Брат. Крик души...
Я автор топа "я и брат мой" - про 22-летнего парня, которого я устроила на работу, .к. ему нечем было за универ платить. А в универ он не подготовился, поэтому на платном. А был шанс поступить на бесплатное, и нормальный такой шанс.
Про брата, который без спроса берет и ест еду, которую я покупаю себе и ребенку, а потом не покупае новую. Он говорит, чтобы я еду помечала, а он тогда не будет брать. На мое резонное - ну ты же знаешь, что это не ты купил - гнет свою линию дальше.
Вчера он в отместку, что я съела его бананы, съел полунедельный запас моих йогуртов. А бананы потом нашлись на холодильнике (это он от меня их спрятал, видимо, хотя и никогда к его еде не притронулась в жизни)...
Все это так мелочно, так мерзко, и я кляну себя, что позволяю себя, 28-летнюю, втягивать в эти разборки. Но черт возьми, почему я должна прятать свою еду от брата? Да ешь ты что хочешь, но потом сходи и купи, ну если ты ешь последние 4 яйца, то сходи и купи яиц, чем я ребенка кормить буду завтра??
Мы теперь просто не разговариваем с ним. Мне так проще. Не могу себя заставить с ним говорить. Так гадко на душе... У меня родственников кроме него раз два и обчелся... Но не могу я к нему относиться нормально... Ему все всегда должны. я должна деньгами помогать (потому что старше на 8 лет), мама должна кормить (почему-не объясняет)...
Эх... Прям крик души...
Про брата, который без спроса берет и ест еду, которую я покупаю себе и ребенку, а потом не покупае новую. Он говорит, чтобы я еду помечала, а он тогда не будет брать. На мое резонное - ну ты же знаешь, что это не ты купил - гнет свою линию дальше.
Вчера он в отместку, что я съела его бананы, съел полунедельный запас моих йогуртов. А бананы потом нашлись на холодильнике (это он от меня их спрятал, видимо, хотя и никогда к его еде не притронулась в жизни)...
Все это так мелочно, так мерзко, и я кляну себя, что позволяю себя, 28-летнюю, втягивать в эти разборки. Но черт возьми, почему я должна прятать свою еду от брата? Да ешь ты что хочешь, но потом сходи и купи, ну если ты ешь последние 4 яйца, то сходи и купи яиц, чем я ребенка кормить буду завтра??
Мы теперь просто не разговариваем с ним. Мне так проще. Не могу себя заставить с ним говорить. Так гадко на душе... У меня родственников кроме него раз два и обчелся... Но не могу я к нему относиться нормально... Ему все всегда должны. я должна деньгами помогать (потому что старше на 8 лет), мама должна кормить (почему-не объясняет)...
Эх... Прям крик души...
1. Покупаете отдельный холодильник к себе в комнату
2. Покупаете все продукты с запасом, т.е. покупаете не 7 йогуртов на неделю, а 14
3. Если не хотите, чтобы брат съел последнюю котлету, припасенную для ребенка, пишите записку: "Вася, эта котлета для голодного Петечки, пожалуйста, не ешь".
4. Требуете с брата н-ную сумму денег в месяц на продукты и готовите так, чтобы в холодильнике всегда что-то было
Если он вас живет - я бы выгнала в 3 шеи.
С другой стороны подсчет кусков вместо того, чтобы просто сказать: "Вася, у нас кончились йогурты, зайди, пожалуйста, в магазин" - это тоже шедеврально.
А вы должны в своем возрасте под 30 с ребенком давно жить отдельно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И не считать йогурты.
Вас ваш бойфренд штолЕ бросил, у вас недотрах и вы на всю жизнь обижены??? Разбирайтесь сами со своей жизнью и своим ребенком. А брата оставьте в покое!
да, я понимаю что у вас ребенок, ну можно действительно сказать мол вот это ребенку, пожалуйста не трогать... ну а вообще нормально так спрашивать, у меня в семье и у родителей все всегда спрашивают мол не против если я это доем или съем. такое чувство как будто у вас холодная война прям, кто кому больше навредит.
Автор, вы сами настолько злобно настроены, что уже буквально наговариваете на него. Поверьте, вам из-за этого от него и прилетает. Он ребенок по сути еще, да, и ему надо есть, какая ведь не задача.
Вы с этим самым братом полностью родные? Папа у вас один? И кстати где этот самый папа, и на кого оформлена квартира?
Я поступала так ИНОГДА! Когда очень хотелось, а денег на всех не было. Тогда я покупала только себе.
А вот когда я вернулась с ребенком в дом родителей, то покупала всем. Пока отношения с братом не испортились (по другому поводу). Тогда я ему запретила брать то, что принадлежит мне. Вот что я пытаюсь донести до всех и вот что все игнорируют"
Прально ли я понимаю, что еда стала инструментом борьбы с обидевшим вас братом?:-о Ну могу предположить, что брат терь у вас спецом таскает ВАШУ еду, возможно даже выкидывает, а не ест:-о И дело тут совсем не йогуртах...
я когда-то снимала квартиру вместе с близким другом. Не бойфрендом, но другом. Давнишним, близким - ближе, чем братья и сестры некоторым. Любим друг друга очень, знаем с детства, никаких секретов.
Но! Разные работы, разные режимы. Он был на машине - я пешком. Он - владелец собственного бизнеса - я наемная. Оба дома только ночевали. Никогда ничего не делили, все он для меня и я для него.
По утрам завтраки вместе - кофе и каша, иногда йогурты.
Знаете, как меня бесило, когда я покупала какие-то крохи на утро - утром их не обнаруживала, потому что их кто-то съел ночью? потому что приехал в 3 часа и был голоден.
Больше покупать был не вариант - я не мама и я без машины. Он не покупал, потому что на момент покупки - не хотел. Заранее давать ему список покупок - он все забывал или не успевал.
Я вздохнула с облегчением только когда переехала и стала жить абсолютно одна. Скучала ужасно, люблю его очень. Но общежитие мое закончилось вместе с универом.
Я не крохобор. но с чужой невоспитанностью жить не хочу и не буду.