808
Возрастная мамашка-это очень смешно?
Мне 43,старшей дочери 19,сыну почти6.И вот уже месяц ну просто клинит меня! идея родить ...успетьродить еще дочку.Люди,по-честному,это оччень неудачная идея?Вот кажется мне,что не смогу я жить без моей Ксюши дальше...
Материально с мужем потянем,возраст только пугает,но старшая обещала помочь.
Свернуть
Ответить
а если сын родится?
Ответить
не боитесь СД?
Ответить
Его и в 20 нужно бояться.
Ответить
после 40 стремней
Ответить
скрининги, амнио к вашим услугам
Ответить
это просто прекрасно, но опасно. хотя знакомая недавно родила в 47 лет (она врач)
Ответить
Мне правда меньше, всего 40, старшей дочери 18, сыну 8, еще сыну полтора :) Ваша идея мне нравится,если здоровье и финансы позволяют. И если муж тоже хочет :)
Ответить
10
Вы лучше расчитывали б на себя с мужем при рождении 3-его, а не на помощь 19-летней дочери, которая сама вот-вот выйдет замуж и будет иметь своих детей.
Ответить
Вот к этому плюсанусь! старших детей нельзя вообще рассматривать как помощников, особенно в том возрасте, когда они сами уже могут стать родителями.
Ответить
нет, это абсолютно не смешно. Но....
мне 42. старшей 15. Младшей 7.
Не ХОЧУ!!! ХОчу жить уже для нас с мужем: спокойно на вечер уйти, спокойно уехать с 7-ми леткой на отдых, не заморачиваясь ни об режиме , ни об питании. Спокойно принимать ванну со свечами,спокойно высыпаться ночами и путешествовать , путешествовать, путешествовать.
Моя точка зрения - ваша идея не удачная. Дочке вашей 19-ть уже, скоро она уже будет свою личную жизнь устраивать, а не няней быть вашему ребёнку.
но это моё ИМХО
мне 42. старшей 15. Младшей 7.
Не ХОЧУ!!! ХОчу жить уже для нас с мужем: спокойно на вечер уйти, спокойно уехать с 7-ми леткой на отдых, не заморачиваясь ни об режиме , ни об питании. Спокойно принимать ванну со свечами,спокойно высыпаться ночами и путешествовать , путешествовать, путешествовать.
Моя точка зрения - ваша идея не удачная. Дочке вашей 19-ть уже, скоро она уже будет свою личную жизнь устраивать, а не няней быть вашему ребёнку.
но это моё ИМХО
Ответить
Родственница второго в 43 родила. Старшей дочке 23 года, через 6 месяцев тоже родила. Смотрится она с сыном отлично, ничего смешного. Молодец, еще поговаривает, а не родить ли 3-го :).
Ответить
Ничего смешного. Очень светлые у вас планы. Желаю скорейшего воплощения. :)
Ответить
Нормальная идея,только на дочку я бы не рассчитывала,разве что в каких-то особых обстоятельствах,да и не так уж нужна та помощь,в 43 ещё сил хватает,тем более муж рядом.
Ответить
20
зачем? идея более чем неудачная.
у вас уже внуки от дочери скоро будут - поберегите силы для них, дочь будет благодарна.
у вас уже внуки от дочери скоро будут - поберегите силы для них, дочь будет благодарна.
Ответить
Мне 45, родила в 43. Старшему 24 средней 18 .
Смеха никакого не заметила. Да если честно то и наплевала бы.
Если мне НУЖЕН ребенок, почему я должна оглядываться, что скажут кумушки на скамейке ????
Смеха никакого не заметила. Да если честно то и наплевала бы.
Если мне НУЖЕН ребенок, почему я должна оглядываться, что скажут кумушки на скамейке ????
Ответить
расчитывайте на себя! только! у меня с сестрой разница 15 лет уже заипалась помогать! все звониться и говорится "надо помочь", а у меня между прочим своих 3е, но бл я в отпуск не еду! мне надо сестре бл помочь....
а вообще лучше ждите внуков!
а вообще лучше ждите внуков!
Ответить
а почему бы вам просто не отказать? на "надо помочь" всего лишь сказать "не могу и не хочу". и все.
Ответить
потому что кроме меня у нее никого нет и если не я то никто больше... мама на пенсии, отец у нее рано умер...
Ответить
Почему бы и нет? Если здоровье позволяет, ещё можно и не одного родить:) А мнение других - а вам не наплевать ли на него?
Ответить
Ага) Обхохочешься. Мне со дня на день 40, дочке скоро 2, а я о втором помышляю. Думаете это смешно?
Наверное, все скоро просто оборжуться, когда увилят такое, а я сама в особенности.

Наверное, все скоро просто оборжуться, когда увилят такое, а я сама в особенности.

Ответить
Вот блин! Моими словами ответила))Обхохочешься прям.
Автор, честно говоря, не понимаю как можно ставить свою мечту (и возможности, что немаловажно) ниже, чем мнение посторонних.
Автор, честно говоря, не понимаю как можно ставить свою мечту (и возможности, что немаловажно) ниже, чем мнение посторонних.
Ответить
ничего не смешно. только вы должны понимать, что когда ей будет 20, вам уже будет 64. т.е. с большой долей вероятности помочь ей поступить и учиться вы не сможете. не факт, конечно, возможно, что еще как сможете.
на старшую расчитывать не советовала бы. у нее своя жизнь. и строить ей надо свою жизнь. помочь, наверное, немножко сможет, но это будет скорее всего разовая, а не постоянная помощь.
в общем оцените трезво СВОИ силы. не силы старшей дочери, а имеенно ваши собственные.
на старшую расчитывать не советовала бы. у нее своя жизнь. и строить ей надо свою жизнь. помочь, наверное, немножко сможет, но это будет скорее всего разовая, а не постоянная помощь.
в общем оцените трезво СВОИ силы. не силы старшей дочери, а имеенно ваши собственные.
Ответить
30
Не смещно - это точно! Мне тоже 43, дочке 21 и младшим по 8. Мне повезло, у меня двойняшки родились иначе бы я точно ещё третьего захотела. А так мы просто время сэкономили, ну и тяжесть двойни отбила желание рожать ещё. Но всёравно Вам завидую, Вашему желанию. Пусть Ваша мечта сбудется!
Ответить
Если хочется малышку почему нет
на работе у коллеги родился недавно малыш (жене 40, ему около 45) старшему их сыну 18 ) счастливы безгранично!
только выберите хорошего специалиста для ведения беременности
на работе у коллеги родился недавно малыш (жене 40, ему около 45) старшему их сыну 18 ) счастливы безгранично!
только выберите хорошего специалиста для ведения беременности
Ответить
то бишь, когда Ксюша пойдет в первый класс, ее туда поведет 50 летняя бабушка, а когда будет заканчивать школу, то на выпускной придет уже 61-летняя старушка, а внуков и вовсе можно не дождаться....
Может подождать чуток, да пусть вам старшая дочка Ксюшу родит? и нанячиетись вдоволь, и ребенку по жизни легче будет...
может стоит все-таки уделить внимание своему почти 6-летниему мужчине? воспитание, образование много сил требует, вырастить настоящего мужчину не легко. Или сын пусть растет сам по себе, а вам именно Ксюша нужна?
Может подождать чуток, да пусть вам старшая дочка Ксюшу родит? и нанячиетись вдоволь, и ребенку по жизни легче будет...
может стоит все-таки уделить внимание своему почти 6-летниему мужчине? воспитание, образование много сил требует, вырастить настоящего мужчину не легко. Или сын пусть растет сам по себе, а вам именно Ксюша нужна?
Ответить
ого как вы уложились :-)
Ответить
Честно? Вот в 43 уж точно бы рожать не стала, не первого не третьего никакого! Это лично мое мнение, как позднего ребенка, ни чё в этом хорошего, а особенно для детей нет! Завидите себе лучше кошку или собачку Ксюшу:)
Ответить
А мне 42. И тоже мечтаем о третьем, вернее третьей. Хотим безумно.
Ответить
вот тоже 42 и не понимаю такие мечты. Неужели и муж хочет безумно?
Ответить
Муж и уговаривает. Ему тоже 42. Видимо чувство отцовства накрыли. Не хочется себя списывать в утиль.
Ответить
40
И мне 42, дочке 3 года. Хочу вторую! Очень хочу.
Ответить
А моим: старшему в ноябре 23 будет, а младшей в сентябре 13. Не смогли разницу в 10 лет выдержать. Завидую Вам, Вашей 3-леточке. Этим уставшим 30-летним мамашкам не объяснить этого.
Ответить
Да пусть сын.Лишь бы был третий!Тут одноклассницы уже внуков нянчат.Вот любимой подруге эта идея не нравится,ей бы только выспаться после двух детей.А я го това не спать ,лишь бы было ради кого.
Ответить
автор...что-то на развод смахивает...
Ответить
ну а что? дерзайте. :) мы вот думали, соседка внучку в люльке катает, старшему-то её за 20 уже было (второму сыну - чуть меньше), оказалось, дочку родила.
А ещё у моего друга тёща отожгла: четвёртую девчонку внезапно родила в 42 года, приличная такая разница с прочими дочками. Внучка вот теперь на 2,5 года всего моложе дочки. :)
А ещё у моего друга тёща отожгла: четвёртую девчонку внезапно родила в 42 года, приличная такая разница с прочими дочками. Внучка вот теперь на 2,5 года всего моложе дочки. :)
Ответить
Ну,поскольку анонимно,то ...по секрету...это будет ЭКо.
Ответить
и ? думаете там по заказу?
Ответить
Климакс?
Ответить
для ЭКО очень много показаний бывает........
Ответить
50
кога собаке нехер делать она яйца лижет,вы рэсил идетей через экоз заводить ....
ЗЫ до пятницы далек оеще ,не могл иподождать с фразой про эко?
ЗЫ до пятницы далек оеще ,не могл иподождать с фразой про эко?
Ответить
это что, таджикская грамотность?!
Ответить
никто насильно двух эмбрионов не подсаживает
Ответить
Глупость или разводка. Такой удар по здоровью ради единственного ребенка можно понять, но в описанном случае - глупость и неоправданный риск.
Ответить
чушь, никакого удара по здоровью нет.
Ответить
Блажен кто верует. Кому-то везет, ага, а одна моя подруга в 27 лет после неудачной попытки ЭКО еле выкарабкалась, печень не справилась с медикаментами. Другая с третьей попытки родила, но сейчас имеет с этого очень неприятное заболевание соединительных тканей.
Ответить
Моя мама очень сожалеет, что не родила в 43 года. В свой полтос, когда ей надо было бы вести ребенка в первый класс, она была еще оочень ничего, а не то, что смешной, да и теперь, в общем-то...а ребенку было бы уже 23.
Ответить
60
вот до чего же женщины любят заморачиваться. Ещё же наверянка считает,а сколько бы ему сейчас было и т.д. и т.п. Неужели жизнь настолько скучна у народа.
Ответить
Да, моей маме повезло, в некотором роде: она имеет возможность "заморачиваться" простыми человеческими вещами, а не носиться, как подорванная, с утра до ночи, со своими тремя внуками и неустанно размышлять о хлебе насущном, ведя рутинное пенсионное существование от будильника до пятницы - здравствуй, жопа кверху - дача, что и составляет в совокупности такое состояние, как "скука". Ей не скучно, у нее есть время и возможность...просто погрустить, такой приятной женской грустью.
Ответить
Ой не факт, не факт, у меня как раз сейчас перед глазами печальный пример моей подруги, беременность не равно ребенок.
Ответить
А, Вы о невынашивании? У меня такая байда произошла в 22 года, потом родила двоих, потом еще раз, потом еще ребенок. Как бы возраст тут не показатель, у нас у всех баб в семье фертильность неплохая, да и вынашивание - если приклеилось, то уже держится, а если нет, то можно смело топать на чистку, никакое сохранение не поможет.
Ответить
От причины зависит, большая часть замерших и выкидышей - хромосомные проблемы, эти риски резко увеличиваются с возрастом. Случиться может в любом возрасте, но случается чаще когда женщина старше, по статистике естественно.
Ответить
Безусловно, но чтО теперь... С какой-то стороны тихое незамысловатое сожаление ничем не портит женщине жизнь:-)
Ответить
аборт сделала чтоль?
Ответить
В 43? Нет. Но делала раньше, от моего отца, а в 43 хотела родить от второго мужа.
Ответить
70
А вот моя подруга очень сожалеет, что мама ее поздно родила. Потому что когда ей было 30 лет, мамы не стало. И очень ей мамы не хватает с тех пор.
Ответить
Здесь не угадаешь. Люди в разном возрасте уходят. И молодые мамы могут "оставить" малышей... :-( А кто-то и родив после 40-ка успевает правнуков поняньчить.
Ответить
Это повод для гордости- другие уже бабульки в климаксе, а Вы- молодая мама :-)
Ответить
Такая же бабулька в климаксе, только с маленьким ребенком.
Ответить
да вы что? Откуда такие познания? Путешествуя по всему миру, что-то не осозновала я , что я бабулька в климаксе:-)
И никто не назовёт в 43 года женщину молодой мамой. Скорее всего предположат, что старшей дочке помогает ребёнка растить.
И никто не назовёт в 43 года женщину молодой мамой. Скорее всего предположат, что старшей дочке помогает ребёнка растить.
Ответить
80
Прeкрaснaя Брунгильда C.S. написал(а): >> В 43 климакс?
запросто. он сейчас молодеет :( уже в 35-36 лет врачей не удивляет :(
запросто. он сейчас молодеет :( уже в 35-36 лет врачей не удивляет :(
Ответить
А мне врач сказал, что наоборот "стареет". И кому верить?
Ответить
Стареет. Гормонов много принимаем.
Ответить
вот-вот, моей маме 50, так когда она гуляет на площадке с моим годовалым сыном, все ее принимают за маму его. И бабушкой ее как-то назвать сложно.
Ответить
в 50месячные уже заканчиваются.Климакс после 40л.
Ответить
Есть люди, которые в 50 рожают! Недавно была у врача (приём после родов), и там была 50-ти-летняя беременная женщина. И в моей семье у женщин поздний климаск -- только ближе к 60-ти начинается, а то и за 60. Правда никто в 50 не рожал (хотя не уверена по поводу прабабушки: у неё было 19 детей, и она прожила около 100 лет)
Ответить
Если хочется, да и возможность есть - да! вы и сами это понимаете, но зачем-то ищете логических аргументов и оправданий.
Ответить
90
как вариант, люди подумают, что она трахается. а это смешно и стыдно в таком возрасте.
Ответить
Это вы серьезно?
Ответить
конечно, нет
Ответить
трахайтесь на здоровье, я пошутила .
Ответить
Моя дочка в 15 лет считала, что с сорока. Уже некомильфо)))))
Ответить
моя мама в 50 с копейками метеоризм за беременность приняла. очень переживала, что же люди скажут, мол, такая старая и трахается.
Ответить
Нет, не смешно. Если здоровье и возможности позволяют, силы есть, то почему бы и нет.
Единственное - не будет ли ребёнок стесняться в определённом возрасте свою маму? Знаю пример, женщина родила почти в 36 всего, так вот дочь в школе стеснялась, что у неё самая "старая" мама в классе. Понятно, что потом она выросла и это ушло.....
У нас в классе тоже была девочка, мама родила её в 38 или в 39. Помню, она тоже стеснялась говорить сколько её маме лет.
Единственное - не будет ли ребёнок стесняться в определённом возрасте свою маму? Знаю пример, женщина родила почти в 36 всего, так вот дочь в школе стеснялась, что у неё самая "старая" мама в классе. Понятно, что потом она выросла и это ушло.....
У нас в классе тоже была девочка, мама родила её в 38 или в 39. Помню, она тоже стеснялась говорить сколько её маме лет.
Ответить
Некоторых мам и в 30 можно стесняться, так выглядят.
Ответить
100
Надо выглядеть хорошо и одеваться дорого, тогда не только дети не будут стесняться, а еще и другие родители будут завидовать вашему образу жизни. Многие не работают, катаются по заграницам одни или с детьми и очень современные. Много вижу детей у которых мамы в возрасте под 50л и они всега гордо говорят "это моя мама".
Ответить
я стеснялась... помню всем мамам , ну, почти всем было 36... а моей почти 50.... но у меня мать не особо ухоженная....
мораль - надо рожать только тем, кто хорошо выглядит, если ты в кроссовках, некращенная и неэпилированная бочка на 93 кг - даже не думай!!!!!!
А если серьезно - то самой хоцца 3-го, и лет мне 36. Но я считаю что уже поздно, стыдно, и не знаю как потянуть именно морально-физически все эти устраивания в сад, в школу, поступления в институт, пробивания на конкурсах и тд....
мораль - надо рожать только тем, кто хорошо выглядит, если ты в кроссовках, некращенная и неэпилированная бочка на 93 кг - даже не думай!!!!!!
А если серьезно - то самой хоцца 3-го, и лет мне 36. Но я считаю что уже поздно, стыдно, и не знаю как потянуть именно морально-физически все эти устраивания в сад, в школу, поступления в институт, пробивания на конкурсах и тд....
Ответить
Моя мама -четвертый ребенок в семье,рожденный во время войны.Запала в душу ее фраза:Я вот свою маму молодой не помню.Может быть вот такие моменты и останавливают.Хотя знаю много женщин,которые жалеют,что не родили,даже после 40ка.
Ответить
"Я маму молодой не видела", - эти слова мамины врезались в память. Она тоже четвертая в семье, на след год после войны.
Ответить
Я свою маму видела молодой. Но она почему-то орала много... :-)
Ответить
и бешено трясла кляску?
Ответить
Вот этого никак не могу вспомнить... Наверное, и вправду перетрясла чуток... :-)
Ответить
Это запросто,у меня соседка родила в 18,так я её как-то поймала, когда она трясла ребенка над балконом,и орала,что сейчас выбросит его к той самой матери,потому что муж ушел на работу,а свекровь запаздывала и некому было ей помочь-читай нянчить младенца вместо неё.А сестра моя троюродная родила в 19,мужа в армию забрала,так она оставляла коляску с младенцем сторожу в парке,а сама на дискотеку там же ;-)
Ответить
знакомая в 17 лет родила, да чтоб у всех такие заботливые мамы были, второго в 20 родила, такая же история. Расслабилась с 3-м правда немного. Ваши примеры меня повергли в шок.
Ответить
110
У меня тоже был знакомый,которого мама родила лет в 35,любил повторять эту фразу. только вот ему уже тоже было хорошо за 30 и жениться он не торопился,видно, ничего страшного в этом нет.
Ответить
Если мой сын, которого я родила в 36, когда-нибудь скажет такую фразу, то я уверена, что его сестра, которую я родила в 18, ответит ему: как тебе повезло, брательник :)
Ответить
Если здоровье позволяет, то надо рожать, ИМХО.
Вы посмотрите, кто сейчас рожает? Да алкоголики одни, цыгане и мусульмане. А у нас, таких классных и супер-классных в лучшем случае по одному ребенку в семье. Вот и подумайте, кто через 20-50 лет здесь жить будет?
Рожайте! Хоть немного генофонд поддержите.
Вы посмотрите, кто сейчас рожает? Да алкоголики одни, цыгане и мусульмане. А у нас, таких классных и супер-классных в лучшем случае по одному ребенку в семье. Вот и подумайте, кто через 20-50 лет здесь жить будет?
Рожайте! Хоть немного генофонд поддержите.
Ответить
Конечно, наплюём на личную жизнь. На баррикады грудью бросимся.
У мусульман и цветных мы эту войну уже проиграли.
У мусульман и цветных мы эту войну уже проиграли.
Ответить
Проиграет тот, кто первый подумает о поражении (с)
не проиграли.
Мы - умнее. Поэтому мы должны быть вместе, и мы ОБЯЗАНЫ победить.
не проиграли.
Мы - умнее. Поэтому мы должны быть вместе, и мы ОБЯЗАНЫ победить.
Ответить
Мой пример- роды в 33 и 39 были НАМНОГО легче, чем в 22. :) Просто несравнимо с первыми кошмарными. А беременности были все с проблемками, независимо от возраста. Дети все здоровы.
Ответить
Не могу с этим согласиться. В 43 у меня была замечательная беременность, никаких токсикозов :-)
Ответить
120
На самом деле, токсикоз это нормально, если он не 24/7, это даже считается признаком здоровой беременности.
Ответить
Ну как это сейчас не проблема? Яйцеклеткам плевать на то, когда мы живем, они стареют.
Ответить
ща не проблема,потому что диагностика и контроль за здоровьем стал на уровне...ну ежели,канеш,есть бабло на это удовольствие, так что...ниче невозможного нет, очень много рожают сейчас в возрасте около 40 и ниче,все живы-здоровы:)
Ответить
Диагностика - да, но с угрозой прерывания не оч. рекомендуют амнио делать, тоисть можно канеш, но риск потерять беременность. Ну и, риск замершей больше, когда женщина старше.
Ответить
да когда старше,риск от всего становится больше:) поэтому такую "роскошь" себе могут позволить люди,у которых есть деньги и у которых есть родственники,которые не бросят,ежели шо, ну и желание,естественно,иметь ребенка:)
жить вообще страшно, что ни делай-конец один:)
жить вообще страшно, что ни делай-конец один:)
Ответить
Главное - здоровье и способность нормально переносить неудачи/жизненные трудности.
Ответить
Отличная идея, особенно, если вам действительно хочется, тут и думать нечего.
Ответить
130
Были на отдыхе в Испании, так там в этом возрасте 50% мамаш рожают. Я себя уже не считала годной и желающей, мне тоже 43, страшему 21 в этом году. Но посмотрела на счастливых мамань и подумала, что если залечу, то рожу)))
Ответить
Идея клевая, особенно когда эту идею поддерживают оба родителя.
Рожайте.
Только не надо навешивать ваши проблемы на старшую.
Пусть у старшей будет своя жизнь. Зачем ей еще братика или сестренку на шею.
Расчитывайте на свои силы.
Рожайте.
Только не надо навешивать ваши проблемы на старшую.
Пусть у старшей будет своя жизнь. Зачем ей еще братика или сестренку на шею.
Расчитывайте на свои силы.
Ответить
знаете, плохо только одно - ребенок рано останется сиротой.
Ответить
Меня родили не очень поздно, но в 26 я осталась без мамы, а в 29 и без папы. А моя подруга институтская была очень поздним ребенком, мама ее в 45 родила. Так ее отец и сейчас жив, хотя ему глубоко за 80
Ответить
Вы понимаете что такой статистика? Есть отдельные случаи а есть закономерность на большой выборке...
Ответить
А вы понимаете, что такое "своя личная судьба"?
Ответить
вы и правда не понимаете, что такое статистика. В каждой "личной судьбе" есть масса факторов. Падение кирпича на голову - одинаков в любом возрасте, а вот смерть от старости - все-таки в самой старости вероятнее, как следует из названия.
То есть в сумме в каждой "своей личной судьбе" шанс остаться без родителей в юности при более возрастных родителях выше.
То есть в сумме в каждой "своей личной судьбе" шанс остаться без родителей в юности при более возрастных родителях выше.
Ответить
140
Да все всё понимают. Но как раз в личной судьбе шанс остается только шансом, и статистика только статистикой. Это как с перинатальным скринингом: какая хрен разница, какой там шанс показал этот скрининг, даже если высокий? Ребенок-то все равно здоров.
Ответить
Бесполезный разговор... дама упертая, аргументам не внимает
Ответить
Фигня, у меня несколько знакомых бабуль за 80,родивших в +-40,включая бабушкину сестру,та ещё успела внуков вырастить.
Ответить
бред вы несете, знакомых может быть сколько угодно, но то, что вероятность дожить до 80 ниже чем до 70 - вы с этим не согласны?
Ответить
Есть ещё статистика,что женщина способная выносить и родить в 40+ живет дольше,природа, она не дура.
Ответить
жаль, что на мужчин это не распространяется.
У меня коллега, его дед священник. Так тот дед говорит, что процентов 60 из всех мужчин, которых они отпевают, не дожили до 60 лет.
Вот вам и такая статистика
У меня коллега, его дед священник. Так тот дед говорит, что процентов 60 из всех мужчин, которых они отпевают, не дожили до 60 лет.
Вот вам и такая статистика
Ответить
Давно-давно, в доинтернетовские времена читала статистику. Позднородящие живут дольше, им стимул не позволяет болеть и стареть)))
Ответить
Был такой бзик в 42, но соседка родила дауна, соседке было 43, после этого я перестала хотеть третьего (сейчас мне уже 44).
Ответить
Единственный дауненок у нас на площадке первый ребенок совсем молоденьких родителей,им чуть за 20 было,а может и того меньше.
Ответить
Вы не верите статистике, которая говорит, что после 40 риск родить дауна увеличивается?
Ответить
150
Риск да,но проверки и анализы никто не отменял,так что тут решение только за женщиной рожать или нет.
Ответить
Конечно, но делать искусственные роды этак на 30 неделях не очень здорово, см один из соседних топов
Ответить
Их нездорово делать и в 20 и в 30 и в 40 лет.Когда-то на еве в беременности был отдельный топик для "возрастных" мам,все выносили и родили здоровых детей.
Ответить
вы тоже отрицаете науку под названием статистика
Ответить
Нет, не отрицаю. Вероятность родить ребенка с СД для женщины 40 лет 1:100,т.е. одна из 100 женщин,способных забеременнеть в 40 лет, может родить ребенка с СД,звучит неприятно,но не страшно и это точно не повод отказываться от ребенка, если очень хочется.
Ответить
Я бы родила, если здоровье позволяет. Почему бы и нет, зато это желанный ребёнок, а не "упс", где моя лужайка, у нас случайный зайка)
Ответить
Я родила в 43-сыну сейчас 30,дочке-5,столько счастья с рождения доченьки я не испытывала никогда,каждый день-это радость,открытие,восторг.Сказать,что это самое прекрасное-ничего не сказать.Я задыхаюсь от любви.Это ЭКОшный ребенок.А тоже была раслабленная жизнь для себя,но это иллюзия жизни-только сейчас я по-настоящему счастлива.Каждый день праздник.Рожайте,если позволяют средства,не бойтесь возраста.Поверьте,это ни с чем несравнимое чувство....
Ответить
спасибо, а то мне 33 и я уже задумалась, начинать ли с первым
Ответить
вы родили второго ребёнка, а автор хочет родить 3-его. Предполагаю, что когда она родила второго и дочке на тот момент было 13, то она тоже задыхалась от счастья от своего крохи.
Ответить
В Европе большинство ближе к 40 только первого ребенка рожают. Эта ваша жизнь, не смотрите на то, что подумают о вас другие.
Ответить
160
задолбали со своими сказками уже. Посмотрите статистику хоть.http://www.population-demographie.org/pdf/6-AGE_MOY_1ER_ENF_UE.pdf
Ответить
Будучи ребенком "старой" мамы (родила в 39), скажу вот что: я ужасно страдала от возраста своих родителей. Я страшно завидовала одноклассникам, у которых папы гоняли с мальчишками в футбол, ходили в походы и на рыбалку, мамы танцевали на школьных праздниках и играли в самодеятельных спектаклях. А мои родители были "старыми и скучными"
Да, папа научил меня играть в шахматы, ловить кайф от задачек Сканави и мифов Древней Греции; мама научила шить, вязать и печь пироги. Я их очень любила, но... мне хотелось, чтобы они катались со мной с горки и играли в прятки.
Автор, если вы УВЕРЕНЫ, что в 50 лет сможете дать ребенку АКТИВНОЕ общение (с беготней, играми, горками, прятками...), то - вперед. А если сомневаетесь, то... не сомневайтесь - не надо это вам.
Да, папа научил меня играть в шахматы, ловить кайф от задачек Сканави и мифов Древней Греции; мама научила шить, вязать и печь пироги. Я их очень любила, но... мне хотелось, чтобы они катались со мной с горки и играли в прятки.
Автор, если вы УВЕРЕНЫ, что в 50 лет сможете дать ребенку АКТИВНОЕ общение (с беготней, играми, горками, прятками...), то - вперед. А если сомневаетесь, то... не сомневайтесь - не надо это вам.
Ответить
По-моему всем в детсве чего-то нехватало. У кого-то родители много работали, у кого-то не самые богатые были, у кого-то толстая мама, у кого-то старая. Полностью ребенку не угодишь, всегда найдется то, чего не удастся ему дать.
Ответить
Да нет, просто люди делятся на довольных и недовольных своей жизнью. У нас с сестрой детство было одинаковым, но у меня сохранились лишь хорошие воспоминания, а у нее плохии, я считаю свое детство великолепным, а она испорченным. Ну что факт так то, что дело тут не в родителях, а в характере самого человека.
Ответить
Вы обощаете, а автор задает совершенно конкретный вопрос о возрасте, на который я даю конкретный ответ с точки зрения ребенка.
В моем детстве много чего не хватало, но реально страдала я именно из-за "старых" родителей.
В моем детстве много чего не хватало, но реально страдала я именно из-за "старых" родителей.
Ответить
Меня родили в 25, мою подружку почти в 40. ее родители были более активны чем мои, и она явно не страдала. Но плюсов у нее было много больше, родители были мудрее и опытней, внимания она получала много больше, и играли с ней и катали и танцевали. И скажу честно, я поняла что ее родители много старше моих только когда подросла и как то спросила ее об этом, а так это не бросалось в глаза абсолютно.
Ответить
Да, мы ниже с Чайкой это обсуждали. Конечно, многое зависит от характера и темперамента конкретных людей. Вон, у меня бывшая свекровь в 65 по горам скакала - вела школу скалолазания и водила туристов вокруг Анапурны, но, согласитесь, что это сокрее исключение, а не правило. И вероятность инертности и "усталости по/от жизни" с возрастом все-таки увеличивается, а не наоборот.
Ответить
Это не само собой происходит, а по желанию людей. Люди стареют тогда, когда сами этого хотят. А поздний ребенок это мощный стимул не стареть как можно дольше, пока не выполнил свое предназначение.
Правда есть и другие стимулы кроме детей не стареть рано.
Правда есть и другие стимулы кроме детей не стареть рано.
Ответить
а я вам совершенно конкретно отвечаю, что если не возраст, так найдется иная причина пострадать, было б желание.
Ответить
170
Вы меня так хорошо знаете?;)
Ответить
поднимите мне веки (С)
Ответить
Нет, личико не открою:))))
Ответить
Сравнили тогда и сейчас. Вы посмотрите в фильмах 80-х женщины 30-ти+ лет выглядят и внешностью и поведением минимум на 50. Время было другое. А в 50 они уже на лавке с соседками сидели. Кто из сегодняшнего поколения 30-летних будет сидеть?
Ответить
Так и сидят сейчас как раз 20-30 летние (на лавочках или целыми днями в соцсетях), а 40 летние как раз и бегают.
Ответить
Не все сидят. Кто бегает и радуется жизни, так и будет лет ...цать. А некоторые рождаются стариками, самая большая радость - полакать пивка на лавочке.
Ответить
Да, тогда действительно старели раньше, сейчас активных и выглядящих моложе гораздо больше, но это не отменяет вероятности на просьбу ребенка побегать, ответить "прости, малыш, мама устала". И посидеть, не на лавке, конечно, но на Еве, например;)
Я автора просто предупреждаю, что речь идет не только о том, как ОНА будет выглядеть, но и том, как будет ощущать себя ЕЕ РЕБЕНОК годам, скажем, к 9. У меня сложилось ощущение, что все, кроме собственного желания и общественного мнения, ее волнует не очень сильно. Возможно, для этого есть основания, а возможно и нет...
Я автора просто предупреждаю, что речь идет не только о том, как ОНА будет выглядеть, но и том, как будет ощущать себя ЕЕ РЕБЕНОК годам, скажем, к 9. У меня сложилось ощущение, что все, кроме собственного желания и общественного мнения, ее волнует не очень сильно. Возможно, для этого есть основания, а возможно и нет...
Ответить
Не всегда равно молодой в душе и тот который выглядит моложе.
Сколько знаю нынешних поздних детей ни один из них не озабочен возрастом родителей. Это тараканы родителей, а дети принимают родителей как должное, они других то не знают, им роднее их мама, чем друга, хоть и молодая.
Сколько знаю нынешних поздних детей ни один из них не озабочен возрастом родителей. Это тараканы родителей, а дети принимают родителей как должное, они других то не знают, им роднее их мама, чем друга, хоть и молодая.
Ответить
а может ваши родители просто не активные люди?? Может они и в 20 лет не любили играть в футбол, ходить в поход, танцевать??? Ведь у каждого свои увлечения, интересы, свой темперамент.
Ответить
180
Вот именно. Для меня в 20 все эти походы и футболы были ужас ужасный.
Ответить
а я с таким удовольствием на детском батуте прыгала (у меня в детстве такого не было, а очень хотелось попробовать - и тут такой предлог, мол, я с маленьким ребенком). Другие детки оч. завидовали и просили своих родителей попрыгать с ними :), но те почему-то недобро косились на меня и отказывались :)
А вот когда задумываюсь о втором ребенке, думаю, что мне уже не интересно прыгать на батуте (уже пробовала :)).... и, не поверите, это меня останавливает ((((
А вот когда задумываюсь о втором ребенке, думаю, что мне уже не интересно прыгать на батуте (уже пробовала :)).... и, не поверите, это меня останавливает ((((
Ответить
А я была спокойным ребенком и мне не очень то хотелось прыгать. Соответственно, от своей мамы я этого не ожидала, меня бы это напрягло.:-)
Ответить
:) прям вижу картину (фантазирую), как мама прыгает на батуте, а её дочка конючит: "Мамочка, ну хватит уже, время истекло, ну, пойдём!" :)
Ответить
Нет, конкретно мои родители бвли очень активными (по рассказам), но во-1 у меня старшая сестра инвалид, а во-2, у папы в 40 лет начались серьезные проблемы с позвоночником.
Мама совершенно выдохлась и реально постарела с сестрой, а папа не мог бегать и прыгать по мед. показаниям - вот совершенно реальный пример, как активные по жизни люди к 40 стали инертными и "скучными".
Я повторю: конечно же, это не у всех так (и не дай бог!), но вероятность того, что к 40 ты по объктивным причинам не сможешь плясать и скакать, достаточно велика.
Мама совершенно выдохлась и реально постарела с сестрой, а папа не мог бегать и прыгать по мед. показаниям - вот совершенно реальный пример, как активные по жизни люди к 40 стали инертными и "скучными".
Я повторю: конечно же, это не у всех так (и не дай бог!), но вероятность того, что к 40 ты по объктивным причинам не сможешь плясать и скакать, достаточно велика.
Ответить
А обязательно плясать и скакать? Мои дети прекрасно бегают на площадке со сверстниками,им с ними интереснее,чем с мамой,пока маленькие были страховала, конечно,а потом полная свобода,я,кстати, также росла,не помню,чтобы родители особо себя утруждали поисками развлечений.
Ответить
На площадке - да, плясать и скакать совершенно ни к чему, лучше посидеть и пивка поточить;) Площадка - это отдельная тема, не будем о грустном:)
Я говорю о том, чтобы поехать в парк на роликах или велосипедах, пойти покататься на коньках, поиграть в пинг-понг или волейбол. Поехать на пруд и там от души попрыгать с тарзанки, погонять в футбол на даче... Для всего этого нужны родители: как минимум для безопасности, а в идеале - для того, чтобы этим заниматься вместе.
Я говорю о том, чтобы поехать в парк на роликах или велосипедах, пойти покататься на коньках, поиграть в пинг-понг или волейбол. Поехать на пруд и там от души попрыгать с тарзанки, погонять в футбол на даче... Для всего этого нужны родители: как минимум для безопасности, а в идеале - для того, чтобы этим заниматься вместе.
Ответить
Да что вы заладили - ролики, тарзанки... Не всем детям необходимы тарзанки. Многие такое не любят. Вы никогда не видели детей, которые предпочитают ходить в изостудию, читать книги... Я с детства не люблю спорт, мне это не интересно. Даже по телеку не хочу смотреть. Тем более тарзанки. Дочь у меня такая же, подарили ей ролики на ДР, она их в шкаф закинула и все, на тенис отказалась ходить наотрез. И всегда такая была.
Ответить
Да потому, что рисование и книги может предоставить родитель любого возраста, а спорт и активные игры - нет. И рожая в 43, я бы не стала уповать на то, что мой ребенок будет домашним.
Ответить
Я и говорю, что вы зациклились и все свое "на колу мочало...". Вы глаза то откройте, сходите чтоли на детскую площадку на экскурсию. Может за целый день и увидете пару мамашек, которые играют с детьми в активные игры, папашек только в журнале. Сидят они все сиднем, всex возрастов. И представьте себе их дети не считают себя ущербными, играют друг с другом. У моего поколеня в советские времена родители пахали и меньше всего думали об играх, особенно после отстаивания в очередях. И ничего, мы выросли, любим своих родителей и не стыдимся их. А сейчас у мамашек за 40 больше возможностей, чем у молодых в те времена. Вы нарисовали себе розовенькую картинку и гнете туда. Как зациклило. Нормально можно жить, даже если мама не полезет на тарзанку под угрозой смерти.
Ответить
190
ОК, сидите сиднем на своей площадке, а я щаз ногу перебинтую и все-таки пойду с мелким в мяч играть:)
Ответить
Ой, а я книжку на площадку беру,можно ;-) ?
У меня родители никогда этим не занимались,да и брату моему это не нужно было,он "ботаник" с детства,ему бы с книжечкой посидеть и чтобы никто не трогал.А я за мальчика в семье была,как раз все это мое ,и велосипед и ролики и в походы и в "казаки-разбойники" с мальчишками и никогда не страдала,что родители не разделяют со мной все эти радости.А вот дети мои точно не в меня, как я ни старалась их приучить, кататься научились и на том спасибо,так что возраст тут не при чем, это уже характер.
У меня родители никогда этим не занимались,да и брату моему это не нужно было,он "ботаник" с детства,ему бы с книжечкой посидеть и чтобы никто не трогал.А я за мальчика в семье была,как раз все это мое ,и велосипед и ролики и в походы и в "казаки-разбойники" с мальчишками и никогда не страдала,что родители не разделяют со мной все эти радости.А вот дети мои точно не в меня, как я ни старалась их приучить, кататься научились и на том спасибо,так что возраст тут не при чем, это уже характер.
Ответить
Знаю массу родителей, которые по возрасту молодые, а по состоянию души- старые и скучные. И в 25 не бегают , не играют с детьми в футбол и не ходят на рыбалку. Это простоу в ас родители были такие инертные. и дело не в возрасте совершенно. Меня мама родила в 18. и что-то я тоже не помню, чтобы со мной играли, ходили на каток и куда-то возили.
Ответить
Совершенно с вами согласна, тут действительно дело не только в возрасте, но тем не менее, инертность в возрасте за 40 гораздо более распространенное явление, чем в 20 или 30. Просто элементарно могут закончиться силы и здоровье.
Ответить
с этим не спорю. Но добавлю, что еще большая разница в возможностях- я сравниваю, в каких условиях растут мои поздние дети и дочь, которую я родила в 22- небо и земля! Сколько всего я могу дать им сейчас, и как трудно растила ее. Имею в виду финансы.
Ответить
А я тоже сравниваю, как я растила старшего (родила в 18) и младшего (38). С первым у меня было все, кроме денег, но именно совместные развлекухи радовали нас больше всего. До сих пор у с сыном отношения именно дружеские, и нас принимают за брата с сестрой.
А с младшим... Деньги есть на любые развлечения, море игрушек, бассейн, спорткомплекс, велосипеды, самокаты, собака, компьютер... А он подходит и просит: мама, побегай со мной! А у меня коленка травмированная и давление низкое. Выйду, похромаю минуты 3 и со стыдом эвакуируюсь... эх...
А с младшим... Деньги есть на любые развлечения, море игрушек, бассейн, спорткомплекс, велосипеды, самокаты, собака, компьютер... А он подходит и просит: мама, побегай со мной! А у меня коленка травмированная и давление низкое. Выйду, похромаю минуты 3 и со стыдом эвакуируюсь... эх...
Ответить
Ну что тут сказать- у каждого свое :) Мне с самым младшим легче всего оказалось пережить первый год, даже не могу объяснить, просто один кайф ловлю :)
Ответить
Кстати да, 1-й год я тоже балдела - такой маленький, трогательный, с рук его не спускала, обнимала, прижимала... ща прослезюсь:))))
А вот подрос, и я начнаю жалеть, что мне не на 10 лет меньше.
Вот именно от этого я автора и предостерегаю, а она какой-то не тот вопрос задает - "смешно" это вообще о чем-то другом.
А вот подрос, и я начнаю жалеть, что мне не на 10 лет меньше.
Вот именно от этого я автора и предостерегаю, а она какой-то не тот вопрос задает - "смешно" это вообще о чем-то другом.
Ответить
4,5
Ответить
200
А моему младшему 5,5, и мы прекрасно с ним находим общий язык. Вместе гоняем на велосипедах и вместе играем в компьютерные игры. Мой младший подарил мне еще одну молодость :-)
Ответить
Меня как раз пугает период младенчества, эх не люблю я младенцев, нету у меня материнского инстинкта. Вот после двух хотя бы мне с детьми интересно, и чем дальше тем больше. А новорожденные - я себя заставляла ими заниматься, если честно, сдала бы няне, но стыдно было, нехорошо как-то.
Ответить
А меня период младенчества совершенно не пугал, а только радовал. Малыш прекрасно спал по ночам , а великое достижение человечества - памперсы - сводило на нет все возможные негативные ощущения. Мне было, с чем сравнивать :-)
Ответить
Если бы мне гарантировали нормальный ночной сон, я бы десяток родила. А так я думала мы сдохнем, хотя муж очень помогал ночами. Вообще деть не спал, как вспомню так вздрогну.
Ответить
Ничего себе...целых три минуты :-). Я прошлым летом у родственников гостила месяц, у них окна выходили на большую детскую площадку. Несколько раз в день там собирались мамашки, человек 12 (площадка реально большая), всем чуть за 20. Все разнаряженные, кто с сигаретой, кто с бутылем пива. Так вот, они не поднимали задницы даже на три минуты. Окна и балкон были открыты постоянно и я только и слышала ор тex мамаш. Дети не груднички, сознательного возраста, с которыми уже интересно и можно много чем интересным заняться. Вот, они и молодые, а задницами поприлипали.
Ответить
А я как ни странно именно с младшими детьми начала бегать и играть и на велике кататься, и на горках. Раньше тоже могла, но кайф от этого начала получать только к 40 годам, а в 20 с небольшим мне казалось что эти занятия не для взрослых, мне было неинтересно.
Ответить
Да мало ли кто и от чего страдал в детстве.
В детстве я мечтала иметь кошку и отдельную комнату. Отчаянно завидовала тем, у кого были эти богатства и говорила себе, что у моего ребенка всё это будет :).
Сейчас у нас есть замечательный кот, а у сына отдельная комната. Так вот - сын играет и спит в комнатах с другими членами семьи. Говорит, что одному спать скучно :). К коту вполне равнодушен.
В детстве я мечтала иметь кошку и отдельную комнату. Отчаянно завидовала тем, у кого были эти богатства и говорила себе, что у моего ребенка всё это будет :).
Сейчас у нас есть замечательный кот, а у сына отдельная комната. Так вот - сын играет и спит в комнатах с другими членами семьи. Говорит, что одному спать скучно :). К коту вполне равнодушен.
Ответить
Нет, такие вещи нельзя сравнивать. Вы выросли и смогли получить все, чего в детстве не хватало, а я молодых родителей получить так и не смогла. И не смогу. И никто не сможет.
Разницу почувствовали?
Разницу почувствовали?
Ответить
Обычно люди выростают и понимают, что не все возможно и радуются тому что имеют, а не печалятся о том, что не могут достать звездочку с неба.
Есть вещи которые просто надо принимать как должное, мы не можем это изменить. Вы же не хотите сказать, что лучше бы Вам совсем не рождаться, чем родиться у родителей такого возраста?
Есть вещи которые просто надо принимать как должное, мы не можем это изменить. Вы же не хотите сказать, что лучше бы Вам совсем не рождаться, чем родиться у родителей такого возраста?
Ответить
210
Нет, не почувствовала разницы.
Знаете поговорку "Дорога ложка к обеду"?
Мне хотелось комнату и кошку, а получил всё это мой сын (не я). Вы хотели молодых родителей, сами родили в молодом возрасте - и это получил Ваш ребенок, но не Вы. Ситуации сходные.
В жизни многое недоступно. И даже дети это понимают и готовы мириться :).
Знаете поговорку "Дорога ложка к обеду"?
Мне хотелось комнату и кошку, а получил всё это мой сын (не я). Вы хотели молодых родителей, сами родили в молодом возрасте - и это получил Ваш ребенок, но не Вы. Ситуации сходные.
В жизни многое недоступно. И даже дети это понимают и готовы мириться :).
Ответить
А почему Вы так уверенны,что Ваши родители в молодости мечтали возиться с детьми ? У нас была куча друзей,рано женившихся и родивших детей,которые просто сплавили их бабушкам-дедушкам на воспитание и продолжали жить свободной жизнью.
Ответить
Это не от возраста зависит, а от характера. Я всегда завидовала подруге, ее отношениям с матерью. Ее мать "старая", но какая же она молодая даже сейчас. Она как раз играла в школьных спектаклях, шила костюмы. А какое у них было взаимопонимание. Ее мать всегда была (и есть, хотя подруге 37) лучшей подругой.
Мне вот не нужно было активности от родителей, катания на горках, у меня для этого были подруги. Нужно было, чтобы понимали, уважали интересы и проводили больше времени (для того, чтобы найти время сходить в кино с ребенком, не обязательно нужно быть молодым).
Мне вот не нужно было активности от родителей, катания на горках, у меня для этого были подруги. Нужно было, чтобы понимали, уважали интересы и проводили больше времени (для того, чтобы найти время сходить в кино с ребенком, не обязательно нужно быть молодым).
Ответить
Т.е. вы даже не сомневаетесь что если б вас родили лет на 10-15 раньше то с вами бегали б , танцевали и ставили спектакли??? Ну ну...
Посмотрите на себя и на своих друзей , люди практически не меняются по духу. Те кто в 25 лет домашние спектакли ставит, те и в 50 на разные голоса с детьми развлекаются. Те же кто к этому не способен, неспособны и в 20 лет.
С возрастом только болячки прибавляются, а состояние души , активность, мировозрение и т.д. - практически не меняются.
Посмотрите на себя и на своих друзей , люди практически не меняются по духу. Те кто в 25 лет домашние спектакли ставит, те и в 50 на разные голоса с детьми развлекаются. Те же кто к этому не способен, неспособны и в 20 лет.
С возрастом только болячки прибавляются, а состояние души , активность, мировозрение и т.д. - практически не меняются.
Ответить
Я - ребёнок обычных, "молодых" родителей, мама меня в 22 родила. Моя одноклассница - поздний ребёнок, первый и единственный после многолетнего бесплодия родителей. Так вот, в школьные походы с нами всегда её мама ходила, моя - никогда, отец и пацанами конечно в футбол не гонял, но если я с подружкой увязывалась в их семейные путешествия, мне никогда не отказывали, а с моими родителями такие финты не прошли бы точно.
Сейчас моей маме 65, её - за 80. Моя мама тяжело больной человек, за которой я ухаживаю как за малым дитём, да ещё и с отцовскими причудами борюсь. А она с мамой живёт в полном согласии и взаимопонимании, как и её муж и сын, и пирожки у них тааакие вкусные и поговорить мне есть о чём с её мамой, а не с моей...
Сейчас моей маме 65, её - за 80. Моя мама тяжело больной человек, за которой я ухаживаю как за малым дитём, да ещё и с отцовскими причудами борюсь. А она с мамой живёт в полном согласии и взаимопонимании, как и её муж и сын, и пирожки у них тааакие вкусные и поговорить мне есть о чём с её мамой, а не с моей...
Ответить
А можно оживить отношения в семье, родив третьего ребенка?Мне 41, мужу 37, старшие дети взрослые уже...Муж все чаще стал говорить что устал, что надоело все..Если я рожу - это вдохнет новую жизнь в нашу семью?
Ответить
Внуки...Муж на сторону глядеть начинает, какие внуки..А отцом станет - я знаю, никуда не денется. Чувство долга у него ого-го..
Ответить
ну... оно, конечно, Вам виднее про мужа-то. Только мне кажется не в том направлении мыслите :-). Направьте лучше свою энергию на собственный апгрейд да на внесение разнообразия в затухающую семейную жизнь
Ответить
Если на сторону глядит, то ребенок может его вообще из семьи выбить. Неужели вы думаете, что можно скрепить разрушающиеся отношения ребенком?
Ответить
220
Можно. Потому что он очень порядочный в плане отцовства. Ребенка никогда не оставит.
Ответить
главное,что это не вдохнет извилину в голову вашей жены,сценарист наш любезный:-7
Ответить
ИМХО, нет. Ребенок он как лакмусовая бумажка. Если плохо в семье - делает еще хуже, если хорошо - еще лучше...
Ответить
Ваш муж вам сказал причину от чего\кого он устал и что конкретно ему надоело или вы даже не пытались у него выяснить?
Ответить
Сама узнала. Любовь у него появилась. Потом и сам рассказал. Ну и что? Мужикам часто к 40 башню сносит
Ответить
230
В этой ситуации ребенок будет самой большой глупостью. Еще не родился тот мужик, которого можно было ребенком удержать, будь ему 20 или 40. Скорее всего, быстрее свалит от вас с младенцем.
Ответить
ну прям. Можно удержать мужика ребенком, если он порядочный.
Ответить
нельзя
даже если физически он останется, то душой будет где-то бродить и нужно ли будет такое соседство - большой вопрос
даже если физически он останется, то душой будет где-то бродить и нужно ли будет такое соседство - большой вопрос
Ответить
А вы считаете, что физичеки мужик в доме это плохо?да у нас почти половина семей неполных и бабы за любого готовы сражаться. ага, очень приятно на старости лет одной остаться. душой он будет где то. перебесится.
Ответить
Что ж вы так себя не любите и не уважаете? Боже упаси от мужа, который физически с тобой, а умом не стороне. Не, бОльшая часть женщин так себя не унижает.
Ответить
Про физически с тобой - тоже относительно. Если муж будет ходить периодически на сторону, то получается, что и физически с тобой только частично и иногда.
Ответить
если мужик порядочный, можно надеятся на содержание ребенка этим мужчиной, а удержать не получится, ну может на время какое-то.
Ответить
Бугага, если он УЖЕ смотрит на сторону- порядочность на лицо! Не смешите мои коленки, они и так смешные :)
Ответить
Порядочный в плане детей. Никогда не уйдет от них.
Ответить
240
Ну он вообще против. Я хочу для себя ребенка.
Ответить
ну если вы уверены в своих силах - флаг в руки
я бы чистА для себя не стала бы)
наоборот, сейчас, когда дети выросли - такая красота)
все таки каждому овощу - свое время)))
я бы чистА для себя не стала бы)
наоборот, сейчас, когда дети выросли - такая красота)
все таки каждому овощу - свое время)))
Ответить
Вот так один знакомый попал. Он уже гулял вовсю, а жена решила скрепить семью, тем более старшего сына он безумно любил и был супер-папой. В результате родилась дочь, которую он ни разу не взял на руки, не гулял с ней, не играл, вообще не замечал ребенка. Так они и жили, он общался только со старшим сыном и давал деньги на дочь. Сейчас я не знаю как у них дела, подозреваю так же(((
Ответить
А он ушел от жены?
Ответить
Ну тогда тоже поступите порядочно- сперва разведитесь, а потмо уже рожайте для себя. Зачем навязывать человеку нежеланного ребенка?
Ответить
250
А получит алименты и воскресного папу- нуачё, тоже неплохо- к чему стремилась :)
Ответить
вы серьёзно или шутите?
От чего он устал? Как вы совместное время проводите?
От чего он устал? Как вы совместное время проводите?
Ответить
Совместного времени почти нет. Вечером с работы - он к компу, по выходным за покупками свозит..Все чаще стал уезжать на все выходные, типа подработку нашел, а сам я чувствую у любовницы зависает.Денег после подработки что то не вижу.А старших детей обожает. Так что я думаю если поставить его перед фактом - то никуда не денется.
Ответить
вы разводку ваяете ,Да? Таких глупых рассуждений в вашем возрасте уже быть не должно.....
Ответить
А расскажите!У них все наладилось?
Ответить
Возрастная мамашка - ни разу не смешно :-). По-моему сейчас это настолько распространенное явление, что странно даже слышать подобный вопрос.
Есть здоровье и желание у обоих родителей - почему бы и нет. Вот только на старших детей не стоит полагаться. Общение с младшими должно быть радостью, а не обязанностью.
Есть здоровье и желание у обоих родителей - почему бы и нет. Вот только на старших детей не стоит полагаться. Общение с младшими должно быть радостью, а не обязанностью.
Ответить
Да какой уж тут смех! Все встречные рыдать будут.
Ответить
А я люблю гулять с моим пятилетним сыном и пятимесячной внучкой. Пока еще никто не пытался назвать меня бабушкой этих детей :-)
Ответить
Вообще пустая тема. Кто хочет родить ребенка в любом возрасте - меньше всего задумывается о том, что скажут окружающие. Мнение посторонних в этом вопросе не имеет значения. А посторонние- это ВСЕ кроме мужа.
Ответить
260
у автора гормоны шалят в ее предклиматическом периоде.Внуков надо ждать.
Ответить
Не, с внуками классно - поигрался и вернул :-)
Ответить
Точно,мне подруга тоже самое говорит,у неё своих пятеро и двое внуков,утверждает,что внуки лучше,кайф тот же и голова не болит ;-)
Ответить
Странная тема, и странно, что она периодически вновь и вновь поднимается. Я родила в 35. Сейчас мне 43, ему 8, никто меня за бабушку не принимает, чувствую себя отлично, и на велике , и в футбол, и на роликах с ним. Родители его одноклассников, с которыми сдружились за год, 33-35 лет, разницы с ними не ощущаю. И никто меня не сможет переубедить в том, что рожать лучше до 25 или 30. Я родила тогда, когда поняла, что готова быть кому-то матерью, раньше не хотела. И никогда не заморачивалась, кто и что по этому поводу думает. Одна дама мне как-то сказала- а ты не задумывалась, что будет, если тебя не станет, когда ты ему еще будешь нужна? Задумывалась, но безотносительно возраста. Меня мама родила в 19, а умерла, когда мне 17 едва исполнилось.
Ответить
Это здорово! А я тут заводила как-то тему в дет.психологии о том, как объясняться с ребенком на тему того, почему у одноклассника очень возрастная мама. Это были долгие изматывающие разговоры, более-менее мы эти страсти утихомирили только месяца через два. Дочь видимо прочувствовала, что такое процесс старения, и дико перепугалась, что я такая буду(((
Ответить
270
35 и 43 - это земля и небо. Если Вы родите теперь, Вам будет шестой десяток, а ему - ТОЛЬКО 8. Сама об этом думаю, часто. На шестом десятке заморочки приходят сами собой, нравится нам это, или нет.
Ответить
Все относительно. Для меня сейчас тоже шестой десяток это то куда не заглядываю пока, как в 18 не могла заглянуть дальше 30, это был некий предел за которым заканчивалось мое понимание как можно жить в таком возрасте.
Ну и как то позвонила кузине которой стукнуло 50 и поинтересовалось как ощущения. Она сказала, что ничего не меняется, жить можно так же как и до.
Ну и как то позвонила кузине которой стукнуло 50 и поинтересовалось как ощущения. Она сказала, что ничего не меняется, жить можно так же как и до.
Ответить
Вот когда люди начинают включать такие обороты, как "шестой десяток", то сразу понятно, что жути нагоняют:-) Помню в свое двадцатилетие многие любили с горечью сказать, что третий десяток разменяли. Блин, да они жить еще не начали, но уже что-то там разменяли.
Сорок три - это сорок три. Люди спокойно живут и восемьдесят и девяносто. Ну во всяком случае надо к этому стремиться. А 43 - это только половина жизни, из которых двадцать ты даже самостоятельным человеком то не был. Тоже разницу принципиальную не понимаю. По моему значительно хуже в 50 лет остаться с мужем своим /а тем более без оного/ и со съехавшими взрослыми детьми, чем в те же 50 с ребенком, который в школу пошел.
Сорок три - это сорок три. Люди спокойно живут и восемьдесят и девяносто. Ну во всяком случае надо к этому стремиться. А 43 - это только половина жизни, из которых двадцать ты даже самостоятельным человеком то не был. Тоже разницу принципиальную не понимаю. По моему значительно хуже в 50 лет остаться с мужем своим /а тем более без оного/ и со съехавшими взрослыми детьми, чем в те же 50 с ребенком, который в школу пошел.
Ответить
А я не вижу ну совсем ничего плохого в том, чтобы в 45 и далее)) иметь взрослых детей, которые живут отдельно, и любимого мужа, с которым нам и вдвоем очень даже хорошо и не скучно вместе, несмотря на почти 25 лет совместной жизни. Мы работаем, путешествуем, у нас много друзей и разнообразных интересов, которые мы себе уже можем позволить иметь. Ни за что не хотела бы сейчас ни малыша, ни школьника, ни подростка. Помните, как у Чехова насчет пенсии? Вот, перефразируя его, могу воскликнуть "Боже, как же хорошо иметь взрослых умных и успешных детей!" :) Спасибо тебе, Господи!
Ответить
Мои мысли, прям в точку. Читаю топ и думаю: Неужели они уже для себя пожить не хотят? Это же так здорово сейчас быть с мужем свободными. И здоровье , и настроение , и возможности - ну пока всё это есть у тебя, зачем ребёнком ограничивать себя опять? Всё! Настало НАШЕ время!
Ответить
Почему Вы считаете, что жить для себя невозможно вместе с детьми? У меня сейчас обстоятельства таковы, что я с двумя еще маленькими детьми и одним грудным БОЛЬШЕ ЖИВУ ДЛЯ СЕБЯ, нежели тогда, когда детей не было. Не было бы таких парадоксов, не было бы ЖЕЛАННЫХ ЗАПЛАНИРОВАННЫХ поздних детей.
Ответить
Вы даже представить себе не можете, как это прекрасно - в 50 остаться с мужем вдвоем! Сын с девушкой отдельно живет, а мы как молодожены, не нарадуемся!
Ответить
тоже самое. :-)
Что движет женщин рожать после 40 3-ьего ребёнка?
Что движет женщин рожать после 40 3-ьего ребёнка?
Ответить
280
Не поняла вопроса. По-моему, у меня все ясно написано.
Ответить
А вы как считаете, сколько мне лет, если сын живет отдельно с девушкой? 20?
Ответить
Ну раз вы такая взрослая, отвечу вам вашей же фразой - вы даже представить себе не можете, ка приятно иметь взрослых и маленьких детей одновременно, смотреть, как твой пятилетний сын трогательно заботится о твоей пятимесячной внучке, как здорово путешествовать всем вместе - и маленьким и большим!
Ответить
А я и не спорю! Я отвечала девушке, которая считает, что в 50 лет с мужем делать нечего.
Ответить
А чтО Вы тогда делаете в этой теме?:-) Я-то подразумеваю, что ЛИЧНО Я гипотетически - еще хочу детей, а мне уже почти 37. Причем тут Ваши радости?:-))) *ржот* Для второй молодости шестой десяток - самое тО, но мы тут НЕ ОБ ЭТОМ тему-то завели.
Ответить
Да просто мимо проходила? Нельзя? Хорошо, удаляюсь. :)
А по теме - мне все равно, сколько лет мамочке ребенка. Она счастлива - и замечательно. Но нельзя же ставить вопрос таким образом: после 50 без детей жизнь теряет смысл.
А по теме - мне все равно, сколько лет мамочке ребенка. Она счастлива - и замечательно. Но нельзя же ставить вопрос таким образом: после 50 без детей жизнь теряет смысл.
Ответить
Расскажите, как оно - в полтос с малолетним ребенком, реально хочу услышать Ваш опыт.
Ответить
ключевые слова: "родила тогда, когда поняла, что готова быть кому-то матерью"
только сам человек для себя определяет оно надо или нет
только сам человек для себя определяет оно надо или нет
Ответить
блажь чистой воды, только если вы не реально обеспеченные люди... Если живете на среднюю зарплату, без достаточных сбережений и вложений, то вам просто хочется завести игрушку и вы безответственны, лучше собачку тогда купите
Ответить
290
В 27 лет я рассуждала так же, когда с огромным трудом уговорила себя родить первую дочку:-)
Ответить
Сколько людей, столько ситуаций, судеб и решений. Но это нормально, если человек, который собирается рожать ближе к 40 и, уж тем более за 40, помимо "хочу", обдумывает детали. Ребенок не просит его рожать. Принимая решение рожать, мы принимаем решение и за детенка. Это ответственность, и это нормально думать о будущем и прикидывать собственные возможности не только после 40:)
Я желаю удачи автору и принятия правильного решения.
Я желаю удачи автору и принятия правильного решения.
Ответить
Ух, а вот за меня "наверху":), видимо, решили, пока мы хотели, но я не решалась. Доче 7, мне 38, бер-ть подкралась незаметно:) У меня есть куча нюансов при вынашивании, поэтому боязно + неожиданно, а это совсем не в моем характере, у меня, вечно, все на 100 лет вперед запланировано:) Вот притаилась теперь и жду срок, чтобы более информативное УЗИ сделать. И я тоже думаю про свой возраст и про возраст мужа и про то, что помощи ждать мне особо неоткуда, и, про то, что все те сомнения, по которым я никак не могла решиться, в силу своего характера, никуда не делись, но думаю, это нормально. И я рада! А проблемы будем решать по мере их поступления. Хотя страшно ждать УЗИ!
Ответить
я вторым забеременела в свои 37, на тот момент первому уже было 8 . Всё отлично, наслаждаюсь материнством. Мне сейчас столько же , сколько и автору - даже в страшном сне не придёт мне идея родить сейчас. У меня октрылось второе дыхание, я наслаждаюсь своей мобильностью и своими возможностями. Опять вписывать всё в режим крохи - нет, не моё.
Ответить
А Вы планировали?
Ответить
Только рассчитывайте только на себя...Знакомая родила в 42, а муж умер, когда ребенку было 5 лет, а у ребенка ДЦП, а она никогда не работала, никогда...
Ответить
А в такой ситуации (безработная вдова с больным ребенком) ей было бы легче, если бы ей было 20?
Ответить
Да,я уверена-ей было бы легче, даже на работу устроиться легче, опять же здоровье, личную жизнь проще устроить.Сейчас, в 50 лет ее на работу не берут уже по специальности.
Ответить
Зато у неё наверняка есть квартира со всем содержимым,вполне вероятно,что и в кубышке что-то отложенно,а работать с больным ребенком на руках в любом возрасте тяжело..
Ответить
Нет, квартира есть, но она в ней живет, и ремонта в ней не было с момента постройки дома, ни мебели, ни кухни нормальной, денег не накопили, все как-то не получалось, хорошо, что ребенок с легкой степенью ДЦП-ходит в обычную школу, практически не заметно по нему...но я вижу-не то чтобы она жалела, что родила, но, как ВАм сказать-она в жизни ничего не достигла-она просто погрязла в уборке/готовке/тд
Ответить
300
Так это человек такой, а не ребенок поздний виноват.А до рождения ребенка она сделала супер карьеру ? 42 года вполне себе возраст для этого .
Ответить
Тут на еве полно таких тем, когда ни кола, ни двора и некуда идти в любом возрасте.
Ответить
а причем здесь несвоевременная смерть мужа? Ваша знакомая не работала всю жизнь, не озаботилась благополучием (или безопасностью) семьи и себя лично - чего она хотела? чтобы мужья смели умирать только после выполнения плана пятилетки?
Ответить
Так вот я и пишу-рассчитывайте только на себя-ни на мужа, ни на старшую дочь, а на себя.
Ответить
вы приводите в пример несчастную извините дуру, и делаете какие-то выводы и проекции в адрес нормальной и устроенной автора. Которую, кстати, дочь поддержала.Вы много видели 19-летних, которые родителей в таком вопросе поддержат?
Не надо быть дурой всю жизнь, тогда вполне можно рассчитывать на близких, без сюрпризов.
Не надо быть дурой всю жизнь, тогда вполне можно рассчитывать на близких, без сюрпризов.
Ответить
А вы ваще много видели 19-летних? Скока своих вырастили? Так вот, я, как мамаша 21-летней, вам скажу. То, что она сейчас говорит, и то, что будет делать потом, когда у мамы родится лялька, это две большие разницы. Кста, у моей подруги, одноклассницы, есть 2 дочки 22 и 20 лет. И недавно она родила сыночка, ему щас около 2х лет. Так вот, девочки и обещали, и радовались, но... у них своя жизнь. вы понимаете, своя! личная. Но, правда, у моей подруги ума хватило рассчитывать только на себя и мужа.
Ответить
Моей старшей было 18, когда мелкий родился, у меня и в мыслях не было рассчитывать на неё как на няньку,у неё учеба,друзья, развлечения,с какой стати на неё ляльку вешать. Помогала иногда,но это уже личная инициатива,как раз младшая,которой тогда 9 было,возилась с ним больше,для неё это живая кукла была.
Ответить
ладно, возможно, я не права в том, что на дочь стоит рассчитывать, просто меня оч удивила такая реакция. Я больше бы ожидала услышать "твои проблемы - это твои проблемы".
Но основная моя мысль состояла в том, что ваша знакомая в своих бедах виновата целиком и полностью сама, причем не в том, что должна рассчитывать только на себя, а в том,что чтобы что-то получить - надо что-то вложить, думать и работать.
Но основная моя мысль состояла в том, что ваша знакомая в своих бедах виновата целиком и полностью сама, причем не в том, что должна рассчитывать только на себя, а в том,что чтобы что-то получить - надо что-то вложить, думать и работать.
Ответить
моя знакомая первого родила в 36, второго в 38, хочет третьего
наверно получится у нее не раньше 40ка
но она молодец, я когда узнала ее возраст - не поверила
наверно получится у нее не раньше 40ка
но она молодец, я когда узнала ее возраст - не поверила
Ответить
мы не стали рожать, а удочерили. В 43 )) Порой жалею. Но не из за ребенка. Ребенок золотой. Просто старшие уже большие и самостоятельные, мы были бы сейчас свободными людьми. Любим путешевствовать, а ребенок связывает. Причем любим не на море поваляться, а активный отдых (города, природа, такая как в Исландии или Гренландии, по разным странам на машине и тд.) С ребенком не поездишь. Приходится отказываться и от некоторых других хобби.
Но в этой возрасте ребенок не смешно. Меня еще ни разу за бабушку не приняли, хотя мы часто с младшей и со старшей (23) вместе гуляем.
Но в этой возрасте ребенок не смешно. Меня еще ни разу за бабушку не приняли, хотя мы часто с младшей и со старшей (23) вместе гуляем.
Ответить
310
А у меня муж с нашей двухмесячной дочкой спускался в лифте и соседка прокомментировала:вот дедушка внучку гулять понес...А ему всего 47 и отлично выглядит. Просто соседка такая!
Ответить
Ну почему сразу дура,муж мой тоже отлично выглядит,но у него есть все шансы в 47 быть дедушкой :-)
Ответить
Ну кстати дурой я ее не называла, хотя если бы тоже была в этом лифте было бы большое желание сказать - какой у нас лифт большой, что такие толстые тетеньки в него влезают...С какой радости дедушка это комплимент?
Ответить
Это не комплимент,но и не ругательство,просто степень родства,запросто можно и в 40 лет стать дедушкой .
Ответить
Конечно можно, но в обычной разговорной речи дедушка звучит не здорово, я вот например тоже бабушка (мне меньше 40), но как-то мне совершенно не нравится когда совершенно посторонние люди меня так называют - и не важно где - в лифте или в магазине)))
Ответить
А как же тогда называть ? Дама с ребенком ;-) ?Мой дядя спрятал дочкин паспорт, когда она в 18 лет замуж собралась, заявил ,что не хочет быть дедушкой,он ещё молодой. Самому ему было как раз 19,когда она родилась ;-)
Ответить
Именно дама с ребенком. Лично мне приятнее когда незнакомые люди меня девушкой называют, чем бабушкой.Но у вас может быть и по другому)))
Ответить
По мне не смешно... а странновато. Столько всего интересного в жизни помимо памперсов и сосок.
Ответить
Дети это не соски и памперсы.
Ответить
ну если вы в жизни слаще морковки ничего не ели, то вам сообщение выше просто не понять.
Ответить
320
Ну да. Если видеть только соски и памперсы, то и рожать не стоит. Но вот для кого то дети и есть то самое интересное в жизни. Причем остальное тоже интересно и возможно вместе с детьми. Это же кайф разделить свою радость, свои увлечения, понять, научить их и учиться с ними. Просто есть те которым нужны для счастья родные люди рядом, а дети и есть родные люди.
Ответить
Смею заверить, что ни разу не меньший кайф вырастить детей до взрослого самостоятельного состояния и наблюдать со стороны за их успехами, в то же время располагая и временем и возможностями для собственной разносторонней и увлекательной жизни. Короче всему свое время. Постоянно плодиться и жить исключительно интересами очередного младенца - удовольствие далеко не для каждого.
Ответить
Это не смешно - это нидайбох :) В страшном сне не могу представить себя в 44 с малым дитенком... тьху-тьху... ужс... Свабоду теткам, хотя бы тем, кому за !!! Жить-то когда?
Ответить
А что вы понимаете под словом "жить"? Для некоторых людей дети - основная часть жизни.
Ответить
Жизнь - она гораздо шире)) Я только недавно стала это понимать)) Да, дети может и большая ее часть, и лучшая, но не основная, поверьте. Мы рождаемся и живем не только ради воспроизводства. Ну, впрочем, это отдельная философия...
Ответить
Могу принять такое мировозрение, но мне его не понять.
Да, когда я родила своих девочек- это было ВСЁ в моей жизни. Сейчас им больше 20 , слава богу обе на правильном пути и уже сформировавшиеся личности. Теперь настало время меня и мужа, теперь мы проводим своё время так и там, где и как мы считаем нужным. Это таааакой кайф......
Да, когда я родила своих девочек- это было ВСЁ в моей жизни. Сейчас им больше 20 , слава богу обе на правильном пути и уже сформировавшиеся личности. Теперь настало время меня и мужа, теперь мы проводим своё время так и там, где и как мы считаем нужным. Это таааакой кайф......
Ответить
Соседка родила в 42 года, малышу 6 месяцев, старшему - 14 лет. Хорошо выглядит, довольная, счастливая, не парится. Сейчас много женщин рожают в возрасте около 40-ка, так что у вас больше шансов в саду или школе встретить мам своего возраста, чем более юных особ с детьми.
Ответить
родить в 40 2-го и родить в 40- 3-ьего - это две большие разницы.
Ответить
В чем разница? У меня третий в этом возрасте родился, запланированно.
Ответить
330
В чем принципиальная разница?
Ответить
Плюсанусь к вопросу, а то у меня третий около 40 рожден, а я ни сном , ни духом, что со мной что-то не так :)
Ответить
О,вот и нам очень уж захотелось!Правда,четвёртого.Что мы и воплотили,так сказать.Мне был 41 год,а мужу почти 48.Доченьке сейчас два,она наше солнышко!
Ответить
Я тоже очень хочу дочку. Есть два сына - 14 и 4 года... а дочки нет.... Боюсь, что не успею поставить на ноги. Мне уже почти 39 лет
Ответить
Мне 38 и как женщина и как врач скажу, здоровье позволяет - рожайте, устраивает и есть силы не спать ночами, заново болеть инфекционными болезнями и учить уроки вперед. Сходите сдайте экг,узи сердца и брюшной полости и почек и кровь на биохимию, конечно узи и гормоны по-женски .Не переживайте у меня ежедневно рожают женщины от 37 до 45,оть одна есть,на учете стоит тоже достаточно, да у них чаще скачет давление или болит спина или что то с желудком, но они более ответственные и все идет проще, да и в родах ведут себя лучше. У меня детям 19,17 и два по 5,но через 2 - 4 года будет еще обязательно ,правда здоровье не позволит будет суррогатная скорее всего. А вот если бы мне задали этот вопрос в мои 18 лет я бы сказала нифига себе старушка, да у молодежи вы можете вызывать не понимание, но разве не плевать на всех. Мне было 18 я в род доме, в палате женщины 21,40 и 42 мы с молодой обсуждаем нифига себе старушки они еще и сексом занимаются офигеть .Сейчас и смешно и стыдно.
Ответить
вам с таким количеством детей удаётся сьездить куда-нить? Как вы отпуска свои проводите? Ваши дети мир видят?
Ответить
нет, это не смешно. Это просто глупо :-)
Ответить
вы меня про отдых и мир спрашиваете? нам да удается вполне. С рождения первого - с трех месяцев начали на пароходе, просто обалденно было ,речные, морские круизы это самое любимое, а так зимой на лыжах, летом круизы иногда банальная Турция и Египет. С малышами также с 3 месяцев ,мне не сложно было даже когда памперсы еще не придумывали. Еще раз в год обязательно на недельку только в вдвоем отдыхаем, это тоже не обходимо.
Ответить
340
это не смешно - это счастье. у меня - двойное. уже почти пять лет. такой каааааайф ....даже не представляла. И здоровье стало существенно лучше ттт
Ответить
не поздновато поздравлять то?
Ответить
Добрые слова никогда не поздно говорить! :) Думаю, что Белая Мышка не обидится. :)
Ответить
ну тогда всех пожилых мамаш здесь поздравьте, чего ж одну то только
Ответить
Всех поздравляю и всем желаю всего наилучшего. Пожилых здесь не вижу. ;) Вижу очень молодых и чуть постарше. :) Вам тоже желаю всего доброго! :)
Ответить
cпасибо - просто у меня раньше возможностей не было. Но у меня в роду все поздно рожали. Бабушка по отцу аж в 47 - без всяких эко
Ответить
Моя свекровь тоже родилась когда ее матери было либо 47 либо 48. А после нее есть еще брат-погодок. Но у них есть еще и старшая сестра. :) Все здоровы, слава Богу.
Ответить
350
а я все мучалась вопросом как же вы так... ну, в плане как это так удалось в плане здоровья ( у моей мамы климакс в 40 лет начался)- а это оказывается наследственное, организм такой. ЗдОрово.
Вот и получается, что тут не возраст важен, а наследственность, качество, можно сказать, органов и тканей!!!!!
И все же.... вы стольким людям здесь внушаете оптимизм)))). Вы так знамениты)))). Столько людей радостно выдыхали после постов вроде - "тут одна в 48 родила и у нее ВСЕ ХОРОШО!!!!" Как маяк в темноте))
Вот и получается, что тут не возраст важен, а наследственность, качество, можно сказать, органов и тканей!!!!!
И все же.... вы стольким людям здесь внушаете оптимизм)))). Вы так знамениты)))). Столько людей радостно выдыхали после постов вроде - "тут одна в 48 родила и у нее ВСЕ ХОРОШО!!!!" Как маяк в темноте))
Ответить
т.е. это первые ваши детки ?
Ответить
ого. Ну тогда поздравляю :-) Это супер просто.
Ответить
на здоровье, только вы смотритесь, как их бабушка
Ответить
ага
Ответить
а мне плевать. Вот честно вам скажу. Я живу и радуюсь жизни. И детям. И не притворяюсь, что мне 15 лет. И подтяжки делать не собираюсь. Дети у меня счастливые. И будут счастливые. А на остальное мне наплевать. И мужчина рядом со мной есть, который любит меня и их. Таких, какие мы есть. А одинокие и злые по своему выбору пусть кошек заводят. Или лучше хомячков. Механических. А еще лучше нарисованных. Чтоб батарейки не менять и ни о ком не заботиться
Ответить
360
Вы молодец! А вот скажите, пожалуйста, я понимаю, что "волков бояться в лес не ходить" + у всех нас свои ситуации, но не боязно, не думаете о том, что может быть будет очень тяжело детишек на ноги поставить, ведь им 10, а Вам 58. У Вас семья большая, есть кому помочь (я ни в коем случае не с сарказмом, скорее, за советом)?
Ответить
а я пока в могилу не собираюсь. И работа у меня не в поле, где до пенсии не доживают. Мои родители до 80 лет работали на полной ставке. И так, как я работаю, нам с ними хватит
Ответить
а о чем? мои родители меня на шею никому не вешали. Отец военный, первые годы моей жизни мотался по гарнизонам, мама со мной одна в Москве. Первые три года - в аспирантуре, потом работала. Специально такой график подбирали, чтобы никому меня не подкидывать, как ненужный груз. В этом плане преподавательская работа, конечно, огромный плюс. И я так поступаю. Правда, иногда прибегаю к помощи няни. Нормально так, мне кажется.
Ответить
вы не старая,вы просто на учительницу похожа,сама на себя.Все у вас будет хорошо!
Ответить
спасибо - а я и есть учительница. В смысле универный преподаватель. И мне профессия тоже нравится, да и место работы тоже. :)
Ответить
Большое спасибо! (А если еще хороший макияж да подсветка ;-) ) А если серьезно - счастье оно у всех свое. Вот я для себя нашла в детях - нет, не В детях, а С детьми. Рано, поздно - какая разница. Оно у меня ттт есть, и мне хорошо. И искренне всем желаю счастья - того, которое они хотят. Не навязывая своего понимания (или непонимания). Кстати, терпимость (или толерантность, по-модному) - это в большой степени тоже то, что мне дали дети. И спокойствие души.
Ответить
370
У Вас дети такие красивые!.. Очень яркие! :-) Позитивные фотографии, гармоничная семья, светящаяся счастьем. Сама всегда мечтала о двойняшках, но мне всё по-одному "выдают". :-)
Ответить
2 года назад мы настроились на позднего ребенка (мне было 48)-не получилось :( Ваш пример давал силы на новые протоколы.Очень мечтали и может быть попробуем ещё.
Ответить
Ира молодец, ответила за всех нас!!!
Я все время читаю Ваши посты, от всей дущи радуюсь за деток, смотря новые фото.
Сама я родила в 43, надеюсь что первого-)) Ибо теперь мне 47, иду на крио, забирать своих снежинок.
Сны снятся что будет еще один! Надеюсь так и будет.
Конечно в нашем возрасте дурдом под названием "первыедвагода" обеспечен, но безмерное счастье материнства - это вполне достаточная компенсация за такую мелочь как первые два года.
Автору - удачи.
P.S.: Прошу не считать меня оголтелой мамашей. Я работала с пятого ребенкиного дня и до сих пор возглавляю маленькую иностранную организацию. т.е. все таки являюсь активным человеком не только в области деторождения -))
Я все время читаю Ваши посты, от всей дущи радуюсь за деток, смотря новые фото.
Сама я родила в 43, надеюсь что первого-)) Ибо теперь мне 47, иду на крио, забирать своих снежинок.
Сны снятся что будет еще один! Надеюсь так и будет.
Конечно в нашем возрасте дурдом под названием "первыедвагода" обеспечен, но безмерное счастье материнства - это вполне достаточная компенсация за такую мелочь как первые два года.
Автору - удачи.
P.S.: Прошу не считать меня оголтелой мамашей. Я работала с пятого ребенкиного дня и до сих пор возглавляю маленькую иностранную организацию. т.е. все таки являюсь активным человеком не только в области деторождения -))
Ответить
Ооо, вы даже меня переплюнули - я работала с 10 дня :) И я вас понимаю - материнство для меня, как и для вас, это безмернейшее, ни с чем не сравнимое счастье! очень вам желаю удачи!
Ответить
Ира я Вас не переплюнула ибо у меня ребенок один а у Вас двое. Поэтому мне пять дней отдыха после родов (точнее после КС), а Вам десять -))
Обязательно напишу Вам в личку о результате. Это не долго ждать - в середине сентября надеюсь все уже будет известно...
Обязательно напишу Вам в личку о результате. Это не долго ждать - в середине сентября надеюсь все уже будет известно...
Ответить
Удачи вам! Чтобы все получилось.
Ответить
это не мой пост.Я действительно искрене поздравила:-) И я вообще не знаю как вы смотритесь :-)
Удачи вам.:-)
Удачи вам.:-)
Ответить
У Вас очень симпатичные детки!!! Рада за Вас!! Растите и никого не слушайте. Детки только молодят!!!!!
Меня мама родила в 44 и без отца и очень очень рада этому. Говорит как бы я без тебя жила, для кого, чтобы я делала... Сейчас растит уже внучку
Меня мама родила в 44 и без отца и очень очень рада этому. Говорит как бы я без тебя жила, для кого, чтобы я делала... Сейчас растит уже внучку
Ответить
380
Детки замечательные ,а вы мама молодец, я считаю наоборот они вас молодят даже, ну это не главное видно как вы все счастливы и в этом смысл жизни. А почему так поздно, долго не получалось или не было надежного кандидата в папы ?Покажу ваши фотки снохе, это ей придаст сил, у них сына в 22 года единственного убили, сделала эко и на 8недель замерла беременность, сейчас она не решается 47 старая говорит хотя проблем нет со здоровьем и деньгами.
Ответить
Соседка вообще в 57 родила. Девочка отличная! А меня мама в 38. Мама говорит, что это только продлило ей молодость. И правда, ей 66 сейчас, а она заводной жизнерадостный и очень активный человек
Ответить
В 57-это круто :)класскика жанра-"климакс начал шевелицца на пятом месяце".Знаю даму,родившую в 52 отличного мальчика.
Ответить
что-то у вас с мозгами совсем плохо - и считать не умеете и тараканы завелись :)
Ответить
Ну, 57- явный перебор, никто меня не убедит в обратном. Всему есть предел разумного. Это тяжело обоим- и матери, и ребенку.
Ответить
Дорогие женщины!Всем огромное спасибо за высказанные мнения,поддержку и даже осуждения...Конечно,если отважимся,то общественное мнение не будет играть решаюшей роли.Малыш нужен нам и только.
Пару слов в защиту старшей:когда я сказала,что расчитываю на ее помощь,это означало только то,что ..если вддруг что с родителями...взрослая на тот момент старшая сестра поможет ребенку в жизни,детский дом ему не грозит.
А про жить для себя...Мы с мужем живем ради детей!Стараемся быть активными родителями и у старшей в школе,сейчас универ,и в саду у сына.Я как мама участвую во всех творческих конкурсах ,поделки творю вместе с папой и сыном.Папочка с сыном на спорт по выходным ходят,а ему тоже прилично...53!Жалеем оба о том,что поздно встретились,вместе 15 лет ,у обоих это второй брак,а сын наш первый общий.
Пару слов в защиту старшей:когда я сказала,что расчитываю на ее помощь,это означало только то,что ..если вддруг что с родителями...взрослая на тот момент старшая сестра поможет ребенку в жизни,детский дом ему не грозит.
А про жить для себя...Мы с мужем живем ради детей!Стараемся быть активными родителями и у старшей в школе,сейчас универ,и в саду у сына.Я как мама участвую во всех творческих конкурсах ,поделки творю вместе с папой и сыном.Папочка с сыном на спорт по выходным ходят,а ему тоже прилично...53!Жалеем оба о том,что поздно встретились,вместе 15 лет ,у обоих это второй брак,а сын наш первый общий.
Ответить
интересно, а что вы в универе как родитель делаете?)
на самом деле интересно)
на самом деле интересно)
Ответить
Спасибо,что внимательно читаете.В универе как раз ничего..не лезу.Но студ вечеринки дома у нас после сессии-святое.С меня пироги-пиццы и свободная квартира....
Ответить
390
а в моем универе руководство обожает вызывать родителей нерадивых студентов. Традиция такая - и когда я училась, так было, и сейчас. И онажемамашки меня в коридорах отлавливают, просят, чтобы масику/масечке троечку поставила, а то у деточки совсем времени на тусню не остается )
Ответить
Автор, рожайте!)
Ответить
Вчера была у подруги, ей 40. Сын на 2 курс перешел, доче 2 месяца. Боже, какая она лапааааааа. Куколка такааааааая. Я третьего захотела, очень причем. Года через 3-5, как раз под 40 будет.При этом, ей ставили вероятность дауна, она все равно сказала что будет рожать. Очень за нее рада. Вся светится!! Хотя бабушки в подъезде говорят - "какая вы молодец, в таком то возрасте".)) Смешно даже, какие то совсем пережитки)
Ответить
40 и 43 - это огромная разница
Ответить
Было бы здоровье - почему нет. А старшую не очень напрягайте помощью - ну, может только первый год, молодая - ей самой нужно личное время.
Ответить
Люди,да не будет старшая в няньках сидеть!!!С сыном тоже няню брали,что бы хоть иногда на свободу меня отпускала.Дочт может потому и согласна на 5го члена семьи,что ее никто ничем не нагружал,помогала ,когда могла,да и помощница по хозяйству у меня первые три года была.Это сейчас я все сама,тк чужие люди в доме раздражают.
Ответить
родила пол года назад,в 43 года,второго.старшеи 22.беременность долгожданная.ну что вам,автор,сказать? ета беременность била в рази легче чем первая в 21 год.роди тоже.удовольствие от возни с малишом ОГРОМНОЕ.наши бабушки даже обижаются,что не так часто даем им повозиться с ребенком-самим хочеться.так что я вас очень понимаю.ну и поддерживаю,конечно!
Ответить
ну, конечно, рожайте, если есть возможность и здоровье. Это же счастье!!!
Ответить
Это у ребенка будут пенсионеры родители? Которые еще и умрут рано от старости. Зачем это нужно? У знакомой родители её поздно родили, она рано осталась сиротой - мне бы такой участи не хотелось для своего ребенка.
Ответить