Шлепнула чужого ребенка по губам
Приходила вчера в гости приятельница. У нас дети маленькие, моему полтора года, её сыну 3. Играли дети сперва хорошо, потом ее мальчик стал на моего замахиваться, отбирать игрушки, толкать. Его мама не особо реагировала. Я ей говорю- твой старше, смотри, чтобы не толкался так. Она- они оба маленькие. Ну ладно. Гуляем дальше. Я достала мыльные пузыри, стали с детьми пускать. Мой ребенок взял у меня их и тоже хотел дуть. Подбежал тот и стал вырывать у него из рук. Мой держит, не отдает. И тогда тот мальчик взял и укусил его за пальцы. Сильно. Мой конечно плачет. Мама того мальчика ему только сказала- айяяй, так нельзя. Я говорю- наверное, пора по домам, раз они начинают ругаться. Она- да мы только пришли. (Были у нас дома, во дворе гуляли, примерно час). Потом мой ребенок пошел лопаткой песок ковырять. Других лопаток было еще дофига. Ее мальчик подбежал, схватил у моего лопатку, стал тянуть. Мой держит. И тогда этот мелкий паразит снова укусил моего за пальцы, да так, что до крови! И еще зубы не разжимает, мой орет, та мама не реагирует, говорит- айяй, не надо кусаться. А ребенок орет. Я подбежала, рот тому разжала и по губам шлепнула. Еще сказала- сейчас я тебя так покусаю, что на всю жизнь запомнишь! Приятельница возмутилась- ты с ума сошла?! А я ей- ну раз ты стоишь столбом, кто-то должен его остановить. И вообще, пора вам уже домой, когда научитесь себя вести, тогда и приходите. В ответ она меня обозвала и ушла. Надеюсь, больше не вернется. У моего ребенка сегодня палец распух и прям дырка от укуса. Ну, киданите в меня тапками, права я или нет? Вы бы стояли молча, или наподдали бы мелкому засранцу, который кусает вашего ребенка?
Просто так ничего не бывает "а если чей-то подросток подойдет и вашему въебет" и сейчас мой ребенок умеет з себя постоять, а когда был таким же как у атора я от него ни на шаг не отходила во время прогулки и если чувствовала конфликт, всегда уводщила ребенка в сторону,хотя он и маленький в обиду себя не давал, да и не воспитывала я в нем, как вы выражаетесь "пидараса", а вот автор явно такого вопитывает, при том, что сама не прочь лясы потачить, а когда ее "засранец" вопить начинает, бьет чужого ребенка за то, что САМА НЕ СМОТРЕЛА ЗА СВОИМ РЕБЕНОКМ.
И эти люди считают, что они лучше других знают как себя вести.
К чему ваша реплика - извините, не поняла.
Признается право на самозащиту - надеюсь, не надо объяснять, что это такое?
А "объяснять" малолетнему ребенку путем тумаков как раз нет такого права. По крайней мере, в моей стране точно нет такого права.
что там в вашей стране мне без разницы. плюс к этому, очень зря в вашей стране такого нет. возможно, именно поэтому, отмороженные подростки выкашивают потом школы и университеты.
Соглашусь - надо было нереагирующую на кусачего сына маму сразу выпроводить.
Разве что промахнуться и попасть по носу, вызвав кратковременное кровотечение. Тут есть риск нарваться лопнувшие барабанные перепонки от визга второй мамаши, но для здоровья ребенка опять-таки ущерба не будет. Ну, правда, еще кусака скорее всего перепугается. Зато прививка от дальнейшей кусачести будет сделана отменная.
Ну и как, хорошее моральное удовлетворение получили в виде траты пары сотен тысяч на адвоката и компенсации морального вреда в пару тысяч рублей? :)
Самое простое - отругать ребенка, даже побить его. А вот не допустить такой ситуации, когда обижают вашего ребенка - вот тут и есть воспитание. А вы все пропустили...
Адекватный коммент
На месте той мамашки я бы вам навернула, так что вы еще легко отделались. в 3 года ребенок уже сам может гулять, а вот в 1,5 - не зна чем вы думали, когда стояли и трепались с приятельницей, надо было не отходить от своего засранца :) и вы в любой момент могли бы сослаться на важные дела и уйти домой, почему то продолжали гулять и стрепаться, а не смотреть за своим Засранцем. А та мама правильно реагирует, т.к. агрессией и обхыванием ребенка - как вы себя вели, будет только хуже.
И к мамаше тоже - не она же кусала :)
Из уголовки тут максимум можно впаять "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Собственно если укус был неоднократным, а мать мер не принимала - то вполне. Но это если бы мать кусаки начала выступать из-за шлепка по губам - автор вполне могла бы встречный иск вкатить.
мамаша три года натаскивала своего детеныша на еще более беспомощьных мелкопузов. При виде оных она исподтишка давала детю команду ФАС, и дрессированный малец исправно кидался на жертву.
В этой ситуации пожалуй статья "Умышленное причинение здоровью" прокатит :) Для мамы, естесно, не для ребенка.
Что касается "леща" - вы серьезно думаете, что родитель, защищая шлепнутое по губам чадо, просто подзатыльник даст и будет ждать, что этот взрослый будет спокойно стоять и терпеть?
Видела я как взрослые бабы дерутся - это мрак.
А что ж вы приглашаете на свою территорию ребенка, а потом его бьете и что ж вы не следите за своим малолетним засранцем :) силите на своей территории вместе со своим засранцем и радуйтесь :)
И разумеется вас после случившегося не пустили бы ни в один дом.
У меня подобные пофигистки со своими грызунами приятельницами не могли бы быть по определению.
были как-то на площадке, так пока я разговаривала с мамой некого мальчика, я от него же получила камушком прямо в плечо, хорошо, что в голову не попал...мама практически ничего ему не сказала - тоже так вяло - "не хорошо, миленький, не хорошо..." нееее...больше я с ними гулять не хочу
и потом - 1,5 года и 3 - это довольно значительная разница...за 1,5-годовалым и присмотр соответствующий
Я не люблю конфликтов, не люблю гнилых разборок: "ты меня уважаешь или нет", и прочие идиотские битвы на этой почве - я просто ухожу сразу, после первой секунды неприятных ощущений.
Найдите другую площадку, другого выхода не вижу.
Опять ходить туда же и нарываться нарочно на скандал не вижу смысла, ну и бить чужого ребенка Вы не имеете права - это аксиома.
нисколько не преувеличиваю... преуменьшают те, кто считает, что это типа шлепок в качестве воспитательной меры.
А вот разумом...
Вы первый раз гуляете с этой мамашей? Не видите, что она неадекват и ребенок у нее такой же?
Все это безобразие можно было предотвратить с самого начала. Как только вы сделали первое замечание маме, а та не отреагировала - нужно было указывать ей на порог. Только и всего.
Для меня был бы приемлем лишь один вариант - прекратить совместную прогулку сразу же после первого выпада ребенка и не реагирования мамы ни на ситуацию, ни на мои слова. Потому что развитие событий дальше возможно только как снежный ком.
Не о чем Вам переживать, только разве что за царапинки на пальчике Вашего малыша.
в ситуации вы не правы - это два.
Каждая мама должна смотреть за СВОИМ ребенком.
ни планировать не умеете, ни вести себя прилично
видели, что страсти накалились, а слушали чужие советы
А описанная Вами мамашка - случай весьма распространенный.
У меня были другие ситуации, но тоже офигиевала от реакций (вернее, их отсутствия) мамашек.
К примеру: приходит в гости подруга с сыном. Мальчику лет 5. Он играет с дочкой. Потом находит что-то типа отвертки и начинает лезть ею в электрическую розетку. Я в ужасе, пытаюсь отобрать отвертку и объясняю, что в розетке ток, может ударить. На что он мне отвечает, что его папа электрик, и так ему делать разрешает. Мамашка при этом сидит,улыбается. Отбираю отвертку и категорически запрещаю ему в моем доме к розеткам вообще приближаться. Малый обиделся, домой засобирался. Мамашка хоть бы слово сказала - ей пофиг.
Или другая маман. Моей дочке уже лет 7 было, в школу уже ходила. Встречаю подругу. Она с дочкой лет 4. Идем вдоль дороги по тротуару, ее малая все время выскакивает на дорогу. Движение не активное, но все-таки есть. Указываю ей на поведение ее дочки, на опасность - ей все-равно, идет, мне на мужа жалуется. Пришлось моей дочке ее девочку брать чуть ли не насильно за руку и вести по тротуару.
И пускай меня обвиняют в насилии над чужими детьми, но бездействовать, пока даже чужие дети из-за дурости их мамашек, рискуют получить серьезные травмы, я не могу.
Вам первого инцидента было мало, ждали продолжения банкета? Надо было сразу уходить, чего вы ждали? Видели же, что мамашка никак не реагирует.
--------------------------------------------------------------------------------
В свободное время я занимаюсь тем, что организую помощь детям, над которыми издеваются взрослые. Такие же смелые, как Вы.
Приходите. Вам покажут, где их брать.
Гуляние с маленькими детьми подразумевает активное участие мам, тогда и до неадеквата не доходит.
А если семечки лузгать на жопе сидя - то да, гребите полной ложкой.
Смотрите за СВОИМИ детьми и будет Вам счастье.
Были кусачие, драчливые, орущие, отбирающие, всякие. Не реагирующие на слова "нельзя то-то делать" тоже были.
Если мама рядом, если ее внимание сосредоточено на окружающей обстановке, а не на трепотне с приятельницами, проблем не будет.
Это как на дороге - видишь по поведению машины в потоке - вот, неадекват, от него надо подальше. Но повторюсь, нужно 100% внимания и участия с малышами, на самотек их пускать нельзя, у них самоконтроля нет еще.
Вот после 5-6 лет - да, расслабуха начинается, дети сами возятся, мамы о своем трындят, курорт!
Я просто удивляюсь, как у вас терпения хватило так долго с ними гулять? Раз видите, что вести себя не умеют, домой-то порешительнее отправляли бы :-)
Вы вообще, задавая такие вопросы, в своем уме были? =))) Или тоже время от времени кусаетесь? =) Или у вас ребенок тоже того... диковат и кусается? :-)
Я предпочитаю находится рядом со своими детьми,и разруливать ситуацию ДО того, как случается коллапс.
А Вы, простите, своего тоже пиздите, когда он что то из ряда вон выходящее делает?
А вы со своим идиотским гуманизмом, доходите до того, что ваши трёхлетки (а порой и пятилетки) кусают всех, кого ни лень, как дикие собачонки и считаете, что умеете воспитывать детей =)
Вот и представьте себе ситуацию, что когда Ваш стал кусаться, посторонняя тетка (поступив, как сумела) пизданула Вашего по губам. Вы стоите в сторонке и благодарно улыбаетесь?
Вы правда кусали своего ребенка в отместку?
Не доведите, небесные силы, встретиться с Вами и Вашими детьми на площадках.
И в ситуации, когда мой ребенок что-то сделает чужому, я обязательно вмешаюсь, извинюсь и сделаю всё, чтобы ситуация не повторилась. Поэтому чужим людям не приходится вмешиваться самим.
Здесь срабатывает принцип - не хочешь, чтобы твоего ребенка воспитывали чужие люди - воспитывай его сама.
Да, я укусила своего ребенка, не в отместку (с ума вы сошли? =)))), а чтобы донести до него, что это такое - укус. Это и нагляднее, и понятнее, чем лепет "нельзя кусаться".
И как раз если бы все дети были такими же воспитанными и доброжелательными, как моя дочка, всяких скандалов и недоразумений на площадках не было бы и в помине :-)
======= Своего надо было?
>> И как взрослый человек не уследила за своим.
======= А он на кого-то нападал? Покусал?
>> И не смогла объяснить безответственной маме, чтобы та следила за своим.
======= А в обязанности автора входит объяснять дурам прописные истины?
На самом деле на ВСЕХ площадках присутствуют адекватные дети (и родители) и неадекватные. И только от ВАС самих зависит, как будет ВАШ ребенок контактировать с другими детками.
Ну признайтесь, у кого не было ситуации, когда чужой ребенок отбирает у вашего игрушку, когда кидается песком, когда толкает, ломает только что сделанный куличик и т.д. Вы всех этих детей бьете, выясняете отношения с их мамами, деретесь?
Если вы находитесь РЯДОМ со своим ребенком, то в большинстве случаев этого достаточно, чтобы разрулить ситуацию: предложить упрямому ребенку поменяться лопаточками, перехватить руку ребенка, который пытается кого-то ударить, объяснить, что ломать куличики не хорошо и предложить испечь вместе самый лучший куличик, в крайнем случае увести ребенка с площадки....
Во всем этом есть одна сложность: мама не может сидеть на лавочке, трепаться с подружками и разговаривать по телефону (((((
Мало ли, кто и насколько сумасшедший будет встречаться автору и его ребенку в будущем, это ж не повод доходить до того, чтобы бить ребенка и называть его засранец. А укусы, как бы это ни было банально, в общении такой мелкоты вполне себе возможны, что тут поделаешь? Возраст такой, по развитию они еще до человека разумного не добрались... Скоро доберутся.
Вы тоже, как выше написали. :) И я не понимаю, почему вы себя ставите на место этой неадекватной тетки.
Бить чужих детей и шлепнуть по губам - это разные вещи, и если мамаша не останавливает своего кусающегося ребенка, то его остановят другие, и предлагаемая вами реакция только подтверждает, что даму надо изолировать и от общества и от воспитания.
А вот в чем вы правы - мои дети никогда другим вреда не приносили.
Коли бы были выбиты зубы, то были бы тут же аккуратно сняты увечья причиненные моему годовасу, плюс, увечья, причиненные его матерью, все это отнесенно с заявлением в полицию, указав, что ЭТО произошло на моей частной территории. И докажите, что Вы не самовольно туда залезли и не начали разнос.
Так, что с зубами и прочим прАшу "поаккуратней".
Автор, вся такая, педагогичная, аккуратно отколупывает из зубов трехлетки пальцы воего ребенка и отсаживает, отсаживает...
Вообще, по большому счету, для матери трехлетки это все равно уроком послужит, что при нехорошем поведении своего ребенка нужно не пальчиком грозить, а конкретные меры предпринимать.
Я вообще за то, чтобы детьми занимались, воспитывали их, вовремя вмешивались, а не пускали всё на самотёк - "как-нибудь сам до всего дойдёт". Иначе непременно будут повторяться ситуации, когда кто-то посторонний начнёт воспитывать такого ребенка, кто-то, кто пострадает от его невоспитанности.
Вам + 100 !
А если это в принципе считать нормой, не надо ругать собачников когда их псины кусают детей. Это просто милые барбосики, а вы держите своих детей при себе когда видите опасных собак.
Когда собака кусает ребенка от смеха отделение не падает?
Я считаю, что из-за плотности населения в городах, все эти рамки нам жизненно необходимы. Неадекватного ребенка нужно изолировать от общества, так-же как неадекватныю собаку, или взрослого.
Но скажите честно, если бы Вашего ребенка ударила мамаша ребенка, которого Ваш ребенок укусил. Вы все сказали бы ей спасибо за науку? Уверена, что каждая из Вас вцепилась бы в горло той мамаше.
(Только не надо говорить "МОЙ не укусил бы!" Всякое бывает)
Но вот только мой почему-то не кусался.
Как вы себе это представляете? Она уходит с ребенком, одного его в доме не оставишь, а гости остаются?
А на хорошего адвоката еще заработать надо. Да.и еще: хороший адвокат, тем и хорош что не берется за проигрышные дела. Если конечно у вас нет бабла прикупить пару десятков свидетелей, которые покажут, что это не вы набросились на мамашу покусанного ребенка, а она на вас.
Каждый судит по себе.
Если серьезно- я своих детей никогда не бью, и чужих тем более пальцем не трогаю Но в данной ситуации повела себя на эмоциях, для меня это было равносильно, что пёс ребенку в руку вцепился. Ну разве нормально- куснуть и держать во рту, при том что второй ревет и вырывается? Да и челюсти ему разжать было неспросто, я вам скажу. Это и взбесило. А эта дура стоит ис мотрит, даже не попыталась вытащить руку изо рта ее ребенка. Я уж молчу о том, что отказаться уйти, когда тебя выпроваживают.
Теперь наверное автор умнее будет и при первых же признаках неадеквата гостей найдет в себе силы сказать "больше ты ко мне не придешь".