Не общаться со свекровью, как?
Девочки, как сделать сабж?
Муж безумно любит свою маму и почитает (она русская, муж еёный - азербайджанец, фром Баку), я ее "оскроблила", млять! сказав, что жить с ней не могу! и ушла к маме из своей собственной квартиры. (Был скандалище, без подробностей.)
Короче, с мужем вроде хотим помириться, но он настаивает, чтобы общалась с его мамой, причем никак разруливать ситуэйшн с ней не хочет, очень уж уважает маму.
Я просила исключить ежедневные сеансы по скайпу, и приезды на месяц к нам, если приезжает - велкам на съем, и меня не трогать. Короче - ничо не выходит.
Вот вы пишите в топе "Свекрови" - "не общаюсь!!!", блин, как не общаться?
Я понимаю, что муж не отлепился от ее юпки, я все понимаю, что надо бечь, роняя тапки, но блин полгода мы уже не вместе - "между нами океаны, между нами чужие страны, далеко-о-о-о", и жить я без него не могу. Что делать, бабоньки?
я долго пыталась быть хорошей невесткой, больше не могу и не хочу.
Приезжает 2 раза в год по месяцу-два.
Сеансы по часу в скайпе - каждый день, пока она не расскажет про все котлеты, соседок, и как ей тяжело живется материально, муж и так полностью их содержит - мать, отца, сестру и племянника.
очень рада, что встретила именно Вас, с опытом похожего брака.
муж никогда не настаивал на общении, даже понимает, что лучше не общаться совсем, зато мир и покой в нашей семье :)
очень Вам сочувствую. Но, к сожалению, даже посоветовать что и не знаю. Усугубляет то, что сын с мамой далеко живут и чтобы им увидеться, ей необходимо приехать к Вам надолго. Поселить на съем он ее, конечно, не поселит. Хотя можно было бы и напрямую сказать, прикрывшись благими намерениями - чтобы ты мама лишний раз не нервничала :)
Ну, а муж не понимает, что если будет требовать от Вас "любви" к маман, то из этого ничего хорошего не получится? Это все повлечет ссоры в вашей семье... Мне кажется, единственное разумное - это мама в гостиннице на время гостевания у сынка :) ну, и терпения, конечно, Вам!!! Очень Вас понимаю и сочувствую :(
Спасибо за понимание и сочувствие, вообще сегодняшние ответы мало похожи на "евские" :)
Он глубоко неправ, настаивая на Вашем общении со своей матерью.
Так что все дело в муже - продолжайте уговаривать его, при чем здесь свекровь?
Я вот со своей свекровью напрямую не общаюсь, так что все возможно.
Вы читать умеете? Тупы, судя по всему вы.... милый троль.
а вообще по Хеллингеру ныне модному нельзя выталкивать никого из семейной системы. Я в этом не очень разбираюсь, но там это главное. Типа, от чего бежишь, то получишь в младших членах семьи. вроде как все члены в семье для чего-то нужны. мне и самой об этом как-то думать неприятно.
Наверное, лучше всего, вежливо общаться, но мало, себе на шею не давать садиться, но и не игнорировать.
Советы, вообще-то, надо давать, когда их спрашивают. Это как бЭ правила хорошего тона - не лезть с советами, если не просят. Свекровей тоже касается, да и родителей касается, вы удивитесь.
"Умные все стали. А где терпение? Почему такая нелюбовь в другим?"
Дело в том, что кавказская свекровь и русская невестка - это принципиально разные менталитеты. Дело не в нелюбви, а в невозможности договориться, потому что это люди из непересекающихся вселенных. К общению с кавказской свекровью надо готовить девочку с рождения, что с нашими девушками, как вы понимаете, не случается (к счастью, какбЭ). Отсюда и неспособность договориться. Исключения бывают с обеих сторон, но они редки, а общее правило вот такое...
Не надо про это. Знаю что такое разные национальности. НО! Если есть ум, то можно сделать максимально хорошо для обеих семей.
Чтобы было максимально хорошо для обеих семей, надо усилия прилагать с обеих сторон, а не тупо невестке прогибаться под свекровь. В данном случае ждать, что свекровь и муж автора также пойдут навстречу, не приходится. Потому что "у них так принято". И об это "так принято" разбивается все, какой бы умной ни была невестка. Это хорошо еще (если это можно назвать "хорошо"), что в данном случае свекровь с мужем автора просто поют свою партию дуэтом, а не привлекают хор "старейшин", т.е. всю семью на воспитание невестки не собирают.
А кто сказал, что автор правильную версию выдвинула? Возможно она просто считает, что свекровь не очень хорошая. А на самом деле несколько не так и банально предвзятое отношение.
я ноги ей мыла, у себя дома все семейство поселила, одевала - я дрянь еще та, расскажите мне более...