109
Наталья
Телефон Доверия
22.08.11 09:50

Идти ли на суд?

Вчера пришла повеста в суд "Дело ****. Лишение отцовства".
Меня дома не было, потом говорила с **** и его представителем по телефону.

**** - знакомый, пересекались пару раз на свадьбах друзей, разговаривали пару раз на улице после его развода.Его бывшая жена с ребёнком (+бывшая тёща) живут со мной в одном подъезде с рождения. С ними только привет-пока.
Бывшая подала на лишение отцовства неизвестно почему.

**** просит подтвердить, что я видела, что он приносил подарки дочке.

(3 года назад видела его с пакетами на ДР дочки, стоял под дверью у БЖ, звонил ей, а бывшая тёща не говорила, где они празднуют)

С одной стороны жалко парня (у него вторая жена, второй ребёнок. Сам по себе он добрый, стремится увидеть дочку, ему её не дают, алименты платит + просто денег даёт он и его мама). Но вот что-то подсказывает не лезть в это дело.
Не знаю, что во мне говорит громче - желание помочь, побороться за справедливость или всё-таки желание жить дальше спокойно , ибо бывшая тёща дурная баба, она на весь микрорайон поливает грязью *****, его жену, ребёнка, его нынешнюю тёщу вот уже 7 лет. И я не очень хочу, чтобы и меня начали поливать грязью. Она и так перестала здороваться со мной и моим мужем после того ,как 3 года назад узнала, что я разговаривала с ****.

Помогите определиться.

и такой технический момент - за повестку расписалась, мне надо куда-то звонить и говорить, что я не иприду, если решу не ходить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера пришла повеста в суд "Дело ****. Лишение отцовства".
Меня дома не было, потом говорила с **** и его представителем по телефону.

**** - знакомый, пересекались пару раз на свадьбах друзей, разговаривали пару раз на улице после его развода.Его бывшая жена с ребёнком (+бывшая тёща) живут со мной в одном подъезде с рождения. С ними только привет-пока.
Бывшая подала на лишение отцовства неизвестно почему.

**** просит подтвердить, что я видела, что он приносил подарки дочке.

(3 года назад видела его с пакетами на ДР дочки, стоял под дверью у БЖ, звонил ей, а бывшая тёща не говорила, где они празднуют)

С одной стороны жалко парня (у него вторая жена, второй ребёнок. Сам по себе он добрый, стремится увидеть дочку, ему её не дают, алименты платит + просто денег даёт он и его мама). Но вот что-то подсказывает не лезть в это дело.
Не знаю, что во мне говорит громче - желание помочь, побороться за справедливость или всё-таки желание жить дальше спокойно , ибо бывшая тёща дурная баба, она на весь микрорайон поливает грязью *****, его жену, ребёнка, его нынешнюю тёщу вот уже 7 лет. И я не очень хочу, чтобы и меня начали поливать грязью. Она и так перестала здороваться со мной и моим мужем после того ,как 3 года назад узнала, что я разговаривала с ****.

Помогите определиться.

и такой технический момент - за повестку расписалась, мне надо куда-то звонить и говорить, что я не иприду, если решу не ходить?
Наталья
Вот смотрите, если парень не хочет, чтоб его лишали отцовства, а у вас есть доказательства, что он ребенка не забыл, то почему бы и не пойти? Ну не все ли Вам равно, что какая-то бабища с вами не здоровается?
Идите. Если вы не стесняетесь на еве рассказывать то, что видели, то какая проблема -рассказать в суде?
В конце концов, это не вы будете решать -оставлять его отцом или нет, а суд.
А вам какая сложность - рассказать, что видели 3 года назад?
Никогда не получала повесток, где кроме времени еще и предмет слушания обозначен - "Дело....". И телефон *** у Вас, и представитель тут же обнаружился. И Вас предварительно никто перед судом не уведомлял о том, что Вы будете свидетелем. А человек типа Вам как бы посторонний сосед. Темните что-то.
Я бы пошла.
Аж прослезилась))) Хорошая какая история, выпуклая)))
А почему "на", а не "в"? Осуждать будут или судить? ;)
По повестке надо являться в суд. А уж какие вам там будут вопросы задавать- это их дело.
Вы же не намерены платить штраф?
Надо пойти обязательно, по повестке вы обязанны явиться, и потом вас не просят встать на чью-то сторону а просто сказать то что вы видели и знаете и всё.
Anonymous
А чего такого чтоб сходить и сказать как было. Да, видела что принес подарок, но не видела как отдавал. Было 3 это года назад. Все.
Вы нарветесь еще на большие ЛИЧНЫЕ неприятности, если не пойдете на этот суд. Займите позицию "я ни на какой стороне, но я честный гражданин". Выиграет он или проиграет - это вообще не ваше дело. То, что кто-то кого-то поливает грязью(?) тоже не ваше дело. Более того, от таких поливаний грязью вам кармически только лучше. Всем отвечать, - как было, так и рассказала. Фсёёёёёё.
ПС. Может юристы дадут статью, которая говорит о вашей ответственности по этому поводу. И последствий для вас. Вам оно надо вообще?
Anonymous
Не стала читать всю тему. ДЛя меня вопрос отцовства - очень болезненный. Я ходила на подобный суд. Моя подруга подавала иск. Там и в самом деле - отец никак не проявлял себя на протяжении 5 лет. Так вот, со стороны ответчика пришел адвокат, который сказала, что ответчик вообще не уверен, что девочка - его дочь (хотя дочь - его точная копия!). На том и поставили точку.
Вы на суд можете не ходить. Но если пойдете - говорите правду.
Если видели, что подарки приносил, что девочку не забывает, то почему бы не пойти и не сказать об этом? Другое дело, если бы вас просили лжесвидетельствовать. В этом случае я бы отказалась сразу.
Чтоб "не поливали грязью - в одном доме живем" вы еще себе неприятностей покрупнее наживете, если за повестку расписались и не пришли.
Сейчас мне звонил отец, которого хотят лишить прав.
Рассказал, что все чеки нашёл, какие можно было, все выписки. Два года назад она попросила платить на руки ей, чтобы не ходить на почту (он переводы делал). Он стал платить на руки 25% от з.п. Каждое лето предлагал взять дочку с собой отдыхать, она отказывалась.
Перестали давать дочь после того, как она устроила истерику после одной из встреч - "хочу остаться у папы".
Назначали встречи папы с дочкой, но в назначенное время на тел. звонки никто не отвечал, дверь н еоткрывали, папа стоял у подъезда по несколько часов (это я сама видела, но ему говорить не стала).

Мама девочки подходила на улице к беременной новой жене и говорила, что у неё будет выкидыш и родится урод и лягущонок (эту историю я слышала и со стороны неадекватной пары тёща-мама).

Он говорит, что иск на двух листах. Органы опеки будут присутствовать завтра на суде.

Его не выпускают из страны, на дом приходили приставы после этого иска. Он стал искать истицу, но найти не мог, писал заявление в милицию - телефоны не отвечают, дома никого нет.

Он говорит, что он всегда давал разрешение на выезд, когда она просила (судя по фото в соц.сетях, так и есть, поскольку фото из Египтов-Турций с девочкой есть).
Наталья
Не идти однозначно. Я так сходила один раз, суд был по поводу установления отцовства. Мой еще студенческий очень хороший приятель, который с женой не жил уже лет 6 как, клялся и божился что с ней не спал и просто не удосужился развестись (у них общий сын) попросил быть свидетелем на суде что я видела его жену целующейся с кем то, т.к. она сейчас беременна и говорит что ребенок от него. Экспертзу на установление отцовства у нас так просто не назначают без очень веских причин (считается что в интересах ребенка чтобы у него был отец). Короче, т.к. я его жену как то действительно видела, в суде это подтвердила. А потом была экспертиза все таки и отец мой приятель... После этого я зареклась лезть в такие дела, противно было жутко.
Anonymous
не имеете право не идти. скажите все как есть и все. дело 30 минут
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения