365
Муся
Телефон Доверия
23.08.11 12:12

Собака и аллергия у ребенка

Здравствуйте, девочки! Пришла к вам за советом, может, что подскажете. Имеется ребенок 5 лет с респираторным аллергозом ( аллергия на животных, пыль, и еще на многие вещи). Респираторный аллергоз выражается в периодических приступах кашля, нужно давать специальные противоастматические препараты. То есть, это еще, конечно, не астма, но уже как то не совсем...

Имеется 2 квартиры: трехкомнатная и однокомнатная, но собственником их является мать. Я из тех детей, которые попали под приватизацию 1991 года, когда можно было детей не вписывать в собственники квартиры.

Думаю, понятно, что никаких прав на недвижимость я не имею.

У мамы есть собака, 15 лет. Когда собака была на даче, ребенок не болел.

Однокомнатная квартира сейчас сдается. Мать истерит и ничего не предпринимает, не хочет выселять квартирантку - живем все вместе (чтобы было понятно - я , мать, муж, ребенок и собака. Ребенок сейчас опять болеет уже месяц и врачи, которые его смотрели, основной причиной болезней ребенка называют аллергию.

Сейчас мать отправила собаку временно к моей бабушке. Бабушка естественно недовольна и говорит, что собака для нее обуза. Мать меня к собаке не подпускает, последний случай, когда я хотела собаку подстричь( у нее длинная шерсть) кончился чуть ли не мордобоем с ее стороны. Поэтому, наверное, предлагать усыпить собаку не стоит, после этого все мои отношения с матерью прервутся навсегда..

Еще есть муж, в этой ситуации, просто как и я переживает за ребенка, но никто из нас не знает, что делать.

Можно, конечно, снимать квартиру, но муж против, ребенок не очень здоров и на его лечение уходят колоссальные деньги. И я и муж работаем.... Муж копит на ипотеку, но копить еще лет 7, как минимум. Девочки, подскажите, как поступить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, девочки! Пришла к вам за советом, может, что подскажете. Имеется ребенок 5 лет с респираторным аллергозом ( аллергия на животных, пыль, и еще на многие вещи). Респираторный аллергоз выражается в периодических приступах кашля, нужно давать специальные противоастматические препараты. То есть, это еще, конечно, не астма, но уже как то не совсем...

Имеется 2 квартиры: трехкомнатная и однокомнатная, но собственником их является мать. Я из тех детей, которые попали под приватизацию 1991 года, когда можно было детей не вписывать в собственники квартиры.

Думаю, понятно, что никаких прав на недвижимость я не имею.

У мамы есть собака, 15 лет. Когда собака была на даче, ребенок не болел.

Однокомнатная квартира сейчас сдается. Мать истерит и ничего не предпринимает, не хочет выселять квартирантку - живем все вместе (чтобы было понятно - я , мать, муж, ребенок и собака. Ребенок сейчас опять болеет уже месяц и врачи, которые его смотрели, основной причиной болезней ребенка называют аллергию.

Сейчас мать отправила собаку временно к моей бабушке. Бабушка естественно недовольна и говорит, что собака для нее обуза. Мать меня к собаке не подпускает, последний случай, когда я хотела собаку подстричь( у нее длинная шерсть) кончился чуть ли не мордобоем с ее стороны. Поэтому, наверное, предлагать усыпить собаку не стоит, после этого все мои отношения с матерью прервутся навсегда..

Еще есть муж, в этой ситуации, просто как и я переживает за ребенка, но никто из нас не знает, что делать.

Можно, конечно, снимать квартиру, но муж против, ребенок не очень здоров и на его лечение уходят колоссальные деньги. И я и муж работаем.... Муж копит на ипотеку, но копить еще лет 7, как минимум. Девочки, подскажите, как поступить?
Муся
Снять квартиру, а не сидеть у мамы на шее. А то скоро и мама вам станет мешать - ее тоже на улицу выкинете?
Anonymous
Боюсь наврать, но вроде бы такие "законно" обойденные при приватизации на раз выигрывают судебные дела у своих родственников и получают свою часть собственности.
По теме:
1. исходим из того, что бабуля явно не в адеквате, ставя собачку выше здоровья внука. Она же в курсе, что ребенку вредит шерсть?
2. если не выходит договориться миром о депортации собачки, а денег на съем нет, лично я проконсультировалась бы с юристами - каким образом я могу получить СВОЮ собственность. Если я все правильно помню, то Вы имеете все шансы отсудить свою часть недвиги. ДА, ОТСУДИТЬ. ДА, у матери. Она эти квартиры тоже надо думать не горбом зарабатывала, а от гос-ва обломилось.
3. имея в собственности часть недвиги, Вы уже сможете ей распорядиться и взять ипотеку не через 7 лет.

Но на это надо решиться, ибо ваш худой мир с матерью превратится в войну.
Подавайте в суд, вписывайтесь в приватизацию. Продавайте свою долю- покупайте жилье
а какие такие колоссальные деньги идут на лечение аллергии? Ну-ну, щаз начнется...
Anonymous
Автор, а какие у Вас В ПРИНЦИПЕ, в общечеловеческом плане, отношения с мамой? Меня, если честно, удивляют ответы некоторых форумчанок...
Вижу только одно решение проблемы- переехать!! Вам ребенка не жалко что ли??
Домашние животные - зло.
Anonymous
родите еще пяток в мамкину хату и траваните ее с собакой:)всем буит щщщастье
Собаку извести. Желательно тихо, 15 лет - это возраст, никто и не заподозрит.
Моя соседка и хорошая знакомая поссорилась с сыном из-за собаки - взяла уже взрослого пса, т.к. родственник-хозяин умер. У сына аллергия началась, он съехал. Недавно встречаю ее, Филя умер, от старости, она жутко довольно, говорит, достало ее с ним ежедневно гулять, бдить, чтобы ни его, ни он кого не обидел. Больше, говорит, ни за что и никогда.:-)
Съезжать и побыстрее - пока у ребенка астмы нет.
s
Договоритесь с бабушкой, пусть собака "убежит" от нее.
Anonymous
А с бабушкой жить - не вариант?
Anonymous
Вот честно, кидайте в меня чем хотите - но усыплять старую собаку не стала бы в такой ситуации. Предложила б молодым однушку в том случае, если она не является единственным источником дохода для мамы. Но в принципе, в этом случае семье дочери надо на выход. Печально, но это их семья и их проблемы. Вообще, поражают двойные стандарты - как речь идет о помощи родителям, все вопят в голос, что у молодых своя семья, а родителям надо подвинуться. А родители всю жизнь должны свои интересы засовывать туда, куда солнечный свет не достанет - только чтоб детишкам взрослым жилось спокойно...
Я бы съехала. Ребенка жалко бы стало.
А может собачка как-нибудь потеряеццо? Или отравиццо чем-то на улице? Или... да мало ли чего может произойти с сАбачкой.
Конечно, хорошо бы съехать, но понимаю аффтара. И денег лишних нет, да и ваще...
Автор, хоть Вы тему и закруглили, но напишу Вам одну аналогичную историю- про свою сестру.Она с мужем жила в квартире у свёкров, ребёнок родился аллергичный - просто пипец, а у свёкров собака- много лет, умная, добрая, естественно , что уже не просто собака, а член семьи.Ну вот свёкры им сказали, что собаку они никуда не отдадут, пусть молодые идут и снимают сами квартиру.Конечно, сестра с мужем никуда не ушли- не было финансовой возможности.Но самое интересное- что когда через пару лет сдали очередной анализ на аллергены- на собаку у ребёнка аллергии уже не было!! Наверное, этому есть какое-то научное объяснение, я не знаю, но это факт- до этого аллергия была
Anonymous
У моей тоже так было, и врачи называли основной причиной аллергии. Когда от собак избавились - что-то другое. Прошло все бесследно и без лекарств только тогда когда уехали из Москвы в экологически чистое место.
Anonymous
Пока вы там пиписьками меряетесь- ребенок страдает.
Съезжать однозначно.
да нефиг, конечно, снимать квартиру, если муж против. Пускай муж копит еще 7 лет на ипотеку, а ребенок к тому времени , не приведи господь, астму заработает. У меня у самой аллергия на кошек, знаю, что это за ужас.
Не родители, а дурни, ей богу. Нашли время кому-то что-то доказывать...
Anonymous
Фубля. Читать противно - как будто в говне измазалась.
Сваливать и спасать ребенка, вот не понимаю совершенно почему Вы до сих пор там ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения