509
автор
Телефон Доверия
25.08.11 17:49

Брат. Крик души...

Я автор топа "я и брат мой" - про 22-летнего парня, которого я устроила на работу, .к. ему нечем было за универ платить. А в универ он не подготовился, поэтому на платном. А был шанс поступить на бесплатное, и нормальный такой шанс.
Про брата, который без спроса берет и ест еду, которую я покупаю себе и ребенку, а потом не покупае новую. Он говорит, чтобы я еду помечала, а он тогда не будет брать. На мое резонное - ну ты же знаешь, что это не ты купил - гнет свою линию дальше.

Вчера он в отместку, что я съела его бананы, съел полунедельный запас моих йогуртов. А бананы потом нашлись на холодильнике (это он от меня их спрятал, видимо, хотя и никогда к его еде не притронулась в жизни)...

Все это так мелочно, так мерзко, и я кляну себя, что позволяю себя, 28-летнюю, втягивать в эти разборки. Но черт возьми, почему я должна прятать свою еду от брата? Да ешь ты что хочешь, но потом сходи и купи, ну если ты ешь последние 4 яйца, то сходи и купи яиц, чем я ребенка кормить буду завтра??

Мы теперь просто не разговариваем с ним. Мне так проще. Не могу себя заставить с ним говорить. Так гадко на душе... У меня родственников кроме него раз два и обчелся... Но не могу я к нему относиться нормально... Ему все всегда должны. я должна деньгами помогать (потому что старше на 8 лет), мама должна кормить (почему-не объясняет)...
Эх... Прям крик души...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я автор топа "я и брат мой" - про 22-летнего парня, которого я устроила на работу, .к. ему нечем было за универ платить. А в универ он не подготовился, поэтому на платном. А был шанс поступить на бесплатное, и нормальный такой шанс.
Про брата, который без спроса берет и ест еду, которую я покупаю себе и ребенку, а потом не покупае новую. Он говорит, чтобы я еду помечала, а он тогда не будет брать. На мое резонное - ну ты же знаешь, что это не ты купил - гнет свою линию дальше.

Вчера он в отместку, что я съела его бананы, съел полунедельный запас моих йогуртов. А бананы потом нашлись на холодильнике (это он от меня их спрятал, видимо, хотя и никогда к его еде не притронулась в жизни)...

Все это так мелочно, так мерзко, и я кляну себя, что позволяю себя, 28-летнюю, втягивать в эти разборки. Но черт возьми, почему я должна прятать свою еду от брата? Да ешь ты что хочешь, но потом сходи и купи, ну если ты ешь последние 4 яйца, то сходи и купи яиц, чем я ребенка кормить буду завтра??

Мы теперь просто не разговариваем с ним. Мне так проще. Не могу себя заставить с ним говорить. Так гадко на душе... У меня родственников кроме него раз два и обчелся... Но не могу я к нему относиться нормально... Ему все всегда должны. я должна деньгами помогать (потому что старше на 8 лет), мама должна кормить (почему-не объясняет)...
Эх... Прям крик души...
автор
Автор, не надо вам ничего менять. Вы - жертва и от этого претесь. Пошлете брата, тут же выдрессируете вашего МЧ об вас ноги вытирать. Поэтому, хольте отношения с братом и дальше.
У вас несколько выходов:
1. Покупаете отдельный холодильник к себе в комнату
2. Покупаете все продукты с запасом, т.е. покупаете не 7 йогуртов на неделю, а 14
3. Если не хотите, чтобы брат съел последнюю котлету, припасенную для ребенка, пишите записку: "Вася, эта котлета для голодного Петечки, пожалуйста, не ешь".
4. Требуете с брата н-ную сумму денег в месяц на продукты и готовите так, чтобы в холодильнике всегда что-то было
Anonymous
Отношение конечно прелесть что такое. Сестра считает куски брат называет сестру мразью и тварью. Вариантов разъехаться нет?
Если он вас живет - я бы выгнала в 3 шеи.

С другой стороны подсчет кусков вместо того, чтобы просто сказать: "Вася, у нас кончились йогурты, зайди, пожалуйста, в магазин" - это тоже шедеврально.
28-22=6? Тогда почему Вы на 8 лет его старше? И каких Вам надо родственников "раз-два-обчитываться"? Половина людей вообще не имеют братьев-сестер. И ничего.
Бляяяяяяяяяяяяяяяяяя.... не должен себя двадцатилетний парень, учащийся в институте кормить!!!! У него для этого есть родители!!!!!!
А вы должны в своем возрасте под 30 с ребенком давно жить отдельно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И не считать йогурты.
Вас ваш бойфренд штолЕ бросил, у вас недотрах и вы на всю жизнь обижены??? Разбирайтесь сами со своей жизнью и своим ребенком. А брата оставьте в покое!
Anonymous
Волшебство) Брат за несколько дней повзрослел на год....а вы помолодели))) Нет, совсем неплохо он на вас влияет)
Извините, а почему Вы живёте с братом? особенно с таким.
автор, мне че то так стремно стало, что край и брат так объедает сильно?
да, я понимаю что у вас ребенок, ну можно действительно сказать мол вот это ребенку, пожалуйста не трогать... ну а вообще нормально так спрашивать, у меня в семье и у родителей все всегда спрашивают мол не против если я это доем или съем. такое чувство как будто у вас холодная война прям, кто кому больше навредит.
Anonymous
Брата в охапку и в магаз раз в неделю за продуктами, на кассе расплачиваться вместе...крики души нашли...
Про деньги - это , конечно, ваши с братом дела, в каждой семье по-разному...А насчёт еды - брат Ваш не женат и готовить ему должна женщина - мама или сестра . Его дело - учиться в его возрасте зарабатывать деньги. А то ведь может "лечь на диван" и вообще бросить работу. Таких немало...Всё-равно ведь будете кормить, никуда не денетесь....А насчёт устройства на работу - кто же как не родные люди должны помогать друг другу? Будьте добрее к брату, ему ТОЛЬКО 22 , а Вам УЖЕ 28 (женщина зреет быстрее).
Почему бы вам не готовить больше??? Чтобы хватало всем?Не пойму проблемы вообще. Неужели питание брата для вас непосильная денежная ноша? Готовьте немного дешевле, вся проблема.
Anonymous
Автор, Вы же переехать хотели с МЧ?
Anonymous
А прально я понимаю, что брату всего 20, а совсем не 22?:-D Думаю, что и окорочков там не четыре, а котлет не шесть за раз, делим все минимум на два, товарищи:-)
Автор, вы сами настолько злобно настроены, что уже буквально наговариваете на него. Поверьте, вам из-за этого от него и прилетает. Он ребенок по сути еще, да, и ему надо есть, какая ведь не задача.
Anonymous
Поставьте у себя маленький холодильничек, где будете хранить ребенкину еду и ваши нервы будут в порядке. Брата вы не перевоспитаете, что имеете с тем и уживайтесь, раз нет шансов разъехаться.
Старшие дети не должны отвечать за младших. Вы просто обязаны купить себе холодильник, во благо брата и во избежании ссор.
Это не вы заводили топ про мужа, съедающего йогурты и бананы???
Anonymous
Мне Ваша история напомнила подругу мою, у той брак как из армии пришел (в 20 лет), так за 16 лет (сейчас ему 36) работам максимум лет 5, остальное время бездельничает, лешит на диване, пьет с друзьями и т.д. у подруги детей нет, вот у нее братец заместо ребенка - и жрать готовит (ну правда ест он немного, да и то когда дома бывает), стирает, гладит, еще и последние деньги отдает (типо если она не даст, он воровать пойдет), все грозится его отделить хотя бы в плане еды, но пока воз и ныне там. Мы уже и не спрашиваем ее про братца, все равно годами одно и тоже. Я к чему? не доводите до такого...
История
Аноним, который сросил меня, выше - есть ли у меня сестра-брат. Отвечаю - НЕТ. Причину моего активного участия в топе я уже указала: у меня детей больше одного, и мне хотелось бы избежать того, что описывает Автор. Почему я уверена, что избежать этого возможно? Потому, что у БМ была младшая сестра, у ныненего мужа - двое младших братьев, так ничего подобного нет, следовательно - можно ж так воспитать детей и сохранить объективизм, чтобы не спровоцировать того, чтобы они, ВЗРОСЛЫЕ - грызлись за кусок, посылали друг друга нахуй и почитали друг друга должными.
Автор! У меня назрело несколько вопросов.
Вы с этим самым братом полностью родные? Папа у вас один? И кстати где этот самый папа, и на кого оформлена квартира?
Anonymous
автор написала: "вы понимаете значение слова ИНОГДА и ВСЕГДА?
Я поступала так ИНОГДА! Когда очень хотелось, а денег на всех не было. Тогда я покупала только себе.
А вот когда я вернулась с ребенком в дом родителей, то покупала всем. Пока отношения с братом не испортились (по другому поводу). Тогда я ему запретила брать то, что принадлежит мне. Вот что я пытаюсь донести до всех и вот что все игнорируют"
Прально ли я понимаю, что еда стала инструментом борьбы с обидевшим вас братом?:-о Ну могу предположить, что брат терь у вас спецом таскает ВАШУ еду, возможно даже выкидывает, а не ест:-о И дело тут совсем не йогуртах...
Anonymous
И что за топ нищеброда... Украл мои круассаны, я его бананы... Бля купите себе ЕЩЕ. А еще лучше- снимайте себе жилье, с такой жабой вам ни с кем жить нельзя. Жаль ребенка вашего, прям вижу, как вы его погоните работать пораньше и прятать жратву от него будете. Пипец мамаша с вас :) С такой дурой ни один муж не уживется, однако.
Anonymous
автор, расскажу вам свою историю. Я вам раньше что-то писала в предыдущем топе, но как говорится, после прочтения всех ответов в духе "вы семья, почему вам жалко??" - не могу молчать
я когда-то снимала квартиру вместе с близким другом. Не бойфрендом, но другом. Давнишним, близким - ближе, чем братья и сестры некоторым. Любим друг друга очень, знаем с детства, никаких секретов.
Но! Разные работы, разные режимы. Он был на машине - я пешком. Он - владелец собственного бизнеса - я наемная. Оба дома только ночевали. Никогда ничего не делили, все он для меня и я для него.
По утрам завтраки вместе - кофе и каша, иногда йогурты.
Знаете, как меня бесило, когда я покупала какие-то крохи на утро - утром их не обнаруживала, потому что их кто-то съел ночью? потому что приехал в 3 часа и был голоден.
Больше покупать был не вариант - я не мама и я без машины. Он не покупал, потому что на момент покупки - не хотел. Заранее давать ему список покупок - он все забывал или не успевал.
Я вздохнула с облегчением только когда переехала и стала жить абсолютно одна. Скучала ужасно, люблю его очень. Но общежитие мое закончилось вместе с универом.
Я не крохобор. но с чужой невоспитанностью жить не хочу и не буду.
Не-а, девочки, это не разводка, т.е. - это вполне себе допустимый сценарий. Дочь маминой подруги вышла взамуШ в такую семью. Сбежала через полгода, роняя тапки. Читаю Автора и понимаю: зря я тогда сомневалась в том, что девушка рассказывала о внутресемейном укладе своего милого друга...и все это было правдой: блины, *дрова, керосин, нитки*, - как по Жванецкому... Черный юмор, смех сквозь слезы.
Автор, а что ваш МЧ и скорый переезд? Неделя прошла, а вы и ныне там. :)
Anonymous
Не хочу плодить темы..про брата тоже. не работает 9 месяцев уже. 38 лет ему. 2 недели держится, потом в запой. живет один в своей квартире. живет на материны деньги и продукты. она ему привозит это всё, отдает у метро и уезжает. он ее к себе домой не хочет приводить, только если она сама внезапно приедет, то впустит. и всё у него зашибись. тут не пил дней десять, о собеседовании договорился, вчера должен был съездить..никуда не поехал. бухой уже. смотреть как спивается? насильно же не лечат. а у него все отлично и проблем никаких. Как быть?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения