1359
автор
Телефон Доверия
11.09.11 13:54

Шлепнула чужого ребенка по губам

Приходила вчера в гости приятельница. У нас дети маленькие, моему полтора года, её сыну 3. Играли дети сперва хорошо, потом ее мальчик стал на моего замахиваться, отбирать игрушки, толкать. Его мама не особо реагировала. Я ей говорю- твой старше, смотри, чтобы не толкался так. Она- они оба маленькие. Ну ладно. Гуляем дальше. Я достала мыльные пузыри, стали с детьми пускать. Мой ребенок взял у меня их и тоже хотел дуть. Подбежал тот и стал вырывать у него из рук. Мой держит, не отдает. И тогда тот мальчик взял и укусил его за пальцы. Сильно. Мой конечно плачет. Мама того мальчика ему только сказала- айяяй, так нельзя. Я говорю- наверное, пора по домам, раз они начинают ругаться. Она- да мы только пришли. (Были у нас дома, во дворе гуляли, примерно час). Потом мой ребенок пошел лопаткой песок ковырять. Других лопаток было еще дофига. Ее мальчик подбежал, схватил у моего лопатку, стал тянуть. Мой держит. И тогда этот мелкий паразит снова укусил моего за пальцы, да так, что до крови! И еще зубы не разжимает, мой орет, та мама не реагирует, говорит- айяй, не надо кусаться. А ребенок орет. Я подбежала, рот тому разжала и по губам шлепнула. Еще сказала- сейчас я тебя так покусаю, что на всю жизнь запомнишь! Приятельница возмутилась- ты с ума сошла?! А я ей- ну раз ты стоишь столбом, кто-то должен его остановить. И вообще, пора вам уже домой, когда научитесь себя вести, тогда и приходите. В ответ она меня обозвала и ушла. Надеюсь, больше не вернется. У моего ребенка сегодня палец распух и прям дырка от укуса. Ну, киданите в меня тапками, права я или нет? Вы бы стояли молча, или наподдали бы мелкому засранцу, который кусает вашего ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приходила вчера в гости приятельница. У нас дети маленькие, моему полтора года, её сыну 3. Играли дети сперва хорошо, потом ее мальчик стал на моего замахиваться, отбирать игрушки, толкать. Его мама не особо реагировала. Я ей говорю- твой старше, смотри, чтобы не толкался так. Она- они оба маленькие. Ну ладно. Гуляем дальше. Я достала мыльные пузыри, стали с детьми пускать. Мой ребенок взял у меня их и тоже хотел дуть. Подбежал тот и стал вырывать у него из рук. Мой держит, не отдает. И тогда тот мальчик взял и укусил его за пальцы. Сильно. Мой конечно плачет. Мама того мальчика ему только сказала- айяяй, так нельзя. Я говорю- наверное, пора по домам, раз они начинают ругаться. Она- да мы только пришли. (Были у нас дома, во дворе гуляли, примерно час). Потом мой ребенок пошел лопаткой песок ковырять. Других лопаток было еще дофига. Ее мальчик подбежал, схватил у моего лопатку, стал тянуть. Мой держит. И тогда этот мелкий паразит снова укусил моего за пальцы, да так, что до крови! И еще зубы не разжимает, мой орет, та мама не реагирует, говорит- айяй, не надо кусаться. А ребенок орет. Я подбежала, рот тому разжала и по губам шлепнула. Еще сказала- сейчас я тебя так покусаю, что на всю жизнь запомнишь! Приятельница возмутилась- ты с ума сошла?! А я ей- ну раз ты стоишь столбом, кто-то должен его остановить. И вообще, пора вам уже домой, когда научитесь себя вести, тогда и приходите. В ответ она меня обозвала и ушла. Надеюсь, больше не вернется. У моего ребенка сегодня палец распух и прям дырка от укуса. Ну, киданите в меня тапками, права я или нет? Вы бы стояли молча, или наподдали бы мелкому засранцу, который кусает вашего ребенка?
автор
Обе мамы хороши
Anonymous
Как у Искандера: "Не заводите себе таких друзей".
Вам первого инцидента было мало, ждали продолжения банкета? Надо было сразу уходить, чего вы ждали? Видели же, что мамашка никак не реагирует.
Да достали уже подобные темы. Сколько можно одно и то же обсуждать? Сейчас срач онажематерей начнётся, и каждая по-своему будет права.
Ну как люди живут без этих площадок ,в центре например или за городом?:-)Я бы не лупила наверно ,а прост бы взяла за ухо ,тога бы он сразу отпустил..:-)
Однозначно по лбу Вам треснула, если бы дотронулись до моего ребенка. Хорошо бы так звезданула.
Anonymous
не понимаю, что вам лично мешало просто уйти домой или на другую площадку? или типа онаженашааэтаплощадка... и какогохрена?:))) ну да, лучше конечно руки распускать... оч по взрослому.. да и пример своему же ребенку подали "отличный"... теперь он также подойдет и шарахнет по губам кого-нить помладше...
Вот что-то такие случаи только на Еве и читаю. Сколько мы ни гуляли на разнообразных площадках в свое время, с совершенно разными по поведению и воспитанию детьми, таких срачей НЕ БЫЛО! И рукоприкладства тем более.
Гуляние с маленькими детьми подразумевает активное участие мам, тогда и до неадеквата не доходит.
А если семечки лузгать на жопе сидя - то да, гребите полной ложкой.
Всё вы правильно сделали! :-) Кусаешся - будь готов получить по губам. Если мамаша того пацана - тормоз, и не успевает своего кусачего сына вовремя оттащить, это не значит, что и все остальные тормозы ;-)
Я просто удивляюсь, как у вас терпения хватило так долго с ними гулять? Раз видите, что вести себя не умеют, домой-то порешительнее отправляли бы :-)
Автор, позвоните и извинитесь. Вы вели себя, как дура.
Anonymous
У меня такое впечатление, что есть только два вида прогулок: Первый: с милыми детками, которые всем все уступают, говорят спасибо и пожалуйста и делятся своими игрушками. Второй: со злобными монстрами, которые ругаются, плюются, кидаются песком, кусаются и т.д.
На самом деле на ВСЕХ площадках присутствуют адекватные дети (и родители) и неадекватные. И только от ВАС самих зависит, как будет ВАШ ребенок контактировать с другими детками.
Ну признайтесь, у кого не было ситуации, когда чужой ребенок отбирает у вашего игрушку, когда кидается песком, когда толкает, ломает только что сделанный куличик и т.д. Вы всех этих детей бьете, выясняете отношения с их мамами, деретесь?
Если вы находитесь РЯДОМ со своим ребенком, то в большинстве случаев этого достаточно, чтобы разрулить ситуацию: предложить упрямому ребенку поменяться лопаточками, перехватить руку ребенка, который пытается кого-то ударить, объяснить, что ломать куличики не хорошо и предложить испечь вместе самый лучший куличик, в крайнем случае увести ребенка с площадки....
Во всем этом есть одна сложность: мама не может сидеть на лавочке, трепаться с подружками и разговаривать по телефону (((((
Anonymous
Я, честно говоря, в шоке от того, что в процессе разборок за лопатку между полуторогодовалым и трехлеткой никто из взрослых не участвовал до момента укусов до крови. Пипец, товарищи. Как можно настолько не следить за собственным ребенком? В полтора года он в песочнице-то упасть может, песка съесть, не знаю, в глаз товарища грабельками ткнуть. Неужели кому-то в голову придет отойти от собственного чада настолько далеко, чтобы его укусить успели?
Мало ли, кто и насколько сумасшедший будет встречаться автору и его ребенку в будущем, это ж не повод доходить до того, чтобы бить ребенка и называть его засранец. А укусы, как бы это ни было банально, в общении такой мелкоты вполне себе возможны, что тут поделаешь? Возраст такой, по развитию они еще до человека разумного не добрались... Скоро доберутся.
Anonymous
Я б извинятся не стала,и больше вообще никакого с ними общения.
Автор, три года - это не пять и не шесть. Ребенок по своим годам ведет себя нормально. Мама его - ненормально. И вы - ненормально. Когда заметили напряжение между детьми - брать своего и уходить. А не дожидаться кульминации и лупить чужого.
Правельно сделали, я б еще и маме в грубой форме все сказала. Такие потом в садах и школах начинают терроризировать весь класс/группу. Воспитателям/учителям порой невозможно уследить за всеми. А если сразу пресечь такое поведение - запомнит надолго. Раз матьери пох, чужие научат.
Вам + 100 !
Интересно, а если поехать в травмопункт, получить справку и обратится с этим в милицию? В принципе если ребенок травмирует окружающих, это веть не нормально, он же нос может откусить, глаз выткнуть.

А если это в принципе считать нормой, не надо ругать собачников когда их псины кусают детей. Это просто милые барбосики, а вы держите своих детей при себе когда видите опасных собак.
обе неадекват. Неудивительно, что подруги.
Много тут заступников.
Но скажите честно, если бы Вашего ребенка ударила мамаша ребенка, которого Ваш ребенок укусил. Вы все сказали бы ей спасибо за науку? Уверена, что каждая из Вас вцепилась бы в горло той мамаше.
(Только не надо говорить "МОЙ не укусил бы!" Всякое бывает)
Anonymous
Автор, не хочу давать оценку поступкам участников инцидента, НО! если у ребенка палец опух и покраснел, пожалуйста, покажите его врачу! Человеческие укусы - та еще бяка, погуглите, что от этого может быть. Меня в д/с укусила девочка за руку, очень долго всё заживало, и до сих пор, когда руки летом загорелые, виден овальный след от зубов, спустя 30 лет!
я бы на месте мамаши вас в ответ по губам шлепнула.. а лучше по лбу! Господи! есть же дебилки на свете!
Сорвали на ребенке свое раздражение на его мать.
А вообще, надоели топы мамаш, у который один соплежуй, над которым они трясутся. Д
Anonymous
А мне вот что интересно. Если бы это была не какая-то левая соседка, а близкая подруга. И вы бы знали, что у нее агрессивный ребенок, который кусается, дерется, отбирает игрушки, бьет ими по голове? Много ли здесь тех, кто свернул бы общение с такой подругой, и как объяснили бы ей нежелание встречаться? Кто может прямо сказать- извини, Маня, но не приходи ко мне со своим отпрыском, потому как он у тебя неадекват? Что-то я сомневаюсь, что в жизни так происходит.
У меня есть подруга, достаточно близкая, с таким ребенком, ему почти 3 года. Он ведет себя агрессивно, не поверите- покусаны все- и мама, и папа, и дети в садике. Я его боюсь! Когда мы встречаемся, я своего почти 2-х летку держу на растоянии вытянутой руки, недайбогчто. :) Но там и мама караулит постоянно, всегда на чеку :) Перестать общаться- не вариант, мы близкие подруги. Родители там вполне себе адекватные, а ребенок вот такой. Они ему и объясняли уже сто раз, что так нельзя, и наказывали :) Не помогает пока ничего. Такое поведение появилось, когда он в садик пошел. Как с этим бороться- не мой вопрос, на то есть психологи, пусть родители обращаются. А как вести друзьям, которые боятся быть покусанными и тюкнутыми по башке самосвальчиком? И обидеть маму его не хочется, и за своего ребенка страшно . :)
Ответ " у нас не может быть таких друзей", не принимается.
Я лежала в больнице с мальчиком, которых всех кусал и щипал. Мать ничего не делала. Ребенку как раз было года три. Элементарно не допускала его до своего ребенка и все. Воспитывать ЧУЖОГО сына мне в голову не приходило. Распускать руки - тем более.
Автор, однозначно вы поступили не правильно и не правомочно. Следовало разбираться жестче с мамой, а не трогать ребенка, хотя конечно, нападать на слабого - легче всего.
Знаете, я вас понимаю. Сама столкнулась с такой ситуацией однажды, ну никак не ожидала, что дети бывают как дикие животные в неадеквате и агрессии необъяснимой. Защищала своего ребенка как могла, правда тронуть агрессора не тронула, но сломала игрушку, которой он дубасил моего малыша и не реагировал на мои слова никак. Ну не было у меня в такой момент другого выбора, а быдло мамашка не сочла нужным вмешаться. Вот не поняла бы вас если сама в такой ситуации не побывала. Постарайтесь забыть и не общаться с такой "приятельницей".
Да нормально все, не ждать же в самом деле пока один другому пальцы откусит.
может я что то не понимаю, но бить чужих 3х леток как то не гуд -не находите? дети бывают разные, с разной психикой и развитием. Это не 10ти летние дети и старше, это 3х летки, которые еще не совсем понимают что делают. Если вы видите что вашего 1,5 годовалого обижают, почему не забираете его. а бьете чужих малышей? А если ваш 1,5 годовалый, толкнет годаваса и тот упадет -удариться и заплачет, то родители годоваса должны в ответ толкнуть вашего что бы он навернулся и упал? обязанность родителей оберегать детей, а не избивать других! как только увидели что дети начали драться ВЫ должны были вмешаться и погасить конфликт, а не бить 3х летку!!!! 3х летка еще не отвечает за свои действия у него еще мозгов нет, а вы хоть тетя здоровая, а без мозгов явно!
Вы правы однозначно, не заморачивайтесь)
Anonymous
Обошлась бы без шлепка по губам, надеюсь. В три года кусаться ненормально? :-) Меня так одна девочка в детстве покусала, когда нам было уже явно больше. Не помню учились в школе или еще нет. Я, правда, в долгу не осталась, схватила её за волосы. ;-)Это, наверное, был единственный эпизод в моей жизни, когда я распустила руки. Приятельница неадекватна-это не обсуждается, но и вы поступили в том же ключе. Моему племяннику недавно чуть глаз не выбили, но взрослым не пришло в голову давать сдачу ребенку.
Шлепнула и шлепнула, может, парень поймет, что действительно кусаться - это табу. Это проблема многих детей, страдающих переизбытком эмоций (моя дочь кусалась, знаю, что это). А чтО Вы так насчет этой дамы переживаете? Ну, рассорились и рассторились, проблема, елки...
Обе бабы - дуры. Автор ещё и дура в танке.
Детей жалко.
Anonymous
Мне 41 год. На кисти руки (между большим и указательным пальцем, там, где мягкое место) до сих пор след от укуса девочки. Мне тогда было три года, ей два. Она реально прокусила мне руку, когда на мой истошный ор прибежали родители (дело было у нас, мы были в "детской", тогда говорили в "маленькой" комнате, родители тусили в гостинной, тогда говорили в "большой"). Я до сих пор помню, как папа той девочки пихал мне ее руку под нос и кричал страшным голосом - укуси ее!!! Укуси!!! Пусть знает!!! А мне почему-то совсем не хотелось, не знаю даже почему... Хотелось к маме и все.
Была в Вашей ситупции, автор.Не била чужого ребенка но была у меня такая подруга, мы просто перестали общаться.Защищайте всегда своего ребенка и никого не слушайте.Наплевать, что подумает там эта мамаша, главное, что Ваш ребенок будет в Вас уверен, оттого будет расти уверенным и сильным сам.
Anonymous
наверное прекратила бы игру после первого инциндента. побить чужого ребенка не смогла бы и своего тоже. ну подруге бы наверное сказал что они играть вместе не могут и лучше разойтись по домам. к сожалению с детишками таких ситуаций может быть много...такое могло бы и случиться скажем в садике когда вас нет рядом.
в любом случае автор вы поступили как нашли нужным защищая своего малыша и осуждать вас не пережив вашей ситуации просто не правильно.
Автор, вам нужно учиться отстаивать не только интересы своего ребенка, но и свои. Может быть даже начать со своих. Чужой ребенок ведет себя неадекватно у вас дома, настаивайте в разговоре с его мамой на том, что они должны немедленно уйти. Не " наверное пора по домам" (это так абстрактно, ни к кому не обращаясь, наверное пора, а может и не пора), а " Вам лучше сейчас пойти домой". Они только пришли - " я знаю, но придете следующий раз". Настаивайте, заберите ребенка домой, в конце концов сообщите, что вы немедленно уходите по делам, но любым способом неадекватно ведущих себя людей выпроваживайте со своей територии как можно раньше.
Правильно сделали
Правильно сделали. По губам может конечно и не стоило, тут мама должна была разбираться. Но чего с перепугу не сделаешь? К тому же раз мама только "ай-ай-ай" может говорить.
м-да
Поддерживаю, может конечно и бы вариант избежать кульминации, но ваши действия вполне нормальны. Не общайтесь и даже не расстраиваетесь
Anonymous
А вот интересно. Недавно топ был, где автор съездила по роже неадекватной мамаше, которая избивала собственного ребенка. Тогда все накинулись на автора, за исключением двух-трех девушек, общее мнение высказавшихся - голову лечить надо.
А тут значит, мамуля по губам шлепнула чужого ребенка, потому что ее дитятку обидели. И все одобрили. Ох, люблю я Еву, ох, люблю.....
Интересно
Поддерживаю автора на 1000000000%! у меня была похожая ситуация, но, в отличие от авторской, проблема возникла с ближайшими родственниками.......
Пригласила жену брата сплемянницей к нам в гости загород.У них дачи нет, возможности летом ребенка куда-нить вывезти- тоже. Наши девочки ровестницы. Моя всей душой радовалась гостям, считала минуты до их приезда. Племянница все время норовила ущипнуть мою, пока никто не видит, обозвать, напугать, поломать игрушки, если моя отказывалась ей их подарить, закрыть в туалете и выключить свет и пугать монстрами..... МАМА молчала- как будто так и надо! Моя дочь постоянно плакала. Едва успокою-снова ее проднелки! девочка накрасила стену дома красками (дом белый), и сказала, что это мой ребенок сделал. Девочка, сидя за столом, жевала огурец и широко открывала рот, демонтрируя моей дочери зеленую кашу- мою стошнило от увиденного, а гостья радостно смеялась! Мама снова молчала....Я тихо кипела, но вежливо просила племянницу не обижать мою дочь. Девочка смекнула, что я приглядываю за ней и замечаю ее подлости. ПОка я внизу готовила обед, ее мама писдела со мной, а дети пошли наверх в детскую. Через 5 минут -пронзительный крик племянницы: "А вы знаете, а она
(моя дочь) меня толкнула!" Стали разбираться, выяснилось, что моему ребенку надоело терпеть выходки такой гостьи, и она пизданула ее железной машинкой по голове. Со всей силы! Вот тогда только мама отреагировала- поджала зубы и, обиженная, просидела, пока мой муж ее снова не отвез в Москву! ( у них даже машины нет, чтобы добраться до дачи- перевоз, проживание- всне за наш счет!) Мой брат (папа племянницы) потом мне позвонил и выссказал недовольство... С тех пор мы их больше не приглашаем, а в прошлом году они, ожидали традиционного (халявного) приглашения на отдых у нас на даче, но так и просидели в дымной Москве все лето- чему я очень рада. Жалею только об одном- что не выгнала эту маленькую подлую сучку с мамой из своего дома прямо в лес, нах.! Все, девочки, кидайте тапки!
здесь вроде оценивать нечего - у автора сработала инстинктивная агрессия, как способ защиты от нападения. Большинство людей отреагировали бы так же
Пля, уже страшно на улицу выходить:DТо машинкой уепут, то ребенку пистюлей надают:DДамы, вы сразу район пишите чтобы там если че бежать и оглядывацо.
автор! да откройтесь уже- ничего же криминального не произошло- Вы абсолютно правы! И нечего себя съедать. Считайте, что оказали маленькому человеку неоценимый урок: на подлость всегда найдется бОльшая подлоасть, на силу всегда найдется бОльшая сила, что в этом мире всегда найдется кто-то, кто сможет остановить его безобразия...
У наших с приятельницей детей почти такая же разница. Так больше мой отбирал у мелкого. Полгода назад вообще ничего не давал играть, орал "мое". Слабо верится, что именно полуторалетка могла так накосячить. Ну, а дырка от укуса это нечто. Даже если и был инцидент, то по губам шлепать нельзя было. Надо было следить за детьми после первого же укуса. Мы своих детей с приятельницей рассаживали по разным комнатам, либо пасли. Сейчас наши детки дружат, играют почти без конфликтов.
Anonymous
Воспитывать и защищать надо своего ребенка, а не чужого. Так получилось, что в нашей компании у меня самый старший ребенок. И вот с 3х её лет уже подразукмевалось, что она должна всем остальным детям уступать, играть с ними, не дай бог какая агрессия с её стороны - она ведь ТАКАЯ большая и взрослая уже, а они такие маленькие, и она должна уже все понимать. Как же меня это все раздражало, ведь и моя дочка была ещё малышом. Когда младшие дети каким-то образом доставали её или делали ей больно- их мамаши даже не обращали внимания и не считали нужным вмешиваться, типа, дети сами разберутся. Конечно, ведь не их ребенка обижают, мамы даже и не включаются. А стоило их чаду пискнуть, они как орлицы на моего пытались налететь и обвинить в сознательном садизме, подлости, продуманности и т.п. как-будто перед ними не 3-5 летний ребенок, конченный рецедивист. Не люблю поэтому смешанные компании маленьких детей разных по возрасту - виноваты всегда старшие.
Anonymous
когда мои дети агрессивно ведут по отношению к другим, то я стараюсь их увести гулять одних. я не считаю, что другие дети должны страдать из-за плохого настроения моих детей. не умеют нормально играть, пусть гуляют одни. другое дело, когда они защищаются от агрессивности других и возникают конфликты, тогда это разбирается отдельно.
Да все вы нормально сделали. Если мамаша стоит столбом и ей срать на боль чужого невинного ребенка из-за ее невопитанного чада, тогда чадо это будет получать . Вот за дело получил, тут уж бесспорно. А вам на будущее бдить, как только звоночек опасности (а они явно видны, еще до аварии, например тем, что начал все отбирать), сразу ходить хвостом и не быть добренькой, а строжайше пресекать., давая понять границы дозволенного и ребенкам и мамаше.
Я тут одного отвратного ребенка, лет двух отроду заухо к матери отвела, и ухо это сжимала БОЛЬНО. Он переколотил всех детей, причем в самых беззащитный ситуациях (типа когда висят на кольца по ногам долбит, а спрыгнуть ребенок не может, тк на него и упадет), силища богатырская, укусил меня, когда к матери за руку вели, швырнул подруге в лицо железной машинкой, когда та увещевала его ай-ай-ай и многое другое. Неделю терпела, за ним хвостом ходила, вместо того, чтобы со своей играть, пока его мамаша по телефону часами трепалась. И допек! Ох орал и извивался! На следущий день ухо синее было, ну и поделом, мы не груши для битья.
Anonymous
Как мама "кусачего" ребенка, скажу: все вы сделали правильно. Я свою пасла ежесекундно, чтобы ей не пришло в голову покусать других детей, а кусалась она безумно больно (я сама несколько раз оказывалась жертвой, поэтому знаю, как оно бывает). Если бы я была такой идиоткой, что стояла и спокойно смотрела, как мой ребенок кусает других до крови, то была бы сама виновата, если бы все получилось, как в случае с автором.
все правильно сделали
Ну в принципе правильно все. И по домам предложили разойтись тоже верно.
Я б по губам шлепать, наверное, не стала. Челюсть кусачую разжала и стала бы своего малыша успокаивать. Но это Ваше уже дело. Может Вы просто из себя вышли от злости. Всякое бывает. Не заморачивайтесь.
Вы обалдели, автор! Чесслово.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения