Мой муж ударил чужого ребенка
Предыстория: общаемся семьями более десяти лет, живем через стенку, я крестная их дочери, кума еще и крестная моего сына. Мы с кумой всегда друг другу помогаем, можем оставить детей, вместе по магазинам, все друг другу рассказываем. При этом у нас очень по-разному воспитываются дети: у них, скажем коротко, позволяется намного больше, старшая дочка большая, живет отдельно, младшая пуп земли. У них папа приносит зарплату и ни во что не вмешивается, мама рулит. У нас папа безусловный лидер.
Что, собственно, произошло. У кумы машина в ремонте, я ездила в магаз, она попросила купить продуктов, приехала, стукнула ей в дверь, закинула продукты, она с дочкой зашли к нам. Я разогрела еду, подала мужу в комнате, детей усадили на кухне, накормили, сами чаю попили, я своих в ванну, пока я мыла посуду, кума с ними в ванной. Потом детей отправили в детскую поиграть, сами пошли болтать - в ту комнату, где муж. Он на диване лежал, мы на креслах расположились. И как-то так разговор складывался, что кума моего пыталась поддеть, но в словесных дуэлях он все время выигрывал. Детям стало скучно, они прибежали к нам. Тут кума выдает: доча, ТРЕСНИ дяде ...(имя). Дядя: ток попробуй, дам ремня. Доча: ты ничего не сделаешь, ты мне не отец (ей 9 лет). За диваном, где лежит муж, находится детский спортивный уголок с канатом, на конце каната узел. Доча берет канат и роняет узлом дяде на голову. Мой подрывается со страшным лицом, кума пытается его остановить, но он прилично припечатывает девочке пониже спины (один раз). Девочка ревет, говорит: ой, как больно. Кума хватает дочу и уходит. Потом перезванивает, говорит, у ребенка остался след во всю спину, я утром сниму побои, ему это с рук не сойдет и т.п.
Спасибо, кто дочитал и что-то понял.
Чего от форума хочу? Взгляда со стороны, ибо сама в шоке.
а мужу вашему тоже рспускать руки не стоило бы. Силы можно и не подрасчитать. Он мужик, а там ребенок, которого просто науськали и двочка восприняла все это как игру.
и вообще, я вот таких отношений не понимаю. Если люди не имеют ко мне родственных отношений, то я никогда их так близко в семью не допущу. Ничем хорошим это заканчивается обычно. Ваша тория еще раз это подтверждает.
Ребенку 9 лет, пора иметь тормоза. На случай их отсутствия там была мама, дело которой следить за соблюдением этих рамок.
Не отрицаю - есть :-).
"Кто умнее (читай взрослее априори), тот и поступает соответственно. Нет? "
Именно так. Иногда бьет более слабого, иногда обманывает менее умного. Иногда - нет. Или мы на разных планетах живем и разное человечество видим? :-)
Тут немного другое. Теоретически ребенок в, как и в 9 лет должен понимать, что нельзя бить людей.
Практически у ребенка может быть эмоциональный перегруз, с которым 9-летка уже должен научиться справляться, а 5-летке простительны некоторые срывы. Недоспал, например мелкопуз, или мальчик в садике обидет, ведерко в песочнице отнял. 9-летка более-менее представляет, как разруливать такие проблемы, и уж точно должен понимать, что нельзя срывать досаду на окружающих. 5-летка, даже если и знает - делать этого не умеет.
А дочка - редкостной вменяемости девушка, хотя ей еще и 5 нет.
Свое дите учу, что маленьких не надо обижать. Но таких, кто не в состоянии понять, что творит.
Шлепок по жопе - это не побои. Тем более в ответ на намеренный удар.
Хотя я бы просто выставила из дома.
Ничего царского в поведении мужа я не увидела. Если бы автор работала - тогда можно было бы говорить о разделении обязанностей по дому. Впрочем, не удивлюсь, что у мужа они тоже есть, но касаются исключительно мужской работы: приколотить, подклеить, вкрутить, повесить...
Я бы тоже так же среагировала на поведение этой девульки, как и Ваш муж. Что из неё потом вырастет?
А вообще не понимаю что за такое общение странное... вижу объяснение этому только то, что та мадам действительно неравнодушна к мужу автора и бесится, что чувство не взаимно))))
И вообще, что за мудреное дело - купание детей, к которому обязательно надо привлекать мужика :think Мой муж никогда не купал ребенка, наверное надо ему сообщить, что он трутень...
Впрочем, что-то мне подсказывает, что они ее и так не напрягают. Иначе не стала бы рожать столько детей.
Кстати, у автора не сказано, что пакет для соседки был один.
Не вижу сложностей положить в тележку вместо одной курицы две, вместо одного батона колбасы и взять в отделе овощей пакет с апельсинами для соседки в придачу к своим помидорам.
Переть на себе был бы проблемой, но автор на машине.
Там где нет пятерочек - есть Карусели, перекрестки, седьмые континенты, наконец. Назови мне хоть один район Москвы, где нет супермаркета в шаговой доступности от дома.
И да, мне может, и не сложно было бы положить две курицы вместо одной. При условии, что мне самой эта курица вообще нужна, а не ехала я за рыбой и овощами, тогда как соседка попросила фруктов и выпечки. У автора, если ты не заметила, многодетная семья. Подобные услуги - это в первую очередь время. Затраченное как на поиск нужных соседке продуктов, так и на кассе, пока она выбьет два разных чека.
За МКАДом жизни нет?
И да, в доме тоже был "царь", который обеспечивал свою семью. И знаешь, ни в 14, ни в 19 мне было не зазорно ему тарелку поднести. Даже наоборот, приятно было сделать ему приятное.
Я так понимаю, автор на судьбу не жалуется. Ее вполне устраивает разделение обязанностей. К чему копья ломать?
Я разогрела еду, подала мужу в комнате, детей усадили на кухне, накормили, сами чаю попили, я своих в ванну, пока я мыла посуду, кума с ними в ванной.
Ребенку кумы 9 лет, а у автора 2 годоваса.
Ты эти узлы от канатов видела? У меня такой висит. Учитывая что муж лежал, глаз выбить ему могли запросто.
Тут соседка просто выполняла функции отца 4 детей, который развалился на диване и рассуждал о домострое. У тебя бы на месте соседки не возникло бы желание треснуть орла по кумполу? Я не говорю, что соседка 100% права. Но исходная причина - именно в муже.
Что касается мытья посуды, то в больших но обеспеченных семьях обычно стоит посудомойка.
Можно подумать, что у автора особняк трехэтажный и тарелки надо забросить не в соседнюю комнату, а из цоколя на чердак затащить.
Мне, кстати, проще самой детей обслужить, чем ждать, пока они это сделают. Они-то не против, но мне потом помимо посуды еще и кухню отмывать.
Не знаю, есть ли у них посудомойка, но автор пишет, что она мыла посуду.
У меня разница у детей 1г4 мес, а не 2 года. Так что было им на тот момент 1г8мес и 3. А учитывая общее физическое отставание у обоих - возраст им можно было смело уменьшать на год.
Да и в мытье посуды не вижу ничего сложного, если конечно ее сутками в раковине не складировать.
Ну не надо - Тоха у тебя уж никак не отставал на год. У него другая фишка была. Помыть посуду за 2 детьми и собой и помыть за царем, 4 детьми и собой - это не одно и то же.
Помыть шесть тарелок вместо трех - это большой перегруз?
Я чего-то в этой жизни не понимаю.
Оль, ты прекрасно знаешь, что речь идет не о 3 тарелках. К тарелкам еще прилагаются чашки, вилки, ножи. Муж дома не обедает - значит, суп , второе, салат - уже 3 тарелки.
Плюс то, в чем готовят, с учетом, что годовасам обычно готовят отдельно.
В любом случае проще за 10-15 минут помыть эти пусть 9 а не 6 тарелок с вилками и кружками, чем устраивать очередь к раковине из каждого едока.
1. Поднять жо с дивана и что-то делать самому
2. Нанять помощницу для жены за деньги (ну или предусмотреть в бюджете найм помощницы дял жены, а варианты она найдет сама)
3. Терпеть соседку.
если ей будет проблематично, то тогда ее работа - это обслуживание себя, мужа и детей. да, с мытьем тарелок. ничего особенного.
Тебе уже вроде высказали мнение, что автор помогает соседке не меньше. Было бы странным в этой ситуации взять эту соседку на доп.обслуживание, не получая элементарной отдачи. Тем более, что та настолько неприятна мужу автора, что он вынужден от нее в другой комнате закрываться.
вот лично у меня если и возникло желание кого-то треснуть по купмолу, так это соседку.
Если тока ради помощи,то почему девоньку свою неразумноневоспитанную дома не оставила?
Судя по всему,головной боли и проблем от 9-летней кобылки кумы поболее,чем от 2-х малышей автора.
Впрочем, думаю, у вас еще будет много таких эпизодов, раз вы никаких выводов не сделали и вся проблема для вас заключается в том, что вы поругались с кумой.
Не похоже на обдуманный спокойный поступок, уж извините.
вперед писать заяву на эту тетю и ее деточку!
и в сад такую подругу, в сад подальше!
Я бы поговорила с мужем на тему "все-таки помягче с ней надо было, силищу-то сдерживать надо", с кумой на тему "снимать побои ваше право, я знаю, что у вас в доме девочке все сошло бы с рук, но это не значит, что мы в своем доме будем подстраиваться. Уверяю, что девочка находится с нами в полной безопасности, но если она будет переходить рамки допустимого, то получит ответ".
При этом про себя посчитала бы главной идиоткой как раз куму. Нахрена было ребенка "натравливать"?
Возможно, подождала бы с разговорами до тех пор, пока эмоции у всех улягутся.
ЗЫ. Сама вряд ли оставила бы подобное поведение без реакции. Шлепать - вряд ли, но за дверь вышвырнула бы жестко.
Думать надо иногда и головой, а не только туда есть)
Если в данной ситуации дебильная мать этого детяти её не останавнивает, то отстаивать свои права в своем доме имеет право сам муж.
Тем более, что эту придурочную девочку муж не лупил а дал шлепок по заднице.
Я вообще не допускаю общения с подобными людьми.
Меня никто не имеет права трогать. Тронет - получит в лоб. Мамаша может хоть усраться на месте, но она как воспитатель оказалась слаба, раз ребенок не понимает, что можно, а что нельзя.
Есть одно простое правило: чтобы ваших детей не трогали, воспитывайте их так, чтобы они не трогали других. Это очень просто запомнить, если постараться, даже вам.
Нужно куме было по морде дать, а не ребенку.
Нечего так детей защищать, всё они понимают и знают, я в этом возрасте себя уже взрослой чувствовала.
А отношения еще наладятся. Эта малявка еще любить дядю будет и уважать.
Но вообще у тетки с головой проблемы, если она малявку на мужика науськивает. Она не в курсе что отдача бывает? Ну теперь в курсе.
Ах да, готовьтесь к войне.
а потом еще и купать сообща :)
Помогает ли он вообще ей по хозяйству, или сыновья? Что муж в данный момент думает об этой ситуации, как-то он может объяснить, почему он свое раздражение соседкой выместил на ребёнке, пусть и не очень воспитанным.
А вот соседку, видимо, раздаражает.
Или положить только себе, а остальные сами себе, так?
Раздражение наверняка было не только соседкой, но и безмозглым ребенком, который в 9 лет не понимает, что можно, а что нельзя. Так что ребенок получил по заслугам.
обычно когда детей купают, гости уже дома должны быть :)
В такой ситуации надо было сказать, ударишь - выйдешь вон из моего дома навсегда. А после того, как она там что-то на него выронила, встать, подойти к двери и сказать "вон, обе". А если не выйдете, то так съезжу, что выкатетесь. И пусть те сами думают, что в такой ситуации делать потом.
А сейчас по хорошему надо извиниться, сказать им, что пусть делают что хотят и прекратить с ними общение, раз нормальное общение невозможно. Ничего за такие "побои" не будет, - там еще и мамашу к ответственности можно призвать и в опеку на нее настучать.
Буду писателем.
Подумал и добавил:
— Воистину так повелевают Высшие Силы.
Подумал и еще добавил:
— Ибо.
— Что ибо-то? — спросил папа.
— Просто ибо, — пожал плечами Аркашка. — Ну, я пошел.
Полную версию читать тут http://www.mirf.ru/Articles/art1805.htm
Какой бы сильной личностью ни была героиня Митчелл, факт, что она преспокойно совестью торговала, отражен в обоих произведениях - и в кино, и в книге.
При чем тут ребенок?
Я бы на месте кумы заявила куда надо.
Выгнать мог, устроить разнос куме, но бить не имел права. И-таки да, если кума снимет побои и подаст соответствующее заявление, она будет права. ИМХО.
а по сабжу: после поджопника может хамоватое дитя и сделает выводы, самой же жить потом легче будет
Девочке 9 лет - это маленький ребенок. Мамаша ее науськала. Два взрослых человека (мамаша и автор) молча одобряли ее поведение, по крайней мере, не остановили. Конечно, девочка многому научицо в этой ситуации, ага. Только точно не тому, что нельзя кого-то бить:)
Если бы муж их просто выгнал, сделал выговор, это бы девочке в одно ухо влетело, в другое вылетело, а так - это для нее шоковая терапия, а также урок о том, что сделала херню не подумав, надо отвечать. не все ж маминым умом жить.
вощем, деванька получила урок. как и ее мамашка. что можно нарваться. видимо, до сего момента они не нарывались:-7
( если вся история-не разводко, канеш))
вощем, прав али не прав-а не пофиг ли?:-7 я б дала тож, хоть девачке(ой, ужас-ужас), хоть мальчику.(наверное:-7))
но я не вожу знакомств с быдлом.
Вот вы были свидетелем, он что так реально со всей силы вмазал ей?
Между прочим, муж ПРЕДУПРЕЖДАЛ, что нельзя этого делать. А им все пофигу. В след. раз будуть думать головой прежде.
Ужас, ну и семейка ваши друзья. С такими и врагов не надо.
Человек должен знать, что за проступком следует наказание. Возраст в этом случае не имеет значения.
если чё,то сие не со мной произошло))) но "потерпевшая" рассказала. а родоки ничего не могли сделать. никакие слова до него не доходили.
каков итог? прилепив улыбку на морду, хозяева продолжили вечер , хотя мальчик так и не успокоился. как ис заявлением хозяйке дома, что она-жирная:-7 ( она не толстая даже, ващет))
Муж неправ в силе и форме проявленных эмоций, но по сути, имхо, прав.
Разные методы воспитания у вас в семьях и слишком большое панибратство, конфликт назрел бы рано или поздно.
Кума не отрицает, что сама эти побои практикует. Ведь дите четко проговорило, что бить ее можно, но только родителям.
Так что, если у ребенка что-то серьезнее синяка, то в этой ситуации куме СЕБЯ сначала обезопасить придется.
Бедные вы и убогие тетки! :( Извращенное общество деградантов!
Деградантки! Мужики - побочный продукт таких вот деграданток. :(
Учитывая, что две семьи часто тусуют колхозом и мамы перекрестно подкармливают и по-большому счету растят детей коллективно.
В данной ситуации просьбы извиниться, немедленно удалиться и обдумать ситуацию дома было бы вполне адекватной мерой. Для культурного человека. Печально, что таких в российском больном обществе с каждым днем становится все меньше и меньше. :(
если зарубить себе на носу, а так же своим масикам, что ни на кого нельзя поднимать руку, даже на дядек, то.. жисть окажется проще, и дядьке станут жентельменами. а если дядек окруждают бабо , кои идиотки по сути , то.. с кем поведешься-от того и наберешься;-))