про подругу и наших детёв
Детям по 3 года, мальчики. Приехали к нам в гости. дети играли в комнате, мы с подругой на кухне чай пили. Дети раскрашивали гипсовые магниты красками специальными. Ну потом они уехли, она звонит по телефону. слышу, голос недовольный. спрашивает, не знаю ли я, чем оттираются такие краски? и потом добавляет(зачем и к чему я потом поняла). Твой Вася испачкал моему Коле штаны краской, штаны дорогие, вообще кошмар.
я говорю, что не знаю, чем их оттереть, попробуй растворителем. Она положила трубку. Через неделю или две она попросила меня посидеть с ее сыном, ей по уважительно причине нужно было уехать. я согласилась.
пока я готовила еду, ее сын проткнул мячик детский большой с рогами и надувную игрушку-дельфина(огромная такая игрушка) Она приехала, ребенок сам ей показал, что сделал.
Она на следующий же день, хотя я была категорически против, привезла нам круг для плаванья как компенсацию и напомнила мне как бы невзначай о штанах ее ребенка, которые испачкал мой сын.
Мне что подорваться и купить им эти штаны за 3 штуки? Прямо ткая неприятная мелочность. Теперь даже к ним ехать в гости страшно, мало ли что там из их дорогих игрух нечаянно сломает мой сын.
И плюсююсь к вышесказанному, вернуть ей круг взад, в счет штанов.
По теме, детям своих подруг я б купила новые штаны и не только, но они так себя не ведут...
На вашем месте купила бы штаны, но за ту сумму, которая по карману.
Купите ее ребенку штаны, которые вам по-карману, и скажите, что больше с вами этот номер не пройдет.
Еще бы я заранее выяснила стоимость игрушек, которые испортил ее сын, и той, что она привезла на компенсацию. Чтоб было чем крыть в случае конкретных разборок.
И уж точно больше с ее ребенком не сидела бы.
Забор красили - вы это серьезно?
Вы правильно говорите - вам вещь дорога, и ВЫ заботитесь о ее сохранности. Мне то откуда знать, сколько эти штаны стоили, и что ими дорожат как семейной реликвией?
А если ребенок случайно испачкается на улице?
И зачем, в таком случае переодеваться?
Вы себе тоже домашние штанишки берете и маечку, когда заходите на часок к подруге?
Почему нельзя ребека одеть так, чтобы не нужно было переодеваться, если зашли в гости?
Не понимаю, правда.
объясняю. На часок мы не ездим никогда. потом ведь еще возвращаться через весь город домой. Не хочется везти ребенка-поросенка. Если на часок, то понятно, что никто не переодвает. он за час и не уделается.
Почему это называется "наряжаться"? На улице он у Вас в нарядном, а в гостях в чем похуже? Почему?
Почему нельзя просто взять запасной комплект одежды? Приехал, испачкался, переоделся - поехал домой.
Я просто еще ни разу не видела, чтобы в гостях детей специально переодевали в "то что похуже"
под "наряжаться" я понимаю белую красивую рубашку, галстук, или что-то очень красове и белоснежно-маркое. Остальное так... фигня. Я еще раз говорю, что я не имею культа одежды.
Это же Ваша фраза
"Я вот всегда так делаю. Приезжаем нарядные, и если это не праздник и торжество, тут же переодваемся в домашнюю оджду, которю не жалко пакать."
Вы так и не ответили, зачем Вы приезжаете не на праздник нарядные и сразу же преодеваетесь?
А судя по Вашему последнему сообщению ребенок Ваш по улице ходит в белоснежной рубашке и галстуке?
Гм, круто.
это она не подумала что её ребенок может красками испачкаться, не переодела его и не запретила ими рисовать. поэтому не должны вы ей никаких штанов!
вина вашего ребенка в их пачкании не доказана - слова трехлетки не считаются, ессно.
Но больше я бы с ней не связывалась, а то мало ли что ваш сын может этому мальчику проткнуть, вдруг глаз? (ттт) Чем потом будете компенсировать? :-)))))
Во первых, отдать деньги. Это не очень справедливо, но конфликт будет исчерпан. Но сумма я так понимаю для вас не лишняя.
Во вторых, ничего не отдавать и прямо поговорить. Сказать, я знаю, ты ждешь денег, но у меня нет возможности их отдать, да я и не вижу повода - нам обеим стоило бы смотреть за детьми.
Думаю, подруга будет недовольна, зато деньги целы и конфликт либо завершится ссорой, либо перейдет в скрытую стадию недовольства.
Третий - делать морду тяпкой и прикидываться веником, не понимая о чем речь и чего от вас хотят. Самый безпотерьный, но нужны актерские данные и немного наглости. У вас это есть?
Я бы лично отдала 3 тыщи (хоть и не лишние) и сказала бы - Маня, это в последний раз. В след. раз надевай что то не столь накладное для моего кармана или следи за своим сыном сама.
А вообще - следить за детьми надо. Три года не тот возраст, когда можно чаи распивать, отдав детям краски. Виноваты вы обе, что не следили, но подруга оказалась понаглее.
И к тому же, я постоянно к ним заходила, дети мирно сидели и раскрашивали.
Ничего Вы не должны, тем более что пятна краски всё-таки можно вывести.
У меня тоже трёхлетка, я ей дома для таких дел надеваю старую футболку и в Вашей ситуации предложила бы сразу детей переодеть в домашнюю одежду прежде чем красить.
Хозяйка должна была компенсировать Керри стоимость туфель, но когда она унала что они 450 баксов стоят заверещала. Странная ситуация...
И если и предлагать ей какую-то компенсацию (раз уж Вы взяли купленные её взамен сломанных игрухи)- то никак не новые штаны за 3 штуки. Можно предложить взять их и попробовать пятно вывести, просто по дружбе.
купите им дешевые штаны по цене круга.
Такие люди понимают, просчитывают, рассчитывают все наперед. Думаете она просто так круг притащила? :)
Надеется, что прокатит такой "террор" и подруга-таки купить штанцы. :)
С такой же успешностью мальчик мог залить штаны ягодным соком, порвать их во время игры.
Скорее всего правильный вариант для вас - прибить ребенка к стулу.
Даже не знаю как я бы реагировала в такой ситуации.
И к тому же, у нас дома все краски-фломастеры отстирывающиеся.
Если это не так и тема поднималась бы в дальнейшем, реакция была бы следующей "очень печально, Маня, что ты не подумала одеть ребенка в такую одежду, которую не жаль, но очень хорошо, что дети растут быстро" и в будущем на просьбы приютить сына "извини, не хочу снова вводить тебя в лишние расходы".
PS. И мне бы совершенно не заморочно было делать морду тяпкой, поскольку на потребительские свойства штанов краска не влияет. Понты в моих глазах функционалом не являются.