808
Возрастная мамашка-это очень смешно?
Мне 43,старшей дочери 19,сыну почти6.И вот уже месяц ну просто клинит меня! идея родить ...успетьродить еще дочку.Люди,по-честному,это оччень неудачная идея?Вот кажется мне,что не смогу я жить без моей Ксюши дальше...
Материально с мужем потянем,возраст только пугает,но старшая обещала помочь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне 43,старшей дочери 19,сыну почти6.И вот уже месяц ну просто клинит меня! идея родить ...успетьродить еще дочку.Люди,по-честному,это оччень неудачная идея?Вот кажется мне,что не смогу я жить без моей Ксюши дальше...
Anonymous
А мне 42. И тоже мечтаем о третьем, вернее третьей. Хотим безумно.
Anonymous
Да пусть сын.Лишь бы был третий!Тут одноклассницы уже внуков нянчат.Вот любимой подруге эта идея не нравится,ей бы только выспаться после двух детей.А я го това не спать ,лишь бы было ради кого.
Автор
Ну,поскольку анонимно,то ...по секрету...это будет ЭКо.
Aвтор
Моя мама очень сожалеет, что не родила в 43 года. В свой полтос, когда ей надо было бы вести ребенка в первый класс, она была еще оочень ничего, а не то, что смешной, да и теперь, в общем-то...а ребенку было бы уже 23.
Это повод для гордости- другие уже бабульки в климаксе, а Вы- молодая мама :-)
Если хочется, да и возможность есть - да! вы и сами это понимаете, но зачем-то ищете логических аргументов и оправданий.
А что в этом смешного?
Нет, не смешно. Если здоровье и возможности позволяют, силы есть, то почему бы и нет.
Единственное - не будет ли ребёнок стесняться в определённом возрасте свою маму? Знаю пример, женщина родила почти в 36 всего, так вот дочь в школе стеснялась, что у неё самая "старая" мама в классе. Понятно, что потом она выросла и это ушло.....
У нас в классе тоже была девочка, мама родила её в 38 или в 39. Помню, она тоже стеснялась говорить сколько её маме лет.
Единственное - не будет ли ребёнок стесняться в определённом возрасте свою маму? Знаю пример, женщина родила почти в 36 всего, так вот дочь в школе стеснялась, что у неё самая "старая" мама в классе. Понятно, что потом она выросла и это ушло.....
У нас в классе тоже была девочка, мама родила её в 38 или в 39. Помню, она тоже стеснялась говорить сколько её маме лет.
Anonymous
Моя мама -четвертый ребенок в семье,рожденный во время войны.Запала в душу ее фраза:Я вот свою маму молодой не помню.Может быть вот такие моменты и останавливают.Хотя знаю много женщин,которые жалеют,что не родили,даже после 40ка.
Aвтор
Если здоровье позволяет, то надо рожать, ИМХО.
Вы посмотрите, кто сейчас рожает? Да алкоголики одни, цыгане и мусульмане. А у нас, таких классных и супер-классных в лучшем случае по одному ребенку в семье. Вот и подумайте, кто через 20-50 лет здесь жить будет?
Рожайте! Хоть немного генофонд поддержите.
Вы посмотрите, кто сейчас рожает? Да алкоголики одни, цыгане и мусульмане. А у нас, таких классных и супер-классных в лучшем случае по одному ребенку в семье. Вот и подумайте, кто через 20-50 лет здесь жить будет?
Рожайте! Хоть немного генофонд поддержите.
Мне кажется, это труднее. беременность/ роды и рисков больше.
это нормальная идея,возраст сейчас не проблема
Отличная идея, особенно, если вам действительно хочется, тут и думать нечего.
Были на отдыхе в Испании, так там в этом возрасте 50% мамаш рожают. Я себя уже не считала годной и желающей, мне тоже 43, страшему 21 в этом году. Но посмотрела на счастливых мамань и подумала, что если залечу, то рожу)))
гм... тока Ксюша? а если Костик?:-7 тогда пущай лучче климакс?:-7
и эко ?
и эко ?
Идея клевая, особенно когда эту идею поддерживают оба родителя.
Рожайте.
Только не надо навешивать ваши проблемы на старшую.
Пусть у старшей будет своя жизнь. Зачем ей еще братика или сестренку на шею.
