как реагируете на неадекватных мамашек?
Сразу скажу - я к чужим детям отношусь очень спокойно, они меня не умиляют и не раздражают. Речь только о мамашках.
Еду с работы в электричке. Садится мама с дочкой, дочке на вид год, максимум полтора. Сели они на Курском вокзале, мама достала жареные вонючие на весь вагон беляши с мясом, горячие, а значит только что на вокзале же и купленные, и скормила ребёнку целый такой беляш. Тут бы мне уже и встать и уйти в другой конец вагона, но мест свободных нет, ехать далеко, стоять не хочется, сижу читаю.
Ребёнка мама посадила почему-то на отдельное место, посередине между мной и собой. Хотела предложть ей поменяться местами, что ребёнка она посадила к окну, а я бы пересела с краю, но девочка уже успела потоптаться ботиночками по сиденью.
В итоге ребёнок вытер об меня руки, испачканные этим вонючим беляшом. Об мои белые штаны. Мама конечно сделала девочки внушение "не трогай тётю", но штаны уже в пятнах. По счастью я ехала с работы, а не на работу и пятна дома вывелись пятновыводителем.
Ну, в целом всё закончилось бескровно.
Чего хочу спросить у Вас - как Вы реагируете на подобные ситуации? делаете ли замечания взрослым посторонним людям? или просто ушли бы постоять в другое место?
Еду с работы в электричке. Садится мама с дочкой, дочке на вид год, максимум полтора. Сели они на Курском вокзале, мама достала жареные вонючие на весь вагон беляши с мясом, горячие, а значит только что на вокзале же и купленные, и скормила ребёнку целый такой беляш. Тут бы мне уже и встать и уйти в другой конец вагона, но мест свободных нет, ехать далеко, стоять не хочется, сижу читаю.
Ребёнка мама посадила почему-то на отдельное место, посередине между мной и собой. Хотела предложть ей поменяться местами, что ребёнка она посадила к окну, а я бы пересела с краю, но девочка уже успела потоптаться ботиночками по сиденью.
В итоге ребёнок вытер об меня руки, испачканные этим вонючим беляшом. Об мои белые штаны. Мама конечно сделала девочки внушение "не трогай тётю", но штаны уже в пятнах. По счастью я ехала с работы, а не на работу и пятна дома вывелись пятновыводителем.
Ну, в целом всё закончилось бескровно.
Чего хочу спросить у Вас - как Вы реагируете на подобные ситуации? делаете ли замечания взрослым посторонним людям? или просто ушли бы постоять в другое место?
А самое главное, бесполезно что-то было бы объяснять этой маме. Если для нее нормуль облизывать уже грязное мороженое, нормуль поведение ребенка + она покупала много пива. Скажи что-то ей я, то это был бы скандал из-за которого не хотелось портить себе настроение, но платье моей дочери заставило пойти на решительные меры, из магазина я шла, как ворчливая бабка, а на крыльце глазами искала эту мамашу, блин.
Ответить на вопрос: никак не реагирую, если дискомфортно - пересяду. Это относится не только к мамашкам но и к людям наносящем косметику в общественном трансопрте, чавкающим жевачкой, громко говорящим по телефону, и т.п. Потому что изначально ожидаю такое в общественном транспорте.
ААДНАААКААА
Не понятно зачем оправдывать невоспитанную мамашу? Ладно ребенок, он маленький, не понимает еще ничего.
Я бы потребовала возмещения за химчистку, если бы была в плохом настроении, в хорошем бы забила:)
А в маршрутке, метро, автобусе можно-таки уже в белых портках или нет?:) Или по городу без авто только в трениках и тельняшке теперь гонять?:)
Всегда сажала своего ребёнка на отдельное место, иногда покупая билет, чтобы если кто завоняет на тему возьми ребёнка на колени, показать. Если садитесь рядом с ребёнком, надо быть готовыми ко всему :) Всегда ездим в электричке с детьми, но мы на чеку, ни разу нас никто не заляпал :)
Если б я была на вашем месте - попросила бы мальчика руки об свою маму вытирать.
Места расположены сдледующим образом, в конце салона по 2 места др. напротив друга.
С одной стороны мамаша с сыночком лет 3-х
С другой стороны парень и бабушка божий-одуванчик.
Ребенок балуется, вертится, пачкает ногами старушку. Она вежливо просит мамашу унять ребенка.
На что мамаша наглым образом заявляет "Я своему ребенку ВСЁ разрешаю!"
Бабка язык прикусила, сидит едет дальше, пересесть некуда.
На следующей остановке парень собирается выходить, встал, вытащил жеванную жевачку изо рта и смачно прилепляет мамаше прямо на лоб промеж глаз! со словами "А мне мама в детстве ТОЖЕ все разрешала!" И выходит.
Занавес. Всех присутствующих в маршрутке такая гордость разобрала =)) До сих пор прикалываемся, что нам мама тоже все разрешает!! =)
ЗАПРЕЩЕНО Перевозить ручной кладью вещи, которые могут повредить или загрязнить вагон и вещи других пассажиров.
Лица виновные могут быть привлечены к административной ответственности.
Можно было бы наехать на мамашку, потребовать денег за химчистку с нее, т.к. она грубо нарушает правила.
А вобще интересно люди рассуждают, что в электричках в белых штанах ездить нельзя ))) а если вашу черную куртку(штаны/юбку) запачкает такой ребенок краской или разорвет, вы молча стерпите? типа "знал же что на риск иду" - тогда надо вобще в тряпье в общественном транспорте передвигаться. бред...
на счет штанов тут вообще удивляюсь...при нормальном раскладе любые такие штаны стираются после одевания, тем более что катаетесь на электричках. ну брызнули ваниш или какую другую смесь на пятна и машина постирала...большая проблема.
у меня сейчас малыш, он пока не в том возрасте чтоб кому то что=то испачкать, но я реально понимаю что с детишками могут быть такие казусы, даже если родители их усердно обучают манерам и кормят ростишкой или киндер шоколадом... опять таки именно человечность и понимание необходимо проявлять, а не придираться что там мамашка сделала или дала ребенку своему. ведь еще неизвестно что из вас получится в плане родителя.
ну а так, если уж сильно неприятно то уж постояли бы в другом конце вагона. (то что натоптал ребенок ботиночками тоже вытереть можно было, салфеточками например которые у многих женщин при себе бывают).