40 минут мучаюсь. И то не досушиваю вечно.
1. Укладывать детей раньше. Во сколько они встают и кто отводит в сад? Мы стараемся своих в 9 укладывать. В результате у меня есть часа 1.5-2 до сна.
2. Подключать папу, особенно в выходные. В парк, зоопарк, кино, театр и т.д. Вот вам время и выделится.
3. Время с 16:30 до 9 - прогулка и всякие другие занятия. Это 4.5 часов - огромное поле для оптимизации. Опять же либо няню, а лучше папу - книжку почитать то он может, или в песочнице посидеть.
Дети ложатся в 22.00, встают в 7 утра (но могут и в 6, и в 6.30). Пробовали укладывать в 9 вечера - подрываются в 5 утра.
Папа может почитатать и может погулять. Единственно - прогулки с папой, если я дома - с предварительным выносом мозга "мы не хотим с папой, мы хотим с мамой".
Если я дома, дети постоянно бегают ко мне. В результате нервный папа, нервная мама.
Самая большая моя проблема - это вот эта постоянная манипуляция "мы хотим к маме". Муж не выдерживает до конца, или не хочет выдерживать, или его устраивает, что дети бегут к маме и не трогают его. Сейчас уже проще, а пару лет назад я закрывалась в ванной, чтобы помыться, а старший ребенок рыдал под дверью. Я уходила куда-то без детей и мои сборы проходили со спектаклем "мамочка, не бросай меня". Младший поспокойнее, но берет пример со старшего.
в 7 подъем
в 8 одного ребенка в школу и бегом с другим в детсад
в 9 на работе и до 15
в 16 с копейками забирала детей успев до этого в магазин
дома детей к телевизору а сама чуть отдохнуть и готовить кушать
или если у детей тренировка то скорей кушать и на тренировку бежать
3 раза в неделю сама занималась бегом
детей в 8 вечера начинала укладывать
в с 9 до 10 вечера было мое личное время
в 10-11 отбой
Но просто поверьте, я - жаворонок, для меня проснуться в 5 утра - не напряжно. Я без будильника, бывает, просыпаюсь в 4.30. Главное, чтобы перед этим я легла не в 12 и не в час ночи.
А если лягу в 12 или в час, проснусь максимум в 7 утра. Но дети в выходные просыпаются в 6 (для нас с мужем этот феномен - загадка).
Составьте список, что вы бы хотели делать одна.
Вам нужно: в салон, в магазин, в кино, в парк, в музей, к подруге, еще куда то.
Говорите мужу - завтра меня пригласила подруга с 8 до 10 . дети с тобой. Послезавтра ты пойдешь к своим друзьям - дети со мной.
Или там - я записалась в салон, на такое то время. Дети с тобой.
Не любит детей? Нефиг было куй присовывать, извините, от этого дети бывают.
Мы одно время практиковали разделение выходных - суббота моя, воскресенье мужа. Но у нас один ребенок, в меру активный. Потом сошло на нет, я стала скучать без семьи, вернулись к совместным выходным. но если очень надо - так и договоариваемся, по выходному на человека.
Мне показалась лишней только прогулка после сада - можно забирать позже, пусть гуляют в саду.
Кстати, чтоб дети не просыпались раньше, моя подруга сделала в детской плотные шторы - теперь у них в выхи есть 2 часа здорового утреннего сна.
"Кстати, чтоб дети не просыпались раньше, моя подруга сделала в детской плотные шторы - теперь у них в выхи есть 2 часа здорового утреннего сна. "
Да моим все равно - есть шторы или нет. Они, когда спать хотят, при включенном свете дрыхнут, под включенный телевизор, под работающий за стенкой перфоратор (дети росли в новостройке под непрекращающийся соседский ремонт). Но, по будням их муж обычно будит в 7 утра, а по выходным они подрываются в 6 утра.
Все-таки, мне кажется, режим для детей жестче буду вырабатывать и к большей самостоятельности в играх приучать.
Вы сейчас спросите, почему муж сам не готовит себе. Не готовит. Не приготовлю ничего - слова не скажет, но будет есть хлеб с маслом или пойдет беляшей себе купит. У мужа 140 кг живого веса, сахарный диабет и больная поджелудочная. Следующий этап после "голодания" - приступ поноса в лучшем случае. Или обсыпает какой-то фигней - такая реакция больной поджелудочной.
Плюнула, поняла, что легче приготовить то, что ему можно есть.
Разбаловала - нет не разбаловала, вот такой по жизни. У него масса положительных сторон, он не ездит мне по мозгам. Но - ленив, рассеян, пофигист и свин. Все, что мне нужно сделать по дому - нужно организовать исключительно мне. Напомнить несколько раз, чтобы не забыл, подсказать что и где лежит. Классический компьютерщик. Другим не будет.
действительно- масса достоинств. просто идеал...
Красив, умен, надежен, хорошо зарабатывает, добр, бескорыстен,деятелен, собран, нетребователен, нежаден, аккуратист (но не требующий от жены идеального ведения домашнего хозяйства), непьющ, некурящ, здоров как бык, в постели неотразим, утром кофе в постель - это, конечно, хорошо. Но все вместе редко бывает. Будем реалистами, вычеркнем некоторые пункты из списка идеала.
Уже то, что муж терпит мой мерзкий характер - огромный плюс ему (и для меня). Все равно уже человека не переделаешь.
Еще одна моя проблема - необходимость определенной диетической готовки. Но это отдельная песня :-) Прорвемся.
Насчет одного/двух детей. Я Вам скажу по секрету - очень большое значение имеет не только количество один/два, а темперамент детей. Наш младший довольно спокойный и самодостаточный, с его появлением в моей жизни уже мало что поменялось. А вот старший изменил мою жизнь очень сильно.