Расчитывайте на свои силы.
Рожайте.
Только не надо навешивать ваши проблемы на старшую.
Пусть у старшей будет своя жизнь. Зачем ей еще братика или сестренку на шею.
Расчитывайте на свои силы.
знаете, плохо только одно - ребенок рано останется сиротой.
Anonymous
Был такой бзик в 42, но соседка родила дауна, соседке было 43, после этого я перестала хотеть третьего (сейчас мне уже 44).
Anonymous
Я бы родила, если здоровье позволяет. Почему бы и нет, зато это желанный ребёнок, а не "упс", где моя лужайка, у нас случайный зайка)
Anonymous
Я родила в 43-сыну сейчас 30,дочке-5,столько счастья с рождения доченьки я не испытывала никогда,каждый день-это радость,открытие,восторг.Сказать,что это самое прекрасное-ничего не сказать.Я задыхаюсь от любви.Это ЭКОшный ребенок.А тоже была раслабленная жизнь для себя,но это иллюзия жизни-только сейчас я по-настоящему счастлива.Каждый день праздник.Рожайте,если позволяют средства,не бойтесь возраста.Поверьте,это ни с чем несравнимое чувство....
Anonymous
В Европе большинство ближе к 40 только первого ребенка рожают. Эта ваша жизнь, не смотрите на то, что подумают о вас другие.
Будучи ребенком "старой" мамы (родила в 39), скажу вот что: я ужасно страдала от возраста своих родителей. Я страшно завидовала одноклассникам, у которых папы гоняли с мальчишками в футбол, ходили в походы и на рыбалку, мамы танцевали на школьных праздниках и играли в самодеятельных спектаклях. А мои родители были "старыми и скучными"
Да, папа научил меня играть в шахматы, ловить кайф от задачек Сканави и мифов Древней Греции; мама научила шить, вязать и печь пироги. Я их очень любила, но... мне хотелось, чтобы они катались со мной с горки и играли в прятки.
Автор, если вы УВЕРЕНЫ, что в 50 лет сможете дать ребенку АКТИВНОЕ общение (с беготней, играми, горками, прятками...), то - вперед. А если сомневаетесь, то... не сомневайтесь - не надо это вам.
Да, папа научил меня играть в шахматы, ловить кайф от задачек Сканави и мифов Древней Греции; мама научила шить, вязать и печь пироги. Я их очень любила, но... мне хотелось, чтобы они катались со мной с горки и играли в прятки.
Автор, если вы УВЕРЕНЫ, что в 50 лет сможете дать ребенку АКТИВНОЕ общение (с беготней, играми, горками, прятками...), то - вперед. А если сомневаетесь, то... не сомневайтесь - не надо это вам.
A
А можно оживить отношения в семье, родив третьего ребенка?Мне 41, мужу 37, старшие дети взрослые уже...Муж все чаще стал говорить что устал, что надоело все..Если я рожу - это вдохнет новую жизнь в нашу семью?
Anonymous
Возрастная мамашка - ни разу не смешно :-). По-моему сейчас это настолько распространенное явление, что странно даже слышать подобный вопрос.
Есть здоровье и желание у обоих родителей - почему бы и нет. Вот только на старших детей не стоит полагаться. Общение с младшими должно быть радостью, а не обязанностью.
Есть здоровье и желание у обоих родителей - почему бы и нет. Вот только на старших детей не стоит полагаться. Общение с младшими должно быть радостью, а не обязанностью.
Да какой уж тут смех! Все встречные рыдать будут.
Anonymous
А я люблю гулять с моим пятилетним сыном и пятимесячной внучкой. Пока еще никто не пытался назвать меня бабушкой этих детей :-)
Вообще пустая тема. Кто хочет родить ребенка в любом возрасте - меньше всего задумывается о том, что скажут окружающие. Мнение посторонних в этом вопросе не имеет значения. А посторонние- это ВСЕ кроме мужа.
у автора гормоны шалят в ее предклиматическом периоде.Внуков надо ждать.
Anonymous
Странная тема, и странно, что она периодически вновь и вновь поднимается. Я родила в 35. Сейчас мне 43, ему 8, никто меня за бабушку не принимает, чувствую себя отлично, и на велике , и в футбол, и на роликах с ним. Родители его одноклассников, с которыми сдружились за год, 33-35 лет, разницы с ними не ощущаю. И никто меня не сможет переубедить в том, что рожать лучше до 25 или 30. Я родила тогда, когда поняла, что готова быть кому-то матерью, раньше не хотела. И никогда не заморачивалась, кто и что по этому поводу думает. Одна дама мне как-то сказала- а ты не задумывалась, что будет, если тебя не станет, когда ты ему еще будешь нужна? Задумывалась, но безотносительно возраста. Меня мама родила в 19, а умерла, когда мне 17 едва исполнилось.
блажь чистой воды, только если вы не реально обеспеченные люди... Если живете на среднюю зарплату, без достаточных сбережений и вложений, то вам просто хочется завести игрушку и вы безответственны, лучше собачку тогда купите
Anonymous
Сколько людей, столько ситуаций, судеб и решений. Но это нормально, если человек, который собирается рожать ближе к 40 и, уж тем более за 40, помимо "хочу", обдумывает детали. Ребенок не просит его рожать. Принимая решение рожать, мы принимаем решение и за детенка. Это ответственность, и это нормально думать о будущем и прикидывать собственные возможности не только после 40:)
Я желаю удачи автору и принятия правильного решения.
Я желаю удачи автору и принятия правильного решения.
Маринка
Ух, а вот за меня "наверху":), видимо, решили, пока мы хотели, но я не решалась. Доче 7, мне 38, бер-ть подкралась незаметно:) У меня есть куча нюансов при вынашивании, поэтому боязно + неожиданно, а это совсем не в моем характере, у меня, вечно, все на 100 лет вперед запланировано:) Вот притаилась теперь и жду срок, чтобы более информативное УЗИ сделать. И я тоже думаю про свой возраст и про возраст мужа и про то, что помощи ждать мне особо неоткуда, и, про то, что все те сомнения, по которым я никак не могла решиться, в силу своего характера, никуда не делись, но думаю, это нормально. И я рада! А проблемы будем решать по мере их поступления. Хотя страшно ждать УЗИ!
Я
Только рассчитывайте только на себя...Знакомая родила в 42, а муж умер, когда ребенку было 5 лет, а у ребенка ДЦП, а она никогда не работала, никогда...
Anonymous
моя знакомая первого родила в 36, второго в 38, хочет третьего
наверно получится у нее не раньше 40ка
но она молодец, я когда узнала ее возраст - не поверила
наверно получится у нее не раньше 40ка
но она молодец, я когда узнала ее возраст - не поверила
Anonymous
мы не стали рожать, а удочерили. В 43 )) Порой жалею. Но не из за ребенка. Ребенок золотой. Просто старшие уже большие и самостоятельные, мы были бы сейчас свободными людьми. Любим путешевствовать, а ребенок связывает. Причем любим не на море поваляться, а активный отдых (города, природа, такая как в Исландии или Гренландии, по разным странам на машине и тд.) С ребенком не поездишь. Приходится отказываться и от некоторых других хобби.
Но в этой возрасте ребенок не смешно. Меня еще ни разу за бабушку не приняли, хотя мы часто с младшей и со старшей (23) вместе гуляем.
Но в этой возрасте ребенок не смешно. Меня еще ни разу за бабушку не приняли, хотя мы часто с младшей и со старшей (23) вместе гуляем.
Anonymous
По мне не смешно... а странновато. Столько всего интересного в жизни помимо памперсов и сосок.
Это не смешно - это нидайбох :) В страшном сне не могу представить себя в 44 с малым дитенком... тьху-тьху... ужс... Свабоду теткам, хотя бы тем, кому за !!! Жить-то когда?
Anonymous
Соседка родила в 42 года, малышу 6 месяцев, старшему - 14 лет. Хорошо выглядит, довольная, счастливая, не парится. Сейчас много женщин рожают в возрасте около 40-ка, так что у вас больше шансов в саду или школе встретить мам своего возраста, чем более юных особ с детьми.
О,вот и нам очень уж захотелось!Правда,четвёртого.Что мы и воплотили,так сказать.Мне был 41 год,а мужу почти 48.Доченьке сейчас два,она наше солнышко!
Я тоже очень хочу дочку. Есть два сына - 14 и 4 года... а дочки нет.... Боюсь, что не успею поставить на ноги. Мне уже почти 39 лет
Мне 38 и как женщина и как врач скажу, здоровье позволяет - рожайте, устраивает и есть силы не спать ночами, заново болеть инфекционными болезнями и учить уроки вперед. Сходите сдайте экг,узи сердца и брюшной полости и почек и кровь на биохимию, конечно узи и гормоны по-женски .Не переживайте у меня ежедневно рожают женщины от 37 до 45,оть одна есть,на учете стоит тоже достаточно, да у них чаще скачет давление или болит спина или что то с желудком, но они более ответственные и все идет проще, да и в родах ведут себя лучше. У меня детям 19,17 и два по 5,но через 2 - 4 года будет еще обязательно ,правда здоровье не позволит будет суррогатная скорее всего. А вот если бы мне задали этот вопрос в мои 18 лет я бы сказала нифига себе старушка, да у молодежи вы можете вызывать не понимание, но разве не плевать на всех. Мне было 18 я в род доме, в палате женщины 21,40 и 42 мы с молодой обсуждаем нифига себе старушки они еще и сексом занимаются офигеть .Сейчас и смешно и стыдно.
нет, это не смешно. Это просто глупо :-)
Anonymous
вы меня про отдых и мир спрашиваете? нам да удается вполне. С рождения первого - с трех месяцев начали на пароходе, просто обалденно было ,речные, морские круизы это самое любимое, а так зимой на лыжах, летом круизы иногда банальная Турция и Египет. С малышами также с 3 месяцев ,мне не сложно было даже когда памперсы еще не придумывали. Еще раз в год обязательно на недельку только в вдвоем отдыхаем, это тоже не обходимо.
это не смешно - это счастье. у меня - двойное. уже почти пять лет. такой каааааайф ....даже не представляла. И здоровье стало существенно лучше ттт
Детки замечательные ,а вы мама молодец, я считаю наоборот они вас молодят даже, ну это не главное видно как вы все счастливы и в этом смысл жизни. А почему так поздно, долго не получалось или не было надежного кандидата в папы ?Покажу ваши фотки снохе, это ей придаст сил, у них сына в 22 года единственного убили, сделала эко и на 8недель замерла беременность, сейчас она не решается 47 старая говорит хотя проблем нет со здоровьем и деньгами.
Соседка вообще в 57 родила. Девочка отличная! А меня мама в 38. Мама говорит, что это только продлило ей молодость. И правда, ей 66 сейчас, а она заводной жизнерадостный и очень активный человек
Дорогие женщины!Всем огромное спасибо за высказанные мнения,поддержку и даже осуждения...Конечно,если отважимся,то общественное мнение не будет играть решаюшей роли.Малыш нужен нам и только.
Пару слов в защиту старшей:когда я сказала,что расчитываю на ее помощь,это означало только то,что ..если вддруг что с родителями...взрослая на тот момент старшая сестра поможет ребенку в жизни,детский дом ему не грозит.
А про жить для себя...Мы с мужем живем ради детей!Стараемся быть активными родителями и у старшей в школе,сейчас универ,и в саду у сына.Я как мама участвую во всех творческих конкурсах ,поделки творю вместе с папой и сыном.Папочка с сыном на спорт по выходным ходят,а ему тоже прилично...53!Жалеем оба о том,что поздно встретились,вместе 15 лет ,у обоих это второй брак,а сын наш первый общий.
Пару слов в защиту старшей:когда я сказала,что расчитываю на ее помощь,это означало только то,что ..если вддруг что с родителями...взрослая на тот момент старшая сестра поможет ребенку в жизни,детский дом ему не грозит.
А про жить для себя...Мы с мужем живем ради детей!Стараемся быть активными родителями и у старшей в школе,сейчас универ,и в саду у сына.Я как мама участвую во всех творческих конкурсах ,поделки творю вместе с папой и сыном.Папочка с сыном на спорт по выходным ходят,а ему тоже прилично...53!Жалеем оба о том,что поздно встретились,вместе 15 лет ,у обоих это второй брак,а сын наш первый общий.
Aвтор
Спасибо,что внимательно читаете.В универе как раз ничего..не лезу.Но студ вечеринки дома у нас после сессии-святое.С меня пироги-пиццы и свободная квартира....
Автор
Автор, рожайте!)
Anonymous77
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения