Почему на еве так любят показывать свою исключительность?
Навеяно многими топами, в частности "случай в детском городке". Почему так любят писать "это быдло место", в этой одежде только нищеброды ходят и т.д. Почему так все хотят показать свою исключительность и ни какими то хорошими поступками, а именно не походами в макдональдс как будто это супер достижение. Неужели мы докатились до общества потребления и ценится только в каком ресторане ты кушаешь и в какие вещи одеваешься? и если туфли не маноло бланик за 50 тр то вообще жизнь не удалась. Почему всех посещающих макдональдс называют быдлом. Неужели характеристикой человека сейчас стало только место еды и шмотки и больше ничего не ценится? ешь в пицерии -не быдло, ешь в макдональдсе быдло. Откуда такая страсть всех вокруг унизить и за счет этого возвыситься, не понимаю
Еще, они за три километра обходят Копейки и Пятерки и их тошнит от слова Рейма и Куома.
а если они такие плохие, то почему в закупке мест пустых кот наплакал? :)))
Пустых мест нет, ну наверное по той же причине, почему и Макдаке не протолкнуться :)
нет. у меня и М.Бланика нет :(
экко это ведь дерьмо, да? :-D или даже трижды дерьмо? :-D :-D :-D
Выбирайте, что Вам подходит.
Про макдак ниже обсудили много.
В Турции в этом году, а что там было?
В какие другие? Вы считаете у нас сейчас магазины сильно чем-то отличаются? В той же азбуке вкуса на такую тухлятину и хамство можно нарваться, какая и копейке не снилась.
Пенсионерка, учитель русского языка и литературы - покупающая макароны в копейке рядом с домом, потому что ей доход и здоровье не позволяет идти в другой магазин - быдло?
Выпендрежников вот таких не люблю, раздражают.
"йоу, блин, Энжи".
на этом закончим.
Я в Маке тоже не ем, считаю еду крайне вредной. :) Но никогда не считала ее посещающих в чем-то себя ниже. Более того, знаю ооочень состоятельных людей, которые время от времени забегают туда сжевать бутер.
Мне тут из последнего Волкуша запомнилась. Вот она тут песню спела, что без Блаников и иже с ними в ресторан и заходить неприлично. Так старалась, так старалась - потеха! :) Вот уж где пипец полный в голове! :)
Никто не спорит в маки еда не супер полезная, тоже стараюсь туда не ходить, но не считаю это место быдляцким.
Представляю, стоит швейцар в ресторане и все у кого туфли дешевле 30 тысяч не пускает :) смотрит на "копыта" подходящих и оценивает :)
и откуда такие царские замашки :)
Так вот, хотите верьте - хотите нет: одежда и обувь находящихся там мам и детишек - оч. известных фирм - Бланик рулит :)
Так шта нинада, места знать надо.
Кстати, Вам тоже туда советую привести детишек - как раз перед Замком.
Мои всегда канючат: хотим в Монако в Макдонаааааальдс....
а то что они туда в такой обуви ходят - ну что, некуда наверно больше ее выгулять.
Просто непонятно, почему такая ненависть к Макдональдсу.
И сразу пояснила, что контингент Макдональдса в Монако оч. классно одет, но ходят туда пожрать, ну и, конечно, ребенку (детишкам) дать побеситься на площадке.
Детские площадки есть далеко не во всех.
В Макдональдсах у нас в основном молодежь, может, из-за Интернета, может, еще из-за чего. Основной контингент - тинейджеры, молодежь 20-30 лет, и родители с малышами.
Выглядите с вашим Монако и постом комично. Бывает. Не расстраиваетесь.
Вообще это идиотизм, считать "места", особенно Макдональдс, "непосещабельными", "для быдла", не знаю, что там еще в эпитетах.
Мы, наверное, живем именно с Вами в разных мирах, но не расстраивайтесь, приспосабливайтесь к меркам Вашего мирка - это, наверное, правильно.
Вы стартовый пост еще раз перечитайте. Пжалста.
Кстати, самсунг галокси не купила бы принципиально -его Сабчак рекламирует, для меня этого достаточно что быне купить этот телефон:)
а вот ай-пэд у нас в семье есть - сын на нем в птичек играет )))))
меня же лично факт владения им счастливее не сделал как-то.
Обычная жрачка. Углеводистая и жирная, на пережаренном масле.
Такая же как пиццы, хотдоги, шаурмы, сухарики, пельмени, сосиски и прочая "быстроеда".
Целым днями все это жрать вредно палюбому, а от одной булки в полгода никто не умрет.
У меня первое впечатление от мака был еще в автралии - там у меня подруга студентка была, австралийка, она мне сказала что у них в ма ходят только бомжи, что это невкусная но дешевая пища, но нормальные люди туда не ходят. Было это лет 18 назад, когда в москве еще макдональдсов не было.
Я не технолог, не знаю как они это делают ( но вот схомячить иногда чикенбургер ужас как тянет.
Я быдло :(
Все эти "Е" разрешены к использованию и содержатся в большей части магазинных продуктов.
Или Вы будете утверждать, что питаетесь исключительно с собственного подсобного хозяйства в глухой дервне?
Вам очень хотелось выступить? Или вас как-то особенно беспокоят лично мои пищевые привычки или привычки других людей? Хочется мне есть органику - ем органику, с вами советоваться не планирую. Я где-то указала, что ВАМ есть? Хмммм.
Выступаем мы здесь все без исключения. Это-форум! Вы в следующий раз пишите список ников чье мнение вас интересует, интересует в меньшей степени или вообще не интересует ))) Цирк! ))
Мнения в ключе и в хамской манере "хотя, главное, верить.. уж сколько передач на западе на тему о мифе биопродуктов-ведутся люди )) хотят 200 лет прожить и разложиться потом в земле достойно" - меня не интересуют, да. И не только в вашем исполнении. Я девочка взрослая, уж сама разберусь, во что мне верить, до скольких лет я хочу дожить и как потом мне разкладываться. Ву компрене?
Да-да, автор, оказывается, что я тоже исключительная. :) Только отличие мое в том, что я признаю право других людей не следовать моим убеждениям и свои взгляды не навязываю. Ну пытаюсь... :)
Читала как-то, что одной из любимых блюд у Майкла Джексона была курица из KFC. :) Правда, орн позволял себе ее крайне редко. :)
Но наши "китайские" рестораны совсем другие тоже.
Вот, Yam Tcha даже звезду Мишлина имеет http://www.gillespudlowski.com/9132/restaurants/yamtcha-paris-1er-vu-par-maurice-rougemont
Классное там у них меню "accord mets/thés"
а ресторан то это не традиционно китайский :). Он с оглядкой на фр. публику. Традиционные рестораны и традиционная кухня - это вот то что у нас тут в китайских кварталах (показатель что правильная китайская кухня - одни китайцы сидят). Все эти вывареные куриные лапки, эти супчики с тухлыми яйцами - все пресновыварено. А ведь сидят супер-обеспеченые китайцы, те которым работать не нужно, миллионеры.
А может просто непривычно. Ну что за кухня без сыра, без вина? Без свежих овощей?
Теперь всегда от этого деликатеса отказываюсь - как и от rotten shark, впрочем
Чет я Ваш посыл не поняла. Это Вы меня в непритязательных пищевых пристрастьях хотите уличить? Дак я и не претендую... Мне еще и немецкая нравится, с их салатом из селедки, капустой и сосисками... Ужасно дорогие рестораны в нашенской местности почему-то ...
так чта... разговорчики это все, не более.
закладках.
http://additives.narod.ru/McDonalds/mcd_menu.htm
Кто-то не сочтет такой состав проблемой, я не приемлю ни модифицированные продукты, ни e-добавки.
Я вот в этом форуме много интересного нашла. В закладках у меня. http://www.hlebopechka.net/h15.php
Потом стали ходить и другие, а за счет того что в Маке используются усилители вкуса (и до сих пор используются), то происходило привыкание, люди просто подсаживались на Мак, выросло целое поколение аддикнутых. А вот когда уже все реально увидели вред от этого и стали говорить открыто, то Мак вынужден был переделать меню.
Как там сейчас?
Однако, многие люди вполне выживают в данном мире, просто внимательно читают ингредиенты и не ведутся на рекламу "0 калорий", не пьют диетическую Колу, потребляют достаточное количество овощей и фруктов и т.д. И вообще хорошее здоровье напрямую связано с уровнем образования. Образованный человек умеет читать информацию, умеет ее добывать.
Едят только нуггетсы, картошку - не очень, всегда оставляют, сок пьют всегда и компот или йогурт - всегда. Но там же еще игрушки - вооооот где интерес!
Вреда в Макдональдсе для детей не вижу, если нечасто.
Не волнуйся, мне если одной надо поесть, я в Макдональдс не пойду ;)
В общем тут это скорее традиции. Да, макдональдс традиционно "для бедных" (действительно, обеспеченые родители туда детей на площадку не водят - у них дома эти площадки, на своем собственном дворе), тим хортонс - для всех студентов и других кто утром не хочет спешить на работу и оттягивает время :), но не меньшая помойка. Стар бакс - если хочется более-менее хороший кофе и там удобно митинги проводить, интернет есть всегда. В общем - тридиции и еще раз традиции.
Пол-лицея Луи Пастер в Макдональдсе в каждый перерыв (от 12 до 13.30). Можешь почитать раздел "знаменитые ученики" http://fr.wikipedia.org/wiki/Lyc%C3%A9e_Pasteur_de_Neuilly-sur-Seine
Площадки в Макдональдсе - редкость колоссальная. Специально рассказала про МакД с площадкой, кот. в Монако - вот там народу навалом именно вокруг площадки (мамы в Бланиках и пр.). Но в Монако в Маке в основном приезжие - перед визитом Замка надо сходить подкрепиться, особенно детишкам ;), потом пилить на гору....
В штатах это бяка, невкусная ужасно.
А ребенок посмотрел как нагетсы делают, по дискавери кажется показывали - и после этого и не ест.
Но, имхо, они перерастают это, и потом сами и отказываются такое есть.
Может, и вкуснее - я не знаю.
А Мак это ИЗНАЧАЛЬНО была еда для бедных слоев населения.
кстати, написанное выше про плохое качество пищи в российских маках-бред. Во Франции и картошка менее вкусная и овощи..про пирожки с вишнями и тропическими фруктами вообще молчу! Обьедение! иногда можно себе позволить..
А вам чувства юмора не помешает, не экономьте на нем и будет вам счастье
Поэтому для меня люди - просто люди.
Считаю, что люди, употребляющие его, имеют много комплексов, и вообще лезут не в свое дело - оценивать другого человека, его жизнь и его ценность для общества по внешним признакам, как-то: посещение нек-рых заведений, ношение или неношение определенной одежды-обуви, ну и т.п.
Хороший топ, это нормально, что девиации, это абсолютно во всех топах :)
Удивительная зверушка.
Ну вот гопники еще. Это быдло. Они мешают нам жить.
И что-то я не верю в кожу за 800 рублей
кожа неизвестно чья, но реально они столько стояли. не на меху, конечно.. такие.. демисезонные..
Так это проблема конкретно Москвы и вообще России, заграницей (в настоящей) цена товара и услуги все-таки определяет качество, и те кто РЕГУЛЯРНО ходят в МакД все-таки быдло и нищие необразованные слои населения, хотите вы этого или нет.
И, так, между прочим, цены на говно у вас тоже высоковаты. Государство бедноватое, видимо, налог большой ломит. :)
Онион, а похудеть-то удалось? А то за таким массивным телом свет плохо видно, одни тени. :)
и что ж вы с нами идиотками общаетесь?
у победителя конкурса.
Ж - Скажите Вам действительно все пофигу
П- Да
Ж- А выпивка.
П- Пофигу.
Ж- А женщины.
П- Пофигу.
Ж- А деньги.
П- Деньги не пофигу.
Ж- Так ведь неувязачка получается.
П- А неувязачка пофигу.
Это я ЧЮ у себя пытаюсь развить)
П.С. Мнение не мое. Общественности. :)
Не, создано. Вру. Канада ейная еще совершенней. :)
Я сама из уехавших, если что.
но мало кто так плюется, как Вы! Если Вам нечего вспомнить хорошего из детства и юности, то мне Вас искренне жаль! Я в студенческие годы ездила в лагерь в алушту от института, условия были не осбо хорошие (общий туалет, воду в душь 2 раза в день давали, про кондишен никто не слышал). сейчас я езжу на отдых в хорошие отели, но тот студенческий отдых, пусть и не с устроенным бытом вспоминаю с теплотой и ностальгией и я рада что он был :)
А Макдачка, одежда - это все дело вкуса.
Я перевидела сотни Макдачек по всему миру, очень прикольных и очень унылых, с целыми музеями, детскими городками, и с какой-то говянной фоткой на стене и одной ободранной горкой.
По большому счету, я их меню не особо люблю.
Есть много подобных фаст-фудных забегаловок, где кормят вкуснее и разнообразнее.
Или хотя бы качественнее.
Но не могу сказать, что это всегда и везде пристанище быдла.
Где построят - такая публика там и будет.
Видимо, те кто ходит в быдло-Макдачки, просто живут в быдло-районах.
Это тяжко. :-(
http://s002.radikal.ru/i199/1005/44/a3db61d185aa.jpg
Откуда и куда?
а то что бабы - это точно. Мужиков тут парочка только отирается.
А по существу вы правы. Обычные женщины, обычные жены, повседневные проблемы. Все хорошо)
Я уже давно забила. Регулярно ухожу отсюда, через полгода прихожу обратно, снова ухожу, снова прихожу уже лет 7 - те же лица: самые умные, богатые, успешные и т.д. по списку. В каждой теме затычки и умницы, но отсюда они ни ногой. Ибо здесь фантазия, сказка, а там - суровая реальность. :)
Сравнивать манолосы и гамбургеры - это тоже, знаете, ли, Ваша же попытка продемонстрировать свою исключительность методом снисходительного эпатажа.
А уровень обслуживания и поведение посетителей действительно заметно отличаются, в Маке и в тех же "Елках-палках", допустим.
Ну и "Пятерочку" не сравнить с гастрономом "Станем друзями".
Ну, ходим и ходим, чтО ж теперь - не обходить же, но отрицать очевидное - это такая новая форма демократии?
Не видеть разницу между антисанитарией и оперблоком - признак самодостаточности?
Кстати, в дорогих ресторанных быдла тоже хватает, быдло -это состояние души, а не кошелька
Терпилы мы все :(
В какой-нибудь загранице, какая-нибудь фрау купила бы протухший сырок в магазине а.ля Копейка, и закатила бы такой скандалище, и соседей бы привлекла и может быь даже митинг устроили и бойкот магазину и в суд бы еще подала(в зависимости от страны и бойкости фрау).
А у нас купили, головой покачали и пошли молча дальше.
хотя у нас был случай, когда изъяли из продажи целый поток крекеров..
Продукты совершенно одинаковые, в дорогих магазинах чуть больше выбор. А в очень дорогих магазинах, все то же самое, только в два раза дороже.
Коллега затаривается только в Азбуке вкуса, по утрам она приносит баночку развесного творога оттуда, 100-130гр. блина около 200 рублей! Обычный творог, в обычной пластиковой баночке.
И не сказать, чтоб он был сильно вкусный или сильно свежий...
В тойже АВ и тухлятинка и перемороженное и тыды.
Ну может извинятся чуть более вежливо, чем в копейке.
Вот и вся разница.
П.С. а что такое АВ, кстати?
Тойсть основные товары точно такие же как и в других, а цены в полтора-два раза выше. (не на все, конечно)
Плюсы в том, что можно найти там редкие продукты, ингридиенты, которые не предлагаются в других магазинах.
Да, и не надо таких широких мазков - поход за продуктами в любой магазинчик быдлом никого не делает.
Плюс, имею обыкновение внимательно рассматривать чек - там мухлюют часто.
Да, раньше тухлятина чаще попадалась, кстати. Наши Пятерки отремонтировали, там сейчас не хуже, чем в Континенте, только ассортимент угнетает.
И еще, может, я чего не понимаю, но никогда культурный уровень не мерился деньгами. Навскидку..."Унесенные ветром". Чем-то напоминает нашу действительность.
Добавлю. Поэтому люди так остро и так негативно реагируют на это слово. Я его не употребляю никогда. Потому, что оно потеряло свой первоначальный смысл.
Похоже на эгоизм, но все-таки немного другое.
извините за дополнение. но прям навеяло.
Думаю, что своих детей нувориши будут стремиться продвинуть в приличное общество, а как иначе? А из интеллигентов советского общества кто-то поднимется, кто-то нет...как в "Унесенных ветром".
чистой воды психология, не более.
Обычно уверенный в себе, самодостаточный человек не будет заниматься такой ерундой.
Вчера по телеку очень понравилась беседа. Мол, если у тебя есть то, то и это, то ты уже можешь считаться человеком. На что ведущий говорит: "А как же Иисус Христос, мать Тереза, у них вообще денег не было, что ж они никто-ничто?". И потом все согласились, конечно, что это всё ценности.
Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении.
Если чиновник едет по встречке на машине за 2 млн., а ДПС останавливает движение всем, даже скорой, пока какой-нибудь министр не проедет, то да - вывод такой, что мы все быдло для них, потому что они жрут на наши деньги, потому что спроси любого школьника - у него только одна мечта - разбогатеть, чтоб так же едить, разгоняя быдло. Потому что в обществе такое разделение, оно пропитало все слои насквозь. Где достоинство человека меряется деньгами и властью, а не его личными и профессиональными достоинствами, потому что у нас воспитывают презрение к людям, к скромным потребностям, которые могут быть у человека. Если я езжу на альмере, значит я лох, если мне просто не нужно и не хочется покупать ровер (это последнее, на что я захочу потратить сумму его стоимости - скорее потрачу на экспедицию в джунгли или полгода отпуска), никто не верит, что людям бывает хорошо в их типовых квартирах со скромным ремонтов - этого просто не может быть, они просто лохи, они врут, что им нравится жить скромно. Просто не верят.
Кстати, в Маке бывает даже вкуснее и быстрее, чем в какой-нибудь статусной кафешке, где долго, темно, накурено, дорого и еще непонятно, что тебе принесут.
А вообще вопрос автора был о другом...но всё свелось к Макдональдсу. :-)