112
автор
Телефон Доверия
23.08.11 00:05

Нужен взгляд со стороны. Длинно.

Что имеем: я и муж, 10 лет вместе. Со стороны все нас идеальной парой считают. По моим ощущениям - у нас любовь, мы хорошая семья. Но бывают трения, не без этого. Я очень ревнивая. Хотя объективно муж поводов не дает. Но меня коробит даже от контактов с женщинами на работе. Поэтому я могу быть необъективна и прошу вашего мнения. И вот есть у нас друг, Саша. Он год назад женился на Оле. Мы с ней познакомились уже после свадьбы. За этот год я видела ее от силы раз 20. Живем с ними рядом. Я в декрете. Они все втроем (мой муж и Оля с Сашей) периодически ездят на одной машине на работу по каким-либо причинам. А еще Саша просит моего мужа захватить Олю с работы. То есть ездят они вдвоем иногда. И умом я понимаю, что Оля с моим мужем общается больше, чем со мной. Но меня напрягает: то, что она мужу моему может свои переживания про прическу выложить, например. И все время ему в уши дует "ах, какой ты семьянин! Ах, какой ты внимательный! Ах, какой ты заботливый! Ах, как ты готовишь! Вот мой Саша не такой!" Это все может и при Саше происходить, и при мне. Я мужу все это говорю, он ржет. Говорит, что и я с Сашей могу общаться один на один. А я сама знаю, что могу. Но Сашу мы много лет знаем, а Олю - нет! Короче, на сегодняшний день я мужу сказала, что поездок один на один с Олей больше не будет. Он смеялся, сказал, что ради меня не вопрос. Теперь он ее все время под какими то предлогами отшивает, общаемся только вчетвером. И внешне я с ней приветлива очень, она со мной тоже. Но ситуация эта мне непонятна. Это просто такое желание понравиться друзьям мужа? Или это уже переходит границы?
ЗЫ Внешне она, скажем так, во вкусе моего мужа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что имеем: я и муж, 10 лет вместе. Со стороны все нас идеальной парой считают. По моим ощущениям - у нас любовь, мы хорошая семья. Но бывают трения, не без этого. Я очень ревнивая. Хотя объективно муж поводов не дает. Но меня коробит даже от контактов с женщинами на работе. Поэтому я могу быть необъективна и прошу вашего мнения. И вот есть у нас друг, Саша. Он год назад женился на Оле. Мы с ней познакомились уже после свадьбы. За этот год я видела ее от силы раз 20. Живем с ними рядом. Я в декрете. Они все втроем (мой муж и Оля с Сашей) периодически ездят на одной машине на работу по каким-либо причинам. А еще Саша просит моего мужа захватить Олю с работы. То есть ездят они вдвоем иногда. И умом я понимаю, что Оля с моим мужем общается больше, чем со мной. Но меня напрягает: то, что она мужу моему может свои переживания про прическу выложить, например. И все время ему в уши дует "ах, какой ты семьянин! Ах, какой ты внимательный! Ах, какой ты заботливый! Ах, как ты готовишь! Вот мой Саша не такой!" Это все может и при Саше происходить, и при мне. Я мужу все это говорю, он ржет. Говорит, что и я с Сашей могу общаться один на один. А я сама знаю, что могу. Но Сашу мы много лет знаем, а Олю - нет! Короче, на сегодняшний день я мужу сказала, что поездок один на один с Олей больше не будет. Он смеялся, сказал, что ради меня не вопрос. Теперь он ее все время под какими то предлогами отшивает, общаемся только вчетвером. И внешне я с ней приветлива очень, она со мной тоже. Но ситуация эта мне непонятна. Это просто такое желание понравиться друзьям мужа? Или это уже переходит границы?
ЗЫ Внешне она, скажем так, во вкусе моего мужа.
автор
продолжите в том же духе свалит от Вас муж! Вы про доверие слышали? Есть у меня приятель, жена замучала выносом мозга, бесконечной ревностью и придирками, сейчас подает на развод и нашел ту, которая мозг не выносит!
Автор, вот если бы я была на месте Вашего мужа, то прям и не знаю нашлись бы у меня цензурные выражения описать Вашу дурость. Че ж Вы себя то так не любите и не уважаете?
Автор, Вы же вроде решили проблему - муж на Вашей стороне и больше эту тетеньку не возит.

Теперь-то в чем проблема?
Я очень остерегаюсь таких подлизываний бабских к мужу. Мы тоже дружили с семейной парой- она все время тоже комплименты моему мужу отвешивала, и типа про дом наш все время-«Ах, дом какой у вас, какой интерьер и пр». А я как раз мужа на ремонт подбивала, ну и в какой-то момент муж выдал –«вон Тане как наш дом нравится, а ты типа всем недовольна»...ремонт застрял в рез-те на какое-то длительное время. Я считаю,что таким людям просто что-то надо и они начинают такие подкатываеия. Вашей вот эти подвозы нужны. А мой муж все время мотался в Россию (мы не в Раше), она все время через него посылки туда-сюда передавала. Общение прекратила.
An
Я бы не ревновала. Но какого хрена ваш муж водителем у Оли работает ? А вы еще и в декрете, и переживаете. Странный у вас муж. Я бы попросила мужа не возить ни Оль, ни Маш, ни Петь, ни Сереж. Странные у нас люди - дружат и границ не видят. Для проезда такси есть
Мне кажется, тут проблема не в ревности автора. Каждый из нас сталкивался с подобными ситуациями. Проблема выглядит по-другому, немного. Есть у автора муж, хороший, добрый человек, есть автор, тоже хороший, добрый человека. Оба они очень мягкие. И есть у мужа автора друг Саша - наглый и без комплексов, с такой же женой Олей. И вот как этих "без комплексов" отшить, не порушив дружбы - вот задача. Честно скажу, была бы я на месте этой самой Оли, сама бы отказалась мужа автора как такси использовать, мне бы неловко было и стыдно. Обожаю слово быдло, оно такое всеобъемлющее. Саша с Олей - как раз быдло наглое и есть ;)
Мне кажется, дело не в вашей ревности, а в том, что Оля вам просто не нужна для общения. А она пытается влиться в коллектив, задружить семьями. И выглядит такой липучкой поэтому.
Спасибо вам, девочки. Правда спасибо. И тем, кто поддержал, и тем, кто дурой обозвал. Очень меня ваши слова задуматься в очередной раз заставили.
автор
Береженого бог бережет.
Anonymous
указать мужу, что другая женщина делает ему авансы... гм... Вы у нее на проценте, что ли???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения