Собака и аллергия у ребенка
Здравствуйте, девочки! Пришла к вам за советом, может, что подскажете. Имеется ребенок 5 лет с респираторным аллергозом ( аллергия на животных, пыль, и еще на многие вещи). Респираторный аллергоз выражается в периодических приступах кашля, нужно давать специальные противоастматические препараты. То есть, это еще, конечно, не астма, но уже как то не совсем...
Имеется 2 квартиры: трехкомнатная и однокомнатная, но собственником их является мать. Я из тех детей, которые попали под приватизацию 1991 года, когда можно было детей не вписывать в собственники квартиры.
Думаю, понятно, что никаких прав на недвижимость я не имею.
У мамы есть собака, 15 лет. Когда собака была на даче, ребенок не болел.
Однокомнатная квартира сейчас сдается. Мать истерит и ничего не предпринимает, не хочет выселять квартирантку - живем все вместе (чтобы было понятно - я , мать, муж, ребенок и собака. Ребенок сейчас опять болеет уже месяц и врачи, которые его смотрели, основной причиной болезней ребенка называют аллергию.
Сейчас мать отправила собаку временно к моей бабушке. Бабушка естественно недовольна и говорит, что собака для нее обуза. Мать меня к собаке не подпускает, последний случай, когда я хотела собаку подстричь( у нее длинная шерсть) кончился чуть ли не мордобоем с ее стороны. Поэтому, наверное, предлагать усыпить собаку не стоит, после этого все мои отношения с матерью прервутся навсегда..
Еще есть муж, в этой ситуации, просто как и я переживает за ребенка, но никто из нас не знает, что делать.
Можно, конечно, снимать квартиру, но муж против, ребенок не очень здоров и на его лечение уходят колоссальные деньги. И я и муж работаем.... Муж копит на ипотеку, но копить еще лет 7, как минимум. Девочки, подскажите, как поступить?
Имеется 2 квартиры: трехкомнатная и однокомнатная, но собственником их является мать. Я из тех детей, которые попали под приватизацию 1991 года, когда можно было детей не вписывать в собственники квартиры.
Думаю, понятно, что никаких прав на недвижимость я не имею.
У мамы есть собака, 15 лет. Когда собака была на даче, ребенок не болел.
Однокомнатная квартира сейчас сдается. Мать истерит и ничего не предпринимает, не хочет выселять квартирантку - живем все вместе (чтобы было понятно - я , мать, муж, ребенок и собака. Ребенок сейчас опять болеет уже месяц и врачи, которые его смотрели, основной причиной болезней ребенка называют аллергию.
Сейчас мать отправила собаку временно к моей бабушке. Бабушка естественно недовольна и говорит, что собака для нее обуза. Мать меня к собаке не подпускает, последний случай, когда я хотела собаку подстричь( у нее длинная шерсть) кончился чуть ли не мордобоем с ее стороны. Поэтому, наверное, предлагать усыпить собаку не стоит, после этого все мои отношения с матерью прервутся навсегда..
Еще есть муж, в этой ситуации, просто как и я переживает за ребенка, но никто из нас не знает, что делать.
Можно, конечно, снимать квартиру, но муж против, ребенок не очень здоров и на его лечение уходят колоссальные деньги. И я и муж работаем.... Муж копит на ипотеку, но копить еще лет 7, как минимум. Девочки, подскажите, как поступить?
По теме:
1. исходим из того, что бабуля явно не в адеквате, ставя собачку выше здоровья внука. Она же в курсе, что ребенку вредит шерсть?
2. если не выходит договориться миром о депортации собачки, а денег на съем нет, лично я проконсультировалась бы с юристами - каким образом я могу получить СВОЮ собственность. Если я все правильно помню, то Вы имеете все шансы отсудить свою часть недвиги. ДА, ОТСУДИТЬ. ДА, у матери. Она эти квартиры тоже надо думать не горбом зарабатывала, а от гос-ва обломилось.
3. имея в собственности часть недвиги, Вы уже сможете ей распорядиться и взять ипотеку не через 7 лет.
Но на это надо решиться, ибо ваш худой мир с матерью превратится в войну.
Конечно, хорошо бы съехать, но понимаю аффтара. И денег лишних нет, да и ваще...
Съезжать однозначно.
Не родители, а дурни, ей богу. Нашли время кому-то что-то доказывать...