Идти ли на суд?
Вчера пришла повеста в суд "Дело ****. Лишение отцовства".
Меня дома не было, потом говорила с **** и его представителем по телефону.
**** - знакомый, пересекались пару раз на свадьбах друзей, разговаривали пару раз на улице после его развода.Его бывшая жена с ребёнком (+бывшая тёща) живут со мной в одном подъезде с рождения. С ними только привет-пока.
Бывшая подала на лишение отцовства неизвестно почему.
**** просит подтвердить, что я видела, что он приносил подарки дочке.
(3 года назад видела его с пакетами на ДР дочки, стоял под дверью у БЖ, звонил ей, а бывшая тёща не говорила, где они празднуют)
С одной стороны жалко парня (у него вторая жена, второй ребёнок. Сам по себе он добрый, стремится увидеть дочку, ему её не дают, алименты платит + просто денег даёт он и его мама). Но вот что-то подсказывает не лезть в это дело.
Не знаю, что во мне говорит громче - желание помочь, побороться за справедливость или всё-таки желание жить дальше спокойно , ибо бывшая тёща дурная баба, она на весь микрорайон поливает грязью *****, его жену, ребёнка, его нынешнюю тёщу вот уже 7 лет. И я не очень хочу, чтобы и меня начали поливать грязью. Она и так перестала здороваться со мной и моим мужем после того ,как 3 года назад узнала, что я разговаривала с ****.
Помогите определиться.
и такой технический момент - за повестку расписалась, мне надо куда-то звонить и говорить, что я не иприду, если решу не ходить?
хотя я тож мучаюсь любопытством, правда про иной вопрос, сколько лет старшему, и если ему больше 10 судилась ли она снова за место проживания старшего с ней...
не знаю, правда ответил ли Лена.. вам ли, мне ли..
В конце концов, это не вы будете решать -оставлять его отцом или нет, а суд.
А вам какая сложность - рассказать, что видели 3 года назад?
Ну, а если она скандалы закатывает, порочит вас, клевещет - напишите разок жалобу в РОВД, с ней проведут разъяснительную беседу.
Если дело выиграет "теща", то винить вас ей будет не в чем- суд-выигран, вы ничего особенного в защиту соседа не сказали.
Если дело проиграет - то ваши трехлетней давности воспоминания будут не первым и даже не десятым по важности доказательством. Поэтому вы сможете "теще" с чувством сказать "Тетя Маша, да все ваше дело было высосано из пальца, не знаю, на что вы надеялись, обращаясь в суд".
Да и вообще, взрослому человеку жить с оглядкой на чужую "тещу" -как то смешно.
Там ещё в свидетели позвали какого-то молодого человека, который неоднократно видел **** с подарками для дочки около дома.
На повестке так и написано "дело ****. Лишение отцовства". Время, дата, адрес, когда будет суд , а телефон представителя на отдельном листке.
телефон мой **** через общих знакомых нашёл - это было совсем не сложно, да и повестку он сам принёс, но дома меня не застал.
Если он весь из себя достойный отец, никто его прав не лишит, это не так просто. А если....то нафиг эти сопли лишние, на суде.
да еще и дома не застал?
сфотографировала повестку http://s007.radikal.ru/i302/1108/cd/dbc47c00cd66.jpg
Они же не являются на суд, уже два заседания было, в среду третье. И просто молчат, т.е. без уважительных причин. Смысл тогда вообще в суд подавать?
**** предоставл какие-то выписки из бухгалтерии о том, что платит деньги. Он на каком-то госпредприятии, т.е. алименты официальные не 1000 рэ.
я вот думаю, может позвонить истице?
Но автор тетку эту боится, так что вряд ли пойдет
Сейчас открылось, что он им не даёт разрешения на выезд из РФ.
Правда, меня не звали в свидетели, но я ДВАЖДЫ видела, как "отец" некоей дочери моей знакомой приезжал как снег на голову в 22.30 на дачу и вертел очень дорогой игрушкой (не распакованной и с чеком:-))), крича, что вот - млять, привез презент, но не отдам!!!, потому что ребенка, видите ли, не хотят будить (ребенку 2 года было), и пофиг, что не предупредил, потому что Он - отец и "когда хочу, тогда и приезжаю!" и проч. А самое подонство было, когда он приехал к мед. центру с обещанием оплатить обследование только с третью нужной и оговоренной суммы (всего нужно было около 12 тыс. рублей). А на суде, говорят, вопил, что задарил и залечил дочку. И парень приличный, на........первый взгляд. Так что.....
Вы же не намерены платить штраф?
Это является уважительной причиной?
ПС. Может юристы дадут статью, которая говорит о вашей ответственности по этому поводу. И последствий для вас. Вам оно надо вообще?
Но эти люди мне абсолютно чужие,однажды они мне "по носу щёлкнули", когда узнали, что разговаривала с ****, мол, "не лезь не в своё дело".
Там разговор-то был "они мне дочку не дают, мне так плохо, я издалека на неё во дворе сижу и смотрю, как она гуляет".Я только сыграла роль жилетки.
Он абсолютно адекватный, чисто со стороны лишать его права отцовства вообще не за что. Доказательств того , что он не исполняет какие-то обязательства,также не предоставляют. Значит, их и нет.
И меня напрягает, что **** не нашёл мой телефон и не позвонил мне. Сегодня, уже зная мой телефон, тоже не позвонил. Если бы он по-хорошему поговорил, а то по умолчанию "явитесь в суд".
Вы на суд можете не ходить. Но если пойдете - говорите правду.
Я однажды была в роли оговоренного человека и спасибо такому вот соседу, дядя Ване, которому не лень было пойти со мной в суд, и письменно дать показания, что меня оговорили, а иначе... Не знаю как дело бы повернулось дальше.
Я бы пошла. Сказать правду нужно, а дело судьи вынести приговор.
Надеюсь, автор всеже пойдет.
бОльшего от неё никто не требует
Рассказал, что все чеки нашёл, какие можно было, все выписки. Два года назад она попросила платить на руки ей, чтобы не ходить на почту (он переводы делал). Он стал платить на руки 25% от з.п. Каждое лето предлагал взять дочку с собой отдыхать, она отказывалась.
Перестали давать дочь после того, как она устроила истерику после одной из встреч - "хочу остаться у папы".
Назначали встречи папы с дочкой, но в назначенное время на тел. звонки никто не отвечал, дверь н еоткрывали, папа стоял у подъезда по несколько часов (это я сама видела, но ему говорить не стала).
Мама девочки подходила на улице к беременной новой жене и говорила, что у неё будет выкидыш и родится урод и лягущонок (эту историю я слышала и со стороны неадекватной пары тёща-мама).
Он говорит, что иск на двух листах. Органы опеки будут присутствовать завтра на суде.
Его не выпускают из страны, на дом приходили приставы после этого иска. Он стал искать истицу, но найти не мог, писал заявление в милицию - телефоны не отвечают, дома никого нет.
Он говорит, что он всегда давал разрешение на выезд, когда она просила (судя по фото в соц.сетях, так и есть, поскольку фото из Египтов-Турций с девочкой есть).
А вот в ситуации автора я бы пошла - выступить свидетелем и подтвердить то, что действительно видел - что в этом такого? И вовсе не значит, что лезешь в чужие разборки. Это если просят солгать - другой вопрос и другая тема.