Сказала "нет"
Препоганое настроение. Отец решил при жизни распорядится имуществом. По его мнению справедливым будет, что все деньги за проданную квартиру он отдаст моей сестре. Мне как-будто в лицо плюнули. Вот уж не ожидала. Хотя должна была предвидеть что-то подобное. Моя сестра - младшая, всегда бедненькая и несчастная, по мнению моих родителей. А я - справлюсь сама.
Если бы у отца была другая мотивация,( например, сестра будет ухаживать за родителями т.к. живёт рядом с ними), это я бы ещё могла понять.
Но папа мотивирует именно тем, что у сестры долги.
Причём о моих долгах меня даже никто не спрашивает.
Меня возмутила ситуация, папа мямлил про справедливость и давил на моё самосознание. Я ответила достаточно резко:"Ты хочешь, чтобы я отказалась от своей доли в пользу сестры? Я против. И считаю такое решение несправедливым, хотя конечно ты можешь распоряжаться своим имуществом как хочешь".
Такое чувство, что всё это произошло не со мной, я в шоке просто:(((((
Если бы у отца была другая мотивация,( например, сестра будет ухаживать за родителями т.к. живёт рядом с ними), это я бы ещё могла понять.
Но папа мотивирует именно тем, что у сестры долги.
Причём о моих долгах меня даже никто не спрашивает.
Меня возмутила ситуация, папа мямлил про справедливость и давил на моё самосознание. Я ответила достаточно резко:"Ты хочешь, чтобы я отказалась от своей доли в пользу сестры? Я против. И считаю такое решение несправедливым, хотя конечно ты можешь распоряжаться своим имуществом как хочешь".
Такое чувство, что всё это произошло не со мной, я в шоке просто:(((((
После этого с милыми родственницами не общаюсь, и чем больше времени проходит, тем больше этому радуюсь :)
В общем, автор, думаю, при всей невозможности запретить отцу распоряжаться его имуществом по его же усмотрению - всегда можно и нужно прямо высказать или иначе выразить свое мнение по этому поводу. В том числе и "свое фе". Мол, папа, ты волен делать что хочешь, но я считаю это неправильным , несправедливым и мне будет неприятно и отношения у нас в семье могут испортиться. И потом, подумай, насколько "спасут" Машу эти деньги и насколько надолго, и как ты будешь обходиться потом, без квартиры, без денег - от кого будешьл ждать помощи, и насколько Маша сможет тебе эту помощь предоставить.
Звучит как шантаж, но на самом деле просто высказывание своего мнения и объяснение причинно-следственных связей.
А дальше этот придурок женился на мадам с двумя детьми и угадайте, что произошло? Теперь эти замечательные квартирки принадлежат детям этой особы:-) А придурок - на улице в коробке живёт. Почти.
А ещё та же самая бабуля пожертвовала церкви много антикварных икон на общую стоимость... Нет, даже не могу писать... Короче, хватило бы на 5 поколений точно всего этого добра:-)
Вот, автор, так что не расстраивайтесь понапрасну.