51
автор
Телефон Доверия
27.08.11 21:21

Не общаться со свекровью, как?

Девочки, как сделать сабж?

Муж безумно любит свою маму и почитает (она русская, муж еёный - азербайджанец, фром Баку), я ее "оскроблила", млять! сказав, что жить с ней не могу! и ушла к маме из своей собственной квартиры. (Был скандалище, без подробностей.)

Короче, с мужем вроде хотим помириться, но он настаивает, чтобы общалась с его мамой, причем никак разруливать ситуэйшн с ней не хочет, очень уж уважает маму.

Я просила исключить ежедневные сеансы по скайпу, и приезды на месяц к нам, если приезжает - велкам на съем, и меня не трогать. Короче - ничо не выходит.

Вот вы пишите в топе "Свекрови" - "не общаюсь!!!", блин, как не общаться?

Я понимаю, что муж не отлепился от ее юпки, я все понимаю, что надо бечь, роняя тапки, но блин полгода мы уже не вместе - "между нами океаны, между нами чужие страны, далеко-о-о-о", и жить я без него не могу. Что делать, бабоньки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, как сделать сабж?

Муж безумно любит свою маму и почитает (она русская, муж еёный - азербайджанец, фром Баку), я ее "оскроблила", млять! сказав, что жить с ней не могу! и ушла к маме из своей собственной квартиры. (Был скандалище, без подробностей.)

Короче, с мужем вроде хотим помириться, но он настаивает, чтобы общалась с его мамой, причем никак разруливать ситуэйшн с ней не хочет, очень уж уважает маму.

Я просила исключить ежедневные сеансы по скайпу, и приезды на месяц к нам, если приезжает - велкам на съем, и меня не трогать. Короче - ничо не выходит.

Вот вы пишите в топе "Свекрови" - "не общаюсь!!!", блин, как не общаться?

Я понимаю, что муж не отлепился от ее юпки, я все понимаю, что надо бечь, роняя тапки, но блин полгода мы уже не вместе - "между нами океаны, между нами чужие страны, далеко-о-о-о", и жить я без него не могу. Что делать, бабоньки?
автор
ну муж-то уж пусть точно общается сколько ему надо.
а вообще по Хеллингеру ныне модному нельзя выталкивать никого из семейной системы. Я в этом не очень разбираюсь, но там это главное. Типа, от чего бежишь, то получишь в младших членах семьи. вроде как все члены в семье для чего-то нужны. мне и самой об этом как-то думать неприятно.
Наверное, лучше всего, вежливо общаться, но мало, себе на шею не давать садиться, но и не игнорировать.
Anonymous
Тупизм у Вас. Может мозги свои поставите на место. А дети будут? Ограничите общение бабушки с внуками? Видеть же не хотите. И советы начнет давать .И что?! Тоже скажите - отстань, в Ваших советах не нуждаюсь? Умные все стали. А где терпение? Почему такая нелюбовь в другим?
Поздравляю Вас, автор, за инфантила вышедши. Как жена такого же скажу, что проходит это с годами, мой от мамкиной сиськи несколько лет отлепиться не мог. Если у Вас хватит терпения - живите и терпите. И еще. Инфантилы всегда выбирают в жены женщин, похожих на своих матерей не только внешне, но и основными чертами характера. Отсюда и неприязнь невесток к свекровям и наоборот. Каждая видит себя как в кривом зеркале. Вроде я, но какая неприятная дамочка!
Anonymous
Ооо, знакомая, к сожалению, ситуация. Моя свекровь еврейка. Кто знает, тот поймет. 4 года как не общаемся совсем. Муж отстал, когда я сказала ему:"Вот посмотри, мы с тобой ссоримся только из-за твоей мамы!!! Ведь у нас все хорошо! А капля камень точит, к сожалению, терпение мое не безгранично, и будет плохо нам всем! Ты ЭТОГО хочешь?!Давай она сама себе, я-сама себе.Ты езди, сына туда вози, я без проблем отпускаю вас туда, НО она чужой мне человек.Тебя люблю, а ее прицепом не должна!" Короче, до этого все пытался примирить нас,а потом как прозрел. Я СЧАСТЛИВА! У меня свекрови нет!...В браке 12 лет.
Anonymous
Свекровь - это мама мужа, муж - родной человек, следовательно его мама и ваша мама. Нужно найти ключик к человеку а не рулить эгоизмом. Представьте, что ваш бы сын с вами общался по скайпу и принимал вас в гостях, а его жена ставила бы вопрос ребром. Вы его растили, любите, а тут пришла баба и усе - вы сволочь.
Anonymous
а если вместо свекрови была ваша мама. вы бы себя также вели?
Видимо потому пишут "не общаемся", что реально есть возможность не общаться. У автора, похоже, ее нет. Сама "не общаюсь", потому что у нас с мужем негласная договоренность: он и дети когда угодно к ней в гости ездят, но ни я к ней, ни она ко мне - никогда. Я даже про нее не расспрашиваю и даже приветов не передаю. Наша с мужем семья - это одно, семья мамы с папой - это другое. Я тоже не напрягаю мужа общением со своими родителям - он даже под окнами их дома старается не ходить. Вот так и живем. Причем хорошо живем, каждый общается со своими родителями и не ограничивает другого. Внуки общаются с кем хотят.
Сюда бы эту свекровь и пусть топик откроет. Может тогда узнаем, что за невестка? :). Уж прям - корень зла, а не мама мужа.
Да не общаться и все,я не звоню,не спрашиваю про нее,встречи только по праздникам,раза 4 в год,здрасьте-до свидания,привет передаем,когда муж при мне с ней разговаривает и так 17 лет,только это она такие правила придумала,что имеем сегодня-звонит мужу 100 раз в день,типа сынок,мы же одни с тобой остались,сынок предложил с нами пожить,я предложила ему к ней переехать,на том и успокоились,она там мы тут,чужая я ей и она мне,как ни старайся,нет отношений и не будет,что посеяли то и пожали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения