105
Anonymous
Телефон Доверия
23.08.11 17:42

про подругу и наших детёв

Детям по 3 года, мальчики. Приехали к нам в гости. дети играли в комнате, мы с подругой на кухне чай пили. Дети раскрашивали гипсовые магниты красками специальными. Ну потом они уехли, она звонит по телефону. слышу, голос недовольный. спрашивает, не знаю ли я, чем оттираются такие краски? и потом добавляет(зачем и к чему я потом поняла). Твой Вася испачкал моему Коле штаны краской, штаны дорогие, вообще кошмар.
я говорю, что не знаю, чем их оттереть, попробуй растворителем. Она положила трубку. Через неделю или две она попросила меня посидеть с ее сыном, ей по уважительно причине нужно было уехать. я согласилась.
пока я готовила еду, ее сын проткнул мячик детский большой с рогами и надувную игрушку-дельфина(огромная такая игрушка) Она приехала, ребенок сам ей показал, что сделал.
Она на следующий же день, хотя я была категорически против, привезла нам круг для плаванья как компенсацию и напомнила мне как бы невзначай о штанах ее ребенка, которые испачкал мой сын.
Мне что подорваться и купить им эти штаны за 3 штуки? Прямо ткая неприятная мелочность. Теперь даже к ним ехать в гости страшно, мало ли что там из их дорогих игрух нечаянно сломает мой сын.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Детям по 3 года, мальчики. Приехали к нам в гости. дети играли в комнате, мы с подругой на кухне чай пили. Дети раскрашивали гипсовые магниты красками специальными. Ну потом они уехли, она звонит по телефону. слышу, голос недовольный. спрашивает, не знаю ли я, чем оттираются такие краски? и потом добавляет(зачем и к чему я потом поняла). Твой Вася испачкал моему Коле штаны краской, штаны дорогие, вообще кошмар.
я говорю, что не знаю, чем их оттереть, попробуй растворителем. Она положила трубку. Через неделю или две она попросила меня посидеть с ее сыном, ей по уважительно причине нужно было уехать. я согласилась.
пока я готовила еду, ее сын проткнул мячик детский большой с рогами и надувную игрушку-дельфина(огромная такая игрушка) Она приехала, ребенок сам ей показал, что сделал.
Она на следующий же день, хотя я была категорически против, привезла нам круг для плаванья как компенсацию и напомнила мне как бы невзначай о штанах ее ребенка, которые испачкал мой сын.
Мне что подорваться и купить им эти штаны за 3 штуки? Прямо ткая неприятная мелочность. Теперь даже к ним ехать в гости страшно, мало ли что там из их дорогих игрух нечаянно сломает мой сын.
Anonymous
Вот проблема! Ну подарите тому мальчишке машинку кокую-нибудь и скажите, что это компенсация за штаны. Раз пошли счеты и компенсации, то вы тоже посчитали нужным возместить потерю.
Но больше я бы с ней не связывалась, а то мало ли что ваш сын может этому мальчику проткнуть, вдруг глаз? (ттт) Чем потом будете компенсировать? :-)))))
Тут наверное три варианта есть.

Во первых, отдать деньги. Это не очень справедливо, но конфликт будет исчерпан. Но сумма я так понимаю для вас не лишняя.
Во вторых, ничего не отдавать и прямо поговорить. Сказать, я знаю, ты ждешь денег, но у меня нет возможности их отдать, да я и не вижу повода - нам обеим стоило бы смотреть за детьми.
Думаю, подруга будет недовольна, зато деньги целы и конфликт либо завершится ссорой, либо перейдет в скрытую стадию недовольства.
Третий - делать морду тяпкой и прикидываться веником, не понимая о чем речь и чего от вас хотят. Самый безпотерьный, но нужны актерские данные и немного наглости. У вас это есть?
Я бы лично отдала 3 тыщи (хоть и не лишние) и сказала бы - Маня, это в последний раз. В след. раз надевай что то не столь накладное для моего кармана или следи за своим сыном сама.

А вообще - следить за детьми надо. Три года не тот возраст, когда можно чаи распивать, отдав детям краски. Виноваты вы обе, что не следили, но подруга оказалась понаглее.
Я бы ни за что не отдавала ничего за штаны. Сама бы тоже ничего не приняла. Ребенок маленький, хоть за 100 косарей штаны, надела - следи, оставила без присмотра - все, пеняй на себя.
Уж сколько их упало в эту бездну... Штанов, кругов, дельфинов и мячей, да и много чего другого. Такова судьба игрушек и детских вещей. Странная ваша подруга, ей богу. Круг в компенсацию бы не приняла, а в отношении штанов посоветовала бы надевать на играющего ребенка что попроще, раз уж штаны за 3 тыс. оставили незалатываемую дыру в бюджете и неизлечимый след в сердце мамы. Компенсировать штаны даже в голову не пришло бы. Ваша подруга крохоборка и зануда. С ребенком в гости больше не зовите, и сами не ездите, а то еще че-нить попачкает или сломает ваш трехлетний монстрюга в чужом, трепетно охраняемом, дому:) Осспадя, даже в лохматые совковые времена. когда мне подружка красное вязаное платье из ГДР мамой притараненное синими чернилами залила, никому и в голову не пришло компенсации требовать. Это в эпоху повального дефицита, а сейчас этих штанов, как грязи, и за 300 и 3000, и даже за 30000:)
А Вы уверены, что подруга намекает? может она просто по глупости ляпнула, а Вы себя накрутили?
Ну какие новые штаны - чесслово! Сейчас много где игровые уголки делают, в Сбербанке например. И фломастеры туда кладут. Вот если или ребенок испачкается - сам или нет как проверить вообще-то? Если мама ругает можно хоть на приятеля хоть на Карлсона свалить! То вы всерьез думаете Сбер вам новый комплект одежды прикупит?
Подарите ей растворитель!
Ничего бы не дала, и предпочла бы увеличить дистанцию. Разрисованные штаны - не ваш недосмотр, а общий. Более того, если этот факт всплыл только у нее дома, то вполне возможно, что нищщасный Коля свалил на вашего васю вину, т.к. перепугался материнской реакции)) помню, у меня тоже или кто-то пачкал, или само ломалось.
Ну, представьте, что это были бы не штаны, а белоснежный замшевый диван...
а почему она решила, что ваш сын испачкал штаны, а не сам хозяин штанов испачкался, например вытер об себя руки? да и негоже 3х летних детей без присмотра оставлять -небезопасно это. Компенсировать Вам ей нечего, лично Вы и Ваш ребенок не портил имущество подруги, ребенок испачкался в игре -проблемы не вижу, странно что подруга этого не понимает.
Взяла бы штаны и попыталась бы отстирать. Есть амвеевский пятновыводитель очень неплохой. А в следующий раз перед пачкающим занятием предупредила бы подругу, чтобы надели то, что пачкать не жалко. Те же штаны можно было бы снять перед рисованием.
точно подруга?...
Anonymous
А как вообще 2 мамы оставили 3 леток одних с красками?? Я на своего одеваю папину старую рубашку и в саду у нас так же делают, что бы дети не пачкались.
Когда двое маленьких детей остаются одни в комнате раскрашивать магниты последствия предсказуемы.
Ничего Вы не должны, тем более что пятна краски всё-таки можно вывести.
У меня тоже трёхлетка, я ей дома для таких дел надеваю старую футболку и в Вашей ситуации предложила бы сразу детей переодеть в домашнюю одежду прежде чем красить.
На днях смотрела "Секс в большрм городе", там Керри пришла к кому то в гости, ее заставили разуться и в итоге ее туфли увели.
Хозяйка должна была компенсировать Керри стоимость туфель, но когда она унала что они 450 баксов стоят заверещала. Странная ситуация...
а зачем дома ребенку одевать дорогие штаны? для этого есть домашня одежда котьорую пачкать не жалко
Anonymous
Мамашка должна была присматривать сама за своим ребенком и то, что её ребенку испачкали штаны - виновата она, т.к. не доглядела. Она знала что они рисуют и такие последствия можно было бы предугадать.

купите им дешевые штаны по цене круга.
глупость какая-то со стороны подруги. Может, у нее творческий кризис/черная полоса в жизни и все такое? если так трясется за штаны, нужно было либо не давать краски, либо привозить сменные за три рубля. На вашем месте ничего бы не компенсировала, дутики от подруги не брала, а воспользовалась этой ситуацией, чтобы выяснить отношения раз и навсегда. Потому что когда теперь такой повод будет разговор начать...
никогда не приняла бы компенсацию за испорченные игрушки или одежду и сама не предложила бы. Глупость какая! Это дети! Я если приглашаю к себе сорванцов, убираю ценные и бьющиеся вещи подальше. Если уж что натворят - отношусь философски (мамашки виноваты - проглядели!). Если бы у меня потребовали какую-то компенсацию за испачканные у меня дома вещи, то с такими людьми общение прервала бы бесповоротно!
Anonymous
Автор, а где дети рисовали? На кухне или в комнате? Выкатите ей счет за испорченую мебель, да побольше :-) А то круг она принесла! Пущай диван новый принесет ;-)
Нафига покупать детям одежду, в которой ни порисовать, ни по земле поваляться.
Даже не знаю как я бы реагировала в такой ситуации.
Логично, что они испачкались. Для рисования надо одевать одежду, которую не жалко, и специальные фартуки, а также не оставлять детей без присмотра.
если гости (дети) просят краски, то я всегда спрашиваю у родителей, не надо ли ребенка переодеть (т.е. я могу предложить гостям одежду, которую не жалко пачкать).
И к тому же, у нас дома все краски-фломастеры отстирывающиеся.
Автор, судя по тому как вы яростно отбрыкиваетесь от тех кто считает что в ситуации все таки есть доля вашей вины, деньги подруге вы все равно не отдадите. На фига топ заводили?
Для начала я б предоставила подруге небольшой кредит доверия и предположила, что штаны были упомянуты в качестве самозащиты, на случай если вы захотите её закатать под асфальт за игрушки.

Если это не так и тема поднималась бы в дальнейшем, реакция была бы следующей "очень печально, Маня, что ты не подумала одеть ребенка в такую одежду, которую не жаль, но очень хорошо, что дети растут быстро" и в будущем на просьбы приютить сына "извини, не хочу снова вводить тебя в лишние расходы".

PS. И мне бы совершенно не заморочно было делать морду тяпкой, поскольку на потребительские свойства штанов краска не влияет. Понты в моих глазах функционалом не являются.
Anonymous
Ерунда полная, здравомыслящяя мама, которая привела ребенка в гости и с подругой потрындеть, понимает, что это дети, и если эти штаны супердороги ее сердцу, то снимет их там и пусть он в трусах раскрашивает, а то, когда трехлетние малыши спокойно ковырялись она мило распивала чаи, а потом зравствуйте: купите нам штаны новые. С чего,в жизни мне в голову такое не прийдет, да я тоже, когда иду в гости одевают детей красиво, ну надо же куда-нибудь выгуливать это барахло все, но я же и понимаю, что если облили, испачкали, оторвали и т.д. то виновата я вообще-то, следить нужно лучше. И проблема-то, ну выведет пусть пятно, Вы тут не при чем совершенно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения