Мама просит моего мужа побыть фотографом на свадьбе сестры.
Через несколько недель моя младшая сестра выходит замуж. Материальная ситуация у них скажем так не очень. Все расходы по свадебному мероприятию моя мама берет на себя ( мама и отчим). Приглашенных около 40 человек, заказан банкетный зал, вобщем стандартная ситуация.
И вот мама звонит мне и говорит, что может ли мой муж пофотографировать все вместо фотографа, тк расходы уже и так большие и они не хотят заказывать фотографа. Мы с мужем приготовили на свадьбу подарок 500 долл, я предложила - может подарить его заранее, чтобы им можно было покрыть какие то траты. Но мама не хочет, и говорит - ну что тут такого если Миша (мой муж) пофотографирует?
Я вот не пойму как реагировать на такое? Получается мой муж 38 летний должен будет бегать все торжество фоткать каких то юнцов? Вместо того чтобы сесть и получать удовольствие от праздника? Не знаю, важно ли это в данной ситуации, но мой муж успешный человек, и я просто не представляю его в этой роли мальчика на побегушках.
Я пока предложила маме, что это сделаю я, тк не хочу просить об этом мужа, но она это воспринимает как снобизм с моей стороны.
Даже не знаю, что и думать. Отношений у нас сестрой нет, ее будущего мужа я видела всего пару раз в жизни, овощ . Мы с мужем поженились 10 лет назад и нам никто не помогал, всего добились сами, не пойму почему мы должны выполнять эту нелепую просьбу.
И вот мама звонит мне и говорит, что может ли мой муж пофотографировать все вместо фотографа, тк расходы уже и так большие и они не хотят заказывать фотографа. Мы с мужем приготовили на свадьбу подарок 500 долл, я предложила - может подарить его заранее, чтобы им можно было покрыть какие то траты. Но мама не хочет, и говорит - ну что тут такого если Миша (мой муж) пофотографирует?
Я вот не пойму как реагировать на такое? Получается мой муж 38 летний должен будет бегать все торжество фоткать каких то юнцов? Вместо того чтобы сесть и получать удовольствие от праздника? Не знаю, важно ли это в данной ситуации, но мой муж успешный человек, и я просто не представляю его в этой роли мальчика на побегушках.
Я пока предложила маме, что это сделаю я, тк не хочу просить об этом мужа, но она это воспринимает как снобизм с моей стороны.
Даже не знаю, что и думать. Отношений у нас сестрой нет, ее будущего мужа я видела всего пару раз в жизни, овощ . Мы с мужем поженились 10 лет назад и нам никто не помогал, всего добились сами, не пойму почему мы должны выполнять эту нелепую просьбу.
Кончилось тем, что мой муж не пошел на свадьбу, а я сходила в Загс и в ресторан на час. Подарила деньги и ушла.
Мама и сестра тоже обижались, но недолго, потому что не хотели лишиться материальной помощи. Им не выгодно с нами ссориться.
А вообще мой муж всегда мне говорит: "вали все на меня". Т.е. я в такой вот ситуации ответила, я бы мам, с удовольствием, но Вася - категорически против, ты же знаешь, какой он упрямый. И все.
Мы когда женились то моя подруга с мужем нас возили, а его и моя сестра фотографировали, и никто не чувствовал себя униженным. Так же как и нам не пришло бы в голову отказать сестре или подруге или другу в подобной просьбе, в чем проблема то? Бред какой то.
А вообще-то что сам муж думает по этому поводу?
Я кстати неплохо фотографирую ( для души ) и близкие люди частенько просят их пощелкать , ибо фото выходят естественней и лучше чем у незнакомого профи. Когда я точно знаю что дело именно в этом, а не в желании сьекономить, никогда не отказываю. Сестринскую свадьбу также я снимала. Все довольны. Ничего в этом оскорбитльного не вижу.
А еще во имя добра можете на форумах поискать, иногда фотографы (начинабющие) согласны совсем забесплатно ради получения опыта)) Сестре как я поняла качество не нужно, и вообще вся свадьба - для мамы, молодоженам только кэш собрать с гостей
Передайте, как привыкли, подарок через маман - раз у Вас такая манера в семье: одна сестра - зажитоШный куркуль, мама - шурф для хода контейнеров с подарками/деньгами, а сестричка - исключительно принимающая сторона с неснимаемой короной на голове... В общем, это будет вполне логичный выход.
И, кстати, я бы даже пальцем не пошевелила, как Вам тут советуют, насчёт фотографа - при таком отношении, случись что, все косяки на Вас повесят.
Маме твёрдо ответить: "Знаешь, мама, слишком много пожеланий. Расхотелось получать такое удовольствие. За подарочком пришли кого-нить".
Так, во всяком случае, мне видится адекватный ответ Чемберлену на такое к Вам отношение.
Фотографа молодого можно найти недорого.
не весь свадебный день, но хоть сколько-то.
поищите на фото-форумах
Приучите родню НЕ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ вас.
Автор, маме надо четко объяснить свои чувства по этому поводу. И до мамы донести, что у вас тоже может быть своё видение ситуации. Сестра Ваша - потребитель.
Не сейчас, так... Всё равно потом, спустя годы, Вас обязательно в чем-нибудь обвинят. Потому что Вы хорошая, пока удовлетворяете потребительские запросы своей родни. Т.е. Вас любят взамен за Ваши "правильные" поступки, чувство сестринского долга и чувства ответственности и проч. А просто так Вас любят? За Ваше ПРАВО ОТКАЗАТЬ?!... А?!
PS Я бы 100% не пошла, и 500 уе пролетели бы над сестричкой как тазик над Парижем.
..."Эх, рыбка... не хочет она быть столбовой дворянкой, хочет быть владычицей морской..." (с) :-7
воспитывать. Вот и пожинают плоды. Я смотрю на них и мне их жалко, как они губят свою жизнь. А я для них типа богатенький буратино и баловень судьбы ( в основном из за внешности, как они думают). Отношения у нас прохладные, но без ссор, без грубости. С мамой часто созваниваемся. Сестру слышу и вижу пару раз в год, на ДР своем или какого нибудь родственника. Они от меня ничего не хотят, никаких притензий или обид. Просто мы оказались на разных нишах этой жизни. Мне их очень жаль, но они сами во всем виноваты. А может и нельзя так судить. Может мне действительно просто повезло.
Обидно.
Только вот от просьбы этой остался неприятный осадок все равно.
Но тут уже дело принципа, еще и 38 лет приплели, типо совсем старик, только важно восседать за столом, и всё.