Хочу уехать из России
Есть какое-то чувство безысходности... С каждым годом жизни все страшнее жить в России, боюсь за ребенка, за мужа, за себя.
Нет чувства защищенности и уверенности в будущем. У нас обычная семья, мама, папа и ребенок, живем в МО в своей квартире, планируем купить участок и строить свой дом. Муж говорит, что будем строить из серии "мой дом - моя крепость", сейф встроим, купим оружие, собрался идти в стрелковый клуб, чтобы научиться пользоваться оружием, меня это пугает, не хочу оружия дома, но понимаю, что если что, нужно надеется только на себя.
Хочу просто нормально жить, не боятся, что какое-то быдло из "золотой" молодежи или из властьимущих "случайно" не наедут на тебя или твоих близких, будучи пьяными, зарулем крутых тачек, не хочу жить рядом с педофилом, которого осудили на три года за его деяния и тп.
Муж имеет хорошую специальность, которая востребована не только в России.
Может я не права и просто паникую, и это просто утопия из серии "хорошо там, где нас нет"...
Модераторам: не переносите, пжл, хочется с местными пообщаться.
Даже и скрываться не буду.
Нет чувства защищенности и уверенности в будущем. У нас обычная семья, мама, папа и ребенок, живем в МО в своей квартире, планируем купить участок и строить свой дом. Муж говорит, что будем строить из серии "мой дом - моя крепость", сейф встроим, купим оружие, собрался идти в стрелковый клуб, чтобы научиться пользоваться оружием, меня это пугает, не хочу оружия дома, но понимаю, что если что, нужно надеется только на себя.
Хочу просто нормально жить, не боятся, что какое-то быдло из "золотой" молодежи или из властьимущих "случайно" не наедут на тебя или твоих близких, будучи пьяными, зарулем крутых тачек, не хочу жить рядом с педофилом, которого осудили на три года за его деяния и тп.
Муж имеет хорошую специальность, которая востребована не только в России.
Может я не права и просто паникую, и это просто утопия из серии "хорошо там, где нас нет"...
Модераторам: не переносите, пжл, хочется с местными пообщаться.
Даже и скрываться не буду.
Автор,может вам по поиску посмотреть, эту тему здесь обсуждают раз в месяц обязательно.
Удачи Вам :)
А вообще, Вы на Еву первый раз что -ли зашли, тут таких тем очень много, вот например: http://eva.ru/topic/61/2677606.htm?messageId=67091148
Я Вам так скажу: если Вы здесь к своему возрасту НИКТО, то и там Вы будете полы мыть. Возможно муж и устроится, а Вам обеспечена депрессия с таким подходом к жизни и таким "умом". Уезжают точно КУДА-ТО и ЗАЧЕМ-то, а уезжать "хоть куды", потому что тупо "плохо" - это идиотизм. Лучше Вам не будет. Уже.
Муж - ведущий специалист сотовой компании по коммутации, имеет сертификаты международного образца по многим программам обучения, тут ценят, английский технический хорошо знает, читает с листа, разговорный похуже, французский в рамках школы.
Я - главбух, английский в рамках школьной программы, образование техническое ВО и сейчас учусь на экономическом факультете.
Дети младшие школьники.
Куда можно с такими данными? Стоит ли пробовать? Возраст у нас уже не очень молодежный.
БМ высококлассный программист, возможностей уехать была масса, постоянно спорили на эту тему.
НО недавно мне посоветовали прочитать книгу М. Полторанина Власть в тротиловом эквиваленте. Название конечно оч броское, но сама книга открыла мне на очень многие вещи глаза.
И я первый раз в жизни задумалась об отъезде...
Здесь тоже множество проблем, но они другие. Мне кажется, что такие причины как:
-безопасность
-экология
-медицина
-соц. обеспечение
-экономическая стабильность (из-за глобально экономического кризиса, естественно, в некоторых странах экономика пошатнулась, но всё не так ужасно)
-отсутствие коррупции
-нормы поведения и культура общения людей в обществе
и т.д.
являются вескими для принятия решения в пользу отъезда. Это такие вещи, которые невозможно компенсировать деньгами.
И еще отношение к инвалидам... Они не сидят дома, а раскатывают на электрокарах и инвалидных электрических колясках и полноценно живут. Все тротуары, все двери, все лифты оборудованы для инвалидов. Если инвалид хочет въехать в автобус, то водитель опускает машину, выходит, раскрывает специальный пандус и помогает ему въехать. И в обратном порядке так же.
Можно долго продолжать это просто первое, что пришло в голову.
На данном этапе Вам надо озаботиться не тем, стоит ли уезжать.... а куда и как вы сможете легально уехать... Это очень сложный вопрос с нынешними иммиграционными законами... Выбора.... на самом деле... немного...
Второе... Как Ваш муж отнесётся к тому... что несколько лет по приезду ему придётся работать там... куда возьмут человека без специальности... а это стройка, пекарня и прочие малопопулярные места... Вы с ним обсуждали... он согласен?... У Вас больше шансов устроиться на нормальную офисную работу... Он это переживёт?...
По финансам... поскольку ему надо будет подтверждаться первые годы Вы будете в очень серьёзном минусе и кредитах... Вам будет не до круизов... последних моделей айпэдов... концертов Мадонны и прочих приятных заграничных вещей... Опять же... как на такой дауншифтинг смотрит Ваш муж?...
Моё резюме - Вы не с той аудиторией и не то обсуждаете... Вам нужно обсудить с мужем... насколько серьёзны Ваши иммиграционные намерения.... и чем Вы готовы поступиться, чтобы просто уехать...
Если договоренности по всем пунктам достигнуты... то, как говорят лётчики... 50% полёта происходит на земле... Вы из Москвы можете узнать как и где подтверждаются лётчики... а во многих случаях... связаться с этими организациями и начать процесс, находясь ещё в России... Ваша успешная адаптация будет зависеть от того... насколько успешно Вы выполните домашнее задание :)...
Или чаще стали создавать?
идеальный вариант для состоявшихся людей - нормально реализовать себя в России и ближе к пенсии уехать в теплые края жить в хорошем климате. а видеть все в черном цвете в России это крайность. для не очень богатого человека эмигрантская жизнь в чужой стране д может оказаться сущим адом.
В Штатах вообще нелегально бывает люди на зарплатах в профессиональных фирмах сидят и на 60 тысяч, и на 70 в год. В Канаде сложнее устроиться, но тоже уборщицей что-то не приходилось работать. :)
Хотя подтверждение дипломов в Канаде и их сраные местные сертификаты - это нечто. Но все индивидуально и от профессии зависит. Даже в Канаде я видела реальные примеры, как чувак приезжает, моет машины, ему соседка говорит, что на курсы эмигрантов берут инженеров (он сам себе ничего и не искал), он идет на эти курсы, куда она его послала, туда приходят из фирмы, им нужен инженер с его родным языком и вот так с неба падает зарплата в 45 тысяч через полтора года в Канаде. Он нормальный и работящий, но он не ходил и ничего себе даже не пытался искать, оно его само нашло. С его языком на тех курсах их было двое, но вторая баба не может водить машину, а работа за городом. Так его и взяли. И их не волнует, есть ли у него диплом, он до сих пор эвальюэйшен не сделал. Все ходит и спрашивает, как его сделать. Фирма частная, им до лампочки, они думают, что его диплом уже на тех курсах проверили, а там тоже никто не проверял.