520
жанна
Телефон Доверия
30.08.11 08:30

Подруга, собака и ключи от квартиры.

Девочки, гляньте на ситуацию со стороны. Я просто в шоке, гневе и растерянности от поступка подруги. Дружим давно, мужья наши общаются, можно сказать дружим семьями. 2 года назад мы купили квартиру в их районе и живем через пару дворов друг от друга. У подруги есть ключи от нашей квартиры. Дело в том, что наши родители живут в другом городе и мы с мужем раза три за год к ним выбираемся на 3-4 дня, ну и в отпуск ездим раз в год. В квартире у нас живет кот, стоит большой аквариум и много цветов. Подруга во время наших отъездов кормит живность и поливает цветы. Отношения у нас всегда были доверительные, она могла при необходимости всегда ко мне зайти. Ее муж изредка одалживает у моего инструмент, берут у нас надувной матрас для гостей, закидывают нам продукты (ее муж ездит по работе в область и привозит оттуда себе и нам мясо, овощи, мед, ягоды). Ну в общем все в таком духе. Мы с мужем целыми днями на работе, поэтому если что-то им нужно занести или взять, заходят сами, ну, конечно, всегда предупреждают.
И вот они собрались в отпуск. А у них собака. Подруга буквально за два дня просит собаку взять к себе. Я собак вообще не люблю, к тому же у меня кот и мы только что доделали наконец-то ремонт и купили новую мебель. И мы целыми днями на работе, а с собакой гулять надо. Подруга начала жаловаться, что собаку больше не кому оставить и что она у нее в кошачий лоток приучена ходить и кошек не трогает и ничего не рвет. Ну и прекрасно говорю, оставляй у себя, давай ключи, я буду заезжать вечером, кормить ее и менять лоток. А видите ли собака тосковать одна будет. На что я ей сказала, что мне ее тоже развлекать некогда и за 10 дней не помрет. В общем категорически отказалась взять, сказала привози ключи, буду заходить сама к ней.
И вот вчера вечером придя с работы, обнаружила эту тварь у себя на диване, в коридоре стоит лоток, пакет с кормом, на столе записка с какими-то извинениями.
Я в шоке полном. Вообще подруга человек абсолютно адекватный вроде как, не наглая совсем. Не ожидала такого поступка. Я вообще в растерянности и главное категорически не хочу что бы эта псина 10 дней у меня жила, такое желание взять и просто на улицу выбросить. Что делать то со всем этим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, гляньте на ситуацию со стороны. Я просто в шоке, гневе и растерянности от поступка подруги. Дружим давно, мужья наши общаются, можно сказать дружим семьями. 2 года назад мы купили квартиру в их районе и живем через пару дворов друг от друга. У подруги есть ключи от нашей квартиры. Дело в том, что наши родители живут в другом городе и мы с мужем раза три за год к ним выбираемся на 3-4 дня, ну и в отпуск ездим раз в год. В квартире у нас живет кот, стоит большой аквариум и много цветов. Подруга во время наших отъездов кормит живность и поливает цветы. Отношения у нас всегда были доверительные, она могла при необходимости всегда ко мне зайти. Ее муж изредка одалживает у моего инструмент, берут у нас надувной матрас для гостей, закидывают нам продукты (ее муж ездит по работе в область и привозит оттуда себе и нам мясо, овощи, мед, ягоды). Ну в общем все в таком духе. Мы с мужем целыми днями на работе, поэтому если что-то им нужно занести или взять, заходят сами, ну, конечно, всегда предупреждают.
И вот они собрались в отпуск. А у них собака. Подруга буквально за два дня просит собаку взять к себе. Я собак вообще не люблю, к тому же у меня кот и мы только что доделали наконец-то ремонт и купили новую мебель. И мы целыми днями на работе, а с собакой гулять надо. Подруга начала жаловаться, что собаку больше не кому оставить и что она у нее в кошачий лоток приучена ходить и кошек не трогает и ничего не рвет. Ну и прекрасно говорю, оставляй у себя, давай ключи, я буду заезжать вечером, кормить ее и менять лоток. А видите ли собака тосковать одна будет. На что я ей сказала, что мне ее тоже развлекать некогда и за 10 дней не помрет. В общем категорически отказалась взять, сказала привози ключи, буду заходить сама к ней.
И вот вчера вечером придя с работы, обнаружила эту тварь у себя на диване, в коридоре стоит лоток, пакет с кормом, на столе записка с какими-то извинениями.
Я в шоке полном. Вообще подруга человек абсолютно адекватный вроде как, не наглая совсем. Не ожидала такого поступка. Я вообще в растерянности и главное категорически не хочу что бы эта псина 10 дней у меня жила, такое желание взять и просто на улицу выбросить. Что делать то со всем этим?
жанна
Скажите, что у вас аллергия на собачью шерсть открылась, пришлось отдать в хоспис (или как он там по-русски называется - где подбирают бродячих собак-кошек-хорьков-морских свинок) для собак. Потом вернется, сама заберет. ;-)
Anonymous
Таааак, значит, продукты вам привозят, кота кормят, цветы поливают, за квартирой присматривают. А как вас попросили, так сразу не можете?
Anonymous
Ну, подруга конечно погорячилась, НО собаки не кошки они действительно от одиночества могут двинутся и выть начать и прочее, прочее. Тут вариант как с кошкой не пройдет - пришел - покормил, лоток почистил - ушел. Остыньте автор. Если собака что-то наворотит в квартире попросите подругу оплатить. Я думаю ей тоже не всегд удобно было к Вам ходить - поливать, какшки за вашей кошкой выгребать. Поругаетесь, на кого оставите свою квартиру? Друзья, которым можно доверить ключи на дороге не валяются. Потерпите уж их собачку 1-2 раза в год, тем более это не ротвейлер или дог. Можно конечно по другому - ищите в инете адреса собачих гостиниц - отвозите, оплачиваете потом с подруги берете деньги. Но тогда в свой отпуск туда повезете свою кошку.
Anonymous
Я считаю, что вы не правы. Причины не брать собаку у вас, автор, мягко говоря, неубедительные - ремонт, мебель, нелюбовь к собакам...
Я бы еще поняла если б это был громадный страшный волкодав, а не взять маленькую собаку, ходящую в лоток...
Я бы на месте подруги обиделась.
Мопсик маленькая же собачка. И довольно милая. Мне кажется ничего сильно страшного нет в том, что собака у вас поживёт...Ростом она небось с вашего кота) И действительно такие собачки сильно тоскуют, жалко собачку. Ну уж потерпите её, тем более вы всё время на работе, значит терпеть не так уж много придётся)
Anonymous
Я бы на месте подруги поднапряглась и отдала собаку в гостиницу, а Вам ключи от квартиры и забыла бы туда дорогу. Посмотрела бы как Вашим цветам и живности жилось в Ваше отсутствие.
И Вы совершенно не правы по поводу того, что Вы предлагали заходить к ней домой и кормить собаку только потому, что в свое время Вам было так удобно. А ей так неудобно. Дружба на то она и дружба, что иногда приходится помогать даже против желания.

ps: Я, читая пост, думала, что там какое-нибудь огромное, лохматое "чудовице". А тут всего на всего мопс.
Anonymous
Вам очень повезло с подругой, вы всегда можете на нее положиться, доверить ключи от квартиры, в т.ч. А вот ей - не очень. Пересмотрите свое отношение. Полагаю, что она не знала, как вас убедить, поэтому привела "и будь, что будет".

Я бы сделала так, когда она приедет: "Милая Олечка(подставить нужное имя), я очень дорожу нашей дружбой, прости, что так смалодушничала".

Просто мы всегда ожидаем, что если идем на встречу другому человеку, то другой тоже может(должен?) пойти.
Если вы не готовы идти на встречу, есть другой вариант: "Олечка, со всоими делами и проблемами справляйся сама, я не готова участвовать в твоей жизни. Тут наши пути расходятся. Держи пса."

У меня в кургу есть люди, которым я скажу уверенное "нет", а другим ни за что не откажу, даже в самой не просто просьбе. Расставьте приоритеты. И будет вам счастье :)
другой Anonymous
автор ,вы просто обнаглевшая... а подруге вашей надо с вами рвать все отношения.
Anonymous
Позвоните подруге и разберитесь, че за самоуправство.
Автор, вобще-то вы очень некрасиво поступаете. Ваши друзья вам очень много чего делают, а вы в позу становитесь и морщите нос. На 10 дней приютить собаку это не трагедия жизни. Не подруга вы ей никакая, вы ими пользуетесь, а как очередь дошла как-то напрячься самой, сразу окрысились. Такой как вы, я бы свою собаку не оставила низачто, вы же ее теперь обижать будете!
Anonymous
Не надо было напрягать подругу своими цветами и кошаками. А теперь "долг платежом красен".
Anonymous
Автор не отказывалась делать то же, что и подруга-приходить и кормить. А борзеть не надо. Делай добро и бросай в воду!
Anonymous
Автор, вам безмерно повезло. Наша подруга оставила нам свою племянницу, потому что ей в общаге неглиже жить, а у нас хатка здоровая) Так что меняю Катьку на псинку)
Anonymous
Комнатных собачек нельзя оставлять одних на столько - мопс с ума сойдет за 10 дней. Подруга не права, что поставила вас перед фактом, но если она вам помогает - неужели нельзя ей помочь так, как нужно именно ей?
Автор, выбросить собаку вы не можете, собака же не виновата в том, что ваша подруга такая неадекватная, потерпите, что вам остаётся. А по возвращении подруги просто заберите у неё ключи от квартиры и откажитесь от её услуг. Лучше всё самой делать, чем потом чувствовать себя обязанной кому-то или ещё хуже, как в вашем случае, не дай Бог кто-то решит, что вы ему обязаны чем-то. Я - сама собачница, у меня 2 мопса, зная, сколько хлопот с собакой, никогда не оставляю своих собак с кем-то (не хочу никого напрягать) и не беру ничьих собак на время. Мопсы хоть и гладкошёрстные, но линяют сильно, поэтому пылесосить придётся каждый день. На диваны собаку не пускайте, мебель взрослый мопс грызть не будет, на всякий случай можно ему косточку-грызалку купить, счёт потом подруге предъявите.
Фууу, вонючки они эти мопсы, была как-то в гостях чуть не проблевалась((
Я наверное другая и друзья у меня другие. Друзья уезжали в отпуск, оставляли нам свою собаку, хотя собак у нас никогда не было и квартира только после ремонта. Но правильно выше сказали - надо не только брать, но и уметь отдавать.
До сих пор вас всегда выручали, настал черёд отплатить тем же.
Ради такой подруги как у Вас, я бы собрала волю в кулак и потерпела бы эти 10 дней.
Но, я бы взяла напрокат клетку, и закрывала бы собакевича на время моего отсутствия. Понимаю, выглядит жестоко, собаке и так не сладко, но раз уж ситуация безвыходная и подруга не решилась отдать собаку в гостиницу, то вот так.
Дружба, это, видите ли, такая штука, которая предполагает, что иногда можно напрячься, пренебречь своим удобством и помочь... другу или подруге. И даже 10 дней поухаживать за ее собакой! А еще может случиться, что подруга (не дай Бог!) заболеет, и нужно будет за ней горшки выносить. А вам, к примеру, это крайне неприятно. И что, дружбе будет конец чтоли?
Нигде не увидела как отреагировал на вторжение кот? Моя котяра тут же порвала бы мопса как тузик грелку. Она собак не любит еще больше, чем я. Подруга очень рисковала, оставляя животных тет-а-тет.
Конечно, ставить перед фактом вот так - очень некрасиво. Но с другой стороны, все правильно написали, автор, вы ей не подруга ни разу. Дружба - понятие, которое иногда вынуждает жертвовать своими удобствами и "не хочу". Если это вас напрягает - когда подруга приедет, верните пса, потребуйте ключи и выскажите все, что думаете по этому поводу. Но геморроя потом с рыбками и котом не оберетесь, в свою очередь.
Автор, а я за вас! По всем пунктам.
Пункт 1 - "вы не подруга, она же помогала, а вы отказали" - ерунда. Во-первых, и в главных, дружба (и любовь) вовсе не обязательно должны быть взаимозачетными, главное - всех устраивает. Если подругу устраивает ситуация, что она помогает, но ей в ответ помогают меньше, то почему вы-то плохая при этом? Ну, и во-вторых, соответствующая помощь была вами предложена, ровно в том размере, в каком вы и ее просили эту помощь оказать. Подруга брала кота, а вы отказались взять собаку потому плохая - тоже чушь. Подругу никто не просил об этом, она захотела САМА, для подруги такой вариант приемлем, для вас нет - это нормально, чужое животное в квартиру - мало кто согласится. Ваша дружба вовсе не означает того, что вы с ней должны мыслить и чувствовать одинаково, иметь одинаковые границы допустимого. Для нее - нормально, для вас - нет, и это не вы плохая подруга и человек! Подруга завела водяную анаконду в ванной и вам привезла на время отпуска - тоже нормально? Для кого-то жесть паук-птицеед, либо кавказская овчарка, а для кого-то и мопс недопустим. Нет в этом вашей вины и вашей подлости!
Ну, и Пункт 2 - "она была в безвыходной ситуации, потому и привезла". Да это же вообще пипец, господа! Да сколь бы ни была она подруга, если четко сказано "нет", молча привозить и оставлять, это не просто наглость, это уже хамство. С каких пор нормально сваливать своих животных, детей, родственников, важные дела и проч. на друзей, которые уже ответили: "Нет, помочь не можем"? Да хоть сто раз вы ей будете обязаны за то, что она вам сделала хорошего, но если вы отказались делать то же самое для нее - в ее праве только высказать вам свое возмущение и обидеться, но уж никак не обязать исполнить дружеский долг. Если моя свекровь отказалась сидеть с ребенком, которого мне некуда деть, а идти надо, я не везу его молча к ней (а че, я же ей помогаю тоже, внук ей вообще родной!), а иду с ребенком или вообще не иду, или изыскиваю другие пути.
В общем, все нормально, забейте. Все прекрасные, когда пишут здесь и обсуждают чужие проблемы, а когда касается их, превращаются потом в таких же, только у них "ситуация другая, совсем не так все плохо". На вашем месте возмутились бы ВСЕ до единой, хотя бы самим фактом навязывания. И очень многие точно также отказали в приюте для собаки. Вы попробуйте через месяцок завести другой топ, где будет "хочу в отпуск, некуда деть собаку, а подруга-скотина отказывается взять к себе в свежеотремонтированную квартиру при наличии кота", посмотрите, сколько будет ответов: "Да вы охренели, она вам не обязана, собаку взять тяжело, сама решай свои проблемы, не жмоть денег - отдай собаку на передержку" и т.п.
А по советам - либо рвать дружбу и сдавать собаку в приют, деньги потом взять с подруги. Либо не совсем рвать и взять клетку, как советовали уже, держать в ней собаку в свое отсутствие. Мопсу в клетке будет нормально, они на больших собак рассчитаны. За прокат клетки тоже деньги попросить - это подруга должна была об этом подумать, заказать заранее и привезти. А еще лучше заплатить немного денюшек и оставить собаку там, где ее готовы были взять...
