102
Anonymous
Телефон Доверия
24.08.11 00:42

Не могу так больше! (муж и деньги)

Это крик души. Вкратце: нам с мужем почти по 35, вместе 9 лет, дочь почти 3 года. Когда мы начинали встречаться, я зарабатывала больше, чем муж. У меня были хм обеспеченные друзья. Но меня не парило отсутствие денег у будущего мужа, потому что я его очень любила, мы были счастливы, и я была уверена, что все будет хорошо.
Оно и вправду неплохо.
Через года два общения с моими друзьями, и жизни на съемной квартире муж развил бурную деятельность, и начал свой бизнес. Я считала и считаю его талантливейшим человеком, но администратор он отвратительный, людям не доверяет, и жадный местами. Поэтому вот уже несколько лет он не может сдвинуться с одной и той же точки, и бизнес его не растет.
Муж немного жадноват. Тут слились две вещи: его на четвертьеврейское происхождение (только без национализма, плиз!!!), и бедность его семьи. Я же, наоборот, транжира - у моей мамы был шкаф с 50 парами обуви, и это не потому, что мы богато жили - просто мама тоже - транжира.
До кризиса было пофигу - деньги лились рекой, мы купили квартиру (правда, частично взяли ипотеку). Сделали ремонт. Родили дочку. Потом лафа закончилась. До сих пор не выкарабкались. Машины, правда, к тому моменту уже были не супер. ВОт 3 года мы их не могли поменять - не поверите - потому что мужу все не нравилось. И вот, наконец, муж купил машину. На свое имя. Очень хорошую. Говорит, что это подарок мне на ДР (он в сентябре). Правда, говорит, что машина наша. Постоянно меня ею попрекает. ЧертЮ я ногу в нее не могу поставить без крика - что ты ее пачкаешь!!! Мы планировали втроем съездить на море в сентябре - я получила исетрику от него на тему того, что машина и отдых - вещи несовместимые. Теперь я задумалась о праздновании моего ДР. Обычно мы в это время на отдыхе. Поэтому свой др я праздную редко - раз в 3-4 года, и вот я здесь, почему бы не отпраздновать (кстати, и подарки от мужа у меня тоже раз в 3-4 года))) - вот, обсудила с ним((( полная истерика, попреки машиной, текст о том, что я вообще не должна хотеть праздновать ДР, если мне подарили машину.
Люди, я офигеваю. Я ее не просила. Я удовлетворилась бы и машиной стоимостью в 2 раза меньше - МНЕ ВСЕ РАВНО.
Я хочу жить нормально - отдыхать, путешествовать, веселиться, а не ссориться с мужем из-за того, что я, блин, не залила жидкость в бачок стеклоомывателя!!!
Что делать? Или это я неправильно все понимаю? Вправьте мне мозг - а то полный у нас с мужем дисконект.
ПС Я работаю, зарабатываю (не столько, сколько муж), но! от мужа мне дается только сумма на хозяйство - все вещи, одежду себе и дочке я покупаю на свои, так же как и своей маме помогаю. Муж покрывает ипотеку + хозяйство.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это крик души. Вкратце: нам с мужем почти по 35, вместе 9 лет, дочь почти 3 года. Когда мы начинали встречаться, я зарабатывала больше, чем муж. У меня были хм обеспеченные друзья. Но меня не парило отсутствие денег у будущего мужа, потому что я его очень любила, мы были счастливы, и я была уверена, что все будет хорошо.
Оно и вправду неплохо.
Через года два общения с моими друзьями, и жизни на съемной квартире муж развил бурную деятельность, и начал свой бизнес. Я считала и считаю его талантливейшим человеком, но администратор он отвратительный, людям не доверяет, и жадный местами. Поэтому вот уже несколько лет он не может сдвинуться с одной и той же точки, и бизнес его не растет.
Муж немного жадноват. Тут слились две вещи: его на четвертьеврейское происхождение (только без национализма, плиз!!!), и бедность его семьи. Я же, наоборот, транжира - у моей мамы был шкаф с 50 парами обуви, и это не потому, что мы богато жили - просто мама тоже - транжира.
До кризиса было пофигу - деньги лились рекой, мы купили квартиру (правда, частично взяли ипотеку). Сделали ремонт. Родили дочку. Потом лафа закончилась. До сих пор не выкарабкались. Машины, правда, к тому моменту уже были не супер. ВОт 3 года мы их не могли поменять - не поверите - потому что мужу все не нравилось. И вот, наконец, муж купил машину. На свое имя. Очень хорошую. Говорит, что это подарок мне на ДР (он в сентябре). Правда, говорит, что машина наша. Постоянно меня ею попрекает. ЧертЮ я ногу в нее не могу поставить без крика - что ты ее пачкаешь!!! Мы планировали втроем съездить на море в сентябре - я получила исетрику от него на тему того, что машина и отдых - вещи несовместимые. Теперь я задумалась о праздновании моего ДР. Обычно мы в это время на отдыхе. Поэтому свой др я праздную редко - раз в 3-4 года, и вот я здесь, почему бы не отпраздновать (кстати, и подарки от мужа у меня тоже раз в 3-4 года))) - вот, обсудила с ним((( полная истерика, попреки машиной, текст о том, что я вообще не должна хотеть праздновать ДР, если мне подарили машину.
Люди, я офигеваю. Я ее не просила. Я удовлетворилась бы и машиной стоимостью в 2 раза меньше - МНЕ ВСЕ РАВНО.
Я хочу жить нормально - отдыхать, путешествовать, веселиться, а не ссориться с мужем из-за того, что я, блин, не залила жидкость в бачок стеклоомывателя!!!
Что делать? Или это я неправильно все понимаю? Вправьте мне мозг - а то полный у нас с мужем дисконект.
ПС Я работаю, зарабатываю (не столько, сколько муж), но! от мужа мне дается только сумма на хозяйство - все вещи, одежду себе и дочке я покупаю на свои, так же как и своей маме помогаю. Муж покрывает ипотеку + хозяйство.
Anonymous
Простите, но я не поняла, в каком месте эта машина ВАША, если оформлена на имя мужа?
Anonymous
Еще, объясните мне, пожалуйста те кому делали такие дорогие подарки: как вообще предполагается, я должна себя вести? Это не было "сюрпризом", о том, что машина - подарок мне - я узнала случайно из разговора с мужем. Мне и вправду нужно теперь куда-то все свои желания засунуть? Муж прямо садиться в машину, и его все бесит: и кресло я слишком подвинула, и воду не купила в стеклоомыватель, и уже в багажнике запасные туфли мои стоят (опять бардак), сегодня со сбоями стали работать щетки - вообще кранты, нудья и криков было на полчаса (как я умудрилась за 3 дня сломать машину). Может, я как-то неправильно себя веду?! То есть я очень рада, но, во-первых, поментяь машину мне мы планировали еще 3 года назад, и все эти 3 года была постоянная ругань из-за выбора. В общем, сколько я теперь должна петь осанну?!
Автор
Вот, еще сформулирую. Мои чувства - это одно. Но ведь, наверное, он тоже обижается, что вот он такой подарок сделал, а я тут со своими дурацкими вещами! Как вы считаете - мне напрячься, заткнуть в себе свои желания, и понимать, что я ему благодарна? Блииииин, тоска. В смысле, я не понимаю вот этого вкладывания в вещи. Для меня дорогая машина уже не так актуальна, мне не 20 лет(((
Автор
На нем лежит более ответственный сектор - ипотека. Простите, одеть ребенка можно и в секонде, и ничего с ним не станется. А невыплаченная ипотека - это жопа. Не стала бы ссориться из-за чепухи. А жидкость в омывателе должна быть, это правда. И Вы сами как ребенок: ну какие могут быть личные неприкосновенные подарки, когда Семья... Мама показала Вам пример, не как быть щедрой, а как выкидывать деньги на фигню, извините. А муж Ваш - жлобоват. Нужна золотая середина.
Не поняла, в чем ваша проблема? Муж не дает вам вашу якобы машину? Понятно, что она его, и его бесит, что вы ей пользуетесь. А сказал, что ваша, чтобы отстали с подарками на несколько лет.
Муж занудлив? Это произошло в одночасье?
Муж не дает вам на тряпки?

Сформулируйте, плиз, четче.
Тут как себя поставите, так и будет. Приобретите себе другую машину, если можете. На вашем месте, я бы перестала пользоваться етой машинои на время, чем наверняка вызвала бы у него вопросы. Ну и ответила бы, что "надо так давать, чтобы можно было взять "

"Его на четвертьеврейское происхождение" - зря вы так. Неужели йето причина? Как раз наоборот всегда - евреиские мужья жен опекают, не жалеют на семью денег.

пипец, зачем покупать машину, которая не по карману и трястись над ней -мне не понять! У меня брат такой же, купил дорогую машину и трясется над ней, думаю что бы в нее сесть разуться надо... его барышня зеркало у нее хотела сложить, воплей было, что это портит машину! Вот и спрашивается нафига покупать такую машину и трястись над ней. Похоже для вашего мужа -это слишком дорогая машина :( У вас же есть старая, ездийте на ней, ключи от этой отдайте и скажите, что не было у вас подарка, подарок -это та вещь, с которой можно чтото делатьне боясь! Представляете, что будет если вы машину где-нибудь покоцаете слегка?
Почитала топ. Похоже дело не в деньгах, а в том, что Вы не понимаете друг друга и деньги хотите тратить по разному, вы на мелочь всякую, а он на глобальные вещи. Причем тратите все под ноль, а потом он психует что денег нет. Зачем он купил такую дорогую машину -мне непонятно. Машина это не вложение денег, а средство передвижения. Не понимаю как можно было вгрохать в нее все деньги, когда можно было бы купить в 2 раза дешевле и ездить спокойно. А уж из-за дворников истерить -слов нет. Вода в стеклоомыватели должна быть -без нее нельзя, в дождь попадете - может быть авария ттт
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения