154
Тётко
Телефон Доверия
30.08.11 12:30

Кукла

Вправьте мозги.
Мне под 40, я из советских девочек, пределом мечтаний которых была ГДРовская кукла из магазина "Лейпциг".
И теперь мне периодически очень хочется куклу :)
У меня сыновья. Я покупала им пупсов и кукол-мальчиков, но как-то им с ними неитересно, даже с мягкими игрушками они играют охотнее. Часть раздала, часть лежит без дела.
Я уже однажды покупала себе Барби. Тоже лежит в шкафу. И делать с ней мне нечего, и рука не поднимается отдать или выбросить.
А сейчас мне хочется еще одну куклу.
Цена вопроса - около 1000 руб.
Но, во-первых, она, скорее всего, будет в шкафу валяться, может раз в год достану посмотреть, как ту Барби.
Во-вторых, живу не то что в режиме строжайшей экономии, но за квартиру приходится по 30 т.р. платить, да на учение-лечение детей уходит те же 30 т.р. в месяц. Так что даже 1000 для меня нелишняя, придется на чем-то экономить.
Отговорите, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вправьте мозги.
Мне под 40, я из советских девочек, пределом мечтаний которых была ГДРовская кукла из магазина "Лейпциг".
И теперь мне периодически очень хочется куклу :)
У меня сыновья. Я покупала им пупсов и кукол-мальчиков, но как-то им с ними неитересно, даже с мягкими игрушками они играют охотнее. Часть раздала, часть лежит без дела.
Я уже однажды покупала себе Барби. Тоже лежит в шкафу. И делать с ней мне нечего, и рука не поднимается отдать или выбросить.
А сейчас мне хочется еще одну куклу.
Цена вопроса - около 1000 руб.
Но, во-первых, она, скорее всего, будет в шкафу валяться, может раз в год достану посмотреть, как ту Барби.
Во-вторых, живу не то что в режиме строжайшей экономии, но за квартиру приходится по 30 т.р. платить, да на учение-лечение детей уходит те же 30 т.р. в месяц. Так что даже 1000 для меня нелишняя, придется на чем-то экономить.
Отговорите, а?
Тётко
Родите дочку
Anonymous
Хочется купить куклу? Купите и хотите что-то другое :-)))
Не, я бы не купила :-)
Это как в том анекдоте, когда у мужика в детстве не было велосипеда, а во взрослом возрасте он себе кучу всего накупил, но... это не изменило тот факт, что В ДЕТСТВЕ У НЕГО ВЕЛОСИПЕДА НЕ БЫЛО :-)
Дорога ложка к обеду :-)
Попросите, чтоб вам ее подарили на ближайший праздник. И кукла будет и деньги на месте.
Я бы попросила в подарок и поставила не в шкаф, а на видное место и любовалась бы ))))
Люблю кукол.....
s
надо брать :) Я недавно тоже купила себе куклу.
У меня - дочка равнодушная к куклам, поэтому купила я ее себе, только себе. Смотрю на нее и радуюсь.
Тоже немецкая. 1100 рублей - это совсем немного за обладание мечтой всего детства.
В конце концов, ее можно в машину поселить :)
Да купите Вы эту куклу. Мечты должны исполняться. Все то о чем мы мечтали в детстве мы иногда даже неосознанно потом исполняем. Мне очень хотелось в 12-13 лет иметь розовую шелковую пижамку. Ну очень хотелось, но я даже не попросила родителей ее мне купить. Она стоила 55 руб, а средняя з\п 120 и даже мне тогда было понятно, что ребенку покупать такую пижаму неразумно. Но хотелось. Еще очень хотелось прочитать серию Дрюона "Проклятые короли", а возможности достать эти книги не было. И вот лет этак через пятнадцать, когда появились первые свободные средства, я обнаружила себя вечером в розовой пижаме читающей Дрюона и вспомнила эту свою детскую мечту. Купите куклу, получите удовольствие. А деньги? Да заработатете Вы еще деньги, их и зарабатывать то радостней, когда позволяешь радовать себя вот такими приятными сердцу мелочами.
Anonymous
А у меня остались две куклы из моего детства:) Те самые, ГДРовские, из Лейпцига:) Лена и Таня. Сидят дома на шкафу, играть не играю, они просто живут рядом.
Я бы купила. Мечты доллжны сбываться. Вернее, мы их сами должны сбывать:) Я сама ищу одну конкретную куклу, которая у меня была в детстве. Но именно такой, конечно, нет нигде. Тоже немецкая. Очень ее любила, жалела, когда она потерялась.
Я себе домик кукольный купила, когда дочке год был, дотерпеть не могла. Все надо мной смеялись и у виска крутили. Наигралась :))) Теперь разруха в нем, дочка подросла.
Anonymous
Девы, глядите что нашла. У меня был такой сундучок, а кого еще был такой? Прямо ностальгия:
Купите:) Если мечту можно воплотить, нужно это сделать:) ИМХО
А зачем отговаривать? - Купите и радуйтесь :-) Я вот тоже на шарнирные куклы заглядываюсь время от времени, ибо красивые они, но уж очень дорогие. А уж куклу за тысячу купила бы точно, даже не задумываясь. Надо себя время от времени баловать!
а вы начните их коллекционировать, увлечение под возраст, и глазу приятно и сказать-показать кому не стремно:-)

ЗЫ обычные барби тут конечно не а кассу, если только винтажные какие-нибудь.
я не буду отговаривать
наверное даже скажу - ПОКУПАЙТЕ, вам это необходимо если хотите для собственного душевного здоровья

эта тысяча вам еще сторицей воздастся.
Anonymous
Я в детстве любила динозавров, но игрушек таких почти не было. Сейчас покупаю книги, энциклопедии, статуэтки, игрушки и даже наклейки. Иногда жадничаю на поход в салон, но понравившегося динозавра всегда куплю ))) даже если он стоит дорого.
Не ругаю себя :) это такая фишка, меня это радует
Вполне достойное желание. Подруга сначала коллекционировала кукол, потом увлеклась их изготовлением, сейчас она довольно известный мастер.:-)
Купите и радуйтесь, ни чего в этом такого нет постыдного, у меня мама купила себе фарфоровую куклу, сдувает с нее пылинки иногда дает подержать моей дочери и это нормально
А я купила несколько кукол, хотя у меня мальчик. Считаю, что на абсолютно законных основаниях - они у меня принцессы, феи и мамы в ролевых играх:)))
Мы с подругой подсели на пупсиков, видимо в детстве не доиграли, покупаем пупсиков - такие хорошенькие они. Кому мужья бриллианты дарят - а нам пупсиков, экономные мы жены.
А у меня, к счастью, второй ребенок - дочка! Ух я и отрываюсь. Но до рождения дочки, когда был только сын, мне муж однажды куклу покупал по моей просьбе.
Купите куклу, ей еще и одежки шить можно и вязать, будет вообще классное занятие.
А я неожиданно для себя купила в маленьком игрушечном магазинчике в Австрии медведя ручной работы, размером см 7-8 (точно не скажу, дома лежит), в вязаном шарфе, по совершенно непропорциональной размеру цене. Очень довольна! Причем в магазине не брали карточки, а у меня не было такой суммы наличными, бегала искала банкомат и просила тетушку-продавщицу никому ни за что медведя не отдавать если вдруг кто его узреет пока я банкомат ищу. Стоит теперь медведь на тумбочке рядом с кроватью, с такого же размера плюшевым кроликом в вязаном шарфе :). Я с ними регулярно разговариваю, выставляю поудобнее, и даже мой МЧ начал за ними следить чтоб не упали и если я уезжаю надолго - регулярно отчитывается что минизоопарк от пыли немножко выбил и красиво расставил :)

Покупайте, это такая фигня - 1000 рублей, а вас потом долго будет кукла радовать, проверено :)
А я собираю вот этих кукол http://www.toybytoy.com/doll/The_first_ten_Dam_Age

Уже 11 штук. Такие красотки:)
автор, мне кажется, что сейчас нет от кукол такой радости. Я чуть постарше вас, моя крёстная работала в магазине "Лейпциг") Я до сих пор помню все те свои куклы)))
Обязательно купите эту куклу. Обязательно! Даже, если придется на чем-то сэкономить. Я вам завидую. Мне гораздо больше 40-ка, и я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ для себя. Просто разучилась хотеть:( Это очень грустно.
Anonymous
а я себе купила барби и мужичка для нее, и дочечку:) мне 32 года, есличо:) и ничего, муж в дурку не сдал:) автор, идите на dollplanet.ru, это мегафорум о куклах, там каких только нет, и очень дружелюбная атмосфера
Anonymous
так вы можете стать коллекционером! Выставляите куклы, а не прячьте. Это же здорово!
не вижу ничего зазорного в покупке куклы. но..если это в ущерб семье, а кукла лишь для "шоб была" с проживанием в шкафу, то.... поищите проблему в себе)))
я купила куклу, фарфоровую, в старом Стокгольме, лет 10 назад. но она не для игр . ну.. больше не тянет. еще не вошла (ТТТ) в то благое время.. .в маразм, т.е.
Я вот за 20000 куклу купила, хотя денег тоже особо лишних нет, да и кукла в основном пока лежит в коробке))) Мне просто ОЧЕНЬ хотелось. Были мысли, что эта кукла станет первой в коллекции. Сейчас пока не до этого, но о покупке не жалела ни секунды, мне нравится, что у меня она есть.
А я Сильваниан фэмилис собираю - такие миниатюрные комнаты с фигурками животных. Там даже подороже будет, и за ипотеку я плачу больше 30, и не уж 40, а все туда же: покупаю для себя (мечта детства, я прям тряслась, когда видела хоть что-то из этой серии), дети тоже играют со мной, но я чаще. И отговаривать автора не собираюсь. Видимо, не совсем еще приперло с деньгами - можно и купить куклу. Вот нету сейчас у меня лишних денег - хожу только на их сайт и облизываюсь.
Так приятно, что я не одна такая повернутая :) У меня тоже сын и дочка не предвидится :( Тоже бью себя по рукам в отделе кукол :) А теперь точно куплю :) ну, раз это вполне себе нормально, как оказалось ;)))
Ха. Я как-то случайно зашла на форум про bjd-кукол и пропала. Купила пока только две, по 15 почти тысяч они, и это далеко не самые дорогие:( Я на них специально копила, довольно долго. Обожаю их - они сидят у меня на специальной полочке, я им позы меняю каждый день, причесываю - муж ржет, конечно. Когда на дачу переезжали, я их с собой привезла, чтобы им там не скучно было.
Да, у меня два пацана, и девочку мне никогда не хотелось:)
Я себе купила куклу-пупса размером с настоящего маленького ребенка,она у меня сидит на самом видном месте и я ее еще и переодеваю постоянно в детские вещи на рост 62-68 см по сезону)) Вчера вот потеплее одела)) И одежду ей покупаю в Мазекеа,очень нравиться малышовые одежку,ну не могу я удержаться,а рожать ляльку раз в год ради своего бзика не готова!
В детстве в куклы не играла. И потому весьма рада была узнать, что у меня будет сын :)
Сейчас с радостью покупаю машинки, и сама люблю дома их покатать. Мне бы в советское детство такие машинкииии!!))
И, кстати, тоже думала, что я не в себе, а оказывается много таких - недоигравших :)
пионерка)
Не отказывайте себе. В моём детстве в саду был такой конструктор, с маленькими кубиками типа ЛЕГО, но в магазинах их не встречали, в продажу поступали только совсем маленькие коробки с конструктором,а мне хотелось именно большую коробку,чтобы в наборе были окна, двери и прозрачные кубики и можно было дома строить.
Лет 5 назад заявила мужу,что хочу такой конструктор, но он меня не понял, сказал,что когда будет ребёнок-купим. Сама весь интернет перерыла,чтобы найти такой конструктор,но везде только ЛЕГО.
1
Если нравится, купите ту, что за 1000 руб. Если есть в душе нереализованная мечта, кукла которая 20 лет назад была на полке магазина - купите лучше ту - ощущения непередаваемые. На e-bay многих можно кукол купить, если самой там купить сложно, в России есть масса посредников на кукольном форуме dollplanet.ru - там помогут любую достать.
Я год назад где-то покупала себе Барби Голливудские волосы, они в середине 90-х у нас продавались и рекламировались, но мне не купили в детстсве (да и я была уже скорее подросток). Радости было, когда послыка приехала - миллион. Но через полгода я куклу на том же форуме и продала, неигранную, обратно аккуратно в коробку вставила и даже в деньгах не потеряла - но зато МЕЧТА сбылась.
у меня вся семья знает, что дочкины игрушки - они и мамины тоже :) поньки всякие, барби, принцессы диснея и т.д. дочке не разрешаю их "разорять", учу аккуратности и бережливости, хотя игрушек - вагон. ну и сама в них играю, в руках подержать приятно, пополочкам расставить-рассадить ;)
да, конечно, купите! и не думайте! у меня тоже есть несколько кукол фарфоровых, приобретенных еще до детей :) сейчас есть дочка, которая просит на НГ деда мороза куклу говорящую с длинными волосами. я бы с привеликим удовольствием купила бы ей подобную куклу, как у себя в детстве (ГДР). Может, подскажете, где их можно купить?
Anonymous
Покупайте! Не успеешь оглянуться, как внучкам пригодится.
С моим медведем, купленным несколько лет назад (так хотелось большого шелковистого, с "бусинками"в лапах и пузе), теперь играют и спят внуки, когда в гости приходят. Нарасхват идет мой Мики. Мне 50.
Купите, обязательно купите, мечты должны сбываться.
Anonymous
Поддерживаю вас. Я видимо, тоже не наигралась. Сшила несколько кукол-тильд, щас им одежку разную буду шить :-)
Купите обязательно. Мне лет 7-8 назад одна знакомая подарила куклу. Как же я от нее балдею. Стоит на самом видном месте, периодически беру ее в руки, она как будто энергии придает. Мне за 30, детей пока нет, но никто не задает вопросы, почему у меня кукла, и вас вряд ли кто спросит. Кстати, в детстве я в куклы вообще не играла, девочку никогда не хотела, мальчика хочу родить. У меня есть племяшка, когда она родилась, думала, что задарю ей эту куклу, но понимаю, что не хочу с ней расставаться, лучше куплю ей другую, пусть у нее будет СВОЯ кукла, которую она будет помнить, когда вырастет:)
Anonymous
А я покупаю ! Ей-Богу ! Последний раз привезла из Стокголоьма фарфоровую куклу в бамбуковом кресле , с уопомрачительным нарядом, в золоченых очках , с локонами ! мне все мои подружки обзавидовались !
И Вы знаете - такое удовольствие испытываю , когда покупаю !! Они такие прелестницы - даже мужу нравится . Не понимаю почему Вы себе отказываете в таком удовольствии . И зачем Вам думать о том - кто что скажет , подумает ? Живите в удовольствии - жизнь так коротка!
мне 41. как ребенок взялась скупать все выпуски Дам эпохи , кукол фарфоровых. Мало того безумно нравится шить им одежду, менять парки, перекрашивать глаза :)Домашние спокойно относятся к увлечению :-)
Спасибо за добрые слова :) Честно, думала, что большинство напишут, что совсем с глузду съехала тетка :)
Тётко-автор
покупаю себе кукол в тех странах, где побывала. сознательно решила покупать именно кукол. мне нравятся куклы. они красивые, нарядные. и дома все знают, что это мои куклы. их никто не трогает. только пару раз дочке разрешила взять подержать одну куклу. больше она и не просит.
что плохого в кукле за 1000р?
почему куклы у вас валяются в шкафу? поставьте их так, чтобы видеть и радоваться.
Какие куклы, вы чоооо???? 40 лет.... Ждите внучек и наиграетесь!
надо купить :) мечты должны исполняться :) потом себе новую мечту "намечтаете" :)
Anonymous
Хобби разные бывают. Сколько взрослых людей - фанатов Сумерек или Гарри Поттера! И ничего, никто не переживает. ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения