130
Anonymous
Телефон Доверия
17.08.11 21:28

Онажемать или кто ??? на пляже

Подмосковье. Пляж на берегу речки. Мой ребенок (7,5 лет) играет у воды - строит из песка какие-то бухты, заводи и т.п.
Появляется мама с ребенком - девочка лет 2,5, почему-то без плавок\трусов, но речь не об этом ))
Девочка нарочно наступает на постройки моего ребенка, мой злится, я говорю: "не злись, она маленькая." Девочкина мамаша все видит, молчит.
Потом девочка отошла, потом опять пришла, наступила, бросила в моего песком, бросила песок ему на голову. Стала брызгаться на него из речки - моему холодно.
Мой злится, говорит: "не мешай, иди к маме". Я говорю: не злись, она маленькая. Мамаша стоит рядом, молчит.
Мой стал сыпать песок себе в вырытую ямку - столько, сколько ему нужно было, девочка тоже туда песка. Мой говорит ей: Не мешай.
И тут мамаша: "она не мешает, она делает то же, что и ты!"
Я говорю: "он не хочет, чтобы ему мешали, вы выкопайте себе такую же яму и играйте."
И тут мамаша: "Пойдем, Яна, это плохой мальчик и тетя у него плохая. Мальчик жадный, ему жалко песочка, жалко водички" Увела девочку и слышу, втирает ей: "Бывают хорошие тети, а бывают плохие, вот это плохая тетя и мальчик плохой"
Пляж ПОЛУПУСТОЙ, длина метров 500, песка ПОЛНО.
Я просто была в ахуе, что это было??? Ей бы понравилось, если б я пришла на ее кухню и стала бы там ее кастрюли перекладывать и т.п.???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подмосковье. Пляж на берегу речки. Мой ребенок (7,5 лет) играет у воды - строит из песка какие-то бухты, заводи и т.п.
Появляется мама с ребенком - девочка лет 2,5, почему-то без плавок\трусов, но речь не об этом ))
Девочка нарочно наступает на постройки моего ребенка, мой злится, я говорю: "не злись, она маленькая." Девочкина мамаша все видит, молчит.
Потом девочка отошла, потом опять пришла, наступила, бросила в моего песком, бросила песок ему на голову. Стала брызгаться на него из речки - моему холодно.
Мой злится, говорит: "не мешай, иди к маме". Я говорю: не злись, она маленькая. Мамаша стоит рядом, молчит.
Мой стал сыпать песок себе в вырытую ямку - столько, сколько ему нужно было, девочка тоже туда песка. Мой говорит ей: Не мешай.
И тут мамаша: "она не мешает, она делает то же, что и ты!"
Я говорю: "он не хочет, чтобы ему мешали, вы выкопайте себе такую же яму и играйте."
И тут мамаша: "Пойдем, Яна, это плохой мальчик и тетя у него плохая. Мальчик жадный, ему жалко песочка, жалко водички" Увела девочку и слышу, втирает ей: "Бывают хорошие тети, а бывают плохие, вот это плохая тетя и мальчик плохой"
Пляж ПОЛУПУСТОЙ, длина метров 500, песка ПОЛНО.
Я просто была в ахуе, что это было??? Ей бы понравилось, если б я пришла на ее кухню и стала бы там ее кастрюли перекладывать и т.п.???
Anonymous
Мамашу девочка утомила:-7 надо было на ком-то сорваться, а ваш ребенок почему-то не оттолкнул, не кинул песком в ответ. повода не было. Злая вы короче, не дали тиотке разрядку:-7
а почему сами не отошли? Видите же, мамашка пип-пип-пип
Anonymous
Просто с девочкой никто не играл. Маме ее пофигу. Вы тоже прогоняли. Даже 7-ми летний ребенок прогонял.
Было бы куда симпатичней, допустим, на примере этой девочки поучить своего ребенка общаться с более младшими. например предолжить ей вместе строить. Ей ведь было просто одиноко, хотелось поиграть, а не умеет пока.
Это не мамашко, это иппанашко :).
кола и пиво у меня. У кого попкорн?
Эх, чую, не будет тыщи, зря не поставила на пончик(
Anonymous
Может я не права, но виновата автор. Зачем было одергивать своего ребенка. Вы показали как с ним можно разговаривать, онажемать такой тон и взяла.
Я бы молчала, пусть дети сами разбираются. Если бы пошла драка, молча бы увела ребенка на пять метров в сторону, при этом сказав даме: вы играйте тут, а мы там..
Anonymous
Ну вы тоже странная слегка. Ломают то, над чем ваш ребенок трудится. Вы его учите не злиться, потому, что ломающий возрастом не вышел. Вы сама-то так умеете? Ну, не знаю - представьте, что ремонт новый сделали, зашли в дом гости и маленький ребенок нарисовал на стене чем-то не смывающимся. Или придумайте другой пример - что, в самом деле не будете злиться?
Мамашка её дура тупая! Таких много, к сожалению!(
An
У нас похожая ситуация была.Тоже рядом с нами мальчик с родителями загорал и строил горку из песка у воды. И получалось, что он сидел не напротив своих родителей, а прямо напротив нас. А у нас было 3 маленьких (4, 4, 2).Ну а ему лет 8-9.Ну и наши мелкие конечно на этом месте топтались, к воде бегут и через него.Я даже не заметила сразу, что кто то из наших забежал на его горку.Отвернулась в этот момент.А поворачиваюсь от истошного крика той мамаши,что мол не смейте подходить и ломать!!!Мои испуганно так отошли..Я им сказала спокойно, чтобы не трогали там ничего.Но в этой мамашке было столько злости!Я просто поразилась (ещё бы поняла, если бы она долгое ремя терпела как вы..).Наверное нужно защищать интересы своего ребёнка, но из -зп горки песка так нападать на малышей..Я поняла, что у этой семейки явно не всё впорядке с головой.А через какое то время, когда кто то из наших подошёл опять к нему,этот мальчик как заорёт, иди отсюда, чтобы я тебя здесь не видел!И тоже с такой злостью, хотя ему никто ничего и не сделал. Тут я не выдержала и сказала этому мальчику, что нельзя ли разговаривать повежливей...Мамаша тут же подскочила, уставилась на меня, но промолчала. Но я готова была уже сцепиться с ней.Пришли тут такие господа, мимо них не пройди, не подойди..Хотелось сказать, чтобы тогда колючей проволокой огораживали свою территорию, а то страшно когда так лают!
Anonymous
Моей 2.7, и я не считаю, что она маленькая!!! То есть в такой ситуации она уже однозначно не маленькая. И сын Ваш должен был озвучить, что он строит замок, ОДИН, и не хочет, чтобы ему мешали, мама девочки должна была ее увести. На крайний случай, Вы сами могли бы выкопать девочке яму, пусть возится там. Мама ее ужасна, но Вашего сына надо было спасать.
Я в таких ситуациях на стороне старших, не понимаю, почему они должны страдать от более мелких, ладно, годовалый, куда ни шло, но в 2,5 года уже все понимают дети.
мало ли дур...
непонятно,почему автор на первые же действия девочки не сказала "дорогая моя, не надо ломать замок. не мешай, пожалуйста"
Мне так за сына вашего, автор, обидно. Умиляют оперирования возрастом: "Уступи, ты же старше! Уступи, ты же младше! Нет, ты еще слишком маленький! Ну как не стыдно, ты же большой! Будь мягче с этой невоспитанной девочкой, она же младше! Будь мягче с этой хамкой дебильноватой 70 лет - она же старше!" И все это - одному человеку в разных ситуациях. И человек, как дурак - ни хера ничего нельзя только потому, что ты ВСЕГДА, ОДНОЗНАЧНО - либо младше, либо старше кого-то! Хотя б на один день - и то носом ткнут.
Уже давно бы встала и отгородила постройки сына от нападений, а Вы все - "Маленькая, маленькая..." Чем Вы лучше той мамаши, не поняла. 7,5 лет - тоже МАЛЕНЬКИЙ ребенок.
прекратите вы это ОНАЖЕМАТЬ тыкать во все места! Придумали, млин, понятие...
Anonymous
Автор, положа руку на сердце, до прочтения книги по воспитанию детей я бы тоже встала на защиту своего ребенка, но теперь мнение кардинально изменилось. Я бы постаралась помочь своему ребенку САМОМУ решить проблему с этой девочкой. Именно помочь, а не решать за него. То есть в идеале, "по книжке", правильнее всего было бы сказать: "Сынок, эта маленькая девочка тоже хочет с тобой играть, и ей очень нравится ломать твои замки, как ты считаешь, что ты можешь сделать в этой ситуации?" и таким образом дать ребенку возможность самостоятельно уладить конфликт и найти решение. Это было бы и воспитание и толерантность в одном флаконе. Жаль, эмоции иногда слишком сильно захлестывают и думать в таких ситуациях просто не успеваешь. Борюсь с тобой изо всех сил.
Моя мама меня учила терпению, уступать, дружелюбничать и прочей гнилой толерантности. Вот только к 30ти годам я избавилась от имижда ослика, на котором все едут)
Anonymous
"Бывают воспитанные тети и девочки, а бывают и нет, и от вторых лучше держаться подальше"
А Вы точно нам все подробности рассказали? Чего-то не хватает.
Таких мамаш много. Я обычно в таком случае просто подхожу и начинаю закрывать своего и его постройки - попой и ркуами. Как правило очень быстро налетчик начинает визжать, тут вступает мама и я говорю примерно то же - мой сын не хочет чтобы ему помогали\с ним играли. Дальнейшая реакция часто как у вас. Не расстраивайтесь, вы все правильно сделали, имхо.
Anonymous
Я бы не стала сына одергивать. Удерживала бы разве что от откровенно агрессивных действия типа толчков - ибо силу мог бы не рассчитать. А в остальном правильно говорил: не мешай.
Что-то мне подсказывает, что без моего вмешательства дети быстрее бы разобрались.
Ответы на поставленные вопросы:
Это был нормальный конфликт детей и их родителей.
Вряд ли бы ей понравилось, если бы Вы начали перекладывать кастрюльки у нее на кухне.

Дело в том, что женщина, вероятно, привыкла, что ее дочкой все восхищаются-умиляются и все уступают. И девочка, скорее всего, привыкла к поблажкам. Поэтому женщина попыталась высказать свое неудовольствие, а также отвлечь дочку от того, что ее уводят из игры, чтобы маленький ребенок не расплакался.
Вы и Ваш сын просто не соответствовали их ожиданиям.
Они, кстати, Вашим - тоже. ;)
Нормально все. :) Не из-за чего в шоке быть. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения