Мой муж ударил чужого ребенка
Предыстория: общаемся семьями более десяти лет, живем через стенку, я крестная их дочери, кума еще и крестная моего сына. Мы с кумой всегда друг другу помогаем, можем оставить детей, вместе по магазинам, все друг другу рассказываем. При этом у нас очень по-разному воспитываются дети: у них, скажем коротко, позволяется намного больше, старшая дочка большая, живет отдельно, младшая пуп земли. У них папа приносит зарплату и ни во что не вмешивается, мама рулит. У нас папа безусловный лидер.
Что, собственно, произошло. У кумы машина в ремонте, я ездила в магаз, она попросила купить продуктов, приехала, стукнула ей в дверь, закинула продукты, она с дочкой зашли к нам. Я разогрела еду, подала мужу в комнате, детей усадили на кухне, накормили, сами чаю попили, я своих в ванну, пока я мыла посуду, кума с ними в ванной. Потом детей отправили в детскую поиграть, сами пошли болтать - в ту комнату, где муж. Он на диване лежал, мы на креслах расположились. И как-то так разговор складывался, что кума моего пыталась поддеть, но в словесных дуэлях он все время выигрывал. Детям стало скучно, они прибежали к нам. Тут кума выдает: доча, ТРЕСНИ дяде ...(имя). Дядя: ток попробуй, дам ремня. Доча: ты ничего не сделаешь, ты мне не отец (ей 9 лет). За диваном, где лежит муж, находится детский спортивный уголок с канатом, на конце каната узел. Доча берет канат и роняет узлом дяде на голову. Мой подрывается со страшным лицом, кума пытается его остановить, но он прилично припечатывает девочке пониже спины (один раз). Девочка ревет, говорит: ой, как больно. Кума хватает дочу и уходит. Потом перезванивает, говорит, у ребенка остался след во всю спину, я утром сниму побои, ему это с рук не сойдет и т.п.
Спасибо, кто дочитал и что-то понял.
Чего от форума хочу? Взгляда со стороны, ибо сама в шоке.
Что, собственно, произошло. У кумы машина в ремонте, я ездила в магаз, она попросила купить продуктов, приехала, стукнула ей в дверь, закинула продукты, она с дочкой зашли к нам. Я разогрела еду, подала мужу в комнате, детей усадили на кухне, накормили, сами чаю попили, я своих в ванну, пока я мыла посуду, кума с ними в ванной. Потом детей отправили в детскую поиграть, сами пошли болтать - в ту комнату, где муж. Он на диване лежал, мы на креслах расположились. И как-то так разговор складывался, что кума моего пыталась поддеть, но в словесных дуэлях он все время выигрывал. Детям стало скучно, они прибежали к нам. Тут кума выдает: доча, ТРЕСНИ дяде ...(имя). Дядя: ток попробуй, дам ремня. Доча: ты ничего не сделаешь, ты мне не отец (ей 9 лет). За диваном, где лежит муж, находится детский спортивный уголок с канатом, на конце каната узел. Доча берет канат и роняет узлом дяде на голову. Мой подрывается со страшным лицом, кума пытается его остановить, но он прилично припечатывает девочке пониже спины (один раз). Девочка ревет, говорит: ой, как больно. Кума хватает дочу и уходит. Потом перезванивает, говорит, у ребенка остался след во всю спину, я утром сниму побои, ему это с рук не сойдет и т.п.
Спасибо, кто дочитал и что-то понял.
Чего от форума хочу? Взгляда со стороны, ибо сама в шоке.
Но вообще у тетки с головой проблемы, если она малявку на мужика науськивает. Она не в курсе что отдача бывает? Ну теперь в курсе.
Ах да, готовьтесь к войне.
В такой ситуации надо было сказать, ударишь - выйдешь вон из моего дома навсегда. А после того, как она там что-то на него выронила, встать, подойти к двери и сказать "вон, обе". А если не выйдете, то так съезжу, что выкатетесь. И пусть те сами думают, что в такой ситуации делать потом.
А сейчас по хорошему надо извиниться, сказать им, что пусть делают что хотят и прекратить с ними общение, раз нормальное общение невозможно. Ничего за такие "побои" не будет, - там еще и мамашу к ответственности можно призвать и в опеку на нее настучать.
При чем тут ребенок?
Выгнать мог, устроить разнос куме, но бить не имел права. И-таки да, если кума снимет побои и подаст соответствующее заявление, она будет права. ИМХО.
Я не шучу.
вощем, прав али не прав-а не пофиг ли?:-7 я б дала тож, хоть девачке(ой, ужас-ужас), хоть мальчику.(наверное:-7))
но я не вожу знакомств с быдлом.
Муж неправ в силе и форме проявленных эмоций, но по сути, имхо, прав.
Разные методы воспитания у вас в семьях и слишком большое панибратство, конфликт назрел бы рано или поздно.
Бедные вы и убогие тетки! :( Извращенное общество деградантов!
А когда подключится еще и муж соседки,и вломит мужу автора(я надеюсь) будет соовсем весело
Так, что сама автор вуновата, допустила такую ситуацию. Редкому мужу понравится постоянные тусовки такой беспардонной особы, особенно, когда он пришел усталый после работы.
а отцу, значит, можно? То есть привыкшая к звездюлям маленькая хамка.
"Доча берет канат и роняет узлом дяде на голову"
Роняет специально или нечаянно?
"Девочка ревет, говорит: ой, как больно"
Ну ещё бы, судя по маме и доче-любители разыграть драму.
Есть вещи, которые недопустимы - нельзя фамильярничать со взрослыми, нельзя лупить детей со всей дури. В данном случае налицо провокация... остается делать выводы на будущее обеим сторонам. По этому поводу вспомнилась народная мудрость - Не трогай г-но, не завоняет.
Но, по ходу, аппщаццо вы более не будете
Мужа вашего абсолютно понимаю. Девочку он предупредил.
Где папа той девочки? Ее, пусть и дурную дочку бьет мужчина, и он совсем-совсем не хочет узнать мнение второго участника конфликта?
Из-за чего кума сказала "тресни дяде", что именно ваш муж говорил ей до того? Вы можете вспомнить?
Или... признаться? :)
"кума моего пыталась поддеть, но в словесных дуэлях он все время выигрывал. ...Тут кума выдает: доча, ТРЕСНИ дяде ..."
На месте вашего мужа я не только бы дала позаднице девченке, но и вышвырнула бы из дома, и маманю, и доцю.
А вам устроила бы промывание мозгов, поскольку все это произошло из-за вашего попустительства.
оборзевшим наука будет (девочке и маме ее)
за что боролись - на то и напоролись
У меня была когда-то дружба с соседкой, подобная той, что и у автора с ее кумой. Тоже помогали другу другу, с детьми друг друга выручали, и тусили вместе на ее или моей кухне, пока дети играли... Но правило "когда муж пришел с работы, все посторонние удаляются" нами соблюдалось неукоснительно. Человек имеет право расслабиться в собственном доме без присутствия подруг жены и их детей.
Поднимать руку на несовершеннолетнего (если только нет угрозы для жизни) взрослому нельзя. Даже если ребенок метит канатом в голову - можно только уклониться и потребовать от законного представителя ребенка принять воспитательные меры. Несмотря на то, что муж может быть весьма солидным дяденькой, но ответить соплячке, подняв руку, он, к сожалению, не может.
мы в этом году ездили с друзьями - он, она, их 2-е детей, я, муж и наши 3-е детей - отдыхать, снимали дом в деревне, дом настоящий такой, деревенский, в доме ОДНА БОЛЬШАЯ комната, то есть никто ни к кому в гости не пришел, у друзей сын такой гипперактивный мальчик, мы это знаем в принципе
итак, вечер
она с дочкой ушли в баню мыться
муж мой лежит на кровать, отвернувшись к стенке, и читает
он сидит за стуле около стола
а сижу в кресле, у меня на руках младший, мы с ним о чем-то трещим
остальные дети - их сын и наши двое слегка бесятся - нормальный вечер :)
и тут их сын находит ремень и кричит:
- так, кому я сейчас ремня дам?
мои двое мигом под кровати
их сын понимает, что они исчесли с поля действия ремня
и тут же произносит
- ага, дядю Сашу! - и бьет достаточно увесисто мужа моего раза 4 по спине этим самым ремнем
муж мой вскакивает - замечу, что по жизни у меня ООООчень спокойный муж, в глазах у него ярость, он подлетает к ребенку, хватает его, я в это время ори со всей дури "Саша, не надо, не трогай его!!!", мужа мои слова отрезвляют, он смотрит на меня, как бы ослабевает, ярость сходит и ребенка отпускает
придвижу вопросы, что делали мы с папой ребенка, пока тот был ремнем моего отвернувшегося мужа, так отвечу, что это я пишу долго, я произошло все в доли секунды, мы это прекрасно видели, но пока я соображала, как реагировать, муж уже схватил ребенка, я только и успела прокричать, чтобы муж его отпустил, благо, докричалась
и еще замечу, что если бы, предположим, я тоже ушла в бану, муж ребенка скорее всего здорово бы отлупил
вот что скажите?
тоже до сих пор в шоке от ситуации