287
Anonymous
Телефон Доверия
9.08.11 01:34

Рожают только после просьб мужа?

Разговаривала сегодня с мамой, жаловалась на мужа, на его невнимание ко мне в таком положении. Она: сама виновата, он что, стоял на коленях, просил-умолял у тебя этого ребенка? (беременна вторым). Неужели все кто рожают детей делают это только после уговоров и мольбы мужа???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Разговаривала сегодня с мамой, жаловалась на мужа, на его невнимание ко мне в таком положении. Она: сама виновата, он что, стоял на коленях, просил-умолял у тебя этого ребенка? (беременна вторым). Неужели все кто рожают детей делают это только после уговоров и мольбы мужа???
Anonymous
Мы вместе планировали старшую и среднюю. Ни кто ни кого не уговаривал и на коленях не стоял. Младшую не планировали и очень рады, что так получилось:)
Муж всегда помогал, но и я не лежала задрав ноги.
Инициатива мужа не дает гарантий на его коленопреклонение:-)
я не буду рожать, пока на все 100 не буду уверена, что мч хочет его так же сильно как и я, а лучше - ещё сильнее.
А я знаю семью, где муж хотел ребенка больше, чем жена. В итоге муж к мальчику относится довольно-таки ровно, а какое-то время, со слов жены, вообще никак. Ну мама дитя, естественно, обожает. Коленопреклонение- абсолютно не показатель. Если мужчина любит женщину, то ребенок будет любим тоже, ИМХО.
Ну, ващет хорошо бы, шоп обе стороны высказали свое отношение в деторождению. Знаю семью, где муж упрашивал жену 6 лет. У них разница в возрасте приличная. Упросил. Все щасливы. Щас втрого родили)))
А "для себя" рожают от безнадеги. Или если беременность - чудо. Например, ставили полное бесплодие, а тут - оппа!
Раные семьи разные ..мужчины...
Мой бывший тоже ныл каждый день "Ну родииии мне сыыына ,ну роди...у всех уже дети в школу ходят ,а у меня нет никого...",была бы поглупее уже давно бы залетела и потом удивлялась что произошло ,ведь он так хотел ребенка:-)
Это некоторые называют "хотением "ребенка?
А я даже и не знаю, кто из нас больше хочет ребенка, я или муж.:) Но я бы все равно родила, даже если бы он и не просил, всегда хотела как минимум двоих детей. Первого ребенка растила одна, рассчитывала только на себя, так что уверена, что и со вторым справилась бы сама. Но с мужем мне очень повезло, помощь от него колоссальная во всех делах.
Anonymous
У меня одна знакомая в положении, 4 месяца. Ей 34, рожать не хотела, но давили все: муж хочет, свекры мечтают о внуках.. Так она давай их шантажировать! Сначала машину ей надо новую (был опель астра, 2 года назад купила) - ей купили Мазду cx7. потом как забеременела - сказала что ей надо квартиру! Свекр купил им квартиру-студию дорогущую с ремонтом и мебелью в течение недели как узнал что она беременная. Т.к. она поставила условие что сделает аборт если ей квартиру не купят!
В общем в этой ситуации все бегают вокруг неё, холят и лилеют, а она так ведет себя.. Причем жили они в коттедже с бассейном и тренажерным залом с его родителями - а ей, видите ли не хочется чтобы свекры лезли в воспитание ребенка... ЖЕСТЬ в общем...

Суть поста моего, что дуракам везет.
Знаю семью, где девушка относилась к вопросу рождения детей ровно, а муж ее уговаривал. После рождения их основную заботу о них муж несет, жена максимум что нянями заправляет. Двоих родили.
Знаю человека, который оооооочень хочет ребенка, и уговаривает... всех подряд на него. Удивительно, что пока почему-то никто не согласился. Жениться только почему-то не хочет.
Других примеров "уговоров" у меня в окружении нет. Чаще всего муж принимает позиции жены по этому вопросу. А очень часто - еще и сопротивляются, оттягивают под разными предлогами.
А так мое мнение, что мужчины к детскому вопросу вообще ровно относятся. Т.е. им - в принципе все равно, они это в голову не берут так, как мы, женщины. Есть - хорошо, нет - еще лучше, как то так. Многие "не хотят" или не могут решиться, а потом радуются как дети им, гордятся, возятся. Вообще чем дольше живу, тем больше думаю, что мужчины реально существа с другой планеты. У них там в голове - ВСЁ по-другому, при внешней видимости примерной одинаковости. И даже те книги, которые про это написаны, не охватывает всего масштаба этих отличий. Поэтому примерять ИХ желание иметь детей с НАШИМ - бесполезно совершенно. Даже если они стоят на коленях и умоляют, - у него будут совершенно иные мотивы, чем у вас, которая тоже ООООЧЕНЬ хочет ребенка.
Anonymous
Я в молодости вообще детей не хотела:) Выпросила у мужа 3 года вольной жизни, потом еще год. Поездили по миру, пожили для себя. Потом запросила еще хотя бы годик, но муж уперся. Забеременела очень быстро, муж даже был не готов к такой скорости. И вот беременная я поняла, что была готова к деткам давным-давно, муж оказался прав в своем давлении.
Потом были роды на месяц раньше, куча хлопот, муж носился вокруг меня. Но ребенком занималась я, муж работал. Мне чуть позже взяли няню в подмогу, тк я работала из дома и училась.
Муж сам признался, что любовь к ребенку начала просыпаться после года. Когда сын разболтался в 2,5, мужа прорвало. Сейчас мелкому чуть больше 3, а я вижу, что муж души в сыне не чает. И даже легкая ревность, раньше-то меня больше всех любил:)
Рожают не только для себя, но и не только по просьбе мужа. Желание должно быть обоюдным.
Anonymous
У меня есть родственник, у него 3 ребенка от разных жен. Причем, в каждом браке он был инициатором рождения детей, и на коленях стоял, и умолял, и чуть ли не рыдал как хочет ребенка. В итоге, после рождения ребенка, он образцовый папаша, и ночами встает, и гуляет, и памперсы меняет, и вообще чуть ли не роль мамы на себя берет. Но примерно через год-два у него случается новая любовь, новая жена, и новый ребенок. А дети таки становятся "бывшими", про них забывается напрочь, с рождением нового ребенка, подается иск в суд на уменьшение алиментов, от которых постоянно уклоняется. И так уже 3 раза, дольше 2 лет никого не растил,в данный момент уговаривает на ребенка 4 жену.
Ну вообще по-хорошему я бы только так и соглашалась рожать. Точнее пока что я именно так и соглашалась - у меня не было ужас-ужас какого желания родить, у мужа оно было за двоих, если не за троих. Но он определенно был очень осознанным отцом уже тогда, и сейчас становится все осознаннее.
Однако, второго если решу родить, то в том же сасмом ключе. Мне необходимо, чтобы отец хотел, чтобы у него был ребенок.
Это большое счастье-когда ребенка ждут и хотят оба родителя.
так мама права,прислушайтесь...если на мужа жалуетесь,значит он всегда был не ахти...а уж коли еще раз обрюхатились от такого,то...мама права:-7
мама права.Вы непослушная жена и дочь.
Anonymous
А мне не повезло, и мой муж не хочет. Причем первого, и вот чё мне с этим делать?:-( Абсолютно все подруги и родственники в один голос кричат "беременей обманом". Причем его родственники громче остальных.
Anonymous
Я беременела обманом, т.е. Я хотела ребенка, а не мой муж
но я удачно женилась, мой муж отменный семьянин, и иногда мне кажется, что детей любит больше, чем я

чем я думала когда рожала? фиг знает, если бы попался не такой ответственный мужик - наверно воспитывала детей в одиночку

он знал, что я хочу троих, и уже вопрос о третьем ребенке он поднял сам, типа ну ты когда уже решишься? я жду! вот третий ребенок, у нас получится совместно запланированным, по желанию мужа

но! я никогда не ныла, ох, как мне тяжело беременной ходить, как я не успеваю все по дому, я устала от детей
мне все в радость было, с моей стороны небыло нытья - а он всегда спешил мне на помощь (бабушки нам не помогают) и всегда гордился мной (иногда он хвастает своей семьей перед друзьями), ну если честно - то есть чем гордиться, потому что НАША семья - это огромный труд каждого ее члена (в том числе и кошки :))
Anonymous
У меня как раз после просьб мужа, при чем несколько лет тараторил об этом. Я не спешила, особого желания не было, но не могу сказать, что пошла на второго только ради мужа, головой понимаю, что рожаю в первую очередь для себя, если что мне с детьми тусоваться.
Не надо просто никому на своего мужа жаловаться, тогда и слов таких не услышите.
Не думаю, что все рожают только по просьбе мужа, хотя это вполне разумно, дождаться момента, когда мужчина будет сам хотеть взять ответсвенность за жизнь ребенка. Наверняка есть те, которые рожали, потому что сами хотели ребенка, а мужья их просто поддержали.
Но вот жаловаться на своего мужа никому не надо, если есть обиды, то лучшее что можно сделать это поговорить с ним, причем не в форме претензий, а в форме просьбы: "Мне очень нужны твоя помощь и поддержка пока я в таком состоянии"
Anonymous
Не надо выходить замуж за мудаков и рожать от них детей. Все просто. А мудака и до свадьбы видно - чтоб кто ни говорил. Хорошего мужика - тоже видно, видно, как он к тебе относится, к маме своей, как вообще общается с людьми, с друзьями, какие поступки совершает или не совершает. Что тут сложного, не понимаю. И да, если мужчина хочет ребенка - не вот так вот - "ты мне роди, а я перезвоню" - а осознанно, обсуждая с женой все моменты, то таки да, ребенок ему нужен и будет важен всегда.

