Школа
1068
Anonymous
Телефон Доверия
13.08.11 11:18

Мой муж ударил чужого ребенка

Предыстория: общаемся семьями более десяти лет, живем через стенку, я крестная их дочери, кума еще и крестная моего сына. Мы с кумой всегда друг другу помогаем, можем оставить детей, вместе по магазинам, все друг другу рассказываем. При этом у нас очень по-разному воспитываются дети: у них, скажем коротко, позволяется намного больше, старшая дочка большая, живет отдельно, младшая пуп земли. У них папа приносит зарплату и ни во что не вмешивается, мама рулит. У нас папа безусловный лидер.
Что, собственно, произошло. У кумы машина в ремонте, я ездила в магаз, она попросила купить продуктов, приехала, стукнула ей в дверь, закинула продукты, она с дочкой зашли к нам. Я разогрела еду, подала мужу в комнате, детей усадили на кухне, накормили, сами чаю попили, я своих в ванну, пока я мыла посуду, кума с ними в ванной. Потом детей отправили в детскую поиграть, сами пошли болтать - в ту комнату, где муж. Он на диване лежал, мы на креслах расположились. И как-то так разговор складывался, что кума моего пыталась поддеть, но в словесных дуэлях он все время выигрывал. Детям стало скучно, они прибежали к нам. Тут кума выдает: доча, ТРЕСНИ дяде ...(имя). Дядя: ток попробуй, дам ремня. Доча: ты ничего не сделаешь, ты мне не отец (ей 9 лет). За диваном, где лежит муж, находится детский спортивный уголок с канатом, на конце каната узел. Доча берет канат и роняет узлом дяде на голову. Мой подрывается со страшным лицом, кума пытается его остановить, но он прилично припечатывает девочке пониже спины (один раз). Девочка ревет, говорит: ой, как больно. Кума хватает дочу и уходит. Потом перезванивает, говорит, у ребенка остался след во всю спину, я утром сниму побои, ему это с рук не сойдет и т.п.
Спасибо, кто дочитал и что-то понял.
Чего от форума хочу? Взгляда со стороны, ибо сама в шоке.

Свернуть
Ответить
Высооокие отношения. Нда...
Ответить
И вы дружите с такими даунами?
Ответить
Еще и живет с таким...
Svirka V.I.P.
13.08 11:29
Еще и живет с таким...
Ответить
Я уже поняла, что вы много писать не любите, только коротко и по существу. Спасибо, вы мне очень помогли.
Ответить
:-) Вы абсолютно серьезно спросили? И в чем можно Вам помочь простите? Единственный совет который приходит в голову, если все написанное Вами правда, вам всем надо лечить голову.
Ответить
Я думаю, голову этой ни 9-летней дибилке, ни её маме уже не вылечить. Других друзей искать.
Ответить
да ничего старшного не произошло, вы слишком тесно общаетесь вот ипроизошло так.
Ответить
А вот мне кажется, что муж поступил правильно.
Ответить
+1
Добрая фея без топора C.B.
14.08 09:16
+1
Ответить
+ еще маме ребенка нужно было дать по попе за подстрекательство
Ответить
Точно.
lisairisa ***
15.08 11:45
Точно.
Ответить
Ничего ужасного в поступке мужа нет.
Ответить
Вы тоже позволяете всем кому не лень пистить своих детей?
Ответить
Некоторые не науськивают своих детей на чужих мужей. И дети соображают, что можно, а что нельзя. Не у всex дети невоспитанное хамло.
Ответить
а ваши дети тоже лезут ко всем, кому не лень? Во мамаши-дуры, никакого инстинкта самосохранения.
Ответить
Все допустили ошибку. Кума больна на голову? Она вообще соображает, что говорит? "...ударь дядю..." вот и получили по заслугам.
а мужу вашему тоже рспускать руки не стоило бы. Силы можно и не подрасчитать. Он мужик, а там ребенок, которого просто науськали и двочка восприняла все это как игру.
и вообще, я вот таких отношений не понимаю. Если люди не имеют ко мне родственных отношений, то я никогда их так близко в семью не допущу. Ничем хорошим это заканчивается обычно. Ваша тория еще раз это подтверждает.
Ответить
муж погорячился, мой бы так не стал, а я б может и вспылила. Может, извиниться?
Ответить
Муж точно извиняться не будет. Он настаивает на прекращении общения. Долгие добрососедские отношения псу под хвост.
Ответить
Может,и к лучшему,что под хвост?
Ответить
Так вобще в одиночестве остаться можно. Ломать - не строить.
Ответить
если честно, то он правильно настаивает)
Ответить
правильно делает, что настаивает!!! это не отношения псу под хвост, это ваша соседка ВАС засунула псу под хвост! или вы хотите сохранить общение, и подождать пока эта дура начнет свою дебилку науськивать ваших детей избивать??? и тогда тоже будете жалеть таких отношений???
Ответить
Мда! Семья дебилов что там, что тут...................Обычно просто соседей в крестные не выбирают...............
Ответить
Одна ты умная со своими истериками и матами на форуме :)
Ответить
Ваш муж урод - вот и всё. Только урод может ударить девочку. А то, что он тормоз и не словил узел каната его проблемы.
Ответить
Канат вне его поля зрения был. И как-то не ожидал он удара-то, находясь в собственном доме. Уверен был, что предупредил, рамки обозначил, и этого достаточно. Оказалось - нет, не достаточно.
Ответить
Он у вас из себя что ли строит великого и главного? Он ребенку обозначил рамки??? Ну какие нафиг рамки могут быть, если ребенок разыгрался и завелся?
Ответить
он обозначил рамки для мамы ребенка, и мама должна была не допустить продолжения "игры". А если ребенок уже заигрался и остановится не может треснуть нужно было маму канатом по голове, мама погладила дочу по голове, поцеловала в лобик и все были счастливы.
Ответить
Я не автор. С моей точки зрения муж перегнул, но я тоже считаю, что "обозначения рамок" достаточно.
Ребенку 9 лет, пора иметь тормоза. На случай их отсутствия там была мама, дело которой следить за соблюдением этих рамок.
Ответить
Здрааасте. На то и родители, чтоб рамки ставить. Завелся, епт. А если ваш заведется и нож в руки схватит?
Ответить
Ну пиздец млять, у вашего муя наверное сотрясение мозга да? Это же надо канат на голову бросили, и кто главное - ребенок!!!!
Ответить
т.е. пущай дитятко казится как может и хочет, пущай и голову "дяде" снимет?)))
Ответить
Дядя -взрослый. Прекрасно может среагировать, может уйти от удара, перевести всё в шутку, отвлечь ребенка и перевести всё в более мирное русло.
Ответить
вы чё дура да? 9 летний ребёнок уже чётко соображает, что можно, а что нет! У меня у самой дочь того же возраста и я её учу, что если ты кого-то ударила, то этот кто-то может тебя ударить в ответ и оказаться сильнее, поэтому включай мозг.
Ответить
Ну да 9-летний ребенок может включить голову, а мужик нет? Нормально так...
Ответить
А что не так с мужиком? Наказал за дело. Без уголовщины.
Ответить
Ну я как бэ на пост выше отвечала про то, что 9-летний обязан включить мозг и не делать, а 40-летний не обязан чо ль?
Ответить
И 40-летний обязан - само собой. Тем более, что наказание 40-летнему будет пожестче, чем шлепок по попе :-). Но к чему вопрос? Где-то в теме 40-летний в чужом доме агрессивно нападает на хозяев?
Ответить
Нет тут вопрос о вменяемости взрослых и детей и вовсе тут не важно, где и как происходит действо :-) Если 5-летний ребенок подойдет и ударит 15-летнего, как поступить 15-летнему? Съездить малышу?
Ответить
Вы с моральной точки или с юридической? :-). Поскольку это нифига не одно и то же.
Ответить
С любой :-) Ответьте просто по факту :-)
Ответить
Ок отвечу как есть: на 15-летнего уже частично распространяется уголовный кодекс. То есть за побои, нанесенные 5-летке уже может наступить уголовная ответственность. То есть если 15-летнему надо побить 5-летнего, то делать это ему надо аккуратно, не причиняя травмы, которые могут быть отнесены к "средней тяжести". Это с юридической. С моральной же - х.з. Она у каждого своя. Может ударить - может вторую щеку подставить и в лобик поцеловать - простор есть :-)
Ответить
:-) Просто помимо юридических, моральных и тп, есть просто человеческие отношения. (не удивляйтесь - они есть ;-)) Если друг напротив друга стоят два человека и одному из них 5, а другому 15, или того хуже одному 9, а другому 40, то ИМХО тут действуют законы другие. Кто умнее (читай взрослее априори), тот и поступает соответственно. Нет?
Ответить
"Просто помимо юридических, моральных и тп, есть просто человеческие отношения. (не удивляйтесь - они есть ) "

Не отрицаю - есть :-).

"Кто умнее (читай взрослее априори), тот и поступает соответственно. Нет? "

Именно так. Иногда бьет более слабого, иногда обманывает менее умного. Иногда - нет. Или мы на разных планетах живем и разное человечество видим? :-)
Ответить
Я за равноправие, двинуть надо было маме...
Ответить
+10000
Pink Laguna ***
16.08 20:31
+10000
Ответить
если пятилетний после предупреждения все равно ударит другого человека,независимо ровесника младше или старше он получит по попе или по руке.Потому что драться нельзя.И вы знаете мой ребенок никого в 5 лет не бил-он соображал уже головой,именно из-за правильного воспитания.А в 9 вообще нонсенс.
Ответить
не туда
Svirka V.I.P.
14.08 02:09
не туда
Ответить
Да, съездить. Не со всей силы, конечно, но чувствительно. А КАК еще мелюзге доводят, что мложно, а что нет? Через наказания. Желательно адекватные и НЕМЕДЛЕННЫЕ. Сделал бяку - получил. ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.
Ответить
Шлепнуть по руке вполне может. Но вообще-то мозг 5-летки и 9-летки слишком сильно отличается, чтоб ситуации равнять. Да и 15-летний еще не сильно взрослый, чтоб требовать от него взрослого ответа. Да, может стукнуть в ответ и силы не рассчитать. Так что лучше его не трогать.
Ответить
Может мой ребенок уникум но он уже после 3 лет адекватно мог бы отреагировать,и в 5 и в 9 естественно.И сравнение вполне нормальное,мы же не способности в математике сравниваем а базовые вещи.
Ответить
У вас НОРМАЛЬНЫЙ ребенок, скорее всего, растущий во вменяемой обстановке.
Тут немного другое. Теоретически ребенок в, как и в 9 лет должен понимать, что нельзя бить людей.
Практически у ребенка может быть эмоциональный перегруз, с которым 9-летка уже должен научиться справляться, а 5-летке простительны некоторые срывы. Недоспал, например мелкопуз, или мальчик в садике обидет, ведерко в песочнице отнял. 9-летка более-менее представляет, как разруливать такие проблемы, и уж точно должен понимать, что нельзя срывать досаду на окружающих. 5-летка, даже если и знает - делать этого не умеет.
Ответить
мне кажется все верным только возраст с 5 лет надо на 3 поменять.В 5 лет дети уже вполне вменяемые и самостоятельные,во всяком случае таких срывов я не видела в таком возрасте.В 3 -да бывало.
Ответить
Нее, 5-6 лет, к сожалению еще много детей, страдающих эмоциональной турбулентностью. Особенно в Москве, где они информацией перегружены. У самой сын такой. Он сейчас, в 6 лет, переживает сразу кризисы трех и пятилетнего возраста. Слава Богу, достается от этих кризисов только членам семьи - посторонних разве сто словом ударить может. Врачи говорят - распространенная проблема.
А дочка - редкостной вменяемости девушка, хотя ей еще и 5 нет.
Ответить
да?ну значит мне повезло,дочь ударить пыталась один раз примерно в 2 года-была строго остановлена шлепком по руке и разъяснениями-более не пыталась,ну а потом уже мозги подключились,так что...
Ответить
Если 5-летке до этого было сказано, что ему вмажут, если он начнет распускать руки, а он все равно ударит, то я бы отшлепала. Заодно и его маму придурошную. Оба поймут, как надо и как не надо.
Ответить
Личное мнение. Имеет полное право съездить. И для того, чтобы такого не произошло, рядом должна быть мама 5-летнего, которая предотвратит, либо сразу перехватит малыша, извинится за него и замнет конфликт. Если 15-летний в хорошем настроении и не прочь повоспитывать, то он и сам может замять, но не обязан это делать.
Свое дите учу, что маленьких не надо обижать. Но таких, кто не в состоянии понять, что творит.
Ответить
Наподдал по заднице нахалке мелкой, совершенно правильно. Что тут ЕЩЕ включать? Надо бы и мамаше тоже... слегонца вложить ума в задние ворота.
Ответить
Так 40-летний не устраивал игрища из побоев. Он по-взрослому предупредил, что так делать нельзя. По-взрослому предупредил о последствиях. По-взрослому исполнил предупреждение.
Ответить
Это может быть относительно к своим детям, но не к чужим!
Ответить
Это утверждение справедливо лишь в случаях, когда родителя ЗАНИМАЮТСЯ воспитанием своих детей, а не игнорируют свои обязанности. Если же ребенок с попустительства родителей начинает доставлять проблемы окружающим, а родители мух не ловят - вмешаться в процесс имеет право любой, кого поведение ребенка как-то задевает. Тем более что тут речь даже не о попустительстве а о намеренном подначивании на противоправное действие.
Ответить
Какая вы интересная. То есть чужим детям все дозволено, а их тронуть никто не умеет права? Нет, все не так. Когда ваш ребенок полез к чужому человеку, он автоматом "разрешил" к себе такое же отношение. Мать может сколько угодно орать, что воспитывать/шлепать ее ребенка никто не имеет права, но она будет не права. Пока ребенок ни к кому не лезет, это правило действует. Полез - получи. А мамаша пусть дальше воспитывает уговорами или как ей больше нравится.
Ответить
к любым.
Kobra_I *
20.08 22:18
к любым.
Ответить
вы случаем 9 месяцев и 9 лет не путаете?
Ответить
Это задача матери ребенка, но никак не посторонних людей.
Ответить
Такому не грех.......
Pink Laguna ***
16.08 20:29
Такому не грех.......
Ответить
Да, такому ребенку не грех вломить. Муж автора еще мало дал.
Ответить
правильно он все сделал.
Ответить
+ миллион
Anonymous
15.08 02:51
+ миллион
Ответить
когда вам такая девочка въебет в глаз чем-нибудь, а лучше не вам, а вашему ребенку, тогда посмотрим, как ваше мнение изменится
Ответить
Ну да, зато девочкам и женщинам у нас позволено все, потому как анижебабы.
Шлепок по жопе - это не побои. Тем более в ответ на намеренный удар.
Хотя я бы просто выставила из дома.
Ответить
Да безусловно. Мужик, который не контролирует свои действия и начинает бодаться с маленькой девочкой это абсолютно нормально. Вот я только посмотрю, что будет когда он так же вломит автору, учитывая что наверняка, судя по всему, это рано или поздно случится.(
Ответить
Если автор переймет манеры своей кумы - может и нарваться однажды. Но учитывая, что в отношении ее у мужа эффекта неожиданности не будет (вряд ли ее неадекват стихийно накроет) - думаю, мордобоя бояться нечего. Скорее мужик просто отберет у нее детей и разведется.
Ответить
И всё же несдержанность у мужчины - это крайне нехороший признак, да и то, что он царька из себя строит тоже. С возрастом подобные черты характеры обычно усугубляются.(
Ответить
Назовите мне хоть одного человека, обладающего абсолютной выдержкой. У вас самой-то она есть? Может, вам просто повезло не связаться с такой хабалкой, как эта кума? Просто автор зависла дома, у нее дефицит общения - вот и держит возле себя хз кого. А оно, распоясамшееся, еще и свои порядки в чужом доме диктует.

Ничего царского в поведении мужа я не увидела. Если бы автор работала - тогда можно было бы говорить о разделении обязанностей по дому. Впрочем, не удивлюсь, что у мужа они тоже есть, но касаются исключительно мужской работы: приколотить, подклеить, вкрутить, повесить...
Ответить
абсолютно ППКС
Svirka V.I.P.
14.08 02:00
абсолютно ППКС
Ответить
Вы из тех, кому скажут раз, скажут два, а до вас все не доходит? Тогда да, вам нужно бояться таких мужчин. И не только мужчин. Я бы тоже вломила, если бы слов не понимали.
Ответить
какой-такой царек? :-О мужик не имеет права прийти домой и лечь полежать?
Ответить
да вы что? а у женщины это хороший признак? Большинство топов на Еве с писками, что муж бьет или орет, от баб, у которых нет тормозов. Им вдолбили с детства, что мужик не должен руку поднимать, они и пользуются вовсю.
Ответить
какая несдержанность?он что неадекватно вскочил и бросился в драку без повода?логично обрисовал цепочку действий сначала на словах,потом претворил ее в дело.
Ответить
он не бодался ,а выполнил обещанное действие,заметьте после спокойного предупреждения.Это нормально,вот когда грозят и ничего не делают-это пагубно влияет на характер детей-крышу сносит от вседозволенности-видимо с этой девочкой это уже произошло.
Ответить
а девочка не уродка?)
Ответить
Уродка, самая натуральная. ДЕбилка.
Ответить
Ваша кума к Вашему мужу неравнодушна, а он на неё, как на женщину не реагирует, вот она и бесится.
Я бы тоже так же среагировала на поведение этой девульки, как и Ваш муж. Что из неё потом вырастет?
Ответить
тоже так подумалось)) на месте мужа сделала бы также, а на месте жены и не переживала бы, соседке сразу сказала бы, что сами они виноват - были предупреждены же.

А вообще не понимаю что за такое общение странное... вижу объяснение этому только то, что та мадам действительно неравнодушна к мужу автора и бесится, что чувство не взаимно))))
Ответить
Я бы тоже на ее месте была "неравнодушна" к трутню, жена которого для купания и кормления детей вынуждена звать на помощь соседку, пока ОНО сидит в отдельной комнате и требует подать-принести.
Ответить
Вы не на ее месте, и где вы прочитали про "трутня"? может этот "трутень" работал до вечера, обеспечивая семью, и только пришел домой, а там кума с женой и чужим ребенком оккупировали кухню и ванну, дети детскую, и может бабские бредни он слушать не любит вовсе.
И вообще, что за мудреное дело - купание детей, к которому обязательно надо привлекать мужика :think Мой муж никогда не купал ребенка, наверное надо ему сообщить, что он трутень...
Ответить
Дамочка, поосторожнее в выражениях, пожалуйста. Соседка помогала добровольно, ее ребенок у меня иногда и по полдня бывает, и на прогулки я ее беру частенько. А "трутень", если что, шесть человек обеспечивает, пенсионерам-родителям помогает и ипотеку за вторую квартиру выплачивает.
Ответить
И поэтому не может себе супу налить?
Ответить
Я всегда всем подаю есть сама, и мужу, и всем четверым сыновьям. Так принято у нас.
Ответить
Ну значит, вы своих мужчин распустили.
Ответить
Если женщина накрывает стол, это распущенность мужчин? Она не должна этого делать ни в коем случае, а то на шею сядут?
Ответить
ага, тот же вопрос)) жду развития темы
Ответить
Аха... Заработай кучу бабла, сделай домашние дела, и еще от мелкой поганки по морде получай безропотно. Ухахаха.
Ответить
щитаете, что жена дома больше устает? :)
Ответить
В данном случае жена и муж достигли полного соглашения в части обязанностей. И их обоих все устраивает.
Ответить
Достигли - за счет использования раб силы соседки.
Ответить
Я думаю, если бы автор скинула с себя необходимость быть рабсилой соседки, ее бы не напрягали обязанности по отношению к собственной семье.
Впрочем, что-то мне подсказывает, что они ее и так не напрягают. Иначе не стала бы рожать столько детей.
Ответить
У соседки 9-летняя дочь и взрослый ребенок.Какая рабсила кроме того, чтобы лишнгий пакет в машину положить?
Ответить
Лен, ты притворяешься? Этот "лишний пакет" автор сначала еще по магазину бегала и собирала прежде чем в машину положить. Судя по тому, что кума считает более выгодным закупаться в мегамаркете, чем дойти до ближайшей Пятерочки - пакет неслабый должен быть.
Кстати, у автора не сказано, что пакет для соседки был один.
Ответить
Ну не у всех же есть пятерочки под боком. Тут не сказано, что соседка попросила купить продуктов из соображений выгоды.
Не вижу сложностей положить в тележку вместо одной курицы две, вместо одного батона колбасы и взять в отделе овощей пакет с апельсинами для соседки в придачу к своим помидорам.
Переть на себе был бы проблемой, но автор на машине.
Ответить
Ну вот ты не видишь сложностей обслужить соседку, а я - помыть посуду за собственными детьми :)

Там где нет пятерочек - есть Карусели, перекрестки, седьмые континенты, наконец. Назови мне хоть один район Москвы, где нет супермаркета в шаговой доступности от дома.
И да, мне может, и не сложно было бы положить две курицы вместо одной. При условии, что мне самой эта курица вообще нужна, а не ехала я за рыбой и овощами, тогда как соседка попросила фруктов и выпечки. У автора, если ты не заметила, многодетная семья. Подобные услуги - это в первую очередь время. Затраченное как на поиск нужных соседке продуктов, так и на кассе, пока она выбьет два разных чека.
Ответить
У тебя детей двое. И когда ты за ними моешь посуду - тебе не надо параллельно обслуживать царя на диване в комнате.
За МКАДом жизни нет?
Ответить
Понятно уже, что для вас любая домашняя работа из разряда чего-то непосильного и невыносимого. Но остальные ничего, справляются. Автор ни разу не сказала, что ее что-то не устраивает.
Ответить
Справляется. При помощи соседки.
Ответить
Да конечно. И без соседки прекрасно справляется.
Ответить
Без соседки померли бы от голода и грязи, ухахах.
Ответить
Да, там соседка - глава семьи, судя по всему. Приходит, когда хочет, подначивает мужа, науськивает свою странную девицу.
Ответить
Лен, я в подростковом возрасте жила у тетки. Нас было пятеро. На мне была черновое приготовление продуктов (помыть и почистить), стирка детских пеленок (памперсов тогда не было), привести-отвести детей в садик, к 7 утра нужно было успеть за молоком, уборка и упомянутое мытье посуды. Было мне 14 лет. Ах да, я еще при этом училась в математическом классе, в музыкальной школе, занималась английским и вела общественную работу в школе. Так что меня сильно домашней работой не напугаешь.
И да, в доме тоже был "царь", который обеспечивал свою семью. И знаешь, ни в 14, ни в 19 мне было не зазорно ему тарелку поднести. Даже наоборот, приятно было сделать ему приятное.
Ответить
Не поняла. Какие пеленки, если оба ребенка в садике?
Ответить
В сад он попал на второй год моей жизни у тетки, в 1,5 года. В пеленки естественно его не заворачивали. Они вместо простынок использовались и мочились на первом году жизни в немеряных количествах. Это не считая ползунков и рубашечек а позже - колготок.
Ответить
С 4 детьми и 2 годовалыми близнецами? Однозначно больше.
Ответить
вы сначала попробуйте на такую ораву заработать. С 4-мя детьми сидит много женщин, а вот обеспечить себя, такое кол-во детей + мужа впридачу мало кто из них может.
Я так понимаю, автор на судьбу не жалуется. Ее вполне устраивает разделение обязанностей. К чему копья ломать?
Ответить
Видимо, соседку такое распределение обязанностей не устраивает.
Ответить
это не ее дело
Anonymous
14.08 20:55
это не ее дело
Ответить
при чем тут соседка? ее заставляют жить так как живет автор?
Ответить
Ну так ее никто в чужом доме не держит - она личность свободная :-).
Ответить
А где вы это прочитали? Я увидела,что КУМЕ привезли продукты с доставкой на дом,как будто люди без машины не в состоянии купить еду. Потом ребенка кумы накормили и, пока мыли посуду,она присмотрела за детьми. И вместо того,чтобы сказать "спасибо" и уйти,осталась нарушать покой.Я тут одного трутня увидела - куму.
Ответить
Читаем.
Я разогрела еду, подала мужу в комнате, детей усадили на кухне, накормили, сами чаю попили, я своих в ванну, пока я мыла посуду, кума с ними в ванной.
Ребенку кумы 9 лет, а у автора 2 годоваса.
Ответить
Автор с мужем должна строем по вашему уставу ходить? :-). Людям так нравится жить. И они у себя дома.
Ответить
Не должна. Но тогда почему она удивляется, что дело заканчивается мордобоем с соседями?
Ответить
Это второй вопрос :-). Самой допускать, чтоб по дому шароебились посторонние люди и самой же удивляться, что возникают конфликты - непоследовательно.
Ответить
Эти посторонние люди помогают ей обслуживать ее домашних, которые "не ходят строем".
Ответить
Это ее проблема как она справляется со своими задачами.
Ответить
Ну тогда пусть не желуется, что дело закончилось мордобоем.
Ответить
Она вроде и не жалуется. Да и мордобоя, собственно, не было :-). Ребенок получил по жопе - только и всего.
Ответить
Ну да, у ребенка огромный синяк на всю спину, завтра соседка идет в травмпункт и заводит на муя автора УД. Плюс - она лишилась бесплатной помощницы.
Ответить
Какой там синяк и есть ли вообще - мы знаем со слов соседки. А звездеть , как сами понимаете, и мешки ворочать - не одно и тоже. Может она сама ребенка избила и уже пора опеке внимательно на семью посмотреть? :-)
Ответить
От шлепка по заднице синяка во всю спину быть не может. Достаточно сопоставить размер ладони и спины 9-летнего ребенка. Только на жопу и хватит :)
Ответить
Смотря как шлепнуть. Муж судя по тому, что написала автор, вдарил со всей дури, и не факт, что попал именно по заднице.
Ответить
Судя по тому что написала автор, муж именно шлепнул. Лето, на девочке тонкое платьице - и удар при незначительном приложении силы становится хлестким и болючим, но совершенно безопасным. Кстати, от такого удара руке едва ли не так же больно, как и жопе.
Ответить
Не мордобоем, а жопобоем. И причина жопобоя - вовсе не отсутствие у мужа обязанностей по купанию детей. А невоспитанность этих самых соседей, которая вообще-то к травме могла привести.
Ты эти узлы от канатов видела? У меня такой висит. Учитывая что муж лежал, глаз выбить ему могли запросто.
Ответить
Оль, ты себе только представь картину маслом. 2 годоваса, 2 старших детей. Муж, который пришел с работы и развалился в комнате на диване. Всем в разные комнаты надо подать, принести, убрать, в перерывах между беганьем по комнатам впихнуть еду в обоих годовасов, потом в одиночку выкупать их и уложить спать. Потом мыть за всеми посуду.
Тут соседка просто выполняла функции отца 4 детей, который развалился на диване и рассуждал о домострое. У тебя бы на месте соседки не возникло бы желание треснуть орла по кумполу? Я не говорю, что соседка 100% права. Но исходная причина - именно в муже.
Ответить
Не вижу ничего сложного, учитывая, что половина народу днем дома отсутствует, и обиходить их нужно только вечером. Детей лично я в свое время купала одновременно - сажала в специальные стульчики для ванной, которые крепились ко дну. Можно даже отбегать на минутку.
Что касается мытья посуды, то в больших но обеспеченных семьях обычно стоит посудомойка.
Можно подумать, что у автора особняк трехэтажный и тарелки надо забросить не в соседнюю комнату, а из цоколя на чердак затащить.
Мне, кстати, проще самой детей обслужить, чем ждать, пока они это сделают. Они-то не против, но мне потом помимо посуды еще и кухню отмывать.
Ответить
Ты купала детей 2 и 4 лет, а не 1 года и 1 года. И при этом параллельно не обслуживала царя на диване.
Не знаю, есть ли у них посудомойка, но автор пишет, что она мыла посуду.
Ответить
Лена, ты удивишься, но годовалого я тоже купала. А еще я купала двухнедельного, месячного, полугодовалого и тд.
У меня разница у детей 1г4 мес, а не 2 года. Так что было им на тот момент 1г8мес и 3. А учитывая общее физическое отставание у обоих - возраст им можно было смело уменьшать на год.
Да и в мытье посуды не вижу ничего сложного, если конечно ее сутками в раковине не складировать.
Ответить
Я тоже купала. Одного. Либо с ребенком на 5 лет старше.
Ну не надо - Тоха у тебя уж никак не отставал на год. У него другая фишка была. Помыть посуду за 2 детьми и собой и помыть за царем, 4 детьми и собой - это не одно и то же.
Ответить
Ну да, три лишние тарелки, это просто обалдеть.
Ответить
Нет, Лен. Физически он и сейчас норму не догоняет - весит 17 кг вместо 23-25. И тогда он по весу был как двухгодовас. Слабенький был. Да еще и не говорил ничего. Там вообще мрак с ним был. Только глаза умные заставляли верить, что не УО.
Помыть шесть тарелок вместо трех - это большой перегруз?
Я чего-то в этой жизни не понимаю.
Ответить
Ну так дело-то не в весе, а в соображалке.
Оль, ты прекрасно знаешь, что речь идет не о 3 тарелках. К тарелкам еще прилагаются чашки, вилки, ножи. Муж дома не обедает - значит, суп , второе, салат - уже 3 тарелки.
Плюс то, в чем готовят, с учетом, что годовасам обычно готовят отдельно.
Ответить
Лена, тарелка моется полминуты ровно. Вилки еще быстрее, учитывая, что их можно брать 2-3 штуки сразу.
В любом случае проще за 10-15 минут помыть эти пусть 9 а не 6 тарелок с вилками и кружками, чем устраивать очередь к раковине из каждого едока.
Ответить
Плюс кастрюли и сковородки. Плюс уделанный годовасами стол. Очередь к раковине устраивать не надо. Можно Но, скажем, донести свои тарелки до комнаты, пока жена возится с годовасами, положить еду старшим детям, отнести грызную посуду в мойку, помочь накормить малышей, помыть их, пока жена моет посуду...
Ответить
Да вы сроду ничего не моете, откуда такие познания?
Ответить
Если жене захочется эту помощь получить, она попросит об этом мужа и получит отказ - тогда можно рассуждать о царизме мужа. Но пока автора устраивает факт, что она - единственная хозяйка на кухне.
Ответить
Пока что она получает помощь от соседки.
Ответить
И что? Муж себя как-то должен из-за этого по другому вести? Или терпеть в своем доме хер знает кого?
Ответить
У мужа есть варианты:
1. Поднять жо с дивана и что-то делать самому
2. Нанять помощницу для жены за деньги (ну или предусмотреть в бюджете найм помощницы дял жены, а варианты она найдет сама)
3. Терпеть соседку.
Ответить
У мужа есть дофига дополнительных вариантов. Пока он просто выкинул номер 3. Как он дальше разберется с женой (и какой именно женой) - их личное дело - думаю он не хуже нас знает что ему делать :-).
Ответить
Жене можно пойти на работу и начать самой зарабатывать на помощницу и на найм всех, кто ей необходим. Это не к автору, а к тем, кто считает, что муж, обеспечивающий себя, жену и 4 детей не упахивается на работе.
Ответить
Сильно подозреваю, что после 3 декретов ей будет это сделать проблематично.
Ответить
и в этом виноват муж?
если ей будет проблематично, то тогда ее работа - это обслуживание себя, мужа и детей. да, с мытьем тарелок. ничего особенного.
Ответить
Да, в этом будет виноват и муж тоже. Жена и мать и прислуга - это не одно и то же.
Ответить
Не будет муж в этом виноват. Какие роли на себя напялить, а какие оставить - зависит только от женщины.
Ответить
и еще куча не озвученных в перечне вариантов)
Ответить
Лен, ты уже многократно повторяешься.
Тебе уже вроде высказали мнение, что автор помогает соседке не меньше. Было бы странным в этой ситуации взять эту соседку на доп.обслуживание, не получая элементарной отдачи. Тем более, что та настолько неприятна мужу автора, что он вынужден от нее в другой комнате закрываться.
Ответить
Я с этим мнением категорически не согласна.
Ответить
А я не пойму, какую особую помощь оказывала соседка? В ванной посидела и перетрудилась? Офигеть. Я своим подружкам и большую помощь оказывала совершенно без какой-либо отдачи с их стороны, и продуктов мне не покупали.
Ответить
Я полагаю, что автору с мужем от твоего несогласия ни холодно, ни жарко.
Ответить
Ахахаха... А кто ее заставлял, собственно? Цепями приковали? Валила бы домой со своим выводком, если не нра.
Ответить
и что такого особенного в убрать и подать, если АВТОРА это устраивает? к тому же муж автора не на попе сидит, а работает и неизвестно на какой работе и как он после нее выматывается. или вы хотите сказать, что мужчина отдыхать не вправе в принципе?

вот лично у меня если и возникло желание кого-то треснуть по купмолу, так это соседку.
Ответить
Приходит домой усталый, а там каждый вечер наглая соседка с еще более наглой дочерью.
Ответить
не поняла если соседка так напряжена ,почему она домой то не свалила-ее держал что-ль кто?
Ответить
Так чего ж кума,имея вполне немахонькую деточку,не могла себе продукты купить? Зачем поперлась кормить дитятко у соседей? Почему осталась потом?
Если тока ради помощи,то почему девоньку свою неразумноневоспитанную дома не оставила?
Судя по всему,головной боли и проблем от 9-летней кобылки кумы поболее,чем от 2-х малышей автора.
Ответить
как мог остаться след во всю спину, ...
Майка с планеты Гурун +
13.08 13:55
как мог остаться след во всю спину, если муж приложил руку пониже спины?
Ответить
Да еще через одежду? Блефует,мадам-кума!
Ответить
В первую очередь - виноваты вы. Вы притащили домой тетку, когда муж уставший, видите что она его задевает, видите, что науськивает девочку и при этом вас волнует только "что отношения испортились с кумой" Хотя после того, как кума сказала девочке "ударь его", вы по идее, должны были сказать, что игры кончились и им пора домой, заговариваются уже. Во вторую очередь - тоже вы, вы видели, что девочка лезет к мужу и не остановили ее на правах хозяйки. И в третью - ваш муж. Поскольку бить ребенка, тем более девочку, действительно недопустимо. И то что он приходит в ярость и не может себя контролировать это, в принципе, оч-чень нехороший признак.
Впрочем, думаю, у вас еще будет много таких эпизодов, раз вы никаких выводов не сделали и вся проблема для вас заключается в том, что вы поругались с кумой.
Ответить
А почему вы думаете, что если муж поднял руку, то он обязательно был в ярости? Может, это его принципиальная позиция, что подобная наглость должна быть наказуема?
Ответить
Как автор написала: "муж подрывается со страшным лицом..."
Не похоже на обдуманный спокойный поступок, уж извините.
Ответить
ППКС!
Pink Laguna ***
16.08 20:34
ППКС!
Ответить
а кто пришел в ярость?предупредил спокойно-спокойно шлепнул.Что прям слюной нужно брызгать при этом?
Ответить
МО-ЛО-ДЕЦ! Пусть девочка знает, что настоящий Мужчина слово своё ДЕРЖИТ. Он предупредил - она не поверила.
Ответить
Ну и колхоз..смогла дочитать только до ванны.
Ответить
так кто там эту пострадавшую девочку надоумил дядю треснуть? кто там подстрекателем мелкого хулиганства был? правильно, зажваршаяся мама этой обнаглевшей девочки!
вперед писать заяву на эту тетю и ее деточку!
и в сад такую подругу, в сад подальше!
Ответить
странное поведение для девятилетки - глупое не по годам. такой бы и я при указанных обстоятельствах шлепнула
Ответить
вы знаете, если опустить песни на тему чужих детей бить нельзя и ремень не метод воспитания, то ваш муж прав. потому как вышеозначенные песни хороши, но не всегда подходят и дейтсвенны.
Ответить
Ситуация действительно шокирующая. Но девочка далеко не маленький ребенок, ее предупредили, она сама полезла.
Я бы поговорила с мужем на тему "все-таки помягче с ней надо было, силищу-то сдерживать надо", с кумой на тему "снимать побои ваше право, я знаю, что у вас в доме девочке все сошло бы с рук, но это не значит, что мы в своем доме будем подстраиваться. Уверяю, что девочка находится с нами в полной безопасности, но если она будет переходить рамки допустимого, то получит ответ".
При этом про себя посчитала бы главной идиоткой как раз куму. Нахрена было ребенка "натравливать"?
Возможно, подождала бы с разговорами до тех пор, пока эмоции у всех улягутся.

ЗЫ. Сама вряд ли оставила бы подобное поведение без реакции. Шлепать - вряд ли, но за дверь вышвырнула бы жестко.
Ответить
Пиздец.......Мужу нервы лечите, хотя тут дело не в нервах, а в воспитании, точнее в его отсутствии:(((( На месте вашей кумы, ваш муж бы получил бы от меня таких люлей, чем млять попало, вот что первое бы в руку попалось, тем бы и получил, придурок бешанный!
Ответить
Ага, и летела бы ты впереди собственного визга.
Ответить
Да вот боюсь, что после моей горячей руки, ваш муй бы уже вряд ли на что был бы способен, ну минут так 30 точно:))))Да и для таких пидоргов, существует охлождающая служба - 02 называется!
Ответить
Таких мамаш, типа вас, нужно сдавать опеке. Сначала доводят людей до белого каления, а потом верещат, что им досталось.
Ответить
точно. ворвались в квартиру и отключили мужика на 30 минут. где тебя после этого искать? Это уже срок)
Думать надо иногда и головой, а не только туда есть)
Ответить
К чему сейчас весь этот вброс был? Иди перечитай еще раз топ!
Ответить
Ну ни бля не фига себе! Припереться ...
Наталия Николаевская V.I.P.
16.08 19:03
Ну ни бля не фига себе! Припереться в чужой дом, цеплять хозяина дома, науськивать дыбильную доцю, а потом еще права качать, после того как на место поставили охреневших соседей. Полный аут! У меня такие бы гости летели бы головой в перед не разбирая дороги и это был бы их последний визит в мой дом.
Ответить
А точно, кума дочку навострила:))))Но и это все равно не повод бить чужого ребенка, для этого у нее есть мама и папа, и тот папаша должен был не чужого ребенка бить, а высказать свои притензии маме девочки, у которой по всей видимости не очень хорошо с головой! А может быть и совсем иная картина, что в разговоре с кумой, муж автора начал хамить или принижать даму, и та как бы шутя, сказала доче, мол стукни дядю по башке чтоб заткнулся, ну опять же от своего видимо не большого ума:)))) Просто лично я, себе в страшном сне не могу представить, что бы мой муж ударил чужого ребенка, для меня это дико к примеру.
Ответить
Девочка не является младенцем и долж...
16.08 23:02
Девочка не является младенцем и должна понимать(если есть чем понимать), что находится не дома, что так вести себя со взрослыми посторонними людьми не допустимо, что будучи предупрежденной можно получить по заднице. Но это её не останавливает, она огрызается и причиняет фихические неудобства ХОЗЯИНУ дома.
Если в данной ситуации дебильная мать этого детяти её не останавнивает, то отстаивать свои права в своем доме имеет право сам муж.
Тем более, что эту придурочную девочку муж не лупил а дал шлепок по заднице.
Ответить
Вы о чем? Какие посторонние, вы хоть пост автора читали? Это ее кума а ее ребенок этой чужой тетке крестник, ни чё так на минуту!!!! И опять же исходя из слов автора, они у них дома именно как у себя дома:))))Я конечно не знаю что вы позволяете себе по отношению к чужим детям, и что допускаете по отношению к свои, но бить чужих детей это ни есть норма! Взрослый мужик не придумал ничего умнее, как накостылять ребенку, вместо того, что бы доходчиво объяснить, что, к чему, ее матери!
Ответить
Нужно полностью не иметь культуры, ч...
16.08 23:22
Нужно полностью не иметь культуры, что бы чувствовать в чужом доме себя, как дома. Видимо муж автора так не считал. И правильно.
Я вообще не допускаю общения с подобными людьми.
Ответить
мама и папа у ребенка есть для того, чтобы воспитывать. Если их воспитание не действует, а их ребенок бьет окружающих, окружающие автоматически получают право начать воспитывать этого ребенка так, как им кажется правильным.
Меня никто не имеет права трогать. Тронет - получит в лоб. Мамаша может хоть усраться на месте, но она как воспитатель оказалась слаба, раз ребенок не понимает, что можно, а что нельзя.
Ответить
Если Вы не Наталья Рогозина - то вряд ли)))
Ответить
Я круче, чем она:)
Pink Laguna ***
16.08 20:47
190
Я круче, чем она:)
Ответить
Смешно читать слова о воспитании от неуравновешенной тетки, которая оперирует словами "млять", "пиздец", "придурок бешАнный".
Есть одно простое правило: чтобы ваших детей не трогали, воспитывайте их так, чтобы они не трогали других. Это очень просто запомнить, если постараться, даже вам.
Ответить
Правильно сделал ваш муж. Ещё бы какая то соплячка ему угрожала.
Ответить
а ничего, что за соплячкой стоит ее бестолковая мама, которая разорешила деточке поиграться?
Нужно куме было по морде дать, а не ребенку.
Ответить
Не по морде, а по мозгам
Brainstorm V.I.P.
13.08 11:34
Не по морде, а по мозгам
Ответить
Ребёнку уже 9 лет, должна уже знать, что со взрослыми так не разговаривают.
Нечего так детей защищать, всё они понимают и знают, я в этом возрасте себя уже взрослой чувствовала.
Ответить
У девочки будет возможность понять, что мама не всегда бывает права и начнет учиться думать собственной головой. Особенно когда увидит, что материнские угрозы в адрес соседей действия не возымеют.
Ответить
представляю картину-все тоже самое тока муж подрываясь прыгает мимо девочки и с ноги бьет куму в табло)))так правильней конечно было бы)))
Ответить
ничего страшного, от поджопников ещё никто не умер
Ответить
Вы по себе судите?
Anonymous
13.08 11:37
Вы по себе судите?
Ответить
Я б тоже дала если честно...Не со психу а осознанно. Потому что на место надо ставить сразу.
А отношения еще наладятся. Эта малявка еще любить дядю будет и уважать.
Ответить
Кому? Девочке? Маме ее? Или мужу автора?
Ответить
Девочке
Miami +
13.08 11:43
Девочке
Ответить
я тоже
ananasova *
13.08 11:42
я тоже
Ответить
нет, мамаша её научит "любить и уважать". Ой, научит :(
Ответить
муж здоровый у вас? и кума походу того... в пнд на учете.
Ответить
Надо было таки ремня всыпать, а не рукой бить.
Но вообще у тетки с головой проблемы, если она малявку на мужика науськивает. Она не в курсе что отдача бывает? Ну теперь в курсе.
Ах да, готовьтесь к войне.
Ответить
Муж конечно не прав, но видимо достала его кума: весь вечер в гостях сидит, за продуктами сама сходить не может. То, что муж ел не со всеми, а в другой комнете, значит напрягает его кума с детьми, плюс ещё и болтать расположились в комнате у мужа, зачем? По-моему мнению, кума тоже та ещё особа.
Ответить
пиявка. Классно на хвост села. Продукты домой привезли, а сама у соседей столуется.
Ответить
Не, не столуется. Детей помогала мне кормить. Когда мои у нее, тоже нет-нет что-нибудь съедят. И раньше, когда у меня машины не было, она тоже мне время от времени продукты привозила.
Ответить
детям сколько лет, что их в четыре руки кормить нужно???
а потом еще и купать сообща :)
Ответить
Два годоваса
Aвтор
13.08 11:57
Два годоваса
Ответить
А где был в это время ваш муж? Сидел в комнате и требовал обслуживания?
Ответить
ОНЖЕМУЖ! ему "подали" в комнате. оне отдыхали после магазина, пока жена с помощью соседки (!)кормила двух его годовалых детей.
Ответить
Оне, как я поняла, и в магазин-то не ездили. Ездила автор.
Ответить
А может автор даст разъяснения по этому поводу? Кто ездил в магазин, где был в это время муж?
Помогает ли он вообще ей по хозяйству, или сыновья? Что муж в данный момент думает об этой ситуации, как-то он может объяснить, почему он свое раздражение соседкой выместил на ребёнке, пусть и не очень воспитанным.
Ответить
А зачем вам все это знать? Не дофига ли вопросов? Спросите еще, как часто у них с авторицей секс и главное, чья квартира. Сразу все для себя проясните.
Ответить
Ну мне может особо и не надо, только выше по мужу прошлись уже и навешали ярлыков трутня.
Ответить
Обратите внимание, кто именно навешал, и вопросы отпадут сами собой.
Ответить
"Я всегда всем подаю есть сама, и мужу, и всем четверым сыновьям. Так принято у нас."
Ответить
ну принято так у людей, вас это разд...
Майка с планеты Гурун +
13.08 14:43
220
ну принято так у людей, вас это раздражает?
Ответить
Меня не раздражает, что у автора в семье кроме нее никто палец о палец не ударит и еду себе в тарелку не положит, и ей приходится привлекать на помощь соседку.
А вот соседку, видимо, раздаражает.
Ответить
Ей купили продукты, привезли, она пошла в гости, ну и далее кушали-болтали и т.д у них был принят колхоз. Муж пришел с работы, ему положили поесть и вы сразу делаете вывод, что кроме автора никто палец о палец не ударит и она приглашает на помощь соседку? Мне показалось, что соседку привлекли просто потому, что она там толкалась под ногами.
Ответить
Скажите честно, вы сможете заработать на 6-рых человек? Чтобы не по 10 тыщ на рыло, а хотя бы по 20.
Ответить
По 15. А если бы имела обеспеченный тыл - то и по 30 могла бы. А вы считаете, что кошелек - единственная функция мужа и отца 4 детей в семье?
Ответить
я считаю, что человек, получающий более 100т, обычно неплохо устает на работе
Ответить
По 30 на 6-рых? Кем вы работаете, я пойду туда же :)
Ответить
А что в этом такого, мать как хозяйка семейства раздает всем ужин.
Или положить только себе, а остальные сами себе, так?
Ответить
Ничего, что у матери кроме всех прочих на руках еще 2 годовасов которых она должна кормить, что все члены семьи жрут в разных комнатах, что автор вынуждена звать соседку на помощь?
Ответить
А почему вы за нее переживаете? Сьебет одна соседка - будет другая. Это повод для того, чтобы в совей семье резко правила менять в угоду вам ? :-)
Ответить
Я переживаю? Автор создает тему - стало быть, переживает именно она. Интересно, где таких соседок раздают? Я тоже хочу.
Ответить
Давно муж по башке не получал канатами? :-)
Ответить
Не, канатами по башке я и сама справлюсь:-)
Ответить
А где написано, что автор звала соседку на помощь? То, что соседка помогала, ещё ни о чем не говорит, может ей дома скучно сидеть, вот она по гостям и ходит.
Ответить
и у нас с мужем принято, что еду накладываю я, как хозяйка, но это не значит, что муж мне на шею сел, зато он машину с утра подгоняет, а зимой прогревает. и у родителей в семье так принято - мама хозяйка, ей приятно поухаживать за мужем и детьми.
Ответить
У вас тоже на руках кроме мужа и 2 старших детей 2 годовасов, которые еще не едят сами? У вас тоже все жрут в разных комнатах?
Ответить
У меня, например , все едят там, где им удобно. Лично мне удорбно - в своем кабинете.
Ответить
Мне похуй, где и кто есть в моей семье, при условии, что мне не вменяется в обязанность подай-принеси-убери.
Ответить
Вам, стало быть, и посылать нахер всех в форуме, кто пасть откроет вас жизни учить как вам в своей семье жить :-).
Ответить
А тады какой смысл здесь топ заводить? Автора все устраивает - ну и ладненько.
Ответить
Автор просила мнений - ей их насыпали полной ложкой разных :-).
Ответить
Я вообще не понимаю, при чем тут эти дрязги, кто кому что налил-убрал. А если бы муж сам все делал, тогда, значит, его нельзя было бы бить канатом по лицу? Бред какой-то. Счас будем ходить и выяснить у всех, кто чего кому делает-не делает, и всех, кто не делает, лупасить с полным правом, так, что ли?
Ответить
Если тетка в доме делает его работу - значит она имеет право выступать на эту тему.
Ответить
Ну и пусть бы выступала, пока не выгнали взашей. :) Но тетка-то явно перешла все границы, еще и дочку науськивала. Что это за призывы к насилию. :) Дебилка конченная.
Ответить
Тетку не оправдываю - ребенка неча втягивать было. Но я б на ее месте сама бы огрела сего царя сковородкой по кумполу.
Ответить
Тетка-то ученая уже. :) Знает, что за сковородку тоже получит, и уже, наверное, не по жопе. :)
Ответить
Получили бы в ответку - к гадалке не ходи. И не рукой по жопе, а , вполне вероятно, чем нибудь тяжелым (типа табуретки) в голову - сковородка это неприятный предмет в руках агрессора и бить его уже надо на поражение невзирая на пол, возраст и даже срок беременности :-).
Ответить
Лена, ну не знаю, как у кого, а в моем доме Вы до сковородки бы не дошли. Потому что в моем доме доставать моего мужа любым способом можно только одному человеку - мне. Все подруги, желающие повоспитывать моего мужа, быстро идут на выход. С его недостатками и достоинствами я сама разберусь, без подруг и их невоспитанных детей.
Ответить
Ну тогда вы бы обслуживали царя, 2 севших на шею старших деток и 2 годовасов полностью самостоятельно.
Ответить
Мои соседки и подруги моего, как вы элегантно выразились, "царя" не обслуживают. Мне даже интересна стала моя возможная реакция при такой попытке. Думаю, мужу не пришлось бы подрываться с дивана, я бы и сама справилась. Свою семью мы с мужем обслуживаем вместе, без привлечения моих подруг. Извините, аргументация у вас вполне на уровне кумы автора. У меня несколько другой груг общения. Кстати, сама автор с вашими аргументами тоже не согласна.
Ответить
Разъясняю: работал он, с утра не емши, приехали одновременно практически, только я с детьми в "обжорке" днем посидела (тока не надо, что я годовасов гамбургерами кормлю - нет такого, еду им с собой беру), а муж голодный, не ест он у нас в общепите совсем, только из моих рук питается. Насчет его позиции уже писала - прекратить общаться.
Ответить
Если бы вы к нему раньше прислушались бы и перестали общаться- не было бы этой безобразной сцены. Нафиг вам это общение с соседкой? Достали вы мужика.
Ответить
Муж обеспечивает 6-рых людей. Вы для начала попробуйте столько заработать, а потом расскажете, хватает ли у вас времени на хозяйство.
Раздражение наверняка было не только соседкой, но и безмозглым ребенком, который в 9 лет не понимает, что можно, а что нельзя. Так что ребенок получил по заслугам.
Ответить
Муж автора работает ночами? Насколько я поняла, у него вполне стандартный рабочий день. И время положить себе еду в тарелку и отнести тарелку на кухню у него впоне было.
Ответить
Ну тогда муж наверно тоже имеет право сказать жене, что она сама способна себя обеспечить.
Ответить
И что из этого? Его теперь можно канатом по бошке бить всякой ссыкухе?
Ответить
Он всегда в комнате ест. И обычно мы, когда мужья дома, особо не забалтываемся. А тут как-то общий разговор завязался. Я пошла за вещами детей после ванны одевать, она за мной, пока я детей одевала, слово за слово. Получается, я не контролировала людей, которых пустила в дом, и тем самым спровоцировала ситуацию?
Ответить
ржу :) а пока бы вы спать укладывались, она тихонько на кухне посидела??? :):)
обычно когда детей купают, гости уже дома должны быть :)
Ответить
Общий разговор- это когда кума весь вечер пыталась его поддеть? А чем именно она пыталась его поддеть?
Ответить
не, это когда дочка кумы мужу автора рассказывает, что он ей не отец и щас по башке получит, а ей за это ничего не будет :):):)
Ответить
Вы ее осадить не могли? Чего она до мужа Вашего докопалась вместе со своей дочкой? Вы ее с собой привели, стало быть да, Вам и нужно было регулировать ситуацию. И девочке можно было сказать чтобы отошла куданить. Вы ж ее крестная! Муж тоже хорош, со всей дури быть ребенка. Поменьше бы Вам так тесно с кумой трындеть. Я лично табора ваще не переношу... всех бы нафик повыгоняла еще в первые полчаса.
Ответить
Вот -вот, представила такой табор дома вечером, женщины, дети, годовасы. Раз муж так настаивает на разрыве, что-то он точно против кумы имеет, это у вас дружба, а не у него.
Ответить
Подпишусь, что ситуацию можно было предотвратить изначально.
Ответить
+1000 Автор, странно что вы этого не замечаете. Расставьте уже приоритеты и уделяйте больше времени мужу. а не куме.
Ответить
Уж куда больше.
Researcher Artemis C.B.
13.08 12:45
Уж куда больше.
Ответить
+1. И добавлю: занимайтесь больше мужем! А не кумой и ее детьми. Даже если помиритесь, надо все-таки какие-то границы иметь. Жить отдельно, детей купать отдельно. А то у вас какая-то шведская семья получается. Иначе муж скоро сбежит из этого дурдома.
Ответить
Бить однозначно нельзя было. Представляю, если у мужа рука тяжелая - там реально травма может быть. РЕАЛЬНО.
В такой ситуации надо было сказать, ударишь - выйдешь вон из моего дома навсегда. А после того, как она там что-то на него выронила, встать, подойти к двери и сказать "вон, обе". А если не выйдете, то так съезжу, что выкатетесь. И пусть те сами думают, что в такой ситуации делать потом.
А сейчас по хорошему надо извиниться, сказать им, что пусть делают что хотят и прекратить с ними общение, раз нормальное общение невозможно. Ничего за такие "побои" не будет, - там еще и мамашу к ответственности можно призвать и в опеку на нее настучать.
Ответить
Согласна, проворонила ситуацию. Списав на то, что кума мужа моего не первый день знает, что он спуску не даст. А после того, как "что-то там уронила", уже все за секунду произошло.
Ответить
вот чушь-то накатали
Нигора *
13.08 22:18
вот чушь-то накатали
Ответить
Конфликт придется погасить вам, изви...
клюква в сахарной пудре V.I.P.
13.08 12:07
Конфликт придется погасить вам, извиниться. Впредь, постарайтесь не жить коммуной. Бестактность, прийти в дом и пытаться задеть хозяев, раздраконивать на эмоции.
Ответить
Н у, соседке голову уже не вылечить, а фраза мужа "дам ремня" меня несколько насторожила - он своим детям его "даёт"? Это у вас в правилах такими угрозами не только раскидываццо, но и воплощать и в действие?
Ответить
Не бьем никого ремнем. Старшим шлепка по попе можем дать, годовасам, естественно, нет
Ответить
я думаю, и ударил он не сильно, просто доча с мамой эту ситуацию раздуют до невероятных
Ответить
вдарить надо было мамане, которая науськала дочу. Большого ума походу все в этой истории.
Ответить
Все со странностями, мягко говоря... странные отношения. На месте Вашего мужа конечно руки бы не распускала, но отругала бы здорово, а на месте Вашей кумы врезала бы Вашему мужу по зубам так, чтобы он навсегда забыл как поднимать руку на чужого ребенка.
Ответить
Я Вас узнала, Вы - Скарлетт! Джентельмен не может назвать леди обманщицей, в то время как леди спокойно может соврать, что джентельмен торгует гнилой древесиной. Увы и ах, прошли те времена. И если Вы, милочка, бьете-таки мужиков по зубам, приготовьтесь считать свои на полу, сильная Вы наша, смелая.
Ответить
Я мужиков не бью, дабы вращаюсь совсем в иных слоях общества. А по поводу Скарлетт, то Вам следовало бы не только киношку посмотреть, но и прочитать роман, чтобы до конца понять эту личность, которая вызывает восхищение, чтобы больше не спороть что-нибудь подобное, но уже открыто.
Ответить
Ну хоть бы "ибо" вместо "дабы". А книжку-то сами перечитайте. Я нисколько не умаляю достоинств данной особы, но если Вы ВНИМАТЕЛЬНО читали, то наверное заметили, что она вовсю пользовалась преимуществами "Леди", по факту ею не являясь.
Ответить
Роман читала еще в школьные годы, одного раза вполне достаточно, после этого было еще очень много чего интересного в жизни :) У Вас лично ко мне какой-то интерес возник? Ежели чЁ, то я не общаюсь с людьми без пола и возраста слишком долго, не интересно, уж простите.
Ответить
Оно и видно, что в школьные годы Вы на уроках русского языка романы почитывали
Ответить
:crazy
LenaMax *
13.08 13:39
280
:crazy
Ответить
ааааа!
Буду писателем.
Подумал и добавил:
— Воистину так повелевают Высшие Силы.
Подумал и еще добавил:
— Ибо.
— Что ибо-то? — спросил папа.
— Просто ибо, — пожал плечами Аркашка. — Ну, я пошел.

Полную версию читать тут http://www.mirf.ru/Articles/art1805.htm
Ответить
Вы дура?
Anonymous
13.08 13:40
Вы дура?
Ответить
а вы Ленамакс с "ибо" и "дабы"? если да, то читайте рассказ по ссылке и все поймете, что я имела ввиду
Ответить
Пипец... приплели ни с того ни с сего. Ну если это я, то вы видимо серый анус со Скарлетт. Нет слов, я вообще не видела, что вы написали, только что прочитала... началось в колхозе утро.
Ответить
я не анонимус, а вот вы леди, которая не знает значений слов, которые употребляет. Все правильно вам написали про скарлетт
Ответить
Себя не похвалишь, никто не похвалит...
Ответить
Ну да, а в книжке Скарлетт с поклонами и политесами поступала исключительно честно и порядочно :)
Какой бы сильной личностью ни была героиня Митчелл, факт, что она преспокойно совестью торговала, отражен в обоих произведениях - и в кино, и в книге.
Ответить
интересно,а какие именно ее качества вызывают у всех восхищения?Что она имела нутро современной хабалки удачно замаскированное под леди?
Ответить
Она не была ЛЕДИ, это неоднократно упоминалось. :) А уж Ретт ее сразу раскусил. :)
Ответить
Чем раньше чужие ребенки усвоят, что лезть с канатами\кулаками и пр. на кого попало ОПАСНО, тем им же будет лучше. А то в итоге можно и похуже получить, чем шлепок по заднице.
Ответить
О, еще одна дура-онажемать. На чужого ребенка никто руки не поднимет, если он сам лезть не будет. Таким дурам как вы это нужно помнить, а не надеяться, что вашему ребенку всё простят. За "по зубам" здоровый мужик вам может устроить сотрясение мозга на глазах у вашего же ребенка. Но вас же, дуру, это не волнует, правда?
Ответить
Иди в жопу, зассыха серая.
Ответить
поквохчи еще, тупорылая курица :) У таких как ты и вырастают дебилы, которые везде лезут и везде огребают. А мать только и знает, что орать, какие все вокруг сволочи.
Ответить
Пей валериану, милый человек.
Ответить
иди детей воспитывай
Ответить
И муж, и кум а больны на голову.
Ответить
Муж - идиот. Но по жопе надо было дать куме.
При чем тут ребенок?
Ответить
Куму уже точно не перевоспитать. Может, хоть ребенок задумается.
Ответить
Ребенок если и задумается, то совсем о другом.
Я бы на месте кумы заявила куда надо.
Ответить
представляю заяву в милицию,девочка ударила мужчину по голове а он подлец шлепнул ее по попе-посадите его в тюрьму.
Ответить
дура ваша кума.Зачем с такими общаться,она действительно может снять побои и устроить гимор.И не докажите что она причина.
Ответить
Нельзя детей бить. Особенно со всей дури. Убить можно. Муж неуравновешенный псих.
Выгнать мог, устроить разнос куме, но бить не имел права. И-таки да, если кума снимет побои и подаст соответствующее заявление, она будет права. ИМХО.
Ответить
А кого МОЖНО бить?
Боулинг *
13.08 16:20
А кого МОЖНО бить?
Ответить
И доказать сможет,что муж соседки вдарил,а не она сама за поведение? Вот она с дочерью-одно,а автор с мужем-другое.Да еще и старшие автора подтвердят. Дескать,побила дочь,а в оправдание перед своим мужем выдумала историю.
Ответить
Да вы что? А дети имеют право? Вы все такое добрые, пока 9-летняя дура по науськиванию не выбьет вам или вашим детям глазик.
Ответить
Во трагедия-то. Получила по жопе, и правильно. Если ее дома не учат общаться со взрослыми, значит, другие научат. Все правильно муж сделал, не хватало еще маленьким засранкам такое позволять.
Ответить
Вы понимаете, что взрослый огромный мужик ударил по жопе маленькую девочку? Он ее в несколько раз больше. Именно так дети получают очень серьезные травмы, отбитые почки и прочие радости. Обычный подзатыльник "от души" может вылиться в сотрясение мозга.
Ответить
отбитые почки после хлопка по жопе - это сильно:)))))) что еще? после пощечины сломанная ключица?
а по сабжу: после поджопника может хамоватое дитя и сделает выводы, самой же жить потом легче будет
Ответить
а в таком запале легко попасть и по почкам и по чему угодно, зря вы смеетесь:( Жопа у ребенка маленькая, рука у мужика большая, ребенок вряд ли стоит на месте и ждет удара, тут уж куда прилетит. К тому же сила удара может быть приличной.
Ответить
ИМХО вероятность 0,0000001%. Все таки в 9 лет уже не младенец, зато есть огромная вероятность, что девочка запомнит, что если бьешь людей - можно отхватить, и вот это ей точно в жизни пригодится. (мама то понятно, дура, но в 9 лет уже пора бы соображать, что ронять канат на лицо(!) человеку - это недопустимо).
Ответить
и нам же тут на еве потом доказывают...
Майка с планеты Гурун +
13.08 14:03
и нам же тут на еве потом доказывают, что они офигенные воспитатели.
Ответить
кто доказывает?
Anonymous
13.08 14:09
кто доказывает?
Ответить
Ну растите пупа земли, которому все можно. Только не удивляйтесь, что рано или поздно огребет, не всем это нравится.
Ответить
У вас из педагогических приемов в наличии только тупое битье?:)
Ответить
С каких пор нужно воспитывать ЧУЖИХ детей?
Ответить
Не нужно, и бить тоже не нужно.
Ответить
Правило простое- не лезь к людям с агрессией и не получив ответку. В 9 лет дети способны это понять.
Ответить
В своем доме, получив от незванных гостей по кумполу, я думаю, муж без нашего участия разберется, что ему делать с такими гостями.
Ответить
так удар был в ответ на удар. До этого были предупреждения. Не послушался - получай.
Ответить
это вы мне? Я вообще-то высказалась ...
Майка с планеты Гурун +
13.08 14:27
320
это вы мне? Я вообще-то высказалась насчет мамаши девочки. Вот именно, что воспитывают пупов земли как вы соизволили выразиться.
Ответить
интересно, а ежели бы на него канат папа этой девочки уронил... Он бы тоже ему по жопе надавал...
Девочке 9 лет - это маленький ребенок. Мамаша ее науськала. Два взрослых человека (мамаша и автор) молча одобряли ее поведение, по крайней мере, не остановили. Конечно, девочка многому научицо в этой ситуации, ага. Только точно не тому, что нельзя кого-то бить:)
Ответить
то есть если бы она безнаказанно ушла вместе с идиоткой-матерью, которая ее бы явно даже не поругала за такое поведение, девочку бы сразу осенило, что бить нельзя? По крайней мере научилась тому, что если бьешь - можешь получить сдачи. (имхо учить тому, что бить нельзя - бред, надо учить адекватно оценивать ситуацию)
Ответить
блин, я не могу понять, ударить - это единственный метод воспитания? Мужик мог их из квартиры выгнать, выговор сделать. А теперь та мамаша так все преподаст девочке, что сей урок ей точно боком выйдет.
Ответить
поймите одну вещь, это задача матери и отца применять весь спектр методов воспитания, в котором битью (естесс-но не до синяков) отводится место самой-самой крайней меры, когда все уже испробовано. а мужик просто среагировал, вам никто никогда ничего не ронял на лицо? так чтобы неожиданно? это даже не на живот что-нибудь уронить, тут сразу рефлексы срабатывают.
Если бы муж их просто выгнал, сделал выговор, это бы девочке в одно ухо влетело, в другое вылетело, а так - это для нее шоковая терапия, а также урок о том, что сделала херню не подумав, надо отвечать. не все ж маминым умом жить.
Ответить
не, у нее выработается инстинкт. как у собаки павлова. что если кого ударила-то сдача не замедлит прийти)) в нашем(снг-м) обществе почему-то принято типа шутливо побить кого-то. часто эти "кто-то/кого-то" совсем не рады, но терпят, ибо .. "женсчина" руки распускает. а , что, мужуки-не люди? им не больно? не неприятно?
вощем, деванька получила урок. как и ее мамашка. что можно нарваться. видимо, до сего момента они не нарывались:-7
( если вся история-не разводко, канеш))
Ответить
Вы не можете понять, потому что пытаетесь приплести тут воспитание. А оно ни при чем. Вот как раз воспитывать мужик не имел права не своего ребенка. А выразить адекватное отношение на неадекватный поступок - имел. Тем более, что девочка от этого действия не пострадала.
Ответить
вы слишком многого хотите от чужих людей по отношению к вашим детям. Сделайте так, чтобы ваши дети никому не докучали, и они нахрен никому не сдадутся, никто их трогать не будет. Воспитывайте сами, хоть обвоспитыватесь.
Ответить
Мужику с подобными заморочками можно и в морду вмазать. А девочке хватит и подхопника.
Ответить
если бы папа девочки уронил на него канат после предупреждения, думаю, папа девочки тоже огреб бы
Ответить
если бы серьезно предупредил другого мужчину меня не трогать,а он сказал бы ты мне никто я тебя ударю и мне ничего не будет за это и вдарил ему по лицу-вы думаете он его в десны бы целовать начал?и у себя дома)
Ответить
ага по попке шлепать бы начал,а тот танцевать)))
Ответить
Ой, ну конечно. У 9-летней жопа с кулачок, а мужика рука, как совковая лопата. Убили прям эту хамку невоспитанную.
Ответить
"Малышка" наша с полцентнера точно, если не больше)))
Ответить
Тогда уж точно не убил. За массаж люди деньги платят))))
Ответить
и точно не промазал:)
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
13.08 20:01
и точно не промазал:)
Ответить
То, что мужик больше - не означает, что он силу свою регулировать не умеет. Если бы удар был серьезным - ребенок как минимум на ногах бы не удержался. А задница - такое место, что там силу особую прикладывать и не надо, чтоб больно было.
Ответить
+1
Anonymous
13.08 13:46
+1
Ответить
.
Кавказ *
13.08 19:53
.
Ответить
У мужа случайно синяка от каната нет? А то можно тоже побои снять.
Я не шучу.
Ответить
+++))))
дуратино **K**
13.08 17:03
340
+++))))
Ответить
у вас, как на мой взгляд, излишнее панибратство с "кумой". ну.. с этим все понятно и с образом жизни. судя по словам вашей "кумы" насчет "дай дяде" -то у нее у/о помноженная на быдлячество. девонька о 9 годах-тож подарок. странный такой... подарок. а на месте вашего муха я б устроила "чечню" всем присутствующим в комнате. какого хера чужая семья столуицца, купается и еще чета там вякает?:-))
вощем, прав али не прав-а не пофиг ли?:-7 я б дала тож, хоть девачке(ой, ужас-ужас), хоть мальчику.(наверное:-7))
но я не вожу знакомств с быдлом.
Ответить
Чужая семья, между прочим, помогает обслуживать его и его старших деток, которые дома не ударят палец о палец. И купает его близецов, пока она за масегом лет 40 убирает и моет посуду.
Ответить
ЗА это чужая семья получает право вести себя как хз кто? Хрена себе.... Да шли бы они... в пешее эротическое.
Ответить
Чужую семью об этом не просили. Чужая семья вызвалась на это добровольно за то, что во-1, ее уже успели обслужить ранее, во-2, за то, что она тусуется в чужом доме, пока у хозяйки этого дома и без ее присутствия дел достаточно. Было бы странно сидеть, разваля жопу на стуле и трындеть, пока хозяйка бегает между ванной и кухней. Ей в этой ситуации банально трандеть неудобно будет :)
Ответить
Автор, вы соседку-то видели после этих событий, общались с ней ещё, после угроз снять побои?
Ответить
Нет, не видела. От покраснения на попе к утру уж точно ничего не осталось. Так что если только с помощью знакомых побои снимет - у нее муж мент, бывший.
Ответить
Хорошие видимо у вас были отношения с соседкой, душевные, если вот так сразу пошли угрозы снять побои со всеми вытекающими последствиями.
Вот вы были свидетелем, он что так реально со всей силы вмазал ей?
Ответить
Будь он хоть сто раз мент - он не докажет, что эти выдуманные удары нанесены вашим мужем. А вот к своей семье они внимание органов опеки точно привлекут.
Ответить
Кума больная, девочка плод подобного воспитания. Зря вы с ними так сближаетесь, и зная своего мужа, надо было прекращать поддевки и выпроваживать куму. Я, правда, не могу прикинуть, что я так ребенка уськаю, но в любом случае, если бы чужой дядя шлепнул мою дочь, я была бы не в адеквате точно. Отношениям у вас и так конец, а может еще и действительно побои снимет. И как так нужно было приложить по попе, что бы было что снимать? Это явный перебор.
Ответить
Муж садист просто:( Связываться с 9-летним ребёнком, девочкой? По судам его могут потаскать правы будут.
Ответить
Дать по заднице , когда ребенок однозначно этого заслужил это САДИЗМ? пипец(((
Между прочим, муж ПРЕДУПРЕЖДАЛ, что нельзя этого делать. А им все пофигу. В след. раз будуть думать головой прежде.
Ужас, ну и семейка ваши друзья. С такими и врагов не надо.
Ответить
Он не имел права бить по жопе чужого ребёнка. Для этого нужно быть уродом моральным. Детей не трогают. Для нормального вменяемого мужчины это табу.
Ответить
А нормальных детей и не трогают. А вот таких, которые слов взрослых не понимают, не грех и проучить. Да, возможно, муж не прав, но достали его конкретно, как мне кажется. Еще в его доме всякая сопля будет под дудку своей неумной мамки его провоцировать.
Ответить
Ох да. Все бросились защищать бугая, который считает своим долгом вмазать ребёнку. Куда мир катится
Ответить
Не, от ребенка надо терпеть все. Тем более, от чужого.
Ответить
Бугая я не защищаю, он погорячился. Но девочку предупреждали. Было бы странно, если бы после таких выступлений эта соседка не вылетела бы к чертям из этого дома. Поражает позиция автора- молча на все смотрела и не остановила ни соседку, ни мужа. Нуачё, повеселилась, теперь расхлебывает.
Ответить
Вмазали ребенку, как вы выразились, после того, как ребенок дал мужику канатом по голове. Причем, ребенка предупреждали о последствиях. Вы, прежде чем сопли размазывать, мозги включите.
Ответить
По ходу, там ребенок еще и в ситуации выбора был, кого послушать - маму или дядю. Муж автора не прав по форме, но прав по содержанию. Надо было пригрозить выставить за дверь и выставить, когда девчонка уже совсем из берегов вышла.
Ответить
Не, надо было не пригрозить, а выставить соседку еще раньше. И сделать это должна была автор. Ребенок тут вообще разменная монета, соседка использовала запрещенный прием- кинула ребенка на амбразуру. Ну и кто ей виноват, если ума нет?
Ответить
Поэтому правильно - надо было мужику ударить ребенка и ничего, нормуль?
Ответить
А чужой ребенок имел право бить его по голове? Да еще в чужом доме? Мат-полная дебилка подстрекала, а та и рада ей подыгрывать. Моральные уроды тут только соседка и ее дочь. Таких нужно гнать поганой метлой.
Ответить
Ключевое слово здесь ребёнок. У нормального мужчины рука на ребёнка не поднимется. Кума тоже не отличается умом и тактом, но это не оправдывает мужика.
Ответить
Знаете, при таком воспитании, эта девочка все равно от кого-нибудь словила бы по заднице рано или поздно. Если ее мамашка не сделает выводов- ей же хуже.
Ответить
вы упускаете важную деталь: если бы ребенок стукнул мужчину по спине, ноге, думаю, он бы их просто выставил, но когда неожиданно что-то кидают на лицо - это ппц, банально срабатывают рефлексы (мне кидали, это жесть)
Ответить
Все относительно: у меня парочка вот таких вот "детей" (лет по 13 было) пыталась сумку из рук вырвать. Одного сбил с ног и крепко поучил ногами. поступил , может и неправильно, но верно. Один хрен он от наркоты скоро сдохнет - а так, глядишь, может просветление найдет после сотрясения :-)
Ответить
В данном случае ребенок ведет себя не как ребенок, а как стерва-манипуляторша. Она наслушалась, что бить имеют право только родители (кстати, тоже интересный момент), и на этом основании бьет чужого дядю, будучи в уверенности, что не огребет в ответ.
Человек должен знать, что за проступком следует наказание. Возраст в этом случае не имеет значения.
Ответить
У меня очень даже поднимется. У меня нет никакого трепета перед чужими детьми. И если они меня будут трогать, особенно после моих предупреждений, получат за милую душу.
Ответить
а если мальчонка о 8 -ми годах хватает за сисьге хозяйку дома и поднимает ей юбку? на глазах у гостей? как быть тада? :-7
если чё,то сие не со мной произошло))) но "потерпевшая" рассказала. а родоки ничего не могли сделать. никакие слова до него не доходили.
каков итог? прилепив улыбку на морду, хозяева продолжили вечер , хотя мальчик так и не успокоился. как ис заявлением хозяйке дома, что она-жирная:-7 ( она не толстая даже, ващет))
Ответить
Напомнили. Моя знакомая рассказывала, как 11-летний олух, с которым она занималась по всем школьным предметам по просьбе мамы, залез к ней под юбку со словами:"Рыбой пахнет. Так от женщин пахнет, если у них молочница. У вас ее нет, случайно?" Самое интересное, что знакомая продолжала с ним заниматься.
Ответить
"Не дай Бог так оголодать" (с)
Ответить
Вот меня умиляют такие онажематери. А ваши дети придурошные имеют право трогать людей? Да? Ну тогда будьте готовы, что им дадут в ответ.
Ответить
Думаю, следующего раза не будет, муж обеспечил себе спокойные вечера без посторонних :)
Ответить
+1 :-)
Боулинг *
13.08 16:26
+1 :-)
Ответить
Муж на этот суд положит с прибором - и ничего ему за это не будет.
Ответить
На месте мужа я бы начала с кумы, пиздюлей бы ей отвесила и отправила бы домой. Потом уже и девочке добавила, чтобы ипанутую мать не слушала. Напоследок жене бы перепало- нехуй весь вечер с соседками пиздеть, когда мужик с работы пришел.
Ответить
Вот так маргиналы и выясняют отношения. Чего уж там, разбитьбутылку розочкой, да перерезать горло тому, кто первый попадётся.
Ответить
Иногда, кстати еще не самый плохой выход - не в стране эльфов живем :-).
Ответить
По-моему, автор, во всем виноваты вы сами. Не надо приучать соседок у вас тусоваться весь вечер. Не каждому мужу это нравится. А когда они начали словесную перепалку, вы должны были ее домой уже спровадить. Довели мужика бабье, и еще недовольны. Вместо ребенка надо было всыпать ее мамаше-дуре, которая ребенка во взрослые разборки втягивает. Чтобы уж точно больше глаза не мозолила.
Ответить
подпишусь:-7
еще добавлю: редко какой жене нравятся тусовки каждый вечер )))
Ответить
Для меня вообще за гранью такие панибратские отношения с соседями, даже если они друзья. Во всем надо знать меру.
Ответить
И я к вам, девочки.:)))
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
13.08 20:06
И я к вам, девочки.:)))
Ответить
На холодную голову надо было выгнать куму вместе с девчонкой и прекратить общение. Но сделай мне кто такое - зарежу, обеих.
Ответить
Очень по-пятничному.
Муж неправ в силе и форме проявленных эмоций, но по сути, имхо, прав.
Разные методы воспитания у вас в семьях и слишком большое панибратство, конфликт назрел бы рано или поздно.
Ответить
Мне кажется, что для мужа это было последней каплей. Подозреваю, что такая ситуация уже не первый раз. Да и постоянное присутствие в доме посторонних напрягает. Подвернулся случай избавиться, он и воспользовался, тем более- сами напросились!
Ответить
Видимо, "подколы" он и кума совершенно по-разному воспринимали.
Ответить
Конечно, тем более автор сразу написала, что ее муж в своей семье- авторитет. А тут решили это проверить, вот и доигрались.
Ответить
Там обе семьи доигрались, если речь о снятии побоев. Слишком близкое общение тоже не айс, обиды потом вдвойне переживаются.:)
Ответить
Я об этом уже написала- во всем нужно знать чувство меры. В общении тем более.
Ответить
угу
ясен_пень C.S.
13.08 15:38
угу
Ответить
Ну снимут они побои - и дальше что? Даже если там синяк - мужу за это разве что предупреждение вынесут "о недопустимости подобного поведения в дальнейшем". Максимум - штраф.
Кума не отрицает, что сама эти побои практикует. Ведь дите четко проговорило, что бить ее можно, но только родителям.
Так что, если у ребенка что-то серьезнее синяка, то в этой ситуации куме СЕБЯ сначала обезопасить придется.
Ответить
Да я, скорее, не о снятии побоев, а о том, что отношения зашли в тупик.
Ответить
Мне кажется правильно сделал, но еще надо было и маме врезать. Что за науськивание ребенка? И девице пора уже понимать, что лезть к мужчине не надо. Получила по заслугам. Но общение с этой семьей прекратила.
Ответить
В соседнем топе тетка-дура бьет ребенка. Общий вердикт: тварь! Здесь мудак трехногий ребенка бьет - ребенок тварь! Я понимаю, почему российские мужики ведут себя с бабами, как с дерьмом. Потому что женщинам это очень нравится. И женщины (дети, животные, продолжите список) неправы по определению. Всегда прав членистоногий!

Бедные вы и убогие тетки! :( Извращенное общество деградантов!
Ответить
лихо обобщили :scared2
ясен_пень C.S.
13.08 15:49
лихо обобщили :scared2
Ответить
Лихо большинством голосов (за исключение нескольких слабых голосков) обобщили, что мужику бить ребенка в такой ситуации - это очень даже правильно! И они бы еще сильнее вдарили. И куме в торец! И коня на скаку... О какие женщины у нас! И все из-за того, что ребенок мужику в шутку канат на голову бросил! Все - ребенка в расход, мужику за мужественный поступок пятки вылизать!

Деградантки! Мужики - побочный продукт таких вот деграданток. :(
Ответить
У каждой стороны свое видение ситуации, я считаю, что влепить по попе непослушному ребенку не равно бить детей.
Учитывая, что две семьи часто тусуют колхозом и мамы перекрестно подкармливают и по-большому счету растят детей коллективно.
Ответить
Да, у вас глубоко маргинальное видение ситуации. Как и у 99 процентов участников этой темы.
В данной ситуации просьбы извиниться, немедленно удалиться и обдумать ситуацию дома было бы вполне адекватной мерой. Для культурного человека. Печально, что таких в российском больном обществе с каждым днем становится все меньше и меньше. :(
Ответить
мамачки:-7 а чего такие умные слова и онанусна?:-)))
если зарубить себе на носу, а так же своим масикам, что ни на кого нельзя поднимать руку, даже на дядек, то.. жисть окажется проще, и дядьке станут жентельменами. а если дядек окруждают бабо , кои идиотки по сути , то.. с кем поведешься-от того и наберешься;-))
Ответить
Я могу подписаться под чужими анонимными словами. Потому что тут просят поступок мужа оценить. Поступок - мерзкий. Как бы не вела себя девочка(ее поведение это про нее и про ее родителей), вменяемый мужчина, разозленный и обиженный, в лучшем случае попросит покинуть помещение. В будущем сократить общение с невменяшками. Но если это быдляцкие отношения - то мало вдарил. Надо куме было зубы пересчитать за то, что науськивала. И мужику ейному, чтобы своих дур лучше воспитывал.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)