Как у вас?
Вчера сидели с подругой на даче, болтали, и вот зашёл у нас разговор о детях, мужьях.
В браке мы примерно одинаковое время 13-15 лет, дети погодки, моей 13 и сыну 10 лет, её дочерям 11 и 8 лет. Она сказала, что для неё на первом месте всегда будут дети, мужей может быть много, а ребёнок только твой, родной и неважно сколько ему лет.
У меня наоборот на первом месте муж, а потом дети. Когда они были маленькие, то мы с мужем вместе всё внимание и время им уделяли. Сейчас дети подросли и мы проводим больше времени вдвоём. Вечерами ходим в кино, в ресторан, на концерты. По выходным целый день проводим с детьми, а вечером можем уехать тусить. Мы с мужем как лучшие друзья. Детей естественно очень любим, они наша гордость, но всё время им уделять тоже не можем.
У подруги всё по другому. Она не может пойти в кино с мужем, потому что дети могут обидеться. Вдвоём они практически не отдыхают. Вечерами муж за компьютером, а она с девочками.
Я говорю, что через 10 лет дети будут жить своей жизнью, а ты с мужем своей, но она сказала, что тогда она будет посвящать себя внукам.
Каждый остался при своём мнении.
Зачем расставлять места? Детии муж, это просто разное. Стараюсь делать так, чтобы распределять свое время между одним и другим, да и лично на себя не забывать.
У нас всё распределяется ровно, дети равноправные члены семьи. Мы считаем, что дети гости в нашем доме, вырастим, выучим и будем жить для себя, а она считает, что дети на всю жизнь.
У меня квартира от папы осталась, сейчас сдаю её, и собираюсь это делать всю оставшуюся жизнь. Она меня просто понять не может, почему я не могу её продать и купить детям две однокомнатные.
Деньги от сдачи квартиры поступают на счёт, который пойдёт детям на образование, я считаю, что это главнее. После их учёбы все деньги от сдачи пойдут нам.
Может я мать ехидна, но сильнее скучаю по мужу с детьми, чем с мужем по детям.
Вот так вот поговори по душам, а тебя потом на еве прополоскают :-)
Челу же возвысится нужно. Она же не просто спросила, А вот как у вас? ОНа же сразу уже даёт свою инфу на фоне инфы подруги.
Дети не убиваются за ипотечную однушку в области, не надо фантазировать.Или вы всё знаете наперёд?
А если рассуждать, как автор, то эту квартиру ей досталась по глупости ейного батюшки и он должен был сам ее сдавать и жить для себя.
А насчёт гостей, да я считаю, что ребёнок вырастает и у него начинается своя жизнь новая, интересная. Я от мамы ушла в 19 лет, зажила своей жизнью.
Мне интересно (как раз потому что у меня есть примерно такая подруга как вы, автор), зачем вы рожали вообще? Ну хорошо вам с мужем и жили б, зачем вам дети - то понадобились?
И вообще не понимаю, что значит ребенок гость в моем доме. У нас дом НАШ - мой, мужа и дочки. Когда дочь вырастет, естественно она начнет жить самостоятельно, но наш дом всегда останется для нее домом, куда она в любое время сможет вернуться, где ее всегда поймут, поддержат, помогут, подскажут. Так же как это происходит у меня с родителями. Мне всегда рады у них, в любое время могу прийти, меня накормят-напоят чаем, поговорят, выслушают, если нужно дадут совет, если нужно попросят о помощи меня. Это нормально, разве нет? Или вы все это называете не домом, а гостями? просто потому что человек живет в другом месте?
Интересно, что при муже программисте подружка очень плохо владеет компьютером, это стихия её мужа, но я знаю, что на этот топик она бы не обиделась, так как считает, что это у неё всё хорошо, а мне надо что то подправить в консерватории.
Прочтите название топика, что же всё про нас, да про нас.
К бабушке кстати сами просятся, там они царьки и боги, но утром уже ждут, когда же мы за ними приедем.
Просто мы с мужем не приемлем для себя тот вариант, что какой нибудь из детей заведёт семью в нашем доме, ну а если случиться, будем решать эту ситуацию.
Мы хотели детей, они оба у нас запланированные. Но они начинают взрослеть и мы отодвигаемся немного на другой план.
Появиться у них свои семьи, я же всем не угожу, быть замечательной тёщей и хорошей свекровью.
Я детей рожала, что бы прожить с ними их жизнь, когда я нужна им.
Вашим 13 и 10? Вы уже у них отодвигаетесь на второй план? или же вы сами активно их двигаете?
У меня соседка с мужем в другой город уехать не может, потому что мама (54года)истерику закатила, как же без тебя доченька, пропаду., а там им обоим хорошие перспективы открываются.
У мамы муж, но без дочи жизнь не представляет.
Понимаю, что это крайность.
Знаете, мне дешевле и проще снять им квартиру, чем селить у себя, но мы и воспитываем их так, что бы они этот вариант даже не рассматривали, хотя в беде никогда не бросим.
Сравнить просто гостей и детей??? при чем здесь жить с семьями в вашей квартире?
А если вы им будете нужны после окончания института? вы просто так категорично написали - окончат институт и пусть живут сами по себе, мы с мужем будем наконец жить для себя. Наверно и поэтому многие здесь не поддерживают вашу точку зрения. Дети - это на всю жизнь, и наша помощь им может понадобиться в любую минуту даже их взрослой жизни.
Если бы только кошки (жизнь стала бы намного проще)
Пишу откровенно о своей жизни, и если она не вписывается в маркеры, сразу дура.
Но скучают по маме и папе.
Причём здесь нах с пляжа.
Тысячи родителей сюсюкаются с ребёнком, а потом продают, кидают как котят. Мы хотим дать своим детям все преимущества современной жизни.
Если бы большинство детей жили как мои дети, в скором времени мы бы жили в Эльдорада. Я люблю своих детей и они меня тоже. Просто не хочу из них вырастить инфантилов.
Какая дурь, простите уж, вся эта ваша философия!
Ваш муж кого кинется спасать?
Понимаете, вся эта тусня настолько не показательна, что сложно судить, чья семья "крепче" и искреннее, Ваша или подругина. ИМХО
Ещё раз повторяюсь, я не хочу сравнивать наши семьи, так как после 30 уже ничего не переделать, я хотела спросить,как у других?
А тут развели дискусию.
Как ещё можно сравнить отношения, не рассказав о них, ведь ни где не приврала, не обманула. Видно на Еве правду не любят.
Как ещё слово разводка не прозвучала, до сих пор удивляюсь.
Лучше бы посочувствовали бы детям из какой нибудь нищей деревушки "уань хай"
Вопрос то не о том. Где я написало, что моё слово право и единственно верно?
А вот у нас такие отношения, а то воспитывают инфантилов.
Вы видите, что для с вашей точки зрения есть только ваша правда и чужая НЕПРАВИЛЬНАЯ позиция. Вы сами за собой не замечаете, что уже все ярлыки сами же и развесили.
Не думала, что столкнусь с такой агрессией.
Правильно говорят_правда всегда одна_
Чем он так всех зацепил, накинулись, как будь то бы ни у кого нет таких знакомых, как я.
Начали за здравие, а закончили за упокой
Кайфуйте от своей жизни и не оглядывайтесь на реакцию окружающих - морщин будет меньше.
Я же тему даже назвала, как у вас?
Я никогда же сравнивала своего мужа и детей с кем нибудь, потому что не с кем.
Наоборот, мне казалось, что у неё правильней, ждала здесь поддержки, от таких как я.
Оказалось, что только оправдываюсь.
"Она считает себя счастливой" - просто явный показатель, что вы думаете, что у неё правиьнее. Хоть уже сами себе не врите.
Наверное врала
Ладно, ждите свежие уши. Мне уже здесь надоело.
Удачи, автор!
Тысячи мужчин не интересуются своими детьми.
*В браке мы примерно одинаковое время 13-15 лет, дети погодки, моей 13 и сыну 10 лет, её дочерям 11 и 8 лет*
Это из первого поста. Так у вас кто старший ребенок?
--------------------------------------------------------------------------------
Не ваш пост?
На один выше.
Расскажите, пожалуйста, про детей и ваши планируемые отношения.
Ваши дети растут. Вы готовите их втойко переносить удары судьбы - как? Отдаляете их от себя сознательно? Предоставляете возможность самим решать проблемы?
дети большие. Вы оплачиваете их учебу. А дальше? Вы не планируете предоставить им жилье? Где они должны жить - по вашей схеме?
У меня есть один бонус, о котором я здесь умолчала, муж может устроить детей на хорошие должности.
Дети растут с установкой, профессия-дети.
Вы уже загодя решили кем станут ваши дети? А, если не пожелают?
Будем решать проблемы по их возникновения
По вашему комменту поняла, что вашим детям папа должности оставит.
А вообще в своём посте выше, я хотела до вас донести, что вы уверены, что к тому времени, когда ваши дети вырастут до той должности, ваш муж с вами не разведётся, вы не встретите другого мужчину, да и мало ли что в жизн может произойти. Организация, где ваш муж работает может к тому моменту перестать существовать, фирма разориться.....
Я правильно поняла?
Я про запятые, наверно:) не поняла смысла вашего поста.
Отец гарантирует детям должность, даже если у них будет образование не по профилю?
Мне больше всего нравится проводить время сама с собой :)
А лет через пять - у ребенка своя жизнь начинается, а мы остаемся друг с другом, и тогда мы будем друг у друга на первом месте.
Один из них мой сын, целеустремленный и заботливый. Я с ним делюсь своими радостями и печалями.
Одна моя дочь, это на сегодняшний день моя большая проблема, от нее я почти ничего не получаю и не справляюсь. Но этот квест тоже нужно пройти.
Вот кто для меня может быть дороже? Каждый, неотделимо.