попросили помочь, а у меня воспрос
Есть один дедушка-одуванчик, сосед. Мы с ним частенько останавливаемся пообщаться, веселый старичок, муж ему иногда помогает, то в поликлинику завезет, то продукты подвезет, так как он живет один, сын со всей семьей живут оч далеко, а он переезжать не хочет к ним, говорит умирать будет дома.
У меня такой вопрос назрел, может и не совсем порядочный.
К нему на след неделе дети прилетают в гости и он попросил мужа их встретить в аэропорту.
У меня вопрос, они нам что-то должны, ну напрмер, бензин залить? Нет, конечно, мы и слова не скажем и муж с удовольствием их встретит.Эт у меня такой вопрос возник. Просто сейчас времена у нас не лучшие, практически на бобах сидим еле выкраиваем на бенз.
Просто скажите, как правильно должна складываться данная ситуация в вашем понимании?
У меня такой вопрос назрел, может и не совсем порядочный.
К нему на след неделе дети прилетают в гости и он попросил мужа их встретить в аэропорту.
У меня вопрос, они нам что-то должны, ну напрмер, бензин залить? Нет, конечно, мы и слова не скажем и муж с удовольствием их встретит.Эт у меня такой вопрос возник. Просто сейчас времена у нас не лучшие, практически на бобах сидим еле выкраиваем на бенз.
Просто скажите, как правильно должна складываться данная ситуация в вашем понимании?
ИМХО: предложит - взять, сказать от души спасибо. Не предложит - что ж... не умрете с голоду, так? На бензин уйдет максимум 500 руб - подумайте, готовы подарить?
отпускай хлеб свой по водам...
Я бы поехала в аэропорт, но дедушке ясно бы выразила, что это только в виде исключения и один раз.
Так что дедушке, наверно, что-то говорить уже поздно..
Гости вообще-то как порядочные люди просто обязаны предложить компенсацию. Но если не предложат - не судьба :-( мне бы неудобно было об этом заговорить
Не в детях дело и не в их финансах.
А реалии говорят, что такси он не потянет, а соседская машина фактически бесплатно, с его точки зрения, и соседи помогут. Он, подобно ребенку, может не понимать, что бензин дорог.
Все правильно сказали, обговорите честно, что вам не хватает на бензин. И, кстати, не забудьте указать невзначай про время ваше, планы тещу свозить, детей куда-то... так, на всякий случай. Чтоб дед понимал, что вы тоже заняты.
и что вообще думаете о советах и мнениях?
Скоро вы ему будете трусы, носки стирать и щи варить т.к он стареет и слабеет.
Раз у Вас такие замечательные отношения, поговорите с его родствениками и объясните, что деду нужна ПОСТОЯННАЯ помощь - продукты привезти, телек купить, на кладбище съездить (весь топ не читала). Пусть как-то решают САМИ эту проблему. Пусть наймут старику кого-то в помощь.Это им дружеский совет.
Ну, а если у Вас свой интерес (как писали выше) то продолжайте, вы в правильном направлении)
У вас твердая позиция, вы ни на йоту не сдвинулись с нее, ну так в чем дело?
Если вы не понимаете элементарной разницы между помощью старику и помощью его молодым детям, то говорить больше не о чем.
Везите родственников из аэропорта, потом на кладбище (договорились же), потом, очень сильно подозреваю, будете их еще по их делам развозить (у них отпуск и свободного времени много). А после того, как вы их обратно в аэропорт отвезете, приходите к нам опять. Обсудим.
ЗЫ. Но мне, почему-то, кажется, что они заплатят.
Делай добро и бросай его в воду.
Я бы помогла. Во-многом благотворительностью люди занимаются ради себя. Чтобы потом по этой земле ходить не стыдно было.
а пожлые люди... много ли им осталось этих дней.. потом ничего исправить уже будет нельзя...
В отмазу бы сказала, что на этот день супер-планы, мужа весь день не будет. Или что вы в ремонт машину собираетесь ставить.