Собака и аллергия у ребенка
Здравствуйте, девочки! Пришла к вам за советом, может, что подскажете. Имеется ребенок 5 лет с респираторным аллергозом ( аллергия на животных, пыль, и еще на многие вещи). Респираторный аллергоз выражается в периодических приступах кашля, нужно давать специальные противоастматические препараты. То есть, это еще, конечно, не астма, но уже как то не совсем...
Имеется 2 квартиры: трехкомнатная и однокомнатная, но собственником их является мать. Я из тех детей, которые попали под приватизацию 1991 года, когда можно было детей не вписывать в собственники квартиры.
Думаю, понятно, что никаких прав на недвижимость я не имею.
У мамы есть собака, 15 лет. Когда собака была на даче, ребенок не болел.
Однокомнатная квартира сейчас сдается. Мать истерит и ничего не предпринимает, не хочет выселять квартирантку - живем все вместе (чтобы было понятно - я , мать, муж, ребенок и собака. Ребенок сейчас опять болеет уже месяц и врачи, которые его смотрели, основной причиной болезней ребенка называют аллергию.
Сейчас мать отправила собаку временно к моей бабушке. Бабушка естественно недовольна и говорит, что собака для нее обуза. Мать меня к собаке не подпускает, последний случай, когда я хотела собаку подстричь( у нее длинная шерсть) кончился чуть ли не мордобоем с ее стороны. Поэтому, наверное, предлагать усыпить собаку не стоит, после этого все мои отношения с матерью прервутся навсегда..
Еще есть муж, в этой ситуации, просто как и я переживает за ребенка, но никто из нас не знает, что делать.
Можно, конечно, снимать квартиру, но муж против, ребенок не очень здоров и на его лечение уходят колоссальные деньги. И я и муж работаем.... Муж копит на ипотеку, но копить еще лет 7, как минимум. Девочки, подскажите, как поступить?
Странно, что муж против, неужели ему нравится с мамой вашей жить.
Конечно, если меня прижмут, собаку вернут, то я просто буду настаивать, чтобы муж согласился снимать квартиру.
Ну не судиться же мне с ней.
Но, в принципе, согласна, самое первое, что приходит в голову - снимать квартиру.
Квартира, в которой вы живете, не ваша и не вам устанавливать там порядки.
Мама вместо съема может получать процентный доход от полученной суммы.
Вы - возможность жить без мамы и ее собаки.
Кстати, что вам суд даст? Вы к квартирам никакого отношения не имеете. Вообще никакого.
Мама работает или живет на доход от сдачи квартиры?
Что у со стороны мужа с квартирным вопросом?
Лучший выход - снять квартиру (или комнату, чтобы экономить) и жить отдельно.
маме просто насрать на дочку и ее семью, и дочке тоже насрать на маман.
по поводу собаки: а что вы предлагаете? стрижка собаки даже на лысо проблему не решит, собаку или отдавать или усыплять, наверное если бы это был мой ребенок то я бы отдала своих собак в хорошие руки, а вот если бы это был ребенок не мой, а человека который вообще не имеет право проживать в моей квартире то этому человеку я бы предложила съехать с моей квартиры
Как минимум пару-тройку лет, пока ребенок не подрастет и не окрепнет.
Вы меня вообще не знаете, зачем тогда мне хамите?
Зашла к Вам в паспорт, симпатичные у Вас свинки)) У меня тоже раньше жили морские свинки, аж 2 штуки..
Я как раз и хочу поговорить с чужими людьми, чтобы со своими ошибок сейчас не наделать..
Я, конечно, могу всех оставить в покое и послать на фиг - и родную мать, и малахольного(с) мужа, только незавидная мне тогда останется участь поднимать своего болезного(с) ребенка в одиночку в съемной квартире
Очень редко я думаю, что мне кто-то должен, в основном всего добиваюсь сама, но силы и возможности у меня не бесконечны
И наконец, автор, как я понимаю, изначально жила в Москве, где возможностей для самореализации - дофигища, и ей не надо было для переезда элементарно заработать на возможность в Москву переехать.
И да - на жилье права я советую заявить. И на отцовское, и на приватку.
Про права я потихоньку буду узнавать, пока просто так морально устала от всего этого. Когда ситуация как-то определится, займусь
В 26 лет я была главным бухгалтером крупной дорожной фирмы. Зарабатывала как три мужика в том же городе, где жила. Но в отличие от автора у меня на руках была неработающая мать и отсутствие ипотечного кредитования как класса.
Первый ребенок у меня появились буквально через два года после моего переезда в Москву. На тот момент я уже успела накопить на ипотечный взнос. Но из-за декрета отложила вопрос на 2 года. Вторую квартиру я купила через 2 года после появления второго ребенка.
Ах да. В этот период мы еще успели пережить тяжелую болезнь нашей бабушки, на безуспешное лечение которой были брошены огромные средства.
Как ни крути - условия у меня были намного тяжелее чем у автора. Но раз смогла я решить жилищный вопрос - смогла бы и она. Просто ей нужно правильно цели расставить. Если она считает, что имеет право на родительсткое жилье - надо его отстаивать, и скорее всего она выиграет процесс. Если ей принципиально не судиться с матерью - значит, нужно изыскивать источники доходов - в жизни не поверю, что молодая трудоспособная пара не в состоянии заработать на жилье.
И да, мой тогдашний муж мне в покупке квартиры не помогал - он принципиальный противник покупки недвижимости.
Почему вы надеетесь на всех кроме себя? Мама должна вам квартиру отдать, муж на квартиру заработать. Сами вы хотя бы рассматривали возможность помочь мужу в этом процессе?
По теме:
1. исходим из того, что бабуля явно не в адеквате, ставя собачку выше здоровья внука. Она же в курсе, что ребенку вредит шерсть?
2. если не выходит договориться миром о депортации собачки, а денег на съем нет, лично я проконсультировалась бы с юристами - каким образом я могу получить СВОЮ собственность. Если я все правильно помню, то Вы имеете все шансы отсудить свою часть недвиги. ДА, ОТСУДИТЬ. ДА, у матери. Она эти квартиры тоже надо думать не горбом зарабатывала, а от гос-ва обломилось.
3. имея в собственности часть недвиги, Вы уже сможете ей распорядиться и взять ипотеку не через 7 лет.
Но на это надо решиться, ибо ваш худой мир с матерью превратится в войну.
Ей же, бабуле, сколько жить осталось? Пора бы уже и о душе подумать, а не дочку раком ставить.
Когда умер отец? Есть шанс восстановить срок вступления в наследство?
Пы сы. Хотя нет, с матерью я бы тоже судиться не стала. Но я человек крайне амбициозный - мне проще было уже тогда съехать на съем и заработать на жилье самой.
Это реальный выход.
Хотя собачка 15-летняя - это очень старая собачка. Может еще и обойдется без войны ;)
Оно то понятно, что сделать мы ничего не сможем.
Дети должны вырастать и сами обеспечивать себе жилье. Вы этого не сделали и поставили всех раком.
Зарабатывайте вместе с мужем и уходите на съемное жилье.
И ничего, что МАТЬ не обеспечила своего ребенка недвигой, живет с собакой и срать хотела на внука?
Если не помогает здравый смысл - надо идти в суд.
Так что двойные стандарты - это конечно здорово, но без них честнее. Взгляните правде в глаза. Кто тут хапуга?
Во всяком случае, сейчас.
имхо морально вы не имеете права. Вот на 50% квартиыр отца-да. НО утт уже все сроки прошли. Ничего не изменить- 100%
Треха, как я поняла, была приватизирована, автор написала, что ее обошли в процессе п-ции. То есть в трешке она тоже должна была долю получить
С моральной точки зрения - все зависит от того, чего хотел сам дед.
Треха получена ее матерью в наследство от бабушек-дедушек. Ну при чем тут автор-то? Пусть сидит и ждет наследства от своей матери, а потом будет отдает сыну, его жене и детям, если она такая щедрая. Пока что мать имеет право распоряжаться собственным наследством так, как ей хочется.
Не понимаю я вытья великовозрастных детишек, которые все мечтают от родителей оторвать метры. Самим нужно шевелиться. Муж автора - отдельная головная боль. Живет на жилплощади свекрови и в ус не дует, видя, что ребенку там плохо. Трутень, елки-палки.
Да, доли, которые приходились на бабушку и дедушку автора, по наследству должна была получить мама автора. Но у самой автора там как минимум 1/4 должна быть.
Не зря на момент приватизации закон требовал учитывать интересы всех прописанных
Лично знаю пару случаев. Остальные - с чужих слов.
В принципе, подселение как таковое мало практиковалось. Если у человека не было родных, кого прописать - просто менялись на меньшее жилье. Лучше жить в квартире меньшей площадью, зато без соседей.
Что касается внуков - то если дети были прописаны у них, то от внуков им уже независимо от недостатка или излишка метров было не отбрехаться.
И при чем тут злые дяди? Были жилищные очереди, которые росли быстрее чем количество квадратных метров. И как-то эту проблему надо было решать. И были законы, позволяющие жильцов подвинуть.
Может, в ведомстве ваших родных такой проблемы и не было - не было и необходимости правами на ограничение воспользоваться. Но Россия в целом и Москва в частности не из одной вашей семьи состоят.
И про мои метры выпад мимо. Я свои - заработала. И себе, и матери. Так что опять вы в лужу
Да все уже поняли,что сама ты из деревни и окружение у тебя такое же было,вот и тряслись за метры,впрочем, у тебя их не было,как и у мамани твоей,раз зарабатывать пришлось.
Девушка, ваше место в шестой палате. Идите, милая, отдыхать, вам вредно волноваться - всю еву уже забрызгали :)
1. Работа на предприятии, имеющем на балансе жилой фонд, который организация могла предоставлять работникам
2. Количество совместно проживающих членов семьи.
На детей метры выделялись независимо от степени красивости их глаз :)
Что автору неплохо бы покрутиться - не спорю. Но было бы лучше, если бы мама изначально внушала дочери, что она в ее доме - гость. И после совершеннолетия ей лучше рассчитывать только на себя. Глядишь, дочка уже жила бы в своей квартире. Проблема в том, что маме надо усидеть на двух стульях - собака ей судя по всему семью все равно не заменит, поэтому она против отъезда автора куда бы то ни было. И при этом просто офигенное желание собственной суперзначимости в дочкиной семье.
Наши дурацкие законы: дали квартиру на детей - приватизировали только на родителей.
У меня,наоборот,мою (до брака,до ребенка) без вариантов с приватизацией на дочь.
И кстати, почему только мать приняла наследство? Ведь по закону наследовать однушку должны были обе.
В приватизации обошли по части трешки (бабка и дед, где жили)
Однушка от отца
Непонятно когда умерли старики и были ли у них доли при приватицации. Если Приватизировалось на 3-х, и 2 доли мать унаследовало, это одно, а если приватизировалось после смерти стариков на одну мать с обходом автора - нехорошо-с.
Не знаю, что за кооператив, обычная квартира
зы она в принципе може высказать претензию в течение 3 лет,а не от момента как УЗНАЛА.
зы квартира которую я купила когда-то была продана после бабульки, которая не общалась со своими детьми более 10 лет (они жили в другом городе и о ее смерти и правда не знали) объявились через 5 лет-суд проиграли ТТТ (для меня)
Статья 200. Начало течения срока исковой давности
1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами.
Кроме того, независимо от того, истек срок давности или нет - требование ВСЕГДА принимается судом к рассмотрению. Чтоб истцу отказали - необходимо, чтоб ответчик догадался заявить о том, что срок давности прошел. Если не заявит - значит к срокам у него претензий нет.
Здесь было очень много топов об аллергичных животных, просто камень преткновения какой-то. Никогда не пойму тех, кто ставит животное выше здоровья близких.
А поскольку она жива, здорова и умирать пока не собирается - соответственно о наследстве говорить на сегодняшний момент рано
Без автора ее предков давно бы уже уплотнили. Так что как ни крути - а к квартире она имела самое прямое отношение.
ребенка по любому не дам гробить, уйду на съемную
Так что все нужно решать мирно! А не травить по тихому мамину собачку.
Ну вот, мама даже вашего мужа зарегила, навстречу вам пошла :) значит не все так плохо. И собачка у нее не молодая уж. решите уж как-нить по-мирному:)
Бабке ребенок тоже не чужой, внук родной как-никак. Собаку жалко, но ребенка жальчеЕ.
2. Слушайте, кто ж Вас так достал, что Вы из меня кровожадного монстра сделали?)))))))
Желание разъехаться возникло из-за собаки, чтобы дать ей дожить спокойно. Но желание что-то менять было только у меня, а у мамы не было. От того весь сыр-бор и пошел. Она всю жизнь заламывает мне руки, а мне это до смерти надоело. Мама хочет только, чтобы и ребенок был при ней и ее собака, а то, что ребенок мучается ей плевать. Сидеть с ним, когда он болеет, все равно мне.
Я же обещала в самом начале топа, что ни мамина, ни собачья кровь не прольется)))) Невнимательно читаете
Да, плохо все....( Так неприятно, когда такие отношения с родными.... Очень грустно...
Грустно,что Вы забыли все то хорошее, что для Вас сделала Ваша мама,ну не верю я, что его не было.
У Вас тоже есть мама,она заменит Вам мужа ?
Мне кажется Вам надо сваливать чем быстрее,тем лучше,пока у мамы есть шанс устроить свою жизнь,потому что пока Вы скопите на квартиру она уже вряд ли сможет это сделать,она будет считать вас своей семьей и вполне справедливо.
Но из-за ребенка в доме она точно не расстроена, она наоборот боится, что я его увезу. И даже если я уеду,она будет торчать у меня каждый вечер, если мы конечно с ней не разосремся вконец из-за квартирного вопроса. Все тут очень сложно, нет в этой ситуации хороших и плохих. Так было бы до этого скандала.
Теперь не знаю... Теперь очень сложные стали отношения, вплоть до разрыва... Зачем я только эту собаку приволокла домой много лет назад, жила бы на помойке...
Да, она считает нас своей семьей, поэтому не хочет, чтобы мы уезжали( на съемную ли, или не на съемную). Врядли она устроит жизнь, мне кажется она к этому не стремится, при всем, что я рассказала, для нее вся жизнь в моем ребенке... и собаку она жалеет.. мы все жалеем... вот такая история
Но мы разберемся в этом. Сейчас я хочу пока эту тему оставить. Все будет нормально для всех, ни одно животное не пострадает)))
Я кстати сама отказалась от приватизации(на тот момент мне было 18 лет) потому, что у меня в мыслях не было, что я могу что-то там оттяпать от родительской квартиры (ее кстати давали и на меня).
зы как вариант, может вам помогать как-то с собакой бабушке? И как-то ее уговаривать вам,в этом смысле помочь? Или ей тоже плевать на правнука? Если так, то это имхо спланированая акция против мужа
Меня это тоже всегда поражает. Старые ли родители, молодые ли, пожить для себя им уже не удастся. Нужно великовозрастных детей и внуков обеспечивать.
Наверное, тогда Вы не будете такой злой. Я вам желаю счастья!)
У вас на съём даже денег нет.
Обожаю кормить анонимных троллей
Конечно, хорошо бы съехать, но понимаю аффтара. И денег лишних нет, да и ваще...
есть маленькая вероятность, что мне отдадут однушку без боевых действий, а если уж совсем жопа будет с подобными подарками от маман, что скорее всего, то квартиру снимем. посмотрим.... Все равно если она выгонит меня из дома, ее потом родственники сожрут..)))) поэтому, я думаю все как-то наладится
зы я бы просила однушку на время жития собаки. Хотя...думаю, что вас потмо оттуда фиг выгонишь:))
Все необходимое, что мне было нужно, я из нашего разговора вынесла. Всем удачи!
У ребенка астма поди
Но цена такой адаптации очень высока. Блин, я думаю, жалко, что дети не могут самооопределяться. Я бы тогда в детстве от родителей ушла, допустим, в интернат санаторного типа. И тогда я была бы здоровой, а так всю жизнь приступы атопического дерматита достают, как минимум два раза в год.
Не родители, а дурни, ей богу. Нашли время кому-то что-то доказывать...