Школа
846
Anonymous
Телефон Доверия
3.09.11 23:22

Хочу домой!

Все! Хочу домой! В Россию! Никогда они мне не станут своими! А я не стану им своей! Не могу! Не хочу! Не хочу денег! Не хочу социальной защиты! Не хочу гуманного отношения к старикам, собачкам, кошечкам! Заипала фальш и лицемерие! 10 лет жизни коту под хвост! Лучше сдохнуть, чем так жить! Терплю ради детей, а оценят они это потом? Может, будет им хорошо там, где их мать себя чувствует человеком? Не мооооооооогу больше!
Все! Выговорилась! :-)

Свернуть
Ответить
откуда хотите-то?))
Gothic Girl V.I.P.
3.09 23:22
откуда хотите-то?))
Ответить
Не из Камеруна :-) Вполне благополучная страна евросоюза.
Ответить
Точняк. я тоже почему-то не могу долго жить за рубежом. Неуютно как-то, несмотря на качественную еду, море, климат и все такое... Возвращайтесь.
Ответить
Пару дней назад из дому вернулась. Душа ноет. Самолет садиться, а я плачу. А меня ведь дети любимые ждут там и муж хороший. Все говорят "сжиру". Никто не понимает, никто!
Ответить
Я понимаю. Поэтому от родных берез я никуда :-) Вы с мужем заграницу переехали, или в заграницу замуж вышли?
Ответить
С мужем.
Anonymous
3.09 23:37
С мужем.
Ответить
Перёзы...русское поооолееее...
Все фигня. Автор от России не оторвалась, т.к. готовой личностью, да со своим самоваром поперлась в заграницу.
Тетки народ приспосабливающийся, вышла бы замуж за аборигена, детишки бы пошли и березки бы на задний план бы задвинулись. А так...она живет в своем мире, уехавшая и не уехавшая.
Свой среди чужих, чужой среди своих.
Ответить
Фточку!
Avtor
4.09 17:33
Фточку!
Ответить
фиг знает, м.б. еще хуже было бы.... но 10 лет приличный срок. но возвращаться... хз.
Ответить
Да Вы что! Какой ужас Вы ей советуете??? Как выйти замуж за аборигена? Вон в другом топе "хочу уехать из России" одна даже написала, что женщины за иностранцев замуж не выходят, а только продаются!!! Вот у них там на территории бывшего СНГ любовь настоящая, а тута... и улыбки фальшивые, и замужества продажные! О какой хорошей жизни вообще может речь идти? ;-)
Ответить
Я с мужем тозе припеорлас сюда . У меня не было такоги странно и от берез я никогда ранше не уеззала болше чем на месяц??? Первый рас поехала через 14лет???странно гыгы
Ответить
Боня, перелогинься!Не привычно.
Ответить
Включи моск, это не Боня!
Ответить
Вы чего, это страшныи враг Бони:) Хуже оскорбления для Бони нету:)
Ответить
Систер никогда не появлялась в Путешествиях,Боня там частенько бываит и иногда забывает перелогиниться:)И неумение пользоваться траслитом меня тоже смущает:)
Ответить
Ага, и сама на себя жалуется в ВПЖ и просит заблокировать.
Ответить
вы серые совсем образели шоль??? меня с этой дебильней прошу не сравнивать!
Ответить
Фуйня. Вышла бы замуж за аборигена, были бы дети тоже чужими иностранцами. Лучше, что ли?
Ответить
муж хороший или любимый?) м.б. в этом все дело?
Ответить
Очередной вброс :-) Щас, как и полагается, некоторые дамы из-за бугра польют говном Россию :-)
Ответить
Так и я здесь с ними поливала! Знаю, что не все хорошо в Россию, а хочу туда.
Ответить
от теперь точно вброс.
Ответить
За что?!!! Мы скажем: автор,границы ...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
5.09 01:14
За что?!!!
Мы скажем: автор,границы открыты,Родина вас ждёт, счастливого пути!
Только автор плачет-плачет, а назад всё не едет;-)дети, кошки, собаки, то-сё...
Ответить
А почему там проблемы? Я домой хотела в первый год, думая..нафига мне все это...а сейчас для меня..де мой дом и моя семья- там мне хорошо. Люди да, разные, некоторые мягко говоря ..улыбаются в глаза, мурчат, а потом стучат на тебя, а потом опять в глаза мяукают, как ни в чем не бывало, этого мне не понять никогда...
Ответить
Я не выношу фальши и не могу к ней приспособиться! Она здесь повсюду! Напилась сегодня и понесло меня на беседы с мужем! Послал он меня и ушел. Сижу вот, рыдаю.
Ответить
а что рыдать? надо жить не их принципами, а своими
Ответить
А я сегодня мужа послала, порыдаю с вами.
Ответить
Давайте рыдать вместе! Так веселее! Вот они-русские люди!
Ответить
А почему вы называете это фальшью? Называйте это воспитанностью. Просто люди воспитанные, и не хотят публичных разборок. Не хотят хамить в лицо. И не принимайте на свой счет. Они не вас любят и не вам улыбаются. Они себя любят. И себя улыбаются.
Ответить
Вот хорошо сказали! При чём здесь фальшь? Понаслушались Задорнова....
Ответить
А в чем фальшь-то? В том, что не распахивают душу нараспашку? Вы уверены, что оно вам - надо?
Ответить
мужа-то не пугайте))) а фальш, да. она у них в крови. не умеют они иначе. наши не умеют улыбаться по инструкции, а эти не умеют вырадать свои истинные чувтсва) понимаю вас, если честно. но м.б. вам найти себе друзей и попытаться дружить с ними по-нашему?) ну хотя б попробовать, а?)
Ответить
А в голову вам не может придти, что люди улыбаются не по инструкции, а потому, что просто улыбаются? Я улыбаюсь водителю автобуса, это фальш? У меня нет инструкций ему или ей улыбаться, просто так хочется и приятно.
Ответить
а то, фальш канешна, видано ли дело улыбаццо.........странные ваще у вас желания в заграницах................
Ответить
ИзврОщенцы забугорные, понимаешь:-7.

Хорошо, что вернулась. Улыбаюсь (искренне:-)).
Ответить
а вам в голову не может прийти, что не все поступают как вы и что есть те, кто в состоянии отличить фальшивую улыбку от искренней?
Ответить
Вы знаете, мне и в голову не придёт, что кому-то придёт в головы фальшиво улыбаться, и не придёт в голову интенсивно пялится на людей, чтобы определить, как мне улыбнулась кассирша или билетёрша в кинотеатре - фальшиво или искренне. Мне улыбаются искренне, потому, что так улыбаюсь я. А как улыбаются вам и как улыбаетесь вы - решать вам, в меру ваших отношений к окружающим людям.
Ответить
а вам в голову не приходит что даже фальшивая улыбка приятнее кислой перекошенной морды.Кому на работе,например,нужны ваши проблемы,у сотрудников и своих проблем полно.
Ответить
Если вы ему улыбаетесь, строча на него жалобу - да, фальшь.
Ответить
Ну да, я по 20 жалоб за день строчу, минимум, как и все порядочные жители ЗЕ:-7.
Ответить
Да езжайте. Дети привыкнут. Нахрена им деньги, соцзащита, гуманное отношение???? Как Вы можете позволить им жить в фальши и лицемерии???? Вперед и с песней наххаузе. Там вас искренне "зацелуют" во все места.:)
Ответить
Ну да, искреннее удовольствие, с которым у нас подростки калечат под окнами животных, а врачи с подачи чинуш отказывают старикам в медпомощи чтоб сдохли побыстрее и не потребляли бюджет пенсионного фонда куда как приятнее фальшивой вежливости, пусть даже это следствие не хорошего воспитания, а страха перед законом, который в отличие от России в Европе - работает.

Лично я бы ради детей свалила однозначно. Тоску вашу, как ни странно, понимаю. У меня здесь могила матери, поэтому моя земля тянуть меня будет к себе всегда. Но свою тоску я удовлетворяла бы периодическими наездами на родину, не больше.
Ответить
Точно. Некоторым очень нравится, когда их по 10 раз на дню искренее посылают на хуй. Им так комфортнее, они так фальши не чувствуют. Езжайте в Россию, автор, только детей оставьте, а то они там фальшиво будут выглядеть со своими улыбками.
Ответить
о, вас если по 10 раз на дню посылали в России, так не ровняйте по себе. может вы того заслуживали?
Ответить
спокойно, спокойно! у вас так постоянно или сейчас вдруг накрыло? ложь и лицемерие есть везде. но не думаю, что вам будет легче, если вас без лицемерия пошлют на фиг) а не лицемерно улыбнутся) подумайте, какие плюсы и минусы есть там и там. в России жизнь очень дорогая, если нормальная. и только тогда, когда ты сам можешь орбеспечить себя и детей. если не можешь - никто и не плюнет в твою сторону. подумайте об этом. уверены ли вы, что будете себя чувствоаать человеком? для этого нужны деньги. чтобы зарабатывать нужно работать. много работать. вы готовы к этому? не на словах, на деле?

можно приезжать почаще в РФ) как выход)
Ответить
Что-то мне подсказывает, что если (если!) вы вернентесь, то взвоете еще хуже. Это вам не на недельку съездить, когда ходишь по гостям и все тебе несказанно рады.
Ответить
Я дома вообще по гостям не хожу, вот теперь поеду - совсем никто не узнает из знакомых, что я туда приехала и что там была. Я не к ним еду, а домой.
Ответить
бростье эти эмоции. не думайте даже назад. там просто пип-ц(((сгнобят
Ответить
Как я вас автор понимаю!! Вы не одиноки!
Ответить
Спасибо.
Anonymous
3.09 23:40
50
Спасибо.
Ответить
Может быть мы с вами пообщаемся где то в другом месте? пишите мне в личку, я живу недалеко от вас.
Ответить
Спасибо. Напишу.
Anonymous
4.09 17:17
Спасибо. Напишу.
Ответить
А я уже привыкла, неделю назад переехали в Америку, до этого почти 12 лет в Германии, одна приехала, без семьи, первые годы было сложно, сердце рвалось на родину, мозг только работал от поездки до поездки, все было подчинено этому. Год покупала подарки, собиралась. Сейчас, когда есть свой дом, дети, друзья уже не так. Но если-бы сказали , что есть возможность на месяц слетать к родителям - понеслась бы. Для меня было-бы идеально, знать, что у меня все есть в Германии и летать туда-сюда. Везде свои прелести. А моим детям в Омске такой кайф - там эти дома многоэтажные, в них куча детей (родители мои в новом рай оне квартиру купили), там такие площадки, театры детские, короче, я в восторге. Но насовсем обратно не смогла бы. Ну а сейчас в Америке - опять все заново, вот жду, когда сердечко заболит. Правда и здесь уже свой дом, пока буду обустраивать будет интересно и друзья есть, но машину пока здесь не вожу, местность не знаю, короче - опять все заново. Скоро накроет видать. Но будет тянуть в Германию, думаю. Самое интересное, из всего переезда в Америку самой большой проблемой для меня была отдаленность от Омска. Все остальное-фигня. КОроче, у меня вообще в голове "разгром" - живу теперь на 3 страны.
Ответить
Есть у меня все. Даже больше, чем могла мечтать. А душа на части рвется и дети не спасают. Живу от поездки до поездки домой. Вижу все плохое в России, не слепая. Но тянет меня в дерьмо, как муж говорит! Люблю я его и детей люблю, а страну ненавижу! нет,не так-НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
А за что ненавидите? Ненависть - слишком сильное чувство, куда больше любви :) Я вот СССР НЕНАВИДЕЛА! Было за что. А место, где я сейчас живу... ну, как можно относится к гостинице. Красиво, чисто, удобно. Правда, не мое :)
Ответить
вы такая молодец, я бы так ваще не смогла, я тока 5 лет ревела после переезда из провинц. города в Москву, а заграницу ваще не смогла бы)))я вами восхищаюсь, правда!!!
Ответить
а я уже 10 лет реву после переезда с украины в питер. ой как реву. и климат ужасть, и друзей не найти, и родных нет. серое небо депрессивное давит :( унылый и угрюмый город. бесконечные болячки. но больше всего по близким страдаю... не знаю привыкну ли...
Ответить
так вернитесь. Это быстро и просто. зачем себя насиловать? Украина красивя страна и комфортная.
Ответить
у мужа здесь бизнес, друзья. образование детям хочется лучшее дать. жилье у нас хорошее, мы в него столько вложили материально и морально, что теперь не вернем при продаже и половины вложенных средств, а уж про моральное удовлетворение и говорить нечего... так что уже такие якори крепкие
а душа там...
тоже "с жиру бешусь" видимо...
Ответить
Нет, просто город не подходит. Для себя Питер я бы никогда не выбрала. Этот город не рассматривается вообще. Угрюмый, холодный, но кто-то его очень любит...
Ответить
понимаю Вас... не люблю Питер тоже.
Ответить
А я обожаю, просто - не Ваш город.
Ответить
Можно я вас поддержу? :) Я тоже 8 ле...
Бамбара Чуфара C.S.
7.09 11:05
Можно я вас поддержу? :) Я тоже 8 лет назад приехала из Луганска в Питер :) Поначалу тоже ужас ужасный, и климат мрак, первые полгода из болячек не вылазила, а потом привыкла, по отсутствию общения не страдала, так как не очень общительна по характеру, знакомые появились, поболтать иногда есть с кем, а больше мне и не нужно :) Но оочень скучаю по родителям, хотя моя жизнь уже здесь, в Питере, назад не хочу. Полюбила Питер, очень его люблю, и хмурое низкое небо люблю, и... ну в общем, нашли мы с ним общий язык :)
Ответить
я в Питере пару недель побыла вот чесслово,взвыла и от переспективы еше раз туда приехать впала в депрессию.Но Питер он такой,как мне рассказали,ни одного равнодушным не оставляет,к нему только или любовь с первого взгляда или неприятие.
Ответить
Верите, на Родине, бывало, жрать нечего было, а была счастлива. Здесь дофигища всего-а оно мне нафигненадо!
Ответить
Франция?
Nadusha I C.S.
3.09 23:52
Франция?
Ответить
Рядом.
Anonymous
3.09 23:53
Рядом.
Ответить
испания?
Anonymous
3.09 23:57
испания?
Ответить
Бельгия. А что это меняет? Они все благополучные. Людям здесь живется хорошо, сытно. От этого они такие все фальшивые насквозь. Завтра станет вопрос лишнюю десятку заработать-никто не откажется, даже если по трупам надо пройти.
Не сделают мои друзья в России такого никогда! Убейте меня обстену!
Посадила себе 3 березки в саду. Муж говорит-напиши".уй" на них и вспоминай Родину! Вот как так можно?!! Вычеркнул Родину из жизни-как и не было и счастлив среди "этих". Я ему только жизни не даю.
Ответить
Ох, как я вас понимаю... Только страна соседняя. Мой муж тоже принял все, что здесь, дружит с "ними", все русское раздражает,у детей тоже менталитет не наш уже! Очень не способствует теплым отношениям в семье все это...и так плакать хочется!
Ответить
Да лан, мы в России тоже так живем. Вон вокруг одни упыри,быдло и имбицилы. За ту же десятку еще и убьют не глядя.
А скоко тут теперь узкоглазой азии понаехало,у меня из коляски(в подъезде) спи..дили дет игруху и зонтик:) На пять минут зашла в квартиру.
Сидите уж в своей европе и не жужжите:)
Скоро медведопуты съедят Россию,все русские вымрут как нация.
Ответить
+10000000000000000000000000000
Лешка *
17.09 19:59
+10000000000000000000000000000
Ответить
Ох,прочитала,что Вы тоже в Бельгии и решила написать.Я периодически тоже как и Вы думаю.Но последнее время все реже и реже такие мысли появляются.Тут еще климат хорошему настроению не способствует - за все лето 1 неделя без дождей :-( .Пипец какой-то(пардон за мой французский) .Но мне очень помогают поездки в Россию - после них еще долго на родину не хочется :-) . Что помогло лично мне,чтобы как-то примириться,что ВСЕ,теперь живем здесь. Купили дом,сделали ремонт(в основном своими силами,так что дом теперь родной совсем :-) ),завели кошку,дети в шорошей школе.Пару лет назад меня от возвращения в Россию удержало именно то,что будет ли мне "дома" лучше,чем в Бельгии - это еще неизвестно,а вот детям точно будет хуже...
Ответить
Вот еще хотела добавить - мне от депрессухи в Бельгии очень помогают поездки не в Россию,а в "теплые" края :-) .Съездиешь на недельку к морю и ,вроде, и в Бельгии жить можно .
Ответить
вообще-то в Белгии у людей достаточно проблем, и серьезных, и манна им с неба не сыплется...............а насчет лишний десятки - любителей идти по трупам много в любой стране..............
Ответить
Автор, йа еше хотела спросить - не Бельгийа ли? ))) Понимаю Вас оооооочень хорошо. Йа сейчас больше м-ца дома, многое плохо и сложно, но о возврашении не хочетсыа думать.Если бы не местный менталитет и до тошноты фальш, то страну можно выдержать , даже с гнилым климатом.
Ответить
Хе, и я тоже ее, Бельгию, ненавижу... :)
Ответить
ну так езжайте обратно,какие проблемы??? я люблю страну,мне комфортно здесь.Работу свою оч люблю,таких перспектив как здесь у меня и близко не было на Родине.
Ответить
Я очень хотела домой. Потом пришлось...
Наталия Николаевская V.I.P.
4.09 02:30
Я очень хотела домой. Потом пришлось пожить долго на "родной" територии (болезнь отца, потом его похороны, маму нужно было поддержать). Все! Больше не хочу. Наелась родного дерьма по самое не могу.
Поняла только одно, что тоска была по тому, чего больше нет и не будет.
Меня больше устраивает здешнее лицемерие, чем родное хамство, хабарство и многое другое.
Не могу сказать, что за 13 лет иммиграции я слилась с этой страной, но мне здесь спокойнее и комфортнее.
Ответить
Прямо обо мне написали.:( Только я без мамы не могу обратно, так пока с ней и живу - а семья там. Буду оформлять ей визу на 3 месяца.
Ответить
Желаю вам поскорее забрать маму и са...
4.09 06:12
Желаю вам поскорее забрать маму и самой вернуться к своим родным.
Ответить
Вы работаете, учитесь? Чем-нибудь занимаетесь? Ну, не понимаю я этой ностальгии! Первый год эмиграции - да, но после него? Вот правда с жиру беситесь. Кстати, вежливая фальшивость мне дороже чем открытое хамство.
Ответить
И что, может спасти работа от ностальгии? Ведь ВСЕ другое. Природа другая, земля - другая, хорошо, хоть тут лица чуть похожи... Еда другая, праздники не совпадают, на улице говорят на другом языке, архитектура другая. Было время, когда тут у меня была работа, где надо было оставаться после рабочего дня, работала по 14 часов в сутки, приходила домой, валилась спать и с утра - снова на работу. Вот это было самое счастливое время. Во-первых, нет времени разглядывать, где ты живешь, во-вторых, есть надежда, что после такой гонки уедешь домой.
Ответить
это склад характера,тут понимать нечего.Это как цвет глаз и группа крови.
Ответить
Да вы явно не производите впечатления человека, который в депрессии. ;-) Такой пост разухабистый. Не верю, плохо сочинили. ;-)
Ответить
10 лет,говорите?
Ощущение,что после 1-го года пишете.
Ответить
А что ? Вам не встречались люди, кот. и после 10 лет жизни там ну никак немогут адаптироваться полностью? А мне да.
Ответить
Встречались.Обычно 10 лет не тянут.
Ответить
а если дети в школе? оч. часто люди именно из-за детей сидят там...вот как в моём случае, я уже 8 лет здесь живу, а всё никак не привыкну....да. дети в школу местную ходят, домой не хотят....
Ответить
Это оправдашечки.Значит всё ничего и домой не "хачунимагу",а "былобынеплохо".
Ответить
может быть и так....однако, побывав летом дома, вот никак не хочется обратно возвращаться....
Ответить
И это понятно,я с тоской уезжаю и часто именно из-за этого не езжу.Но ныть не стану.И всегда говорю:"уж лучше вы к нам".
Ответить
А вы вообще в новой стране работаете? Устроены?
Ответить
Ага, "оправдашечки". А вы смогли бы бросить детей, причем неизвестно, как они к этому отнесутся, и неизвестно, сможете ли вы их увидеть потом, когда они еще совсем малы?
Ответить
Мы тут 17 лет. Чувство такое, что первый пост написала я...
Ответить
Мне встречались, это такие амебы которым всегда и везде плохо. Как правило это дамочки без образования, либо когда-то получены троечки "за красивые глаза" в институте, сидела себе в какой-нить конторке, получала свою зарплату "на колготки". Делать ничего не умеет, интеллектом не блещет, умеет только ныть, смотреть мыльные оперы и часами сидеть на телефоне с такими же подружками.
Ответить
А никогда не встречались люди, которые работают и копят на жизнь ДОМА?
Ответить
Нет, таких идиотов не встречала, если заграницей ТАК плохо, то чамодан-вокзал-дом и там работать-работать и работать как завещали великие предки, и нехрен рыпаться по заграницам.
Ответить
Дело в том, что в стране трудно заработать на дом. Тут надо работать лет 30, дома не меньше. А в лет не надцать уже нету этих 30 лет.... Жить где?
Ответить
Так а зачем тогда по заграницам шастать? Сидите дома и не меняйте хрен на редьку.
Ответить
Кошелка, уезжала я из СССР. Не помните? Причем влезла я тогда в политику по полной, так что жизнь дальше была или вечная борьба, или сцепить зубы и нюхать все это говно. Это раз. Два: родители требовали, чтоб я ехала с ними, а у нас в доме родительское желание было законом. Я была не замужем, остаться одной было немыслимо. Три: во Львове меня отказывались прописывать, а жить в других городах-республиках было то же самое, что и жить теперь в загранице.
Ответить
ниче не поняла.:-o
Ккот **K**
9.09 07:52
ниче не поняла.:-o
Ответить
Кстати, Кошелка, об "идиотах". Львовскую библиотеку помог улучшить-отреставрировать своими коштами старик, бОльшую часть жизни проживший в Канаде (знаете же, что наши там - самое большое меньшинство :)). Заработал ооочень неплохие деньги, дети устроены. Приехал ДОМОЙ, свои сбережения отдал на библиотеку. Живет там же, рядом. Каждый день ходит по любимым улицам. Назад в Канаду ему есть куда ехать, не думает.
Ответить
Это вы к чему? То у вас нельзя заработать заграницей, то можно и не только на дом. Вы уж определитесь.
Ответить
Мужик в КАНАДЕ жил. Всю жизнь. В Испанию приехали тогда после войны 150 семей, остался десяток! ВСЕ уехали, кто в США, а большинство - в Канаду.
Ответить
этот старик в советское время в Канаде жил и вернуться на родину не мог.А мы живем в другие времена и наша жизнь больше от нас зависит,а не от железного занавеса.Этот старик вернулся домой когда смог.
Ответить
А йа не могу, потому что нет денег. У менйа нет мамы-папы, которые готовы менйа приютить в своей квартире.
Ответить
После 200 грамм, любой так напишет. :-)
Ответить
Я после 20ти лет точно то же могу написать.
Ответить
Родина такая родина, там любовь к ближнему через край просто. Начиная от каменных лиц пергидрольных пограничниц, и заканчивая прохожими, которые вместо того, чтобы вам помочь, будут вас снимать на мобильник.
Зато искренне, чо.
Ответить
Вы живете по принципу - вижу, то что хочу? "Одни весной видят подснежники, а другие грязь после зимы" Видимо Вам так проще, да?
Ответить
Если уж развивать ботаническую тему - че-то в нормальных странах я видела подснежники прям у дороги, на лужайках в парках, а на Родине, увы, только грязь и собачье д.мо
Но это конечно же у меня расстройство зрения...
Искренность конечно важнее и шанса попасть в росс.армию, и отвратительного уровня образования и медицины.
И уж конечно автор сможет там прожить на российскую зарплату бюджетника, к примеру, и даже, о чудо, найти работу после 35 лет.
Не говоря уже о дискриминации на работе по половому признаку, и совершенно распространенное сексуальное домогательство на рабочих местах.
А уж о необходимости платить всем и на каждом шагу, чтобы они просто тупо делали то, за что получают зарплату, я вообще умолчу.
Пусть едет, конечно, всех благ.
Ответить
Вот-вот, я ж говорю :-)
Svirka V.I.P.
4.09 13:46
Вот-вот, я ж говорю :-)
Ответить
Респект и уважение.Настолько честно, лучше и не скажешь.
А самое главное-мы в этом д..ме живем. Никогда это не закончится,никогда.
Ответить
Ну и что! Подснежнички за бешенные налоги, которые из нас же с вами и выкачивают! Да за такие деньги я бы сама подснежнички сажала. тоже мне-преимущество!
А про медицину не надо, хорошо? Вчера на похоронах ребенка была. Обычный гастроэнтерит. да, в России может 5 ненужных клизм поставили бы. Но смерти бы от такой чепухи не допустили.
Ответить
К сожалению нет такой страны, где не было бы случаев смертей от ошибок и/или халатности врачей. :-( И даже "5 ненужных клизм" в России не помогают избегать трагедий. :-(
Ответить
тоже тоскую,тоже тянет на Родину,в Россию,тоже родные люди там остались...15 лет в Европе живу,но насовсем не поеду в первую очередь из-за детей
старшие школы позаканчивали,младший пойдет только
знаю,что им здесь лучше,чем там
понимаю и автора и ее мужа,кстати
если дети не хотят,муж против...зачем их лишать возможность жить лучше,чем в России?
Ответить
Да я не про автора, я автора как раз очень понимаю и еще понимаю, что никуда она не вернется, как и многие те, кто не нашел "ТАМ" своего личного счастья. Многим просто элементарно НЕКУДА вернуться, некоторые не уедут из-за детей и это понятно, у всех разные причины...
Ответить
Как это НЕКУДА? Неужели даже на квартирку в МО не заработали? Не говорю уж про цены в регионах.
Ответить
НЕКУДА - это значит возвращаться туда, где уже нет ни друзей, ни знакомых. Где все изменилось. Это я в частности пишу про тех, кто жил в странах СНГ, а у меня как раз много таких знакомых. И возвращаться в эти страны было бы несусветной глупостью.
Ответить
А зачем им тогда возвращаться? Если им там было плохо и в новой стране не хорошо. Может от людей все зависит? Если в их бывших странах так все плохо, что возвращаться было бы глупостью, зачем стонать? Каждый о чем нибудь ностальгирует. Я может тоже ностальгирую по тем временам, когда мне было 20. И не могу туда вернуться. Ностальгия о уже несуществующем. Тут совсем другая ситуация.
Ответить
Ну овт я разговаривала со своими родственниками, если бы у них было бы жилье в России, они бы вернулись, а так... Ради детей живут там.
Ответить
Я недавно читала, что детям для нормального псих.развития нужны счастливые родители, а не красивые цветочки на муниципальных клумбочках.
Ответить
Родители там априори счастливы не будут, они из поколения моих родителей, поэтому положили жизнь ради детей. Дети - мои ровесники - тоже не сказать, что счастливы, но то, что есть их устраивает, ностальгируют но редко. А вот их дети уже живут счастливо, потому что родились там и это ИХ жизнь.
Ответить
Это ведь все отговорки. Вы же сами понимаете. Достаточно сопоставить цены на недвижимость. Если родственники живут в маленьком городке, то может и не потянуть квартиру в Москве. Но Россия ведь не только Москва. Достаточно отъexать не так далеко. Для людей, проживающих в забугорье, это подъемная сумма. Забугорное жилье тоже не копейки стоит, можно продать. Неужели люди не заработали? Они же где-то живут в другой стране, выплачивают в банк. Больше, чем уверена, что их вполне все устраивает, только хочется поныть - ведь везде есть недостатки, не в раю живем. Кому невмоготу и хотят уexать - те уезжают. Исключение бывает, когда муж/жена не хотят уезжать или вообще местные. Некоторые не уезжают из-за детей, значит, не так уж все плохо, если детям там лучше.
Ответить
У них кредитов еще детям хватит выплачивать :-((((
Ответить
Дети пущай сами зарабатывают :-). Можно подешевле найти где-нибудь в обл. центре.
Ответить
Дом и кредит на родителей, а дом на три семьи, на них и детей. Так что уехать никакой возможности нет, тем более, что проблема еще в том, что тетка моя страдает, а муж ее принял ситуацию и уезжать не собирается. А она прям с ума сходит, жалко человека :-(
Ответить
Видимо, в том и проблема, что тетка с мужем тянут воз в разные стороны. Вдвоем бы уже решили проблему. Взяли бы свою долю и рванули к березам, а детям оставили бы выплачивать квартиры для начала. Скорее всего, страна не теткина. Я тоже не во всex странах комфортно себя чувствую. И даже в наших городах - обожаю Москву и не выдерживаю больше двух недель в Санкт-Петербурге.
Ответить
Это хде такое?
Старая Кошелка *
7.09 21:51
130
Это хде такое?
Ответить
та везде заграницей-жизни нет,одни долги,вернуться некуда и не на что.Кароч,дураки кто уехали,умные пооставались в Москве,потому что в немоскве тоже делать нечего.
А вы еще этого не поняли?"медленно логинитесь,гражданочка":-D
Ответить
Людям, которым в наше время, когда все пути открыты (для желающих), некуда и не на что возвращаться (через 20+ лет), не устроиться нигде. Им везде что-то не хватает. Из дома то они тоже от нexорошего уезжают.
Ответить
я согласна.Мой предыдущий пост это стеб.
Ответить
Не всегда. :) Очень далеко не всегда уезжают "от нехорошего". Тем более, если уехали, как и я, из СССР.
Ответить
В плохое никто не едет.
Ответить
Едут, еще как едут. Когда я сюда приехала и наконец-то нашла работу, на которой мне начали платить меньше, чем на той, на которой я работала в другой стране, услышала "ты вот иностранка, а такие хорошие деньги зарабатываешь" (долларов 500). Ржала, аки конь....
Ответить
Все относительно. Не все меряется деньгами. Вы в каком возрасте приexали в Испанию? Лет в 30? Насколько я помню и сейчас женихи не строятся в очереди, а лет 20 назад, вообще, соседки сочувственно поджимали губы - засиделась девка то. У вас все эти годы был муж, может не идеальный, а от плохого бы уже убежали, сверкав пятками. У вас двое хорошиx детей, внуки будут. То что у вас странные отношения в семье - ваша вина, как женщины. Вы все эти годы жили в хороших условиях, в Украине чтоли были огромные зарплаты. Неизвестно еще, как бы все сложилось, если бы остались, может и не было бы у вас ни мужа ни детей. Жили бы в родственниковом доме на гроши. Вот, как вы оцениваете двое любимых детей лучше, чем те гроши? Это про вас пословица про лежачий камень. Если вы ничего не добились, не построили в Испании, то скорее всего также сидели бы в том доме во Львове. Только одинокая. Так что, я считаю, что вы уexали к лучшему. Только не смогли распорядиться этим лучшим.
Ответить
Нет, дети не от МУЖЕЙ появляются, так что ребенки бы были :) Мое отношение к семье - из моего детства. Я твердо усвоила, что не буду унижаться и просить даже ломаный грош у мужика, ни за что и никогда. Раскатывала губу только на свои доходы. Если муж хотел со мной ехать - оплачивала и его поездку. У меня не странные отношения, у меня отношения, удобные для меня. Я не чувствую себя блядью, которая живет ради содержания.
Ответить
Вообщето, люди живут вместе не за содержание. И ничего позитивного нет, когда дети в неполной семье. Случается в жизни, но заранее планировать такое для детей - извращение. Дети не собачки.
Ответить
Я жила в полной семье. И вот это этими же словами мне говорил отец, мол, дети не собачки. Но цимеса от полной семьи не вижу никак, тем более, что сама уже попробовала. Даже в содержании собачек совместном - не вижу. Первый собак был отлично обучен, собака, которая жила, когда я была чаще мужа дома, тоже, хотя уже хуже. А нынешний, гран мерси влезанию мужа - отвратительно. Каждый тянет в свою сторону :)

Я и не живу за содержание. ВСЕГДА ела, одевалась, одевала детей, платила им за обучение ТОЛЬКО на свои. В те периоды, когда совсем не было денег - стреляй, не возьму у мужа. Лучше у банка попросить. Отец выдрессировал, своими унижениями :) Блюдитель, блядь, полной семьи.
Ответить
Это НЕ нормальные отношения. И вам давно нужно было показаться специалисту. Вы поедаете себя изнутри. Куда бы не бежали, все будет одно. От себя не убежать.
Ответить
Для меня - нормальные. Если меня станет кормить другой человек, я этого не переживу. Ни с какими специалистами.
Ответить
А вместе никак нельзя? Кормиться в смысле? Обязательно или черное или белое? Зачем тогда замуж выходили? Детей по-вашему можно и одной народить и воспитать, муж 100% за молодой задницей потянется, страна всегда была плохая для вас. Приexали, посмотрели - не понравилось, собрала чемодан. А так, и муж живет в этом раздрае и дети, слушая вечный стон и никаких действий.
Ответить
В смысле "кормиться вместе"? В том-то и дело, что действия возможные были - оставить только что родившегося ребенка и уехать. Ну, не шмагла я, не шмагла (с). Хотя надо было.
Ответить
Ну, если вы не понимаете, что значит "вместе".... Я не предлагала вам бросать ребенка. Как будто вы одна переexали в другую страну. Огромное колличество людей перезжает каждый год. И все сталкиваются с трудностями. Только нужно поднять ж... и двигаться. Только вы сейчас опять начнете, что у вас хуже всex. Все невозможно и ничего нет.
Ответить
Да перестаньте уже чушь нести, дети за родителей кредиты в загранице (нормальной загранице, а не в чехиях каких-нить) не выплачивают.
Ответить
Ой, ну не делайте мне смешно, или Испания - это не нормальная заграница. Ибо 30-40 лет кредита, причем кредит съедает одну зарплату - это именно оставить кредит детям. Я уж молчу о тех людях, чье жилье, уже почти выплаченное, из-за некачественного строительства пришло в негодность, и их выселяют из него. Снова копить надо будет, а куда уже, в предпенсионном возрасте?
Ответить
Я смею вас огорчить, но Испания не входит в список нормальных заграниц с сильной экономикой :-( Увы и ах. Так же как всякие Аргентины, Португалии, Панамы, Перу и т.д.
Ответить
Вот где вы ошибаетесь - в Аргентине в материальном плане легче жить, чем в Испании :) Точно знаю - жила. :)
Ответить
Так в чем проблема? Насколько я знаю в Аргентину сейчас не проблема уехать.
Ответить
Потому что там с тем уровнем я не накоплю на дом во Львове. А жить в Аргентине не хочу.
Ответить
А куда вы его продадите, если чаще всего новоприехавшие не накопили на жилье тут, и снимают? Или жилье мужа, а не их личное? Вы много бы купили жилья, имея зарплату не более 1200 евро (обычное дело в Испании, например, да и во Франции более-менее похожие зарплаты), и с ценами на жилье под 200000 евро?
Ответить
Мы говорим о нормальных странах, а не странах с очень высокой безработицей, не о странах у которых основная доля экспорта это не технологии и деньги, а банально туризм.
Ответить
Мы говорим о "загранице". Если будем говорить о приличных странах, их раз-два и обчелся. Попади я двадцать лет назад в Канаду, как хотела, жила бы сейчас уже не в доме, а в особняке во Львове. И в ус не дула.
Ответить
Да далась вам эта Канада, если вы сейчас ни при работе, ни при деньгах, то какая разница где вам жить в Испании или во Львове? Ну прямо сердце кровью обливается читать тут ваше нытье :-(
Ответить
ГДЕ я буду жить во Львове? На улице? :)
Ответить
У вас просто какая-то идея фикс с этим Львовом. А с чего вы взяли, что во Львове (даже с домом) вы будете жить хорошо? У вас просто психологическая тоска по беззаботности, по молодости, когда вы не были обременены ни принятием решений, ни ответственностью за детей. Вы поймите, во Львове уже все не так как было тогда :-(
Ответить
Да при чем тут это? Что там изменилось? Разрушили мою церковь? Может, привычные булочные закрыли? Уже не продают львовские рогалики? Мож, львовяне уже заговорили с киевским прононсом? Та шо вы говорите :) Кошелка, есть разные люди. Я не могу менять местами мебель в квартире, меня это раздражает. Если я поставлю диван на одно место, он там должен стоять всю остальную мою жизнь. До сих пор ищу выключатели там, где они были в мое детство во Львове (их потом там же поменяли). Беззаботность-молодость моя не во Львове прошла, только не привыкаю я к другим местам. Уважаю, как хорошую удобную гостиницу, но не более того. В квартире, в которой я живу, у меня никаких забот. Потому что она не моя, если муж попросит что-то сделать - сделаю. Но это не в МОЕМ доме забота, а просто по-дружески отдолжение. А во Львове это была МОЯ забота. Ответственность за детей была бы и тут, и дома, но дома они бы говорили на украинском, как на родном, а не как просто на языке мамы, каком-то далеком, и не считали родным чужой для меня баскский. Они не были бы мне иностранцами. У нас бы, скорее всего, совпадали политические убеждения. Были бы одинаковые кулинарные пристрастия. Тут отец ляпнул, что свеклу люди не едят (в этом районе Испании таки не едят :)), усе, дети борщ в рот не возьмут. И архитектура тут - другая. Чужая совсем. Интересная, да. Но - чужая. И культура, даром что очень похожа на нашу - чужая. И с местными националистами мы душа в душу. Но у них все же свои заботы, не мои. И так далее до бесконечности.
Ответить
А если бы у вас остался дом на который вы расчитывали,то на что бы вы жили в этом доме?Поймите,вам только кажется что дом решил бы все проблемы,но он решил бы только их часть.
Вот я тоже тоскую по родному городу и жить там есть где и не проблемы улучшить жилье и не проблема недвижимость для аренды прикупить,но это не доход,а смех один.Но я не понимаю на что там жить.Безработица там.
Ответить
Так не больше, чем здесь :) Тут тоже безработица. И зарплаты мелкие. Да, больше, чем там, но и жизнь ведь дороже намного.

Я рассчитывала жить, когда дети подрастут. И скопить на ЖИЗНЬ. А вот на ЖИЗНЬ и на КРЫШУ у меня уже не получается. Причем вот такая штука - мне крыша нужна хоть тут, хоть там, у меня ее вообще нет, живу в квартире мужа, дело идет потихоньку к разводу, вырастут дети, разбежимся. То есть, у меня впереди - улица :) :) :) Свежий воздух, памашь :) :) :)
Ответить
Я не знаю как вы живете в Испании ,верю что плохо,но плохо оно тоже разное.На Украине в 90-е годы было просто ужасно.Я знаю что такое голод и не только я.Так что не превозносите Украину до уровня даже кризисной Испании.
Ответить
Вы заработали? Имея детей. Я таких людей в Испании немного знаю, которые могли бы содержать детей, оплачивать текущие расходы (газ-свет-еду и проч.) и еще иметь тысяч 50-60 на САМУЮ скромную квартирку дома.
Ответить
Испания бедная страна, давайте ее не приводить в пример.
Ответить
Только что из Франции. Не многим лучше (я не о Париже и центре).
Ответить
И прекрасно, значит в Париж вам не надо.
Ответить
Я туда не рвусь :) Еще раз и внятно: ищу работу. Мне все равно, куда уехать, хоть на Северный полюс.
Ответить
а еще очень многие не вернутся потому, что вернуться = расписаться, что ты неудачник...
Ответить
Не, патриот.
Barolo *
5.09 12:17
Не, патриот.
Ответить
патриот не уехал бы вообще.
Ответить
не туда
Anonymous
5.09 13:55
170
не туда
Ответить
Возвращаться "некуда" это банальная отговорка. Вот когда взад не пускали и светили лагеря - вот это было некуда. А сейчас не надо эту чушь проталкивать. Кто ХОЧЕТ взад всегда вернется и найдет куда и к кому.
Ответить
Объясните, куда и к кому. Жить на улице на родине куда холоднее будет, чем жить на улице в теплой загранице :)
Ответить
Если вы не устроились заграницей то это ВАШИ косяки, либо неправильно была выбрана страна для иммиграции, либо вы сами не смогли пробиться, либо слишком рано начали рожать еще не встав на ноги.
Ответить
Да не собиралась я выбирать Испани. Муж обещал клятвенно уехать со мной (иначе не пошла бы замуж). И дети родились - один в 34, другой в мои 37, куда "рано"? И на ноги вроде бы становилась (была работа все время до последнего времени...). Только раньше существовал дом на родине, и дело было только в накопить и отремонтировать его с умом, чтобы, когда дети вырастут, туда уехать навсегда.
Ответить
"Рано" рожать в загранице я имела ввиду, когда еще толком ни работы ни жилья нет. Я еще раз вам повторяю, вам никто не виноват что вы уехали в несильно стабильную страну, и совершенно неизвестно как бы вы сейчас жили во Львове. Вы все время видите стакан наполовину пустым, а надо наполовину наполненным. Дело в ВАС, а не в стране и в экономике.
Ответить
Жила бы в доме, нашем старом. После приватизации уже не стоял вопрос о прописке. Все остальное как-то не интересует. Виноват, если объективно, мой муж, который меня обманул. Точнее, он сам обманулся, ему казалось, что он сможет отсюда уехать, на поверку, когда пришло время паковать чемоданы и уезжать, не смог.
Ответить
У вас проблема лежит гораздо глубже чем вы думаете и совсем не в том о чем вы думаете. Дело вовсе не в домике во Львове, не в наличии работы (вернее ее отсутствии), и не в перемене места жительства с получением работы. Вы психологически оставались и остаетесь временной в новой стране и в....собственной семье. Для вас когда-то сформировалась картинка что вы поживете немного в Испании и уедете назад, но обстаятельства изменились, а вы не можете этого принять, поэтому и маетесь.

Вам бы по-хорошему, действиьтельно уехать месяца на три во Львов ОДНОЙ, найти временное жилье и просто пожить там. Через три месяца вы просто найдете себя и поймете что для вас все-таки главное в жизни - ваша семья или тоска по прошлому.
Ответить
На три месяца никогда не получалось, получалось на месяц. Я вообще тоскую только по одному тогда - по псу, который оставался в Испании :) Без собак в доме я не живу :) И еще немного по детям.
Ответить
вы лично заработали и купили этот дом?Может быть проблема в том,что вы планировали жизнь стрекозы ,а во взрослом возрасте оказалось что нужно было жить жизнью муравья и не расчитывать на подарочные дома даже от близких.
Ответить
А родные, которые попользовались моими доходами в сумме, бОльшей тогдашней стоимости дома - не стрекозы, не, муравьи. Ага. Значит, я должна была и их поддерживать (ну, а как же иначе, ведь я же родня!), и себе единолично зарабатывать на жилье. Скажите пожалуйста. Кот, вы уже обеспечили свою семью дорогостоящими операциями, отдыхами на море каждый год, прочими удовольствиями, оплатили половину стоимости расходов семьи мужу и еще купили дом? О, тогда уважаю. А если нет, то не хрен задирать нос.
Ответить
Я не задираю нос,я вам сочувствую и хочу вас как-то встряхнуть.Ваши родные-сволочи,у меня тоже и из-за них я осталась в Израиле без жилья на сегоднешний день.Но нужно признать и свои ошибки,люди часто доверяют словам других людей в очень важных вопросах,потому что так легче и приятнее.Нужно сделать выводы и идти вперед.
Кстати,вы давно глядели на цены во Львове,на Украине цены на недвигу упали как минимум на 50 процентов.
А заработать да хоть гувернанткой в той же Москве-вы же филолог со знанием испанского.Ищите.
И про мужа и его недвижимость,консультируйтесь с юристом,неужели в цивилизованной стране после целой жизни вместе он может вас выставить?Ведь из-за того что у него уже была недвижимость вы не смогли брать ипотеку одна чтоб купить себе квартиру в Испании,т.е. тут вам нанесен ущерб и т.д.Только не говорите что не покупали потому что не хотели,говорите-одна не могла ипотеку потянуть.
Ответить
Ищу. В смысле, работу. Не хочу менять только шило на мыло (мою сегодняшнюю подработку, которая кормит, хотя и не дает денег на покупку недвиги, на работу черт знает где, которая давала б такие же деньги). Во Львове я постоянно смотрю цены :) А где-то в Украине меня просто не интересуют, так же, как и не интересуют, скажем, цены на недвигу в Брюсселе :) У мужа только эта квартирка, если я с ним развожусь (причем, скорее всего, виновата буду я, чем старше я становлюсь, тем меньше переношу людей в одном со мной помещении :)), то без нее его оставить - это вообще свинство.
Ответить
все живут по такому принципу.
Ответить
Да щас...
Svirka V.I.P.
4.09 17:03
Да щас...
Ответить
Вы давно дома не были?!Надо сьездить,это очень оздоравливает!Особенно впечатляет посещение детской поликлиники.Да,они фальшивят и обьятия не распахивают.Но как выше уже мудро сказали,что у них манера общения такая.Без скандалов и хамства.Себя оградили и вперед.Просто надо позицию свою пересмотреть.
Ответить
Буквально на прошлой неделе вернулась из дома....честно, не хотела обратно возвращаться, но надо, детям в школу, а в поликлинике, кстати, российской тоже бывала, ничего страшного, намного лучше, чем здесь...
Ответить
Вы издеваетесь? У нас в районной поликлинике очередь из 50 человек, передрались многодетные,кто из них пойдет первым без очереди. Врач,которая ребенка в принципе не видит(какой там осмотр),никакой информации,помощи-ноль.А все из-за чего? А ей денег надо заплатить:)
Вот и нахер это надо? Проще вызвать платного врача на дом,который за эти деньги еще и лекцию прочитает как лек-во действует.
Ответить
а у нас в районной поликлинике мою дочь даже без всякого полиса приняли, посмотрели и даже бесплатно сделали кардиограмму...о чём вы говорите? всё зависит только от людей....
Ответить
Вы про Москву или периферию?
Что-то мне подсказывает ,что это какой-то другой город.
У меня подруга на прошлой неделе только у заведующей с боями выписала направление на анализы,потому как врач отказалась это делать.
Вы вообще в курсе ,что лечь в больницу теперь можно только через карман зав.поликлинники.Терапевтам запрещено выписывать (денежные) бумажки.
На операцию вы попадете только в случае если у вас перитонит,лопнул желчный ,т.е. когда вы уже присмерти.
Да и толку от бесплатных врачей? Они болезни в упор не видят.
Месяц назад очередная знакомая впала в кому,родив 3-го ребенка.Несмотря на жалобы врачи пропустили внутреннее воспаление. Типа,вы же беременная/рожали у вас должно болеть. Вот теперь трое детей могут без мамки остаться.
Ответить
к счастью, я не из Москвы...
Ответить
Фух,а то я уж подумала, что где-то у нас есть люди:)
Ответить
наверное, в провинции с этим попроще, мне так кажется...
Ответить
ничего не проще, я тоже летом была в России, сходили в поликлинику с детьми не так далеко от Москвы - грязь, жуткие очереди, безразличные врачи, побежала в платную - то же самое, только без грязи, помчалась в Москву - и только там получила необходимые консультации.
Ответить
блин да заплатите страховку всего лишь 800 евро в год и будте в поликлинике без очередей всех спецов проходить...Таких поликлиник в Москве уже полно
Ответить
Не,я на контракте с мед.центром.Меня в поликлиники не заманишь:) Эт мои родители оформляют инвалидность каждый год ,каждый раз за взятки(с реальной болезнью).
Ответить
3 дня как из дома. Не попустило еще видно :-)
Ответить
кстати, ругателям российской медицины...вам всем стоим почитать загран форумы про медицину....удивитесь, вот честно! Может быть наша медицина не такой уж плохой покажется....
Ответить
Да зачем на какие-то еще форумы ходить?!! Можно здесь,на еве, зайти в "ПМ" или в "память" .Там,как правило,если "наши" врачи говорят,что шансов нет,то срочно начинают искать зарубежные клиники.И находят ведь! Но (как это ни ужасно),но ведь практически никто из тех,кого "выписали домой" здесь не поправился там :-( .Да,их еще какое-то время лечили,да,они получали уход и внимание,которого не получали в России,но результатов-то практически ни у кого положительных не было.И,главное,все восхищаются "ах,мы в России сами памперсы меняли,а здесь у нас 5 медсестер на одного ребенка!" .Так за такие деньги,блин,вас и в России бы не хуже лечили! Лежала пару раз с ребенком в европейских больницах - знаете,по обычной страховке никто вам 5 медсестер не даст.Это только русским ,которые по 100тыщ платят ткаой сервис предоставляется.И,главное,всегда можно сказать "это вас в России так "запустили"! "так не беритесь же вы тогда лечить детей, или,на худой конец,не требуйте с бедных родителей остатки долга,если все равно ребенку помочь ничем не смогли!
Ответить
Так прямо и никто не поправился. онкология- да, она такая, не всех вылечат и не во всякой стадии. такие больные и в западных клиниках умирают. А вот про кардио-хирургию, ортопедию, трансплантацию...
5 сестер, о чем вы? Ни за 1000 в день, ни страховым случаям 5 сестер не пидут на смену памперса. я понимаю, что вы это утрируете, но все же...
Ответить
200
Не знаю- не знаю насчет тех врачей, что Вы упомянули. Я как-то уже писала тут, как муж попал в швейцарскую клинику по страховке с привычным вывихом плечевого сустава. В итоге процедура вставки сустава на место, занимающая тут 5-10 минут без боли и дискомфорта, заняла почти 3 часа там+700 баксов по счету (хорошо, что страховка). И бегало вокруг него человек 5 медперсонала и еще и консультировали у ортопеда по телефону А моя знакомая, живущая в Лондоне, приезжает сюда лечить зубы и подбирать себе очки. Не знаю, почему (дорого?)- но факт.
Ответить
13 лет, никаких нареканий. Зачем мне ещё какие-то форумы читать?
Ответить
А моя подруга в Англии чуть матку не оставила, потому что узи ей не соизволили сделать нормальное после выкидыша
Ответить
А своего опыта у вас нет? Только пересказывать про подругу, подругину подругу, соседку?
Ответить
А вы сходите на наши сайты, где медицину обсуждают. Деньги на операции для детей собирают. Обрыдаетесь.
Ответить
Ну знаете, я лично на сайты, гда заграничную медицину обсуждают, не пойду. Я этой медициной сама пользуюсь. Так что могу сравнивать. А вы черпайте инфу на форумах, конечно, тполько не надо утверждать, что вы истина в последней инстанции.
Мне недавно пришлось оказаться в госпитале, по неотложной ситуации. Меня мгновенно обезболили, положили на кровать-каталку, обвесили капельницами, и бегом на этой самой кровати провезли по всем возможным тестам, рентгенам и сканированиям. И к вечеру уже был диагноз, мне были даны рекомендации, и меня выписали домой. И оперироваться мне тут уже пришлось, и я могу на себе оценить качество медицинского обслуживания.
А моя знакомая с налогичным диагнозом в Москве сама свом ходом моталась по всей Москве, делая снимки и сдавая анализы. Да и сама я тоже в достаточной мере нахлебалась от российской медицины. Так что не надо. "Давайте спорить о вкусе устриц, с теми, кто их ел".
Ответить
Зайдите в раздел заграница. Там как раз обсуждают медицину в Канаде и Америке. В Канаде очереди к лору ждать 1.5 месяца надо, а в США всё уменьшают страховки то есть те деньги что платит работодатель. Уже во многие страховки ни ренгены ни узи не входят. А ренген сделать 600 дол.. а у нас максимуи 1000 р
Ответить
А зачем мне туда заходить? Обсуждать можно что угодно, однако ни из Америки, ни из Канады в Россию лечиться не едут. И я не поеду, мне хватило. У меня в России мама на руках умерла без всякой медицинской помощи, скорую не дождались. С соседней улицы, где станция находится, никак доехать не могли. И сама я лежала и на сохранении в больнице, и в роддоме. И как от выкидыша меня спасали, я тоже хорошо помню, выскабливали без обезболивания под матюки акушерки и врача. так что этих прелестей мне хватит уже.

Я на себе испытала местную медицину, и меня ее уровень и качество вполне устраивают. Я расценки на медуслуги у нас знаю, мне для этого не надо в "заграницу" ходить. У нас есть частная медстраховка, а в Америке и Канаде своя страховая система. Повторяю, лечиться оттуда в Россию не едут, значит, жить еще как-то можно.
Впрочем, я никого не агитирую, кто хочет, пусть возвращается, для нас конкуренции будет меньше, ну и нагрузки на социальную систему. которую мы своими налогами оплачииваем.
Ответить
Да едут и из Канады и из Америки. И повторять не нужно. Еще как едут, зубки делать. И эмигранты, и аборигены. и со страховкой прекрасной. Если зуб запломбировать-депульпировать стоит 1500 долларов, то как тут не поехать, если кому три сразу нужно сделать. И распрекрасная страховка не покроет.
Ответить
Не знаю, не знаю. Я лично не поеду, моя страховка все покрывает. А что не покрывает, я сама с состоянии оплатить. Мои родственники, которые живут в Америке, тоже все делают по месту жительства. Повторяю, меня местный уровень медицины устраивает, а российскими больницами и поликлиниками я сыта по горло.
Лечат не только зубы, вообще-то. Бывают проблемы и посерьезнее. Некоторым еще и обследоваться, и от многих болезней лечиться, и операции делать бывает нужно. И уж с этим я точно предспoчитаю местный госпиталь, с современным оборудованием и с местными врачами и медсестрами. И местным уровнем сервиса, а не российским.
Но любителей экстрима не отговариваю.
Ответить
Правда? А я и не знала, что в Америке так. У нас все (практически) обычная сраховка покрывает. Но вам-то виднее ;)
Ответить
это точно, там вообще полный абзац
Ответить
Да, поэтому мрём как мыхи раньше россиян:-7. И детская смертность зашкаливает.
Даш, вы не меняетесь:-7.
Ответить
В каких именно странах вы жили?
Конь-в-пальто V.I.P.
8.09 06:19
В каких именно странах вы жили?
Ответить
Медицина - вообще дело печальное. В любой стране. Не дай бог зацепишься. Мне вот не повезло. И правда, нареканий дофига к медицине (голландской). С одним ребенком долго колбасилась, пока не перерос всякие неприятности. Второй - очень проблемный в плане здоровья. Хлебаем прелести местной медицины полными горстями. Единственная надежда, что в какой-то мере и он перерастет свои неприятности. На врачей надежды никакой, хотя я мама гиперактивная, уже третьего врача поменяла. Советуюсь с российским знакомым педиатром, хоть как-то дело с места сдвинулось. Сама тоже столкнулась с нездоровьем. Нареканий и всяких ошибок-проколом - масса (не хотелось бы перечислять, но они достаточно крупные, в Америке, наверное, хватило бы на суд с хорошей компенсацией). Но зато к моим услугам прекрасное, самое современное оборудование, самые дорогие и современные лекарства. Но эти исследования и лекарства приходится "назначать" себе самой. Врачи делают минимум, остальное - под нажимом пациента. Приходится самой бесконечно читать и следить за новостями медицины, хотя это непосредственная работа врачей.
В России - родители и другие родственники столкнулись с медициной. Тоже кошмар-кошмар! В большей мере, чем у меня (но у них и проблемы со здоровьем посерьезней будут).

Короче, куда ни кинь - всюду клин. :(

Тоже самое и других аспектов эмиграции-жизни в России касается. И там, и там свои плюсы и минусы. И где лучше - фиг поймешь! Нигде. :(
Ответить
Хде вам лицимерят ,шо за страна такая ужастна..Если Вам полегчает я тут старый выпуск "Росии Криминальной " смотрекл а,там чел человечиной баловался ,жил в простом хруще ,маман ему и приводила жертв,детей в основном...Так его признали невменяемым и отправили в лечебницу ,кста выпуск старый по срокам -он уже вышел...
Ответить
Маньяки встречаются в любой стране. ...
Обычная такая...... **K**
4.09 15:37
Маньяки встречаются в любой стране. А криминал лучше не смотрите, это что-то типа передачи Малахова, или той, где Гузеева. Другое дело, что у нас преступность высока сама по себе, уровень жизни ниже, хамства много и т.д.
Ответить
Мож их отпускают не везде?а то жуть прямо :scared2
Ответить
Ну таких в Европе не меньше. Каждый год процессы-то детей насиловал своих же годами, то труп прятал-соседи от вони загибались, не могли понять в чем дело. Чернуху в России любят на экраны выносить, а в Европе не очень. Маньяков на душу населения в России меньше-здесь деньги надо зарабатывать и о хлебе насущном думать. А там это шизики на соцпособии.
Ответить
Ай ну я вообще впечатлительная-после таких передач сплю плохо..:scared2
Ответить
Адван, милая, я поэтому и написала, ...
Обычная такая...... **K**
4.09 16:18
220
Адван, милая, я поэтому и написала, чтобы вы не смотрели такого рода передачи.:-) Действительно, у нас любят нагнетать обстановку и стращать.
Ответить
Наверно :-) Я поэтому о беременности и детях ,больше англоязычные ресурсы читаю ..Мне врач сразу запретила туда лезть :-)
Ответить
Сестра мужа вышла замуж в Бельгию. Уехала из Израиля .У нее тоже депрессия,мне непоняно по какой причине. Она и в Израиль не хочет,на Украину тоже не хочет. Есть наверное тип людей который сам не знает чего хочет,поетому и плохо им везде. Ведь не зря же автор уехала в заграницу ,ей наверное и на прежнем месте плохо было.
Ответить
Мне было хорошо дома. Плохо было мужу. Уехал, как специалист с удовольствием. Ему Европа для жизни больше подходит-он интроверт. Его раздражало, что лезут в душу. Что невозможно просто работать,а надо вести "политику". Я другая.
Ответить
интересно получается - другая вы, а в том, что вам неуютно в новой стране виноваты "фальшивые" белгийцы............
Ответить
Автор, судя по вашим постам, у вас с мужем не все гладко? Может, ваша тоска по Родине - это вовсе не по Родине тоска, а по тому, что в ваших отношениях когда-то было и куда-то ушло?
Ответить
Если бы не он, меня бы отсюда уже лет 9 как выдуло :-)
Ответить
У меня тоже такое было. :) Возвращайтесь - только имейте в виду, что первое время будет ОЧЕНЬ трудно.
Ответить
Почему? Пожалуйста, расскажите. Я езжу и не вижу почему мне будет плохо. Но опыт уже вернувшихся очень ценен. потому и прошу рассказать. Спасибо!
Ответить
Слишком большим контрастом выглядит жизнь здесь и там. В смысле отношения людей между собой, отношения к стране, в чисто хозяйственных проявлениях (не мусорить на улице, следить за порядком не только в своём дворе, тщаельная сортировка мусора и т.д.) и многое прочее.
Ответить
А я уже 14 лет не была в России. Уезжали от беспредела и безысходности, от невозможности заработать и быть людьми, не брать взятки, не красть.
Сейчас не хочу даже в гости ехать - родных сюда зову. Не могу. До сих пор острое неприятие России, как социальной системы. Откормленные рожи продажных чиновников, весь уклад, когда тебя могут обхамить на улице, в магазине, когда сумку надо прижимать к себе крепко, потому что могут вырвать. Утрирую, но когда мама приезжает к нам - она первую неделю по улицам ходит не так, как мы. Потом привыкает.
А окружение русское - у меня его и здесь хватает, хотя работаю на другом языке.
Ответить
Сумку вырвать? Вы из какого города? Вот в Неаполе - в легкую, у подруги вырвали.
Ответить
Десять лет назад у моей подруги мама возвращалась домой с работы ( Новогиреево,Москва). Во дворе подходит мужик ,хватает ее за сумку.Тетка была не из пугливых,да еще с юмором. Как завопит "Сынок!!!! Что ж ты мамку то обкрадывашь!!!! Ты ж меня без куска хлеба оставляшь!!!! Совесть то у тебя есть????" ,так она еще и вцепилась в эту котомку со страшной силой.Мужик с перепугу толкнул ее в сугроб и побежал сломя ноги.Мало того что орет как резанная,еще и позорит:)А че,она в сугробе посидела и домой пошла.
Ответить
В Москве пару лет назад у сестры вырвали сумку вечером (часов в 9). Район текстильщики.
Ответить
У меня и в Париже вырвали и в Москве внаглую из машины сперли на моих глазах.
Ответить
Родственницу знакомых на м.Проспект Мира зарезали из-за сумки с ноутом. 11 вечера всего было.
Ответить
В Москве уже 20 лет сознательной жизни - НИ РАЗУ сумку не вырывали. Украли в Барселоне - когда в кафе сидели положила на соседний стул. и в Париже в метро вырвали
Ответить
ну значит и в Париже надо к себе сумку прижимать :). Только в Париже много других плюсов по-сранвению с Москвой.
Ответить
Согласна)) Цены правда на кофе даже больше). И зарплаты не у всех даже 3000 евро)
Просто про сумку навеяло)))
Ответить
ну так в Москве еще меньше людей имеют зарплаты в 3000 евро.
И лучше высокие цены на кофе чем воздух в котором сплошной газ и дороги которые больше на автостоянку похожи.
Ответить
Ну это Вы не в тему. В Париже машины стоят буквально на голове.
Ответить
мне что-то кажется что хуже чем в москве уже некуда :).
Ответить
В Москве, к сожалению, хуже. Точно на голове стоят.
Ответить
Вы знаете, наверное, Вам надо вернуться на вермя, чтобы на своей шкуре прочувствовать.... Я раньше с гордостью говорила, что я русская и что "дом" у меня в России. Вернулась. прожила 4 года, причем 3,5 из них были ... ну не каторгой, но прямо скажем, удовольствия не доставляли.. Теперь вот возвращаться "жить" - уже не собираюсь. Наездами да, конечно. Но дом - уже не Россия..Никогда она не будет снова той, из детства..
Ответить
А я просто в гости хочу. Жить всегда - нет. Не по стране скучаю, а по людям. Вот как начну зарабатывать столько, чтоб спокойно летать в гости, как прижмет, тогда буду совсем счастлива!
Я из Москвы. Сейчас в Канаде. Недавно.
Ответить
а я просто по своим скучаю.. все ж таки, французы никогда своими не станут-эт правда!
Ответить
Только про фальшивых? А почему тема про тупых и толстых не раскрыта? Незачот!
Ответить
Тема о Бельгии. Когда будет о странах Северной Америки, тогда ;-) Хотя о тупых там точно тема не раскрыта. ;-)
Ответить
И о страшных бельгийских женщинах не раскрыта.
Ответить
Слишком страшно... :-)
Ответить
Еще можно о бельгийской повальной жадности и хреновом вкусе "хваленых" бельгийских вафель.
Ответить
И шоколад там просто буэ по сравнению с Вдохновением.
Ответить
Шоколад там точно буэ :) Попробовали всем семейством и вынесли свой вердикт :) Сладко слишком :)
Ответить
Не знаю, что конкретно вы пробовали, но Нойхаус считается одним из лучших в мире.
Ответить
Я понимаю. Но для меня - своровали б они половину сахара для самогона, что ли :)
Ответить
Ну так шоколад шоколаду рознь. Вам просто что-то не то досталось. Горький чёрный шоколад по определению сладким быть не может.
Ответить
Покупала только черный. Молочный скармливаю только детям, сама я его на дух не переношу.
Ответить
Бельгия славна своими "пралинэ" а не просто обычным шоколадом. В следуюший раз попробуйте Марколини и Вы всё поймёте:) многие другие фирмы и для меня слишком сладкие и не вкусные, так что не удивляюсь Вашему "фэ":)
Ответить
Как раз пралине мы и пробовали, не просто шоколад, но теперь уже не помню фирм. Попробую, чоуш :)
Ответить
Вот это не надо!! Попробовали они! Jeff of Brugge-лучший шоколад в мире и на любой вкус! попробуйте Mанон Блане!
Ответить
Ну, лааадно, попробую еще. Вот просто выпишу на бамажку названия и целенаправленно попробую. :)
Ответить
Я тоже в Бельгии,11 лет.Может первый год и "колбасило",но это от разлуки с родителями скорей.Мама с папой,после нашего отъезда переехали из КЗ в Россию.Были мы и в Алма-Ате,и в Россию через год ездим,маме через день звоню.Честно,без фальши:когда самолёт в Завентеме садится,чувствую себя НАКОНЕЦ-ТО дома.Работаю здесь уже 10 лет,купили дом,соседи- очень хорошие люди,на коллег-грех жаловаться.Всё зависит от человека-вы искренне к людям,и к вам так-же.Люди здесь помогают очень часто охотно и абсолютно бескорыстно.
Ответить
не понимаю вас. чего так переживать из-за фальши? плюнуть и растереть. слишком много внимания этому вы уделяете.
я замужем за дипломатом. 5 лет прожила в узбекистане. это давно не союз, это чужая страна, традиции, укдад. родила 2 детей, жила не тужила, в гости 1 раз ездила домой.
вы не представляете, СКОЛЬКО дерьма и фальши на работе в посольствах. так что съездите в гости и успокойтесь. в москве медом не намазано. его о ней скучать?
Ответить
Ух ты, интересно. А каково оно - рохать в Узбекистане? Или в Москву ездили?
Ответить
думаю, также, ка и в москве. я молодая, здоровая. мне узкие специалисты ненужны были, ттт. уровень там, конечно, слабоват по части медецины. но почти все из жен рожали там. только одна в москву поехала.
Ответить
В этом году провела всё лето дома, что сказать? Было очень тяжело уезжать и я еще неплохо устроилась, но дом-это дом, а любая заграница-это чужое.
Я и передачи то наши не смотрю уже много лет, первое время ржала, а потом глаз оторвать не могла. Одна "Серафима" чего стоила!
Ответить
А какая проблема посмотреть эту убогую (реально убогий сериал) "серафиму" в любой стране? У вас российского ТВ нет? А почему все чужое в загранице, у вас своего дома нет, в чужом живете? Совсем ничего своего нет?
Ответить
А для вас пальмы могут стать "своими" деревьями? А чужая архитектура? А чужие лица? А чужой язык?
Ответить
Конечно могут. Потому что здесь моя семья. Мой дом, купленный на мною заработанные деньги. Хорошая работа, которую я люблю. Хорошее знание языка, друзья местные и русскоязычные. Даже "пальмы" мною лично посаженные, так что мои. Лица от наших не отличаются - я живу не в Африке и не в Китае. Родители мои тоже здесь.
Ответить
Отличаются. Они отличаются уже по районам, мне в других районах Украины уже не "мои" лица, хоть плачь, хоть кричи. А пальмы ненавижу, когда тут прижимает холод и эти пальмы дохнут, я радуюсь. Вместо них мэр города сажает березки. Уважаю :) Мэра. И березки :) Знаю язык С ДЕТСТВА. Но люблю все равно РОДНОЙ. Просто на душе теплее, когда его слышу. Были бы деньги, тоже был бы ДОМ. Только не здесь, вестимо, потому что где-то можно РАБОТАТЬ. А ЖИТЬ - дома, на родине. С вишневым садиком :) Что такое "семья" - не понимаю. Дети уже взрослые почти, еще пяток лет - и я их видеть буду только по большим праздникам.
Ответить
У вас одни отговорки. Вы не устроены 20 лет, а воз и ныне та. За двадцать лет не заработать на маленький дом на Украине - это что-то. Не переучиться, чтобы найти работу. И семьи оказывается нет. Муж тоже нелюбимый? И дальше ничего предпринимать не будете, хотя можете изменить свою жизнь.
Ответить
Я уже три раза (!!!!) переучилась! И работала постоянно. Только у меня ж родные, блядь, им жыш надо! Надо на операцию, надо на линзы, надо сюда привезть, по полной обслужить. И я думала, и меня уверяли, что у меня жыш дом во Львове, надо же помочь другим. И помогала. Сама дура, знаю. А что муж? Муж любит, пока попа крепкая, потом какой дурак будет рядом с женой? Мне 50, и я уже не живу иллюзиями. Год-другой и мне муж объявит, что у него есть другая кандидат в жены, помоложе и покрасивей. Я не предпринимаю? :) Работаю, коплю, пытаюсь найти работу в других странах, где она может быть ПОСТОЯННОЙ.
Ответить
Переучивались? На какие специальности? Я пока только читала про испанскую филологию и столяра. Не представляю в какой стране нарасхват женщины-столяры. Когда безработица, женщине с детьми нужна работа, она прозондирует маркет - какие специальности востребованы. Какие специальности нужны в каждом офисе, гостинице (если туристическое место). Тем более язык на отличном уровне. Большинство не имеет такого уровня и все равно устраиваются со временем.
Ответить
Устраиваются кем? Я все больше знаю людей, которые работают, ухаживая за стариками, детьми, убирая по домам. Это устроится? Когда я сюда приехала, не было такого кризиса, хотя Испанию тогда трясло. Кончила трехгодичные курсы секретарей, реально меня могли взять именно секретарем, или на ресепшен. Потом работала. Востребованы? Да никакие специальности теперь не востребованы, кроме двух - доктора и коммерсанта.
Ответить
у вас что,так легко развестись?
Ответить
А это трудно? Тем более, что делить нечего по причине того, что имущество с самого начала было раздельным. О, да, прийдется отдать что-то около 300 евро государству за развод (точно не знаю, но не думаю, что сильно ошибаюсь).
Ответить
Вы СЕрафиму смотрели???? вам точно обратно надо)*шопотом* даже в наших деревнях есть штук 100 русских каналов ,вам сие недоступно по какой причине?
Ответить
Возвращайтесь обратно, только без му...
Назову себя Гантенбайн *
5.09 10:32
Возвращайтесь обратно, только без мужа и детей...их там оставьте, не надо им сюда ;-) им УЖЕ сюда не надо...
Ответить
Вот действительно про 3 березки правильно сказал..Что мешает ездить на родину раз в 2-3 месяца на неделю ?мало что ли?
Ответить
ну ежели Автора тянет не в Москву - ...
Назову себя Гантенбайн *
5.09 10:50
ну ежели Автора тянет не в Москву - то пущай себе возвращается...у нас тут березки-то - ого-го какие! огогее заграничных :-) да и свое дерьмище теплее и пахнет домом :-)))
Ответить
Гыыыы:):)
sister999 V.I.P.
5.09 14:23
280
Гыыыы:):)
Ответить
Я вернулась 5 лет назад, при более чем благополучных данных в Европе. Была и отличная работа по специальности, руководитель небольшого отдела, и дом, и круг друзей, и вообще жизнь налажена. Надоело до тошноты. До полного неприятия. Ни разу не пожалела - с удовольствием езжу туда на выходные, или в отпуск иногда, встречаюсь с друзьями, хожу в любимые ресторанчики и покупаю все в тех же любимых магазинах. Чувствую себя дома и там, и тут. Но ЖИТЬ мне нравится в России. Все крутили пальцем у виска (и сейчас крутят, кто только узнает о таком моем финте), не понимали. Мне было плевать. Все наладилось и тут, ттт, но отлично наладилось. Деньги есть, значит, есть и любая медицина, и любые поездки, и все блага жизни.
Одно НО - если бы у меня были дети, то я бы не вернулась. В плане безопасности детей Россия сильно проигрывает, а это было бы для меня тогда самым определяющим.
Ответить
Если за 10 лет не привыкли, то уже вряд-ли когда-нибудь привыкните. Поэтому есть несколько возможных вариантов для вас:
- уезжать сейчас одной
- подождать, пока дети вырастут, и уехать тогда
Здесь вам выбирать: или поступить эгоистично и сделат хорошо себе, оставив семью или всё-таки дождаться того момента, когда дети в вас уже не будут остро нуждаться и лишь тогда уехать.
Брать детей с собой - это верх эгоизма: нельзя делать детей заложниками ситуации и заставлять их покидать страну, которую они считают своей родиной.
Ответить
Я хоть и не автор, но для себя решила, что именно так и сделаю, как вы описываете...подожду взросления детей и айда домой....
Ответить
Вот чушь написали,из России значит можно их забирать, а в Россиию нельзя. Я забрала старшую из России и повезу туда млдадших,если мы окочательно решим вернуться , живу в USA 14 лет,старшей было 6 когда уехали,сейчас ей 20.
Ответить
Как у вас с восприятием информации? Я высказала свое мнение, которое заключается в том, что вырывать детей из привычной среды - эгоистично со стороны матери, задача которой - заботиться об их благе. Чем дети старше - тем больнее будет для них разрыв с тем местом, которое они считают своим домом и тем сложнее будет их адаптация на новом месте. Поэтому если дети находятся в сознательном возрасте и осознанно против переезда, то мать должна засунуть свой эгоизм в одно место, спаковать чумаданы и помахать семье серебристым крылом, летя навстречу своему счастью.
Ответить
Да нет, я вас прекрасно поняла,только почему-то тогда из России мы уезжаем ради детей,выдергивая их из обычной для них обстановки, и не смотрим на их стрес, ну якобы молодцы родители,а назад поехать,так это ни-ни, должны куда-то там себя засунуть. Живем мы один раз, и дети должны жить там где удобно родителям,а не наоборот.
Ответить
А есть куда вернуться? сколько детям?
Ответить
Офигеть.Я бы эту говнородину продала с потрохами за 10 лет жизни в Европе...А тем паче - за будущее детей. ненавижу россию.особенно москву.(москвичка)
Ответить
Как жеж вы в такой ненависти то живете?:-о Тяжело вам наверное:-D
Ответить
да,очень.из дома стараюсь не выходить.там одни таджики и какие-то робото-люди носятся в охоте за длинным рублем.(те, что не носятся- стоят в многочасовых пробках)
Ответить
вам нужно к врачу
Anonymous
8.09 16:48
вам нужно к врачу
Ответить
А в Европе где будущее детей? В Англии, Германии разве что.... Мечтаю, чтоб мои дети из Испании уехали в Канаду... В России, ИМХО, куда бОльше возможностей теперь...
Ответить
возможностей ДЛЯ ЧЕГО????? а жить, просто жить там как???
Ответить
Для РАБОТЫ. Есть работа, есть будущее.
Ответить
Умиляет понятие "фальш" в понимании автора. Это у людей элементарное воспитание и вежливость. А что каждому доверять нельзя - а Вы на Родине доверитесь первому встречному?
Наш народ даже более циничен и хитер, чем западные, привыкшие надеяться на закон и порядочность. У нас жизнь такая - не нае...шь, не проживешь...
Дети вам спасисбо точно не скажут, если вы вырвите из ИХ Родины и перевезете в какую-то Россию.
Ответить
ППКС !
Живу в Бельгии и наслаждаюсь этой страной, ее людьми, обычаями, даже погодой! Где тут автор "фальш" нашла, удивляюсь.
Ответить
Меня уже отпустило, девочки! Это после возвращения со мной всегда так. Скучаю первые дни по родне, друзьям. Все уже хорошо. Живу, радуюсь. Спасибо вам всем!
Ответить
чего курим?
Anonymous
7.09 19:33
чего курим?
Ответить
Вот тоже - приезжаю, в поезд с самолета сажусь - и просто трясет от языка этого птичьего, от самодовольных рож, таких самовлюбленных и наглых... Я здесь чужая. А вот старшая дочь - своя... Короче, как написали выше: дети вырастут - и в Питер на пенсию...
Ответить
Боюсь, что на пенсии в Питере вас хватит месяца на 2. Потом рванете в "чужую" заграницу :( Просто кушать захочется........
Ответить
Сразу вспомнила Урганта-старшего в фильме "Окно в Париж")))
Ответить
Точно:)
7.09 21:24
Точно:)
Ответить
Ой, я этот фильм как-то пересмотрела уже после многих лет в иммиграции. Просто посмотрела ДРУГОЙ фильм :-)
Ответить
я этот фильм с первого дня нежно полюбила. Посмотрела раз тыщу)
Ответить
А я его вообще впервые в иммиграции посмотрела. Как-то грустно-грустно стало, потому что такая нелицеприятная правда обнажена насчет нашего менталитета ...
Ответить
От точно. Мдяяяя....
Lavanda Lvusikus C.S.
8.09 16:16
От точно. Мдяяяя....
Ответить
А я первые дни после России не могу просто банально нормальным воздухом надышаться, говорю себе, что больше бы не поехала никогда, будь моя воля, лучше куда угодно еще, а через неделю начинаю планировать следующую поездку.
Ответить
А я, приезжая в Европу, все время удивляюсь, какая вкусная и артоматная там еда. А через неделю хочу нормальной селедки с картошкой:)
Ответить
а в европе ненормальная селедка с картошкой?
Ответить
:) с этим проблем нет. По крайней мере у нас тут и селедка и картошка в наличии:)
Ответить
неее, мне дома вкуснее:)
бархотка V.I.P.
8.09 17:17
неее, мне дома вкуснее:)
Ответить
Это смотря где :) Тут в Испании селедки нет. Голубика, смородина (только красная), малина продается за страшные деньги в масеньких коробочках по грамм 50, наверное. Яблок нормальных тоже нет. А бананы я не ем вообще :)
Ответить
даже не импортируют?
но вообще европа это не одна страна.
Я бы вот во Франции жила только ради еды умопомрачительной.
Ответить
Есть, но в русский магазин надо ехать. А фрукты импортируют, то есть, "наши" ягоды, только цены - мне такие не по зубам :)
Ответить
ну и какие проблемы доехать до русского магазина? у нас вот тоже красная икра только в русских магазинах продается, ну и ездим специально за икрой.
Ответить
Да во Франции икра в 100 раз вкусней и в 10 раз дешевле!
Ответить
ну во францию мы за икрой не поедем :).
Ответить
Чем где? :)
Север V.I.P.
8.09 17:29
Чем где? :)
Ответить
чем в России. я красную люблю. Купила в России, а ее есть невозможно! Самопал какой-то, а покупала в спец.рыбном магазине. "Просах" какой-то.. И цена в 10 раз больше. У нас банка красной 4 евро.
Ответить
(Завистливо тянет) Это вы в Северной Европе живете, небось....
Ответить
здрасте! )))))))))
volkusha **K**
8.09 18:03
здрасте! )))))))))
Ответить
Никакие, только что ЕХАТЬ надо :)
Ответить
ну можно конечно сидеть дома на попе голодной :)
Ответить
Дорого получается это - ездить за селедкой :)
Ответить
ищите способы зарабатывать.
Ответить
Ищу, постоянно. Только в Испании более 20% безработицы...
Ответить
при этом остальные 80% прекрасно работают.
Ответить
Не 80. И 75 не наберется. Это раз. Два - меня не возьмут на многие работы, потому что я женщина. Ищу постоянно, но мечтаю свалить отсюда, и уговорить моих детей свалить. Это не страна для жизни.
Ответить
ну а нафига изначально было ехать в испанию?
Ответить
Муж у меня отсюда. Уговорил попробовать, уговор был - попробуем, и если мне не нравится, уедем. А потом я залетела и не стала делать аборт. И не смогла уехать, оставив ребенка (потому что отец его не отпускал). В общем, "нет ничего настолько долговременного, как временное".
Ответить
Да, действительно фигня вышло. Причем когда начинаешь делать даже если прогнозируешь плохой исход все равно кажется что вероятность что выйдет фигня невысокая и все бует хорошо. У меня тоже так было, правда с переездом в другую провинцию. Муж с ребенком не прижились, а мне осталось в ненавистном уже месте доживать оставшиеся полтора года. Но я хоть знала точно что вернусь и что зато пользы целый вагон получила.
Ответить
Фигня :) Как фигня вышла и с домом. С одной стороны - кто ж знал, что родственники вот так поступят, с другой - сама дура, никогда никому верить нельзя. И помогать, хоть бы и умирали родные, только тогда, когда собственная жопа полностью прикрыта. Что уж теперь-то? :)
Ответить
И что же именно так помрачило ваш ум во Франции? То, что еда "французская", видимо? :)

Еда как еда. После Америка с ее видоизмененной, насквозь химической едой - да, наверное, более на пищу похожа. Но, собственно, хавчик во всей континентальной Европе примерно одинаковый, разве что с различными традиционными заворотами.
Ответить
Да, тяжко Вам там без селедки наверное!:)

Переезжайте к нам! У нас фсе это есть.
Ответить
Мне тяжело без постоянной и поглощающей работы. Вот за этим переехала бы куда угодно.
Ответить
Север! Вы же в Стране Басков, рядом с французской границей, на сколько я помню? Садитесь в машину, едете в близлежаший Carrefour и и же с ним во Франции и закупаетесь селедкой на 3 месяца (у нее срок годности большой) Называется Hareng. Est' Fume, est' pas fume.. ya by bez seledki ne vyzhila zdes' )))
Ответить
А я шо делаю? :) Только золотой она получается, та селедка, с учетом денег на топливо :) А вот замороженые фрукты уже не довезешь, все потечет... Я без селедки проживу, а вот без фруктов...
Ответить
Мне в ваших супермаркетах Алеканте фрукты очень понравились! показались даже вкуснее наших..хотя у нас испанские - самые дешевые и действительно не вкусные.
Ответить
Я в суперах фрукты не покупаю вообще. Мне нужны "живые", с дерева. А тут найти нормальный помидор, зрелый - проблема. А уж яблоки.... Причем все это растет тут, как не в себя.....
Ответить
А фермерских хозяйств поблизости нет? Хотя бы местные фрукты-овощи покупать? Живые практически:)
Ответить
Чего? :) Нету :) Тут яблоки на сидр гонят, редко продают на базарах. А малину со смородиной вообще за съедобное не считают. Вишни опять же - расти могут, но никто их не выращивает, потому что это же гадость :) Так что, когда приезжаю домой, у меня челюсти не останавливаются. В этом году попаду осенью, так что не видать мне малинки, зато яблоки, творог, кефир, слушай! :) Когда-то у меня опять был перерыв с работой, три года дома не была, побежала в первый магазин по дороге, купила пакет кефира, зефир и булочки с маком, и половину умяла, пока за это платила в кассе. Народ выпал в осадок :)
Ответить
Хм. А у нас тут кефир в любом супере купить можно, даже в русский магазин мотаться за ним не надо. Булок завались ЛЮБЫХ, русский магазин не угонится ни в жизнь.
Овощи-фрукты берем у крестьян. Тут климат не такой знойный, все растет:) И все охотно продают. Как я рад! Да после Забайкалья, где не растет нифига кроме картошки!!!! Я теперь картошку ем годом да родом :-D
Ответить
Так тут климат тоже не знойный, у меня малинка в горшке под окнами растет. Целый год плодоносит, слушай. Но люди ее не едят, ко мне все пристают, какого хера я эту дрянь посадила, лучше б цветуечки. Кефира не пьют. Булки... ыыыыы... я ваще молчу про испанские десерты. Во Францию за булочками не намотаешься....
Ответить
А что Вам люди? Нехай едят что хотят, а Вы поедайте СВОИ малинку и булочки (напечь жеж можно!):) С кефиром не зна правда как вывернуться, молоко не подойдет? Или с ним тоже напряг?
Ответить
Кефит тоже можно делать самим. С кефирным грибом. Вкуснее покупного.
Ответить
Так малинки той - пол-стаканчика. Я ее, как народ шоколад, ем, растягивая удовольствие :) Не, и кефир можно сделать (хотя возня это....), и булочки напечь. Но все это не то.... :)
Ответить
А больше насадить низя? Я про малинку:)
Это Вы хандрите просто...вот Вам все и не то.
Ответить
А ГДЕ?! :) Некуда. Нет у меня тут земли, здесь вам не тут. Я ж и говорю - хум хау. Моя сестра осталась с нашей дачей. Вы думаете, она туда ездит? (Не дача к сестре, а сестра на дачу :)). А там яблок - море, я посадила еще. Причем никто не ухаживает, а яблоня родит и родит. Мне бы ту земельку....
Ответить
Неужели булок хороших нет? Как такое может быть?
Ответить
Нету. ВООБЩЕ. А они их не особо едят. Их десерты больше тяготеют к арабским. А я их ненавижу.
Ответить
Какие ужасы пишите. Не хочу в Испанию. Я селедку люблю...булки тоже :-). Так странно, что у вас всего этого нет. Даже у нас на краю света и булок полно и селедка есть в обычном супере. Малина дорогая. Зато замороженная есть. И голубика, клюква, вишня. Яблоки, сливы, абрикосы можно собирать в фермерском хозяйстве.
Ответить
Нету, потому что не едят тут люди этого. Не едят и кислую капусту, не едят творог, вообще молочные продукты не очень. Не традиционная их кухня. У нас тоже не все тот хамон ели бы их (я вот сало предпочитаю), а испанцы пищат от счастья, когда привезешь его куда-нибудь в Англию-Швецию.
Ответить
Я только из Испании вернулась, сама булок не ем, но мое семейство уплетало булочки и маленькие басские бутербродики за обе щеки, а ваще у вас там хватает вкусной еды.
Ответить
Только я ее не ем :) Булочки в Стране Басков? Где? Есть, но они ни в какое сравнение не идут с булочками в любом занюханном сельпо в Украине :) Они не едят булочки и малину, я не ем хамон и анчоусы. Просто на дух не переношу. А уж красный перец.... Не дай бог хоть крошечка будет - все, есть не стану ни за что.
Ответить
Где угодно. В Бильбао, Сан-Себастьяне, даж в Барселоне, хоть это и не земля Басков, басское кафе имееццо. Как это не едят булочки? По-моему они только ентими бутерами и питаются.
Ответить
Я СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ имею в виду :) А бутеры есть. Я их не ем :)
Ответить
Аааа, дык выпечки тож полно.
Ответить
КАКОЙ?! Ну, нету тут ни одной толковой булочки. То, что они называют булочками, есть невозможно. Пирожные их просто невкусные, даже в дорогих магазинах. У меня дети обалдели, когда попали в наши кондитерские.
Ответить
Я выпечку не ем, но выглядело все оч. красиво и пахло оч. вкусно в маленьких кафешках специализированных, там только выпечка продается. А ваще испанцы веселые. Я обалдела, вроде кризис, бары и рестики забиты, все на улицах - танцуют, поют, фокусы показывают.
Ответить
Народ такой. У них всегда все хорошо.

А выпечку я пробовала, потому что сладкое ем в огромных количествах. Рыбу вот не ем ни в каком виде.
Ответить
Ага, мы даж у экскурсовода спросили, так удивились. Она говорит - испанцы не могут дома сидеть, они живут для того шобэ гоу аут, сейчас крисис, поэтому онуи закажут одну чашку кофе вместо двух и один бакал вина, но выйдут обязательно, дома сидеть ни за что не будут. Для туристов, вроде нас, кризис не заметен вообще, да и цены не слишком низкие.С рыбой у мну конфуз вышел, заказала рекомендованный Пиль-Пиль, жуткая гадость, на мой взгляд.
Ответить
Я вот не поняла ничего в хваленых макаронс, а уж канелле - оооо, какая гадость.... Надкусила и выбросила.
Ответить
Угу, малина аж 70 с чем долларов!!!!!
Ответить
Я замороженную покупаю. Не такая, как свежая, но тоже ничетак :-). И в мафины и кексы отлично.
Ответить
Тут нету... :( По Каталонии, говорят, французская фирма возит, а сюда она не приезжает....
Ответить
Да, я тоже замороженную беру, но хочется ведь свежей и побольше:-)
Ответить
Кефир у вас в арабских отделах. Халал называется. есть однопроцентный и пожирнее!
Ответить
Это не кефир, это просто скисшее молоко. Сравнили :)
Ответить
Нет, не правда! там даже написано, что он изготовлен с добавлением бифидобактерий. попробуйте!
Ответить
Да нету тут в арабских магазинах такого. Есть райб - скисшее молоко. Я его сама могу сделать.
Ответить
Нет, не в арабских магазинах! В арабских отделах в супермаркете! ну вот бы уже засомневалась, если бы сама летом там его не покупала ))
Ответить
Какие "арабские отделы в супермаркете"? Это где такое?
Ответить
В ваших "Алеканте")))) продукты "Халал" называются )))
Ответить
Ну, где я, а где то Аликанте? Может, по деньгам мне и встанет подешевле туда поехать, чем во Львов, но не так чтоб уж очень. :)
Ответить
http://www.alcampo.es/
виновата, название перепутала
Ответить
Здесь нету :)
Север V.I.P.
8.09 18:25
Здесь нету :)
Ответить
Опять же :-)) Во Францию! У нас обьявления "Собери сам!" на каждом углу, стоит 20 км от крупного города отьехать. 10 кг собрал-2 кг.твои.. Ну Вы, как маленькая , ей Богу!!!
Ответить
ГДЕ у вас? Такое есть и в Финляндии, но мне до Украины и дешевле, и ближе доехать :)
Ответить
Вы живете на границе Франции, а ближе вам на Украину? Цирк!
Ответить
Да тут по югу Франции такого НЕТУ. Где-то в других местах может быть, но за те же деньги я и в Украину попаду.
Ответить
Нет, Вы серьезно ходите туда попасть? Вы когда последний раз были? Я 2 месяца назад. все без работы. 2000 гривен-хорошая зарплата считается. Сестра учитель - 700 грн.получает. 5% на Х-6, остальные в жопе! Вы чего?!
Ответить
Во Львов? Конечно. Не знаю, как там с работой, но надо сначала заработать где-то на жилье (повторяю, 30 тыщ на занюханную квартирку, могу дать ссылку на объявы), плюс на жизнь. Ну, и тут в Испании все в жопе. Чегоуш :)
Ответить
Ну если в испанни жопа, тогда то, что на Украине, я, вообще, не знаю как нзавать. Поезжайте! Вот уж где на пенсию 500 грн. разгуляетесь...
Ответить
У меня пенсии нигде не будет. Хотя работала, почти не переставая, всю жизнь. Ехать в Украину некуда, был бы дом, не надо было бы снимать квартиру, можно было бы и на кефирчике прожить (я так жила, есличо, уже когда-то давно).
Ответить
У вас семья есть? Муж? От ваших слов таким тотальным одиночеством веет.
Ответить
Тьфу... А что муж? Это что, навсегда? :) Семья есть. Дети уже подрастают, скоро им я не нужна буду.
Ответить
Как это тьфу? Почему?
И почему муж не навсегда? Он у вас что временный?
Ответить
Ну, какой мужик в своем здравом рассудке будет жить со старой бабой? :) Муж мой не инвалид и не урод, так что раскатывать губу особо не на что :)
Ответить
Какой? Нормальный, любящий. При чем тут инвалид и урод?
У вас плохие отношения с мужем? Муж гулящий? Тогда конечно можно понять ваши тревоги о своем будущем.
Ответить
Да нету тревоги :) Просто не верю я в вечную любовь. Она есть, пока попа крепкая и рожа без морщин. Потом нету, и люди живут, как две привязанные собаки. Мне этого не надо, ради того, чтоб было где жить, я не буду лизать жопу никому.
Ответить
Опять неясно причем тут во что вы верите? У мужа вашего могут быть и другие взгляды на жизнь. Может он вас не только за жопу и рожу любит? Настрой у вас какой то дурной, извините.
Ответить
Может. Но я с ним разведусь, когда дети станут самостоятельны, это неизбежно.
Ответить
так это вы хотите разводиться или он?
Если планируете развод именно вы,то зачем если вам как минимум жить негде после развода?
Ответить
Неужели у вас молодые девушки строятся в очередь к старым мужикам со скромным достатком и в небольшой квартире?
Ответить
Если не будет местных молодых девушек, есть море молодых девушек из Восточной Европы и Африки. Выбирай, как свинья апельсины :)
Ответить
Если он у вас свинья, то безусловно.
Зачем же вы с таким живете?:(
Ответить
При чем тут "свинья"? Он нормальный мужчина, как и все. Я НЕ ВЕРЮ в то, что кто-то будет В РАДОСТЬ со старой бабой. И НЕ ВЕРЮ, что людей что-то связывает после того, как дети взрослеют. А жить через силу - зачем?
Ответить
А во что верит он? Вы за него уже все решили я смотрю, а он то в курсе? Комплексы у вас какие то. Странно выходить замуж, рожать детей и планировать при этом развод заранее. Черти что.

Это все конечно ваше личное дело, но подумайте над этим. Комплексы подлечите да может и поживете еще семьей в свое удовольствие?
Ответить
У меня уже в 50 лет детей не будет :) То есть, удовольствия от жизни с мужчиной - никакого :) Была молода, было другое дело и другое отношение.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)