Школа
1359
автор
Телефон Доверия
11.09.11 13:54

Шлепнула чужого ребенка по губам

Приходила вчера в гости приятельница. У нас дети маленькие, моему полтора года, её сыну 3. Играли дети сперва хорошо, потом ее мальчик стал на моего замахиваться, отбирать игрушки, толкать. Его мама не особо реагировала. Я ей говорю- твой старше, смотри, чтобы не толкался так. Она- они оба маленькие. Ну ладно. Гуляем дальше. Я достала мыльные пузыри, стали с детьми пускать. Мой ребенок взял у меня их и тоже хотел дуть. Подбежал тот и стал вырывать у него из рук. Мой держит, не отдает. И тогда тот мальчик взял и укусил его за пальцы. Сильно. Мой конечно плачет. Мама того мальчика ему только сказала- айяяй, так нельзя. Я говорю- наверное, пора по домам, раз они начинают ругаться. Она- да мы только пришли. (Были у нас дома, во дворе гуляли, примерно час). Потом мой ребенок пошел лопаткой песок ковырять. Других лопаток было еще дофига. Ее мальчик подбежал, схватил у моего лопатку, стал тянуть. Мой держит. И тогда этот мелкий паразит снова укусил моего за пальцы, да так, что до крови! И еще зубы не разжимает, мой орет, та мама не реагирует, говорит- айяй, не надо кусаться. А ребенок орет. Я подбежала, рот тому разжала и по губам шлепнула. Еще сказала- сейчас я тебя так покусаю, что на всю жизнь запомнишь! Приятельница возмутилась- ты с ума сошла?! А я ей- ну раз ты стоишь столбом, кто-то должен его остановить. И вообще, пора вам уже домой, когда научитесь себя вести, тогда и приходите. В ответ она меня обозвала и ушла. Надеюсь, больше не вернется. У моего ребенка сегодня палец распух и прям дырка от укуса. Ну, киданите в меня тапками, права я или нет? Вы бы стояли молча, или наподдали бы мелкому засранцу, который кусает вашего ребенка?

Свернуть
Ответить
Успокойтесь. Если мать не воспитывает ребенка и не может предотвратить нападение и в момент нападения остановить, то все Вы сделали верно. Нельзя стоять и смотреть как более сильный и старший малыш обижает младшего, у которого нет возможности самому отбиться. Значит надо защищать. Одним словом если не реагируют родители приходится реагировать другим людям. Может хоть это заставит таких горе-родителей заниматься воспитанием детей.
Ответить
Поддала бы. И матери заодно!!!
Ответить
+1!
Anonymous
17.09 07:36
+1!
Ответить
Вот вы ... (мат дальше). Очень ваша приятельница выдержаная. Вы должны своего ребенка защищать, а не чужих лупить. Вы видите - кусачий ребенок рядом, так БДИТЕ и при приближении агрессора оберегайте своего, нечего языком чесать. Еще поучаете, кому когда гулять!
Ответить
Ну вот пусть та мамаша своего и защищает, что ж она не бдела?
Ответить
Да, я б в рукопашную пошла, зря она проглотила и ушла. Если бы она постила, посоветовала бы ей леща подруге влупить. Дети все РАЗНЫЕ. Среди моих знакомых есть кусачая девочка, когда она рядом, я всегда начеку, когда приближается я тут же рядом, хотя дети уже не малыши мои, 3 и 4 года.
Ответить
так вот и я не понимаю, как можно отпустить 1,5 годовасика одного на площадку, а самой стоять и трещать. Да еще и лупить и обзывать другого ребенка, в принципи лишь за то, что Автор сама же не смотрит за своим. НА месте той мамашки Автор не отделалась бы словами, врезала бы так, что у нее пропало бы всякое желание когда либо поднимать руку на чужого ребенка
Ответить
ну раз уже случилось и ребёнок укусил и не отпускал, а мама его ржала как дура, что ещё автору делать* Спасать своего и всё
Ответить
На какой площадке? Это у нас дома было, в нашей собственной песочнице. Мы стояли тут же, в той же песочнице, в двух шагах от них. Для вас норма- придти в гости, кусать-бить хозяйского ребенка, не реагировать на такое поведение своего, еще и возмущаться, что домой спровадили? Я жалею только о том, что после первого укуса и побоев не развернулась и не ушла со своим в дом, решила перед гостями неудобно. А надо было их выставить более настойчиво.
Ответить
ваша ошибка, что сразу не выперли эту семейку
Ответить
да никто б сразу не выпер.
Ответить
Я попыталась, но она сказала, что они хотят еще погулять. Я после первого же укуса сказала- пора всем по домам, раз они не могут играть вместе. Они не ушли.
Ответить
Надо было Вам тогда уйти - нафига гулять с неадекватом
Ответить
так неадекват не сразу же видно. 99,9% в той ситуации не ушли бы.
Ответить
с детьми и их родителями виден практ...
Назову себя Гантенбайн *
11.09 17:28
с детьми и их родителями виден практически сразу - уж поверьте...часто достаточно именно одного проступка ребенка и ОДНОЙ реакции на него его родителя...у Автора было 2 основания для отхода - поведение ребенка и реакция его мамы...
Ответить
возможно, но не все могут вот так после двух проступков сразу вытолкать за воторота. я бы не смогла. сначала можно предположить, что не уследила, не смогла вовремя апресечь и т.п. но уж когда она стояла столбом в то время как ее ребенок грыз чужого - переходит все границы.
Ответить
У автора слабость была - у нее не хватило духу указать на дверь после первого раза. Были бы они на нейтральной территории - она бы наверняка просто отошла. А тут вроде гости. Дурацкие стереотипы, навязанные с детства, кричащие, что гостей выгонять невежливо. Вот и огребла автор разборок за неспособность защищать СВОЮ территорию от хамов.
Ответить
а если чей-то подросток подойдет и вашему въебет. Тоже будете считать, что вы виноваты? На месте мамашки лучше бы воспитывали своего мелкого пидараса, чтобы он не наносил вред окружающим. А если не учится, то сдавайте в учреждение, где таких лечат или изолируют.
Ответить
О чем можно говорить с такой дурой, которая называет ребенка "пидараса", такимкак ты вообще детей иметь нельзя.

Просто так ничего не бывает "а если чей-то подросток подойдет и вашему въебет" и сейчас мой ребенок умеет з себя постоять, а когда был таким же как у атора я от него ни на шаг не отходила во время прогулки и если чувствовала конфликт, всегда уводщила ребенка в сторону,хотя он и маленький в обиду себя не давал, да и не воспитывала я в нем, как вы выражаетесь "пидараса", а вот автор явно такого вопитывает, при том, что сама не прочь лясы потачить, а когда ее "засранец" вопить начинает, бьет чужого ребенка за то, что САМА НЕ СМОТРЕЛА ЗА СВОИМ РЕБЕНОКМ.
Ответить
Да и вам бы врезали тоже. Не всегда возможно смотреть за ребенком, когда он играет и перемещается. Или я должна запретить ему играть и заставить сидеть рядом, т.е. наказать вместо того ребенка? Я не буду этого делать.
Ответить
Мне врятли, особенно соплюшки типа вас, не можешь всегда СМОТРЕТЬ ЗА СВОИМ РЕБЕНКОМ, не рожай
Ответить
Вообще-то это был ответ толстой жабе, которая написала, что она ударила бы мать, которая защищала своего ребенка. Внимательнее читать надо.
Ответить
То есть сначала вы бы напустили ребенка на сына хозяйки, к которой пришли в гости, а потом с ней бы еще и драку затеяли?
И эти люди считают, что они лучше других знают как себя вести.
Ответить
ага, злобный автор намазала пальцы сына мёдом и любезно предложила их грызануть. Вы уж совсем ип..лись на онажематеринстве
Ответить
Вы кого подразумеваете под онажематерью? Я - мамашу кусачего ребенка. Жаба выразила поддержку этой мамаше.
К чему ваша реплика - извините, не поняла.
Ответить
извините, кнопочкой не туда, и я мамашу!
Ответить
вы б связно мысли излагать научились бы.
Ответить
Я думаю, что аноним просто запутался в матерях, кто какую имел в виду :)
Ответить
видимо, да) яд переливается через край и на направление его вектора мозга не хватает)
Ответить
ВЫ хотите бдить, вы и бдите. автор бдить не хочет. а воспитывать ребенка должны его родители и бдить за ним тоже. поэтому, влепить леща, помимо того ребенка, надо было бы и его мамаше, которая прекрасно относится к тому что лупит ее реьенок, но возмущается, когда лупят его самого. нечего возмущаться. если он кусается, вполне заслуживает тумаков в ответ.
Ответить
Послушайте, Вы не имеете права поднять руку на другого индивидуума (пусть ему и 1-2-3 года) - это, что, для Вас такая "истина", что ее надо особо подчеркивать?
Ответить
В законе нет запрета на шлепок по губам. Зато есть право защищаться. Неуправляемый ребенок вполне способен причинить серьезные травмы другому ребенку (и причинил). Если родитель хулигана мер не предпринимает - родитель пострадавшего имеет полное право принять меры самостоятельно. Тем более, что трехлетка от ее действий не пострадал.
Ответить
ЖабО, а может закон то еще разок перечитаете, а то вот так вдруг будете гонять чужого ребенка и попадете в глупую ситуаию, года вас в суд вызовут, а:)
Ответить
вот и перечитайте. а лучше начните уже воспитывать СВОЕГО ребенка. тогда не придется взывать к другим.
Ответить
только в том случае, если индивидуум не поднимает руку на другого (не важно сколько этому другому лет - 1-2-3-90-100). если поднимает - всегда должен быть готов получить в ответ. пока индивидуум мелкий, эту истину ему должны объяснить его родители. если они не объясняют - объяснят другие. просто обязаны объяснить во искорение (или сокращение) числа преступников в будущем.
Ответить
Мне кажется, что Вы ошибаетесь.

Признается право на самозащиту - надеюсь, не надо объяснять, что это такое?

А "объяснять" малолетнему ребенку путем тумаков как раз нет такого права. По крайней мере, в моей стране точно нет такого права.
Ответить
а мне кажется, что ошибаетесь вы) надеюсь, вам не надо объяснять, что пока дети не в состоянии использовать право на самозащиту, за них это право должны использовать их законные представители?) вот в данном случае это право и было использовано.

что там в вашей стране мне без разницы. плюс к этому, очень зря в вашей стране такого нет. возможно, именно поэтому, отмороженные подростки выкашивают потом школы и университеты.
Ответить
Шлепок был постфактум, а не в процессе защиты.
Соглашусь - надо было нереагирующую на кусачего сына маму сразу выпроводить.
Ответить
Именно что в процессе. Пацана шлепнули сразу, как только выдернули детские пальцы из зубов.
Ответить
Пальцы уже выдернули.
Researcher Artemis C.B.
14.09 12:29
40
Пальцы уже выдернули.
Ответить
а если индивидуум кусается/пинается/плюется?
Ответить
Ну и она б в рукопашную пошла. Вы одна такая умная что ли? Пусть каждый следит за своим ребенком, и тогда не будет таких ситуаций. А таких дур, которые считают, что их ребенок может творить что угодно и ему за это ничего не будет, учить надо. Я была в ситуации автора один раз и тоже врезала.
Ответить
А я что делала? После первого укуса вежливо намекнула- а не пора ли вам домой. Когда и второй раз мамаша ничего не сделала, и даже рот не разжала своему кусаке, я это сделала за нее. Шлепнула чисто на автомате. Думаю, если бы кусался мой, шлепнула бы своему. Детей не бью, но в такой ситуации не смогла сдержаться. Шлепнула, кстати, легонько.
Ответить
таки нет, раз ребенок кусачий, ЕГО мать должна бдить, чтоб он других не обижал. не желает бдить и воспитывать - значит будут воспитывать чужие.
Ответить
правильно!
Anonymous
11.09 14:41
правильно!
Ответить
Вот именно. При этом я же ей раз сказала, чтобы ее сын моего не толкал. Потом, после первого укуса, намекнула, что не пойти ли вам домой. Но дальше уже моя ошибка- надо было самой уйти. Но оставить ее с ребенком у себя во дворе сочла некрасиво. Хотя и она стояла рядом, просто совершенно спокойно смотрела на то, что ее ребенок бьет моего.
Ответить
да всё вы сделали верно, просто тут мамашек оголтелых много, заклюют)
Ответить
Почему это вы должны были уйти со своего двора? Надо было ей не намекать об уходе домой, а прямо посылать.
Ответить
вот именно потому что мама кусачего ребенка после двух раз нападения не приняла никаких мер, вы и поступили правильно.
Ответить
А если она не бдит, давайте с ребенком разберемся, пускай он получит?
Ответить
"Разобраться" надо не с ребенком, а с источником угрозы для другого ребенка. Тем более что в отличие от трехлетки автор никаких травм пацану не наносила.
Ответить
Вы так считаете? Какая то посторонняя тетка залепила по губам малышу и этим не нанесла ему никаких травм?
Ответить
Прежде чем "залепить", я ему челюсть разжимала, чтобы высвободить пальцы своего ребенка, который орал как резаный. Между прочим, хватка у него неслабая, еле разжала. мамаша даже не пыталась встрять, это меня и завело. А травм я ему никаких не нанесла, шлепок был очень легким. Да он и внимания не обратил. А вот у моего ребенка прокушен палец и второй опух. Реальные травмы.
Ответить
вот и залепляйте сами. сразу же. не дожидаясь, пока чужие тетки будут вынуждены делать это за вас.
Ответить
Какую травму можно нанести шлепком по губам? Повторюсь, шлепком, а не ударом.
Разве что промахнуться и попасть по носу, вызвав кратковременное кровотечение. Тут есть риск нарваться лопнувшие барабанные перепонки от визга второй мамаши, но для здоровья ребенка опять-таки ущерба не будет. Ну, правда, еще кусака скорее всего перепугается. Зато прививка от дальнейшей кусачести будет сделана отменная.
Ответить
непременно. обязательно должен получить и понять, что так как делает он делать нельзя.
Ответить
Только когда будете воспитывать, имейте ввиду, что за физ. насилие над чужим ребенком от штрафа, до затаскают по судам. У нас такая была епанутая во дворе, я ее не раз предупрежадала, не открывать рот на моего ребенка, не нравится, скажи мне, так она от слов, перешла к делу. Я опущу момент, что у нее была сломана нога чуть позже -упала :) а то что мой адвокат ее затаскал по судам - факт (все судебные издержки она оплатила) :) денег я не жалела. Ребенка обходит стороной и уверена, что именно ОН - ребенок расковырял асфальт, чтобы она шла вечером, упала именно в том месте и сломала ногу :) Правда этот пЁрсанаж не ОНАЖЕМАТЬ а ОНАЖЕБАБУШКА, и ребенку было не 1,5, а 12 лет, но сути дела это не меняет.
Ответить
Ваш ребёнок кусал/бил/пинал/толкал её 12-ти-летку? В чём была причина "открывания рта" и позже "перехода к делу" "онажебабушки"?
Ответить
А неважно. Своих не сдаем.
Бирюзовая Стрекоза V.I.P.
12.09 18:43
А неважно. Своих не сдаем.
Ответить
Аж уши развесила, слушая ваше вранье.
Ну и как, хорошее моральное удовлетворение получили в виде траты пары сотен тысяч на адвоката и компенсации морального вреда в пару тысяч рублей? :)
Ответить
Согласна. Тем более что это было даже не на детской площадке, а у Автора дома.
Ответить
чтобы чужих не лупили, их мамаши должны смотреть за своими детками. Если бы меня такой куснул, я бы ему не только по губам надавала
Ответить
Это не всегда можно предотвратить, когда дети играют и спонтанно перемещаются. Я однажды тоже наподдала такому, а потом и с мамашей готова была сцепиться, которая после этого наконец внезапно оторвалась от скамейки, и хоть закидайте помидорами. Я до этого два раза ее предупреждала, но она продолжала безмолвно сидеть на скамейке и наблюдать, как ее ребенок бьет и кусает исподтишка других. Думаю, сейчас она ведет себя осторожнее.
Ответить
знаете, меня в детсаду укусила девочка-дочка завсада- моя мама побоялась дать ей шлепка. В результате шрам на лице был лет до 16, всех зубов. Вы молодец, только раньше надо было
Ответить
а если бы ваша мама дала ей шлепка - шрама не осталось бы?
Ответить
шрам остался, оттого что она с полминуты в меня впивалась, а обе мамы-дуры уговаривали её меня отпустить
Ответить
так дело не в шлепнуть, а разжать челюсть и оттащить. Шлепать при этом необязательно. У вас животные дома есть? У меня кот любил в ноги вцепиться - никто не ждал и не уговаривал, палец в челюсть (в случае собаки - палка) и разжимать. Дети в момент агрессии (да и взрослые) от животных не ушли в этом плане, на уговоры не поведутся
Ответить
оттащить, с куском щеки? Или в зубы щётку вставить, чтобы разжались?
Ответить
Надо надавить на щеки двемя руками с разных сторон.
Ответить
ну да, кому маме её, которая ржала как дура, или моей, которая по молодости тупила?
Ответить
да хоть кому из них! Просто вы написали, что мама ваша БОЯЛАСЬ ударить дочку начальства, а на самом деле вот уже пишите, что дело не в страхе, а в "по молодости тупила". Если б это дочка не начальницы была - тупила бы так же
Ответить
увы, а крайней вышла я, лучше б мама пенделя дала(
Ответить
Если б шлепнули как следует, завопила бы и выпустила щеку.
Ответить
Конкретно в момент нападения шлепнуть, чтобы отпустил - это нормальные действия в рамках защиты своего ребенка.
Ответить
не осталось бы, т.к. автор поста знала бы что мама ее защитит. а так, она выросла с ощущением, что ее мама побоялась за нее заступиться.
Ответить
Ай, молодца. Я б ещё и маме вкатила,чтобы следила за своим грызуном!
Ответить
Вы УЖЕ видели, что ребенок приятельницы упрям, драчлив и кусач. Какого черта вы не были рядом с ребенком и не защищали его? Когда моему было 1,5 года, я даже на шаг не могла отойти.
Самое простое - отругать ребенка, даже побить его. А вот не допустить такой ситуации, когда обижают вашего ребенка - вот тут и есть воспитание. А вы все пропустили...
Ответить
Мы обе стояли в двух шагах от них. Все происходило за считанные секунды. Тот просто раз- и впился в руку моему. До этого я уже попыталась их выпроводить.
Ответить
Вот так просто, ага, вот ваш прям ангел, а от прям засраней :) а может ваш засранец вредничал, и спровоцировал 3 летнего ?:) вы дура, автор, не умеете селдить за своим засранцем, но при этом бьете чужого ребенка и упряма не понимаете, а чтотут такого.
Ответить
Чем спровоцировал? Тем, что взял СВОЮ лопатку? Вот гад, в 1,5 года надо соображать, что такими действиями он провоцирует!
Ответить
Так надо было стоять не в двух шагах, а в полшаге. Ребенок ни с того, ни с сего не кусается. Сначала была конфликтная ситуация. Вы сами писали, что старший стал отнимать совок у младшего. И в этот момент вы не разрулили ситуацию, а оставили ее без контроля
Ответить
самое простое и самое действенное - и есть самое лучшее. и воспитывать ребенка автора не было необходимости. он никого не бил, не толкал, не кусал. и опять же - показать ребенку как надо защищаться тоже есть воспитание.
Ответить
"показать ребенку как надо защищаться тоже есть воспитание" - это вы о чем? То есть теперь ребенок знает, как надо защищаться: надо орать погромче, придет мама и отлупит обидчика!?
Ответить
нет, надо влепить обидчику для того чтобы впредь желания обижать не возникало.
Ответить
+1
Адекватный коммент
Ответить
ОНАЖЕМАТЕРИ типа вас это диагноз.
На месте той мамашки я бы вам навернула, так что вы еще легко отделались. в 3 года ребенок уже сам может гулять, а вот в 1,5 - не зна чем вы думали, когда стояли и трепались с приятельницей, надо было не отходить от своего засранца :) и вы в любой момент могли бы сослаться на важные дела и уйти домой, почему то продолжали гулять и стрепаться, а не смотреть за своим Засранцем. А та мама правильно реагирует, т.к. агрессией и обхыванием ребенка - как вы себя вели, будет только хуже.
Ответить
а я как раз хотела сказать про тупых Онажематерей, которые не умеют угомонить своих кусак. стоят и дур корчат из себя.
Ответить
угомонить кого? 3 года и 1,5 это пропасть, соотвествено 3- летнему могло быть просто не интересно с малышом, как и что точно было Автор сказать не может, т.к. лясы точила, но то что мать 3 летнего не дала ей в ответ, так Автору просто повезло. Если засраней (как выражается епанутый автор) ее ребенок 1,5 так мал, чтоне может постоять за себя, значит Автор ОНАЖЕМАТЬ должна быть рядом. Ударить другого ребенка она не может, у нее нет такого права.
Ответить
ну мало ли у кого каких прав нет, вы депутатам расскажите. Дитё получило по губам и, надеюсь, прониклось. А то маман евонная совсем идиотка
Ответить
Если еще и мамаша полезла бы в драку, да еще на чужой территории - автор имела полное право ее того... вообще вырубить, чтоб впредь неповадно было. Вызвать милицию, зафиксировать травмы у себя и своего ребенка, обеспечить себе "самооборону" и той мамаше - уголовную ответственность.
Ответить
Слушайте, ну вы ж юрист... С леща какие травмы-то? Укус признали бы несчастным случаем, потому что мать 3-х летки не успела среагировать, так что с уголовной ответственностью вряд ли получилось бы. А оплатить лечение - зеленку и перекись - это добровольно можно 50 рублей дать.
Ответить
с чего вы взяли, что укус признали несчастным случаем?) ничего подобного, между прочим) это умышленное причинение легкого вреда здоровью) прямая уголовка) и 50 рублями здесь фиг отделаешься)
Ответить
Нее, тут вы преувеличиваете. К трехлетке невозможно применить уголовную статью, да еще с "умыслом" :)
И к мамаше тоже - не она же кусала :)

Из уголовки тут максимум можно впаять "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Собственно если укус был неоднократным, а мать мер не принимала - то вполне. Но это если бы мать кусаки начала выступать из-за шлепка по губам - автор вполне могла бы встречный иск вкатить.
Ответить
да ладно вам) народ же жаждет страстей) пусть получит))))
Ответить
Ну, тогда ситуация должна быть подана в другом ключе:
мамаша три года натаскивала своего детеныша на еще более беспомощьных мелкопузов. При виде оных она исподтишка давала детю команду ФАС, и дрессированный малец исправно кидался на жертву.

В этой ситуации пожалуй статья "Умышленное причинение здоровью" прокатит :) Для мамы, естесно, не для ребенка.
Ответить
о! прекрасный сюжет!)
Ответить
Уголовка - это если бы кусала мама, а не ребенок.
Ответить
За укус трехлетки уголовки по-любому не было бы. Только финансовая ответственность родителя кусаки, если бы автору пришлось к платной медицинской помощи обращаться.
Что касается "леща" - вы серьезно думаете, что родитель, защищая шлепнутое по губам чадо, просто подзатыльник даст и будет ждать, что этот взрослый будет спокойно стоять и терпеть?
Видела я как взрослые бабы дерутся - это мрак.
Ответить
ну есть у нее права или нет в то время как нападают на ее ребенка - решать ТОЛЬКО ЕЙ. если кто-то не хочет чтоб их детей воспитывали негуманно - стоит включить мозг и начать уже воспитывать, не надеясь, что кто-то будет стоять и молчать или бегать и уговаривать, когда мелкая гадость кого-то кусает или бьет. плюс именно матери трехлетнего нужно быть благодарной за то, что до кучи не наваляли еще и ей - за пофигизм и тупость.
Ответить
Анонимы как всегда очки забывают надеть при чтении. Это та женщина пришла в гости к автору, на ЕЕ территорию.
Ответить
Да неужто, а на площадка во дворе автора - ее территория? правда? :) и от того, что к Автору пришли в гости, у нее появляется право обхывать и лупить чужих детей и не следить за своим 1,5 годовалым засранцем :)
Ответить
Да, это МОЯ территория, у нас свой дом, это моя площадка, моя песочница. Так устраивает? И на своей территории я буду защищать своего ребенка и выставлять таких гостей. И на общественной площадке я тоже буду защищать своего ребенка. За своим ребенком не смотрела как раз мать 3-х летки.
Ответить
всё правильно сделали!
Ответить
Нюню, такими темпами с вашим ребенками и с вами - онажематерью никто общаться не будет и отсюда вырастают подкаблучни ки от каторых так стонут евские дамы :)
А что ж вы приглашаете на свою территорию ребенка, а потом его бьете и что ж вы не следите за своим малолетним засранцем :) силите на своей территории вместе со своим засранцем и радуйтесь :)
Ответить
А вы мамашка ребенка который в три года еще кусается? В три это уже не норма.
Ответить
о, вы такая же как мама трехлетки из поста автора?))) деушка, из таких как вы и ваш ребночек получаются клиенты колоний и рыдающие клуши у которых дитятко забирает пенсию) подумайте об этом и начинайте уже воспитывать свое чадо)
Ответить
Ну и нах таких кусачих засранцев! Лучше вообще ни с кем не общаться, чем с такими придурками!
Ответить
Вы явную ахинею написали.
Ответить
А нужно ли общение с агрессивныеми детьми, имеющими мамаш-пофигисток?
Ответить
Ответить
и что теперь, надо решать все проблемы силой? Поговорить религия не позволяет? Оценить ситуацию нельзя? Человек тем и отличается от всего остального живого мира, что может мыслить
Ответить
На месте этой мамаши вы бы уже уголовную ответственность несли за нанесение побоев, и финансовую - за лечение хозяйского ребенка и компенсацию морального ущерба семье.
И разумеется вас после случившегося не пустили бы ни в один дом.
Ответить
а лучше расстрел за амбарами)
Ответить
Нее, расстрел - это уже превышение необходимой обороны :)
Ответить
Странно, это ваша приятельница, вы не первый день ее знаете, а также знаете, на что способен ее ребенок.
У меня подобные пофигистки со своими грызунами приятельницами не могли бы быть по определению.
Ответить
Мы соседи. Общаемся нечасто. Ходим друг к другу в гости, с детьми. Мы загородом живем, тут немного детей.
Ответить
И все равно, отсутствие всяких детей однозначно лучше наличия подобных соседей в гостях. Будьте разборчивее при выборе знакомств.
Ответить
а мне кажется, что заступиться за св...
Назову себя Гантенбайн *
11.09 14:22
а мне кажется, что заступиться за своего надо, увести, если чо, тоже надо...но вот шлепать чужого ребенка...к тому же, если мама малыша невменько, то все равно ей ничего не объяснить...
Ответить
и я так думаю
Anonymous
11.09 14:25
и я так думаю
Ответить
Честно, шлепнула как-то на автомате, просто завело то, что мой орет, тот не отпускает, а она просто стоит и пальчиком грозит. Шлепнула легко, он даже и не заметил, в общем-то. :)
Ответить
я заступаюсь за свою дочь, но в тако...
Назову себя Гантенбайн *
11.09 15:03
я заступаюсь за свою дочь, но в такой ситуации мне проще было бы уйти - я знаю маму, которая вне зависимости от поведения своего сына будет все равно за него заступаться и надает всем...но сын ее плохо социализирован и часто именно он выступает агрессором - его я трогать не буду, маму его ни в чем переубедить не смогу - просто буду реже с ним встречаться, потому что это может быть опасно для моего ребенка...

были как-то на площадке, так пока я разговаривала с мамой некого мальчика, я от него же получила камушком прямо в плечо, хорошо, что в голову не попал...мама практически ничего ему не сказала - тоже так вяло - "не хорошо, миленький, не хорошо..." нееее...больше я с ними гулять не хочу
Ответить
мамашка может и не поймет, зато есть шанс что поймет ребенок и прежде чем нападать начнет задумываться о вероятности получить в ответ.
Ответить
но не чужой маме ему это давать понять - в его 3 года...и потом - лучше тогда с мамой разбираться, а не с ребенком, вот пусть бы ей - равной себе тетке - и давала понять, что к чему...
Ответить
Если своя мама не объясняет, то будут объяснять чужие. А она и давала понять тетке, что к чему, только та не реагировала. Вы тоже разговоры разговариваете, когда вашего зверски кусают?
Ответить
я заступаюсь за своего ребенка и даж...
Назову себя Гантенбайн *
11.09 17:39
я заступаюсь за своего ребенка и даже ее вредоносным подружкам могу сделать замечание, если достают...НО я не оказываюсь с ней в ситуациях, где ее кто-то покусал ПОВТОРНО...и еще раз - тогда обругать надо маман ребенка, можно ребенку что-то сказать, но не шлепать...ну должны же быть какие-то границы...

и потом - 1,5 года и 3 - это довольно значительная разница...за 1,5-годовалым и присмотр соответствующий
Ответить
А почему, собственно, не шлепать? Причина есть, более чем.
Ответить
именно чужой, раз до своей не доходит. и с мамой разбираться не лучше, а хуже, т.к. дольше и с неясным результатом. была бы мама адекватная - сама бы давно объхяснила. раз у нее не хватает на объяснения желания или интелекта - объяснять будут другие.
Ответить
Послушайте, я бы ушла с площадки с ребенком уже после первого инцидента.

Я не люблю конфликтов, не люблю гнилых разборок: "ты меня уважаешь или нет", и прочие идиотские битвы на этой почве - я просто ухожу сразу, после первой секунды неприятных ощущений.

Найдите другую площадку, другого выхода не вижу.

Опять ходить туда же и нарываться нарочно на скандал не вижу смысла, ну и бить чужого ребенка Вы не имеете права - это аксиома.
Ответить
Повторяю третий раз- это было на территоии моего частного дома, они пришли к нам поиграть на нашей площадке. Приходят иногда, редко. Как я могла уйти, оставив гостей во дворе одних? Типа некрасиво, да и ворота за ними закрыть нужно. Намеков на то, что им пора домой съебать, она не поняла.
Ответить
уйти - типа некрасиво... а ребенка своей ручищей по губам - это красиво что ли?????
Ответить
Не красиво, но очень пользительно. И для ребенка и для евойной мамашки.
Ответить
да, в данной ситуации не только красиво, но и необходимо. аж для трех чкеловек - своего (он обрел уверенность, в том, что мама его дейсвительно защитит, а не разговоры будет разговаривать), кусачего (он понял, что кусаться опасно для него самого), мамаши кусачего (она обрела понимание в необходимости воспитания своего ребенка).
Ответить
вы вообще вдумайтесь о чем вы говорите... защитить от трехлетки! путем избиения!
Ответить
а где вы избиение узрели? не надо преувеличивать в таких масштабах)
Ответить
а ударить по лицу трехлетку - это НЕ избиение?

нисколько не преувеличиваю... преуменьшают те, кто считает, что это типа шлепок в качестве воспитательной меры.
Ответить
А как, по-Вашему, детей учат, что нельзя кусаться, бить людей по лицу? Вообще-то мамы это делают, когда дитятям около года-полтора.... Укусил - получил. За пару раз точно все запоминают. Или прикажете им годовалым лекции читать на темы этики и морали?
Ответить
и где тут избиение? этого трехлетку били ногами что ли? стучали головой об асфальт? лупили рукой по заднице пока рука не устала? нет ведь. всего лишь легкий шлепок по губам. за дело.
Ответить
слушьте, Кобра, а если щенок укусил? избить его тоже, да? чтобы он понял, что кусаться опасно для него самого?
Ответить
не избить, а легонько шлепнуть по мордахе одновременно со словом нельзя. если с первого раза не поймет, то можно шлепнуть чуть чувтсвительнее, не избивая, конечно, и без травм. на третий раз все все обычно понимают)
Ответить
вы поступили правильно. я б тоже наподдала.
Ответить
и я б наподдала ещё как, если дамо слов не понимает что ей не рады и её грызуну тоже
Ответить
Вы знаете, эмоциями Вас понимаю.
А вот разумом...
Вы первый раз гуляете с этой мамашей? Не видите, что она неадекват и ребенок у нее такой же?
Все это безобразие можно было предотвратить с самого начала. Как только вы сделали первое замечание маме, а та не отреагировала - нужно было указывать ей на порог. Только и всего.
Ответить
я бы ушла от них подальше, но вы выбрали вариант, когда вашего ребенка прокусили до крови а вы ударили чужого ребенка...зря все-таки.
Ответить
то, что ударили не правы, но выствить их надо было еще после первого укуса
Ответить
Опять двадцать пять.:-о
Для меня был бы приемлем лишь один вариант - прекратить совместную прогулку сразу же после первого выпада ребенка и не реагирования мамы ни на ситуацию, ни на мои слова. Потому что развитие событий дальше возможно только как снежный ком.
Ответить
Если мама ребенка не реагирует, то я поступила бы также как и вы однозначно.
Ответить
я не собираюсь комментировать ваше мерзкое поведение, просто хочу сказать, что если ваш ребенок младше, то не стоит забывать, что и в 3 года - это тоже ребенок. вашему тоже будет 3 - убедитесь в этом сами. а за своим ребенком надо следить и разруливать такие ситуации до того, как они станут критическими
Ответить
Вы правильно сделали! А еще я бы прекратила общаться с ними!
Ответить
Да ну, не надо даже муками совести мучиться. Я не "онажемать", скорее мать-ехидна, только вот в такой ситуации, я бы не раздумывая влепила, да мамочке этого отпрыска еще больше чем ему.
Не о чем Вам переживать, только разве что за царапинки на пальчике Вашего малыша.
Ответить
Поддала бы. Но и вообще после первой "не реакции мамаши" - ушла бы от нирз и не общалась бы.
Ответить
мне жаль пальчик вашего малыша - это раз.
в ситуации вы не правы - это два.

Каждая мама должна смотреть за СВОИМ ребенком.
Ответить
Я б наверное пиздюлей говнюку мелкому накидала бы.
Ответить
Все участника конфликта неправы!
Но на вашем месте, я поступила бы также.
Ответить
Вы сильно не в себе. Нефиг было ждать второго кусания. Еще до первого укуса надо было сообразить, что детишки не очень ладят (в тот конкретный момент) и висеть над ними, предотвращая дальнейшее развитие конфликта и увечья.
Ответить
меня бы не хватило надолго, при первом проявлении агрессии в адрес моего ребенка я бы попросила удалиться, если бы мама того ребенка бездействовала. А в вашей ситуации скорее всего тоже дала бы по губам, хотя бить чужих детей неправильно,короче вас не осуждаю но стоило раньше разрулить ситуацию а вы ее довели до тупика
Ответить
Скорее не ему, а его тупорылой мамаше:( Правы вы, если там мамаше пофигу, кто-то должен был остановить мелкого агрессора.
Ответить
ТОчно бы не наподдала. Рот бы разжала, но дальше просто постаралась бы гулять временно отдельно, пока не подрастут малыши
Ответить
онажемать!
ни планировать не умеете, ни вести себя прилично
видели, что страсти накалились, а слушали чужие советы
Ответить
Все правильно Вы, автор, сделали.
А описанная Вами мамашка - случай весьма распространенный.
У меня были другие ситуации, но тоже офигиевала от реакций (вернее, их отсутствия) мамашек.
К примеру: приходит в гости подруга с сыном. Мальчику лет 5. Он играет с дочкой. Потом находит что-то типа отвертки и начинает лезть ею в электрическую розетку. Я в ужасе, пытаюсь отобрать отвертку и объясняю, что в розетке ток, может ударить. На что он мне отвечает, что его папа электрик, и так ему делать разрешает. Мамашка при этом сидит,улыбается. Отбираю отвертку и категорически запрещаю ему в моем доме к розеткам вообще приближаться. Малый обиделся, домой засобирался. Мамашка хоть бы слово сказала - ей пофиг.
Или другая маман. Моей дочке уже лет 7 было, в школу уже ходила. Встречаю подругу. Она с дочкой лет 4. Идем вдоль дороги по тротуару, ее малая все время выскакивает на дорогу. Движение не активное, но все-таки есть. Указываю ей на поведение ее дочки, на опасность - ей все-равно, идет, мне на мужа жалуется. Пришлось моей дочке ее девочку брать чуть ли не насильно за руку и вести по тротуару.
И пускай меня обвиняют в насилии над чужими детьми, но бездействовать, пока даже чужие дети из-за дурости их мамашек, рискуют получить серьезные травмы, я не могу.
Ответить
Обе мамы хороши
Anonymous
11.09 14:24
160
Обе мамы хороши
Ответить
Ваш вариант разрешения ситуации?
Ответить
как только начался конфликт - отъем лопаты или чего там - мама ДОЛЖНА быть рядом и все разрулить ДО побоев-кусаний и пр.
Ответить
так мама не посчитала нужным свое дитя остановить
Ответить
при первом намёке на неадекватность старшего-вежливый вербальный пендель и на свою песочницу кусаться
Ответить
Они на вежливое не реагируют, ни мама, ни отпрыск ее.
Ответить
Как у Искандера: "Не заводите себе таких друзей".
Вам первого инцидента было мало, ждали продолжения банкета? Надо было сразу уходить, чего вы ждали? Видели же, что мамашка никак не реагирует.
Ответить
Да достали уже подобные темы. Сколько можно одно и то же обсуждать? Сейчас срач онажематерей начнётся, и каждая по-своему будет права.
Ответить
точно, но тема-то больная. Я каждый день, прогревая машину около детплощадки, наблюдаю эти мамосрачи, бессмысленные и беспощадные, с матами, битьём и угрозами. Тут ещё легко обошлось)
Ответить
Ну как люди живут без этих площадок ,в центре например или за городом?:-)Я бы не лупила наверно ,а прост бы взяла за ухо ,тога бы он сразу отпустил..:-)
Ответить
: http://eva.ru/topic/63/2753965.htm...
каштан ***
11.09 15:25
170
: http://eva.ru/topic/63/2753965.htm?messageId=69239295

--------------------------------------------------------------------------------
Ответить
Однозначно по лбу Вам треснула, если бы дотронулись до моего ребенка. Хорошо бы так звезданула.
Ответить
Ну и сидите у себя дома. Нафига в гости с такими намерениями переться? Если не можете контролировать своего ребенка, то лучше пока в люди не ходить.
Ответить
Угу, если уж великовозрастные тетки не могут себя контролировать и дерутся с детьми... Чего уж о трехлетках говорить.
Ответить
Так дерутся они, защищая своего ребенка.
Ответить
Вы в своем уме? Драться с трехлеткой? Лечите голову.
Ответить
драться - это влеплять самомму и получать в ответ. трехлетка может влепить взрослому? нет, так? а раз нет - тогда это не драка, а воспитание. ктому же, если б автор ему бы влепила - он бы был уже без челюсти. в данном же случае, легкий шлепок по губам был ни что иное. как воспитательный момент.
Ответить
Ммм... Это многое объясняет. Распускаете руки заведомо зная, что малыш не ответит Вам затрещиной? Смело.
Ответить
кроме умения читать, нужно еще научиться понимать прочитанное) вам это не дано или ситуация сильно задевает? если последнее - подумайте почему.
Ответить
Да, сильно задевает.
В свободное время я занимаюсь тем, что организую помощь детям, над которыми издеваются взрослые. Такие же смелые, как Вы.
Ответить
и где вы их берете, детей этих?) в колониях для несовершеннолетних?) помощница)))))
Ответить
http://www.club-volonterov.ru/
Приходите. Вам покажут, где их брать.
Ответить
Данный ребенок - не сирота. У него мама есть Которая почему-то не считает нужным прививать ребенку навыки нахождения в социуме.
Ответить
не, мне не надо)
Kobra_I *
14.09 17:37
не, мне не надо)
Ответить
Малыш эту затрещину уже авансом дал. Сыну автора. Мать малыша не отреагировала и стимулировала ребенка на дальнейшее отвязное поведение.
Ответить
вам сильно бы повезло, если б вместе с вашим чадом, не прилетело бы вам. сразу же. за попустительство и наплевательство.
Ответить
Вам не прилетало еще за рукоприкладство по отношению к маленьким детям? Какое везение.
Ответить
вам или вашему ребенку постоянно прилетает от выведенных из себя мам покусанных?) пора б уже сообразить почему) или никак не дойдет? какая глупость!)))
Ответить
не понимаю, что вам лично мешало просто уйти домой или на другую площадку? или типа онаженашааэтаплощадка... и какогохрена?:))) ну да, лучше конечно руки распускать... оч по взрослому.. да и пример своему же ребенку подали "отличный"... теперь он также подойдет и шарахнет по губам кого-нить помладше...
Ответить
Почитайте, эта площадка собственность автора.
Ответить
и что? нельзя домой уйти что ли?
Ответить
Да нельзя, нельзя. За ними нужно было ворота закрыть и мимо собаки проводить. А они уходить демонстративно не собирались, как я не намекала. Очень прозрачно намекала, кстати. :)
Ответить
каждый человек придумывает себе оправдания своих поступков... поступкам, подобным вашим, оправданий нет, ИМХО. И ворота с собакой в последнюю очередь могут оправдать шлепок по губам чужого ребенка! взрослая тетя, а ведете себя просто недостойно нормального вменяемого человека!
Ответить
вообще бред пишете, вас, таких, послушать, автора вообще посадить на 15 суток вместе с ребёнком и площадку отобрать
Ответить
А почему вы решили, что можете служить индикатором вменяемости форумлян?
Ответить
Ах какой кашмар. Шлепнули ребеночка. И что, рассыпался он? Да нифига. Наверняка понадобится еще три-четыре подобных инцидента, чтоб дошло... а то он, наверное, туповатый, в мамашу.
Ответить
Вот идиоткО :( надеюсь, такой бог детей своих не даст.
Ответить
Ничо с масиком не случилось, зато полезный опыт получил. А будет продолжать в том же духе, огребет от своих же ровесников или детей постарше так, что мало не покажется. И железным самосвалом по голове, легко.
Ответить
Бог вас забыл спросить, кому детей давать :)
Ответить
Вот что-то такие случаи только на Еве и читаю. Сколько мы ни гуляли на разнообразных площадках в свое время, с совершенно разными по поведению и воспитанию детьми, таких срачей НЕ БЫЛО! И рукоприкладства тем более.
Гуляние с маленькими детьми подразумевает активное участие мам, тогда и до неадеквата не доходит.
А если семечки лузгать на жопе сидя - то да, гребите полной ложкой.
Ответить
Вот именно! Сначала просрут момент, где нужен полный контроль, а потом с несмышлеными детьми дерутся и еще с гордостью об этом на форумах рассказывают.
Смотрите за СВОИМИ детьми и будет Вам счастье.
Ответить
Ну так за своим она смотрела. Ее ребенок ни на кого не нападал. А просрала момент, как вы выразились, мама трехлетки. За что и проглотила.
Ответить
Эх, зря вы так думаете... Или гуляете еще в коляске ;-) На площадках разное случается. Но обычно хватает замечание чужому ребенку сделать "Нельзя кусаться!", - и тот прекращает. А в данном случае, раз видно, что мир детей не берёт, сразу их разводить по разным сторонам надо было.
Ответить
Вообще-то нам уже 9 лет :)
Были кусачие, драчливые, орущие, отбирающие, всякие. Не реагирующие на слова "нельзя то-то делать" тоже были.
Если мама рядом, если ее внимание сосредоточено на окружающей обстановке, а не на трепотне с приятельницами, проблем не будет.
Это как на дороге - видишь по поведению машины в потоке - вот, неадекват, от него надо подальше. Но повторюсь, нужно 100% внимания и участия с малышами, на самотек их пускать нельзя, у них самоконтроля нет еще.
Вот после 5-6 лет - да, расслабуха начинается, дети сами возятся, мамы о своем трындят, курорт!
Ответить
Так вы знаете, тоже ходила за ребенком по площадке как хвостик, постоянно контролировала ситуацию, в отличие от многих родителей. Но тем не менее, были случаи, когда вот буквально на моих глазах чужой ребенок кусал моего! Это же дело двух секунд! Вроде вот только что дочка протянула руку за совочком (в песочнице), а девочка рядом резко наклонилась и вцепилась ей у руку %-) И что тут успеешь сделать? Мы же не ожидали, что той девочки в голову стукнет напасть на мою дочь!
Ответить
Вот именно так и было- дело 1 секунды- за руку схватил, а потом зубами впился. Весь конфликт- меньше минуты. Мы стояли рядом, никто не трепался, но все так быстро произошло, что устала уже повторять.
Ответить
не оправдывайтесь, автор. не возможно предотвратить все такие ситуации даде не стоя рядом, а сидя рядом в той же песочнице. единственный способ - не подпускать чужих детей вообще. но это не реально и не полезно. поэтому - единственный способ делать так, чтоб желания напасть второй раз не было. это или мама кусачего, а если она тупа или пофигистична пока дело не касается нападения на ее ребенка - научить своего ребенка давать сдачи. и сильно. не так как вы - обозначив шлепок, а треснуть как следует. чтоб было больно. таким образом мамы кусачих и прочих неадекватных детей уже сами буду следить за своими, зная, что есть опасностиь для их ребенка. и эти дети, даже самые тупые, тоже 10 раз подумают, стоит ли нападать, если напаподдадут в ответ.
Ответить
Всё вы правильно сделали! :-) Кусаешся - будь готов получить по губам. Если мамаша того пацана - тормоз, и не успевает своего кусачего сына вовремя оттащить, это не значит, что и все остальные тормозы ;-)
Я просто удивляюсь, как у вас терпения хватило так долго с ними гулять? Раз видите, что вести себя не умеют, домой-то порешительнее отправляли бы :-)
Ответить
А прокнокать момент, чтобы Вашего ребенка не покусали - ума не хватает?
Ответить
Ни я, ни мой ребенок не кусаемся, поэтому как-то не ожидаем от людей, что нас могут покусать ;-) От собак - да, поэтому к собакам не приближаемся, а вот ОТ ЛЮДЕЙ! КУСАТЬСЯ! не ожидаем.
Вы вообще, задавая такие вопросы, в своем уме были? =))) Или тоже время от времени кусаетесь? =) Или у вас ребенок тоже того... диковат и кусается? :-)
Ответить
Угу, соображаю я хорошо. И именно поэтому никогда не позволю поднять руку ни на своего, ни на чужого МАЛЫША (Это ключевое слово, если Вам непонятно)
Я предпочитаю находится рядом со своими детьми,и разруливать ситуацию ДО того, как случается коллапс.
А Вы, простите, своего тоже пиздите, когда он что то из ряда вон выходящее делает?
Ответить
Когда МОЙ ребенок начал кусаться, я после нескольких попыток отучить его от этого словами и внушениями (ага, а Васька слушает, да ест) укусила в ответ. Всё! Ребёнок всё понял и больше не пытался укусить.

А вы со своим идиотским гуманизмом, доходите до того, что ваши трёхлетки (а порой и пятилетки) кусают всех, кого ни лень, как дикие собачонки и считаете, что умеете воспитывать детей =)
Ответить
Ну вот видите. Получается, что это Ваш диковат и кусается :) Мои не кусались. И не кусаются.

Вот и представьте себе ситуацию, что когда Ваш стал кусаться, посторонняя тетка (поступив, как сумела) пизданула Вашего по губам. Вы стоите в сторонке и благодарно улыбаетесь?

Вы правда кусали своего ребенка в отместку?
Не доведите, небесные силы, встретиться с Вами и Вашими детьми на площадках.
Ответить
Вы немного путаете понятия. Одно дело НАЧАЛ кусаться (дочке было год и три-четыре месяца) и мама своим вмешательством отучила его от этого, другое дело, когда он это делает на протяжении длит.срока или в сознательном возрасте, а мама бессильна прекратить это.

И в ситуации, когда мой ребенок что-то сделает чужому, я обязательно вмешаюсь, извинюсь и сделаю всё, чтобы ситуация не повторилась. Поэтому чужим людям не приходится вмешиваться самим.
Здесь срабатывает принцип - не хочешь, чтобы твоего ребенка воспитывали чужие люди - воспитывай его сама.

Да, я укусила своего ребенка, не в отместку (с ума вы сошли? =)))), а чтобы донести до него, что это такое - укус. Это и нагляднее, и понятнее, чем лепет "нельзя кусаться".

И как раз если бы все дети были такими же воспитанными и доброжелательными, как моя дочка, всяких скандалов и недоразумений на площадках не было бы и в помине :-)
Ответить
То есть Вы считаете нормальным, что автор ударила чужого ребенка только потому, что его мама дура? В почему тогда не маму? Сцыкатно? :)
Ответить
Да надо было вообще собаку спустить, чего уж там :)
Ответить
Маму уже бесполезно, что выросло - то выросло. А вот у ребенка еще есть надежда хотя бы рефлекс выработать, как у собаки Павлова, если мама воспитывать не желает.
Ответить
Потому что маму уже бесполезно =) А ребенок после этого сто раз подумает, стоит-ли кусаться. В голове отложится взаимосвязь - укусил-получил.
Ответить
Вы мудрая женщина. (я без сарказма)
Ответить
дубль :-)
V_i_k_a V.I.P.
11.09 16:56
дубль :-)
Ответить
зачем вы оправдываетесь, правильно всё вы делаете. Спасибо, что нормального члена общества растите, а не онажеребёнка
Ответить
конать момент должна мама кусачего. не проконала - ее ребенок получил по губам. и получит еще сто раз, пока до него самого или до его мамаши не дойдет как нужно вести себя в обществе.
Ответить
Вам даже отвечать скучно. Ибо, таких дур не бывает.
Ответить
разве я прошу вас, гений пустого места, мне отвечать?) с вами после первого же высказывания было все ясно)
Ответить
народ! вы че все ошизели что ли? вы правда считаете, что распускать руки, бить чужого ребенка (я уж про своего и не говорю) - это норма что ли????? я в шоке....
Ответить
Они ебнутые. Оторвала бы руки. Я готова прибить мамашку, которая своего ребенка лупит, не говоря уже о чужом.
Ответить
Если тебе УЖЕ сказали не один раз- смотри за своим ребенком, он дерется, он кусается! А ты стоишь и только говоришь аяяй, так нельзя, при этом ничего не делая- то ебнутая это ты. И если знаешь, что твой ребенок может укусить и уже раз это сделал, и тебе УЖЕ сказали- пиздовали б вы домой, а ты хочешь еще погулять- то кто ёбнутый?
Ответить
Ты. потому, что покусали твоего ребенка, а ты ударила чужого. И как взрослый человек не уследила за своим. И не смогла объяснить безответственной маме, чтобы та следила за своим.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Ты. потому, что покусали твоего ребенка, а ты ударила чужого.
======= Своего надо было?

>> И как взрослый человек не уследила за своим.
======= А он на кого-то нападал? Покусал?
>> И не смогла объяснить безответственной маме, чтобы та следила за своим.

======= А в обязанности автора входит объяснять дурам прописные истины?
Ответить
Ответить
Видимо, Автор не сразу поняла, что у нее в гостях семейство Ебанько. Поэтому не сообразила, что надо грудью амбразуру затыкать.
Ответить
Вы видите, что мама неадекватная, ебнутая, какая угодно. Почему ВЫ не охраняете ВАШЕГО ребенка от агрессивного? Я физически вставала между своими и кусакой, тут же подходила, когда кусака только шла в направлении моих чтобы уладить любой конфликт. В любом случае то, что вашего ребенка покусали - ваш недосмотр. А вы выместили на чужом малыше... Достаточно было разжать ему зубы.
Ответить
да вот не надо на нее вину сваливать. виноваты Вы. ситуацию Вы могли предупредить, но почему-то это не сделали. проводить их не проводили, игры совместные продолжали... не важно, какая там мать, какой ребенок. важно, как повели себя Вы. как девочка, в самом деле: все бы, да бы. вот ушли бы, да то бы, да она бы, да я бы... детсад.
Ответить
Ахахах..... Вы хоть бы вдумались, ЧТО Вы пишете.... Сами готовы встречного-поперечного убить, прибить, разорвать.... гуманисты хреновы.... :)))
Ответить
Ага, а вы, значит, считаете нормой, когда вашего малыша снова и снова кусают? Ну давайте дальше. Я предпочту вмешаться. Естественно, сначала словами, но если не понимает слов ни он, ни мамаша, вмешаюсь, как умею :-)
Ответить
вмешиваться можно по разному. Руки распускать не позволено никому.
Ответить
А чё, смотреть, что ли, как он вашего ребенка дожёвывает?
Ответить
ага, смотреть и жалко улыбаться-дескать, терпи, сыначка, маме сцыкотно, ей на еве не разрешили пенделей дать)
Ответить
+1
Anonymous
11.09 17:00
+1
Ответить
Автор, позвоните и извинитесь. Вы вели себя, как дура.
Ответить
Я так не считаю. Извиняться не буду. К себе их больше не пущу.
Ответить
Да, Автор, и предложите на десерт пару пальчиков своего малыша.
Ответить
...и десяток своих.
Anna G C.S.
11.09 23:43
...и десяток своих.
Ответить
да нет. извиняться надо маме кусачего. именно она довела ситуацию до нынешнего логического завершения. и вела себя не только как дура,но и как свинья. т.к. плевать на то, что ее реьенок кусал чужого - это как минимум (очень мягко говоря) по-свински.
Ответить
У меня такое впечатление, что есть только два вида прогулок: Первый: с милыми детками, которые всем все уступают, говорят спасибо и пожалуйста и делятся своими игрушками. Второй: со злобными монстрами, которые ругаются, плюются, кидаются песком, кусаются и т.д.
На самом деле на ВСЕХ площадках присутствуют адекватные дети (и родители) и неадекватные. И только от ВАС самих зависит, как будет ВАШ ребенок контактировать с другими детками.
Ну признайтесь, у кого не было ситуации, когда чужой ребенок отбирает у вашего игрушку, когда кидается песком, когда толкает, ломает только что сделанный куличик и т.д. Вы всех этих детей бьете, выясняете отношения с их мамами, деретесь?
Если вы находитесь РЯДОМ со своим ребенком, то в большинстве случаев этого достаточно, чтобы разрулить ситуацию: предложить упрямому ребенку поменяться лопаточками, перехватить руку ребенка, который пытается кого-то ударить, объяснить, что ломать куличики не хорошо и предложить испечь вместе самый лучший куличик, в крайнем случае увести ребенка с площадки....
Во всем этом есть одна сложность: мама не может сидеть на лавочке, трепаться с подружками и разговаривать по телефону (((((
Ответить
В ситуации автора, действительно, странно, что она так долго терпела такие отношения между детьми. Раз видела, что нормального общения между ними не происходит, попрощалась бы с гостями пораньше.
Ответить
Я, честно говоря, в шоке от того, что в процессе разборок за лопатку между полуторогодовалым и трехлеткой никто из взрослых не участвовал до момента укусов до крови. Пипец, товарищи. Как можно настолько не следить за собственным ребенком? В полтора года он в песочнице-то упасть может, песка съесть, не знаю, в глаз товарища грабельками ткнуть. Неужели кому-то в голову придет отойти от собственного чада настолько далеко, чтобы его укусить успели?
Мало ли, кто и насколько сумасшедший будет встречаться автору и его ребенку в будущем, это ж не повод доходить до того, чтобы бить ребенка и называть его засранец. А укусы, как бы это ни было банально, в общении такой мелкоты вполне себе возможны, что тут поделаешь? Возраст такой, по развитию они еще до человека разумного не добрались... Скоро доберутся.
Ответить
Абсолютно с Вами согласна.
Ответить
Я б извинятся не стала,и больше вообще никакого с ними общения.
Ответить
Скорее всего, так и будет.
Ответить
Ну, и слава богам. Пущай та мамо ходит одна и играет на своей площадке.
Ответить
Автор, три года - это не пять и не шесть. Ребенок по своим годам ведет себя нормально. Мама его - ненормально. И вы - ненормально. Когда заметили напряжение между детьми - брать своего и уходить. А не дожидаться кульминации и лупить чужого.
Ответить
Устала повторять одно и тоже, перечитайте топ- я их выставляла. Безуспешно.
Ответить
Ну так гостям и указали на калитку. А они проигнорировали. Из собственного дома уходить, что ли?
Ответить
Нет, мягко, но упорно, брать трехлетку и отсаживать. Брать и отсаживать. Брать и отсаживать. Пока мать не заберет. И озвучивать, что, к сожалению, с так ведущим себя ребенком нельзя приходить к вам в гости (если это дело было на вашей территории). А что делать?
Ответить
Ахринеть! Автор в няньки к нему не нанималась. Брать и отсаживать - для этого у трехлетки мамаша есть. Не хочет - будет ее ребенок получать по губам.
Ответить
Нет, конечно. Но бить чужого ребенка она не имеет права. Та мать могла б и в глаз въехать в раздрае чуйств. Состояние аффекта называется.
Ответить
Состояние аффекта? С чего? С легкого шлепка по губам? А у матери полуторалетки аффекта быть не может при виде покусов?
Ответить
Да вы замахнитесь только на моего ребенка, я уже отреагирую неадекватно. И да, состояние аффекта. Сильнейшее. Я, пожалуй, пропущу удар, направленный на меня, но на моего детеныша....
Ответить
Ну и Автор защищала своего детеныша.
Ответить
А это уже суд разбирал. Одно дело - ребенок вред наносит ребенку, другое дело - взрослый человек покусился на твоего ребенка.
Ответить
В том-то и дело, что на него никто не покушался.
Ответить
Чужая родительница его хлопнула по губам.
Ответить
Ну всё. Убила прям.
Anonymous
11.09 17:56
Ну всё. Убила прям.
Ответить
Ну хлопнула. Еще не раз хлопнут в жизни за то, что мать вовремя не внушила. Вот матери бы и стоило бы задуматься, как воспитывать что бы не хлопали. Не всю жизнь будет маман рядом, да и на всех состояния аффекта не хватит, притупится быстро.
Ответить
В такие моменты не задумываешься. Как и не задумываешься о том, какого уровня вред принесен ребенку. Если ты мать, оно конешно.
Ответить
Север, ну мать. Но не самка павиана, чтобы кидаться на всех с кулаками, не подумавши.
Ответить
Когда твоего ребенка бьют, именно что самка и просыпается.
Ответить
Ну кто бил-то? Легкий шлепок по губам - это не бил. Повод для того, чтобы высказать свое фэ, уйти и больше не общаться. Но не повод порвать на тряпки.
Ответить
Ну, не все имеют хладнокровие дождаться конца нападения взрослого, чтоб оценить, что это просто "шепок по губам". У иных сработает инстинкт.
Ответить
Да что там ждать конца? Все это действо заняло две секунды, уверяю. Писать дольше.
Ответить
В том-то и дело, что в эти секунды можно было не разобраться, что там случилось, и на замахивание уже урыть агрессора :)
Ответить
Да не было замахивания. Чтобы шлепнуть по губам легонько, не нужно замахиваться.
Ответить
Ну, не знааааю :)
Север V.I.P.
11.09 19:20
Ну, не знааааю :)
Ответить
:)
svetlana495 *
11.09 19:21
:)
Ответить
всего навсего! в то время как эттот паршивец прокусил руку ее ребенка до крови. почувтсвуйте разницу!
Ответить
Справедливости ради - я не назвала бы это "бить". Автор его легонько по губам шлепнула. Не гуд, канеш.
Ответить
Понимаю. Но вы себе представьте это с вашим ребенком.
Ответить
Не могу:) Мой не кусался в три года. Я терпеть не могла эти детские площадки, но уж если мы туда ходили, он очень хорошо со всеми общался, он очень контактный.
Ответить
Так и мои не кусались :) И с детьми контачили отлично. Но представить могу. Хотя в таком случае я бы ушла, извиняясь и раскланиваясь, еще тогда, когда деть попытался у меньшего отобрать игруху. Но уж если чужой родитель покусился б на моего ребенка - я за себя не отвечаю...
Ответить
Если без причины покусился - чужой родитель неадекват просто. А если мой виноват, то это моя вина, значит, я плохо за ним смотрела и не объяснила вовремя какие-то вещи. Тогда правильнее себе по башке железным самосвалом.
Ответить
Это все так, но там другая мамо явно неадекватна. Ее просят вон, а она в ответ заявляет, что хотела бы еще погулять :)
Ответить
Да ужас ваще. Представляю, как автор офигела. Если мама неадекватна, что ей можно объяснить? Ничего. А так хоть обиделась, есть шанс, что больше не припрется.
Ответить
да ладно, ща автор нарасскажет. Вторая сторона по другому бы преподнесла ситуацию и мы тут плевались бы все в автора, бгг
Ответить
Да тут и так дофига желающих в автора поплеваться, так что...
Ответить
А как можно рассказать ситуацию о прокушенном до крови пальце, чтобы все прониклись и осудили пострадавшего (под пострадавшим иемю ввиду того, кто остался с прокушенным пальцем)?
Ответить
Совершенно верно.
Север V.I.P.
11.09 18:10
Совершенно верно.
Ответить
Мне сложно себе представить, чтобы мой ребенок вцепился малышу в запястье, а я стою рядом и точу лясы. Я бы вмешалась еще на стадии отнимания лопатки. Другое дело - если бы моего ребенка ударили в тот момент, когда я бы с ним решала проблему сама. А я обычно это делают вполне эффективно. Вот тут бы чужая мамаша получила от меня сполна.
Ответить
не туда)
Kobra_I *
11.09 22:05
не туда)
Ответить
Вот поведение адекватного родителя.
Ответить
Так все же родителя или соседки?
Ответить
ГЫЫЫ!!! Тут куча топиков была на тему "не смейте делать замечания моему дитятке", я уж не говорю про перетаскивания с места на место! Не, уж лучше сразу по губам, чтобы обозначить позицию.
Ответить
Не, ну и с ноги можно, только зачем? :)
Ответить
Зачем с ноги? Бля, прям убили трехлетку легким шлепком, изуродовали!
Ответить
Нет. Но если бы моих детей кто-то чужой шлепнул бы по губам - выбила бы шлепнувшему глаз и усе зубы. И была бы права, и было бы оооочень смягчающее обстоятельство - я в состоянии аффекта. Получите-распишитесь.
Ответить
Если ваш зверски кусается, и вы при этом выбиваете глаза и зубы тому, кто защищает своего ребенка от вашего звереныша - то окажетесь в клетке, а вашего ребенка будут воспитывать чужие люди.
Ответить
Нет, дорогая, учите матчасть, любой суд признает таки состояние аффекта. И даже если посадят, потому что я чужую мамашу урыла, то очень ненадолго.
Ответить
Если у вас аффект от приближения чужого тела к вашему ребенку (ну лдано, ладно - от легкого шлепка по губам), но вы отказваете в аффекте тому, чей ребенок покусан до крови - ваше место в дурке.
Ответить
Нет, дорогая, это у вас непроходимая тупость. Ребенок и ребенок - это одно. Взрослый человек и трехлетка - это совсем другое. Перед тем, как бросаться отвечать, сами представьте картинки. Ага?
Ответить
Не ага. Если не хотите, чтобы ваш кусачий получал по губам - водите его на поводке и в наморднике. Иначе при очередном выцарапывании жертвы из его пасти он может пострадать. И маме будет покуй, что вы с ней сотворите - она действует в интересах СОБСТВЕННОГО ребенка в состоянии аффекта.
Ответить
Ну, если не боитесь, валяйте, распускайте руки и бейте чужих детей. Мож, вам для полного счастья выбитых зубов или сломанного носа и не хватает :)
Ответить
Я, к счастью, этот этап уже давно прошла, и без эксцессов.
Вы тоже, как выше написали. :) И я не понимаю, почему вы себя ставите на место этой неадекватной тетки.
Бить чужих детей и шлепнуть по губам - это разные вещи, и если мамаша не останавливает своего кусающегося ребенка, то его остановят другие, и предлагаемая вами реакция только подтверждает, что даму надо изолировать и от общества и от воспитания.
Ответить
Потому что естественная реакция мамы, ребенок которой обижен взрослым - будет защищать ребенка. Поэтому шлепать не стоило.

А вот в чем вы правы - мои дети никогда другим вреда не приносили.
Ответить
А позволительно находиться в состоянии аффекта видя, как на окровавленном пальце свеого ребёнке висит посторонний ребёнок, чьи челюсти разжать сложно?
Ответить
И был бы бабский быдло-бокс. А где же "аккуратное оттаскивание"?
Коли бы были выбиты зубы, то были бы тут же аккуратно сняты увечья причиненные моему годовасу, плюс, увечья, причиненные его матерью, все это отнесенно с заявлением в полицию, указав, что ЭТО произошло на моей частной территории. И докажите, что Вы не самовольно туда залезли и не начали разнос.
Так, что с зубами и прочим прАшу "поаккуратней".
Ответить
Это на холодную голову. Но если бы моего ребенка тронули - прощай, холодная голова... :)
Ответить
Да таких еще фиг выставишь, в моем случае так и было. Я же сразу сказала- все, все по домам, дети еще не умеют нормально играть. На что соседка ответила- ну нам бы еще погулять хотелось. Тем более у нас площадка оборудованная, а у них нет. Вот как в этом случае выставлять? Сейчас я понимаю, что надо было сказать- а мы пошли домой, до свидания, давайте провожу, там собака. Но я же не знала, что тот ребенок еще раз накинется.
Ответить
Так надо было, или, если вы решили, что надо ей уходить, настоять. "Ну нам бы еще погулять хотелось" - "Отлично, идите в парк и гуляйте с другими детьми, не такими маленькими, которых можно легко обидеть". "Ну, нам бы хотелось" - берете маму за плечико и мило подталкиваете к выходу.
Ответить
О-о-о!!! Гениально. Хотела бы посмотреть на это в действии.
Автор, вся такая, педагогичная, аккуратно отколупывает из зубов трехлетки пальцы воего ребенка и отсаживает, отсаживает...
Ответить
Нет, нельзя было давать приближаться трехлетке к ребенку ближе, чем на метр. Чай, зубы у него на метр не растут? :)
Ответить
Тогда, единственная возможность, при бездействии матери - держать годоваса на руках. И какой смысл в прогулке тогда?
Ответить
Да никакого. Только какая "прогулка" при таких "гостях"? Вы бы прогуливали ребенка, ежель бы я к вам с кавказом завалила?
Ответить
Угу, спустив азиата. :)
Вообще, по большому счету, для матери трехлетки это все равно уроком послужит, что при нехорошем поведении своего ребенка нужно не пальчиком грозить, а конкретные меры предпринимать.
Ответить
Факт :)
Север V.I.P.
11.09 21:29
Факт :)
Ответить
что делать? делать то, что сделала автор. просто и эффективно. а отсаживать? офигеешь отсаживать) никакой фитнес не понадобится. к тому ж это будет выглядеть как цирк приехал, только клоунского носа с колпаком не хватает. напрягаться должна мама (или папа) агрессора, а не мама нормального ребенка. не хочет напрягаться - ее реьенок будет получать тумаков.
Ответить
Так нефиг блеять, что "наверное" надо расходится, а жестко выставить вон маму с агрессором.
Ответить
Кто ж знал-то, что мамка агрессора - дура непролазная?
Ответить
ну, во-первых, никто не блеял. а во-вторых, воспитанному человеку не так просто жестко выставить кого-то вон без крайне серьезного повода. автор всего лишь нормальный, воспитанный человек, выведенный из себя и поведением ребенка и поведением его матери. в совокупности.
Ответить
Да ладно, Север. Три это не пять, но и не полтора. В три нормальные дети не кусаются. Точнее, может, и кусаются, но только те, кому родители сроду не объясняли, что это нельзя, а только стояли и умилялись. При таком подходе он и в шесть будет кусаться, Маугли, блин, растят, потом удивляются, что родителям покусанных умиляться неохота.
Ответить
Ваша правда, но мать там явно не объяснила. И ничего не делает. В таком случае именно в три года ребенок, который самоутверждается как раз в этот момент, вполне может кусаться. Мамо его дурой и сейчас себя ведет. Но вы бы оставили полуторалетку с таким поблизости и ушли бы чирикать? Я нет. Забрала бы своего и ушла. Или стояла рядом, пресекая всякие попытки забрать у него игрушки и вообще приблизиться ближе, чем на метр.
Ответить
Не, я таких придурков к себе бы не позвала. Но автор не знала, что они придурки. Автор рядом стояла, но все в секунды произошло, она среагировать не успела. Уйти автор не могла, это ее дом, ей надо было милым гостям ворота открыть и выпроводить, а то там собака привязана. Ваще надо было уйти, пусть бы сидели в песочнице и боялись собаку хоть до ночи.
Ответить
Автор сама жалеет, что не взяла ребенка своего сразу же и не ушла в дом. Вот это было бы оптимальным решением.
Ответить
Да, пожалуй.
svetlana495 *
11.09 17:18
Да, пожалуй.
Ответить
Судя по неадекватности той мамашки, она могла бы за Автором в дом попереться.
Ответить
Закрыть дверь не судьба? Пусть только в прихожую или в крайнем случае в гостиную и увести ребенка в его комнату - тоже не судьба?
Ответить
Не, ну я еще у себя дома буду прятаться от гостей!
Ответить
Тогда выставлять научитесь. Тоже мне, бином Ньютона :)
Ответить
Вот скажите честно, если ваши гости повели бы себя неадекватно, вы от них бы в другой комнате заперлись, или приложили бы усилие, чтобы от них избавиться?
Ответить
Я бы просто указала на дверь. Но автор постеснялася :)
Ответить
Она и указала. Только шибко интеллигентно. За что и поплатилась.
Ответить
Правильно. Сама это признает. Однако это был оптимальный выход - настойчиво их попросить удалиться, или уйти в дом и закрыть дверь. На выбор.
Ответить
с какой стати совершать столько лишних телодвижений да еще оставлять ребенка одного в его комнате? за что? за то, что на него нападает неадекват? так за неадекват должен отвечать его источник, а не пострадавшая сторона.
Ответить
Мою дочку в саду укусила девочка. Трех лет, как раз. сильно укусила. Но ни воспитателей,ни девочку я не била. Попросила маму девочки поговорить с дочкой, объяснить.
Ответить
А я не за то, чтобы бить. А за то, что воспитывать надо все же детей, чтобы в три года понимали, что кусаться нельзя. А с теми, кто не понимает, не стоит общаться. Это опасно для здоровья.
Ответить
С этим я совершенно согласна.
Ответить
ну так ситуации разные. в вашей ситуации не было других вариантов кромсе как попросить маму девочки с ней поговорить. но представьте, вы попросили маму девочки, а мама отреагировалоа в стиле "а что она делает особенного? все дети кусаются!". та девочка опять укусила бы вашу дочь и опять никто бы не отреагировал. плюс представьте на минутку, что кусала не равная вашей дочке по возрасту, а старше. тюе. шестилетка с которой ваша сама справится не сможет в лоюбом случае. при чем кусала больно, до крови. продолжили бы разговоры разговаривать? да, на всякий - заведующая, деп.образования и воспитатели с нянечками - на стороне кусачей и вашу защищать не собираются)
Ответить
Это в три года-то кусаться нормально? Вы что-то путаете :-) Когда ребенку чуть больше года и для него рот - основное средство познания мира, то - да, кусаться для него условно нормально (условно, потому что вообще-то это ненормально для человека, но по возрасту допускается). А вот в ТРИ года это уже ненормально, уже ребенок в состоянии понять, что кусаться нельзя.
Ответить
Он еще не в состоянии САМ понять. А мамо ему даже и не собирается объяснять. Он ведет себя, как трехлетка. Невоспитанная, ага, но трехлетка.
Ответить
Имеется в виду, что он МОЖЕТ понять. конечно, если это ему объяснять. В год ребенок НЕ МОЖЕТ понять (хотя, допускаю, и в год кто-то поймет), а в три года - МОЖЕТ.

Я вообще за то, чтобы детьми занимались, воспитывали их, вовремя вмешивались, а не пускали всё на самотёк - "как-нибудь сам до всего дойдёт". Иначе непременно будут повторяться ситуации, когда кто-то посторонний начнёт воспитывать такого ребенка, кто-то, кто пострадает от его невоспитанности.
Ответить
Так ведь мамо попалась из разряда онажематерей, у нее ребенок всегда будет прав. Пока сам ребенок не дотумкается, что бить других детей нельзя.
Ответить
и в год млжет. поверьте.
Ответить
Объяснения не поймет, словарного запаса не хватит, а вот шлепнуть пару-тройку раз или один раз укусить в ответ - мигом понимают. :)
Ответить
Правельно сделали, я б еще и маме в грубой форме все сказала. Такие потом в садах и школах начинают терроризировать весь класс/группу. Воспитателям/учителям порой невозможно уследить за всеми. А если сразу пресечь такое поведение - запомнит надолго. Раз матьери пох, чужие научат.
Вам + 100 !
Ответить
ПравИльно. кто такая матьерь?
Ответить
МАТЬ - Етить ее -нахеРЬ.
Ответить
Интересно, а если поехать в травмопункт, получить справку и обратится с этим в милицию? В принципе если ребенок травмирует окружающих, это веть не нормально, он же нос может откусить, глаз выткнуть.

А если это в принципе считать нормой, не надо ругать собачников когда их псины кусают детей. Это просто милые барбосики, а вы держите своих детей при себе когда видите опасных собак.
Ответить
Да вы смеетесь, штоль? Там все отделение от смеха описается, когда автор такое заявление принесет.
Ответить
я не думаю, нанесена настоящая травма, за ребенка отвечают родители.

Когда собака кусает ребенка от смеха отделение не падает?
Ответить
Как в том анекдоте: "но есть нюанс":) Прийти с жалобой на покус, трехлетним ребенком совершенный...ну попробуйте ради интереса. Чисто реакцию посмотреть:))
Ответить
я не куда не пойду, после первого же укуса послала бы всех лесом вместе с мамашей. Или люлей прописала бы, мамаше причем
Я считаю, что из-за плотности населения в городах, все эти рамки нам жизненно необходимы. Неадекватного ребенка нужно изолировать от общества, так-же как неадекватныю собаку, или взрослого.
Ответить
обе неадекват. Неудивительно, что подруги.
Ответить
+1000
Anonymous
11.09 17:34
+1000
Ответить
Мы не подруги. Просто соседки, живем через несколько домов. Иногда встречаемся, может несколько раз в год. Как себя ведет ее ребенок, я и не знала, потому что очень редко встречаемся. В этот раз она позвонила, спросила- можно ли к нам придти на площадке погулять? Приходите, говорю. Ну вот догулялись. Надеюсь, больше не придут. Нам это общение нафиг не уперлось.
Ответить
Автор, да успокойтесь вы. Больше не водитесь с этими дураками, вот и все.
Ответить
Естественно, зачем они нам. Для общения нам хватает других детей. Придти к нам была их инициатива.
Ответить
Будем надеяться, больше не придут:))
Ответить
Много тут заступников.
Но скажите честно, если бы Вашего ребенка ударила мамаша ребенка, которого Ваш ребенок укусил. Вы все сказали бы ей спасибо за науку? Уверена, что каждая из Вас вцепилась бы в горло той мамаше.
(Только не надо говорить "МОЙ не укусил бы!" Всякое бывает)
Ответить
Нет, я бы не вцепилась. Отвечаю.
Ответить
Нет. Не каждая. Если бы мой укусил - это была бы моя вина, и в горло вцепляться впору себе - за то, что от моего неправильного воспитания страдает мой ребенок.
Но вот только мой почему-то не кусался.
Ответить
Вот именно что "почему-то". Мать кусаки, которую знаю я - адекватнейшая женщина, ребенок ее тоже адекватнейший во всем, кроме кусания. Она просто кусает, и точка, когда что-то отобрать хочет, ей ровно 3 года. Мать с ней постоянно борется на тему кусания. И кусаться она стала не в год, когда в ответ куснуть можно, а в 2.5. Но мать предупреждает окружающих сразу об этой особенности, и бдит, разумеется. Однако среагировать не всегда успевает :(
Ответить
Ну в таких ситуациях никто и не будет особо нападать на кусаку. Все предупреждены и знают, что мама реагирует. Автор же рассказывает совершенно другую историю.
Ответить
И как она борется? Лекции читает?
Ответить
раз ребенок продолжает кусаться, то видимо, да) на тему всеобщей любви и дружбы и гуманизЬма во всем мире)
Ответить
Если бы укусил - не моя вина. Моя вина была бы, если бы я видела, что дело идет к драке и не делала ничего, чтобы призвать своего ребенка к порядку. И на укус бы не реагировала.
Ответить
Вцепилась бы. Причем до последнего её вдоха.
Ответить
Сказочно просто. И не увидел бы вас ребенок до совершеннолетия, а мож, и дольше. Это вы здорово придумали.
Ответить
Еще раз - состояние аффекта. С хорошим адвокатом она и не сядет :)
Ответить
Нет тут состояния аффекта. Банальная жажда мести.
Ответить
Аффект у автора должен был быть. Я б еще и не так врезала бы, и мамаше до кучи тоже, для профилактики. Но у меня бы они после первого укуса вылетели бы за пределы участка без особых политесов. Автор еще слишком долго терпела. Ненавижу наглых и беспардонных.
Ответить
Ой, ржу, простите. Позвали в гости, называется, отхерачили, как Бог черепаху:) Автор нормальный человек, она просто предположить не могла, что соседка дебилка с кусачим ребенком.
Ответить
Так ее уж давно поддержали в том, что главная промашка была как раз не вывести за руку с территории уже после первого укуса.
Ответить
Главная ее промашка - неразборчивость в выборе гостей.
Как вы себе это представляете? Она уходит с ребенком, одного его в доме не оставишь, а гости остаются?
Ответить
Вот именно. я так бы и сделала. Через минут десять вышла и объявила, что собашка бегать будет по двору, так шта можно получить зубками... :)
Ответить
Какая "месть"? Ударили вашего ребенка, взрослый. Где тут месть?
Ответить
А что это? Самая натуральная месть. Сдача.
Ответить
Это не месть, это именно действия в состоянии аффекта. Месть - ее обычно готовят. Продумывают. И проч.
Ответить
ЫЫЫ, значит, когда пьяный мужик призывает к ответу за "козла" при помощи кухонного ножа - это действие в состояние аффекта, он же не планировал удар заранее! :-D
Ответить
состояние аффекта не адвокат доказывает, а судебно-психиатрическая экспертиза, думаю обмануть специалтстов Сербского- охх как не просто:))
Ответить
А тут и обманывать не прийдется. Именно что в состоянии аффекта.
Ответить
обалдеть, что делают эти 8 человек на экспертизе, когда вы можете через инет, сразу диагноз поставить:))))
Ответить
Состояние аффекта не освобождает от уголовной ответственности. Разница будет лишь в номере статьи, но не в сроке.
А на хорошего адвоката еще заработать надо. Да.и еще: хороший адвокат, тем и хорош что не берется за проигрышные дела. Если конечно у вас нет бабла прикупить пару десятков свидетелей, которые покажут, что это не вы набросились на мамашу покусанного ребенка, а она на вас.
Ответить
Вот скажите, а зачем кому-то бить по губам вашего ребенка, если вы сами его воспитываете в нужном направлении и пытаетесь предотвратить покусы? А если не воспитываете - то чем вы тут гордитесь?
Ответить
А мне кажется, что автор привирает. Возможно она желала, чтобы мама того ребенка избила его за то, что он кусается. А та.... Не бьёт и все тут. Делает лишь замечания, поругивает, но не бьет. Вот автор и решила восстановить справедливость. :)
Ответить
Ага, и для этого отдала на съедение своего ребенка.
Каждый судит по себе.
Ответить
Автор сама выше писала, что та мамаша делала замечания своему ребенку, но не убедительно на её взгляд.
Ответить
Да это и не замечания были, а так, равнодушно- аяяй, так нельзя. И все. Не подошла к нему, не отвела в сторону, дальше спокойно себе стоит. У меня впечатление сложилось, что для нее это нормальная ситуация, когда ее ребенок лупит других. Поэтому я тут же предложила ей свалить домой, вежливо. На отказ конечно офигела. Повторное нападение- буквально через несколько минут. Если бы мне намекнули, что мне тут не рады, я бы сама ушла бы незамедлительно.
Ответить
Что значит - на ее взгляд? Если ребенок продолжил кусаться - то неубедительно на любой взгляд!
Ответить
Ответить
И чё? Тут о нормальной реакции пишут, а не про "а-я-яй".
Ответить
Да-да, и для этого позволила укусить своего ребенка еще раз, специально подвела и пальцы в рот положила! Жаждала кровавой расправы! :) У моего сегодня, между прочим, место укуса загноилось и распухло. Мож прививку от бешенства нужно? :)
Если серьезно- я своих детей никогда не бью, и чужих тем более пальцем не трогаю Но в данной ситуации повела себя на эмоциях, для меня это было равносильно, что пёс ребенку в руку вцепился. Ну разве нормально- куснуть и держать во рту, при том что второй ревет и вырывается? Да и челюсти ему разжать было неспросто, я вам скажу. Это и взбесило. А эта дура стоит ис мотрит, даже не попыталась вытащить руку изо рта ее ребенка. Я уж молчу о том, что отказаться уйти, когда тебя выпроваживают.
Ответить
Дык лучче б на нее наорали, ребенок не виноват, что мать у него дурО.
Ответить
Ну, каюсь, позднее зажигание :)
Ответить
Я бы взяла ребенка за руку и вывела за дверь. Все! Как можно ударить малыша? Тем более, чужого? Я бы физически не смогла.
Ответить
Автор, бедная, уж замучилась объяснять, что это к ней в дом пришли гости, мать их :-)))
Ответить
Я и пишу - вывела бы за дверь своего дома! И мамашу туда же до кучи! Пусть учатся себя вести.
Ответить
Как она выведет, если тот зубами в руку ее ребенка вцепился уже?
Ответить
Вы почитайте, это не первое нападение было. После первого же надо было выводить. Мама нудила "ну мы хотели бы" - взять ребенка и нести к выходу.
Ответить
Ну, первый раз она за случайность приняла. И лишь после второго поняла, что деть - у мамаши совсем границ не разумеет, как и его мамаша. А тут еще явная ассоциация со взбесившейся собакой, когда мелкого зубами ухватили и не выпускают.
Теперь наверное автор умнее будет и при первых же признаках неадеквата гостей найдет в себе силы сказать "больше ты ко мне не придешь".
Ответить
Обьясняю.. нажимаете на ямочки на щеках несильно. Этого достаточно, чтобы разжать зубы. А как можно ударить по губам, когда они держут руку? Она же потом ударила, я так понимаю..
Ответить
Какая вы опытная :-) Тока автору это объясняйте, я с такими долпоепами не сталкивалась и не собираюсь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)