Anonymous
А я на стороне автора. То, что у подруги ключи, никаким образом не дает ей права подкидывать свое животное БЕЗ согласия хозяев квартиры. Друг другу помогать нужно, кто ж спорит. Но наглеть не надо, автор предложила вполне адекватный вариант ухода за псом. Хозяйка собаки поступила по-свински по отношению к своей собаке, в первую очередь, отдав ее туда, где ей официально не рады.
Предлагаю вариант сдать мопса в собачью гостиницу, но счет не отдавать подруге. Она и не узнает, что мопс не у вас в квартире жил. Так вы не испортите ремонт, не испортите жизнь своему коту и сохраните отношения с подругой.
Мне подруга в юности оставила свою кошку. Я ходила к ним домой, кормила, кошака одичала канешь. А потом у меня наметился отъезд, я быстро взяла виску и оттащила к другой приятельнице. Та - кошатница, кошка к ней сразу потянулась. А я кошек не люблю, пока перла ее на руках, она меня хорошо поцарапала. В итоге я не уехала, но кошка так и жила до приезда подруги у той приятельницы. Подруга мне ни слова не сказала, я все объяснила.
Я бы ОЧЕНЬ негативно отреагировала на животное в своей квартире. Сейчас у меня нет ни котов, ни кошек. И не надо, отвыкла от них, и без них отлично. Вторая подруга поступила нехорошо, но и первая тоже хороша. Чужую помощь принимает, а со своей стороны дозирует.
Мопса бы дотерпела, н ос подругой ждал бы серьезный разговор.
Anonymous
автор небось подружка ваша и забирать собачку также будет под шумок- так что поменяйте замочек- а то в тихую заберет собачку чтоб в разборках не учавствовать...
Anonymous
Хорошая проверка вашей дружбы.
Домашние животные - зло!
Anonymous
Да заприте собаку в коридоре или ещё где. Либо дайте объявление на передержку. Я бы НИКОГДА не взяла собаку, я их терпеть не могу!
Anonymous
Хреновая вы знаете ли подруга. Как вам помогать - так этонормально, а как вы помочь - так это вам неудобно и собак вы ненавидите. Вот в следующий раз подруга скажет, что за кошачьи саки самое ужасной и вонючее на свете, а цветы - уродливая хня и делать это не хочу и не буду. И будет абсолютно права. Не хотите оказывать услуги людям - не вешайте на них свои проблемы, делов-то?
Anonymous
Автор, очень вам сочувствую. Некрасивый поступок. Вот поэтому предпочитаю никогда не одалживаться. Знаете, какой у вас выход? Никакого. Ухаживайте за собакой, а когда приедет подруга, спокойно отдайте ей питомца с наилучшими пожеланиями, заберите ключи от своей квартиры и больше НИКОГДА не просите подругу ухаживать за вашими цветами-кошками. Вот и все.
поправьте меня если я чего-то не поняла.
автор ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ попросила подругу полить цветы и покормить кошку. ладно.
подруга, практически без объявления войны, даже нет, не так, хуже, вопреки сказанному автором НЕТ СОБАКАМ В МОЙ КВАРТИРЕ (согласившись ездить/ходить и ухаживыать за собакой)в отсуствие автора привезла собаку и БРОСИЛА ее у автора.
Кто же ээээ "плохой человек" в данной ситуации?
Собака, конечно, не виновата и бросать ее не надо. Но я бы пристроила ее в гостиницу (если у вас есть такие. я была в таких гостиницах у нас.. хотела бы я так жить.. но и стОит это, мама не горюй..), оплатила, счет бы предъявила т.н. подруге. ни о каких ключах и дружбе речи не идет. Ибо подруга поступила даже не по-свински, а по-хамски. Автора не долджно волновать что хочет или не хочет муж подруги. автор сказала свое НЕТ, причины не должны никого волновать. значит, подруга должна была выкручиваться сама. если муж такой острожный, пусть сидит дома и сам караулит собаку. хотя мопса и собакой-то назвать трудно.. я понимаю, овчарка или лабрадор.. а тут.. крыса какая-то...
мое мнение всего лишь..
Собаку жалко, а её хозяйку- нет. Я бы ее напугала бы, чтобы больше так не делала- сказала бы, что пес сбежал или сдох. Потом бы конечно отдала бы живого и здорового. Но таких нахалок надо учить, что нехорошо делать из своих собак подкидышей. И объяснить, что это она собаку просто бросила.
Anonymous
Я на месте автора собаку до приезда подруги подержала бы конечно, а потом забрала бы ключи и впредь решала свои проблемы с уходом за цветами и котом без помощи подруги. ИМХО, поступить как подруга автора - чистое скотство.
Вот чисто по человечески Вы дама сволочь, вокруг вас плясали, и неоднократно. А Вам в лом собаку 10 дней покормить. И какие вы подруги если ни чего про ее собаку не знаете? С ее стороны конечно тоже свинство подкинуть живность, но я думаю это последнее действо с ее стороны.
У меня сестра на днях так же поступила по хамски, я всю жизнь ее тянула, помогала тк они в деревне, девочка всегда была одета как конфетка, всегда все по ее просьбе закупали и отвозили безвозмездно. И тут мне понадобилась ее помощь, о которой оговорили заранее, договорились об оплате тк это целый день ее времени и в час Х моя прелесть мне разгневанно сообщает что ей некогда они с друзьями в баре и как я посмела))) Естественно это первый и последний раз когда я ее попросила.
по-моему тут проблема не только в собаке и наглости подруги,а в том,что подруга уже сделала автору много-много одолжений и помощи-и цветы поливала,и кота кормила,и продукты доставляла.И,возможно,считает,что автор ей обязана и отказать не имеет морального права.И подруга имеет все основания так считать.
Фшоки! Собаку в передержку, счет ей (или пусть оплачивает по возвращении при забирании псины)
собаку жалко - что делать, пожила бы она у меня десять дней.

Но с подругой поступила бы жестко. К телефону бы не подходила, мужа тоже попросила бы не разговаривать с ними. Если случайно взялась бы трубка городского телефона, то отвечала бы "я убита твоим поступком, вернешься - поговорим". Замки или один из замков, или ячейку замка сменила бы, чтоб она, приехав, не пришла бы забирать своего Бобика также тихо, как привела. По возвращении вернула бы ей собаку и попросила бы отдать ключи. С подругой больше бы не общалась.
я не читала всех коментариев. Понимаю автора. У меня у самои собака, но я понимаю, что люди, у которых нет собак, не относятся к собакам так же, как и я. Я бы свою собаку одну не оставила дома. Когда уежала в отпуск, то договаривалась с 4 людьми (сестры и подруги), чтобы они по очереди занимались собакои. Кто-то жил у меня, кто-то забирал собаку к себе, но ето все по договорености. На месте подруги, я не смогла бы так поступить. Но на вашем месте я бы не ссорилась с подругои. У вас сеичас нету большого выбора, если только пес вас не напрягает. Потом поговорите с подругои, но не ссорьтесь.

Тут многие говорят, что вы не настояшая подруга. Ето не так. Просто для людеи, у которых нет собак, принять в квартиру чужого пса на самом деле непросто. Ето я сеичас понимаю обе стороны, т.к. мои большои пес спит со мнои. Но раньше я не могла представить себе как ето пес может спать в однои комнате со мнои, хоть и на своеи собачьеи кроватке. :)
Ужас...
Собаку жалко. Вас понять не совсем могу. Вы уж собаку не выбрасывайте пожалуйста и, пожалуйста, не делайте того, что Вам насоветовали выше (потерять, отдать в приют), животное ни в чем не виновато!
Если бы мне кто-то из знакомых на такое пожаловался, забрала бы собаку к себе на это время, тем более она не такая большая.
Подруга Вам доверяет, а Вы вот так ... :( Я, например, не очень люблю кошек, но если бы попала в такую ситуацию, то потерпела бы кошку ради подруги, ничего криминального в этом нет ИМХО.
Согласна с теми, кто считает. что автор в одностороннем порядке пользуется подругой. Потерпите эти 10 дней, кошака вашего кормили, цветы поливали. Долг платежом красен. У подруги. видимо, была безвыходная ситуация.
то, что у автора как она сама написала желание выкинуть эту тварь на улицу, беззащитное и ни в чем не виноватое животное, очень показательно ее характеризует, с такими друзьями врагов не нужно...
Anonymous
Народ, а что - большинство так и дружат - взаимозачетно? Ты мне сделал, я обязан тебе то же, или я тебе помог, будь добр как минимум в том же виде и объеме, а лучше всего - в гораздо большем. Ты же ДРУГ! Вон, многие пишут, что раз друг, то обязан не просто сделать то же самое в ответ, но и быть готовым оказать ЛЮБУЮ помощь, которую друг решит попросить. Что-то странно это... Либо народ несколько... э-э-э... преувеличивает, либо я чего-то не понимаю.
Ну вот есть у нас друзья, с собакой как раз. Они никогда не попросят нас взять их собаку, потому что знают, что для нас это неприемлемо. А нашу (если бы была), скорее всего, взяли бы. И что? Мы друзья, друг другу помогаем, но здесь - нет, и они даже и не будут просить, не то, что ставить перед фактом. Если совсем безвыходно, только мы и денег полный ноль, тогда попросят, но именно на наших условиях, как нам будет удобнее за этой собакой смотреть. Но они никогда не дадут нам свою машину, а мы дали - я после родов не ездила почти, предложили им дать на пару месяцев просто покататься (оформив все, конечно). И что - мне теперь у них просить? Не буду никогда, я знаю, что для них это - тяжело, и физически, и морально. Я буду брать такси, машину напрокат, но их не стану окорячивать только потому, что они мне теперь обязаны. В крайнейшем случае попрошу, но опять же - на их условиях.
Разве не это дружба? Когда делаешь хорошее, не ожидая чего-то взамен? И не пытаешься людей напрячь только потому, что они обязаны отработать великое звание "друг", а, наоборот, стараешься, чтобы проблемы, для решения которых им нужно сильно напрячься, но вполне решаемые без их участия, их не касались?
Что-то это не дружба, а потребительское отношение какое-то тут получается у многих, "ты - мне, я - тебе", а иначе "не писай в мой горшок"...
Anonymous
АВТОР!!! В каком районе Вы живете? Если уж Вам так она мешает, что прям жить никак эти 10 дней с ней не сможете, привозите мне (безвозмездно), только забрать потом не забудьте пожалуйста! Собаку не обидим, скучать не будет, у нас тоже собака (чих).
Ну вот видите автор,как хорошо,собачка ваша практически уже пристроена,а вы переживали.
я бы тоже не была рада собаке в моем доме при наличии кота . у меня кот в доме хозяин и еще не известно как будет собака реагировать на кошку . если надо присмотреть за собакой оставляйте ключи и я буду выгуливать собаку хоть три раза в день .
автору предлагаю забрать ключи у подруги от своей квартиры и больше не пользоваться ее услугами
БЛИН! ЛЮДИ! Половина из вас читать, шоле, не умеет? Почему все в упор не видят того, что аффатр НЕ ОТКАЗАЛАСЬ помочь, она и покормить согласилась и погулять если надо, просто не хочет пса в своей свежеотремонтированной квартире?
Скорее всего (не на 100%) псинка избалованна. Прикиньте какое "щастье" будет найти чужого пса в своей кровати под утро? Аффара кондрашка хватит от радости *ржот*
Про то, что собаки не живут одни - брЭд! Хотя и сторожевого добика можно в жопу заыеловать и будет оно в обмАраки падать от тоски. Но аффтар-то тут при чем?
С такими подругами как вы врагов не надо. Я бы взяла собаку своей подруге на 10 дней без проблем, если она тем более ходит в лоток.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения