457
Anonymous
Телефон Доверия
21.08.11 17:05

Беременным можно все?

Случай в поликлинике.
Я беременная. Нужно оформить больничный лист. Занимаю очередь, передо мной 2 человека. Очередь движется медленно, так как оформление этих БЛ происходит довольно долго. Подходит еще одна беременная, за мной уже заняли несколько человек. Пытается пойти первой, ей объясняют, что здесь очередь, она начинает возмущаться, мол, что она беременна, а беременным всегда следует проходить первыми. Хочу оговориться, что в очереди сидят люди 2-3 раза старше этой беременной дэушки. Люди начинают показывать на меня, мол, она тоже с животом, но сидит в очереди и не жужжит. И вообще она не единственная в мире беременная, что немного посидеть в очереди совсем не повредит, если, конечно, тебе не хреново.
В итоге дэушка победила и таки прошла первой.
Мне вот интересно, почему у некоторых беременных с первыми признаками ее самомнение возрастает и ей все должны. Это будущая онажемать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Случай в поликлинике.
Я беременная. Нужно оформить больничный лист. Занимаю очередь, передо мной 2 человека. Очередь движется медленно, так как оформление этих БЛ происходит довольно долго. Подходит еще одна беременная, за мной уже заняли несколько человек. Пытается пойти первой, ей объясняют, что здесь очередь, она начинает возмущаться, мол, что она беременна, а беременным всегда следует проходить первыми. Хочу оговориться, что в очереди сидят люди 2-3 раза старше этой беременной дэушки. Люди начинают показывать на меня, мол, она тоже с животом, но сидит в очереди и не жужжит. И вообще она не единственная в мире беременная, что немного посидеть в очереди совсем не повредит, если, конечно, тебе не хреново.
В итоге дэушка победила и таки прошла первой.
Мне вот интересно, почему у некоторых беременных с первыми признаками ее самомнение возрастает и ей все должны. Это будущая онажемать?
Anonymous
Вам здоровье позволяет стоять в очереди, а ей может нет? Не все же беременные одинаково вынашивают.
Умная беременная женщина преподнесёт всё так, что её и саму захочется пропустить(посадить, помочь). А когда человек с короной игнорирует окружающих, несёт себя выше других, наглеет, то это вызывает отрицательную реакцию. ЭТо не только беременных касается.
А вообще, конечно, беременным надо делать скидки. Они не больны, но и не в лучшем расположении физ. формы.:-)
А зачем стоять в очереди, нельзя взять талончик на определенное время?
Anonymous
Мне довелось быть на инвалидности, после сильной травмы ноги. Когда действительно было плохо, просила по-человечески, пропустить меня в очереди. Но, не злоупотребляла. Сейчас беременная, и то же самое, не злоупотребляю. Иногда прохожу без очереди, это мое право. А иногда, если вижу перед собой несколько стареньких бабулек, то могу и подождать, если не плохо себя чувствую. Старость, ведь, всех коснется когда-нибудь.
Александра
Мы все ходим в поликлинику не чайку хлебнуть. Давайте уж как-то сорганизуемся. Хотите срочно и без очереди-в платную или по записи. Ну надоело, правда, если я не беременный инвалид, то сидеть мне до вечера? Я так уже посидела с перитонитом, теперь нафик-нафик эти пропускалки, я себе дороже всех!
Anonymous
Я понимаю, когда беременным уступают место, это абсолютно нормально, когда пропускают в очереди (сугубо по собственному желанию), где стоять нужно, но при чем тут вне очереди в данной ситуации? У беременных как раз есть время посидеть))
Как ни грубо это звучит- это их беременность и их выбор, при чем тут окружающие.
В каких это поликлиниках написано про обслуживание беременных вне очереди? Ни разу такого не видела.
Правда,у нас женская консультация отдельно. С угрозой больничный оформляют там.
И вот там я ни с кем животами не мерялась. Стояла (или сидела,потом подходила) в очереди. Небеременные - там же.
Если что:угроза была всю бер-ть,и отслойка была,и схватки шли с 25 недель.
А большинство исследований делала платно,хотя с деньгами тогда далеко не фонтан был: просто ребенок был гораздо дороже.
Обчно в поликлиниках две очереди, одна из обычных :-) людей, другая их беременных, насколько я знаю, идут они через одного, то есть одна нормальная дама, другая беременная. Это первое. Второе - беременные разные, одних глючит по полной и они просто НЕ МОГУТ совладать с гормонами, другие абсолютно адекватны. И третье - таки очень важен тут характер дамО. Если ОНО хамка, то скорее всего в беременность это усугубится :-)
У нас в поликлинике Жк врачи выходят и бабушек вперед проводят, была фишка год назад-всех к гинекологу и еще мам с малыми детьми, а беременные их у нас в поликлинике по 15 в очереди, поди выбери кому хуже, есть негласное правило с 38 недели без очереди и на госпитализацию (а то она до двух).
В обычной поликлинике если есть такое правило-всех льготных пускать, ну что ж( Но в платной - гуляй, Вася, тут уж всё по-честному
Anonymous
все от человека зависит. Я беременная. Я скачу по магазинам, я стираю, мою, убираю, готовлю, я стою в очереди вместе со всеми, я обслуживаю гостей и дую в одно место свекрови, я не капризничаю и не ною. И есть у меня знакомая - тоже беременная. От вида еды ее тошнит - она не готовит дома, ей мама приносит уже готовое, кормит ее и ее мужа, моет посуду и уходит. Она не убирает квартиру, потому что ведро с водой и пылесос - тяжесть неприподъемная, уборкой занимается муж. Она не приглашает в гости, они с мужем ходят по гостям. Она ноет все время о том, что постоянно что-то болит, хотя врач при мне ей говорил, что все у нее нормально. Она без конца капризничает, что муж не позвонил ей с работы лишний раз, если мы вместе в машине - ей то жарко, то холодно, то трясет, но в поясницу стреляет. В магазине в очереди на кассу она и 1-го человека не пропустит (в поликлиниках нет очередей - она посещает безумно дорогую частную клинику). Короче - прЫнцесса на горошине, и все вокруг нее пляшут, как ей надо. Я лучше помру, чем буду такой, как эта дама, и Вы автор подумайте, в беременности ли тут дело?
я беременная, еще ни разу не пришло в голову где-то влезть вне очереди. В поликлиниках по определению не может быть здоровых людей
Anonymous
есть дуры в русских селеньях.
Anonymous25
будущая ОНАЖЕМАТЬ, зуб даю
Anonymous
Ой. Я тут в декабре в ЖК пыталась без очереди пройти. Красота!!! Прошла только потому что успела с врачем и сестрой переговорить, что я по острому вопросу (в результате меня прямо из кабинета на скорой увезли, не дали даже сходить вещи собрать). Но фишка - и доктор и сестра в один голос заявили, что они сначала хотя бы 2-х беременных примут, а потом уже меня.... иначе их не поймёт очередь :)

Кстати пришла я за час до начала приема, чтобы аккуратно свои вопросы порешать (за полтора часа до реального начала), но уже была очередь, а ждать я действительно не могла.
Ну не знаю, я беременная как-то постояла в очереди полчаса всего-навсего - потом неделю спина болела и еще какие-то мышцы или связки внизу разошлись - все оставшуюся беременность давало знать. Хотя когда в очередь вставала - чувствовала себя хорошо.
приказ минздрава СССР от 23 декабря 1986 г №1263 - вот в нем как раз и написано "ОБЕСПЕЧИТЬ ПОВСЕМЕСТНО ПРИЕМ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН ВНЕ ОЧЕРЕДИ", но он утратил силу сейчас идет разработка подобного приказа после обращения граждан на сайт минздрава, пока рекомендовано поликлиникам отрегулировать этот вопрос самостоятельно.
Anonymous
Не беременна. Но ИМХО, считаю, что их надо везде пропускать.
Anonymous
Если беременность беспроблемная, то можно и подождать ИМХО. Потому что ведь это не болезнь. Я вот во вторую беременность еле ползала и ходить и сидить нельзя было долго. Сейчас кстати, проблемных Б много:(((
Есть такие беременные, которых нужно пропускать всегда и везде. Просто чтобы не обтекать потом.
Есть кто плохо переносит беременность в начале(тошнит) и в конце-тяжело уже стоять.
Конечно, пропустить без очереди надо.
мож ну ее на куй,эту поликлинику?за больничным с паспортом пациента и доверенностью от него может представитель пациента прийти,то бишь муж.
Да ситуации разные бывают, кто может сидеть, а кому просто взвеситься например. Сегодня наблюдала, как очередь из истеричек вой подняла, когда прозвучал вопрос "кто сейчас идет, я с вами зайду, взвешусь и выйду"...ор стоял минут десять
В поликлинику очень редко ходят здоровые люди, так что, это не тот случай, когда беременным нужно требовать какие-то привелегии...
вечная тема :))) кто из всех более беременный :))))
Да, беременным можно многое:)
Но к очереди это не относится:)
А потом, в топиках из серии: "Кто же все эти люди, которые не уступают сидячие места беременным в общественном транспорте?" картина ответов поменяется на прямо противоположную... :ups1

Исходя из российской реальности, сдается мне, что поликлиники и женские консультации - это вообще какая-то "Корпорация монстров" (с) столь выпукло гипертрофированных конфликтов межличностых нигде не увидишь в таком количестве, как там. Туда же относятся и мужья-сопровождающие-беременную-жену, радостно занимающие сидячие места, пока беременные стоят, подпирая стенки, туда же можно отнести и "мне-только-спросить!" (с), и "Вас тут не стояло" (с)...

А ситуация из первого топика напоминает известную байку:
"-Что может в Ваших глазах из редкостного хама сделать вежливого человека за секунду?
-Мигание аварийкой после того, как он перед Вами перестроился"
Беременная чувствовала себя хорошо, чему была очень рада, тк в метро места не уступают, все засыпают сразу, а еще же душно... уфффф.) Пусть сидят.
Пару раз была в Леруа, как раз делали дома ремонт, работала рядом и уже на 7-8 месяце заплывала за нужностями, так там есть очередь для беременных, наши умудрялись не замечать меня и там, один раз отстояла, второй плюнула и двинула без очереди, тк закружилась голова, здоровые мужики фыркали так, ну только что копытом не били.)))
Как сделала бы я на вашем месте. Тоже бы заняла очередь и спокойно бы подождала бы, а беременную даму не пустила бы однозначно потому, что беременность не болезнь и если у неё хватило сил дойти до больницы, то посидеть в очереди она спокойно может полчаса, тем более, что куда ей торопиться теперь? Все равно уже в декрете. :-))))
Я когда была не сильно беременна, брала больничный (грипп), соответственно мой терапевт знал о моем положении. Когда я малость оклемалась, решила воспользоваться свободным временем и встать на учет в ЖК, а оттуда меня отправили в поликлинику проходить диспанс. Я стояла скромно в очередях, но меня случайно увидел мой терапевт и сказал, что я могу проходить без очереди и в один кабинет меня засунул. Мне неудобно было и все такое.
Зато в дальнейшем в концу бер. меня опять направили к поликлинику, где я, увидев дикую очередь к окулисту из бабушек, бессовестно прошла без очереди.
так что автор, нравится Вам стоять - стойте.
Anonymous
а я вот думаю, что беременным можно все!!!
сама когда была беременная получала это все и так благодарна людям, которые создали для меня такие условия.
я опаздывала на работу на 1.5 часа, в метро и в автобусах уступали, в очереди даже просить не приходилось - сами пропускали, даже украденный телефон на рынке вернули(хи-хи, со спины видимо не заметили у кого украли, а я расстроенная пожаловалась продавцу, тот кого-то позвал и телефон вернули в момент).
я считаю, что женщине в беременность надо создать максимально комфортные условия, чтобы у нее все было хорошо)))
и уж пропустить в поликлинике, где куча заразы думаю просто обязательно. в нашей, так им вообще назначают отдельное время, например первый или последний час приема, чтобы они не стояли со всеми вместе.
так, что девчонки ощущайте себя принцессами, берегите малышей и не нервничайте!
стесняюсь
Если на двери кабинета, куда я иду висит список тех, кто может пройти без очереди и в нем есть беременные, то обязательно воспользуюсь своим правом.
Обычно кучу анализов и осмотров нужно пройти, когда ты еще не в декрете, и тебе надо на работу. А бабульки пенсионерки вполне могут посидеть, если они не в списке :)
Anonymous
В деревнях существовало поверье отказать беременной огромный грех на всю семью, а уж обидеть. Даже свекровь не обижала, а освобождала ее от работ.
Мамка
Беременным можно то, что можно по закону. Если в правилах поликлиники беременные должны проходить без очереди, то да, их должны пропускать без очереди.
Если беременная явно чувствует себя нормально, то может и посидеть в очереди. У меня в первом триместре был жуткий токсикоз (тошнило) и только тогда я просила пропустить без очереди, против не был никто. А когда стала нормально себя чувствовать сидела и не возникала, ибо больной себя не ощущала и тем была счастлива.ИМХО
Интересуюсь спросить, если так всё ахтунг, почему бы не лечиться в платной и ходить в назначенное время? Тут же как в самолёте-не любишь орущих детей, летай частным)
Anonymous
У нас в поликлинике тоже правило - беременные без очереди. В свою бытность пришла я в поликлинику уже с видневшимся животом и в маске к терапевту,т.к. была эпидемия ОРВИ, села смиренно в очередь, так дедуля мне - "иди домой нечего людей вирусами заражать", хорошо что медсестра вышла и забрала меня в кабинет. Вот так.
Anonymous
Ага, в последнее время замотали эти беременные и с дитями. "Мне только сок ребенку пробить!" - это при всем при том, что рядом кассы для 1-2 товаров, и для того, чтобы ее пропустить, мне нужно выкатывать уже втиснутую в проход к кассам телегу с продуктами.
Ей все по херу, она ж с ребенком.
Слишком часто стали детьми как знаменем прикрываться.
Сейчас у всех дети, у кого детей нету - те беременные или инвалиды.
Anonymous
Когда я была беременная,то никогда сама не лезла вперед,потому что легко себя чувствовала,а вот подруга(родила на месяц раньше) еле ползала,ноги отекшие,давление постоянно повышенное,вес огромный,она старалась вообще лишний раз никуда не ходить на последних месяцах...представляю ее в такой вот "очереди" каждой тетке объяснять,что у нее и как у нее.Беременная,имеет право,вот и пользуется им!
Опомнитесь, беременным не зря сами врачи сказали: "Без очереди!", уж они-то точно знают почему. Да, это не болезнь, но каждая вторая беременная чувствует себя действительно фигово (может чувствовать), а некоторым даже сидеть долго нельзя, не то что стоять.
Мне лично пофиг. Я обычно в такой ситуации (скандальный пациент с особыми правами) занимала позицию: "Пусть пройдет, лишь бы не орала". На фига мне нервы себе было портить, у меня беременность и без того была нелегкая. Кстати, я до сих пор не умею пользоваться "ротом" (как выразилась одна "евушка" выше), иногда мешает в жизни (к сожалению).
Автор, это не зависит от наличия беременности. Это люди такие. Потом это будет "я же с ребенком", потом "я просто справочку взять/спросить", потом "я пожилой человек" и т.д. С такими людьми можно справиться только двумя способами: либо резко осадить (так чтоб заткнулся человек и молча сидел), либо промолчать (если на первый вариант "харизмы" или желания нет).
У нас беременные шли , через одного человека в обшей очереди ( ветераны и инвалиды без очереди всегда.)
Когда я была беременная даже на маленьком сроке , всегда спрашивала у очереди: "Кто последний в «беременной» очереди?" Если никого то была первая ( так и говорила « Значит буду первой»), дальше если приходила беременная сообщала ей , что она за мной будет.
Беременным действительно можно все, их даже не сажают.
Anonymous
ну если честно я когда была беременная поняла что тут судить сложно. все переносят по разному. я вот каждые 5 минут в туалет хотела, тут в очереди полчаса не высидишь не то чтоб пару часов, поэтому я ходила исключительно в частные клиники где меня принимали по времени и ждать не приходилось практически, я не говорю уже про очереди злых пациентов для которых что беременный, что инфактник уже одно - им всем надо срочно... благо возможности позволяли...а вот если на общих началах, в бесплатную поликлинику, то тут уж надо только либо наглеть, либо на милосердие расчитывать...
Anonymous
Я тоже не понимаю таких беременных. Сама когда была беременная и сидела в женской консультации, а там беременные шли не по очереди, а через одну (небеременную), просто сочувствовала небеременным. Я-то никуда не спешу, сижу себе с книжечкой, а те женщины с работы отпросились, а теперь вынуждены пропускать беременных, которым никуда не надо. Всегда говорила им, что меня пропускать без очереди не надо, пойду, когда моя очередь дойдет. Сама была беременной 2 раза, и так и не понимаю, почему именно им надо уступать. Я не имею в виду, когда беременная вынуждена стоять, т.к. присесть просто негде. Но рваться вперед в сбербанке, в поликлинике - просто не понимаю. Ну сиди себе с книжкой иди журнальчиком, читай и отдыхай. По мне так намного тяжелее ждать с детьми любого возраста, они все в конечном счете устают и выносят мозг, с ними просто не посидишь.
Anonymous
Конечно не все) Но пройти без очереди - можно) имхо
А я беременная ходила без очереди у нас предписание в поликлинке
и да я беременная была и мне должны уступать место и пускать без очереди
а идиотки которые считают что беременность не болезнь пусть сидят среди сопливых к терапевтам
У нас во всех поликлиниках вторник и четверг детский день и день беременных. Так что очередь преимущественно только из будующих мам и уже молодых мам. :) К тому же прием осуществляется только по записи. С вирусными заболеваниями прием не осущестляется, только вызывать врача на дом.
Попадаются конечно старушки которые начинают плакаться и их все пропускают, потому что выслушивать их рассказы про несчастную старость и поддакивать нет сил.
Короче ларчик просто открывается, если подобрать правильный ключик.
Сегодня в Ашане пыталась попасть в беременную кассу. В форуме беременных учили так: подходишь и спрашиваешь:"кто последний из беременных?". Подошла в начало очереди, там парочка темнокожих стояла. Я задала свой вопрос. На это мужчина придвинул свою тележку поближе к ленте, поставил ее так, что при всем желании не пройти и не протиснутся. И сделали вид, что по-русски не понимают. (Хотя тогда с чего ставить так коляску, что мне не пройти, не проехать?????). Я не стала спорить и ругаться, пошла в другую кассу )))))))))))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения