Шлепнула чужого ребенка по губам
Приходила вчера в гости приятельница. У нас дети маленькие, моему полтора года, её сыну 3. Играли дети сперва хорошо, потом ее мальчик стал на моего замахиваться, отбирать игрушки, толкать. Его мама не особо реагировала. Я ей говорю- твой старше, смотри, чтобы не толкался так. Она- они оба маленькие. Ну ладно. Гуляем дальше. Я достала мыльные пузыри, стали с детьми пускать. Мой ребенок взял у меня их и тоже хотел дуть. Подбежал тот и стал вырывать у него из рук. Мой держит, не отдает. И тогда тот мальчик взял и укусил его за пальцы. Сильно. Мой конечно плачет. Мама того мальчика ему только сказала- айяяй, так нельзя. Я говорю- наверное, пора по домам, раз они начинают ругаться. Она- да мы только пришли. (Были у нас дома, во дворе гуляли, примерно час). Потом мой ребенок пошел лопаткой песок ковырять. Других лопаток было еще дофига. Ее мальчик подбежал, схватил у моего лопатку, стал тянуть. Мой держит. И тогда этот мелкий паразит снова укусил моего за пальцы, да так, что до крови! И еще зубы не разжимает, мой орет, та мама не реагирует, говорит- айяй, не надо кусаться. А ребенок орет. Я подбежала, рот тому разжала и по губам шлепнула. Еще сказала- сейчас я тебя так покусаю, что на всю жизнь запомнишь! Приятельница возмутилась- ты с ума сошла?! А я ей- ну раз ты стоишь столбом, кто-то должен его остановить. И вообще, пора вам уже домой, когда научитесь себя вести, тогда и приходите. В ответ она меня обозвала и ушла. Надеюсь, больше не вернется. У моего ребенка сегодня палец распух и прям дырка от укуса. Ну, киданите в меня тапками, права я или нет? Вы бы стояли молча, или наподдали бы мелкому засранцу, который кусает вашего ребенка?
Вам первого инцидента было мало, ждали продолжения банкета? Надо было сразу уходить, чего вы ждали? Видели же, что мамашка никак не реагирует.
Гуляние с маленькими детьми подразумевает активное участие мам, тогда и до неадеквата не доходит.
А если семечки лузгать на жопе сидя - то да, гребите полной ложкой.
Я просто удивляюсь, как у вас терпения хватило так долго с ними гулять? Раз видите, что вести себя не умеют, домой-то порешительнее отправляли бы :-)
На самом деле на ВСЕХ площадках присутствуют адекватные дети (и родители) и неадекватные. И только от ВАС самих зависит, как будет ВАШ ребенок контактировать с другими детками.
Ну признайтесь, у кого не было ситуации, когда чужой ребенок отбирает у вашего игрушку, когда кидается песком, когда толкает, ломает только что сделанный куличик и т.д. Вы всех этих детей бьете, выясняете отношения с их мамами, деретесь?
Если вы находитесь РЯДОМ со своим ребенком, то в большинстве случаев этого достаточно, чтобы разрулить ситуацию: предложить упрямому ребенку поменяться лопаточками, перехватить руку ребенка, который пытается кого-то ударить, объяснить, что ломать куличики не хорошо и предложить испечь вместе самый лучший куличик, в крайнем случае увести ребенка с площадки....
Во всем этом есть одна сложность: мама не может сидеть на лавочке, трепаться с подружками и разговаривать по телефону (((((
Мало ли, кто и насколько сумасшедший будет встречаться автору и его ребенку в будущем, это ж не повод доходить до того, чтобы бить ребенка и называть его засранец. А укусы, как бы это ни было банально, в общении такой мелкоты вполне себе возможны, что тут поделаешь? Возраст такой, по развитию они еще до человека разумного не добрались... Скоро доберутся.
Вам + 100 !
А если это в принципе считать нормой, не надо ругать собачников когда их псины кусают детей. Это просто милые барбосики, а вы держите своих детей при себе когда видите опасных собак.
Но скажите честно, если бы Вашего ребенка ударила мамаша ребенка, которого Ваш ребенок укусил. Вы все сказали бы ей спасибо за науку? Уверена, что каждая из Вас вцепилась бы в горло той мамаше.
(Только не надо говорить "МОЙ не укусил бы!" Всякое бывает)
А вообще, надоели топы мамаш, у который один соплежуй, над которым они трясутся. Д
У меня есть подруга, достаточно близкая, с таким ребенком, ему почти 3 года. Он ведет себя агрессивно, не поверите- покусаны все- и мама, и папа, и дети в садике. Я его боюсь! Когда мы встречаемся, я своего почти 2-х летку держу на растоянии вытянутой руки, недайбогчто. :) Но там и мама караулит постоянно, всегда на чеку :) Перестать общаться- не вариант, мы близкие подруги. Родители там вполне себе адекватные, а ребенок вот такой. Они ему и объясняли уже сто раз, что так нельзя, и наказывали :) Не помогает пока ничего. Такое поведение появилось, когда он в садик пошел. Как с этим бороться- не мой вопрос, на то есть психологи, пусть родители обращаются. А как вести друзьям, которые боятся быть покусанными и тюкнутыми по башке самосвальчиком? И обидеть маму его не хочется, и за своего ребенка страшно . :)
Ответ " у нас не может быть таких друзей", не принимается.
Автор, однозначно вы поступили не правильно и не правомочно. Следовало разбираться жестче с мамой, а не трогать ребенка, хотя конечно, нападать на слабого - легче всего.
Детей жалко.
в любом случае автор вы поступили как нашли нужным защищая своего малыша и осуждать вас не пережив вашей ситуации просто не правильно.
А тут значит, мамуля по губам шлепнула чужого ребенка, потому что ее дитятку обидели. И все одобрили. Ох, люблю я Еву, ох, люблю.....
Пригласила жену брата сплемянницей к нам в гости загород.У них дачи нет, возможности летом ребенка куда-нить вывезти- тоже. Наши девочки ровестницы. Моя всей душой радовалась гостям, считала минуты до их приезда. Племянница все время норовила ущипнуть мою, пока никто не видит, обозвать, напугать, поломать игрушки, если моя отказывалась ей их подарить, закрыть в туалете и выключить свет и пугать монстрами..... МАМА молчала- как будто так и надо! Моя дочь постоянно плакала. Едва успокою-снова ее проднелки! девочка накрасила стену дома красками (дом белый), и сказала, что это мой ребенок сделал. Девочка, сидя за столом, жевала огурец и широко открывала рот, демонтрируя моей дочери зеленую кашу- мою стошнило от увиденного, а гостья радостно смеялась! Мама снова молчала....Я тихо кипела, но вежливо просила племянницу не обижать мою дочь. Девочка смекнула, что я приглядываю за ней и замечаю ее подлости. ПОка я внизу готовила обед, ее мама писдела со мной, а дети пошли наверх в детскую. Через 5 минут -пронзительный крик племянницы: "А вы знаете, а она
(моя дочь) меня толкнула!" Стали разбираться, выяснилось, что моему ребенку надоело терпеть выходки такой гостьи, и она пизданула ее железной машинкой по голове. Со всей силы! Вот тогда только мама отреагировала- поджала зубы и, обиженная, просидела, пока мой муж ее снова не отвез в Москву! ( у них даже машины нет, чтобы добраться до дачи- перевоз, проживание- всне за наш счет!) Мой брат (папа племянницы) потом мне позвонил и выссказал недовольство... С тех пор мы их больше не приглашаем, а в прошлом году они, ожидали традиционного (халявного) приглашения на отдых у нас на даче, но так и просидели в дымной Москве все лето- чему я очень рада. Жалею только об одном- что не выгнала эту маленькую подлую сучку с мамой из своего дома прямо в лес, нах.! Все, девочки, кидайте тапки!
Я тут одного отвратного ребенка, лет двух отроду заухо к матери отвела, и ухо это сжимала БОЛЬНО. Он переколотил всех детей, причем в самых беззащитный ситуациях (типа когда висят на кольца по ногам долбит, а спрыгнуть ребенок не может, тк на него и упадет), силища богатырская, укусил меня, когда к матери за руку вели, швырнул подруге в лицо железной машинкой, когда та увещевала его ай-ай-ай и многое другое. Неделю терпела, за ним хвостом ходила, вместо того, чтобы со своей играть, пока его мамаша по телефону часами трепалась. И допек! Ох орал и извивался! На следущий день ухо синее было, ну и поделом, мы не груши для битья.
Я б по губам шлепать, наверное, не стала. Челюсть кусачую разжала и стала бы своего малыша успокаивать. Но это Ваше уже дело. Может Вы просто из себя вышли от злости. Всякое бывает. Не заморачивайтесь.