Тут кто то писал про уникума, который выращивает своих детей до 2 лет, а потом бросает - но это уже психиатрия, ИМХО.
Anonymous
Ох и понаписюкали тут. Сплошной детский сад :). Фигня все эти и просьбы, не каждый, кто умоляет на коленях, реально хочет детей и не каждый, кто хочет детей, умоляет на коленях. Вы ведь не будете судить о любви мужчины к вам по красивым и громким словам? Тут тоже самое.
В чем невнимание проявляется?
Он резко перестал уделять внимание после того как вы забеременели?
Нет конечно. На коленях...Ну это уж кому как удобнее:-) На самом деле перспективу увилечения ичсла членов семьи обсуждают ДО,а не ноют в процессе и уж тем более после родов.А когда получилось,а он вроде как и не против....В общем до того,как приходят к единому мнению нужно предохраняться.
автор, вам главное не наступить в третий раз на те же грабли :)
Я по наивности предполагала, что рожают тогда, когда чувствуют готовность стать родителями- моральную и материальную, и, причем, обоюдную:) А не потому что кто-то просит-умоляет.
нет, по обоюдному согласию
Неееее, рожать нужно, когда не только муж, но еще и родители ваши попросят. Тогда не будут носом тыкать, что муж ребенка не хотел. Прибегут и будут нянькаться, как миленькие. Расписку только взять не забудьте, что они согласные.
Anonymous
Мой муж ни первого особо не хотел (незапланированная бер),ни второго...Обожает обоих, когда дома, младшую сам купает, спать укладывает, ночью к ней сам бегает и т.д... К слову сказать, вторая у нас - ЭКО (МФ), не хотел, сопротивлялся, но я сказала, если откажется, то негра усыновлю...
Anonymous
Только на евке узнала, что рожать следует после настоятельных просьб, причем всех задействовать, и мужа, и всю родню. Все должны на коленках ползать, просить и умолять. Бред какой-то.
ну у всех же разные ситуации
если бы не мой муж то честно признаюсь пожила бы еще как говорится "для себя", но поняв насколько для него важен ребенок мы начали планировать
еще он хочет второго и третьего )) на что я сказала что троих точно не обещаю, а на счет второго подумать надо... не сразу по крайней мере его строгать ))
первый ребенок - абсолютно моя инициатива, но хоть и с трудом, поддержанная мужем. Ситуация со вторым ребенком с точностью до наоборот.
Есть такая поговорка: "Первого ребенка женщина рожает для себя, второго - для мужа."
Если бы все беременели после того, как муж ПОПРОСИТ, - то человечество бы уже давно вымерло бы.
Anonymous
Ой, насмешили :-) Если бы я ждала, пока мой муж (эгоист и ребенок по натуре) встанет на колени и взмолется о ребенке, то у нас бы до сих пор детей не было, а так их двое :-) Муж счастлив, детей обожает, но решение об их "планировании" принимала я, муж был просто "не против" ;-)
А невнимательность мужнина... ну, беременные женщины более чувствительны, во многом прикапываются и многое принимают близко к сердцу. Меньше маму слушайте, короче :-)
Не. Я оба раза рожала потому, что залетела.
Но у меня муж очень хочет троих.
Поэтому пока-не проблема :)
Anonymous
я тут еву давно уже читаю , и поняла что некоторые рожают даже за серьги или золото какое-то ... короче ржака
Когда слышу такой бред, мне смешно становится. Типа:"Ой, меня муж так умалял, так умалял. Вот, я и решилась!"
Все мы прекрасно понимаем, что ребенка вынашивает женщина, целых 9 месяцев. Потом она же его рожает, а для многих этот процесс очень тяжелый. Потом, опять же женщина мучается с ГВ и вставаниями по ночам. Поэтому, моё мнение, что ребенок должен быть тогда, когда именно женщина готова к этому. У нас с мужем будет второй, я ему сразу сказала, что ХОЧУ и ГОТОВА сейчас родить. Позже, уже не знаю что будет в силу возраста и накопившихся болячек. И это не значит, что муж будет меньше любить второго ребенка только потому что он не умалял о нем на коленях. Зато, я морально готова была ко всему.
Есть и другие примеры перед глазами. Когда лежала в больнице, познакомилась с девушкой. Она всю беременность на сохранении. Ждет второго и говорила, что не хочет его всей душой, но муж год уговаривал. Вот так...
Александра
меня муж уговаривал родить второго несколько лет, я к детям спокойно отношусь..
Anonymous
У каждого свое, у нас первая - по залету (папа наш был в шоке дня 3, потом каждый раз со мной на консультации мотался). Второй раз - мы съездили отдохнуть, тоже особенно не планировали. А уж когда в больнице мне сделали УЗИ и сказали, что двойня, то шок был у обоих.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения