846
Anonymous
Телефон Доверия
3.09.11 23:22

Хочу домой!

Все! Хочу домой! В Россию! Никогда они мне не станут своими! А я не стану им своей! Не могу! Не хочу! Не хочу денег! Не хочу социальной защиты! Не хочу гуманного отношения к старикам, собачкам, кошечкам! Заипала фальш и лицемерие! 10 лет жизни коту под хвост! Лучше сдохнуть, чем так жить! Терплю ради детей, а оценят они это потом? Может, будет им хорошо там, где их мать себя чувствует человеком? Не мооооооооогу больше!
Все! Выговорилась! :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все! Хочу домой! В Россию! Никогда они мне не станут своими! А я не стану им своей! Не могу! Не хочу! Не хочу денег! Не хочу социальной защиты! Не хочу гуманного отношения к старикам, собачкам, кошечкам! Заипала фальш и лицемерие! 10 лет жизни коту под хвост! Лучше сдохнуть, чем так жить! Терплю ради детей, а оценят они это потом? Может, будет им хорошо там, где их мать себя чувствует человеком? Не мооооооооогу больше!
Все! Выговорилась! :-)
Anonymous
Как я вас автор понимаю!! Вы не одиноки!
А я уже привыкла, неделю назад переехали в Америку, до этого почти 12 лет в Германии, одна приехала, без семьи, первые годы было сложно, сердце рвалось на родину, мозг только работал от поездки до поездки, все было подчинено этому. Год покупала подарки, собиралась. Сейчас, когда есть свой дом, дети, друзья уже не так. Но если-бы сказали , что есть возможность на месяц слетать к родителям - понеслась бы. Для меня было-бы идеально, знать, что у меня все есть в Германии и летать туда-сюда. Везде свои прелести. А моим детям в Омске такой кайф - там эти дома многоэтажные, в них куча детей (родители мои в новом рай оне квартиру купили), там такие площадки, театры детские, короче, я в восторге. Но насовсем обратно не смогла бы. Ну а сейчас в Америке - опять все заново, вот жду, когда сердечко заболит. Правда и здесь уже свой дом, пока буду обустраивать будет интересно и друзья есть, но машину пока здесь не вожу, местность не знаю, короче - опять все заново. Скоро накроет видать. Но будет тянуть в Германию, думаю. Самое интересное, из всего переезда в Америку самой большой проблемой для меня была отдаленность от Омска. Все остальное-фигня. КОроче, у меня вообще в голове "разгром" - живу теперь на 3 страны.
Верите, на Родине, бывало, жрать нечего было, а была счастлива. Здесь дофигища всего-а оно мне нафигненадо!
Anonymous
Франция?
Я очень хотела домой. Потом пришлось пожить долго на "родной" територии (болезнь отца, потом его похороны, маму нужно было поддержать). Все! Больше не хочу. Наелась родного дерьма по самое не могу.
Поняла только одно, что тоска была по тому, чего больше нет и не будет.
Меня больше устраивает здешнее лицемерие, чем родное хамство, хабарство и многое другое.
Не могу сказать, что за 13 лет иммиграции я слилась с этой страной, но мне здесь спокойнее и комфортнее.
Вы работаете, учитесь? Чем-нибудь занимаетесь? Ну, не понимаю я этой ностальгии! Первый год эмиграции - да, но после него? Вот правда с жиру беситесь. Кстати, вежливая фальшивость мне дороже чем открытое хамство.
Anonymous
Да вы явно не производите впечатления человека, который в депрессии. ;-) Такой пост разухабистый. Не верю, плохо сочинили. ;-)
Anonymous
10 лет,говорите?
Ощущение,что после 1-го года пишете.
Родина такая родина, там любовь к ближнему через край просто. Начиная от каменных лиц пергидрольных пограничниц, и заканчивая прохожими, которые вместо того, чтобы вам помочь, будут вас снимать на мобильник.
Зато искренне, чо.
Anonymous
Вы давно дома не были?!Надо сьездить,это очень оздоравливает!Особенно впечатляет посещение детской поликлиники.Да,они фальшивят и обьятия не распахивают.Но как выше уже мудро сказали,что у них манера общения такая.Без скандалов и хамства.Себя оградили и вперед.Просто надо позицию свою пересмотреть.
тоже из Бельгии
кстати, ругателям российской медицины...вам всем стоим почитать загран форумы про медицину....удивитесь, вот честно! Может быть наша медицина не такой уж плохой покажется....
Хде вам лицимерят ,шо за страна такая ужастна..Если Вам полегчает я тут старый выпуск "Росии Криминальной " смотрекл а,там чел человечиной баловался ,жил в простом хруще ,маман ему и приводила жертв,детей в основном...Так его признали невменяемым и отправили в лечебницу ,кста выпуск старый по срокам -он уже вышел...
Сестра мужа вышла замуж в Бельгию. Уехала из Израиля .У нее тоже депрессия,мне непоняно по какой причине. Она и в Израиль не хочет,на Украину тоже не хочет. Есть наверное тип людей который сам не знает чего хочет,поетому и плохо им везде. Ведь не зря же автор уехала в заграницу ,ей наверное и на прежнем месте плохо было.
Автор, судя по вашим постам, у вас с мужем не все гладко? Может, ваша тоска по Родине - это вовсе не по Родине тоска, а по тому, что в ваших отношениях когда-то было и куда-то ушло?
У меня тоже такое было. :) Возвращайтесь - только имейте в виду, что первое время будет ОЧЕНЬ трудно.
А я уже 14 лет не была в России. Уезжали от беспредела и безысходности, от невозможности заработать и быть людьми, не брать взятки, не красть.
Сейчас не хочу даже в гости ехать - родных сюда зову. Не могу. До сих пор острое неприятие России, как социальной системы. Откормленные рожи продажных чиновников, весь уклад, когда тебя могут обхамить на улице, в магазине, когда сумку надо прижимать к себе крепко, потому что могут вырвать. Утрирую, но когда мама приезжает к нам - она первую неделю по улицам ходит не так, как мы. Потом привыкает.
А окружение русское - у меня его и здесь хватает, хотя работаю на другом языке.
Anonymous22
Вы знаете, наверное, Вам надо вернуться на вермя, чтобы на своей шкуре прочувствовать.... Я раньше с гордостью говорила, что я русская и что "дом" у меня в России. Вернулась. прожила 4 года, причем 3,5 из них были ... ну не каторгой, но прямо скажем, удовольствия не доставляли.. Теперь вот возвращаться "жить" - уже не собираюсь. Наездами да, конечно. Но дом - уже не Россия..Никогда она не будет снова той, из детства..
Anonymous
А я просто в гости хочу. Жить всегда - нет. Не по стране скучаю, а по людям. Вот как начну зарабатывать столько, чтоб спокойно летать в гости, как прижмет, тогда буду совсем счастлива!
Я из Москвы. Сейчас в Канаде. Недавно.
А
Только про фальшивых? А почему тема про тупых и толстых не раскрыта? Незачот!
Я тоже в Бельгии,11 лет.Может первый год и "колбасило",но это от разлуки с родителями скорей.Мама с папой,после нашего отъезда переехали из КЗ в Россию.Были мы и в Алма-Ате,и в Россию через год ездим,маме через день звоню.Честно,без фальши:когда самолёт в Завентеме садится,чувствую себя НАКОНЕЦ-ТО дома.Работаю здесь уже 10 лет,купили дом,соседи- очень хорошие люди,на коллег-грех жаловаться.Всё зависит от человека-вы искренне к людям,и к вам так-же.Люди здесь помогают очень часто охотно и абсолютно бескорыстно.
не понимаю вас. чего так переживать из-за фальши? плюнуть и растереть. слишком много внимания этому вы уделяете.
я замужем за дипломатом. 5 лет прожила в узбекистане. это давно не союз, это чужая страна, традиции, укдад. родила 2 детей, жила не тужила, в гости 1 раз ездила домой.
вы не представляете, СКОЛЬКО дерьма и фальши на работе в посольствах. так что съездите в гости и успокойтесь. в москве медом не намазано. его о ней скучать?
ан?
В этом году провела всё лето дома, что сказать? Было очень тяжело уезжать и я еще неплохо устроилась, но дом-это дом, а любая заграница-это чужое.
Я и передачи то наши не смотрю уже много лет, первое время ржала, а потом глаз оторвать не могла. Одна "Серафима" чего стоила!
Anonymous
Возвращайтесь обратно, только без мужа и детей...их там оставьте, не надо им сюда ;-) им УЖЕ сюда не надо...
Вот действительно про 3 березки правильно сказал..Что мешает ездить на родину раз в 2-3 месяца на неделю ?мало что ли?
Я вернулась 5 лет назад, при более чем благополучных данных в Европе. Была и отличная работа по специальности, руководитель небольшого отдела, и дом, и круг друзей, и вообще жизнь налажена. Надоело до тошноты. До полного неприятия. Ни разу не пожалела - с удовольствием езжу туда на выходные, или в отпуск иногда, встречаюсь с друзьями, хожу в любимые ресторанчики и покупаю все в тех же любимых магазинах. Чувствую себя дома и там, и тут. Но ЖИТЬ мне нравится в России. Все крутили пальцем у виска (и сейчас крутят, кто только узнает о таком моем финте), не понимали. Мне было плевать. Все наладилось и тут, ттт, но отлично наладилось. Деньги есть, значит, есть и любая медицина, и любые поездки, и все блага жизни.
Одно НО - если бы у меня были дети, то я бы не вернулась. В плане безопасности детей Россия сильно проигрывает, а это было бы для меня тогда самым определяющим.
Anonymous
Если за 10 лет не привыкли, то уже вряд-ли когда-нибудь привыкните. Поэтому есть несколько возможных вариантов для вас:
- уезжать сейчас одной
- подождать, пока дети вырастут, и уехать тогда
Здесь вам выбирать: или поступить эгоистично и сделат хорошо себе, оставив семью или всё-таки дождаться того момента, когда дети в вас уже не будут остро нуждаться и лишь тогда уехать.
Брать детей с собой - это верх эгоизма: нельзя делать детей заложниками ситуации и заставлять их покидать страну, которую они считают своей родиной.
А есть куда вернуться? сколько детям?
Офигеть.Я бы эту говнородину продала с потрохами за 10 лет жизни в Европе...А тем паче - за будущее детей. ненавижу россию.особенно москву.(москвичка)
Anonymous
Умиляет понятие "фальш" в понимании автора. Это у людей элементарное воспитание и вежливость. А что каждому доверять нельзя - а Вы на Родине доверитесь первому встречному?
Наш народ даже более циничен и хитер, чем западные, привыкшие надеяться на закон и порядочность. У нас жизнь такая - не нае...шь, не проживешь...
Дети вам спасисбо точно не скажут, если вы вырвите из ИХ Родины и перевезете в какую-то Россию.
Аля
Меня уже отпустило, девочки! Это после возвращения со мной всегда так. Скучаю первые дни по родне, друзьям. Все уже хорошо. Живу, радуюсь. Спасибо вам всем!
Avtor topa xochu domoj
Сразу вспомнила Урганта-старшего в фильме "Окно в Париж")))
А я первые дни после России не могу просто банально нормальным воздухом надышаться, говорю себе, что больше бы не поехала никогда, будь моя воля, лучше куда угодно еще, а через неделю начинаю планировать следующую поездку.
А я прекрасно вижу, что плохо здесь, что плохо там. И выбираю то, с чем мне проще жить. Автору советую то же самое сделать. Что касается пресловутого "будущего детей", то заработать на образование детям можно и в России, да и не мне рассказывать вам, что есть возможности уехать учиться и вообще практически бесплатно. А вот дальше что? Мои знакомые в Европе частенько вынуждены ну ооочень сильно идти на копромисс, чтобы заработать на жизнь. Вся Южная европа уехала в Северную. Штаты/Канада - то же самое - ооочень тяжелая гонка и борьба за место под солнцем. В России жизнь не легкая, уровень комфорта и человеколюбия низкий, коррупция и т.д. Выбирайте ту страну, где вы с большим комфортом для себя сможете заработать на будщее детей.
Уехала, вернулась и снова уехала.
Вот так вот! Не в Бельгию, но в одну маленькую скандинавскую страну. Жила 1,5 года, очень скучала, вернулась по своей воле, причем сбежала, так мне было тяжело здесь. Не березки, конечно, тянули, другое, но все же. Прожила в родном Питере год, поработала, участвовала в разных проектах и деятельностях, круто!, но когда получила приглашение от тутошнего работодателя, не сомневалась, тут же написала "да". Причины. Банально тяжело жить, Россия очень некомфортная страна проживания. Как говорит одна моя приятельница, если что-то можно сделать самым неудобным для людей способом, оно будет сделано этим способом. Страшно жить. Мы все в вечном напряге. Придержать сумку, посмотреть, останавливается ли машина на зеленый свет, дали ли сдачу, а настоящая ли купюра, не просрочена ли еда. Всегда на стреме, от всех и всего ожидаешь "разводов", в том числе и от государства. Третье и самое главное. Пенсия. Полная неопределенность, и по поводу будущего. Как заработать деньги на достойную пенсию, работая и живя при этом, а не превращая свою жизнь в зарабатывание денег.
Anonymous
Кстати, еще один момент: в Америке легко затеряться среди таких же иммигрантов. А в Европе - разве приятно быть иммигрантом, вторым сортом? И ведь дети тоже такими же будут.... Им прийдется идти дальше, чем местным, доказывать всю жизнь, что они стОят большего, что они не дураки, всю жизнь на них будет печать того, что их мать (в моем случае) приехала за куском хлеба (хотя это не так, но разве докажешь?).
И меня переклинило на 13м году жизни в Европе... Хочу в Москву!!! Но все с нуля придется.
Anonymous
Уважаемая Север! Я уверена 100%, что с Вами не общаются не потому что Вы русская, а по другим причинам. Даже на этом форуме Вы только жалуетесь. Это не то, что интересно людям (вне зависимости от национальности).
Anonymous
все не читала,пока.Но не пойму в чем вопрос-если после 10 лет жизни зарубежом вам в этом зарубеже не нравится ничего-возвращайтесь домой и чем раньше тем лучше.Не насилуйте себя.
Автор, вас не на родину тянет. Вас тянет в свою молодость - юность, вас тянет в детство, вас тянет к чувству нужности, обласканности, нежости... - это когда мама обнимает, а бабушка пирожки выпекает, и воздух пахнет особенно, и вода из крана вкусная. Этого вы не найдете. Это прошло. На "родине" этого нет, просто, потаму, что это в прошлом. Вы поймите, что цените ВОСПОМИНАНИЯ себя там. Но, кто мешает вам вспоминать себя там, находясь тут? у вас кризис какого то возраста, который вы вуалируете тоской по родине.
Anonymous
Вы работаете? Общайтесь побольше с русскими женщинами, ходите куда-то вместе, прикалывайтесь над аборигенами. Ради детей надо терпеть.
Anonymous
20 лет живу заграницей. Скучаю по России, здесь друзей местных нет ни одного и не было. Все только русскоязычные.
В России бываю раза 3-4 за год. Если была бы возможность, жила бы пол года там, пол года тут.
Anonymous
Вот только что вернулсь из Греции, мне русская, которая замужем за греком, рассказала, что Медведев сделал программу - вроде с 2006 года, для тех, кто хочет вернуться - почти гарантом дают гражданство, что сразу дает возможность работать. Ну и вовзращайтесь, чего ноете. Она в Греции была на подсобных работах, говорит, греки терпеть не могут приезжих. Вообще только русским побарабану, кто от куда. Остальные нос воротят, хотя в лицо могут и улыбаться.
Так что я к чему - программа есть, ОФИЦИАЛЬНАЯ, возвращайтесь только, мы ждемс! нам рабочие руки нужны - почитайте выше топик про азеров. Это да, другой менталитет, а мы уже как европейцы в Москве почти, так что ждемС.
Anonymous
вот у меня тоже была ностальгия типа "по канализации", как у севера. разница только, что ностальгия по москве, сама я живу в америке, и не была в москве 8 с половиной лет. Очень хотела приехать, но то ребенок маленький, то на работе завал, то то, то се.. короче говоря, плюнула на все, разгребла завалы, ребенок вырос.. купили мы билет и полетели в москву. сюрпризы начались сразу в шереметьево - хамство, толкотня, "обзываловка" :-). далее - сели мы в авто. ребенок пытается пристегнуться - нечем. он в шоке.. так и просидели всю дорогу в обнимку - он как ко мне прижался, так и не отлепился. ну, московские дороги - это отдельная песня. все, кто водит машину меня понимает. опустим обгоны по встречке и использование запасной самой крайней полосы как обычную полосу..
приехали домой. поспали, вышли на площадку. мой ребенок, конечно, к детям, те к нему. он вся беда в том, что ребенок мой. хоть и понимает по-русски, но слышит только меня, поэтому детская русская речь ему непонятна. что совершенно естественно. когда он подошел ко мне в 15 раз спросить, что сказал этот мальчик, папа мальчика громко, чтобы все слышали произнес "у вас ребенок что, глухой?". нет, ответила я . мой ребенок иностранец, для него русская речь непривычна. вы думаете папа смутился? ничуть. "так и сидите в своей загранице тогда!" сказал он. я решила, что ответ "я сама знаю где мне сидеть"и вообще разговор с этим уродом, опустит меня ниже плинтуса, поэтому мы просто ушли. Дальше - пошли мы в магазин.. Толкотня, ор, мальчик, ты что тут встал как парализованный, двигай клешнями и т.д. мы опустим. метро.. это тоже нечто. ну, и т.д.
на всем этом фоне были замечательные походы на Красную площадь, в зоопарк, в десткий кинотеатр, в теар зверей Дурова, в цирк.. ну и т.д. Ребенок был просто в восторге. множество людей были к нам приветливы, но в основном, на Красной площади и в основном это были иностранцы..:-)...
москва мне не понравилась категорически. и я долго думала почему. ведь я родилась и выросла в москве. тут прошла основная часть моей жизни.. потом я поняла - ТОЙ москвы уже нет. нет и не будет. ЭТА москва показалась мне отвратительной. больше я туда ни ногой.
север, поезжайте во Львов, пеосмотрите вокруг и оцените для себя - как канализация живет.
Anonymous11
http://eva.ru/topic/63/2714000.htm?messageId=68138701
http://eva.ru/topic/63/2721188.htm?messageId=68345949
http://eva.ru/topic/63/2743488.htm?messageId=68964796
Уважаемые дамы: Эти три топа за последние 2-3 месяца посвящены хаянию России нашими дорогими эмигрантками. Персонажи одни и те же, реплики - тоже. Объясните мне, девушки, зачем вы пишите одно и то же, причем в больших количествах из раза в раз? Неужели, в загранице вам заняться больше нечем? Не могу Вашей логики понять, честное слово... Сами себя, что-ли убеждаете?
Греция ничего не говорит? В России все равно хуже, чем в Греции? :)
Я вернулась в Москву через 10 месяцев проживания в "Европах". Была замужем за аборигеном, выходила замуж с ребенком от первого брака. Когда решила вернуться, абориген пугал одиночеством, что никому в России не нужна мать-одиночка за 30, и оказался прав, я действительно не устроила личную жизнь, хоть уже 5 лет прошло. Но я ни разу не пожалела, что вернулась. Для меня оказалось очень важным слышать русскую речь,иметь возможность учить ребенка русскому языку, читать рекламу на улицах по-русски.Еще года три после возвращения я нос не совала в Европу- передергивало от ужаса, потом отпустило,сейчас, через 5 лет, планирую турпоездку туда.
Aлина
автор, вы уже уехали или все "не могете"?
Anonymous
прочитала-точнее пробежала тему.
Живу в Европе 4 месяца, замужем за аборигеном.Было тяжело первие 2 месяца,потом вдруг внутренне поняла,что выбор сделан и надо принять его.*
В России жила( в глубинке) хорошо.Было свое дело,приносяшее небольшой,но регулярний доход,было 2 высших образования, ребенок ходил в лучшую школу области и был там на отличном счету, ну и кроме того были дружя, совместные походы в боулинг и тд , задушевные разговори и та душевная близость,которая может быть только между людьми, которие выросли на одних сказках и песнях,и которим очень многое не надо обяснять.Еше была родная церквушка ,и иногда я заходила, и знала там батюшку и его семью.
Не было мужа.Бил огромный внутренний надлом,после ухода первого мужа.Ето когда ты рассыпаешься на кусочки и потом сама себя заново склеиваешь.
Сейчас живу здесь.С емигрантками обшаюсь,но нехотя.Не понимаю их.Злые,недоволйние урчашие селянки, с удовольствием на первой же встрече вывалившие мне подробности семейной жизни своих подруг.бббр, я в России то таких приятельниц не имела,а тут что за радость?
С местными пока не сближалась, негде-сижу дома.Но иногда перекидиваемся парой слов с соседками, в магазине...и еше,меня полюбила приятельница родителей мужа, милая бабулька,так похожая на мою покойную бабу.Вообше,слава Богу,люди вроде приятные попадались.Сын пошел в школу,с первого дня- только отличние озенки.Вчера было собрание, учительница сказала,что в восторге от него.Единственное- его какой то мальчик стал бить.Сын говорит не очень хорошо,и не понял,что тому надо.Но в России занимался карате, вчера рассказал мне историю и спросил,можно ли дать сдачи.
В обшем,подытоживая- все ,слава Богу,не плохо.Нормально.Конечно,будут трудности, ето жизнь.
Россию очень люблю, до слез.В августе ездила,на недельку, все было мило, все было радостно.И отоспалась впервие хорошо-воздух у нас свежий,родной., и люди , лица у всех глубокие,глаза.И столько церквей; ето для меня радостно- тут православие не распространено, и ближайший храм далеко.
У меня хороший вроде как муж, но он иностранец,с ним в принципе не может битй такого взаимопонимания,как со своими.Но за годи,проведенние после развода,я научилась быть самодостаточной.Мне хорошо в одиночестве, я не нуждаюсь в том,что бы человек думал и дышал,как и я.
Сейчас самое главное- найти работу,дома я скучаю.
Вообше,я понимаю людей,которие ноют,но мне кажется,ето глупо.Жизнй короткая штука...В России за полтора года я похоронила 4 родственников,3 раза стояла у гроба.Запах поминок,суета, звонки в морг...Ето отрезвляет.Жизнь доволйно короткая и довольно ценная вещь,оченй хрупкая.Я стараюсь ее беречь,насколько можно.
Мужа обижает то,что я не зациклена на нем,не хочу все время держаться за руку и тд.Я открыто говорю,что не исключаю развода,что мы не можем знать будушего,что все проходяще.Думаю,если не притремся,спустя какое то время расстанемся, а если притремся,то нет. Жизнй в браке огромньй труд и оромньй внутренний рост,словно бы после развода тебе говорят-научись ка жить одна,сможешь?- а потом- научись-ка жить опять в семье,сможешь?- и так ,видимо,до смерти.Вот ето вот вопросы,которие меня волнуют, ...жизнь ето вообше беспрестанный труд,всегда.И неважно,где она-в России или где-то еше.
Сын очень скучает по России,и я понимаю,что в России ему было бы лучше.Человек-как дерево,если оно выросло на одной почве, сложно пересаживать;Но вибор уже сделан,моховик закрутилсйа.И,если не ждать от жизни подарков,а понимать,что вся она-ето труд,терпение-то,может,так можно жить.
Anonymous
Какие же мы все разные. После 3-х лет жизни в Канаде ,поехала на родину показать всей большой родне маленького сына. Когда улетала назад, подымаясь по трапу самолёта, подумала : "Наконец-то назад, домой.". Честно говоря, удивилась сама этому. Но реальность такова, что я действительно ощущаю свой дом здесь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения