Нужен взгляд со стороны. Длинно.
Что имеем: я и муж, 10 лет вместе. Со стороны все нас идеальной парой считают. По моим ощущениям - у нас любовь, мы хорошая семья. Но бывают трения, не без этого. Я очень ревнивая. Хотя объективно муж поводов не дает. Но меня коробит даже от контактов с женщинами на работе. Поэтому я могу быть необъективна и прошу вашего мнения. И вот есть у нас друг, Саша. Он год назад женился на Оле. Мы с ней познакомились уже после свадьбы. За этот год я видела ее от силы раз 20. Живем с ними рядом. Я в декрете. Они все втроем (мой муж и Оля с Сашей) периодически ездят на одной машине на работу по каким-либо причинам. А еще Саша просит моего мужа захватить Олю с работы. То есть ездят они вдвоем иногда. И умом я понимаю, что Оля с моим мужем общается больше, чем со мной. Но меня напрягает: то, что она мужу моему может свои переживания про прическу выложить, например. И все время ему в уши дует "ах, какой ты семьянин! Ах, какой ты внимательный! Ах, какой ты заботливый! Ах, как ты готовишь! Вот мой Саша не такой!" Это все может и при Саше происходить, и при мне. Я мужу все это говорю, он ржет. Говорит, что и я с Сашей могу общаться один на один. А я сама знаю, что могу. Но Сашу мы много лет знаем, а Олю - нет! Короче, на сегодняшний день я мужу сказала, что поездок один на один с Олей больше не будет. Он смеялся, сказал, что ради меня не вопрос. Теперь он ее все время под какими то предлогами отшивает, общаемся только вчетвером. И внешне я с ней приветлива очень, она со мной тоже. Но ситуация эта мне непонятна. Это просто такое желание понравиться друзьям мужа? Или это уже переходит границы?
ЗЫ Внешне она, скажем так, во вкусе моего мужа.
Вообще, такие сцены не от большого ума устраивают. Мудрая женщина так никогда не поступит.
Вы тоже поумнеете. А может, и нет(
я тоже спрашиваю как день прошел, но в подробностях естественно не рассказываем друг другу
Может, Оля так Сашу и воспитывает? На примере))
Попробуйте перевернуть ситуацию - допустим, это автора просит подруга ее мужа подвозить (и для этого надо делать крюк, это совсем не по дороге). Думаете, это понравится мужу автора?
Я Вас уверяю, что моему мужу это бы ни разу не понравилось, и он бы сказал, что подруга моя совсем охамела (и был бы прав).
А вообще я не ревнива и даже мне приятно, когда на моего мужа деУшки внимание обращают.
Но примерив ситуацию на себя, я бы тоже была против, чтобы мой муж какую-то левую девку, которую Я не знаю, возил.
Так же я не могу представить, навязывать себя другу мужа.
Моё мнение: ето ситуация полный бред.
Теперь-то в чем проблема?
И да, прекрасная идея - пусть за бензин Саша платит, это дело вам говорят.
Всех, кого подвозишь надо в кровать звать? Вы так делаете? И ваш муж, если он еще у вас есть? Как же так жить можно, вечно подозревая своего бедного муя во всех грехах? Самой не надоело? Эту не подвези, с той не разговаривай, на танец - не вздумай... Полицейское государство, а не семья. Вам никогда не понять, что семья - это где тебе верят на все 100, и ты веришь, и живете вы вместе, потому что оба хотите этого, а не потому что шаг влево - расстрел...
Я тут автора дурой назвала, а вы-то еще дурее. Она хоть сомневается, советы читает, задумывается, а вы такую ересь несете, еще и тупую.
и поймите, от вас лично ничего не зависит, пресекла - не пресекла. У вас мужчина в семье или раб? Какое вы право имеете пресекать? Себя не уважаете, так хоть мужа бы пожалели, разве ж можно так унижать? И после этого ждать, что он правду станет пересказывать в своем ежевечернем отчете? ;)
И да, если он даже кого-то подвозит каждый день, и даже 2 раза в день, то он все равно не становится чьим-либо. Человек он у вас или ослик на веревочке? Кого подвезет, того и полюбит? :) Если так легко его увести, то чего же стоят ваши отношения?