259
Anonymous
Телефон Доверия
29.08.11 20:55

Сказала "нет"

Препоганое настроение. Отец решил при жизни распорядится имуществом. По его мнению справедливым будет, что все деньги за проданную квартиру он отдаст моей сестре. Мне как-будто в лицо плюнули. Вот уж не ожидала. Хотя должна была предвидеть что-то подобное. Моя сестра - младшая, всегда бедненькая и несчастная, по мнению моих родителей. А я - справлюсь сама.
Если бы у отца была другая мотивация,( например, сестра будет ухаживать за родителями т.к. живёт рядом с ними), это я бы ещё могла понять.
Но папа мотивирует именно тем, что у сестры долги.
Причём о моих долгах меня даже никто не спрашивает.
Меня возмутила ситуация, папа мямлил про справедливость и давил на моё самосознание. Я ответила достаточно резко:"Ты хочешь, чтобы я отказалась от своей доли в пользу сестры? Я против. И считаю такое решение несправедливым, хотя конечно ты можешь распоряжаться своим имуществом как хочешь".
Такое чувство, что всё это произошло не со мной, я в шоке просто:(((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Препоганое настроение. Отец решил при жизни распорядится имуществом. По его мнению справедливым будет, что все деньги за проданную квартиру он отдаст моей сестре. Мне как-будто в лицо плюнули. Вот уж не ожидала. Хотя должна была предвидеть что-то подобное. Моя сестра - младшая, всегда бедненькая и несчастная, по мнению моих родителей. А я - справлюсь сама.
Если бы у отца была другая мотивация,( например, сестра будет ухаживать за родителями т.к. живёт рядом с ними), это я бы ещё могла понять.
Но папа мотивирует именно тем, что у сестры долги.
Причём о моих долгах меня даже никто не спрашивает.
Меня возмутила ситуация, папа мямлил про справедливость и давил на моё самосознание. Я ответила достаточно резко:"Ты хочешь, чтобы я отказалась от своей доли в пользу сестры? Я против. И считаю такое решение несправедливым, хотя конечно ты можешь распоряжаться своим имуществом как хочешь".
Такое чувство, что всё это произошло не со мной, я в шоке просто:(((((
Anonymous
Вообще если он просто хочет дать вашей сестре деньги - то это его право, и отчитываться перед вами не должен. Странно, что он поставил этот вопрос как наследственный. Сестра ваша видимо просила этих денег, может не в прямую, просто всевозможно плачась и намекая. Что ж, ваше право тоже просить, плакаться и намекать. Не хотите просить - нехрен возмущаться, что кто-то просит и ему дают. Она не просто просит, она потом и благодарна будет и благодарность эту демонстрировать. Родители почувствуют себя нужными и счастливыми. А вы бы максимум, что поблагодарили бы сухо, если бы вам перепало что. Восприняли как само собой разумеющееся, и еще бы сказали, что совсем не стоило это делать. Какой им кайф то от этого? Задумайтесь над этим.
Anonymous
Это еще цветочки :) У меня мамаша перекрутила все так, что все папино наследство после того, как он умер, (которое он, между прочим, покупал для обоих детей, различий между нами не делал) досталось только моей сестре, а я оказалась на улице.
После этого с милыми родственницами не общаюсь, и чем больше времени проходит, тем больше этому радуюсь :)
Anonymous
У вашего папы 2 квартиры. Одну продаст и сестре отдаст, а другая может вам намечается. Откуда такая непримиримость?
Папа ещё аргументирует тем, что мой муж от своих родителей получил наследство.
avtor
Папа, конечно, в своём праве, но выглядит некрасиво, очень даже. Это как "я маму люблю больше, а папу меньше"
Anonymous
Автор, ну-ка колитесь в какой стране живет папа, что ему дали какую-то муниципальную квартиру при наличие своей собственной, да вдобавок там есть прописка.
Это вообще мерзко-делить между детьми неравномерно, мало ли кто как сумел в жизни провернуться и прощёлкать клювом, родители должны быть честны и справедливы
Anonymous
Думаю, папе самому неспокойно и он сам понимает, что поступает несправедливо. Но хочет быть "хорошим для всех" и ему не очень приятно будет знать, что младшей-то дочери он МОЖЕТ и поможет, а вот старшая дочь будет обижена и на него, и на младшую. И что характерно, будет права. Притом папа наверное не глупый человек и знает, что младшая вполне может эти деньбги просадить или избавившись от одного долга - тут же наделать новых. Вот и переживает и ждет от старшщей дочери типа благородства и еще и чтоб ОНА его убедила, что таки да, он прав, ей не надо никаких денег, пусть все пойдет младшей сестренке, а если что - то и ему, и сестренке мы с мужем поможем, мы ж богатые (кстати. а кто будет помогать отцу, когда он станет старше и без средств? Младшая сестра или...?).
В общем, автор, думаю, при всей невозможности запретить отцу распоряжаться его имуществом по его же усмотрению - всегда можно и нужно прямо высказать или иначе выразить свое мнение по этому поводу. В том числе и "свое фе". Мол, папа, ты волен делать что хочешь, но я считаю это неправильным , несправедливым и мне будет неприятно и отношения у нас в семье могут испортиться. И потом, подумай, насколько "спасут" Машу эти деньги и насколько надолго, и как ты будешь обходиться потом, без квартиры, без денег - от кого будешьл ждать помощи, и насколько Маша сможет тебе эту помощь предоставить.
Звучит как шантаж, но на самом деле просто высказывание своего мнения и объяснение причинно-следственных связей.
Вот интересно гложет ли мою свекровь совесть? За то что она уговорив старшего сына(моего мужа) отказаться от своей доли в род.доме( в пользу младшей сестры) и пообещав ему за это квартиру, не исполнила обещания? А сынуля уже и денег в ремонт квартирки вбухал...
Я чего-то не понимаю, наверное...У меня была такая же ситуация, родители продали одну квартиру и отдали деньги моей старшей сестре. Но ей объективно деньги были нужнее! Развелась с мужем, двое детей, там долгов выше крыши...мы с мужем сами заработали себе на квартиру, доход нормальный, все живы-здоровы, так чего мне рваться-то за эти деньги?! Они мне сказали: мы хотим так-то и так-то, ты не против? Нет, не против. Все. Если у меня все нормально более-менее, то зачем это все...не понимаю я.
Я
я не читала признаюсь. Папа не прав. и можно мусолить эту тему сколько угодно. однако - папа не прав. и всё!
Это ладно, не миллионы. А как вам, товарищи, такое - бабулёк две трёхкомнатные квартиры в центре столицы вашей Родины подарила одному сыну (хотя есть ещё двое детей).
А дальше этот придурок женился на мадам с двумя детьми и угадайте, что произошло? Теперь эти замечательные квартирки принадлежат детям этой особы:-) А придурок - на улице в коробке живёт. Почти.
А ещё та же самая бабуля пожертвовала церкви много антикварных икон на общую стоимость... Нет, даже не могу писать... Короче, хватило бы на 5 поколений точно всего этого добра:-)
Вот, автор, так что не расстраивайтесь понапрасну.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения