Беременным можно все?
Случай в поликлинике.
Я беременная. Нужно оформить больничный лист. Занимаю очередь, передо мной 2 человека. Очередь движется медленно, так как оформление этих БЛ происходит довольно долго. Подходит еще одна беременная, за мной уже заняли несколько человек. Пытается пойти первой, ей объясняют, что здесь очередь, она начинает возмущаться, мол, что она беременна, а беременным всегда следует проходить первыми. Хочу оговориться, что в очереди сидят люди 2-3 раза старше этой беременной дэушки. Люди начинают показывать на меня, мол, она тоже с животом, но сидит в очереди и не жужжит. И вообще она не единственная в мире беременная, что немного посидеть в очереди совсем не повредит, если, конечно, тебе не хреново.
В итоге дэушка победила и таки прошла первой.
Мне вот интересно, почему у некоторых беременных с первыми признаками ее самомнение возрастает и ей все должны. Это будущая онажемать?
Я беременная. Нужно оформить больничный лист. Занимаю очередь, передо мной 2 человека. Очередь движется медленно, так как оформление этих БЛ происходит довольно долго. Подходит еще одна беременная, за мной уже заняли несколько человек. Пытается пойти первой, ей объясняют, что здесь очередь, она начинает возмущаться, мол, что она беременна, а беременным всегда следует проходить первыми. Хочу оговориться, что в очереди сидят люди 2-3 раза старше этой беременной дэушки. Люди начинают показывать на меня, мол, она тоже с животом, но сидит в очереди и не жужжит. И вообще она не единственная в мире беременная, что немного посидеть в очереди совсем не повредит, если, конечно, тебе не хреново.
В итоге дэушка победила и таки прошла первой.
Мне вот интересно, почему у некоторых беременных с первыми признаками ее самомнение возрастает и ей все должны. Это будущая онажемать?
А вообще, конечно, беременным надо делать скидки. Они не больны, но и не в лучшем расположении физ. формы.:-)
Как ни грубо это звучит- это их беременность и их выбор, при чем тут окружающие.
Правда,у нас женская консультация отдельно. С угрозой больничный оформляют там.
И вот там я ни с кем животами не мерялась. Стояла (или сидела,потом подходила) в очереди. Небеременные - там же.
Если что:угроза была всю бер-ть,и отслойка была,и схватки шли с 25 недель.
А большинство исследований делала платно,хотя с деньгами тогда далеко не фонтан был: просто ребенок был гораздо дороже.
Кстати пришла я за час до начала приема, чтобы аккуратно свои вопросы порешать (за полтора часа до реального начала), но уже была очередь, а ждать я действительно не могла.
Конечно, пропустить без очереди надо.
Но к очереди это не относится:)
Исходя из российской реальности, сдается мне, что поликлиники и женские консультации - это вообще какая-то "Корпорация монстров" (с) столь выпукло гипертрофированных конфликтов межличностых нигде не увидишь в таком количестве, как там. Туда же относятся и мужья-сопровождающие-беременную-жену, радостно занимающие сидячие места, пока беременные стоят, подпирая стенки, туда же можно отнести и "мне-только-спросить!" (с), и "Вас тут не стояло" (с)...
А ситуация из первого топика напоминает известную байку:
"-Что может в Ваших глазах из редкостного хама сделать вежливого человека за секунду?
-Мигание аварийкой после того, как он перед Вами перестроился"
Пару раз была в Леруа, как раз делали дома ремонт, работала рядом и уже на 7-8 месяце заплывала за нужностями, так там есть очередь для беременных, наши умудрялись не замечать меня и там, один раз отстояла, второй плюнула и двинула без очереди, тк закружилась голова, здоровые мужики фыркали так, ну только что копытом не били.)))
Зато в дальнейшем в концу бер. меня опять направили к поликлинику, где я, увидев дикую очередь к окулисту из бабушек, бессовестно прошла без очереди.
так что автор, нравится Вам стоять - стойте.
сама когда была беременная получала это все и так благодарна людям, которые создали для меня такие условия.
я опаздывала на работу на 1.5 часа, в метро и в автобусах уступали, в очереди даже просить не приходилось - сами пропускали, даже украденный телефон на рынке вернули(хи-хи, со спины видимо не заметили у кого украли, а я расстроенная пожаловалась продавцу, тот кого-то позвал и телефон вернули в момент).
я считаю, что женщине в беременность надо создать максимально комфортные условия, чтобы у нее все было хорошо)))
и уж пропустить в поликлинике, где куча заразы думаю просто обязательно. в нашей, так им вообще назначают отдельное время, например первый или последний час приема, чтобы они не стояли со всеми вместе.
так, что девчонки ощущайте себя принцессами, берегите малышей и не нервничайте!
Обычно кучу анализов и осмотров нужно пройти, когда ты еще не в декрете, и тебе надо на работу. А бабульки пенсионерки вполне могут посидеть, если они не в списке :)
Ей все по херу, она ж с ребенком.
Слишком часто стали детьми как знаменем прикрываться.
Сейчас у всех дети, у кого детей нету - те беременные или инвалиды.
Автор, это не зависит от наличия беременности. Это люди такие. Потом это будет "я же с ребенком", потом "я просто справочку взять/спросить", потом "я пожилой человек" и т.д. С такими людьми можно справиться только двумя способами: либо резко осадить (так чтоб заткнулся человек и молча сидел), либо промолчать (если на первый вариант "харизмы" или желания нет).
Когда я была беременная даже на маленьком сроке , всегда спрашивала у очереди: "Кто последний в «беременной» очереди?" Если никого то была первая ( так и говорила « Значит буду первой»), дальше если приходила беременная сообщала ей , что она за мной будет.
и да я беременная была и мне должны уступать место и пускать без очереди
а идиотки которые считают что беременность не болезнь пусть сидят среди сопливых к терапевтам
Попадаются конечно старушки которые начинают плакаться и их все пропускают, потому что выслушивать их рассказы про несчастную старость и поддакивать нет сил.
Короче ларчик просто открывается, если подобрать правильный ключик.