42
Anonymous
Телефон Доверия
25.08.11 22:22

Напугала сына

Девы, я виновата и это ужас, но что мне было делать? Ехали с сыном в поезде из Севастополя в Москву. У меня температура 39. Сказать, что была никакая-это ничего не сказать. Ломало, болело, уши заложило, лекарства не помогают, поезд вечерний, то есть наступает ночь.
Сыну 6,5 лет настоятельно требуется мое внимание. Причем именно сейчас и много. Спать не собирается, тормошит меня, за веки дергает, шумит, в общем ведет себя жутко. Пытаюсь сыну что-то сказать, объяснить, что мама болеет, что у мамы все болит, но не помогает. Это продолжается довольно долго. Попутчики терпят, пытаются ему объяснить, что маму надо пожалеть. Никого ребенок не слышит, пытается скакать по полкам. В порыве много чего опрокидывает.
Я из последних сил вывожу его в тамбур и очень серьезно говорю: "Я сильно заболела. Я могу умереть. А если я умру, что станет с тобой?" Вижу понимание и страх в глазах сына. Заходим обратно в купе, он тихо ложится и через минут 15 уже спит.
Это очень жестокий поступок с моей стороны? Как считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, я виновата и это ужас, но что мне было делать? Ехали с сыном в поезде из Севастополя в Москву. У меня температура 39. Сказать, что была никакая-это ничего не сказать. Ломало, болело, уши заложило, лекарства не помогают, поезд вечерний, то есть наступает ночь.
Сыну 6,5 лет настоятельно требуется мое внимание. Причем именно сейчас и много. Спать не собирается, тормошит меня, за веки дергает, шумит, в общем ведет себя жутко. Пытаюсь сыну что-то сказать, объяснить, что мама болеет, что у мамы все болит, но не помогает. Это продолжается довольно долго. Попутчики терпят, пытаются ему объяснить, что маму надо пожалеть. Никого ребенок не слышит, пытается скакать по полкам. В порыве много чего опрокидывает.
Я из последних сил вывожу его в тамбур и очень серьезно говорю: "Я сильно заболела. Я могу умереть. А если я умру, что станет с тобой?" Вижу понимание и страх в глазах сына. Заходим обратно в купе, он тихо ложится и через минут 15 уже спит.
Это очень жестокий поступок с моей стороны? Как считаете?
Anonymous
ну да, прям напугали... в 6 лет пора знать, что мама не биоробот и заболеть может, и таки да, все мы смертны...
ну не думаю что прямо так ужасно поступили, вот только бы в привычку не перешло чуть что умирать. :) (вспоминаются мамо)
Anonymous
Вы меня извините, но вы же не про 2,5 лет пишите?
Мои тоже шебутные как кометы, но в семье давно есть понятия "мама болеет, папа болеет, брат/сестра болеет"
Это значит не орать, не топать, не будить, по ерунде не беспокоить, сидеть тихонечко рисовать или слушать сказки в плеере, пока не проснётся в комнату больного не ходить.
У меня муж, когда ко мне в квартиру пришёл - БЫЛ В ШОКЕ! он с искренним удивлением обнаружил, что если у него температура, то его никто не будет дёргать, отключат телефон, закроют дверь в комнату и не будут шуметь.
ему понадобилось некоторое время осознать, что я жду от него того же!
Сейчас у меня дети тоже маленькие, но если мне плохо (недавно отравилась так, что лежала как зелёная тряпка) то иногда слышу как старшая шепчет младшему стишок:
Мама спит, она устала…
Ну, и я играть не стала!
Я волчка не завожу,
А уселась и сижу.

Не шумят мои игрушки,
Тихо в комнате пустой …
А по маминой подушке
Луч крадется золотой.

И сказала я лучу:
– Я тоже двигаться хочу.
Я бы многого хотела –
Вслух читать
И мяч катать,
Я бы песенку пропела,
Я б могла похохотать.

Да мало ль я чего хочу!
Но мама спит, и я молчу.
Луч метнулся по стене,
А потом скользнул ко мне.
-Ничего, — шепнул он будто, —
Посидим и в тишине
Anonymous
Просто момент его крайнего утомления совпал с моментом, когда Вы его вывели в тамбур. А то, что мама может умереть, для него пока фантазия, и Вы удивитесь - не из самых мрачных.
6 лет? Ну-ну.. Бойтесь и дальше "напугать" или огорчить сыначку, и он в 20, 30, 40 лет, если не дай бог вас свалит тяжелая болезнь, скажет: "Чего разлеглась? Жрать мне готовь!" Ну, и жене так же скажет, если у него будет.
Anonymous
Тоже подобным убразом сына заставила задуматься. Не слушался совершенно бабушку, которая в нем души не чает и строгой быть с ним не может. Так и сказала, что если будет бабушку огорчать и расстраивать, она умрет раньше времени. Помогло! И не только к бабушке стал внимательнее относиться. Понятие, что человек смертен и хрупок, ребенку необходимо, чтобы бережнее к другим людям относиться. И это не "пугать", типа "леший утащит", это реальность.
Вот вы набросились на ребенка, что в 6.5 себя так не ведут. А что ребенок реально испугался - не допускаете? Это мы - взрослые, можем свои эмоции спрятать, а ребенок есть ребенок. Дорога, маме плохо. Да - он таким именно способом свой стресс показывает.
Мой сын точно таким же был. Мне плохо - начинается вовлечение меня во все мыслимые и немыслимые дела - лишь бы убедиться, что мама может, мама как прежде способна сделать и то, и это.
Это испуг. Нужно просто спокойно объяснить, что происходит, что надо сделать для того, чтоб стало легче. Но ни в коем разе не пугать, как бы плохо не было.
В 6,5 лет не понимает,что мама болеет?
Это бааааааааааальшой косяк :-o
Гыыыыыыыыы, када прочитал, шо маман вывела ребенка в тамбур, первая мыслЯ была - пригрозила, если он не уймецца, выкинуть из поезда *ржот*
А ваще ребенок какой-то ипанутый. В 6,5 лет не понять, шо маман помираит - жесть!
автор,вы правы.Главное результат.
Anonymous
Я помню, мне лет 8 было, мама плохо себя чуствовала, вечером сказала: "Я, наверно, умру". Как же мне было страшно вставать утром. При этом я боялась почему-то не того, что мама умрет, а трупа)) Иногда с мамой вспоминаем и смеемся))
А что такого - вы правду сказали. Могли и умереть, если сердце слабое.
Anonymous
В 6 с половиной ребёнок уже должен уметь занимать себя сам, а не требовать неустанного материнского внимания. Это раз. Два - должен уметь СОчувствовать, СОпереживать. Автор, я бы на вашем месте вот над этим задумалась, а не над тем напугали ли вы дитятку. У меня у самой дочке 6,7 и я с трудом представляю, что я бы лежала пластом с температурой под 40, а она мало того что скакала бы по всему вагону, так ещё и абсолютно фиолетово ей на меня было бы.
Anonymous
Просто Ваш сын перевозбудился в поезде с кучей чужого народа. Как смогли-так выключили. Я бы не решилась такое сказать, конечно) но у меня девочка, и очень эмоциональная, там бы вообще истерика была на фоне такой поездки ...
Вы с ним поговорите, как он вообще, сильно ли напугался. а то, знаете, мало ли что...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения