Напугала сына
Девы, я виновата и это ужас, но что мне было делать? Ехали с сыном в поезде из Севастополя в Москву. У меня температура 39. Сказать, что была никакая-это ничего не сказать. Ломало, болело, уши заложило, лекарства не помогают, поезд вечерний, то есть наступает ночь.
Сыну 6,5 лет настоятельно требуется мое внимание. Причем именно сейчас и много. Спать не собирается, тормошит меня, за веки дергает, шумит, в общем ведет себя жутко. Пытаюсь сыну что-то сказать, объяснить, что мама болеет, что у мамы все болит, но не помогает. Это продолжается довольно долго. Попутчики терпят, пытаются ему объяснить, что маму надо пожалеть. Никого ребенок не слышит, пытается скакать по полкам. В порыве много чего опрокидывает.
Я из последних сил вывожу его в тамбур и очень серьезно говорю: "Я сильно заболела. Я могу умереть. А если я умру, что станет с тобой?" Вижу понимание и страх в глазах сына. Заходим обратно в купе, он тихо ложится и через минут 15 уже спит.
Это очень жестокий поступок с моей стороны? Как считаете?
Поправляйтесь.
а вообще автор, постарайтесь в сына вложить сострадание к близким людям, в 6-7 лет я думаю уже пора это знать. Ведь и стих есть у Барто. мой в три года когда я плохо чувствую и начинаю ему говорить про этот стих, становится понятливее. Почаще прикидывайтесь болеющией, слабой.
Ребёнок - это святое, тут хоть сдохни, а ему все условия обеспечь.
Мои тоже шебутные как кометы, но в семье давно есть понятия "мама болеет, папа болеет, брат/сестра болеет"
Это значит не орать, не топать, не будить, по ерунде не беспокоить, сидеть тихонечко рисовать или слушать сказки в плеере, пока не проснётся в комнату больного не ходить.
У меня муж, когда ко мне в квартиру пришёл - БЫЛ В ШОКЕ! он с искренним удивлением обнаружил, что если у него температура, то его никто не будет дёргать, отключат телефон, закроют дверь в комнату и не будут шуметь.
ему понадобилось некоторое время осознать, что я жду от него того же!
Сейчас у меня дети тоже маленькие, но если мне плохо (недавно отравилась так, что лежала как зелёная тряпка) то иногда слышу как старшая шепчет младшему стишок:
Мама спит, она устала…
Ну, и я играть не стала!
Я волчка не завожу,
А уселась и сижу.
Не шумят мои игрушки,
Тихо в комнате пустой …
А по маминой подушке
Луч крадется золотой.
И сказала я лучу:
– Я тоже двигаться хочу.
Я бы многого хотела –
Вслух читать
И мяч катать,
Я бы песенку пропела,
Я б могла похохотать.
Да мало ль я чего хочу!
Но мама спит, и я молчу.
Луч метнулся по стене,
А потом скользнул ко мне.
-Ничего, — шепнул он будто, —
Посидим и в тишине
Мой сын точно таким же был. Мне плохо - начинается вовлечение меня во все мыслимые и немыслимые дела - лишь бы убедиться, что мама может, мама как прежде способна сделать и то, и это.
Это испуг. Нужно просто спокойно объяснить, что происходит, что надо сделать для того, чтоб стало легче. Но ни в коем разе не пугать, как бы плохо не было.
А ваще ребенок какой-то ипанутый. В 6,5 лет не понять, шо маман помираит - жесть!
дети разные бывают, темпераменты разные. кто-то часами себе в уголочке сидит, кто-то прыгает и бегает. есть флегматики, есть холерики, сангвиники, меланхолики-это грубо говоря. видать, у вас флегматики или выдрессированы крепко.
я ездила с дочкой 2 лет в плацкарте. она перевозбудилась, конечно, такой спектакль там соседям устроила (спектакль в прямом смысле, в театр они играли), уснуть потом не могла.
Пойду, возьму с полки пирожок. :)
А вы, наверное, та самая пресловутая "онажемать" с "этожеребёнком"? И понятие "воспитание" у вас равно понятию "дрессура"?
если ребенок перевозбудился, о каком воспитании речь?
ребенок в 6 лет думает об окружающих?))))) Вы себя в детстве помните? не об окружающих думает ребенок, а о том, как его мама отреагирует на его поведение. а если у ребенка истерика-то воспитание и подавно ни при чем.
да, меня пугают замуштрованные дети, которые даже пукнуть боятся в присутствии мамы.
боялся ребенок...
к тому же, сейчас очень много гиперактивных детей. ни в чем они не виноваты, ни они, ни родители. Вам, наверное, просто не доводилось с такими нянчиться)
Что вы! Я стараюсь таких вообще десятой дорогой обходить, даже если у ребёнка официальный диагноз, сопряженный с гиперактивностью. Тут моего сочувствия и сопереживания не хватает. )))) Тут у меня самой гиперактивность начинается.)))
дети и истерики-вполне нормальная вещь, у всех бывает. только не говорите вот, что у Вас и Ваших детей ничего подобного не было) все равно не поверю.
и "правила приличия" тут не при чем.
Вы с ним поговорите, как он вообще, сильно ли напугался. а то, знаете, мало ли что...