383
Anonymous
Телефон Доверия
28.08.11 18:18

Почему на еве так любят показывать свою исключительность?

Навеяно многими топами, в частности "случай в детском городке". Почему так любят писать "это быдло место", в этой одежде только нищеброды ходят и т.д. Почему так все хотят показать свою исключительность и ни какими то хорошими поступками, а именно не походами в макдональдс как будто это супер достижение. Неужели мы докатились до общества потребления и ценится только в каком ресторане ты кушаешь и в какие вещи одеваешься? и если туфли не маноло бланик за 50 тр то вообще жизнь не удалась. Почему всех посещающих макдональдс называют быдлом. Неужели характеристикой человека сейчас стало только место еды и шмотки и больше ничего не ценится? ешь в пицерии -не быдло, ешь в макдональдсе быдло. Откуда такая страсть всех вокруг унизить и за счет этого возвыситься, не понимаю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно многими топами, в частности "случай в детском городке". Почему так любят писать "это быдло место", в этой одежде только нищеброды ходят и т.д. Почему так все хотят показать свою исключительность и ни какими то хорошими поступками, а именно не походами в макдональдс как будто это супер достижение. Неужели мы докатились до общества потребления и ценится только в каком ресторане ты кушаешь и в какие вещи одеваешься? и если туфли не маноло бланик за 50 тр то вообще жизнь не удалась. Почему всех посещающих макдональдс называют быдлом. Неужели характеристикой человека сейчас стало только место еды и шмотки и больше ничего не ценится? ешь в пицерии -не быдло, ешь в макдональдсе быдло. Откуда такая страсть всех вокруг унизить и за счет этого возвыситься, не понимаю
Anonymous
Я антипод исключительности и ник взяла неслучайно!:chr6 Мне нравится быть обычной, так очень-очень комфортно. :-)
Еще крайне необходимо наличие Ойфона последней модели.
Anonymous
А что прям вся еда в Макдоньдсе вредная? Я так не считаю ..не обязательно же есть картошку ,там куча других есть вещей салаты разные ,и да,какой нибудь; фишмак это рыбная палочка с булкой ..:-) я думаю дома некоторых и похуже детей кормят
Быдлом называют и тех, кто шаурму ест, и беляши у метро. Макдональдс просто из этой же оперы про "пирожки с котятами", может, поэтому быдляцким место считается?
встретилась вчера с нашим генеральным в Маке-детей привел.. Сказать, что он богатый человек-не сказать ничего! Мак-это же независимо от доходов и пристрастий.. все понимают, что кака, но идут..точнее, детей ведут..попробуй не поведи! Мои мимо проехать не могут! А мимо любого шикарного ресто проезжают без проблем.
кстати, написанное выше про плохое качество пищи в российских маках-бред. Во Франции и картошка менее вкусная и овощи..про пирожки с вишнями и тропическими фруктами вообще молчу! Обьедение! иногда можно себе позволить..
что вы все к вредной пище в макдональдсе, речь то не об этом, кто дал право называть этих людей быдлом? где критерии? или те кто меньше зарабатывает -тот оприори быдло? кошелек определяет быдло или нет? или все же нечто иное?
Автор
Не знаю,но по евским меркам наверное я тож быдло.Потому как о ужас!Время от времени бываю в маке с детьми.Потому как если нужно перекусить (особенно в дороге к примеру)то я маку как то больше доверяю чем всем крошкам-картошкам и прочим придорожным забегаловкам.Рейму и керри не покупаю,не устраивают по многоим причинам и в первую очередь цветовая гамма для девочек,да и цена в наших магазинах заоблачная на эту продукцию.А себе я обувь(вообще кошмар! в центр обувь покупаю)Летит она у меня сердешная,что за 500 уе что за 500 рублей одиннаково, а в москве этикетка,магазин и цена совсем не гарант что вы берете настоящий товар.И египет мы всей семьей любим нежно за его климат и обалденное море.Но мерить людей материальными вещами-верх невоспитанности.Подобные высказывания о быдлячестве всего лишь показатель адекватности оратора имхо.
Я могу сказать "быдло-место" про раздолбанную детскую площадку, где 20 мамаш в кружок пьют пиво и матерятся.
А Макдачка, одежда - это все дело вкуса.
Я перевидела сотни Макдачек по всему миру, очень прикольных и очень унылых, с целыми музеями, детскими городками, и с какой-то говянной фоткой на стене и одной ободранной горкой.
По большому счету, я их меню не особо люблю.
Есть много подобных фаст-фудных забегаловок, где кормят вкуснее и разнообразнее.
Или хотя бы качественнее.
Но не могу сказать, что это всегда и везде пристанище быдла.
Где построят - такая публика там и будет.
Видимо, те кто ходит в быдло-Макдачки, просто живут в быдло-районах.
Это тяжко. :-(
На самом деле все,кто сидит на еве обычные жёны,есть побогаче,есть победнее,просто обычные бабЫ,почему бабы?Да потому что начинают что то доказывать,кто богаче и т.д.Очень многие из сидящих на Еве вообще приезжие и на самом деле не добились в этой жизни ничего,кроме как вышли замуж за успешного мужчину.Кто слишком громко кричит о своей обеспеченности,та явно реализовала себя за счёт мужа.Я спокойно стала относится к таким топам как(Я купила мамо шубу,либо я купила свекрови шубу)понимая то,что в инете себя можно выставить кем угодно,но не той какая ты на самом деле.Я никогда не выставляю себя женой олигарха,я обычная жена,мой муж зарабатывает 38.000 руб,я 20,но я счастлива,потому что мне не приходится сидеть на форумах и врать(как делают некоторые)что я богата.У меня счастливая семья со средним достатком(нам хватает поверьте)
Скроюсь
Ой, Господи, старо как мир... Ну не чувствуют себя человеки человеками до тех пор, пока не унизят кого-нибудь. Поднятие самооценки таким способом происходит. Чем ниже опустишь других, тем выше чувствуешь себя. Да и фиг с ними.
эта типа "крик души"?:)
Не надо крайностей, пожалуйста.
Сравнивать манолосы и гамбургеры - это тоже, знаете, ли, Ваша же попытка продемонстрировать свою исключительность методом снисходительного эпатажа.
А уровень обслуживания и поведение посетителей действительно заметно отличаются, в Маке и в тех же "Елках-палках", допустим.
Ну и "Пятерочку" не сравнить с гастрономом "Станем друзями".
Ну, ходим и ходим, чтО ж теперь - не обходить же, но отрицать очевидное - это такая новая форма демократии?
Не видеть разницу между антисанитарией и оперблоком - признак самодостаточности?
Быдло - ругательное слово, близкое к люмпенам и отморозкам. А применяют его налево и направо.
И еще, может, я чего не понимаю, но никогда культурный уровень не мерился деньгами. Навскидку..."Унесенные ветром". Чем-то напоминает нашу действительность.
В столовке библиотеки им. Ленина невзрачные дедульки-профессора берут самый дешёвый салатик и кисель, и сослепу садятся за занятые чужие столики. Быдло нищебродное?)
Anonymous
Потому что в реальной жизни этим людям нечего сказать. А тут можно анонимно (даже если под реальным ником = практически анонимно) писать любую чушь, самоутверждаться за счет других. И кстати, как показывает опыт, термин "быдло" как правило употребляют те, кто к нему принадлежит, хотя и разумеется, себя к нему не причисляет
Anonymous
Потому что люди самоутверждаются таким образом за счет унижения (пусть и виртуального) других

чистой воды психология, не более.

Обычно уверенный в себе, самодостаточный человек не будет заниматься такой ерундой.
Согласна с автором! Считаю что людей, которых можно было бы отнести к быдлу, очень мало, и характеризуются они не шмотками, местами принятия пищи или развлечений, а поступками, отношением к окружающим. Я сама максимум раз в год хожу в Макдоналдс, потому что то что мне там нравится (чизбургеры, картошка фри, коктейли) все-таки считаю очень вредным для своей и так уж не стройной фигуры. Однако могу зайти в Крошку-Картошку например, Теремок, Пронто, Сантенос - тоже не особо полезно, но с Макдаком думаю не сравнить. И (ужас!) я даже покупаю обувь в Центр-обуви!, ну и не только там конечно )) а еще я хочу в Пятерочку и Квартал - нормальная там еда, отличается от "Алых парусов" только ценой )) Зато на сэкономленные средства езжу по 4-5 раз в год за границу отдыхать. У меня высшее образование, любимая работа и любимый муж. Быдлом себя не считаю, а кто считает - мне по фиг!
Я не быдло
Низкое духовное развитие, ценности исключительно материальные, причём искажённые и навязанные. В этом на самом-то деле и нет никакой исключительности, в этом и есть стадность.

Вчера по телеку очень понравилась беседа. Мол, если у тебя есть то, то и это, то ты уже можешь считаться человеком. На что ведущий говорит: "А как же Иисус Христос, мать Тереза, у них вообще денег не было, что ж они никто-ничто?". И потом все согласились, конечно, что это всё ценности.
Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении.
в Макдональлсе едят все- и богатые, и знаменитые, и всякие-разные, так что пример неудачный
Anonymous
Это не только на еве, это вообще у нас так. Это нас так воспитывают телевидение, власть, такая идеология просто витает в воздухе, достаточно просто присмотреться и задуматься.
Если чиновник едет по встречке на машине за 2 млн., а ДПС останавливает движение всем, даже скорой, пока какой-нибудь министр не проедет, то да - вывод такой, что мы все быдло для них, потому что они жрут на наши деньги, потому что спроси любого школьника - у него только одна мечта - разбогатеть, чтоб так же едить, разгоняя быдло. Потому что в обществе такое разделение, оно пропитало все слои насквозь. Где достоинство человека меряется деньгами и властью, а не его личными и профессиональными достоинствами, потому что у нас воспитывают презрение к людям, к скромным потребностям, которые могут быть у человека. Если я езжу на альмере, значит я лох, если мне просто не нужно и не хочется покупать ровер (это последнее, на что я захочу потратить сумму его стоимости - скорее потрачу на экспедицию в джунгли или полгода отпуска), никто не верит, что людям бывает хорошо в их типовых квартирах со скромным ремонтов - этого просто не может быть, они просто лохи, они врут, что им нравится жить скромно. Просто не верят.
Кстати, в Маке бывает даже вкуснее и быстрее, чем в какой-нибудь статусной кафешке, где долго, темно, накурено, дорого и еще непонятно, что тебе принесут.
Высокое(или невысокое) духовное развитие никак не связаны с походом в Макдо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения