1068
Anonymous
Телефон Доверия
13.08.11 11:18

Мой муж ударил чужого ребенка

Предыстория: общаемся семьями более десяти лет, живем через стенку, я крестная их дочери, кума еще и крестная моего сына. Мы с кумой всегда друг другу помогаем, можем оставить детей, вместе по магазинам, все друг другу рассказываем. При этом у нас очень по-разному воспитываются дети: у них, скажем коротко, позволяется намного больше, старшая дочка большая, живет отдельно, младшая пуп земли. У них папа приносит зарплату и ни во что не вмешивается, мама рулит. У нас папа безусловный лидер.
Что, собственно, произошло. У кумы машина в ремонте, я ездила в магаз, она попросила купить продуктов, приехала, стукнула ей в дверь, закинула продукты, она с дочкой зашли к нам. Я разогрела еду, подала мужу в комнате, детей усадили на кухне, накормили, сами чаю попили, я своих в ванну, пока я мыла посуду, кума с ними в ванной. Потом детей отправили в детскую поиграть, сами пошли болтать - в ту комнату, где муж. Он на диване лежал, мы на креслах расположились. И как-то так разговор складывался, что кума моего пыталась поддеть, но в словесных дуэлях он все время выигрывал. Детям стало скучно, они прибежали к нам. Тут кума выдает: доча, ТРЕСНИ дяде ...(имя). Дядя: ток попробуй, дам ремня. Доча: ты ничего не сделаешь, ты мне не отец (ей 9 лет). За диваном, где лежит муж, находится детский спортивный уголок с канатом, на конце каната узел. Доча берет канат и роняет узлом дяде на голову. Мой подрывается со страшным лицом, кума пытается его остановить, но он прилично припечатывает девочке пониже спины (один раз). Девочка ревет, говорит: ой, как больно. Кума хватает дочу и уходит. Потом перезванивает, говорит, у ребенка остался след во всю спину, я утром сниму побои, ему это с рук не сойдет и т.п.
Спасибо, кто дочитал и что-то понял.
Чего от форума хочу? Взгляда со стороны, ибо сама в шоке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыстория: общаемся семьями более десяти лет, живем через стенку, я крестная их дочери, кума еще и крестная моего сына. Мы с кумой всегда друг другу помогаем, можем оставить детей, вместе по магазинам, все друг другу рассказываем. При этом у нас очень по-разному воспитываются дети: у них, скажем коротко, позволяется намного больше, старшая дочка большая, живет отдельно, младшая пуп земли. У них папа приносит зарплату и ни во что не вмешивается, мама рулит. У нас папа безусловный лидер.
Что, собственно, произошло. У кумы машина в ремонте, я ездила в магаз, она попросила купить продуктов, приехала, стукнула ей в дверь, закинула продукты, она с дочкой зашли к нам. Я разогрела еду, подала мужу в комнате, детей усадили на кухне, накормили, сами чаю попили, я своих в ванну, пока я мыла посуду, кума с ними в ванной. Потом детей отправили в детскую поиграть, сами пошли болтать - в ту комнату, где муж. Он на диване лежал, мы на креслах расположились. И как-то так разговор складывался, что кума моего пыталась поддеть, но в словесных дуэлях он все время выигрывал. Детям стало скучно, они прибежали к нам. Тут кума выдает: доча, ТРЕСНИ дяде ...(имя). Дядя: ток попробуй, дам ремня. Доча: ты ничего не сделаешь, ты мне не отец (ей 9 лет). За диваном, где лежит муж, находится детский спортивный уголок с канатом, на конце каната узел. Доча берет канат и роняет узлом дяде на голову. Мой подрывается со страшным лицом, кума пытается его остановить, но он прилично припечатывает девочке пониже спины (один раз). Девочка ревет, говорит: ой, как больно. Кума хватает дочу и уходит. Потом перезванивает, говорит, у ребенка остался след во всю спину, я утром сниму побои, ему это с рук не сойдет и т.п.
Спасибо, кто дочитал и что-то понял.
Чего от форума хочу? Взгляда со стороны, ибо сама в шоке.
Anonymous
Правильно сделал ваш муж. Ещё бы какая то соплячка ему угрожала.
Anonymous
ничего страшного, от поджопников ещё никто не умер
муж здоровый у вас? и кума походу того... в пнд на учете.
Надо было таки ремня всыпать, а не рукой бить.
Но вообще у тетки с головой проблемы, если она малявку на мужика науськивает. Она не в курсе что отдача бывает? Ну теперь в курсе.
Ах да, готовьтесь к войне.
Anonymous
Муж конечно не прав, но видимо достала его кума: весь вечер в гостях сидит, за продуктами сама сходить не может. То, что муж ел не со всеми, а в другой комнете, значит напрягает его кума с детьми, плюс ещё и болтать расположились в комнате у мужа, зачем? По-моему мнению, кума тоже та ещё особа.
Anonymous
Бить однозначно нельзя было. Представляю, если у мужа рука тяжелая - там реально травма может быть. РЕАЛЬНО.
В такой ситуации надо было сказать, ударишь - выйдешь вон из моего дома навсегда. А после того, как она там что-то на него выронила, встать, подойти к двери и сказать "вон, обе". А если не выйдете, то так съезжу, что выкатетесь. И пусть те сами думают, что в такой ситуации делать потом.
А сейчас по хорошему надо извиниться, сказать им, что пусть делают что хотят и прекратить с ними общение, раз нормальное общение невозможно. Ничего за такие "побои" не будет, - там еще и мамашу к ответственности можно призвать и в опеку на нее настучать.
Anonymous
Конфликт придется погасить вам, извиниться. Впредь, постарайтесь не жить коммуной. Бестактность, прийти в дом и пытаться задеть хозяев, раздраконивать на эмоции.
Н у, соседке голову уже не вылечить, а фраза мужа "дам ремня" меня несколько насторожила - он своим детям его "даёт"? Это у вас в правилах такими угрозами не только раскидываццо, но и воплощать и в действие?
вдарить надо было мамане, которая науськала дочу. Большого ума походу все в этой истории.
Все со странностями, мягко говоря... странные отношения. На месте Вашего мужа конечно руки бы не распускала, но отругала бы здорово, а на месте Вашей кумы врезала бы Вашему мужу по зубам так, чтобы он навсегда забыл как поднимать руку на чужого ребенка.
И муж, и кум а больны на голову.
Муж - идиот. Но по жопе надо было дать куме.
При чем тут ребенок?
s
дура ваша кума.Зачем с такими общаться,она действительно может снять побои и устроить гимор.И не докажите что она причина.
Нельзя детей бить. Особенно со всей дури. Убить можно. Муж неуравновешенный псих.
Выгнать мог, устроить разнос куме, но бить не имел права. И-таки да, если кума снимет побои и подаст соответствующее заявление, она будет права. ИМХО.
Во трагедия-то. Получила по жопе, и правильно. Если ее дома не учат общаться со взрослыми, значит, другие научат. Все правильно муж сделал, не хватало еще маленьким засранкам такое позволять.
Anonymous
У мужа случайно синяка от каната нет? А то можно тоже побои снять.
Я не шучу.
у вас, как на мой взгляд, излишнее панибратство с "кумой". ну.. с этим все понятно и с образом жизни. судя по словам вашей "кумы" насчет "дай дяде" -то у нее у/о помноженная на быдлячество. девонька о 9 годах-тож подарок. странный такой... подарок. а на месте вашего муха я б устроила "чечню" всем присутствующим в комнате. какого хера чужая семья столуицца, купается и еще чета там вякает?:-))
вощем, прав али не прав-а не пофиг ли?:-7 я б дала тож, хоть девачке(ой, ужас-ужас), хоть мальчику.(наверное:-7))
но я не вожу знакомств с быдлом.
Автор, вы соседку-то видели после этих событий, общались с ней ещё, после угроз снять побои?
Anonymous
Кума больная, девочка плод подобного воспитания. Зря вы с ними так сближаетесь, и зная своего мужа, надо было прекращать поддевки и выпроваживать куму. Я, правда, не могу прикинуть, что я так ребенка уськаю, но в любом случае, если бы чужой дядя шлепнул мою дочь, я была бы не в адеквате точно. Отношениям у вас и так конец, а может еще и действительно побои снимет. И как так нужно было приложить по попе, что бы было что снимать? Это явный перебор.
Муж садист просто:( Связываться с 9-летним ребёнком, девочкой? По судам его могут потаскать правы будут.
На месте мужа я бы начала с кумы, пиздюлей бы ей отвесила и отправила бы домой. Потом уже и девочке добавила, чтобы ипанутую мать не слушала. Напоследок жене бы перепало- нехуй весь вечер с соседками пиздеть, когда мужик с работы пришел.
Anonymous2
По-моему, автор, во всем виноваты вы сами. Не надо приучать соседок у вас тусоваться весь вечер. Не каждому мужу это нравится. А когда они начали словесную перепалку, вы должны были ее домой уже спровадить. Довели мужика бабье, и еще недовольны. Вместо ребенка надо было всыпать ее мамаше-дуре, которая ребенка во взрослые разборки втягивает. Чтобы уж точно больше глаза не мозолила.
На холодную голову надо было выгнать куму вместе с девчонкой и прекратить общение. Но сделай мне кто такое - зарежу, обеих.
Очень по-пятничному.
Муж неправ в силе и форме проявленных эмоций, но по сути, имхо, прав.
Разные методы воспитания у вас в семьях и слишком большое панибратство, конфликт назрел бы рано или поздно.
Мне кажется правильно сделал, но еще надо было и маме врезать. Что за науськивание ребенка? И девице пора уже понимать, что лезть к мужчине не надо. Получила по заслугам. Но общение с этой семьей прекратила.
В соседнем топе тетка-дура бьет ребенка. Общий вердикт: тварь! Здесь мудак трехногий ребенка бьет - ребенок тварь! Я понимаю, почему российские мужики ведут себя с бабами, как с дерьмом. Потому что женщинам это очень нравится. И женщины (дети, животные, продолжите список) неправы по определению. Всегда прав членистоногий!

Бедные вы и убогие тетки! :( Извращенное общество деградантов!
Anonymous
Судя по комментам Автора все достойны друг друга и получат заслуженного-мужа дебила-прално, пусть в ментовку потаскают, в следующий раз может быть задумается , а соседка дебилка и уже получила , а если еще и продолжит, то "душевные" соседские отношения-обеспечены.
А когда подключится еще и муж соседки,и вломит мужу автора(я надеюсь) будет соовсем весело
Anonymous
А мне показалась, что муж, просто, сорвался - так его эта соседка достала своими визитами. Такое впечатление, что он ее не переваривал и терпел только ради жены. И наглую дочурку соседки - ее подобие. Вот и сорвался.
Так, что сама автор вуновата, допустила такую ситуацию. Редкому мужу понравится постоянные тусовки такой беспардонной особы, особенно, когда он пришел усталый после работы.
Anonymous
Муж прав. Хотя, возможно, стоило "объяснить" правила поведения в чужом доме не девочке, а её маме.
Мне жалко будущих жён сыновей автора. После ее "Я всегда всем подаю есть сама, и мужу, и всем четверым сыновьям. Так принято у нас" писать чего-то расхотелось, домострой прям какой-то http://forum.svadba.kharkov.ua/archive/index.php/t-2589.html Ну а папа поступил конечно как "Хозяин дома"
Anonymous
Для тех, кто считает, что дать по жопе зарвавшейся девятилетке - преступление. Знаю семью, где детей воспитывали так, как вам нравится - разрешали все абсолютно, и не дай бог сделать деточкам замечание, уж не говорю шлепнуть. Сейчас деточки выросли. Родителям не позавидуешь.
Anonymous
"Доча: ты ничего не сделаешь, ты мне не отец"
а отцу, значит, можно? То есть привыкшая к звездюлям маленькая хамка.

"Доча берет канат и роняет узлом дяде на голову"
Роняет специально или нечаянно?

"Девочка ревет, говорит: ой, как больно"
Ну ещё бы, судя по маме и доче-любители разыграть драму.
Anonymous
Если канат брошен случайно-воспитанный ребёнок (или его мама) извиняться. Если нарочно - огребла заслуженно, только должна была от мамы, но мама дура, помог сосед) В след. раз, в кругу друзей, за такое можно нарваться на некрасивую ситуацию.
Anonymous
Мужчино, который дает сдачи девочке и вступает с 9-леткой в драку, звание мужчины утрачивает. называйте его просто добытчик, плательщик ипотеки и т.п.
Совершенно невоспитанный ребенок, науськанный безмозглой мамашей огреб, возможно, сверх допустимого... половина, как минимум, должна была достаться маман.
Есть вещи, которые недопустимы - нельзя фамильярничать со взрослыми, нельзя лупить детей со всей дури. В данном случае налицо провокация... остается делать выводы на будущее обеим сторонам. По этому поводу вспомнилась народная мудрость - Не трогай г-но, не завоняет.
Есди б ребенку было лет 4-5, я бы сказала, что муж не прав, связался с безмозглым ребенком. Но в 9 лет! эта девочка должна была уже покрутить у виска и сказать- мам, ты чё дура, что ты мне предлагаешь? Так что муж автора переборщил, но всыпал правильно. Можно было конечно обойтись тем, что вышвырнуть за шкирки обеих из дома.
Anonymous
Я бы тож треснул, тем паче, что малолетнюю пакостницу ПРЕДУПРЕДИЛИ! Исчо и соседке бы таких пистюдей навтыкал бы. Шо значит "Тресни дядю". Она - дуро, шоле? А, дошло. Она вашего муя хочет, а он ее - нет. По "снимут побои" - флаг в руки. Кто им поверит. Ваше слово и слово мужа против их лепета.
Но, по ходу, аппщаццо вы более не будете
ни фига себе отношения у вас. Женщина на голову больная?
Мужа вашего абсолютно понимаю. Девочку он предупредил.
Anonymous
Зачем вы с этими людьми завели столь близкие отношения? Ведь мама девочки повела себя очень странно, такое советовать своему ребенку... Мужа вашего вполне понимаю - с какой радости взрослый мужчина у себя в доме должен терпеть такие выходки чужих детей? Но вы на будущее просто не допускайте близких отношений с подобными вашим соседям людьми.
а мне мультик про осьминожек вспомнился.
Где папа той девочки? Ее, пусть и дурную дочку бьет мужчина, и он совсем-совсем не хочет узнать мнение второго участника конфликта?
Автор, какие именно словесные дуэли-то были?

Из-за чего кума сказала "тресни дяде", что именно ваш муж говорил ей до того? Вы можете вспомнить?
Или... признаться? :)

"кума моего пыталась поддеть, но в словесных дуэлях он все время выигрывал. ...Тут кума выдает: доча, ТРЕСНИ дяде ..."
Наталья
У вашего мужа еще ангельское терпение. Муж отдыхает, к нему в комнату приперается чужая тетка с невоспитаным дитем, а вы все это поошряете. Плюс эта дитятка хамит взрослому человеку у него же дома, а маманя подначивает доцю что бы та ударила хозяина дома.
На месте вашего мужа я не только бы дала позаднице девченке, но и вышвырнула бы из дома, и маманю, и доцю.
А вам устроила бы промывание мозгов, поскольку все это произошло из-за вашего попустительства.
муж поступил правильно
оборзевшим наука будет (девочке и маме ее)
за что боролись - на то и напоролись
Такую девочку я бы сама из своей квартиры вывела, как и ее маму. Шлепать бы не стала, конечно, но хамить мужу или себе в собственном доме бы никому не позволила.

У меня была когда-то дружба с соседкой, подобная той, что и у автора с ее кумой. Тоже помогали другу другу, с детьми друг друга выручали, и тусили вместе на ее или моей кухне, пока дети играли... Но правило "когда муж пришел с работы, все посторонние удаляются" нами соблюдалось неукоснительно. Человек имеет право расслабиться в собственном доме без присутствия подруг жены и их детей.
муж правильно поступил, просто не ожидал удара, вот и треснул куда прилетело. Мой муж, например, на словах "тресни дяде" попросил бы обеих дам немедленно сквозонуть домой, ибо это конкретное неуважение к хозяину дома!
Мужу надо было мать девочки из квартиры выставить - только и всего. Девочка сама бы за мамой ушла. А потом провести воспитательную беседу с женой.
Поднимать руку на несовершеннолетнего (если только нет угрозы для жизни) взрослому нельзя. Даже если ребенок метит канатом в голову - можно только уклониться и потребовать от законного представителя ребенка принять воспитательные меры. Несмотря на то, что муж может быть весьма солидным дяденькой, но ответить соплячке, подняв руку, он, к сожалению, не может.
Можно схожую ситуацию, тоже интересны комменты

мы в этом году ездили с друзьями - он, она, их 2-е детей, я, муж и наши 3-е детей - отдыхать, снимали дом в деревне, дом настоящий такой, деревенский, в доме ОДНА БОЛЬШАЯ комната, то есть никто ни к кому в гости не пришел, у друзей сын такой гипперактивный мальчик, мы это знаем в принципе

итак, вечер
она с дочкой ушли в баню мыться
муж мой лежит на кровать, отвернувшись к стенке, и читает
он сидит за стуле около стола
а сижу в кресле, у меня на руках младший, мы с ним о чем-то трещим
остальные дети - их сын и наши двое слегка бесятся - нормальный вечер :)

и тут их сын находит ремень и кричит:
- так, кому я сейчас ремня дам?
мои двое мигом под кровати
их сын понимает, что они исчесли с поля действия ремня
и тут же произносит
- ага, дядю Сашу! - и бьет достаточно увесисто мужа моего раза 4 по спине этим самым ремнем
муж мой вскакивает - замечу, что по жизни у меня ООООчень спокойный муж, в глазах у него ярость, он подлетает к ребенку, хватает его, я в это время ори со всей дури "Саша, не надо, не трогай его!!!", мужа мои слова отрезвляют, он смотрит на меня, как бы ослабевает, ярость сходит и ребенка отпускает

придвижу вопросы, что делали мы с папой ребенка, пока тот был ремнем моего отвернувшегося мужа, так отвечу, что это я пишу долго, я произошло все в доли секунды, мы это прекрасно видели, но пока я соображала, как реагировать, муж уже схватил ребенка, я только и успела прокричать, чтобы муж его отпустил, благо, докричалась

и еще замечу, что если бы, предположим, я тоже ушла в бану, муж ребенка скорее всего здорово бы отлупил

вот что скажите?
тоже до сих пор в шоке от ситуации
не вижу в поведении девочки ничего криминального. Если дядя ей почти не чужой человек и такие шутки у них приняты дома, да еще мама ей сама говорит так сделать, то ей такая игра понравится вне всяких сомнений. Кто ж виновать, что они не знали, что на диване лежит ЦАРЬ и его трогать не позволительно!
Anonymous
А муж не мог девочку за руку и за дверь? Бить не стоило. ИМХО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения