83
Anonymous
Телефон Доверия
15.08.11 01:47

И я не работаю

Вот и я не работаю. Доход мужа неплохой. Двое детей: дочка дошколенок и сынок-годовас. В декрете 6 лет. Сейчас я однозначно детям нужнее, чем на работе. С дочкой очень много занимаюсь, вожу в кружки разные, она очень развитый ребенок для своего возраста. Через год пойдет в школу, надо будет уроки проверять, в те же кружки водить, да и с младшим заниматься, чтоб он от сестры не отставал. Потом сыну в школу. Отводить-приводить уже двоих. Короче, лет на 15 у меня занятие есть. А что потом? Через 15 лет мне будет 45. Всего 45. Детей я беде раздражать своим постоянным домосидением и брюзжанием, я уже не буду им нужна. А работу уже не найти. Друзей у меня нет, поэтому в кино-театры-фитнас-клубы мне ходить нес кум будет, а одна я не пойду, поскольку по характеру человек крайне не мобильный, стеснительный и неинициативный. Буду сидеть дома, отращивать жопу, читать книжки, вышивать, печь пироги и мучиться от собственной несостоятельности. Но это все через 15 лет. А пока я нужна дома. Так стоит ли идти на работу сейчас, чтобы через 15 лет не выйти в окно от скуки и ненужности?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и я не работаю. Доход мужа неплохой. Двое детей: дочка дошколенок и сынок-годовас. В декрете 6 лет. Сейчас я однозначно детям нужнее, чем на работе. С дочкой очень много занимаюсь, вожу в кружки разные, она очень развитый ребенок для своего возраста. Через год пойдет в школу, надо будет уроки проверять, в те же кружки водить, да и с младшим заниматься, чтоб он от сестры не отставал. Потом сыну в школу. Отводить-приводить уже двоих. Короче, лет на 15 у меня занятие есть. А что потом? Через 15 лет мне будет 45. Всего 45. Детей я беде раздражать своим постоянным домосидением и брюзжанием, я уже не буду им нужна. А работу уже не найти. Друзей у меня нет, поэтому в кино-театры-фитнас-клубы мне ходить нес кум будет, а одна я не пойду, поскольку по характеру человек крайне не мобильный, стеснительный и неинициативный. Буду сидеть дома, отращивать жопу, читать книжки, вышивать, печь пироги и мучиться от собственной несостоятельности. Но это все через 15 лет. А пока я нужна дома. Так стоит ли идти на работу сейчас, чтобы через 15 лет не выйти в окно от скуки и ненужности?
Anonymous
Думаете, если бы вам пришлось работать потому, что ваша зарплата - слишком значимая часть семейного бюджета и вы не можете себе позволить заниматься детьми, вы сильно росли бы как личность? ;) Когда дом-работа-дом-работа... и хорошо бы хоть немного времени выкроить для детей?
Правильно вам сказали: решайте проблемы по мере поступления.
Anonymous
В 40 родите третьего и будет чем заняться еще лет на 15-20.
Anonymous
Захотите - встанете и пойдете, никуда не дененесь. Какие 15, какие 45... Не выспались Вы, что ли?:-)
Ну если честно ,то родаки постоянным торчанием дома начинают раздражать раньше чем в 16 :-)
Вам - не стоит идти на работу. Вы так старательно перечисляете аргументы почему вы сейчас не работаете. Женщины, прич наличии выбора, должны работать только если им это в кайф. Мне в кайф. Я дома зверею и становлюсь неадекватом, меня вгоняет в тоску готовка\кружки\уроки. Может я плохая мать, но я по-другому не могу.
Anonymous
Мечты...мечты.... а завтра свинтит к другой и все, ку-ку...
Как так можно жить и надеяться на мужа, ума не приложу.
А меня всегда радуют замечание следующего толпа - "МОЙ! ребенок развит не по годам" А наши-то детки, небось, как маугли бегают, да?
Anonymous
мой мужик ко мне ушел от жены, которая всю жизнь сидела дома с детьми. Она прекрасная женщина (мы знакомы), дети прекрасные - развитые, умные, добрые, маму обожают.
Но мужу с ней стало скучно. Ей сейчас 47, дети вырастают и постепенно разъезжаются из дома, мужик ушел...
Не думаю, что она как женщина счастлива...
Anonymous
Я не работаю с момента нашей свадьбы. (почти 8 лет) Прекрасно себя чувствую. При этом зарабатываю все эти годы неработы. Не боюсь,что муж уйдет. Все мужчины разные, моему мужу со мной хорошо.
Не боюсь, что мне будет скучно, т.к. самодостаточна.
Вам интресно жить сейчас так как Вы живете? Нужно, не нужно, правильно, не правильно это другой вопрос. Но вот лично Вам хорошо так жить, комфортно, интресно? Если да, то не морочьте себе голову, а если нет, то подумайте как это изменить.
Anonymous
ой, да не загадывайте вы. еще муж уйдет к любовнице, вы найдете друга, и вообще до 45 лет надо банально дожить. Расскажите богу о своих планах, чтобы насмешить его:( короче живите сейчас.
ИМХО. кто Вам сказал, что в фитнесс, салоны и т.д. ходят с друзьями. это там их заводят. там люди раскрываются и ищут друзей по интересам- дачи, машины, хобби.
я туда ходила как на работу. там появилися знакомые- хочет общайся и вне клуба, а можно здасте- как дела?- до свидание.
Вы походите туда с детьми. там есть занятия для детей и для Вас есть занятие. а то что ждать когда дети вырастут?
про годоваса забыла. можно папу с детьми в парк, а сами на йогу или танцы. час занятий - всем польза. папа с детьми, а Вы в коллективе. у нас так делают.
у самой подруга гуляла по парку с ребенком, а я занималась фитнессом
Все у меня хорошо,муж хороший,надежный....и предпосылок на тяжелую жизнь никаких,но есть одно но...мою маму так под 40 ВДРУГ бросил мой папа....жизнь настолько стремительно стала катиться с горы...пока с проблемами справилась,пока с нервами,пока привыкла к новому образу жизни...ей сейчас за 50-до сих пор не в своей колеи...страшно...никакая золотая клетка без замка не прельщает...БОЮСЬ УЖАСНО,потому что видела как на ровном месте сломалась жизнь человека!
А почему нельзя выйти на работу в 45? Ну понятно, что не по специальности, но гардеробщицей какой-нибудь или нянечкой для чужих детей поработать можете.
Anonymous
Даже если вы выйдете на работу - друзья не появяться. Необходимость в друзьях - это состояние души, а не образ жизни.
Какая прелесть... и дочка и сыночка... А что делать то будите если муж от вас уйдёт или случиться с ним что?
Р.S. Весь топ не читала, так, что могу повторяться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения