217
Anonymous
Телефон Доверия
15.08.11 19:03

А вы бы стали?

Представьте, что вы свекровь... ну или теща...
Вы живете отдельно, ваш сын или дочь - отдельно с семьей, но в квартире (или доме), которые принадлежат наполовину вам.
Представьте, что ваша невестка (или зять) не разделяют ряд ваших ценностей в плане ведения домашнего хозяйства. Ну там полы моют не так часто, как вы, пыль вытирают реже, чем вы, посуду оставляют в раковине, не ремонтируют то, что по вашему мнению давно требует ремонта, не переклеивают обои по мере износа, не перекладывают полы, не обихаживают хату в том объеме, который для вас кажется правильным... ну то есть с вашей точки зрения живут неправильно, с неверными приоритетами касательно быта. Но, повторюсь, живут отдельно.

Вы бы стали в таком случае требовать, стыдить, взывать к совести, ставить ультиматумы - чтобы в вашем доме не было такого безобразия? Или считали бы, что это не ваше дело? Или поступали бы как-то иначе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Представьте, что вы свекровь... ну или теща...
Вы живете отдельно, ваш сын или дочь - отдельно с семьей, но в квартире (или доме), которые принадлежат наполовину вам.
Представьте, что ваша невестка (или зять) не разделяют ряд ваших ценностей в плане ведения домашнего хозяйства. Ну там полы моют не так часто, как вы, пыль вытирают реже, чем вы, посуду оставляют в раковине, не ремонтируют то, что по вашему мнению давно требует ремонта, не переклеивают обои по мере износа, не перекладывают полы, не обихаживают хату в том объеме, который для вас кажется правильным... ну то есть с вашей точки зрения живут неправильно, с неверными приоритетами касательно быта. Но, повторюсь, живут отдельно.

Вы бы стали в таком случае требовать, стыдить, взывать к совести, ставить ультиматумы - чтобы в вашем доме не было такого безобразия? Или считали бы, что это не ваше дело? Или поступали бы как-то иначе?
Anonymous
Если собственность моя, требовала бы порядка, как хозяйка в съемной квартире (обычно же чистоту и порядок гарантируют), желают жить в гадюшнике- пусть ищут другое жилье, где хозяева будут относиться терпимее к подобным вещам. Если не успевают в силу занятости делать по дому элементарные вещи, пусть оплачивают услуги приходящей уборщицы. НО. Все это при условии, что я пустила их жить в чистое, отремонтированное жилье, а они начали его засирать. Если же я изначально пустила молодую семью в дом без пола и крыши, то, ИМХО, требовать от них вложений в мою разваливающуюся собственность, не имею морального права. Сделают ремонт- молодцы, не считают нужным- их дело. Наверное, пол у них разваливаться не за 2-3 года начал, небось лет 10-15 лежит.
Не стала бы.
Вы в самом деле думаете, что мне будет настолько скучно и нечем больше заняться?
Автор, а вы еще та свекрищще.
Anonymous
Вопрос автору : вашей невестке принадлежит хоть часть этой квартры?
Anonymous
не,я б бабла стала требовать,за то,что там не живу (если мне выбор детки не понра):)а как они домокозявство ведут,мне было бы пох
Автор, извините, а Вы невестке когда-нибудь давали понять, что это Ваше жилье и т.д?
да, требовала бы поддержание квартиры в функциональном состоянии, а пыль и посуда меня не касаются...
мне бы, как невестке, не понравилось такое участие в моей жизни. У меня квартира с мамой пополам и мама не лезет с идеями, как ее ремонтировать.
Anonymous
Автор, моя бывшая свекровь вас переплюнула :) она мне давала понять, что я никто в квартире ее сыночки, которую она купила, НО при этом возмущалась, почему мои родители не сделают в этой квартире ремонт и не обставят мебелью :)
Anonymous
Сын привел троих девушек домой, и говорит маме. - Мама угадай которая из них моя невеста. Мама: - Вон та с краю. Сын: - Как ты догадалась? Мама: - она как зашла сразу бесить меня начала:-)))
Вам в старости стаканчик преславутый чистый пол подаст? отсюда и пляшите. Вы чего лезете в чужой дом? Не нравится - вышвыривайте. А так - у вас дома стерильно чисто??? небось везде пылища и окна с весны не мыты.
Постараюсь избежать совместной собственности с детьми. Сразу отделю что им там будет положено, и пусть делают со своим жильем что хотят, хоть хлев :) И вам, автор, советую сделать также. Если вы планируете и свою часто этой квартиры отдать сыну, то не лезьте к ним. если же хотите ее использовать, то лучше сразу разделить все , чтобы у молодых была воможность купить что-то свое. А лезть к ним с претензиями - последнее дело, раз уж вы пустилди их туда жить. Невестка вам омжет заявить, что это ваше жилье- вот вы за свой счет его и ремонтируйте. Подобьет мужа съехать. И будет права.
Автор, ну заведите себе собачку. Или подружку. Или займитесь каким-нибудь делом, вы же вполне еще можете найти для себя увлечение поинтересней, чем цепляться к невестке.
Сейчас же модно прынцесс растить, у которых руки из жопы, вот и результат. Мамаша ее совсем ничему не научила, или сама засранка такая же. И вы, автор, не научите, так и будут в говне сидеть.
Anonymous
Да не парьтесь Вы.

Они ещё разведутся наверняка. Так что будут у Вашего сына нормальные девушки.
Anonymous
Автор, настучите на них в опеку, пусть придут посмотрят, в каком говнище живет их ребенок.
Anonymous
Ну дык у вас хата-то 50/50 с сыначкай, а не с невесткой, вот с сыначки и спрос. Я бы доче песдюлей прописала за срач, а не с зятя.
Anonymous
скажу с другой стороны. у меня мама рассказывает мне как мне нельзя спать ложиться пока я не выстирала, не выгладила, не выдраила все-все-все что только можно. я сама понимаю, что я не справляюсь, но я реально не успеваю с двумя детьми и "старшеньким" мужем. только я делаю что-то по хозяйству. муж только работает, ни с детьми ни с уборкой\готовкой не помогает. сейчас в разгар консервации я вообще сама в шоке. свекровь молчит, просто когда приезжает раз в месяц становится помогает мне с глажкой, организовывает детей с уборкой игрушек. не знаю почему, но её они 100% слушаются в отличии от меня. я мечусь реально по квартире с уборкой, глажкой, готовкой, детскими прогулками, которые тоже масимально долгими сейчас должны быть. начинаю ругаться на мужа и с ужасом думаю как я буду со всем этим справляться когда на работу выйду.
вариант пилить - ну пилите, я нахожусь в состоянии шока к моменту приезда моей мамы как правило и все время её пребывания. такое ощущение, что маму раздражает все абсолютно. так что хотите пилить - пилите, только толку не особо.
Anonymous
Не родилась еще такая невестка, которая перещеголяет меня в пофигизме в вопросах ведения домашнего хозяйства:)
А помните тему где свекровь парализовало, а невестка отказалась за ней ухаживать?
урок всем свекрухам, ага.
Ну я понадеюсь, что выращу сына чистоплотным и хозяйственным и жена его под стать будет, а там уже их дело что и как часто мыть. Хотя фиг его знает как меня маразм под старость перекосит? Не говори оп, покан е перепрыгнешь :)
Доживем-увидим. Вообще в планах не лезть в семью сына категорически ни с советам, ни с наставлениями (пример для неподражания есть). Но фиг его знает как к старости мой нелегкий характер трансформируется и маразм скрутит. :)
Конкретно по жилью, не лезла бы до тех пор пока просто грязь и разбросаны вещи. А как только началс бы урон имуществу ( переизнос труб, испорченные полы, стены и тп.) поставила бы жесткий ультиматум.
Старческий маразм - вещь непредсказуемая. На данный момент, категорически не собираюсь ни во что вмешиваться, т.к. меня саму дико бесит, когда лезут ко мне с указаниями. Попросят помочь - помогу. Чистота в доме - одни по два раза в день пыль стирают и считают, что у них грязно, другие протирают раз в неделю и считают, что у них идеальная чистота. Каждому своё. Если там ваша доля имущественная, взбрыкнуть можно, когда будет урон этому самому имуществу, т.к. от этого вы несете потери, а если вопрос только о чистоте, какое ваше дело, ходят они по грязным полам или по чистым. Один раз высказали своё мнение и хватит, все в курсе, как вы к этому относитесь, а дальше их дело... Да! и самое главное - а почему невестку-то долбаете!? А сынуля что - пуп земли!? Или что, женщина всегда и всё должна, особенно, если это не ваше дитятко!? Бесят меня мамаши мужчин именно поэтому - сынок у них вечно бедный, несчастный, уставший, больной, и т.д., и т.п.... Поэтому и мужики у нас вокруг такие - никакие...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения