Жмоты не хотят помогать родственникам
Постараюсь кратко. Про деньги и родственников.
Есть мы: муж, дочка и я. Достаток для Мск средний: 100 на семью в месяц. Обычная машина, обычная двушка в обычной ипотеке. Отпуск 2 раза в год, бюджетный, не больше месячного дохода.
Есть семья брата мужа: муж, жена, двое детей. Живут в МО, доход на семью 50, долгов и кредитов нет. Отпуск на даче.
Их младший ребенок на 4 года младше нашей дочки.
Время от времени дочка вырастает из каких-то вещей, и я их продаю, так как она аккуратно использует их, и вещи остаются в отличном состоянии (велосипед, ролики, мебель). Соответственно, продаю, добавляю и покупаю новое.
Недавно брат мужа узнал об этом. И устроил адский скандал и воплями, мол, знаем, что у них туго с деньгами, а сами наживается на старом барахле. Мол, могли бы им отдать бесплатно.
Но возражения в духе "и зачем мальчику розовый велосипед" сказал, что не наше дело, если совсем никак велик не подошел бы, он бы сам его продал и купил б\у но для мальчика.
Был послан.
Люди, мы со стороны правда жмоты?
Но мне реально проще продать старый велик за 3-4 тысячи, добавить еще 3 и купить новый. Это совсем не то же самое, что за 6 покупать.
Иди мы должны делиться-помогать? С одной стороны, сичтаю себя правой. С другой - как-то сомневаюсь.
Скажите что-нибудь.
Есть мы: муж, дочка и я. Достаток для Мск средний: 100 на семью в месяц. Обычная машина, обычная двушка в обычной ипотеке. Отпуск 2 раза в год, бюджетный, не больше месячного дохода.
Есть семья брата мужа: муж, жена, двое детей. Живут в МО, доход на семью 50, долгов и кредитов нет. Отпуск на даче.
Их младший ребенок на 4 года младше нашей дочки.
Время от времени дочка вырастает из каких-то вещей, и я их продаю, так как она аккуратно использует их, и вещи остаются в отличном состоянии (велосипед, ролики, мебель). Соответственно, продаю, добавляю и покупаю новое.
Недавно брат мужа узнал об этом. И устроил адский скандал и воплями, мол, знаем, что у них туго с деньгами, а сами наживается на старом барахле. Мол, могли бы им отдать бесплатно.
Но возражения в духе "и зачем мальчику розовый велосипед" сказал, что не наше дело, если совсем никак велик не подошел бы, он бы сам его продал и купил б\у но для мальчика.
Был послан.
Люди, мы со стороны правда жмоты?
Но мне реально проще продать старый велик за 3-4 тысячи, добавить еще 3 и купить новый. Это совсем не то же самое, что за 6 покупать.
Иди мы должны делиться-помогать? С одной стороны, сичтаю себя правой. С другой - как-то сомневаюсь.
Скажите что-нибудь.
Не помогайте! И не переживайте. Все равно не оценят. И вы в любом случае останетесь плохими.
..В 3 класс к нам перешла учиться девочка Люда,люда была из скромной семьи ,доход по тем временам я не могла оценить но дома как то у них было пустовато.Я совершенно по дружески делилась с Людой бутерами яблоками в школе,было начало 90 х и мои родители привозили из Польши различие шмотки на реализацию ,в том числе чикаладки и жВачки..Если кто помнит то жвачки поштучно тогда продавали из таких пластиковых банок ,и внутри банки была картонная картинка с рисунком.
Так вот я ,9 летная ,оторвала от сердца 2 картонки ,и принесла их в школу Люде ,хотела блин порадовать человека..
В этот же вечер в курже хореографии Люда влетела в раздевалку и заорала .."Какая же ТЫ гадина",я ф шоке спрашиваю почему, на что мне Людок отвечает "Картон пах жвачками!а ты мне не дала!",на что я спросила ,а почему собственно гря я должна была ей жвачки переть..ответ Люды "Потому что мои родители е могут позволить себе покупать жвачки ,а твои могут ,значит ты ДОЛЖНА мне их принести !Завтра!"
Этот случай сформировал на всю жизнь, мое отношение к подобным людям-:)))))))
У нас куча вещей, которые нам отдала сестра. У нее куча вещей, которые ей отдали подруги. Мы с удовольствием отдаем друзьям. Безусловно, это вещи, которые в хорошем состоянии. О сильно поношенном, понятно, речи и быть не может. Никому в голову не пришло предлагать купить эти вещи...
я при разных в том числе самых небольших доходах детское стараюсь покупать,чтобы оно еще послужило кому из родных.Наоборот приятно,когда комбез за 5 тыщ себя три раза окупил.А продавать...ну не последний хлеб жую.Но не могу и представить,чтоб кто мне претензии выставлял,а не пора ли кого одарить
В паре слов: у меня второму ребенку 4 мес, сестра беременна первым, срок 20 недель. Работают они оба, но квартиру снимают. Это к вопросу о деньгах. Как-то само-собой подразумевалось, что все вещички и девайсы от моего младшенького перейдет им. Я не против была. Но вот коляска... У нас была Инглезина София, откатались в ней 3 мес и купили другую (прогулку, но с возможностью раскладывания сиденья до 170 град), т.к. Инглезина не влезает в машину. Сестра завела разговор, что колясочку тоже ей. НО! У меня были планы на эту коляску. Сейчас с деньгами не очень у нас. Я хотела продать ее, что бы хоть прогулку окупить. Озвучила это сестре. Прогулка недорогая - Капелла, но новая, а Инглезину я покупала б/у. Так муж сестры считает, что я должна отдать ее так, бесплатно. Мол "Что, так сестре отдать не могла, что ли"?
После этого, я и автокресло-переноску выставила на продажу, т.к. МНЕ нужно другое для МОЕГО ребенка. Я это продам, добавлю и куплю следующее. И ни разу не мучаюсь угрызениями совести.
Им и так не придется узнать, СКОЛЬКО стОят все эти удобные приспособления типа шезлонга, развивающего коврика, стерилизатора, а так же весь гардероб для новорожденного.
Даж скрывать не буду - злюсь. Люди хотят на халяву поиметь ВСЕ!!!!
А потом вот такие, как муж сестры начинают вопить "Да чего там дорогого-то в выращивании и обеспечении ребенка? Не умеете планировать свой бюджет - не фига рожать"
А брат какой-то хамоватый...
Ну а вы тоже много не потеряете, если разок-другой старый хлам отдадите на благотворительность. Совесть будет спать покойно (раз вы так завелись изза хлама - знач переживаете). Хотя дело ваше, конечно.
У меня самый старший ребенок среди родственников. Все вещи для него были куплены новыми. И все вещи (в т.ч. дорогие коляски, кроватки, стульчики и т.п.) я отдавала родственникам. Сначала хотя бы спасибо говорили. А потом и спасибо, видимо, стало лишним.
И получается, что я кучу денег тратила на ребенка. А родственники от таких трат были освобождены. И в какой-то момент я тоже стала продавать дорогие вещи, оставшиеся от ребенка. Купила велосипед за 6тр, продала за 4тр, добавила 3тр и купила новый за 7тр. Потом этот велосипед продала за 5тр, добавила еще 5тр и купила новый за 10 новый. И таким образом, вместо 23тр за 3 велосипеда я истратила всего 14тр. 9тр - для меня очень значительная экономия.
Родственники сначала надули губы, ведь они рассчитывали на эти велосипеды, а потом поняли, что свое решение я не изменю, и расслабились. Тем более остальные вещи (одежду, игрушки и т.п.) я продолжаю отдавать.
Возможно, если бы мне тоже перепадали велосипеды за просто так, то и я бы их просто так отдавала. Но ребенок у меня самый старший, поэтому приходится все покупать самой. И почему-то никто из родственников не предлагает купить моему ребенку новый велосипед, чтобы потом я передала его их ребенку :)
Тут вообще прикол, тому мальчику отдали розовый велосипед, ярко розовый, а нам голубой (лучшая подруга моей дочери). Вот мы и храним надежду с той мамочкой обменяться великами. Но, чуствую, облом будет.
Но вот когда родственники наезжают с претензией и обвиняют - мол, куркули - я бы взвилась на дыбы и принципиально хрен с маслом они бы получили. лучше бомжам бы отдала, если на то пошло.