65
Автор
Телефон Доверия
25.08.11 20:54

Чужие заморочки- наши проблемы.

Простите ,что длинно,но ситуация такая.
Есть у меня дед, 83года,сильно больной,который плохо ходит и с трудом себя обслуживает.Бабушка умерла 3 года назад.Дед всю жизнь был большим начальником,характер твердый.
Живет в своей 4-х-комнатной квартире в престижном районе города,заработанной за реальные заслуги.У него 3е детей:два сына и младшая дочь.Сыновья с семьями всю жизнь живут отдельно,в соседних городах, со своими семьями, в своем жилье.А младшая дочь и ее единственный сын всю жизнь живут как раз с дедом и бабушкой.ОТношения между этой самой дочерью и стариками уже лет 15 как очень непростые,если с бабушкой она еще как-то общалась,то с дедом практически нет.Ее сына фактически воспитали старики,она занималась своей личной жизнью и степень неучастия в жизни собственного ребенка превышала все допустимые нормы.Но!"результат воспитания" теперь стыдно в мир выпускать:внук вырос махровым эгоистом,которому важны только его хотелки,замкнутым,асоциальным товарищем и кичливым маргиналом.Отношения у него с матерью напряженные,с дедом практически никакие.Т.е. в одной квартире живут трое родных человека,которые друг с другом ужиться не могут.Но,всю эту ситуацию создавали и выстраивали они сами на протяжении 20 лет.
Старшие сыновья деда в их отношения особо не лезли,т.к.жили в других городах и у них свои семьи.Но они лет 15 вместе с женами спонсировали деньгами,вещами и пр и пр стариков и их внучка.На текущий момент и дочь и внук отказались помогать деду в чем бы то ни было, как минимум ходить в магазин и готовить еду.В доме появилось два холодильника- один для деда, второй для его дочери и внука.Дочь просто не общается с отцом,а внук считает,что уход за дедом задача его детей,а никак не его.Несмотря на то,что дед ему и был за отца(реальный отец растворился в голубой дали с требованием "Откажитесь от моих алиментов и я не стану портить жизнь вашей семье)"и с рождения внука они прожили вместе.В результате все те же старшие сыновья деда, их жены и дети начали из другого города возить продукты и готовую еду деду,по несколько раз в неделю, но как оказалось ее сжирал тот самый внучок со словами:"меня волнует только одно-я хочу есть.Если кто-то что-то имеет против-выкину ваши кастрюли в окно".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Простите ,что длинно,но ситуация такая.
Есть у меня дед, 83года,сильно больной,который плохо ходит и с трудом себя обслуживает.Бабушка умерла 3 года назад.Дед всю жизнь был большим начальником,характер твердый.
Живет в своей 4-х-комнатной квартире в престижном районе города,заработанной за реальные заслуги.У него 3е детей:два сына и младшая дочь.Сыновья с семьями всю жизнь живут отдельно,в соседних городах, со своими семьями, в своем жилье.А младшая дочь и ее единственный сын всю жизнь живут как раз с дедом и бабушкой.ОТношения между этой самой дочерью и стариками уже лет 15 как очень непростые,если с бабушкой она еще как-то общалась,то с дедом практически нет.Ее сына фактически воспитали старики,она занималась своей личной жизнью и степень неучастия в жизни собственного ребенка превышала все допустимые нормы.Но!"результат воспитания" теперь стыдно в мир выпускать:внук вырос махровым эгоистом,которому важны только его хотелки,замкнутым,асоциальным товарищем и кичливым маргиналом.Отношения у него с матерью напряженные,с дедом практически никакие.Т.е. в одной квартире живут трое родных человека,которые друг с другом ужиться не могут.Но,всю эту ситуацию создавали и выстраивали они сами на протяжении 20 лет.
Старшие сыновья деда в их отношения особо не лезли,т.к.жили в других городах и у них свои семьи.Но они лет 15 вместе с женами спонсировали деньгами,вещами и пр и пр стариков и их внучка.На текущий момент и дочь и внук отказались помогать деду в чем бы то ни было, как минимум ходить в магазин и готовить еду.В доме появилось два холодильника- один для деда, второй для его дочери и внука.Дочь просто не общается с отцом,а внук считает,что уход за дедом задача его детей,а никак не его.Несмотря на то,что дед ему и был за отца(реальный отец растворился в голубой дали с требованием "Откажитесь от моих алиментов и я не стану портить жизнь вашей семье)"и с рождения внука они прожили вместе.В результате все те же старшие сыновья деда, их жены и дети начали из другого города возить продукты и готовую еду деду,по несколько раз в неделю, но как оказалось ее сжирал тот самый внучок со словами:"меня волнует только одно-я хочу есть.Если кто-то что-то имеет против-выкину ваши кастрюли в окно".
Автор
ПРодолжаю:Текущее состояние в этом аде таково,что не будучи способными больше выносить друг друга,дед и его дочь решили разменивать квартиру и тут началось самое интересное:дед хочет разменять 4хкомнатную квартиру на две хорошие однушки для дочери и внука , а оставшиеся деньги(на третью однушку уже не хватит) взять себе , уйти фактически бездомным и снять квартиру в соседнем городе,где живут старшие сыновья ,чтобы те могли за ним продолжать ухаживать. Платить за аренду из оставшихся от продажи квартиры денег и при этом еще и выплачивать по 20 тысяч внуку на жизнь.При этом мне кажется,что никто из арендодателей не захочет сдать квартиру для проживания больному старику,который едет в нее фактически доживать и помирать.Что там станет с квартирой при его немощности- можно себе представить.Если с арендой у чужих не получится тогда он либо переедет к своему старшему сыну в его маленькую двушку,но свои деньги планирует отдать внуку,т.к. считает,что сам практически ничего не будет стоить своему сыну и его женЕ.Либо попросится жить в мою 1кквартиру ,собственноручно купленную и сдаваемую сейчас в аренду.В этом случае платить за аренду дед собирается мне,как обычный арендатор.Меня бесит любой из этих раскладов!Он отдает все,что у него есть людям,которые 10 раз еще при жизни на него "положили",внуку,который реально дурной утырок и послал деда уже далеко и надолго,которые ничего в своей жизни добиться не стремились и не стремятся и расчитывает,что его должны приютить и содержать мои родители(старший его сын) ,которые и так это делали всю жизнь или я обязана выгнать из своей квартиры арендаторов и вселить туда бездомного деда.Деньги мне с него брать просто неловко,соответственно плату за аренду я теряю. .из-за этих диких отношений между дедом,его дочерью и внуком,в которых они сами и виноваты начинается кавардак в семьях ,которые к этой ситуации непрчастны.Девчонки,я права или меня заела меркантильность?
Автор
Для тех,кто акцентирует внимание на банальных описках:ему 83 года
Автор
Моя бабушка после смерти второго мужа жила в Волгограде. Встал вопрос, куда ей переезжать - к дочке в Питер, или к сыну в Донецк. Мама очень звала ее к нам. Бабушка переехала, трешку в Волгограде продала, эти деньги ушли на нужды семьи здесь. Бабушка живет с мамой. Все ок. Сын не претендовал ни на что.
Это - норма.
Я так поняла, что вы - внучка.
Я бы в свою квартиру деда не пускала. Именно потому, что вы не только потеряете аренду, но и гарантированно "попадете" на решение всех дедовых проблем, и на последующий ремонт.
У него сейчас есть где жить. То, что он хочет устроить этот кавардак с ж/п это не ваша головная боль. В крайнем случае это проблема вашего отца.
вот таким внучкам отстойным и достаются квартиры, несправедливость какая
Anonymous
Да вы попали. Ничего не сделашь, если дед вбил себе в голову такой план. Когда его окончательно обберут и он придет к вам, вы же его не выгоните? Так что предлагаю сдать ему квартиру по рыночной цене, так он хоть какие-то деньги себе оставит.
Мне кажется у вас будет все как дед решит, т.к старика уже не переделать, а у вас не хватит силы воли/духа отстоять свою точку зрения.
Автор, а почему вы должны решать эту проблему?ваши родители или семья впашего дядьки не могут взять к себе деда(т.е. своего отца) и ухаживать за ним?ПРи этом, конечно, надо обговорить с дедом, чтобы он вливался в семью с деньгами, как минимум на еду и свои лекарства.Ну и часть за квартплату, у меня дед целыми днями электричество жжет- телек смотрит.
Павлов
Чужие заморочки - НЕ ваши проблемы. Надо всегда и везде следовать этому простому правилу.
Собираете семейный совет, выбираете время, приезжаете все вместе к деду и его дочери с внуком и сообщаете, что никто не собирается оставлять наследство этим двум инфантилам и брать деда на себя. Без долгих и витееватых объяснений, без оправданий. На любые попытки обвинить вас в черствости - сообщаете, что черствые здесь они, потому что собираются родного отца и деда вышвырнуть из его собственного жилья на старости лет. И точка.
И что безусловно это квартира деда и он вправе ей распоряжаться по собственному усмотрению, но... пусть оставляет вариант отдельного жилья для себя в любом случае, которое потом по завещанию оставляет кому хочет. /Вполне нормальный вариант разменять квартиру на двушку для дочери и внука, и однушку для себя, которую впоследствии завещать внуку/.
И если кто-то с этим несогласен, то вы сделаете ВСЁ, чтобы оспорить возможную сделку в ущерб интересам деда, в т.ч. числе через суд, в т.ч. с признанием его недееспособным. Любой суд будет на вашей стороне.
Решимость хотя бы одного члена вашей большой семьи решит ситуацию просто и быстро. Поспорить с очевидным и единственно правильным вариантом никто не сможет, вот увидите. Только надо для самой себя видеть только ЕДИНСТВЕННЫЙ выход из положения /вышеописанный/, и для других тоже не окажется никаких вариантов. Вы просто не разрешаете деду сделать так, как он запланировал. И не надо его ни в чем убеждать и уговаривать. Нельзя и точка.
Anonymous
Очень интересно. Начала читать, думала что моя сестра пишет. Вплоть до слов "всю жизнь начальником был" и "бабушка умерла 3 года назад" - полное совпадение ситуации. Угу, тоже у нашего дедушки квартирка большая в самом центре, такую если продать то можно 3 квартиры в обычном районе купить.
Конечно) мне бы хотелось, чтобы дед написал завещание где поделил бы квартиру на обоих сыновей и дочку поровну. Но он сам давно решил, как ему поступить.
Разница у нас с вами в том что мой дядя(вместо вашей тети живет с дедушкой) и его сын ухаживают за дедом, вот сейчас в больницу каждый день возят покушать и газетки всякие. Я им очень благодарна, вижу что они переживают.
На вашем месте я даже не знаю что бы делала, дед у меня такой что он поговорит-выслушает, а сделает по своему.
внучка
Жалко деда. Представляю, как ему бедному плохо в этой большой квартире в центре с дочерью и внуком явно ждущим его смерти. Эх. Заберите деда. Пусть он в вашей квартире поживет, ему, может и жить-то недолго осталось. А будет возможность - и о наследстве сможете поговорить позже. Он, возможно, и сам по-другому на эту ситуацию посмотрит
Кажется, что Автор просто хочет справедливости: "ПРосто очень хочется,чтобы этому внучку досталось от благ как можно меньше.Ну вот не заслужил малец,ну никак!"
( http://eva.ru/topic/63/2739553.htm?messageId=68860744 )
А разговоры эти очень удобно прикрывать заботой о дедушке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения