Беременным можно все?
Случай в поликлинике.
Я беременная. Нужно оформить больничный лист. Занимаю очередь, передо мной 2 человека. Очередь движется медленно, так как оформление этих БЛ происходит довольно долго. Подходит еще одна беременная, за мной уже заняли несколько человек. Пытается пойти первой, ей объясняют, что здесь очередь, она начинает возмущаться, мол, что она беременна, а беременным всегда следует проходить первыми. Хочу оговориться, что в очереди сидят люди 2-3 раза старше этой беременной дэушки. Люди начинают показывать на меня, мол, она тоже с животом, но сидит в очереди и не жужжит. И вообще она не единственная в мире беременная, что немного посидеть в очереди совсем не повредит, если, конечно, тебе не хреново.
В итоге дэушка победила и таки прошла первой.
Мне вот интересно, почему у некоторых беременных с первыми признаками ее самомнение возрастает и ей все должны. Это будущая онажемать?
И, например, если написано, что беременная идет вне очереди, а люди в очереди встанут стеной, то визит к главврачу или другому представителю администрации тут же уладит этот вопрос.
Мнение очереди, кого пропустить, а кого нет - не учитывается.
кстати, если в магазинах написано "снимать нельзя" это также не означает, что вы обязаны воздержаться от съемок)
Еще поспорить можно, кто больше тут глупостей втирает.
2. негатив чужой мамы и её ребёнка многим пофиг, как и ей пофиг на усталых больных людей
да и без детей у народа бывает больше причин идти без очереди, н-р, из-за плохого самочувтсвия, но они сидят и ждут. с какой стати им сидеть еще долше из-за беременной? если боится чего-то нахватать - пусть сидит в маске и все дела.
А та, другая беременная очень хорошо видимо научилась пользоваться РОТОМ. Потому что устроила словесную бойню с людьми в разы себя старше. Браво ей кричать?
Понимаете в чем дело, человеку если ему действительно плохо не придет в голову устраивать базар. Действительно говорят, человек человеку - волк. Каждый только за себя. Если бы мы хоть чуточку уважали других людей, то и к нам было бы соответствующее отношение.
Кстати, в очереди были и инвалиды, а их ведь тоже нужно пропускать без очереди...
Прихожу. А моего врача нет. Заболела. Ее заменяющая тоже (порезала руку, уехала в травму). Медсестры нет. В регистратуре велели идти к дежурноме терапевту. А там - туча бабушек и дедушек. Мое "только печать поставить" вызвало шквал эмоций. У половины оказалось предынфарктное состояние, еще у части - мужья, оставленные палализованные с инсультом дома. Остальные проехались словесно по моему животу.
А у меня машина ждет во дворе поликлиники, за которую заплачено.
Пошла к главврачу. Только она смогла провести меня в кабинет терапевта, без риска быть растерзанной бабушками и дедушками.
Вот и "секундное дело".
Последнюю берменность наблюдалась у проверенного гинеколога, анализы ездила сдавать в ту лабораторию, где сделана система номерков как в банке (там отдельная очередь для беременых и мамочек с детьми до 7 лет).
Поликлиника рядом с домом была забыта.
Да только продолжение сей фразы какбЭ умалчивается.
"Беременность не болезнь, но истинный подвиг: биологический, социальный, психологический и даже, исходя из реалий сегодняшнего дня, финансово-экономический."
Так что, идея Ваша, Вам и пример показывать.
Ваш перл "шарахнуть лет через 20" ничем не лучше. :-)
Пустые доводы, основанные на сомнительных источниках.
Похвально.
к тому ж вы так сильно выделяетесь в толпе, что потеря вас как читателя будет наиболее ужасна) плюс, учитывая, что вы называете дурами тех, кто любит животных, ваш портрЭт проясняется) я с такими как вы срать на одном поле не сяду)))) поэтому сделайте одолжение, не перегружайте ваш скудный мозг - не читайте мои посты.
только троллит на одну тему. меня так поразила эта ненависть к людям, детям и псевдолюбовь к животным, что я даже не подумала... тролли обычно поразнообразнее пишут...
У нас на работе бухгалтерша работала, дева старая. У нее такоей же сдвиг был: собачки-кошечки вызывали умиление. А беременные и дети - едва сдерживаемую ненависть.
Узнала, что ребенка жду, тут же прокомментировала: "мало забеременеть, еще и выносить нужно". Когда я заехала после родов, услышала продолжение "мало родить, еще и воспитать нужно..." Причем, ее мнения никто не спрашивал, так, процедила, мимо проходя.
но все равно - это клиника)) нормальный человек так не реагирует)) у меня две подруги, у которых нет детей, возможно, уже и не будет... но никакого намека на нелюбовь к детям, совсем даже наоборот. иногда, правда, порой у одной проскакивает зависть, что ли... ревность... но это крайне редко, я с пониманием отношусь. детей она любит.
что до кобры, то у нее и животных-то, по ходу, нет, судя по ее постам, она понятия не имеет о том, что такое, например, собака, что ее надо воспитывать, что это животное, в конце концов, а не муси-пусечки. кароч, бред какой-то))) ужасно, когда люди так головой торкаются...
во-вторых, беременных всегда должны пропускать, т.к. жизнь и здоровье будущего ребенка важнее (да, это грубо, но.. если будут тонуть незнакомый старик и незнакомый ребенок, то кого вы спасете? это даже на инстинктивном уровне заложено) при этом сейчас редкая беременность протекает без осложнений, и далеко не все осложнения отражаются внешне на самой будущей матери.
в идеальном случае необходим универсальный врач-геродонт, который только в случае насущной необходимости выписывал бы направления к специалистам. т.е. некий такой отсеиватель любителей пообщаться. при этом беременные и пациенты по скорой - без очереди
Насчет того, кого спасать первым - я лично буду спасать того, кто мне будет более симпатичен из этой парочки, и не факт, что этим человеком обязательно окажется ребенок.
Ни одному вменяемому человеку жизнь и здоровье чьего-то там будущего ребенка не может быть важней, чем собственная жизнь и здоровье. И предлагать людям "подвинуться", т.к. они мешают новой жизни, по меньшей мере аморально. Так можно договориться до того, что всех людей, старше, допустим, 60 лет нужно отправлять в газенваген, т.к. они свое отжили и только зря место занимают.
Я думаю,если беременность нормально проходит,можно в очереди и посидеть.Сейчас сама беременяшек пропускаю без очереди,хотя таскаюсь везде с двумя детьми,а они меня...
НО!!!!! Было 2 нереально неприятных случая в 1Б.
1. Поликлиника, у меня 37 недель и я только что оч тяжело переболела краснухой. Чувствую себя просто никак, а врач ЖК потребовала справку от терапевта. Очередь нереальная, сижу и умираю. Идет врач, которая и приходила ко мне домой по вызову и говорит, что, мол, тебе справка? Зайди без очереди! И тут вскакивает оч бодрая тетенька лет 55-57 из моего дома и кидается между мной и врачом с криком: "Не пущу! Она в декрете, ей государство деньги платит за декрет, вот пусть и сидит, ей торопиться некуда, а я работаю, отпросилась, не пущу!" Не пустила! Пережила легко, но было тааак обидно почему-то...
2. Примерно на том же сроке еду в метро, там случился какой-то коллапс и народу дикая толпень. Давка жутчайшая!!! А у меня живот был пипец какого размера. И я проталкиваюсь к сиденьям и стою (просто, чтобы на живот у дверей не было такого давления). Мужчина, в которого я этим животом уперлась - резко уснул :) Ну да ладно! Но добренькая старушенция, сидящая рядом его "разбудила" и попросила уступить мне место. О Боже!!! Какая же на меня лилась грязь!!! Из серии: "Решила рожать - ее проблемы, никто ей не обязан! И нефиг в метро ездить!" Ну это из приличного))) А на вид обычный кулютырный))) дядечка лет 45-50. В итоге мы потом еще долго бадались с той бабулей))) Она уступала свое место, а я не соглашалась.
Но как же хорошо было всю 2Б провести за рулем авто))))) Никакой давки и мерзких хамов))) И никто мне ничего не должен)))
во вторм тоже понятно-дяденьке ваше пузо пофиг и быть джентлменом он не обязан по Конституции)
Если б мне было плохо, я просто бы по человечески попросила пропустить меня, потому что плохо себя чувствую. На дискуссию сил бы у меня не было.
И еще, было бы здорово как вы говорите, что мне здоровье позволяет. как вы думаете, почему мне нужно было выписывать больничный?
Я такого не встречала.
На диспансерный осмотр в начале бер-ти беременных берут не совсем без очереди,а человека через два. Вызывает врач,и никто не спорит.
Терапевт есть в консультации.
Основные анализы - там же.
Но если случится пересечся вот стакими вот мадамами (плохо себя чувствующего человека всегда можно отличить от хамок) в городской поликлинике в очереди - пошлю нах... и принципиально не пропущу...С боем будет место выбивать?
В таком случае больничный должна выписать медсестра без очереди,и никто слова не скажет. И принять должны без очереди,т.к. врач должна знать о проблемах тех,кто на учете.
Но я бы вообще не пошла бы на прием в таком случае,послала бы мужа за продлением б/л
Свои права лучше качать у врачей,чем в очереди: и действенней,и для здоровья полезней.
Но по опыту скажу еще одно: лежать или сидеть( а в п-ке не более 2 часов) не столь важно. Там совсем другое роль играет.
Грыжа позвоночника и защемление нерва с отнятием ноги.
Вот,где нет никакой безболезненной позы,на стенку лезешь!
Вот представляете такая больная должна пропустить дедулю,потом женщину с инвалидным удостоверением,а потом беременную,а потом все снова?
зы. верный вывод, вы себе дороже и если вам плохо и необходима помощь, то какие к чОртовой матери очереди?
То есть особо больным и нечего делать в п-ке в принципе.
Но ситуации разные бывают.
Меня с моей спиной дома ждал 7-летний ребенок,и некому было к нему прийти в ближайшие сутки. Конечно,если б прямо умирала или на операционный стол - мужа бы откомандировали бы назад.
ситуации разные бывают, согласна .. была на вашем месте с абсцессом, только я старшего в сад отвела, а с младшей моталась по врачам, в очереди нигде не сидела(мне даже в голову это не пришло), а мужа вызвала срочно с дежурства(у них это не так просто) и на скорой в больницу
если уж плохо - можно так и сказать. но обычно если плохо - беременные вызывают на дом. в общем, уступить место в транспорте - да. пропустить в очереди в магазине - да, если на больших сроках или видно, что тяжело стоять. в поликлиннике где полно страждущих и стоят диваны - нет.
Беременность все-таки не болезнь, не нужно наговаривать, а тем более утрировать.
А как Вам это?
"Даже физиологическая беременность рассматривается как медицинская проблема, как состояние, близкое к патологическому".
Только не нужно начинать про "в поле рожали..."
А от сидения дома на диване у нее ничего не случится?
Выкидыши - они просто так не случаются, если к этому есть предпосылки, таких кладут ногами кверху на весь срок в больничку.
А вообще, конечно, беременным надо делать скидки. Они не больны, но и не в лучшем расположении физ. формы.:-)
Пропускаем: инвалидов,престарелых,беременных.
А женщине в 30 лет с давлением 170\110 инсульт в очереди получить?
По моим наблюдениям,те,кто берет б/л - полутруп,т.к. тянут до последнего и берут,когда накрыло основательно.(Я не беру тех.кто регулярно отдыхает на б/л у знакомого врача,но эти точно в очереди не стоят.)
Как ни грубо это звучит- это их беременность и их выбор, при чем тут окружающие.
Правда,у нас женская консультация отдельно. С угрозой больничный оформляют там.
И вот там я ни с кем животами не мерялась. Стояла (или сидела,потом подходила) в очереди. Небеременные - там же.
Если что:угроза была всю бер-ть,и отслойка была,и схватки шли с 25 недель.
А большинство исследований делала платно,хотя с деньгами тогда далеко не фонтан был: просто ребенок был гораздо дороже.
Основные врачи+ кардиограмма+ сахар и биохимия в начале и кардиограмма перед декретом.
Беременных вызывает врач человека через два. Но они и не в каждый прием бывают,судя по кол-ву рожденных.
вы видимо даааавно не были в консультации
Я уже писала,какая у меня была тяжелая бер-ть. И - да- у плиты я не стояла(только легкие блюда,и не в острый период),сумки не таскала(но по 1 кг покупала,ребенку в лагерь вкусности сама собирала),уборку не делала,стирала только свое белье.Но маму вкусности готовить не заставляла,питались просто,готовил муж(он очень хотел ребенка,знал,на что идет).
Но в п-ке никого не обременяла,без очереди не лезла.
Честно скажу,одного ребенка я не родила: как и вы домашние дела делала. (Хотя,думаю,причина,в неграмотности врача: так просто из-за мытья полов ничего не случается)
В следующую беременность раставила акценты по-другому(уже писала как)+ очень хороший врач,но без очереди не лезла,именно потому что старалась быть добрее не только к себе. Пользовалась платными услугами,если было очень надо.2 часа в очереди,сидя на диванчике,вреда не принесут,если и от этого вред - больница,а не хождение по пол-м.
Какие разные ситуации еще могут быть? Уже писала про разные ситуации с небеременными. К ним не надо добрее быть?
Я старалась не быть злой. Вас задело что-то?
Вас понимаю. Сама придерживаюсь принципа: поменяйся местами в очереди.
Кстати пришла я за час до начала приема, чтобы аккуратно свои вопросы порешать (за полтора часа до реального начала), но уже была очередь, а ждать я действительно не могла.
И из кабинета врача скорую я не вызывала. Это делала заведующая отделением, после осмотра.
а вообще - в бесплатной поликлинике в любом случае делать нечего.
Я просто была свидетелем того, как одна беременная в беременной же очереди, женщину, не пропустившую ее, начала бить... в живот. с криками навроде: роди урода, сука!
Так вот нах мне не сдалось такую нахалку на место ставить. Безопаснее, наверное, в Иране в бикини гулять:D
Конечно, пропустить без очереди надо.
У нас запись по времени, что для беременных, что небеременных. Без очереди редко кого просто так берут. Если только по о-очень объективным причинам.
Первый раз наблюдалась и рожала платно. Что все равно не уберегло от осложнений из-за пофигизма гинеколога. Но это другая история.
Все вопросы решала в платной медицине.
Результаты - в ЖК,там и б/л выдавали. Но зря не гоняли. А уж про завесы моя врач и не вспоминала:при моих проблемах это было делом даже не 10-м,а 99-м.
Но в очереди сидела! Не лезла никуда! даже как-то пропустила небеременную,она опаздывала и волновалась,я - нет.
Исходя из российской реальности, сдается мне, что поликлиники и женские консультации - это вообще какая-то "Корпорация монстров" (с) столь выпукло гипертрофированных конфликтов межличностых нигде не увидишь в таком количестве, как там. Туда же относятся и мужья-сопровождающие-беременную-жену, радостно занимающие сидячие места, пока беременные стоят, подпирая стенки, туда же можно отнести и "мне-только-спросить!" (с), и "Вас тут не стояло" (с)...
А ситуация из первого топика напоминает известную байку:
"-Что может в Ваших глазах из редкостного хама сделать вежливого человека за секунду?
-Мигание аварийкой после того, как он перед Вами перестроился"
Пару раз была в Леруа, как раз делали дома ремонт, работала рядом и уже на 7-8 месяце заплывала за нужностями, так там есть очередь для беременных, наши умудрялись не замечать меня и там, один раз отстояла, второй плюнула и двинула без очереди, тк закружилась голова, здоровые мужики фыркали так, ну только что копытом не били.)))
Хотя ладно. Даже не хочу заглядывать в эту тему больше. Писец, женщины, сами были беременными... Забыли, видимо, как нужна поддержка окружающих, как важно доброе слово и добрые поступки, как порой плохо и тяжело, а внешне все зашибись... Убеждать никого не буду. Я уступаю место беременным. И в очереди, и в транспорте. И совесть чиста, и на душе хорошо.
Опять же, девочки, к чему эти крайности? Есть ветераны. Есть беременные. И есть (у кого-то) незыблемое правило - ПРОПУСКАТЬ! Всё. Обсуждению не подлежит. Оба они пойдут впереди меня. Да, я буду дольше стоять в очереди. И??? Ну ведь я могла придти в эту очередь УЖЕ на два человека позже. Может, я просто ориентируюсь на свою беременность, когда весь окружающий мир меня оберегал. И уступали, где не обязаны были, и улыбались...Может, поэтому я не обозлилась, низнаю...Но честно скажу - мне дико слушать бОльшую часть высказавшихся в этом топе.
Вот ни в жисть не поверю.
Но на деле, увы, мало кто из беременных пойдет на это.
-а ты почему не спишь?
-зло никогда не дремлет!
про меня)
p.s. К чему интересуюсь, до сегодняшнего момента полагала, что есть беременные, которым тяжелее, чем другим беременным, так как у всех организм РАЗНЫЙ. И разное течение беременности даже и у одной женщины может быть.
ИМХА, автору не понравилось именно отношение, если бы девушка поунижалась перед всей очередью вымаливанием pole-position на стартовой прямой и расписала жалобно все свои диагнозы и противопоказания, то очередь, наверняка, смилостивившись, и почувствовав себя вершителем судеб, девушку бы куда как более лояльно пропустила бы...
Дикость озлобленных людей :-(
А беременная ... Она там осталась с очередью развлекаться, забыв о кабинете врача? ;-)
Знаете, я тоже была в положении и что характерно, если ты ведешь себя тихо, не тыкаешь пальцев в живот и не кричишь, что ты беременна, то очередь сама тебя пропускает. Проверено лично. И наоборот, нарастает волна гнева и противодействия тогда, когда беременная женшшина поднимает беременность над головой, как флаг. Не знаете почему так? :-)
Ок, если мы уж к личному опыту перешли, я тоже была беременной, думаю, как и большинство женщин, ответивших в топе, и мне странна эта агрессия, по отношению к беременной, которая проистекает от "Человек человеку - волк". Ведь посмотрите, весь спор разгорелся тут оттого, что она НЕ ТАК, как надо было очереди, попросила пропустить её, а заявила об этом, как о своем ПРАВЕ. Действительно, если человек унижается, прося смиренно о чем-либо, ему куда приятнее что-то дать, ибо сиюминутное, но сладкое чувство власти воникает над человеком у зашуганных злобными тиранами-начальниками, подколодными свекровями, попрекающим копейками мужем...кем ещё по списку? ;-) к Вашему вопросу: "...почему так" (с), да я и выше эту точку зрения уже упоминала, кстати.
А ещё, будучи беременной, замечала, что, во-первых, беременность далеко не всем очевидна, к вопросу об: ..."очередь сама тебя пропускает" (с), кто-то не поправляется очевидным "беременным" образом, у кого-то в очереди плохое зрение, глаз не наметан, да мало ли что? Во-вторых,не всякая очередь пропускает сама, что видно и по данному примеру в начале этого топа, автора-то, ничуть не кичившуюся своим "особым положением" никто пропускать не подорвался ведь, верно?
Так что грустно всё это. Из серии:"Я никогда не делаю то-то и то-то, принципиально, ни в коем случае, но если ко мне хорошо подлижутся..."
Зато в дальнейшем в концу бер. меня опять направили к поликлинику, где я, увидев дикую очередь к окулисту из бабушек, бессовестно прошла без очереди.
так что автор, нравится Вам стоять - стойте.
Нет , не нравится! В рожу или нахуй послать?
Неважно, что есть правила. Зачем их исполнять, если мадам пупкиной некомфортно? Вам в рожу или ...?
После вышеуказанных действий?
Интересная логика.
То есть, нужно предварительно сделать несколько книксенов, посмотреть на реакцию и только тогда попасть без очереди к заветной двери?
Хотелось бы посмотреть на рукопашную обиженной-униженной и беременной. Интересно, кто в итоге больше огребет.
Читать действительно смешно.
В конфликте всегда виноваты обе стороны.
А про пройти без очереди, я спросила не у очереди из бабушек, а у врача: примет ли он.
А вообще у нас в поликлинике на всех дверях висят объявления про лиц, которые имею право внеочередного обсулуживания.
А бабушки к окулисту сидят не просто так, это ж клуб по интересам. У меня дед такой был. У него одно из развлечений было посещение поликлиники, на втором месте сбербанк, потом общественный транспорт и еще что-то.
Это я так говорю, не потому что деда не уважаю, а потому что в курсе, что пожилым людям порой скучно и они придумывают себе "дела".
А когда я, молодая, работающая женщина действительно болею, то в муниципальные клиники не хожу. Плачу деньги и получаю нормальное обслуживание.
сама когда была беременная получала это все и так благодарна людям, которые создали для меня такие условия.
я опаздывала на работу на 1.5 часа, в метро и в автобусах уступали, в очереди даже просить не приходилось - сами пропускали, даже украденный телефон на рынке вернули(хи-хи, со спины видимо не заметили у кого украли, а я расстроенная пожаловалась продавцу, тот кого-то позвал и телефон вернули в момент).
я считаю, что женщине в беременность надо создать максимально комфортные условия, чтобы у нее все было хорошо)))
и уж пропустить в поликлинике, где куча заразы думаю просто обязательно. в нашей, так им вообще назначают отдельное время, например первый или последний час приема, чтобы они не стояли со всеми вместе.
так, что девчонки ощущайте себя принцессами, берегите малышей и не нервничайте!
удивлю вас, ноинтересы беременной и её плода большинству пофиг)
Интересы остальных, небеременных, мне также пофиг.
Как аукнется, знаете...
Обычно кучу анализов и осмотров нужно пройти, когда ты еще не в декрете, и тебе надо на работу. А бабульки пенсионерки вполне могут посидеть, если они не в списке :)
Для самоуспокоения своей быдляцкой совести.
Для самоуспокоения своей быдляцкой совести."
Где у фразы совесть, и как эта совесть самоуспокаивается?
Так может сказать только тот, кто ни разу не был беременным, или здоров как лошадь (что бывает очень редко).
Ведь так просто бормотать про себя "беременность - не болезнь" и не замечать нависающека над тобой живота.
"беременность - не болезнь" и можно, как тут писали, врезать женщине "по роже"
"беременность - не болезнь"
"беременность - не болезнь"
"беременность - не болезнь"...
И совесть затыкается.
И тем не менее, беременность не болезнь.
"Беременность - не болезнь". И все. Живот напротив можно в упор не замечать. И сам для себя - белый и пушистый.
Быть беременным "бегемотом" (не в обиду, так, для сравнения габаритов) и молодой мамочкой - две больших разницы.
Просто наслаждаться, если есть возможность. Мой организм практически лишил меня этого.
Взять хотя бы гестационный диабет. "Вылезает" эта бяка после 20 недель, когда и живота-то практически нет. Но КАК же это осложняет жизнь самой беременной, хоть и внешне это никак не видно. И больничный в этом случае не дается.
Варикоз, преэклампсия... Еще можно немало "нарыть" недугов, котороые проходят после родов. И никогда нельзя эти осложнения предугадать.
Омолаживание организма - так это вообще миф. Гормональные встряски мало кому на пользу идут.
Вы хоть бы литературу почитали.
Еще раз повторяю: дети планированные, желанные. Но, вот, такой косяк выдал мой организм. Причем, в небеременном состоянии я вполне себе крепкая тетка.
Ну да. А еще инвалиды, диспансеризация, медработники и хрензнаетктоещё.
Вот так стоишь первый в очереди, прием уже полтора часа как идет, а тебя еще не вызвали - льготники идут!
Я, конечно, всё понимаю, но совесть тоже надо иметь!
Ей все по херу, она ж с ребенком.
Слишком часто стали детьми как знаменем прикрываться.
Сейчас у всех дети, у кого детей нету - те беременные или инвалиды.
Причем уверена, что для многих, кто с этим не столкнулся во время своей беременности, или беременности кого-то из своего близкого круга, будет насмешливое недоверие из серии: "Ну что такого сложного в том, чтоб из кровати-то выползти, не карточный же домик, не рассыпется?!", а ведь то, как при этом сводит все мышцы от талии и до колен, как ломит, кажется, сами кости и не пошевелить ногой, в принципе, а только через пересиливание пронзительной боли - всего лишь один из НОРМАЛЬНЫХ признаков беременности на последних стадиях, внешне ну никак не заметный.