189
Понять, простить
Телефон Доверия
30.08.11 14:59

Понять, простить...

Дайте совет,девочки,я вся в растрёпанных чувтвах...
Месяц назад умерла моя бабушка,живущая за 1500 км,а мне и не сообщили, и на похоронах я не была, не попрощалась... А не сообщили, потому-что оказалось, что всё она завещала моей двоюродной сестре(она у нас "самая бедная и всегда нуждается", и самая настойчивопросящая), а не пополам нам с ней, как было указано в предпоследнем завещании. И сделали они это втихушку, никому ни слова не говоря, даже моей маме. И даже о смерти бабушки сестра мне не сообщила..
А самое обидное, что так моя любимая и любящая бабушка поступила со мной во второй раз. Первый был 10 лет назад, она сама повела меня к нотариусу, сделала завещание, а потом, втихаря, не поленилась поехать к тому же нотариусу, и его отменила,аннулировала... Потом отдала часть наследства моей двоюродной сестре, та очень настаивала, чтобы официально вступить во владение... А я не настаивала...
Потом она сама прерложила оформить завещание во 2 раз. Я всё это знала, но я любила её и ездила к ней,все эти годы, и помогала материально и морально, как могла. И мне ничего не надо, собственно, я с голоду не умру, Бог даст... Только больно и обидно очень-за что они со мной ТАК? Использовали и выбросили, даже слова не сказали...
Я плачу и от боли утраты , и от злости, и от обиды... И ведь уже не с кем даже поговорить,не у кого спросить почему так со мной ,за что? Больно, когда семья оказывается не семья, а аукцион...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дайте совет,девочки,я вся в растрёпанных чувтвах...
Месяц назад умерла моя бабушка,живущая за 1500 км,а мне и не сообщили, и на похоронах я не была, не попрощалась... А не сообщили, потому-что оказалось, что всё она завещала моей двоюродной сестре(она у нас "самая бедная и всегда нуждается", и самая настойчивопросящая), а не пополам нам с ней, как было указано в предпоследнем завещании. И сделали они это втихушку, никому ни слова не говоря, даже моей маме. И даже о смерти бабушки сестра мне не сообщила..
А самое обидное, что так моя любимая и любящая бабушка поступила со мной во второй раз. Первый был 10 лет назад, она сама повела меня к нотариусу, сделала завещание, а потом, втихаря, не поленилась поехать к тому же нотариусу, и его отменила,аннулировала... Потом отдала часть наследства моей двоюродной сестре, та очень настаивала, чтобы официально вступить во владение... А я не настаивала...
Потом она сама прерложила оформить завещание во 2 раз. Я всё это знала, но я любила её и ездила к ней,все эти годы, и помогала материально и морально, как могла. И мне ничего не надо, собственно, я с голоду не умру, Бог даст... Только больно и обидно очень-за что они со мной ТАК? Использовали и выбросили, даже слова не сказали...
Я плачу и от боли утраты , и от злости, и от обиды... И ведь уже не с кем даже поговорить,не у кого спросить почему так со мной ,за что? Больно, когда семья оказывается не семья, а аукцион...
Понять, простить
А в мистике то почему тема открыта?
Мне Ваши эмоции оч понятны.
Ну что тут сделаешь? Зла не постарайтесь не держать. Ну и все на том. Живите дальше, как жили. Время притупит Ваши переживания.
Мой папа исключил меня из своего завещания, после поминок его новая родня хотела меня с лестницы спустить. Но вот обиды на папу совсем нет. Понимаете, человек в здравом уме, твёрдой памяти и богатырском здоровье редко пишет завещание....
А мне это знакомо. Меня когда-то так родной отец лишил наследства. Его сестра, моя тетя, всю жизнь рассказывала мне, что ее квартира достанется мне. Причем, я ни о чем не просила, это было ее желание. А когда она умерла и открыли завещание, оказалось, что оно уже 10 лет как новое и наследником является мой отец. И все эти 10 лет моя тетя держала меня в уверенности, что наследница я. Самое обидное не то, что не мне досталось наследство, а то, что меня обманывали непонятно с какой целью. Боялась она, что ли, мне рассказать? Я даже открываться не хочу, потому что эти все дрязги с наследством мне глубоко противны...
Anonymous
Я вас понимаю, автор. С моим мужем почти так же поступил его брат - не сообщил о смерти бабушки и захапал 2 московские квартиры себе))) мы и не против были, т.к. он реально участвовал в уходе за бабулей, но попрощаться с бабушкой муж бы очень хотел...а узнал тоже через 2 месяца только.
Сейчас нет никакого общения с родственниками, вот так.
Anonymous
Автор, опротестуйте завещание и пройчите этих сук!
Anonymous
бабулю помянуть самой. можно и цветы купить, где-то положить(ну, например, камень в лесу) как дань памяти.
по поводу наследства.. ну... забить. мне вон показывают кукиш, еще и с причитаниями, в дележе наследства )) единственное что можно сделать-прекратить общение.
Сестра была близко, Вы - далеко, совершенно естественно, что пожилой человек попал под влияние того, кто был физически - рядом.
Несправедливо, но уже ничего не поделаешь. Сочувствую Вам.
Автор, я ж Вам о том и грю: она неспроста Вами манипулировала, она подвергалась влиянию. Для меня это очевидно. Для Вас - нет? По Вашей мерке - виновата бабушка, а не те, кто пел ей в ушки?
Автор, я из топика "сказала "нет". У вас хоть бабушка, а у меня отец решил поделить всё "по справедливости" - т.е. всё моей сестре, а мне фиг. Мерзко так на душе, сочувствую вам:(
Anonymous
вообще не понимаю тех, кто расчитывает на наследство.
Anonymous
Не знаю, что хотел донести до широкой публики последний тугоухий-подслеповатый аноним,каку-таку светлу мысль,зародившуюся в недрах её тёмного сознания, но напишу, на всякий случай.
После того, как любящая бабушка, в первый раз, аннулировала завещание,в мою пользу, она прожила ещё 20 лет. За это время я, не настаивая ни на каком наследстве, купила себе прекрасную, новую, квартиру, которую мне ни с какими родственниками делить не надо.
По второму завещанию,сестре от бабушки досталась квартира в аварийном состоянии, в нагрузку с дядей-алкоголиком, но с некоторыми новыми элементами бытовой техники, подаренными мной бабушке. Я даже на это забирать не стану, пусть пользуется.
Так-что не вам меня учить, вы, сами, ане папа,мама и родственники, зарабойте,хоть на гвоздь,а потом брызгайте ядом.
И не превращайте мой топ в общественный тулет.
автор
А оспорить попробуйте, все эти метания бабушки явно говорят о ее умственном растройстве и нажиме сестры,возможно вообще в присутствии сестры писалось завещание,что запрещено законом, в ВО вроде тема была только что. Я бы подала иск. Ваша сестра не сообщила вам о смерти,что против нее на суде будет тоже. Попробуйте.
судиться
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения