Это порядочность или идиотизм?
Подруги меня уверяют, что второе.
Сиуация. Отъезжаю задом с парковки. И упс. Впаялась в проезжающего мимо, небольшую вмятину такую сделала. Я виновата, соответственно. Выходит водитель. Блинааа. Знакомый по работе(не работаем вместе, а он приходящий). Причем замечено было, что он немного флиртовал со мной, ну и мне в свою очередь был симпатичен. Ну слово за слово, извините, не хотела и все такое. Лезу достаю бланк своей страховой компании, чтобы заполнить. А он мне вдруг: да не надо. Тут ерунда, я сам починю (имелось в виду за свой счет). Я говорю: ну зачем вы, я ж виновата. Он: да лааадно, у вас коэффициент из-за этого поднимется. Я сам. Я грю: типа джентльмен ? Потом: Ладно. Если серьезно, джентльмен - это хорошо. Но у вас наверное семья. Я не могу покушаться на ваш бюджет :)
Он сразу как-то посерьезнел и замолчал. Я заполнила бланк, отдала ему, мы попрощались.
У меня сейчас ситуация материальная не ахти. Подруга говорит, что я идиотка. Она права?
как тут мужчинам стать рыцарями, когда каждый их шаг в этом направлении пресекается на корню железным "не надо, я сама, я лучше знаю"???
Зачем все это? Почему не побыть феечкой?
по поводу вашего мужа и другой тети - знаете, если бы мой бф отпустил расстроенную женщину с богом, я бы только порадовалась. И соответственно напряглась бы, если бы он взял с нее деньги. Разумеется, если речь идет об относительно небольшом ущербе и полной растерянности тетки. Ну как бы мне неприятно быть вместе со жлобом. Ешё раз подчеркиваю - все исключительно мое личное мнение.
я считаю иначе)) точнее, я стала считать иначе в последние годы, мучительно избавившись от навязанного в детстве "лучше все сама". И честно - я стала счастливее, и мужчины рядом.
Знаете, только не поймите превратно, я редко веду себя с мужчинами иначе, чем со своим бф. Ну понятно, ноги на плечи не закидываю всем, но я женщина no matter what. Учитывая, что на работе вокруг меня 99% мужчин - а как иначе? зачем "все сама-сама"?
У нас несколько раз такие ситуации были. Ну, вот точно также пятился мужик на пятерке и прям нам в нос, несмотря на то, что муж и гудел и даже успел назад подавать начать. Ну, помял маленько. Выскочил весь бледный, рядом жена стерва - видно, что сейчас ему всё-что-можно отрывать начнёт. Ну, нафиг.
"Я грю: типа джентльмен ? Потом: Ладно. Если серьезно, джентльмен - это хорошо. Но у вас наверное семья. Я не могу покушаться на ваш бюджет "
А ваша страховка разве не заплатит за это ?
Страховка как раз теперь и заплатит, я бланк заполненный ему отдала. Просто мне теперь страховку побольше придется платить.
не грузитесь, автор, не стоит; вы бы согласились, а он бы продолжил потом заигрывать, чувствовали бы себя обязанной и тп - зачем вам это?
Я выше уже написала, что да, мама действительо воспитала как самостоятельную, и до сих пор пытается играть эту пластинку моей дочери, за что бывает нещадно обругана. По отношению к своему мужу я радикально переменилась лет 5 назад, произошло это само собой как-то, и он здорово офигел :) Даже разводом угрожал :) Шутка ли: жениться на одном человеке, а через 8 лет получить рядом совсем другого? :) В итоге, похоже, влюбился в меня заново :) Если вообще не в первый раз :)
А вот по поводу чужих мужей и вообще мужчин пока остаюсь дубиной, да :(
Если человек захотел что-то сделать для Вас, не нужно указывать ему на то, что Вы лучше разбираетесь в том, как ему следует поступать.
Намеки на "типа джентельмен", и на обнищание семьи - просто бестактность.
А то что сделали как положено всё - это хорошо. а то в друг бы он передумал, а вы уже скрылись с места ДТП, а это лишение..
широкий жест...
Да и вообще, все ответившие высказались в духе - кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Просто поразительно, что все считают, что мало-мальски джентельменский жест со стороны мужчины кого-то к чему-то обязывает.