69
Anonymous
Телефон Доверия
10.08.11 21:00

Это порядочность или идиотизм?

Подруги меня уверяют, что второе.
Сиуация. Отъезжаю задом с парковки. И упс. Впаялась в проезжающего мимо, небольшую вмятину такую сделала. Я виновата, соответственно. Выходит водитель. Блинааа. Знакомый по работе(не работаем вместе, а он приходящий). Причем замечено было, что он немного флиртовал со мной, ну и мне в свою очередь был симпатичен. Ну слово за слово, извините, не хотела и все такое. Лезу достаю бланк своей страховой компании, чтобы заполнить. А он мне вдруг: да не надо. Тут ерунда, я сам починю (имелось в виду за свой счет). Я говорю: ну зачем вы, я ж виновата. Он: да лааадно, у вас коэффициент из-за этого поднимется. Я сам. Я грю: типа джентльмен ? Потом: Ладно. Если серьезно, джентльмен - это хорошо. Но у вас наверное семья. Я не могу покушаться на ваш бюджет :)
Он сразу как-то посерьезнел и замолчал. Я заполнила бланк, отдала ему, мы попрощались.
У меня сейчас ситуация материальная не ахти. Подруга говорит, что я идиотка. Она права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруги меня уверяют, что второе.
Сиуация. Отъезжаю задом с парковки. И упс. Впаялась в проезжающего мимо, небольшую вмятину такую сделала. Я виновата, соответственно. Выходит водитель. Блинааа. Знакомый по работе(не работаем вместе, а он приходящий). Причем замечено было, что он немного флиртовал со мной, ну и мне в свою очередь был симпатичен. Ну слово за слово, извините, не хотела и все такое. Лезу достаю бланк своей страховой компании, чтобы заполнить. А он мне вдруг: да не надо. Тут ерунда, я сам починю (имелось в виду за свой счет). Я говорю: ну зачем вы, я ж виновата. Он: да лааадно, у вас коэффициент из-за этого поднимется. Я сам. Я грю: типа джентльмен ? Потом: Ладно. Если серьезно, джентльмен - это хорошо. Но у вас наверное семья. Я не могу покушаться на ваш бюджет :)
Он сразу как-то посерьезнел и замолчал. Я заполнила бланк, отдала ему, мы попрощались.
У меня сейчас ситуация материальная не ахти. Подруга говорит, что я идиотка. Она права?
Anonymous
Правы не только в общечеловеческом смысле, но и меркантильном т.к. вы ему ничем не обязаны ;-) .
Действия мож и нормальные, но слова вы подобрали - хоть стой, хоть падай :).
"Я грю: типа джентльмен ? Потом: Ладно. Если серьезно, джентльмен - это хорошо. Но у вас наверное семья. Я не могу покушаться на ваш бюджет "
А ваша страховка разве не заплатит за это ?
Тут все зависит от того, как вы сами себя позиционируете. Либо самостоятельной женщиной, либо нуждающейся в заботе. Уверена, вас мама воспитала, как самостоятельную. А жизнь вам показывает, а может ну его на? Вот у вас и конфликт. Жизненный. Ну так вот, то что у вас конфликт этот - показывает то, что вы ближе к идиотизму:-) Надеюсь, я вас успокоила:-)
Anonymous
я бы предпочла сама ему заплатить, чтобы на страховке коэф. не подняли.
Anonymous
Это неумение общаться.
Если человек захотел что-то сделать для Вас, не нужно указывать ему на то, что Вы лучше разбираетесь в том, как ему следует поступать.
Намеки на "типа джентельмен", и на обнищание семьи - просто бестактность.
Anonymous
Не понимаю. причем здесь материальное благополучие то? У вас коэффициент то не прям сразу возрастет - это раз. а два - по истечению страховки меняете страховую и делов то... Или сами поцарапались? Если так, то можно не смотреть на вмятину или царапину и она тогда не мешает ))
А то что сделали как положено всё - это хорошо. а то в друг бы он передумал, а вы уже скрылись с места ДТП, а это лишение..
правильно поступили...идиотизм мог бы получиться если бы вы остались в долгу у не совсем вам знакомого человека...неизвестно во что бы вам вылилось его джентельменство.
Идиоты тоже могут быть порядочными.
Anonymous
Правильно поступили. Не идиотизм. У вас есть страховка, вы же в сознании были, когда ее оформляли? И за действия, которые вы совершаете за рулем, вы несете ответственность. Для вас это тоже будет определенным уроком. Я бы не стала принимать от малознакомых людей подобные предложения.
Правильно абсолютно поступили, зачем быть обязанной непонятно кому?
Anonymous
Мужику наверное похрен было на эту вмятину, вот он и помрачнел-офигел, какие бабы дуры - прицепилась со своей страховкой, уж и не знал, как отделаться. Вам говорят, не надо - вы опять лезете, уже и семью приплели. Хренею с вас.
Anonymous
ГАИ не надо вызывать,только бланк?
Anonymous
Абсолютно правильно поступили.
Я бы денег на ремонт предложила, а не бумажки заполнять. А там уж взять или нет, его дело. К сожалению, по мелочи влетаю часто, привычно дело. Если мужчина не хочет от девушки деньги брать за действительно мелкие повреждения и говорит "ерунда", уговаривать не буду.
правы вы.Если он знакомый и флиртовал,то понятное дело,что его предложеник самому оплатить-это начало.Если вам продолжение не нужно,то платите сами.Если же вы не против продолжения,то согласились бы на его широкий жест.
Я думаю Вы правы. Во-первых, Вы ничем ему не обязаны, т.к. это пусть и шапочный, но знакомый. Во-вторых, так сходу не всегда определишь ущерб. Как пример пару месяцев назад в мой джип въехала девятка. Задела вроде бы не сильно, не успела отторпозиться вовремя. Жара, МКАД, я опаздываю по делам, в машине виновника аварии маленький ребенок. Хотела плюнуть и уехать, т.к. на первый взгляд повреждения были минимальные у меня. Но после звонка друзьям решила все оформить. В рез-те после оценки страховой мне ущерба насчитали на 120 тыс. Хороша бы я была со своим порывом уехать.
Девочки, спасибо вам за мнения. Я все больше чувствую, что по сути поступила правильно. А вот оформила, наверное, как-то неуклюже. Надо было какие-то другие слова подобрать, чтобы мужик не помрачнел уж так совсем. Но а в принципе наплевать :)
АВТОР
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения