Понять, простить...
Дайте совет,девочки,я вся в растрёпанных чувтвах...
Месяц назад умерла моя бабушка,живущая за 1500 км,а мне и не сообщили, и на похоронах я не была, не попрощалась... А не сообщили, потому-что оказалось, что всё она завещала моей двоюродной сестре(она у нас "самая бедная и всегда нуждается", и самая настойчивопросящая), а не пополам нам с ней, как было указано в предпоследнем завещании. И сделали они это втихушку, никому ни слова не говоря, даже моей маме. И даже о смерти бабушки сестра мне не сообщила..
А самое обидное, что так моя любимая и любящая бабушка поступила со мной во второй раз. Первый был 10 лет назад, она сама повела меня к нотариусу, сделала завещание, а потом, втихаря, не поленилась поехать к тому же нотариусу, и его отменила,аннулировала... Потом отдала часть наследства моей двоюродной сестре, та очень настаивала, чтобы официально вступить во владение... А я не настаивала...
Потом она сама прерложила оформить завещание во 2 раз. Я всё это знала, но я любила её и ездила к ней,все эти годы, и помогала материально и морально, как могла. И мне ничего не надо, собственно, я с голоду не умру, Бог даст... Только больно и обидно очень-за что они со мной ТАК? Использовали и выбросили, даже слова не сказали...
Я плачу и от боли утраты , и от злости, и от обиды... И ведь уже не с кем даже поговорить,не у кого спросить почему так со мной ,за что? Больно, когда семья оказывается не семья, а аукцион...
Как-то странно и не очень приятно Вас читать.
Почему не сообщили - это Ваше собственное умозаключение или Вам открыто сказали: что так мол и так, но поскольку ты не являешься наследницей имущества, мы не посчитали нужным сообщить о смерти и похоронах?
Каких разборок? Завещание-это посмертная воля, я уже написал,это во второй раз, в первый я и слова не сказала... Это было бабушкино желание, писать завещания и переписывать... Если бы я хотела,чтобы мне "обломилось"-я бы действовала, как моя сестра. И настояла бы на дарственной.
Вас мне тоже неприятно читать, странная вы
Разборок с родственниками на тему того, что завещание завещанием, но есть ещё и родственные связи, совесть, личная инициатива и т.п.
Масса примеров, когда один родственник тянет на себе больного или немощного годами, зная, что ничего за это не получит в материальном смысле. И всё равно делает это. Может быть, суть в безусловной любви к родственнику, а не условной? Тогда понимать и прощать ничего не надо будет. А просто изначально принять как должное его волю и всё.
Хотя, я вас поняла: для вас такие методы борьбы за наследство- это норма жизни,тем печальнее для вас
Я считаю такие поступки - омерзительными!
ЧТо для вас важнее то что не простились с бабушкой по человечески или то что бабушка находясь в здравом уме и твердой памяти решила все оставить в пользу вашей сестры?
Мне что надо было прослушку оплатить или скандал учинить по телефону?
вы-следователь? Я же писала,я доверяла родственникам.
У меня умирала любимая тётя и я бы все деньги мира отдала лишь бы она была жива. Мне её наследство нахрен не сдалось.
Востину,каждый судит по себе и вы-яркий тому пример.
Вы перечитайте написанное,может, поймёте..
досталось до кучи и мне, и моей маме, которая вообще приехала только помочь с готовкой...
Ну что тут сделаешь? Зла не постарайтесь не держать. Ну и все на том. Живите дальше, как жили. Время притупит Ваши переживания.
А сообщить,что настаивает на изменении завещания-не могла.
Что хочет быть "владелицей морскою"-не могла.
Я же и пишу,каждый судит по себе-тем печальнее для вас
Она младшенькая, маленькая, ей ещё жить,ей надо...
Может,я чего о себе не знаю? Может, у меня какие-то способности есть,воскрешать мёртвых,чтобы переписать завещание,в очередной раз?
Да и родня не дала проститься по человечески. Боялись скандала наверняка. Это тоже очень противно сознавать.
Опять же, в глаза смотреть родственнице, которую на наследство кинули - неприятное занятие.
И не факт, что виновата в этом автор топика.
У родни совесть тоже может быть нечиста.
Мы этого наверняка не узнаем, но я лично склонна верить автору.
Тем более, как следует из топика,такой "раздел наследства" в чести у многих,тут присутсвующих. А я и не знала..
Вы для не меня не авторитет, ваше мнение я поняла:биться за наследство таким и методами методами-это правильно и достойно. Ну и живите с этим.
В четвёртый раз писать то же самое уже не буду.
Я обсуждаю моральный аспект манипуляций родственными чувтвами, и порядочность некоторых персонажей, готовых идти по головам за 7 сребренников. И уж тем более,я не советусь с вами по поводу делёжки чужого наследства.
Можете больше не писать-ваше мнение мне ясно
могли бы уже хотя бы о СМЕРТИ и ПОХОРОНАХ сообщить
мне так не сообщили о смерти тетки моей подруги
а тетка реально со мной в довольно хороших отношениях была
жили у меня несколько месяцев, когда дочка их поступала в институт, и Надя тоже (тетка)
И Надя на день рождения моей дочери приезжала
и ее дочь с моей дочерью возилась и гуляла...
почему то до сих пор не могу этого забыть им
аргументом было то, что я очень занята и все равно бы не приехала (живут в другом городе)
я говорю - если бы не приехала, то это было бы только мое дело
а так даже о смерти не сообщили....
Меня именно это и поразило "эти 10 лет моя тетя держала меня в уверенности, что наследница я. Самое обидное не то, что не мне досталось наследство, а то, что меня обманывали непонятно с какой целью." Зачем,зачем всё это?
Спасибо вам и удачи! Когда закрывается одна дверь-открывается другая!
просто больно и странно понимать,что "меньше знаешь,что в тихом омуте черти водятся -лучше спишь"
Зато на вклады в Сбербанке оставил завещание на них с наказом: Юлю Не обижайте!!!
Так мне не денег жалко было, а именно, что он получается меня то ли недостойной посчитал, то ли не любил получается...
Утешила себя тем, что он человек старой формации, женщин всерьез не воспринимал... Или наоборот думал, что я то уж пробьюсь, а вот мужики непутевые совсем :)
Брат, кстати, вкладом поделился, а отец помнится целое ведро помидоров привез слегка подпорченных ("Дед же сказал тебя не обижать")
Сейчас нет никакого общения с родственниками, вот так.
Про наши 2 месяца я выше отписалась. Звонили бабуле регулярно по 1-2 разу в неделю, но "контроль" не пропускал. Нам же говорилось, что все Ок, не беспокойтесь, все в порядке и как прежде.
А если этот человек захочет ограничить ваш контакт с бабушкой- вы узнаете слишком поздно
Жизнь всё расставит на свои места
по поводу наследства.. ну... забить. мне вон показывают кукиш, еще и с причитаниями, в дележе наследства )) единственное что можно сделать-прекратить общение.
Я уже писала, мне оттуда ничего не надо. Я,в отличии от сестрицы, умею зарабатывать другими,нормальными, способами
Я ещё раз пишу-мне никакого наследства не надо.
Я даже пачкаться не стану,чтобы что-то пытаться оттяпать,как она
Зачем, при этом, врать, постоянно говоря о том,что сделано наоборот? С какой целью?
Тем более, бабушка старой закалки, у них так принято было.
Моя раз стописят все сервизы свои поделила, несмотря на мои протесты. Умерла лет через 15 после начала дележа имущества и все делила, делила... Наверное это своеобразное развлечение...
И опять же, вас обижать бабуля не хотела, и сестра ваша на нее давила и плакалась наверняка и т.п... вот и дрогнула. А вам признаться было стыдно.
Я просто от них такого не ожидала. Для меня,с моей точки зрения, это поступок подлый и примитивно-глупый, достойных дивидентов принести не могущий, я о близких была лучшего мнения.
Я обалдела и в шоке до сих пор, и я не знаю, как смотреть им всем в глаза. Особенно сестра мне опротивела вмиг.
П.С. Я не сколько не богаче сестры, даже беднее.
Вот, читаю "Короля Лира" по совету форумчан:) Очень мудрое произведение.
Только жаль,что он не чует, что таким образом ставит детей по разные стороны баррикад, сея собтвенными руками вражду и ревность. Это показатель отношения,в целом, "этому дам,ему нужнее,а тебе-не дам"
То есть ситуация выносится на обсуждение всей семьи, и у каждого есть право услышать, понять и принять.
А когда тебе дам-тебе не дам-это единолично принятый вердикт, без обжалования.
Когда за тебя решают,что тебе надо знать или иметь,а что нет-это всегда вызывает отторжение
У отца автора сообщения , есть причина жалеть одну из дочерей, а у автора сообщения есть причина думать,что она менее дорога отцу.
Вообще то в такой ситуации и сестра сестре могла бы чем то помочь, а не занимать враждебную позицию. ИМХО
А второй- что?
Или жить и далее,скромно,и по средствам, или также набраться долгов, и манипулировать отцовскими чувтвами, как сестра.
Добрыми намерениями выстелена дорога в ад.
У наже абстрактный разговор...
Каждый знает как ему поступить, и поступит, как считает нужным
Ибо не мещанского мы сословия
Есть цивилизованные методы решения кредитных вопросов-раз
Есть цивилизованные методы решения внутрисемейных проблем-два. И это не "ей дам, ей звезду с неба хочется,а денег нетути-тебе не дам, ты и так обойдёшься"
Почему Вы не расскажете отцу о своих финансовых проблемах? Молчите и обижаетесь на него за равнодушие к тому, о чем не имеет понятия? Это зачем еще?:) В чем хитрость? Если Вы настолько благородны, чтобы не грузить старика, то и обижаться нелогично. А так выходит, что у него нет ПОЛНОЙ РЕАЛЬНОЙ картины. Он принимает решения, исходя из того, что ему известно и основываясь на своих собственных представлениях и знаниях. ИМХО
Мне не помешают эти деньги, но дело даже не в них, а в предательстве. Сестра как Иуда продала меня за 30 серебряников. Отец как король Лир.
Вы СКРЫВАЕТЕ от отца Ваши проблемы. Сестра нет. Он поступает так, как считает нужным и должным в этой (известной ему) ситуации. Вы сами способствовали тому, чтобы отец воспринимал ситуацию так и сами же себя накрутили. ИМХО
Он же не пишет завещание, он просто отдает часть своих денег одной из дочерей, у которой большой долг.
Я понятия не имею что и когда мои родители дарили моей сестре.
Не стОит так обижаться. Отец видимо не может НЕ помочь в данной ситуации. Вот и все.
У Вашей сестры просто другие отношения с родителями. Возможно более открытые. Не знаю. Зря Вы так. Родным сестрам лучше держаться друг друга. Жизнь длинная и вообще...
так-что по теме можете сказать, или вы с темой топика не ознакомились ещё?
так-что, мимо,тупенькая,мимо,с вашими родственниками и наследством:-)
После того, как любящая бабушка, в первый раз, аннулировала завещание,в мою пользу, она прожила ещё 20 лет. За это время я, не настаивая ни на каком наследстве, купила себе прекрасную, новую, квартиру, которую мне ни с какими родственниками делить не надо.
По второму завещанию,сестре от бабушки досталась квартира в аварийном состоянии, в нагрузку с дядей-алкоголиком, но с некоторыми новыми элементами бытовой техники, подаренными мной бабушке. Я даже на это забирать не стану, пусть пользуется.
Так-что не вам меня учить, вы, сами, ане папа,мама и родственники, зарабойте,хоть на гвоздь,а потом брызгайте ядом.
И не превращайте мой топ в общественный тулет.