190
Ира
Телефон Доверия
15.08.11 11:44

Как у вас?

Вчера сидели с подругой на даче, болтали, и вот зашёл у нас разговор о детях, мужьях.
В браке мы примерно одинаковое время 13-15 лет, дети погодки, моей 13 и сыну 10 лет, её дочерям 11 и 8 лет. Она сказала, что для неё на первом месте всегда будут дети, мужей может быть много, а ребёнок только твой, родной и неважно сколько ему лет.
У меня наоборот на первом месте муж, а потом дети. Когда они были маленькие, то мы с мужем вместе всё внимание и время им уделяли. Сейчас дети подросли и мы проводим больше времени вдвоём. Вечерами ходим в кино, в ресторан, на концерты. По выходным целый день проводим с детьми, а вечером можем уехать тусить. Мы с мужем как лучшие друзья. Детей естественно очень любим, они наша гордость, но всё время им уделять тоже не можем.
У подруги всё по другому. Она не может пойти в кино с мужем, потому что дети могут обидеться. Вдвоём они практически не отдыхают. Вечерами муж за компьютером, а она с девочками.
Я говорю, что через 10 лет дети будут жить своей жизнью, а ты с мужем своей, но она сказала, что тогда она будет посвящать себя внукам.
Каждый остался при своём мнении.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера сидели с подругой на даче, болтали, и вот зашёл у нас разговор о детях, мужьях.
В браке мы примерно одинаковое время 13-15 лет, дети погодки, моей 13 и сыну 10 лет, её дочерям 11 и 8 лет. Она сказала, что для неё на первом месте всегда будут дети, мужей может быть много, а ребёнок только твой, родной и неважно сколько ему лет.
У меня наоборот на первом месте муж, а потом дети. Когда они были маленькие, то мы с мужем вместе всё внимание и время им уделяли. Сейчас дети подросли и мы проводим больше времени вдвоём. Вечерами ходим в кино, в ресторан, на концерты. По выходным целый день проводим с детьми, а вечером можем уехать тусить. Мы с мужем как лучшие друзья. Детей естественно очень любим, они наша гордость, но всё время им уделять тоже не можем.
У подруги всё по другому. Она не может пойти в кино с мужем, потому что дети могут обидеться. Вдвоём они практически не отдыхают. Вечерами муж за компьютером, а она с девочками.
Я говорю, что через 10 лет дети будут жить своей жизнью, а ты с мужем своей, но она сказала, что тогда она будет посвящать себя внукам.
Каждый остался при своём мнении.
Ира
У нас с мужем на первом месте ребенок, его нужды, потребности, проблемы, а потом уже мы. Это нисколько не мешает нам проводить время вдвоем, куда-то ходить, но отдыхать ездить, например, мы можем только с ребенком, без него нам не отдыхается.
Anonymous
Дело не в том , что по местам расставляю, просто у подруги потребности дочерей на первом месте, чем её с мужем, они себе могут во многом отказать, но детям никогда.
У нас всё распределяется ровно, дети равноправные члены семьи. Мы считаем, что дети гости в нашем доме, вырастим, выучим и будем жить для себя, а она считает, что дети на всю жизнь.
У меня квартира от папы осталась, сейчас сдаю её, и собираюсь это делать всю оставшуюся жизнь. Она меня просто понять не может, почему я не могу её продать и купить детям две однокомнатные.
Деньги от сдачи квартиры поступают на счёт, который пойдёт детям на образование, я считаю, что это главнее. После их учёбы все деньги от сдачи пойдут нам.
Может я мать ехидна, но сильнее скучаю по мужу с детьми, чем с мужем по детям.
Ира
Муж у подружки просто замечательный. Деловой серьёзный,любит своих девчонок. Я же спросила в названии темы, как у вас, вам комфортней с мужем, а дети у бабушки, или с детьми, а муж в командировке. Мне первое, а подружке второе.
А насчёт гостей, да я считаю, что ребёнок вырастает и у него начинается своя жизнь новая, интересная. Я от мамы ушла в 19 лет, зажила своей жизнью.
Ира
каждый сходит с ума по-своему(с):)
На обсуждение я чужую семью не выношу, таких как я и она очень много. Я же не писала ни имён, не города.
Интересно, что при муже программисте подружка очень плохо владеет компьютером, это стихия её мужа, но я знаю, что на этот топик она бы не обиделась, так как считает, что это у неё всё хорошо, а мне надо что то подправить в консерватории.
Ира
Автор, а что в кино можно ходить смотреть? Там же такой отстой показывают? Может, подруге Вашей и ее мужу просто не интересно то, что интересно Вам. Они проводят время так, как считают нужным, вы - как вы считаете. При этом все счастливы? Что Вам покоя-то не дает? Что не все равняются направо?
Все мы - это Семья. Я не могу никого выделить. переживаю за мужа и переживаю за детей. Получаю наслаждение от общения с детьми и тащусь от времяпровождения с мужем.
Anonymous
Мне как-то слава богу не приходится выбирать кто для меня важнее муж или дети. Если придется - конечно дети. Но бабушкам я их сдаю с превеликим удовольствием. Если бы дети не хотели к бабушкам - другой разговор, вряд ли я бы их оставляла чтобы самим тусить. Как-то нечестно.
Anonymous
Ира, я вот тоже знаете почему при пожаре первого кинусь спасать мужа? Потому, что он кинется спасать детей, и я присоединю к его конструктивным действиям, с учетом того, что двое из троих имеют к нему опосредованное отношение. На практике уже было проверено, не при пожаре, но в не менее критической ситуации.
Ваш муж кого кинется спасать?
Понимаете, вся эта тусня настолько не показательна, что сложно судить, чья семья "крепче" и искреннее, Ваша или подругина. ИМХО
Сейчас перечитала свой первый пост, ведь там всё правда, ни слова ни приврала.
Чем он так всех зацепил, накинулись, как будь то бы ни у кого нет таких знакомых, как я.
Ира
Гы) у меня две подруги так же рассуждали. От обеих мужья ушли в поисках лучшей и веселой жизни. И детьми особо не интересуются т.к считают их взрослыми.
Удачи, автор!
Anonymous
Ира, я не подкалываю, не агрессивна. Мне интересно. Честно. Клянусь, в моем посте наезда нет.

Расскажите, пожалуйста, про детей и ваши планируемые отношения.
Ваши дети растут. Вы готовите их втойко переносить удары судьбы - как? Отдаляете их от себя сознательно? Предоставляете возможность самим решать проблемы?

дети большие. Вы оплачиваете их учебу. А дальше? Вы не планируете предоставить им жилье? Где они должны жить - по вашей схеме?
Ира, так всё-таки кому из ваших детей 13, а кому 11?
Anonymous
мужей может быть много,дети вырастают,человек всегда один.На первом плане я сама,а потом все прочие по мере необходимости.
У моей подруги пять, младшему около 10, вот они находят время в ресторанчик сходить, поплавать вместе и если дети уезжают к бабушке иногда-они прекрасно проводят время.
Anonymous
Подруга может наколоться. Девочки выйдут замуж за женихов из дальних мест, а то и стран, так что посвятить себя внукам не удастся. И что тогда? И муж может уйти к другой, и тогда что?

Мне больше всего нравится проводить время сама с собой :)
Ир, Вы то ли придуриваетесь, то ли сами испытываете некий комплекс на тему вашей с мужем отчужденности, от детей. Причем тут должности?:-) Причем тут квартиры какие-то?:-) ЧтО Вы оправдываетесь-то, чтО Вы вырисовываете какой-то откуп от своих детей, тогда как на самом деле - все не так, все проще. ВСЕ родители имеют право на личную приватную от детей жизнь, и дети очень уважают своих родителей за их взрослые секреты, это добавляет в их глазах авторитета и расширяет круг общих интересов. Зачем Вы все так замудрили, описывая свою такую обыкновенную семейную жизнь?:-)
не поняла что значит на первом или втором месте. У нас с мужем ребенок на первом месте. То есть все делаем с учетом его интересов. Сколько лет мы ходили только на десткие фильмы и мультики, и выбирали рестораны где ребенку будет нескучно, и поездки где ребенку будет больше пользы. Да и сейчас, пока он еще учится в старшей школе, все поездки планируются с учетом его школы.
А лет через пять - у ребенка своя жизнь начинается, а мы остаемся друг с другом, и тогда мы будем друг у друга на первом месте.
Отвечаю как у нас (у меня). У меня 3 члена семьи. Один из них мой муж, мой мужчина. Я с ним женщина + мы с ним руководители нашей семьи.
Один из них мой сын, целеустремленный и заботливый. Я с ним делюсь своими радостями и печалями.
Одна моя дочь, это на сегодняшний день моя большая проблема, от нее я почти ничего не получаю и не справляюсь. Но этот квест тоже нужно пройти.

Вот кто для меня может быть дороже? Каждый, неотделимо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения