как реагируете на неадекватных мамашек?
Сразу скажу - я к чужим детям отношусь очень спокойно, они меня не умиляют и не раздражают. Речь только о мамашках.
Еду с работы в электричке. Садится мама с дочкой, дочке на вид год, максимум полтора. Сели они на Курском вокзале, мама достала жареные вонючие на весь вагон беляши с мясом, горячие, а значит только что на вокзале же и купленные, и скормила ребёнку целый такой беляш. Тут бы мне уже и встать и уйти в другой конец вагона, но мест свободных нет, ехать далеко, стоять не хочется, сижу читаю.
Ребёнка мама посадила почему-то на отдельное место, посередине между мной и собой. Хотела предложть ей поменяться местами, что ребёнка она посадила к окну, а я бы пересела с краю, но девочка уже успела потоптаться ботиночками по сиденью.
В итоге ребёнок вытер об меня руки, испачканные этим вонючим беляшом. Об мои белые штаны. Мама конечно сделала девочки внушение "не трогай тётю", но штаны уже в пятнах. По счастью я ехала с работы, а не на работу и пятна дома вывелись пятновыводителем.
Ну, в целом всё закончилось бескровно.
Чего хочу спросить у Вас - как Вы реагируете на подобные ситуации? делаете ли замечания взрослым посторонним людям? или просто ушли бы постоять в другое место?
Беляш на вокзале для меня запредельно, но тут пускай она сама разбирается. Больше ничего страшного не увидела.
Делать замечание, вообще говоря, можно было только из-за штанов. Но тут легче предупредить аварию - хоть обизвиняйся мама, но в поезде она все равно ничего не смогла бы сделать.
У меня дети уже подрощенные, реакции "притупились". Да и зачиталась я :-)
Это не неадекватность, это просто другая жизнь. Попробуйте куда-нибудь в регионы подальше отъехать и покататься на рейсовых автобусах. Там неадекватной будете вы :).
Если вы не переносите столкновения с образом жизни, отличным от вашего, то сами себя и ограждайте.
У меня иногда бывает - видеть все это не могу :). Ну и ничего, пересаживаюсь за руль, встаю на два часа раньше, зато в салоне машины кроме меня посторонних нет.
Про другую жизнь в регионах - да, она несколько другая. Но в данном случае я ехала в регион (я там живу), а мама с ребёнком вошли в Москве и вышли тоже в Москве.
А ребенка не посадила бы однозначно. Во-первых, она у меня не сидит на руках (неудобно, видимо), а во-вторых у меня ноги больные и мне подобное просто противопоказано (со стороны этого не видно и докладывать не собираюсь).
Вообще-то я привыкшая, меня достаточно часто считали неадекватной мамашкой, а моего ребенка - невоспитанной истеричкой. Ну был период, когда у ребенка были серьезнейшие проблемы с психикой. Не объяснять же это :).
Почему Вы считаете, что в порядке вещей ехать и не платить за сидящего ребенка, в то время как взрослый, заплативший за свой проезд будет стоять???
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5193
В то же время место отдельно оговорено в льготах на поезда дальнего следования.
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5192
Мне на самом деле глубоко параллельно приезжие (читай - "понаехавшие") ли они, москвичи ли и в каком поколении. Вышла бы она в Подольске - я бы предположила что она подольчанка, вышла в Москве - почему не предположить что москвичка.
Полуторагодовалый ребенок случайно испачкал мне мои белые штаны.... Мамо быдло, ребенок быдленок.
Шикарно.Сразу видно, что своих детей нет, а то бы еще спасибо сказали, что он вас не облевал.
что ж дамам все неймется в общественном транспорте в белом кататься?
правило номер 3: белое не носить.
Беляш воняет? Да сами вы воняете вместе со своими белыми штанами.
Насколько я помню я ни в сложившейся ситуации и ни в одном посте не оскорбляла ни мать, ни ребёнка, никого из форумчан.
Мне что-то ни фига не забавные, ну, некоторые забавные иногда, но чтоб прям все...
но это только чужие, конечно.
не дети мерзкие, Вы мерзко пишите:(((((((
А самое главное, бесполезно что-то было бы объяснять этой маме. Если для нее нормуль облизывать уже грязное мороженое, нормуль поведение ребенка + она покупала много пива. Скажи что-то ей я, то это был бы скандал из-за которого не хотелось портить себе настроение, но платье моей дочери заставило пойти на решительные меры, из магазина я шла, как ворчливая бабка, а на крыльце глазами искала эту мамашу, блин.
Адекватному человеку стало бы по крайней мере неудобно перед другими.
Вы очень агрессивны, что-то личное? :-)
Личного к вам у меня нет. Просто умиляют барышни типа вас - удивляются они, что не одни на этом свете... что дети бегают рядом, и в электричках вапче та они просто дуреют... вам еще повезло, что просто чуток заляпали, могли так отделать.. С такими претензиями - в личном транспорте ездят, либо извините, не пиз*ят
А если где-то грязно - это что, даёт нам право делать ещё грязнее, что ли?
И ещё - специально написала в первом посту, чтобы обсуждение не ушло не в ту плоскость - я совершенно спокойно отношусь к чужим детям.
и че вам этот ребенок дался? отстирали уже свои портки.. и забыли бы...
При чем здесь общ. транспорт и белые брюки? Родители обязаны следить за своими детьми...
что лично про меня, вредным анонимусам... то я не шатаюсь с 2х летним ребенком по электричкам :) у меня для этого есть собственный транспорт, либо, если в Москве его нет, то ребенок сидит дома, ездим на такси и пр...
И кроме слежения, родители обязаны и воспитывать.
Не пониманию воспитания "кушай, деточка, а потом вытри руки об тетины штаны" :crazy
Приучать детей есть в общественном транспорте, невзирая на дискомфорт других пассажиров - просто не комильфо.
Вопрос воспитания :chr2
я не говорю, что не надо руки детям вытирать, надо конечно... но вот так прямо сидеть и брызгать слюной из-за испачканных штанов - это уже слишком, ИМХО.
А сися на что?! Ею портки никому не испачкаешь!
Да, дети бывает бегают, наступают на ногу, плачут (о, ужас) и даже проливают сок на ваше пальто. Это ДЕТИ.
Ответить на вопрос: никак не реагирую, если дискомфортно - пересяду. Это относится не только к мамашкам но и к людям наносящем косметику в общественном трансопрте, чавкающим жевачкой, громко говорящим по телефону, и т.п. Потому что изначально ожидаю такое в общественном транспорте.
Я в таких случаях просто сообщала владелице, что я подвину их коляску, и всё... Никогда в этом проблемы не видела....
И хто тут в короне?
К ребёнку как Вы понимаете претензий нет, а мамы просто как щитом прикрывают ребёнком свою невоспитанность. Потом ребёнок вырастет - чем будет прикрываться?
Наверное, это и называется быдлячеством...
Мне родители, не разрешали фантик от конфеты на асфальт выкинуть...но, вам этого не понять. Поэтому, вся страна в полной ж*пе.
ААДНАААКААА
А ваш интеллект сразу можно оценить по фразе "Вы умная ваще?" Очень поэтично.
А чего на нее смотреть? Если ее ребенок грязными руками лапает все подряд, неужто он к мамке ни разу не прикоснулся?
Anonymous написал(а): >> А ваш интеллект сразу можно оценить по фразе "Вы умная ваще?" Очень поэтично.
Когда мне будет нужна ваша оценка моего интеллекта - я обязательно дам вам знать.
Не понятно зачем оправдывать невоспитанную мамашу? Ладно ребенок, он маленький, не понимает еще ничего.
Я бы потребовала возмещения за химчистку, если бы была в плохом настроении, в хорошем бы забила:)
А в маршрутке, метро, автобусе можно-таки уже в белых портках или нет?:) Или по городу без авто только в трениках и тельняшке теперь гонять?:)
Всегда сажала своего ребёнка на отдельное место, иногда покупая билет, чтобы если кто завоняет на тему возьми ребёнка на колени, показать. Если садитесь рядом с ребёнком, надо быть готовыми ко всему :) Всегда ездим в электричке с детьми, но мы на чеку, ни разу нас никто не заляпал :)
И еще беляш, даже домашнего приготовления, как-то вообще для годовалого ребёнка в качестве еды не подходит, Вы так не считаете?
Если б я была на вашем месте - попросила бы мальчика руки об свою маму вытирать.
Места расположены сдледующим образом, в конце салона по 2 места др. напротив друга.
С одной стороны мамаша с сыночком лет 3-х
С другой стороны парень и бабушка божий-одуванчик.
Ребенок балуется, вертится, пачкает ногами старушку. Она вежливо просит мамашу унять ребенка.
На что мамаша наглым образом заявляет "Я своему ребенку ВСЁ разрешаю!"
Бабка язык прикусила, сидит едет дальше, пересесть некуда.
На следующей остановке парень собирается выходить, встал, вытащил жеванную жевачку изо рта и смачно прилепляет мамаше прямо на лоб промеж глаз! со словами "А мне мама в детстве ТОЖЕ все разрешала!" И выходит.
Занавес. Всех присутствующих в маршрутке такая гордость разобрала =)) До сих пор прикалываемся, что нам мама тоже все разрешает!! =)
ЗАПРЕЩЕНО Перевозить ручной кладью вещи, которые могут повредить или загрязнить вагон и вещи других пассажиров.
Лица виновные могут быть привлечены к административной ответственности.
Можно было бы наехать на мамашку, потребовать денег за химчистку с нее, т.к. она грубо нарушает правила.
А вобще интересно люди рассуждают, что в электричках в белых штанах ездить нельзя ))) а если вашу черную куртку(штаны/юбку) запачкает такой ребенок краской или разорвет, вы молча стерпите? типа "знал же что на риск иду" - тогда надо вобще в тряпье в общественном транспорте передвигаться. бред...
на счет штанов тут вообще удивляюсь...при нормальном раскладе любые такие штаны стираются после одевания, тем более что катаетесь на электричках. ну брызнули ваниш или какую другую смесь на пятна и машина постирала...большая проблема.
у меня сейчас малыш, он пока не в том возрасте чтоб кому то что=то испачкать, но я реально понимаю что с детишками могут быть такие казусы, даже если родители их усердно обучают манерам и кормят ростишкой или киндер шоколадом... опять таки именно человечность и понимание необходимо проявлять, а не придираться что там мамашка сделала или дала ребенку своему. ведь еще неизвестно что из вас получится в плане родителя.
ну а так, если уж сильно неприятно то уж постояли бы в другом конце вагона. (то что натоптал ребенок ботиночками тоже вытереть можно было, салфеточками например которые у многих женщин при себе бывают).
Бывают ситуации разные с маленькими детьми и все это прекрасно понимают, и место я всегда уступлю маме с дитём, но здесь мама просто по хамски вела себя прикрывая своё хамство наличием ребёнка.