112
Anonymous
Телефон Доверия
10.08.11 06:57

От добра добра не ищут?

Расскажу вам два случая, которые наверное ярко подтверждают тему. Мне неприятно, я ищу справедливость, а ее, к глубокому сожалению, нет...
Приехали к свекрам на 3 дня, у нас отключили обе воды, у нас маленькие дети. Муж на работе, я у них дома. Свекор тоже дома, свекровь на работе. Смотрю, на кухне, в ванной, да везде грязненько. Шторы с зимы не стиранные, окна немытые. Они пожилые, свекровь болеет часто. понятно, что сил мало на генеральные уборки. старшая дочь на них забила. Думаю, помогу, чем смогу.
Быстренько сняла все шторы, в машинку их, пермыла все окна, балкон помыла, на кухне все перемыла, отскаблила, шторы на балконе за час высохли, погладила и повешала. Ну еще ванную отмыла, мне детей купать, да и им раком стоять шоркать ее тяжело. Свекровь пришла с работы, наверное не заметила, или промолчала. после того, как мы уехали, муж мне сказал, что мама сильно обижена, расстроена моим поступком. чтобы я не занималась больше такими вещами. Теперь она думает, что я решила ткнуть их носом, мол, смотрите, какие вы засранцы, а я такая чистюля.
я в шоке. у меня и мыслей не было, я искренне жалею их, без задних мыслей от чистого сердца хотела помочь. Педложила свекру потом приехать как-нибудь еще помочь, что им тяжело. Я специльно не стала спрашиать у свекрови. чем бы я помогла. я знаю ответ - ничего не надо, я сама как-нибудь, у тебя дети, тебе и так тяжло. ты и так дома пашешь и тд.
А если такой расклад, так никуда я и не поеду.
Дальше история. Мне нужно было. что они день посидели с младшим ребенком. Они согласились. Я, чтобы им было не так тяжело, ребенок очень шустрый и подвижный, пакостит ужасно, решила приготовить всю еду для него, чтобы они только разогревали, чтобы не тратили время на готовку. Паровые котлетки сделала, супик сварила, привезла в общем всё необходимое. Свекрови объяснила, что когда давать. смотрю. она надулась. Не стала спрашивать, мало ли что там. Потом муж мне говорит, что я их совсем считаю убогими, не доверю ее отовке, мол, типа ребенку она не приготовит нормально, отравит. Привезла всё свое, как-будто к чужим привезла и неродным. Мама прекрасно готовит, а такое недоверие ее стряпне сильно ее обидело. мои продукты остались нетронутыми, она варил свой суп, корпмила своими продуктами, мои отдала демонстративно обратно.
Твою мать, ну сказала бы мне в глаза, я бы объяснила, почему я привезла еду, почему я помогла по дому. а то передает через сына, а я остаюсь полной тварью, которая не ценит своих родтвенников. Честно говоря, я теперь даже боюсь с ними общаться, коверкают мои поступки в своей интерпритации и всегда не в мою пользу. Неужели не видно, что я нормальтный человек. хорошо к ним отношусь, не держу никаких камней за пазухой. Ну чего она взъелась?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажу вам два случая, которые наверное ярко подтверждают тему. Мне неприятно, я ищу справедливость, а ее, к глубокому сожалению, нет...
Приехали к свекрам на 3 дня, у нас отключили обе воды, у нас маленькие дети. Муж на работе, я у них дома. Свекор тоже дома, свекровь на работе. Смотрю, на кухне, в ванной, да везде грязненько. Шторы с зимы не стиранные, окна немытые. Они пожилые, свекровь болеет часто. понятно, что сил мало на генеральные уборки. старшая дочь на них забила. Думаю, помогу, чем смогу.
Быстренько сняла все шторы, в машинку их, пермыла все окна, балкон помыла, на кухне все перемыла, отскаблила, шторы на балконе за час высохли, погладила и повешала. Ну еще ванную отмыла, мне детей купать, да и им раком стоять шоркать ее тяжело. Свекровь пришла с работы, наверное не заметила, или промолчала. после того, как мы уехали, муж мне сказал, что мама сильно обижена, расстроена моим поступком. чтобы я не занималась больше такими вещами. Теперь она думает, что я решила ткнуть их носом, мол, смотрите, какие вы засранцы, а я такая чистюля.
я в шоке. у меня и мыслей не было, я искренне жалею их, без задних мыслей от чистого сердца хотела помочь. Педложила свекру потом приехать как-нибудь еще помочь, что им тяжело. Я специльно не стала спрашиать у свекрови. чем бы я помогла. я знаю ответ - ничего не надо, я сама как-нибудь, у тебя дети, тебе и так тяжло. ты и так дома пашешь и тд.
А если такой расклад, так никуда я и не поеду.
Дальше история. Мне нужно было. что они день посидели с младшим ребенком. Они согласились. Я, чтобы им было не так тяжело, ребенок очень шустрый и подвижный, пакостит ужасно, решила приготовить всю еду для него, чтобы они только разогревали, чтобы не тратили время на готовку. Паровые котлетки сделала, супик сварила, привезла в общем всё необходимое. Свекрови объяснила, что когда давать. смотрю. она надулась. Не стала спрашивать, мало ли что там. Потом муж мне говорит, что я их совсем считаю убогими, не доверю ее отовке, мол, типа ребенку она не приготовит нормально, отравит. Привезла всё свое, как-будто к чужим привезла и неродным. Мама прекрасно готовит, а такое недоверие ее стряпне сильно ее обидело. мои продукты остались нетронутыми, она варил свой суп, корпмила своими продуктами, мои отдала демонстративно обратно.
Твою мать, ну сказала бы мне в глаза, я бы объяснила, почему я привезла еду, почему я помогла по дому. а то передает через сына, а я остаюсь полной тварью, которая не ценит своих родтвенников. Честно говоря, я теперь даже боюсь с ними общаться, коверкают мои поступки в своей интерпритации и всегда не в мою пользу. Неужели не видно, что я нормальтный человек. хорошо к ним отношусь, не держу никаких камней за пазухой. Ну чего она взъелась?
Anonymous
В первом случае,она просто стеснялась своего беспорядка. И завуалировала это стеснение ворчанием!! Я помню я когда родила почти на месяц раньше, мужу его родители помогали в доме нашем все подготовить для новорожденной. Мы оказались совершенно не готовы!А а я вам скажу хозяйка я отвратная..у меня пыль по углам ,грязь-везде. и в том ящике,куда они детские вещи решили сложить жил ВИБРАТОР!!! Я была просто в шоке ,что они видели мою квартиру в том виде...Я мужу высказала,и какие они беспардонные,что без спроса куда то полезли,и какие они плохие,что в ящики заглядывали..уже 3 года прошло ,а мне о сих пор стыдно!!!А они ведь от чистого сердца помогали( и таки ведь вовремя была их помощь!!!Но вот если бы они мне дали выбор ,я бы их никогда об этом не попросила!!
Не обижайтесь на свекровь! Ей просто действительно неудобно перед вами! А вот с едой надо было спросить просто перед тем как привозить. Ей наверное действительно обидно!!!
Вообще-то помогать нужно тогда, когда просят.
Или спросить - давайте, я шторы постираю, мне совсем нечего делать? И говорить - я тут супчику наварила, чтобы вы подольше на улице с ребенком погуляли, не стояли у плиты. Где-то так.
А не делать это молча за спиной и не озвчивать стариками, что они немощны.
Вот такое авторитарное поведение в чужом доме, действительно, обижает.
Anonymous
Обида свекрови вполне понятна. Учитесь договариваться.
Свекровь странна до безобразия. Обида на то, что убрались у нее в доме, детская какая-то. Могла и поблагодарить, что помогли ей. Нет же, сама убираться не будет, так еще и невестку сделает виноватой, что на грязь в доме намекает.... Да и по поводу супа и котлет, что-то тоже она загнула... Не любит она Вас, вот и ищет во всем скрытый смысл..
Ой, автор, ничего вы тут не сделаете! Есть люди легкие, а есть тяжелые.
Я, например, человек легкий. Я была бы охрененно рада, если бы дочь или невестка, погостив у меня в доме, помогли бы по хозяйству. И с обедом для маленького иначе не представляю. Конечно мама должна приготовить - она знает, что ест ее дитя и как лучше. Да я вообще такими проблемами не заморачиваюсь. Нормальные люди всегда друг друга поймут.
Но есть же такие, блин, которые все выкрутят, перекрутят, себя обиженными выставят, а тебя говном.
Я бы посоветовала отношения не выяснять, а принять ее правила игры. Ничего у нее не делайте - пусть сама все, если такая гордая. И готовит пусть сама, и стирает, и убирает.
Вы, конечно, все равно говном останетесь - найдется за что, но хоть силы и время сбережете.
По первой части: вот терпеть не могу таких, как вы, которые в чужом доме без спросу хозяйничают. И да, кроме как тыканье носом, это не воспринмается. А пожилые люди тем более обостренно воспринимают свою усугубляющуюся беспомощность, и подобные действия для них - просто бестактность.
Anonymous
Как-то свекровь постирала мои наволочки, ну, постирала и постирала- спасибо! И тут же озвучила :"Они у тебя были такие засаленные!" Блин, 7 лет я прошло, а мне до сих пор жжет это слово.
Ненавижу, когда трогают мои вещи. Как-то жили мы со свекровью. Недолго, но если по теме, то собралось много недопониманий за это время. С учетом того, что каждый день по приходу мне сообщалось, что я ничего не трогала вашего, мне ничего не нужно, я уже напрягаюсь. В итоге, она снимала белье, которое я, напрмер, постирала поздно вечером и повесила сушиться, на утро оно еще мокрое, и я могу снять только вечером после работы. Нет, она снимает и складывает мои трусики, носочки и прочие вещи. Я все понимаю, она хотела помочь. Но не могу я это принять и все, не надо трогать мои вещи! В лицо я ей не могла сказать,вроде на ее территории живем, тоже мужу говорила. но он ей не передавал. И слава Богу. Или разберет мои пузырьки-скляночки или всякие моющие средства из одной упаковки в другую переложит. Ей кажется, что так лучше, она хочет помочь. Я терпела, именно терпела, мне не нравилось все это. Но забывалось потом. Но если бы она тоже самое сделала бы в моем доме, то обида была уже вселенских масштабов, такой намек, на то, что я плохая хозяйка в доме. Но я как хочу, так и веду хозяйство. Может, я хочу в куче говна сидеть, это мой дом, и , может, мне так нравится. Так что вашу свекровь я понимаю. У нас теперь так: Когда в гостях, я тоже вижу, что у свекрови, например, шторы грязные. Муж обычно что-то делает ей по дому, привинтить-прибить. Я в это время болтаю с ней и могу сказать, ой, дайте и мне что ли что-нибудь поделать:)) ну как-то так. Кстати, вам не надо ничего постирать в нашей машинке ( у нее старого образца)? Я тут вот решила шторы себе освежить, вам не нужно? Она сразу соглашается, указывает, что вот эти шторы она бы тоже постирала, я ей говорю, да давайте мы сразу все вместе и постираем (она не знает особо размеров машинки, сам факт, что стирка штор у меня запланирована). Примерно так. Никогда не уазываем ей, что у нее туалет кошки воняет как даже не знаю что, она просто сливает мочу кошки, не полоскает лоток. Вонь чуть ли не с подъезда. Я пока ее отвлекаю, муж лоток тщательно помоет, она и не замечает. Чисто внешне не видно. А так нет- не суемся.
Anonymous
Свекровь не права. Вы все правильно сделали.
Anonymous
я понимаю обиду, когда я бы полезла по ее шкафам, начала бы расставлять все по местам по своему вкусу. Это да. а тут как было, так и осталось, только намного чище. Свекор, ктати, очень благодарил, потому что хозяйством в доме занимается только он, а у него сил нет. Свекровь только еду готовит, она работает. Так кака разница, кто в доме убрался? Как попало пожилой мужчина, у которого все из рук валится, или молодая невестка?
Шторы стирает особенным способом - насмешили право. и хозяйка хорошая, муж просто ненадышится, ему нравится моя еда и он восхищается, что нкогда в такой чистоте не жил.
Я больше никогда не полезу к ним с помощью, зачем из добрых побуждений тебя будут обливать грязью.
а то, что еда была приготовлена ной - так это мой ребенок, и мне очень важно, что попадет в его организм, поэтому я привыкла готовить сама ему еду. А векровь сидит с ребенком очень редко, раз в полгода.
автор
Поставила себя мысленно на место свекров. Я очень люблю свой дом, и мне было бы очень неприятно, если бы кто-то тут хозяйничал- окошки мыл, занавесочки стирал, если я об этом не просила. Причем, даже если бы это была не невестка, а родная дочь, живущая не в моем доме. На месте убирающейся инициативной невестки я себя даже представить не могу, мне бы в голову не пришло. В отношении приготовленных "котлеток на пару и супиков". Тоже полнейший идиотизм и неуважение- привезти к родной бабке ребенка с приготовленной едой. Тогда бы уж накрутили этих котлет с дюжину, на всю семью и супу побольше и чего-нить на десерт, опять же на всех. Сказали бы- вот я угостить хочу, попробуйте мои фирменные котлеты, все хвалят, надеюсь, вам тоже понравятся. Вас бы, поди еще и похвалили- кулинарку такую.
Ой, ну автор уже ж все поняла! Она не будет больше убирать в доме своей свекрови! Правда, автор, вы поняли, что люди разные бывают?
Помощь нужна там где ее ждут и просят. А не там, где вам показалось что нужно помочь. Вы поступаете как моя свекровь, которая стирает МОЕ нижнее белье пока я на работе. Когда я говорю, что мне это по меньшей мере неприятно, то губы до пола - я же ее обидела, она старалась, а я не ценю. Когда она убирается в нашей комнате, потому что "мы устаем, а она помочь хочет и ей не трудно". Когда начинаешь говорить что нам это не нравится опять обида. Ну а седой в баночках для ребенка вы вообще переборщили, но это лично мое мнение.
Anonymous
Если бы свекровь была мудрой и понимающей женщиной, она бы спокойно объяснилась с невесткой. Ну. недоразумение, мало ли. А свекровь повела себя гораздо хуже деятельного автора. Неумная мамо(
Anonymous
Вы разные люди и свекровь ваша слишком обидчива, на мой взгляд.
Я прочитала тему и... задумалась. Дело в том, что я тоже как-то отпидарасила свекрам всю квартиру - мы у них жили 2 месяца (так сложились обстоятельства), потом они уехали отдыхать, и я напоследок - перед отъездом все-все отмыла, мыла 2 дня, во все дырки залазила, все перестирала и т.д.
Мне свекровь спасибо сказала, вроде, рада была.
А я вот теперь почитала всех, кто пишет, что обиделся бы... Действительно, такой подход тоже имеет право на жизнь... Хотя я бы субъективно была счастлива, если бы у меня дома кто-то магически снял шторы и всех и перестирал))
Anonymous
Девчонки, вам не угодишь! Сыну сказала - плохая, в глаза говорит - вообще тварь... Ну забыла тетко сдохнуть, ну что теперь?!
Anonymous
ну вы клад! я в восторге,если бы я пришла к чистым ОКНАМ и ЗАНАВЕСКАМ,то зарыдала бы от счастья.стекла не побили? занавески не сели? вы фея.Суп привезли зря,он для нее канешн отравленный. Или что,пусть два пожилых и нездоровых сидят в грязи,так будет "правильнее"?
Anonymous
Разные люди могут по разному смотреть на одинаковые вещи. Для кого-то это помощь в радость, а для кого-то в тягость. Меня б "инфаркт-микарда-вот-такой-рубец" хватил бы, если б в моем доме кто-то что-то начал мыть/стирать/убирать. Если мне нужна будет помощь, я попрошу о ней, ну или намекну, если постесняюсь просить. Пусть это мои тараканы, но это мои тараканы и мой дом!
А то, что Вам не нравится, что свекровь с Вами это не обсудила, так, автор, извините, но Вы первая не обсудили с ней, что Вами двигало, когда Вы делали всё это и еду с собой притащили (тоже, знаете, по умолчанию по-разному можно это расценить).
п.1 - не ваше это дело грязные шторы. не просили - не надо лезть. грубо, но правда.
п.2 - тут можно и поспорить. с одной стороны - вам решать, что будет есть ваш ребенок. моя свекровь не обиделась бы. с другой стороны свекровь так отреагировала видимо потому, что не в первый раз такое случается (типа носом ткнула). да и отношения у вас натянутые, видать.
ну и обидчивая она, наверное, излишне.
итог - имейте это в виду. в другой раз спросите - не трудно ли марьиванна еду масикам приготовить, или я свою привезу. чтоб вы не уставали особо с ними.
ну и можно обговорить эти два случая, чтобы расставить все точки. чтоб она понимала, что вы не со зла. мысли читать она, видимо, не умеет.
Вы молодец, что помогаете, но думаю что если бы свекровь приехала бы к вам или к любой другой... и начала бы порядки наводить - это вызвало бы негатив.
Свекровь не считает, что у вас свойские отношения , а Вы навязываетесь. Это про шторы. Да и готовить самой и везти при живой бабушке довольно оскорбительно.
Ой, тема сложная. Я, помницца, тут открывала тему "в каком виде отправлять назад свекрови тарелку из-прод угощения, если мне её дали сильно замызганной старинным засохшим жиром". Думала: не отмою - скажет "неряха", отмою - скажет "хамка, поучать меня вздумала". Отмыла (т.к. привыкла) и забила.Реакция могла бы быть самая неожиданная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения