Подруга, собака и ключи от квартиры.
Девочки, гляньте на ситуацию со стороны. Я просто в шоке, гневе и растерянности от поступка подруги. Дружим давно, мужья наши общаются, можно сказать дружим семьями. 2 года назад мы купили квартиру в их районе и живем через пару дворов друг от друга. У подруги есть ключи от нашей квартиры. Дело в том, что наши родители живут в другом городе и мы с мужем раза три за год к ним выбираемся на 3-4 дня, ну и в отпуск ездим раз в год. В квартире у нас живет кот, стоит большой аквариум и много цветов. Подруга во время наших отъездов кормит живность и поливает цветы. Отношения у нас всегда были доверительные, она могла при необходимости всегда ко мне зайти. Ее муж изредка одалживает у моего инструмент, берут у нас надувной матрас для гостей, закидывают нам продукты (ее муж ездит по работе в область и привозит оттуда себе и нам мясо, овощи, мед, ягоды). Ну в общем все в таком духе. Мы с мужем целыми днями на работе, поэтому если что-то им нужно занести или взять, заходят сами, ну, конечно, всегда предупреждают.
И вот они собрались в отпуск. А у них собака. Подруга буквально за два дня просит собаку взять к себе. Я собак вообще не люблю, к тому же у меня кот и мы только что доделали наконец-то ремонт и купили новую мебель. И мы целыми днями на работе, а с собакой гулять надо. Подруга начала жаловаться, что собаку больше не кому оставить и что она у нее в кошачий лоток приучена ходить и кошек не трогает и ничего не рвет. Ну и прекрасно говорю, оставляй у себя, давай ключи, я буду заезжать вечером, кормить ее и менять лоток. А видите ли собака тосковать одна будет. На что я ей сказала, что мне ее тоже развлекать некогда и за 10 дней не помрет. В общем категорически отказалась взять, сказала привози ключи, буду заходить сама к ней.
И вот вчера вечером придя с работы, обнаружила эту тварь у себя на диване, в коридоре стоит лоток, пакет с кормом, на столе записка с какими-то извинениями.
Я в шоке полном. Вообще подруга человек абсолютно адекватный вроде как, не наглая совсем. Не ожидала такого поступка. Я вообще в растерянности и главное категорически не хочу что бы эта псина 10 дней у меня жила, такое желание взять и просто на улицу выбросить. Что делать то со всем этим?
Или я чего-то в этой жизни не знаю?
пожалейте псину. от мопса большого урона не будет, если воспитан. и маленький он... и в лоток ходит...
на месте Вашей подруги Вам бы я собаку не оставила. но выводы бы сделала;)
Возвышение себя за счет других, поливая их поносом, свидетельствует об ограничености мышления.
если вам показалось что я себя возвышаю, значит крохи понимания все же у вас есть, т.к. это говорит лишь о том, что вы сами понимаете, что поведение автора низко)
а уж судить об ограниченности мышления...) с другой стороны - считайте как вам будет приятнее)
к тому же я не принуждаю вас читать мной написанное) плохо с пониманием - идлите мимо и все) что вас заставило вступить со мной в полемику?) и пытаться оскорбить меня, а?)
(Я не автор ТОГО поста, если что).
С пониманием у меня хорошо. Даже очень.
Дальнейшую дисскуссию считаю бессмысленной.
Можете написать что-нибудь в ответ, чтобы за Вами было последнее слово.
Люблю веселые разводки.))
Очень люблю животных, особенно собак. Но принести свою собаку в чужую квартру без согласия хозяина- сильнО:-)
Представьте себе, что Ваша подруга попросит Вас присмотреть 10 дней за своим ребёнком, Вы откажетесь, а она привезёт Вам его вместе с памперсами и детским питанием. И записочку оставит.
Вы собаку брать были не обязаны и со стоноры чужого человека подсунуть ее вам - совершенно не корректный поступок.
А вот если вспомнить, что вы вроде как подруги (во всяком случае она вас явно считает подругой и вы написали немало о том, в чем она вас выручает и помогает), то совсем иначе получается. Получается, что когда она оказалась в безвыходной ситуации, вы фыркнули и повернулись к ней спиной.
Ну а она тормоз, просто не дошло до нее, что вы ей подруга только тогда, когда вас это не напрягает.
А брать к себе животное домой - это совсем другое дело. Я, например, тоже не готова взять к себе чужое животное. У меня тоже дома свежий ремонт и новая мебель. Зачем мне проблемы?
Дело даже не в ремонте, а в самой животине на чужой территории. И так стресс, а тут еще в "довесок" местные хозяева-кошкоморды.
Го-о-о-о-ораздо дешевле на неделю будет снять гостиницу собачке.
Просто надо было сказать: "Маня, я собак ненавижу, и твою собаку терпеть не могу, и в своем доме ее не потерплю, она мне противна и если ты не готова принять мою помощь в том виде, в котором я ее готова тебе предоставить - ищи других помощников. Жить в одной квартире с собакой я не буду, и точка. Хоть на улицу ее выкидывай - но не ко мне домой." А то - ремонт, мебель... Правда хрен бы потом ее кошку ктото два раза в день кормил и лоток убирал - ну раз в неделю например (подруге тоже вломину каждый день ходить, я думаю), а все остальное время - пусть хоть в гамне своем потонет, без еды и воды - пофиг!
А уж привезти кого-либо/что-либо в ЧУЖУЮ квартиру (да-да, даже квартиры близких друзейа и родственников являются чужими!) в виде "сюрприза" выходит за рамки не то, что приличия, а адекватного поведения. Здесь не автор "фыркнула", а подруга "фыркнула" и сделала по-своему.
дома 2 котов быстро отучили нашу гостью от тоски по хозяйке и голодания :)
Или она его.
Я не представляю двух животных, незнакомых друг с другом, в одной квартире.
Не разводка ли это?
тем более, что животные знакомы, раз подруга уже брала к себе вашего кота.
и вот не верю я в безупречный ремонт при наличии кошки. от них обоих шерсть, оба ходят в лоток, а от кошки пожалуй больше разрушений для мебели и обоев может быть, чем от собаки.
Моя подруга, которой муж запрещал держать дома живность, однажды приперла мне морскую свинью в подарок. До этого, к сожалению, я еще не научилась говорить "нет" категорично, поэтому мое вялое сопротивление было попрано этим неуместным подарком. Они мне ее подарили, чтобы ее дочь ходила ко мне и гладила эту свинку. Мне же надо было ухаживать за ней, покупать еду и попытаться полюбить. Я была беременная, поэтому позволила себе то, что вряд ли сделала бы в здравом уме: инстинкт самосохранения победил - и мой муж снес свинью в корзине туда, откуда ее принесли.
Подруга у меня, в принципе, с того момента стала убывать, ибо на очередной экскурсии в магазине она узнала, что ее подарок был возвернут.
Возможно, автор сможет пойти на диалог и рассказать о своих переживаниях, но что-то мне подсказывает, что ее подруга тоже начнет убывать.
Есть люди которые не согласятся приютить у себя чужую собаку ни за какие деньги. Видимо, автор из их числа и она имеет на это полное право.
То, что подруга помогала автору много раз не даёт ей права требовать любой помощи от автора. Наверняка автор тоже помогла ей неоднократно. И помочь с собакой предлагала, только не на своей территории.
Я бы еще поняла если б это был громадный страшный волкодав, а не взять маленькую собаку, ходящую в лоток...
Я бы на месте подруги обиделась.
по моему имея в доме кошку, отказываться взять на передержку мопса с тем обоснованием, что мопс попортит ремонт - просто странно. Мопс на диван сам не залезет (мелкий слишком), когти точить не будет (собаки это вообще не делают) и гадить из вредности в неположенных местах скорее всего не додумается.
Ну а так конечно подруга не совсем права, что на резкий отказ просто поставила перед фактом, то есть перед собакой... но с другой стороны долг платежом красен - тебе помогают - и ты уж потерпи, помоги...
И Вы совершенно не правы по поводу того, что Вы предлагали заходить к ней домой и кормить собаку только потому, что в свое время Вам было так удобно. А ей так неудобно. Дружба на то она и дружба, что иногда приходится помогать даже против желания.
ps: Я, читая пост, думала, что там какое-нибудь огромное, лохматое "чудовице". А тут всего на всего мопс.
Подруга, видимо, считает Вас подругой, а Вы ее - так...Не понятно кем.
Ей, поди, было "очень удобно" к Вам ходить, кота кормить, цветы поливать, мужу ее делать-то больше нечего как доставлять Вам продукты на дом деревенские...
Я фигею, с такими подругами как Вы и врагов не надо.
Я бы сделала так, когда она приедет: "Милая Олечка(подставить нужное имя), я очень дорожу нашей дружбой, прости, что так смалодушничала".
Просто мы всегда ожидаем, что если идем на встречу другому человеку, то другой тоже может(должен?) пойти.
Если вы не готовы идти на встречу, есть другой вариант: "Олечка, со всоими делами и проблемами справляйся сама, я не готова участвовать в твоей жизни. Тут наши пути расходятся. Держи пса."
У меня в кургу есть люди, которым я скажу уверенное "нет", а другим ни за что не откажу, даже в самой не просто просьбе. Расставьте приоритеты. И будет вам счастье :)
я уж не говорюпро то что сдать в приют домашнюю собаку безмерно жестоко по отношению к ней. собака ж не понимает, что это на 10 дней. у собак такие же чувтсва и эмоции как и у детей. сдать в приют собаку это тоже самое что сдать в приют 2хлетнего ребенка в той же ситуации. ведь тоже можно сказать - зачем буду присматривать - обоссыт новую мебель, размажет кашу по свежеотремонтированным стенам, нарисует на обоях. ксати, собака всего этого не сделает)
Имхо, собаке было бы спокойнее у нее дома. Я полагаю, что либо это разводка махровая (собака с котом мирно-тихо в одной квартире??), либо подруга не хотела неприятностей с соседями, если собака начнет выть часами.
Подкинуть животное - за гранью моего понимания.
P.S. Знаю людей, у которых собаки не терпят одиночества, начинают выть, только хозяйка выходит за порог. Повоют-повоют полчаса - и тихо. И никто от походов на работу и по магазинам не отказываетя ради собачки.
Да и орущие дети в самолете... вроде там Вы тоже писали.... детям как раз в возрасте 2-3 лет, с которыми Вы любите животинок сравнивать, может, тоже страшно, больно, и т.п.? Что там предлагалось? Заткнуть их, надавать по заднице...
Но, я бы взяла напрокат клетку, и закрывала бы собакевича на время моего отсутствия. Понимаю, выглядит жестоко, собаке и так не сладко, но раз уж ситуация безвыходная и подруга не решилась отдать собаку в гостиницу, то вот так.
что ты мне ничем не обязан. И поэтому мы с тобой лучшие в мире друзья" (с)
Но когда критическая ситуация - все и всегда сделаю. Забросить собаку вопреки - это одно. А вот помощь со стороны автора в случае крайней ситуации - я думаю, даже не обсуждалась бы.
Объект может и не претендовать на это доверие, может даже не соответствовать. Это могут быть тупо завышенные ожидания.
Пункт 1 - "вы не подруга, она же помогала, а вы отказали" - ерунда. Во-первых, и в главных, дружба (и любовь) вовсе не обязательно должны быть взаимозачетными, главное - всех устраивает. Если подругу устраивает ситуация, что она помогает, но ей в ответ помогают меньше, то почему вы-то плохая при этом? Ну, и во-вторых, соответствующая помощь была вами предложена, ровно в том размере, в каком вы и ее просили эту помощь оказать. Подруга брала кота, а вы отказались взять собаку потому плохая - тоже чушь. Подругу никто не просил об этом, она захотела САМА, для подруги такой вариант приемлем, для вас нет - это нормально, чужое животное в квартиру - мало кто согласится. Ваша дружба вовсе не означает того, что вы с ней должны мыслить и чувствовать одинаково, иметь одинаковые границы допустимого. Для нее - нормально, для вас - нет, и это не вы плохая подруга и человек! Подруга завела водяную анаконду в ванной и вам привезла на время отпуска - тоже нормально? Для кого-то жесть паук-птицеед, либо кавказская овчарка, а для кого-то и мопс недопустим. Нет в этом вашей вины и вашей подлости!
Ну, и Пункт 2 - "она была в безвыходной ситуации, потому и привезла". Да это же вообще пипец, господа! Да сколь бы ни была она подруга, если четко сказано "нет", молча привозить и оставлять, это не просто наглость, это уже хамство. С каких пор нормально сваливать своих животных, детей, родственников, важные дела и проч. на друзей, которые уже ответили: "Нет, помочь не можем"? Да хоть сто раз вы ей будете обязаны за то, что она вам сделала хорошего, но если вы отказались делать то же самое для нее - в ее праве только высказать вам свое возмущение и обидеться, но уж никак не обязать исполнить дружеский долг. Если моя свекровь отказалась сидеть с ребенком, которого мне некуда деть, а идти надо, я не везу его молча к ней (а че, я же ей помогаю тоже, внук ей вообще родной!), а иду с ребенком или вообще не иду, или изыскиваю другие пути.
В общем, все нормально, забейте. Все прекрасные, когда пишут здесь и обсуждают чужие проблемы, а когда касается их, превращаются потом в таких же, только у них "ситуация другая, совсем не так все плохо". На вашем месте возмутились бы ВСЕ до единой, хотя бы самим фактом навязывания. И очень многие точно также отказали в приюте для собаки. Вы попробуйте через месяцок завести другой топ, где будет "хочу в отпуск, некуда деть собаку, а подруга-скотина отказывается взять к себе в свежеотремонтированную квартиру при наличии кота", посмотрите, сколько будет ответов: "Да вы охренели, она вам не обязана, собаку взять тяжело, сама решай свои проблемы, не жмоть денег - отдай собаку на передержку" и т.п.
А по советам - либо рвать дружбу и сдавать собаку в приют, деньги потом взять с подруги. Либо не совсем рвать и взять клетку, как советовали уже, держать в ней собаку в свое отсутствие. Мопсу в клетке будет нормально, они на больших собак рассчитаны. За прокат клетки тоже деньги попросить - это подруга должна была об этом подумать, заказать заранее и привезти. А еще лучше заплатить немного денюшек и оставить собаку там, где ее готовы были взять...
Вообще. с такими "добренькими" сложнее всего... Им русским языком говоришь: "Не надо, спасибо, не утруждай себя, мне это не нужно, я найду" и т.п., а они такие красавцы все равно помогут, только потом на говно изойдут: "Ах, а я тебе помогла! Ах, а ты мне отказала! А я для тебя! А ты скотина!"... А кто тебя просил помогать, если тебя сказали - НЕ НАДО. Доброе дело сделала, потому что добрая и щедрая? А зачем тогда теперь ждешь того же в ответ? Ни разу это не благородно и щедро - добрые дела делать ради возврата...
И вы того, всех по себе-то не равняйте... Вам что - никто не говрил, что все люди разные, и то, что для вас "не бог весть какая услуга", для кого-то реально напряжная вещь, а для кого-то - вообще недопустимая? Вам нормально собака в доме, да еще чужая? А мне вот нет. Не возьму никакую и никогда, хоть от подруги, хоть от друга, хоть с неба свалится. Наверняка и для вас тоже есть какие-то границы. Овчарку возьмете? А пятерых? Вот теперь представьте, что для кого-то мопс как для вас пять кавказских овчарок повышенной злобности и крупности. Так понятнее стало, почему люди отказываются?
Как ребенок малый:
- "мама, можно я ногти накрашу?"
- "Нельзя"
- "А я уже накрасила..."
А у автора-то наверное нет паспорта мопса. Мопса в гостницу не примут...
Но это обойдется автору тысяч в 7-10 в зависимости от сроков отсутствия подруги.
Я бы ОЧЕНЬ негативно отреагировала на животное в своей квартире. Сейчас у меня нет ни котов, ни кошек. И не надо, отвыкла от них, и без них отлично. Вторая подруга поступила нехорошо, но и первая тоже хороша. Чужую помощь принимает, а со своей стороны дозирует.
Мопса бы дотерпела, н ос подругой ждал бы серьезный разговор.
Я не решилась к своим соседского кота подселить. Собаку - тем более.
Подруга забрала добровольно, несмотря на протесты автора. А свою подбросила принудительно. Слегка некрасиво как-то.
ПС. Наверное для подруги-хозяйки мопса в тот момент интересы мопса перевесили все правила приличия)
ЗЫ и вообще, лучше алабай, чем мопс. Жуткие собачки.
автор ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ попросила подругу полить цветы и покормить кошку. ладно.
подруга, практически без объявления войны, даже нет, не так, хуже, вопреки сказанному автором НЕТ СОБАКАМ В МОЙ КВАРТИРЕ (согласившись ездить/ходить и ухаживыать за собакой)в отсуствие автора привезла собаку и БРОСИЛА ее у автора.
Кто же ээээ "плохой человек" в данной ситуации?
Собака, конечно, не виновата и бросать ее не надо. Но я бы пристроила ее в гостиницу (если у вас есть такие. я была в таких гостиницах у нас.. хотела бы я так жить.. но и стОит это, мама не горюй..), оплатила, счет бы предъявила т.н. подруге. ни о каких ключах и дружбе речи не идет. Ибо подруга поступила даже не по-свински, а по-хамски. Автора не долджно волновать что хочет или не хочет муж подруги. автор сказала свое НЕТ, причины не должны никого волновать. значит, подруга должна была выкручиваться сама. если муж такой острожный, пусть сидит дома и сам караулит собаку. хотя мопса и собакой-то назвать трудно.. я понимаю, овчарка или лабрадор.. а тут.. крыса какая-то...
но тут на нее так накинулись, как будто это она подкинула собаку. именно подкинула.
а авторица, как вы выразились никого не грузила, если бы ее "подруга" сказала бы НЕТ, не поеду к тебе (об оставлении кошки речи не шло, как я понимаю), автор бы сама выкручивалась. вообще, стоит подумать об отпуске, когда заводишь животное. и не ПОДКИДЫВАТЬ животних вопреки воле хозяина квартиры. тока и всего.
хамство и все. сказать нечего.
а собака тут крайняя оказалась.. на ее месте могла быть кошка, свинка, крокодил, слон. сильного рояля этобы не сыграло. я не права?
еще - раз - собака не при чем.
это не ваше и не подруги дело считать что испортит мопс, а что нет. НЕТ СОБАКАМ В МОЕМ ДОМЕ. К ТЕБЕ ГОТОВА ПРИЕЗЖАТЬ И КОРМИТЬ. как еще понятнее???
Но все минусы развала дружбы в основном огребет автор - теперь ей будет некого попросить о помощи в том виде, в котором ей эта помощь всегда была полезна. Ну будет теперь соседка ходить кошку кормить и цветы поливать два раза в неделю, а не каждый день. И это будет помощь. Но не такая, которую оказывала подруга. И за экологичными продуктами она теперь сама будет ездить в область. Ничего, ведь правда? Не умрет же она без этой помощи?
но кто-то тут сказал и я согласна на все сто - лучше никогда никого ни о чем не просить.. но так не всегда получается, к сожалению.. по крайней мере, у меня..
Ну вот приходите Вы к подруге, и просите:
- Ляля, дай мне пожалуйста ложку.
А она Вам:
- Маня, не могут дать тебе ложку, возьми вот вилку.
Вы:
- спасибо не надо.
А после этого подруга будет говорить: " Ко мне Маня за помощью пришла, ложку просила, и я готова была помочь, вот вилку готова была дать. Маня мне и сама вилки неоднократно давала, и я вот тоже ей могу вилку дать - что же ей не нравится?"
А Вам, то есть Мане, не вилка была нужна, а ложка. Ну зачем Вам вилка в такой ситуации? То есть конечно приятно чо подруга готова поделиться вилкой, но блин ложка нужна сейчас, а вилок у вас своих достаточно :)
Между прочим, я не говорила что подруга права - я считаю, что обе дамы молодцы, каждая по своему :). И подруге именно что надо было искать другие пути решения проблемы, это понятно. Думаю, ругалась бы сама очень громко в такой ситуации, в которую автор попала. Но вот говорить о том, что автор была готова помочь своей подруге - это не совсем правда :) Она была готова сделать для подруги то, что подруге совсем-совсем не надо. А что подруге надо - не готова. Причины в данном случае не обсуждаем :)
то, что сделала подруга - хамство чистой воды и никто меня не убедит в обратном. вы бы не побоялись оставить животное втихаря, и, конечно же, не звонить, чтобы не нарваться? отдыхали бы спокойно? никаких выводов по поводу моральных качеств подруги не напрашивается?
там внизу был предложен вариант включить дурочку - какая собака? ты что?? возможно, так бы и сделала.
Я бы свое животное человеку, с которым животное близко не знакомо, вообще не оставила. Потому животное дома и не завожу, хотя и хочется :( Мои родители ездят отдыхать предварительно согласовав со мной, что в период их отпуска я переселюсь к ним жить и ухаживать за собакой. Собака меня хорошо знает, несколько первых лет собачьей жизни мы жили вместе :). И я даже представить боюсь как бы пес страдал если б его с незнакомыми людьми в незнакомом доме оставили. А некоторые мои знакмые по этой же причине и кошек не оставляют...
я исключительно хотела уточнить, что автор в общем в помощи отказала, и не надо прикрываться словами про то, что "хотела помочь, но по другому". Это просто красивые слова :). А то почему-то многие в топе говорят о том, что автор готова была помочь, а я считаю, что помощь - это когда человек откликается на просьбу. Все остальное - торговля :).
ПС: Не удержалась, с паспорт влезла увидев Вашу подпись :) Вы очень красивая и детки у вас просто красавцы! :)
Для меня предложение автора навещать собаку в доме подруги, а не иметь её в качестве гостя в своём доме, выглядит как компромис, а не торговля. Ведь по идее что нужно было подруге? Чтобы собака была накормлена и чтобы с ней гуляли, ну или в худшем случае лоток меняли регулярно. Это самое важное. Нахождение собаки в доме автора не является необходимостью для выполнения данных функций, а скорее дополнительныйм бонусом (да и то под вопросом насколько собаке будет лучше в чужом доме). Автор не отказывалась от "покормить/погулять/лоток поменять", а только от предоставления "бонуса" отказалась.
ПС. Спасибо. :-)
Конечно, подруга неправа с тем, что подбросила собачку автору, с этим не спорю :)
Ну понятно что у подруг совершенно разные представления о взаимовыручке :) Не удивлюсь, если оставившая собаку подруга согласилась бы и крокодила на передержку взять именно потому что "подруге надо помочь несмотря ни на что", а у автора совершенно иные представления о том, что люди должны делать ради друзей :)
подпишусь под каждым вашим словом, кстати.. жму руку. я бы, наверное, так и сделала. напугала бы, а потом отдала.
- Ну, как вы с собачкой...?
- С какой собачкой?
- Как с какой? Я же тебе своего мопсика принесла, извини, что так получилось...
- Вообще не понимаю, о чем ты говоришь. Мы же договорились, что собаку я к себе не возьму. Я подумала, что ты нашла другого человека.
- Как же...? Я же тебе его в квартире оставила!!!
- Да ты что? О чем ты вообще? Никакой собаки в моей квартире не было, Наташа!
- ??????? HELP! SOS!
))))))))))))
Я считаю так: себя не уважать - суетиться из-за вопроса, по которому решение очевидно. Я уверена, что автор никуда собаку не денет, не вышвырнет и в приют не сдаст. Как максимум - выскажет свое фи подруге по приезду. И все. А раз так - то чего икру метать? да, неприятно, да подруга поступила своевольно. Но сейчас уже ничего не поделаешь. Тем более что по рассказам автора, подруга - нормальная женщина и видимо у нее ыбли причины сделать именно так.
А предложение "сказать что издох" - это бред сивой кобылы. Точнее, какой-то воспитательный закидон человека с комплексом бога, этакой училки-воспиталки.
У меня сестра на днях так же поступила по хамски, я всю жизнь ее тянула, помогала тк они в деревне, девочка всегда была одета как конфетка, всегда все по ее просьбе закупали и отвозили безвозмездно. И тут мне понадобилась ее помощь, о которой оговорили заранее, договорились об оплате тк это целый день ее времени и в час Х моя прелесть мне разгневанно сообщает что ей некогда они с друзьями в баре и как я посмела))) Естественно это первый и последний раз когда я ее попросила.
Я не думаю что ее подруга вижжала от восторга, приезжая убирая за котом, поливая цветы и кормя всю живность. Да, я уже писала, это свинство привезти собаку без предупреждения, но что то мне кажется автор лукавит))) Есть еще условия о которых мы не вкурсе. Да и не дружба это, а пользование за которое автор не готова отплатить обратно)
Пы.Сы. Для подруги я думаю нет разницы в любимцах, она уравнивает кота и рыбок и собаку, это для автора оказалось что её живность прелесть, а подруги ужас-ужас.
не все человечество хочет иметь животных в квартире. причин миллион. автор предложила помощь (точно такую же, как ей оказывала подруга, кстати), которая была отвергнута. все, до свидания. пишите письма.
А ходить дважды в день гулять с собакой - тоже удовольствие сомнительное. если бы я так "наодолжала" подругу, считала бы за собачку потом себя по гроб жизни обязанной. Все-таки это как минимум два часа свободного времени долой.
Но с подругой поступила бы жестко. К телефону бы не подходила, мужа тоже попросила бы не разговаривать с ними. Если случайно взялась бы трубка городского телефона, то отвечала бы "я убита твоим поступком, вернешься - поговорим". Замки или один из замков, или ячейку замка сменила бы, чтоб она, приехав, не пришла бы забирать своего Бобика также тихо, как привела. По возвращении вернула бы ей собаку и попросила бы отдать ключи. С подругой больше бы не общалась.
возить саночки она не отказывалась - приходить и два раза в день гулять с собакой.
права или не права автор, в том, что не согласилась 10 дней потерпеть - это отдельный вопрос. может быть и не совсем права, учитывая все обстоятельнсва. Но поступок подруги, когда она превысила выданные ей полномочия, вломилась в чужую квартиру и оставила там свою животинку - вообще за гранью моего понимания. Это супер неуважение, просто ноги вытерли об автора, имхо. А вы что предлагаете автору, побурчать, потом посмеяться, короче утереться и жить дальше, как ни в чем не бывало?
и по поводу "вломилась", что-то автор тут таких топов не заводила, когда подруга "вламывалась" к ней, чтобы убрать за ее котом говно, полить ее цветы или мяско в холодильник закинуть.
"а та девушка считала автора подругой, а это оказывается не так"
====
то есть для вас нормально, когда подруга приходит к вам в дом в ваше отсутствие и подбрасывает собаку с запиской? Раз подруга, что всё можно, ага
а та еще и ключи дала, ага, мяско пусть завозят, а вот собаку ни-ни, бо выкину на улицу, тьфу :sick2
про мясо и т.п. А вы не заметили слова автора, что подруга одолжалась в семье автора то рабочим инструментом, то надувной кроватью для гостей. То есть не только потребительски автор к подруге относилась, там все-таки было взаимовыгодное сотрудничество
Тут многие говорят, что вы не настояшая подруга. Ето не так. Просто для людеи, у которых нет собак, принять в квартиру чужого пса на самом деле непросто. Ето я сеичас понимаю обе стороны, т.к. мои большои пес спит со мнои. Но раньше я не могла представить себе как ето пес может спать в однои комнате со мнои, хоть и на своеи собачьеи кроватке. :)
Собаку жалко. Вас понять не совсем могу. Вы уж собаку не выбрасывайте пожалуйста и, пожалуйста, не делайте того, что Вам насоветовали выше (потерять, отдать в приют), животное ни в чем не виновато!
Если бы мне кто-то из знакомых на такое пожаловался, забрала бы собаку к себе на это время, тем более она не такая большая.
Подруга Вам доверяет, а Вы вот так ... :( Я, например, не очень люблю кошек, но если бы попала в такую ситуацию, то потерпела бы кошку ради подруги, ничего криминального в этом нет ИМХО.
А если у вас аллергия была, или у вашего ребенка, все равно терпели бы кошку ради подруги?
А если бы сама попала в такую ситуацию и не могла бы по каким-либо причинам приютить зверя, то постаралась бы как-то помочь подруге в решении вопроса.
Тоже денег на передержку кошки пожалела? А цветы могла бы и в ванну поставить...
Но уже неоднократно сталкивалась с тем, что когда ты помогаешь - ты хорошая, а стоит хоть раз отказать по какой-либо причине и ты сразу становишься "врагом народа".
Мне это тоже непонятно!
Почему все в упор не видят того, что афатр НЕ ОТКАЗАЛАСЬ помочь, просто не хочет пса в своей свежеотремонтированной квартире?
"прогибаться подо всех" - сами то поняли что написали? подруга автора считала подругой, она же не за деньги к ней ходила говно за ее кошкой убирать, и забирала к себе кошку, когда ей показалось, что кошке грустно, потому, что она - Человек, я бы хотела иметь такую подругу среди своих друзей;
и таки да, я для подруги выполню любую ее просьбу, и ночью поеду по звонку, уверена на 100% что вы - нет, и детей ее возьму на неопределенное время, если вдруг что, а вот по вашему это значит прогибаться, у вас настоящие подруги то есть вообще?:sad3 хотя, можете не отвечать, я итак знаю.
и думать надо, прежде, чем писАть, в топе НОРМАЛЬНЫЕ люди не только анонимно пишут, а вы так сидите как куркули, не смейте прогнуться ни под кого, думайте на любую просьбу знакомых (уверена, что настоящих друзей у таких как вы и автор нет), что вас обязательно хотят прогнуть и использовать, ага, и когда действительно нужна будет помощь расчитывать то и не накого будет, зато все сами.
обидно и очень жалко, что таких как вы все больше становится и детей своих они так же воспитывают...
Это же не коту жопу мыть.
Лоток моется раз в 2 недели.
Ну вот есть у нас друзья, с собакой как раз. Они никогда не попросят нас взять их собаку, потому что знают, что для нас это неприемлемо. А нашу (если бы была), скорее всего, взяли бы. И что? Мы друзья, друг другу помогаем, но здесь - нет, и они даже и не будут просить, не то, что ставить перед фактом. Если совсем безвыходно, только мы и денег полный ноль, тогда попросят, но именно на наших условиях, как нам будет удобнее за этой собакой смотреть. Но они никогда не дадут нам свою машину, а мы дали - я после родов не ездила почти, предложили им дать на пару месяцев просто покататься (оформив все, конечно). И что - мне теперь у них просить? Не буду никогда, я знаю, что для них это - тяжело, и физически, и морально. Я буду брать такси, машину напрокат, но их не стану окорячивать только потому, что они мне теперь обязаны. В крайнейшем случае попрошу, но опять же - на их условиях.
Разве не это дружба? Когда делаешь хорошее, не ожидая чего-то взамен? И не пытаешься людей напрячь только потому, что они обязаны отработать великое звание "друг", а, наоборот, стараешься, чтобы проблемы, для решения которых им нужно сильно напрячься, но вполне решаемые без их участия, их не касались?
Что-то это не дружба, а потребительское отношение какое-то тут получается у многих, "ты - мне, я - тебе", а иначе "не писай в мой горшок"...
"Мы друзья, друг другу помогаем"
Вот и подруга автора ждала от нее помощи.
автору предлагаю забрать ключи у подруги от своей квартиры и больше не пользоваться ее услугами
Скорее всего (не на 100%) псинка избалованна. Прикиньте какое "щастье" будет найти чужого пса в своей кровати под утро? Аффара кондрашка хватит от радости *ржот*
Про то, что собаки не живут одни - брЭд! Хотя и сторожевого добика можно в жопу заыеловать и будет оно в обмАраки падать от тоски. Но аффтар-то тут при чем?