Хочу уехать из России
Есть какое-то чувство безысходности... С каждым годом жизни все страшнее жить в России, боюсь за ребенка, за мужа, за себя.
Нет чувства защищенности и уверенности в будущем. У нас обычная семья, мама, папа и ребенок, живем в МО в своей квартире, планируем купить участок и строить свой дом. Муж говорит, что будем строить из серии "мой дом - моя крепость", сейф встроим, купим оружие, собрался идти в стрелковый клуб, чтобы научиться пользоваться оружием, меня это пугает, не хочу оружия дома, но понимаю, что если что, нужно надеется только на себя.
Хочу просто нормально жить, не боятся, что какое-то быдло из "золотой" молодежи или из властьимущих "случайно" не наедут на тебя или твоих близких, будучи пьяными, зарулем крутых тачек, не хочу жить рядом с педофилом, которого осудили на три года за его деяния и тп.
Муж имеет хорошую специальность, которая востребована не только в России.
Может я не права и просто паникую, и это просто утопия из серии "хорошо там, где нас нет"...
Модераторам: не переносите, пжл, хочется с местными пообщаться.
Даже и скрываться не буду.
Учиться пойти? Фирму открыть?
дайте ссылку, плиз
у нас, насколько я знаю, специалисты в этой области сваливают постоянно, к сожалению.
делайте резюме и шлите, шлите...профессия и вправду классная.
ну, и сами готовьтесь пока.
но придётся как-то разруливать.
Что именно имеется в виду под "подтверждением"?..... В Африку и так возьмут... Вы правы... А в другие очень сложно... Я немного в теме... Вряд ли он сможет быть пилотом-инструктором... много сил времени и денег (сами знаете, сколько стоит полётный час, это не Аэрофлот платит, это из своего кармана, в долги влазить надо)...
уйдёт просто на потверждение того, что он пилот...
Вопрос не об этом... Рано устраивать прощание с Евой, когда шансов для легальной иммиграции у вашего мужа практически нет...
А где кроме Африки доверят 200 жизней человеку, который вчера приехал в страну?.... Там есть ещё много нюансов... Например, профсоюз может грудью встать, что приём со стороны только после трудоустройства всех местных... Вам подсказать сколько местных безработных и неполно занятых лётчиков в Канаде после сокращения той же Canada Air?...
Спорить, по-поводу возможности легальной иммиграции не хочу, в любом случае, пока не будет работы, никто никуда не поедет.
А про канадских летчиков и профсоюзы, все ж расскажите, если не трудно, если можно с источниками информации, интересует все.
А как вы собираетесь иммигрировать, если речь не о легальной иммиграции?...
Что такое местные профсоюзы... вам местные сотрудники а/к расскажут... если зарегистрируетесь на соответствующих форумах... и почитаете, чем и как живут местные авиаперевозки... и какие особенности трудовых отношений... Профсоюзы здесь - не такая профанация как в России... и защищают уже имеющихся работников от потенциальных штрейкбрейхеров...
Автор, пробуйте в Канаду - когда-нибудь вы будете со слезами радости вспоминать ваше сложное решение.
Неустроенные тоскуют -это мягко сказано.
В других странах своих нищих хватает и достаточно приезжих оказываются в данной категории. Нужно все тщательно спланировать, чтобы потом не жалеть, а жить счастливо.
Про вторую категорию добавлю, ехать надо только для себя. Дети сами решат, как они хотят жить.
У меня есть подруга живет с мужем в Штатах. Уехали ради детей, только дети выросли и устроили свою жизнь сами в Европе, там женились и живут. А они с мужем одни, детей и внуков видят редко. Друзей там нет, хотели бы вернуться в Россию, т.к. здесь хоть родственники, но уже нет возможности. Очень жалеют, что остались совсем одни.
А сколько Вам лет, если не секрет? Там просто баллов меньше за возраст будет. Если с языками нормально, то можно хорошим знанием английского и французского компенсировать.
Если я правильно посмотрела, в 50 лет дают 8 баллов вместо 10, которые дают с 21 по 49 лет. Всего 2 балла, это немного. Доберите языками, французский хотя бы начните учить, приложите справку с курсов. Иммиграционный офицер может добавить несколько баллов на своё усмотрение, если посчитает, что Вы сможете быстро адаптироваться.
Или попробовать устроиться за совсем смешные деньги ради опыта.
http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/175/
Skilled Occupation List (SOL) – Schedule 1:
http://www.immi.gov.au/skilled/_pdf/sol-schedule1.pdf
остальные три страны - вы вероятно имеете открытую программу иммиграции.
хотя жизнь конечно намного комфортнее и спокойнее.
Нет, я понимаю, что быдлятина есть везде. Но в цивилизованном государстве на нее можно вызвать полицию, и накажут ее, а не тебя "продадут" им же за 50 долларов на карман милиции.
А чтобы получить ВНЖ надо работать там много лет , что мы делать за копейки на тяжелой работе не будем когда здесь у нас хорошо оплачиваемая и не тяжелая... А если виза полугодовая по имеющемуся там жилью то никто нас лечить не будет, если вдруг инфаркт или тромбоэмболия в этом случае надежды выжить больше в России с уже известными нашими клиниками.. чем где то в Аликанте или в Португалии. Вот и тупик..Хоть мы и можем в принципе купить жилье и доходы на жизнь будут из России ..но из за медицины не знаем ехать или нет..
ьствий, отдыхая у ближайшего озера в палатке. Но пока не хочется пробoвать.
А если о евро-
При условии своего жилья, на 5 тысяч можно позволить одеваться и не в Эсприте.
Я не знаю, как в Швеции налогообложение, но в Финляндии 5 тысяч чистыми- это довольно приличный заработок, и люди могут позволить себе гораздо больше.
Может вы грязными получаете 5? Тогда да, уже попроще положение. Но все равно должно хватать на все те радости, которые вы описали, и даже оставаться должно.
Своё жильё - это не значит, что оно бесплатное, на него уходит минимум 1000 евро в месяц, если не зима, зимой электричество по 300 только.
5 тысячь - это на двух взрослых и двух детей, чистыми.
На радости хватает, на бОльшее - нет. Радости довольно средние, я считаю - минимальные, если уже и их нельзя себе позволить - то это не жизнь, и в случае с автором не стОит менять шило на мыло.
Ну я могу по себе сказать, что мой уровень жизни с переездом упал. И упал здорово. Но при этом я не хочу возвращаться по одной причине, у меня ребенок, я хочу, чтобы он жил в нормальной стране. Так, что яисключительно "политический беженец")) Если вдруг в России что-то коренным образом изменится, то я вернусь, благо есть куда. Именно по этой причине я ничего, кроме машин не продавала там.
Да, детям лучше. Только мне показалось, что у автора вопроса не в детях дело.
На еду мы тратим чуть меньше, при том, что я готовлю сама, если покупать полуфабрикаты, наверно, будет тратиться как раз эта тысяча на троих.
По поводу машины- ну так с зарплатой 5 тысяч вполне себе можно позволить машину в 50 в кредит,
Да, еще есть категория людей, которая даже зарабатывая бОльшую сумму умудряется влезать в конце месяца в долги. Как, например, моя здешняя подруга, они обы врачи, получают с дежуствами по пятерке чистыми оба. При этом стонут, что денег все время не хватает, живут...вобщем проблема в том, что в России они были нищими врачами, а здесь на них свалилось "богатство", но они реально не умеют им пользоваться.
ВОт об этом и речь, что пятерки при грамотном ее использовании должно хватать за глаза на жизнь нормального среднего класса.
и еще зависит сколько членов семьи у вас и что с медициной-прийдется за каждый анализ платить или какую-то небольшую страховку.Опять повторюсь,в Израиле,в котором уровень жизни ниже чем в развитых европейских странах,такой доход чистыми на семью из трех человек-это с трудом выживать.Думаю в приличной Европе цены на прожить еще дороже.
в некоторых странах Европы цены чуть ли не 1.8 -раза ниже.
И говорю про доход 3200
Я видела что говорят про две штуки евро,наверное перепутала кому отвечать.
Ну, не знаю про "дороже всего" все ж таки в Париже мне подороже показалось.
Писала о том что т.к здесь мы средний класс и имеем и приличную квартиру в хорошем районе и работу непыльную и оплачиваемую и дачу в соснах, то ехать пахать на заводе совсем уже не тянет.. Это тоже вполне реальные мысли . С другой стороны жизнь в Москве тяжела, поэтому и рассматирваем вариант купить где то недвижку и жить через 5 лет по полгода то там то здесь... Это что не реально?? вот и думаем как бы имея недвижку и сами оплачивая свое пребывание после 10 лет получить ВНЖ..почитываю форумы где это возможно. Советуюсь с уже уехавшими- в случае без ВНЖ ведь можно по полгода жить и ностальгия не будет мучать и отдыхать будем от Москвы.??
Посмотрела паспорт- Вы же в Москве а не в Испании..А как Вы там старховку платили - тоже есть недвижка?
денег не дашь - никогда в норм больницу не отвезут, отвезут в гадюшник к бомжам.
а еще пока не потребуешь от врача сообщить фамилию и номер бригады для того, чтобы накатать бумагу - вообще ниче делать ен будут.... она сука будет смотреть и даже обезбаливать не будет. говорит - нету у меня ничего!!!!
Автор,может вам по поиску посмотреть, эту тему здесь обсуждают раз в месяц обязательно.
Удачи Вам :)
А все эти якобы сны - какая-то наигранность. Ах ах, там так страшно, до сих пор снится.
Мне вот экзамены часто сняться - вот это было потрясение, 5 лет нон стоп сессии.
Готовы дать ссылку ?:)
Хотя у меня такие сны сразу были, даже когда неустроена была, видно тяжело иммиграция далась, подсознательно боялась и боюсь потерять завоеванное :-)
Просыпаюсь счастливая-пота нет
Пять утра, отчего не спите? :)
бессоница. Старость не в радость. и муж (больной) в штатах, скучно без него спать, слишком тихо.
Мы уехали по работе мужа - его пригласили на контракт. Так что работа была сразу. Знакомые тоже там были. Квартира на съем. Правда совершенно пустая:) Первое время было конечно трудно:) Но тааак интересно!!! С удовольствием вспоминаем с мужем те времена:)
а у вас ключевое слово-работа) не в никуда. и молодые, наверное, совсем были? когда все легко в кайф. после 30-ка уже костянеешь потихоньку, уже комфорта хочется, уже к статусу некоему привыкаешь. я бы сейчас фиг стала бы в пустой квартире на матрасе спать, а в 20-25- лехко и непринужденно!
На матрасе спали недолго. Первой покупкой (из мебели) был стол со стульями, а второй спальня:) Мы через пару неполных лет оттуда переезжали в другой город. Так уже с прицепом, полным шмуток :-D
в таком масштабе это только в россии (ну не беру в расчет третий мир, там тоже наверное у кого бусы длинныее, тот круче). Начальник отдела, руководящая должность - ну как от этого отказаться и пойти в новой стране рядовым служащим? Это же такой удар по статусу. И пофигу, что у начальника отдела один колченогий стол и стул, и печенье в тумбочке, и сидит он с 10 подчиненными в кабинете без кондея где пыль годами накапливается, и его руководитель его на вы сроду не называл, хотя на 10 лет моложе. Зато вечером он выходит из своего "офиса", идет домой и думает - зато я начальник отдела, а не хер собачий.
Знакомые были.
Язык на минимальном уровне был: до отъезда год брала частные уроки. По приезде сразу же встала на учет в службы занятости и в социальные службы. Мне назначили пособие на меня и на ребенка.
Жили с дочкой на съемной квартире. Пока сидела на пособии, училась на языковых курсах для иммигрантов. Через какое-то время нашла подработку, потом устроилась на первую официальную работу.
А вообще, Вы на Еву первый раз что -ли зашли, тут таких тем очень много, вот например: http://eva.ru/topic/61/2677606.htm?messageId=67091148
"С каждым годом жизни все страшнее жить в России, боюсь за ребенка, за мужа, за себя.
Нет чувства защищенности и уверенности в будущем. У нас обычная семья, мама, папа и ребенок, живем в МО в своей квартире, планируем купить участок и строить свой дом. Муж говорит, что будем строить из серии "мой дом - моя крепость", сейф встроим, купим оружие, собрался идти в стрелковый клуб, чтобы научиться пользоваться оружием, меня это пугает, не хочу оружия дома, но понимаю, что если что, нужно надеется только на себя.
Хочу просто нормально жить, не боятся, что какое-то быдло из "золотой" молодежи или из властьимущих "случайно" не наедут на тебя или твоих близких, будучи пьяными, зарулем крутых тачек, не хочу жить рядом с педофилом, которого осудили на три года за его деяния и тп."
Причем тут панические атаки или еще чего? Давайте потрепемся и поставим автору диагноз, отправив ее лечиться, да?!
"С каждым годом жизни все страшнее жить в России, боюсь за ребенка, за мужа, за себя.""сейф встроим, купим оружие, собрался идти в стрелковый клуб, чтобы научиться пользоваться оружием, меня это пугает"
С чего такие мысли?
А Вы автор? Если нет, может не будем додумывать за нее? Захочет - ответит на вопрос, не захочет - не ответит. Чего Вы-то так переживаете? :-)))
Задолбали срачи на тему отъезда. Все закончится выкриками с обоих сторон: никчемные колбасные эмигранты vs оставшиеся зашоренные, ничего в жизни не видевшие квасные патриоты. Противно! :(
Вы уж простите, но вы известная участница этих срачей и ваша позиция уже известна. Да, Россия прекрасна и волшебна. Но люди уезжают. Вам что за печаль?
П.с. К чему-таки было про панические атаки? Вы как-бы намекаете, что из прекрасной России захотеть уехать могут только нездоровые люди?
"Задолбали срачи на тему отъезда"
В чем вопрос - не заходите в такие топы..
"Все закончится выкриками с обоих сторон: никчемные колбасные эмигранты vs оставшиеся зашоренные, ничего в жизни не видевшие квасные патриоты. Противно!"
Слишком узко Вы делите людей :-))
"Вы уж простите, но вы известная участница этих срачей и ваша позиция уже известна"
Может покажете мне, где я говорила что-то нелицеприятное или ругалась с собеседниками?
"Вы как-бы намекаете, что из прекрасной России захотеть уехать могут только нездоровые люди,"
Нет я просто видела таких людей и реально это страшно.
А Ваши домысливания - это Ваши проблемы :-) И почему анонимно? Боитесь гнева зашоренных ев? :-))))
Понимаете в финансовом плане мы не выиграем, ну или не особо, хочется, уверенности и стабильности.
хрен - "заграница", редька - все остальное.
Посмотрите телевизор, события в Англии, Норвегии... Я Вам точно говорю, полной безопасности Вам не обеспечат нигде. Вы просто российские новости смотрите, а вы посмотрите зарубежные, для начала...Кроме того,у нас страна больше,чем вся Европа вместе взятая, поэтому в абсолютном выражении у нас всяких неприятностей больше получается.
Да, Марина, боимся вас и вашего мужа, и еще много миллионов таких, как вы, которым не писаны ни правила, ни законы. Вы вызываете панические атаки, в том числе полным непониманием того, что вы делаете или говорите.
Это в какой стране продажные полицейские? Россия, между прочим, тоже Европа.
- жуткой коррупции на любых уровнях
- нестабильная экономика
- ужасная жизнь инвалидов, стариков, сирот, животных
- загаженная экология
- люди не подчиняются законам
- плохая (бесплатная) и очень дорогая медицина
- обесценненное образование
Я Вам так скажу: если Вы здесь к своему возрасту НИКТО, то и там Вы будете полы мыть. Возможно муж и устроится, а Вам обеспечена депрессия с таким подходом к жизни и таким "умом". Уезжают точно КУДА-ТО и ЗАЧЕМ-то, а уезжать "хоть куды", потому что тупо "плохо" - это идиотизм. Лучше Вам не будет. Уже.
про меня. я домой хочу :) к родным и близким. а тут депрессняк. такие как я страдают или возвращаются
А по существу, что значит кто и никто, у меня более 10 лет банковского стажа, опыт руководителя небольшого подразделения крупного банка.
Тем не менее, ваше мнение имеет место быть.
Легко эмигрировать, когда вы хороший специалист в какой-нибудь рабочей специальности, недостаток которой ощущается в данной стране.
Претендовать на аналогичную позицию не собираюсь.
Опять подчеркну, что хочется не денеХ больше, а стабильности.
Да и стабильность - понятие растяжимое. Не так много стран превосходят в этом Россию. И в большинство из них не просто попасть. Именно поэтому они такие стабильные.
Короче, АВТОР, шли бы Вы в "Заграницу" :-), там Вам конкретно ответить могут, а здесь одни теоретики собрались.
А что за проблема переучиться? Я тоже переучивалась, получила местный диплом. Ну а что делать, если моя специальность здесь оказалась невостребованой? Можно, конечно, сидеть страдать, а можно и через тернии к звездам... это не так уж заоблачно трудно, как кажется.
А я разве что-то другое сказала? Я и говорю, что большинство профессий не востребовано, поскольку обо не соответствует тому, что требуется здесь.
Нет, муж и дети никуда не поедут, но дети уже не совсем маленькие, их легче оставить, чем когда они были совсем карапузики.
Если засесть на hh легко думаю можно вакансию тыс на 60-70 подыскать со знанием испанского. Но это наверно мало так как кв. в Москве мин 30 стоит снять..
Многие русскоговорящие, даже молодежь лет по 20. т.е. практически выросшая там, все равно варится в русской среде и женится друг на друге.
Если вы уедете по работе, то вы даже не будете пересекаться с ними. И увидите совершенно другую страну, и других немцев, и даже других русских эмигрантов.
Тут каждый выбирает сам.
У меня есть одна знакомая пара, обоим 45-50, он врач, она повар. Он может туда уехать и хорошо устроиться врачом, но она не хочет, вот с той же позицией - кем я там буду? При этом сейчас ее все устраивает - живут в провинции, грязь, ужасный зассанный дом (зато 4 комнаты), вокргу как бы помягче выразиться - не профессора и академики живут, на работе она по 12 часов и в отпуск почти никогда не отпускают, ребенок с няней вссегда, в школе полный капец.
Действительно, кем она там будет после такой королевской жизни?
Вы все верно пишете, что решиться с насиженного и благоустроенного места уехать вникуда очень сложно.
Я и сама раньше так думала, но поменяла свое мнение даже не в процессе жизни в Германии, но после возвращения в Москву.
Потому что да, можно наладить свой мирок - квартира-работа-коллеги-дача-маршруты. Но как только вы делаете шаг за предел этого круга - вы сразу натыкаетесь на беспредел, клинический идиотизм, коррупцию, грязь, хамство и полную непредсказуемость.
А в Германии - нет. Это всего касается - и жилья, и работы и просто жизни среди людей. И не надо по 2 часа из города выезжать, из каждого города полтора-два часа езды - и ты либо на море, либо в горах.
А здесь я ездила смотреть дом в очень хорошем поселке в 12 км от Москвы, дома оооочень красивые, поселок благоустроенный прекрасно. Но как только ты из него выезжаешь - привет, немытая Россия: лопухи, ржавая арматура в траве, задрипанный ларек с сигаретами и просроченными шоколадками и скверная дорога к основному шоссе.
И мне сейчас 27, но я за 2 месяца уже немного тут устала. Очень хочу уехать...
Все заново построить очень сложно, и в вашей ситуации вы вряд ли по-настоящему оцените прелести переезда. Потмоу что вам по большому счету и тут неплохо.
Для себя я решила однозначно - я тут ни рожать не хочу, ни жить до пенсии.
А по поводу - "есть что терять" - знаете, я когда с бф ругаюсь, я кричу - да ради тебя я переехала, знаешь чего мне это стоило???
А по правде - да ничего не стоило, меня уже ничто и нигде не держит, мне везде реально устроиться. А уж слова "статус" и "положение" у меня вызывают только истерический смех. Это все такая фигня...
Переехала по личным причинам, ещё была пара факторов, но по большому счету не определяющих. Я жила в Германии не в самом большом и динамичном городе, но зато там все хорошо было с работой.
Мне там было скучно после Москвы. Я люблю много общаться с друзьями и коллегами, часто выходить из дома. Мне там этого катастрофически не хватало, потому что у всех семьи на первом месте, а во-вторых, у немцев сравнительно сложно войти в близкий круг общения. Сравнительно - с русскими и с интернациональными командами. Учитывая, что моя личная жизнь и друзья оставались в россии - мне было очень одиноко. Хотя коллеги приняли меня очень тепло и было море и общения и хороших знакомств.
Но когда я вернулась, я поняла что за эти два года я повзрослела, и мне уже неинтересно тусить, зато интересно покупать хорошие продукты, дышать чистым воздухом и ходить по чистым улицам. После немецкой компании руская кажется невообразимым динозавром, глупым, неповоротливым и очень агрессивным.
Про детей я вообзще молчу. В моем московском доме такая дверь в подъезд, что я ее еле открываю двумя руками, я не знаю как там быть с коляской.
Это я даже не заикаюсь про сады, школы, нянь - вы это из других топов знаете.
В общем, я теперь тут в ссылке и сплю и вижу, чтобы отсюда опять уехать.
Через час вас начнет все раздражать и вы запроситесь назад (разумеется, если у вас здесь нет родни, без которой вам свет не мил).
Я вам советую сюда приехать в отпуск. Уверена, что после него разговоров о переезде будет меньше.
И ещё - вы, наверное, этническая эмиграция? вы во взрослом возрасте преехали? тогда у вас немного другая ситуация.
Или счета в ресторане, когда вшивые спагетти карбонара стоят 20-30 долларов.
Или одежда - мне продают туфли за 400 евро здесь и говорят "у нас закончились пакеты, возьмете в руках"?
При чем тут гражднаство? В Германии, к примеру, достаточно разрешения на работу.
Сами подумайте, куда сможет летать лётчик с гражданством РФ? Ему же в любую страну надо будет визу оформлять, и не туристическую.
Вы мне сказки про Германию не рассказывайте, я сама в ХР подвизаюсь :).
Суд разберется:)
В том, что не гуглила и не погружалась в эту тему?
Вы сюда это вообще с какой целью выложили то? В доказательство тому, что мужу автора ничего хорошего нигде кроме России не светит?
Муж - ведущий специалист сотовой компании по коммутации, имеет сертификаты международного образца по многим программам обучения, тут ценят, английский технический хорошо знает, читает с листа, разговорный похуже, французский в рамках школы.
Я - главбух, английский в рамках школьной программы, образование техническое ВО и сейчас учусь на экономическом факультете.
Дети младшие школьники.
Куда можно с такими данными? Стоит ли пробовать? Возраст у нас уже не очень молодежный.
БМ высококлассный программист, возможностей уехать была масса, постоянно спорили на эту тему.
НО недавно мне посоветовали прочитать книгу М. Полторанина Власть в тротиловом эквиваленте. Название конечно оч броское, но сама книга открыла мне на очень многие вещи глаза.
И я первый раз в жизни задумалась об отъезде...
сорри, это не вброс, а откровенность
А мы ждем... нет ждали, что станет лучше, сейчас приходим к пониманию, что не дождемся, поэтому и задумались.